Общедомовые антенны кто обслуживает

Общедомовые антенны кто обслуживает

Кто платит за коллективную антенну?


Во многих многоквартирных домах еще сохраняются коллективные антенны. Поэтому Минстрой в Письме от 13.07.2016 г.

№21928-АЧ/04 разъяснил вопросы, связанные с платой за антенну. Попутно министерство ответило на ряд весьма интересных вопросов.

Относительно коллективной антенны позиция министерство сводится к тому, что необходимо различать плату за содержание самой антенны и плату за услуги связи для целей телевещания. Плата за содержание антенны вносится собственниками в общем порядке в рамках платы за содержание общего имущества. Плата за услуги связи может быть прописана отдельной строкой в платежном документе.Вот это последнее очень интересно.

Очень часто возникают споры между собственниками квартир и управляющей организацией: можно ли в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги указывать работы, услуги отдельной строкой. Минстрой полагает, что принципиально это возможно. Например, если управляющая организация оказывает услугу по предоставлению связи, то можно это отдельно указать в квитанции.

Нельзя указать эти услуги в составе платы за жилье, потому что ни к содержанию общего имущества, ни к коммунальным услугам телевещание не относится. Подобные рассуждения можно распространить и на другие аналогичные услуги.

Кроме того, министерство отмечает, что коллективная антенна входит в состав общего имущества только в том случае, если она установлена при строительстве дома или при его эксплуатации. Если же антенна установлена, например, оператором связи или за счет отдельных собственников, то антенна не будет общим имуществом, даже если обслуживает две и более квартиры.

Общая домовая антенна кто обслуживает в москве

> > Наши антеннщики смогут сделать телевизионную разводку по всей квартире от щитка где расположенаколлективная телевизионная антенна, и до конечного телевизора.

Весь материал мастер привозит с собой, и Вам не придется ничего закупать бегая по рынкам или магазинам. На всю выполненную работу гарантия 90 дней. Прокладка телевизионного кабеля осуществляется открытым либо закрытым способом (поверх плинтуса или под плинтусом).

По окончании работ, подключается кабель в щитке, и коллективная телевизионная антенна будет работать долго и качественно, а Вы будет радоваться качеству изображения. Более подробную информацию мы Вам расскажем по телефону либо по приезду мастера!

Звоните, и доверяйте профессионалам! Наши цены: Услуга Стоимость, руб.

Внимание Если своевременно проверить коллективную антенну, то подобные проблемы возникать не будут.

Пользуясь общедомовой антенной, придется нанимать специалистов, которые бы занимались ее обслуживанием. Есть два варианта. Первый – устройство берется на баланс управляющей организации, второй – необходимые работы выполняет ТВ-КОМФОРТ.

Проведение диагностики городской антенны силами наших мастеров это: оперативный ремонт, осуществляемый на протяжении нескольких часов или даже минут; практичность – достаточно связаться по указанным контактам и на протяжении кратчайшего периода времени мастера приедут по указанному адресу; доступность – обслуживание антенны коллективного доступа не вынудит тратить большие суммы денег, так как проводим лояльную ценовую политику;

Кто обслуживает телевизионную антенну по адресу москва

Поскольку антенны коллективного доступа — часть проекта здания, то есть по факту общедомовая собственность, то и обслуживать их должна управляющая организация, ТСЖ или ответственные лица из домового совета. Так, что если Вы не знаете, какая компания обслуживает телевизионную антенну по адресу Вашего проживания, узнайте, кто обслуживает остальную общедомовую собственность.Схема подключения такой коллективной антенны не представляет сложности и различается лишь количеством абонентов. В данном случае используются соответствующие разветвители, что позволяет не только обеспечить каждого потребителя качественным сигналом, но и предотвращает затухание сигналов.

При большом количестве подключений в такой сети при коллективной системе могут использоваться делители сплиттеры и ответвители. В том случае, если антенна в силу ряда причин принимает слабый сигнал, то необходимо дополнительно устанавливать усилитель, что в свою очередь улучшит качество изображения и позволяет избавиться от шумов.Коллективная телевизионная антенна устанавливается в каждом жилом многоквартирном доме. Задача ее очень простая — обеспечить жильцов этого дома телевизионным сигналом.

Данное удовольствие не бесплатное. За коллективную антенну приходится платить хоть и не большую, но все же плату. В разных регионах она различна.

Сумма за использование коллективной ТВ антенной входит в счет коммунальных платежей. Совсем редко, квитанция за обслуживание и предоставление услуг по коллективной антенне приходит отдельной

Общедомовая антенна кто обслуживает

» Гражданское право Новые технологии существенно меняют нашу жизнь, переводя ее на другой, более качественный уровень.

Коллективные антенны и радиоточки постепенно уходят в прошлое. В Москве еще много жильцов которые платят за эту услугу.

Разберемся, в возможности отключения антенны в квартире через Госуслуги и МФЦ, а также всех других способах в 2020 году. Экономим на коммуналке, отключая радиоточку в квартире.

Постепенный отказ от коллективных антенн повсеместно связан с развитием более качественных продуктов.

В итоге аналоговое кабельное телевидение изживает себя. В крупных городах ему на смену приходит цифровое IPTV, а в небольших территориях – спутниковое телевидение. Основными причинами отключения от антенн общего пользования становятся:

  1. ограниченный набор телеканалов — не более 50;
  2. достаточно высокая стоимость услуги — от 200 рублей;
  3. абонентскую плату требуется вносить ежемесячно, независимо от того, пользовались услугой или нет;
  4. качество, не соответствующее современным потребностям (предоставляется преимущественно аналоговое вещание).

Чтобы отказаться от ТВ-антенны общего пользования необходимо обратиться непосредственно к поставщику услуги.

Большинство многоквартирных домов Москвы подключены к коллективным антеннам, обслуживаемым ПАО «Ростелеком». На юго-востоке столицы часть домов пользуются услугами ОАО «Комкор» (Акадо).

В Москве узнать оператора телевизионной антенны по адресу можно, обратившись в Единым Информационно-расчетный центр по телефону 8 (495) 114-55-26. В регионах подавляющее большинство пользователей телевидения являются клиентами Ростелеком.

Как отказаться от антенны в Московской квартире в 2020 году?

2020-04-17 7.8k Новые технологии существенно меняют нашу жизнь, переводя ее на другой, более качественный уровень.

Коллективные антенны и радиоточки постепенно уходят в прошлое. В Москве еще много жильцов которые платят за эту услугу. Разберемся, в возможности отключения антенны в квартире через Госуслуги и МФЦ, а также всех других способах в 2020 году.

Основными причинами отключения от антенн общего пользования становятся:

  1. достаточно высокая стоимость услуги — от 200 рублей;
  2. ограниченный набор телеканалов — не более 50;
  3. качество, не соответствующее современным потребностям (предоставляется преимущественно аналоговое вещание).
  4. абонентскую плату требуется вносить ежемесячно, независимо от того, пользовались услугой или нет;

Чтобы отказаться от ТВ-антенны общего пользования необходимо обратиться непосредственно к поставщику услуги.

Экономим на коммуналке, . Постепенный отказ от коллективных антенн повсеместно связан с развитием более качественных продуктов. В итоге аналоговое кабельное телевидение изживает себя. В крупных городах ему на смену приходит цифровое IPTV, а в небольших территориях – спутниковое телевидение.

Большинство многоквартирных домов Москвы подключены к коллективным антеннам, обслуживаемым ПАО «Ростелеком». На юго-востоке столицы часть домов пользуются услугами ОАО «Комкор» (Акадо). В Москве узнать оператора телевизионной антенны по адресу можно, обратившись в Единым Информационно-расчетный центр по телефону 8 (495) 114-55-26.

В регионах подавляющее большинство пользователей телевидения являются клиентами Ростелеком.

Коллективная антенна Москва

Содержание Пользуясь общедомовой антенной, придется нанимать специалистов, которые бы занимались ее обслуживанием.

Есть два варианта. Первый – устройство берется на баланс управляющей организации, второй – необходимые работы выполняет ТВ-КОМФОРТ. Проведение диагностики городской антенны силами наших мастеров это:

  1. практичность – достаточно связаться по указанным контактам и на протяжении кратчайшего периода времени мастера приедут по указанному адресу;
  2. оперативный ремонт, осуществляемый на протяжении нескольких часов или даже минут;
  3. доступность – обслуживание антенны коллективного доступа не вынудит тратить большие суммы денег, так как проводим лояльную ценовую политику;
  4. надежность, мастера ТВ-КОМФОРТ являются профессионалами в своем деле, обладают большим опытом работы.

Осмотр коллективной антенны на предмет неисправностей позволит обнаружить дефект, проанализировать ситуацию и принять эффективное решение касаемо ремонта.

ТВ-КОМФОРТ позволит наслаждаться просмотром любимых каналов. >Стоимость коллективной телевизионной антенны в москве жкх 2020 По поступившим заявкам обслуживающая организация обеспечивает выезд специалистов и выполнение ремонта в течение 48-ми часов с момента поступления заявки, а в праздничные дни – в течение 24-х часов с момента поступления заявки. Выезд специалистов и выполнение ремонта коллективной антенны — для абонентов бесплатно.

О фактах отказа приема индивидуальной заявки просим сообщать в ОАО «Мостелеком» по телефону 200-08-41.

Кто обслуживает коллективную телевизионную антенну?

29.06.2018 На каждой жилой многоэтажке в обязательном порядке устанавливается коллективная телевизионная антенна. Назначение ее очевидное — обеспечить квартиры данного дома сигналом базовых телеканалов.

Использование коллективной антенны далеко не всегда бесплатно.

Во многих городах сохранилась практика взимания за нее ежемесячной платы, хотя и небольшой. Размер этой платы заметно разнится в зависимости от того, кто обслуживает коллективную телевизионную антенну. Также стоимость отличается между регионами, что напрямую связано с количеством базовых для региона каналов.

Так, если в Москве и Петербурге это десятки каналов, то в Сибири или на Дальнем Востоке на коллективную антенну подается сигнал полудюжины телестудий. Соответственно плата за услуги антенны отличается в разы.

Обычно стоимость использования коллективной антенны включена в общий счет квартплаты, где данная услуга формирует тариф наряду с уборкой лестничных клеток, обслуживанием внутридомовых сетей и т.п. Если организация, обслуживающая телевизионную антенну, предоставляет данную услугу напрямую жильцам, в обход управляющей компании, «платежка» за антенну приходит отдельной квитанцией. Поскольку антенны коллективного доступа — часть проекта здания, то есть по факту общедомовая собственность, то и обслуживать их должна управляющая организация, ТСЖ или ответственные лица из домового совета.

Так, что если Вы не знаете, какая компания обслуживает

Кто обслуживает общедомовые телевизионные антенны

Вы здесь: / / СодержаниеКоллективные общедомовые антенны монтируются на крышах домов для обеспечения жителей хорошим телевизионным сигналом. Установка антенны требует незначительную плату.

Также нужно будет заплатить за ее использование. Устройство позволяет просматривать несколько десятков телеканалов. Их число и стоимость будут зависеть от оператора.Коллективная антенна и цифровое телевидение обладает такими достоинствами:

  1. Экономия затрат. При переезде на другое место не придется приобретать обычную антенну, которая не всегда хорошо принимает телесигнал.
  2. Бесплатное обслуживание. За функционирование и ремонт коллективного устройства отвечает управляющая компания, которая снабжает жильцов остальными услугами.
  3. Хорошее качество приема телевизионного сигнала. Установка общедомовой антенны производится профессионалами, которые понимают особенности жилого района и избирают подходящее место установки. Они имеют огромный опыт и знают, как необходимо устанавливать коллективный приемник.

Среди недостатков рассматриваемой антенны стоит отметить только определенную оплату за ее эксплуатацию, которая входит в общую стоимость коммунальных услуг.Общедомовая антенна – это обычный приемник, который принимает телевизионный сигнал.Но технически она выполнена сложнее обычной антенны и содержит такие элементы:

  1. Приемник.

    Ловит телевизионные сигналы от телевышки, как и обычная антенна.

  2. Усилитель.

Бесплатная консультацияЮриста:По любым вопросам

Пример: Набрал займов в МФО из-за ремонта квартиры и лечения болезни.

Поздно понял что это неподъемные займы для меня. Звонят, угрожают различными способами воздействия.

Как быть? Москва Санкт-Петербург Нажимая кнопку ОТПРАВИТЬ, вы принимаете условия Отправить Отправить

Правительства Москвы

Министерства юстицииРоссийской Федерации

Роспотребнадзора Последние вопросы Полное комплексное обслуживание С момента обращения к нам и до полного решения вопроса мы готовы сопровождать своих клиентов, оказывая им необходимые услуги и консультации.

Бесплатный детальный анализ ситуации Наши специалисты детально изучат Вашу ситуацию, ознакомятся со всеми имеющимися документами, составят четкую картину проблемы. Работа на результат Мы заинтересованны в успехе Вашего дела!

Ваши победы — наши победы. Мы ориентированные исключительно на результат. Составление документов При необходимости юристы нашей компании возьмут на себя составление всех необходимых документов, для положительно решения дела. Бесплатная проработка вариантов Только после детального анализа имеющихся документов, погружения в сложившуюся ситуацию – мы сможем проработать пути решения и целесообразность их применения.

Подача документов Берем все на себя.

Как узнать какая организация обслуживает мою антенну

> > Сумма за использование коллективной ТВ антенной входит в счет коммунальных платежей.

Составление. Сбор необходимого пакета документов.
Совсем редко, квитанция за обслуживание и предоставление услуг по коллективной антенне приходит отдельной квитанцией. К нам обращаются по телефону и электронной почте жители нашего региона с самыми различными вопросами по тематике телерадиовещания, и не только эфирного. Разумеется, мы стараемся, в меру наших сил и возможностей, отвечать на все, и порою достаточно непростые, вопросы наших телезрителей и радиослушателей.

Все заявки принимаются по телефону и обрабатывается непосредственно мастером, что во многом упрощает процесс общения и понимая, в отличии схемы, когда администратор принимает заказ и отдает мастеру, тот в свою очередь звонит и клиенту повторно приходится в деталях описывать данную проблему. Специалисту необходимо оставить заявку на выезд мастера для диагностики, а в последующем для проведения ремонтных работ. Необходимо оставить полный адрес клиента, согласовать день и время для проведения работ и обязательно оставить контактный номер (городской).

  • Если не работает телевизор.

Внимание И хотя основная масса людей давным-давно пользуется услугами кабельных компаний, интернет-провайдеров и спутниковых передатчиков, обеспечивающих телеприемники цифровым сигналом, еще немало тех, кто смотрит телевизор через коллективную антенну. При этом ответ на вопрос, куда звонить, если не работает общедомовая антенна, с каждым годом становится всё менее очевидным.

Как узнать кто обслуживает антенну в доме по адресу

/ / Обычно стоимость использования коллективной антенны включена в общий счет квартплаты, где данная услуга формирует тариф наряду с уборкой лестничных клеток, обслуживанием внутридомовых сетей и т.п.

Если организация, обслуживающая телевизионную антенну, предоставляет данную услугу напрямую жильцам, в обход управляющей компании, «платежка» за антенну приходит отдельной квитанцией.В каждой квартире первоначально установлен кабель, который подключен к общей коллективной антенне, установленной на крыше. С помощью этой антенны на телевизоры поступает сигнал, который обеспечивает определенное количество каналов.

В разных регионах количество каналов и их стоимость различна.Схема подключения такой коллективной антенны не представляет сложности и различается лишь количеством абонентов.

В данном случае используются соответствующие разветвители, что позволяет не только обеспечить каждого потребителя качественным сигналом, но и предотвращает затухание сигналов. При большом количестве подключений в такой сети при коллективной системе могут использоваться делители сплиттеры и ответвители.

В том случае, если антенна в силу ряда причин принимает слабый сигнал, то необходимо дополнительно устанавливать усилитель, что в свою очередь улучшит качество изображения и позволяет избавиться от шумов.Не рекомендуется полностью убирать кабель и прятать его глубоко в стену во время ремонта.

Потому что впоследствии он может потребоваться, а вот физически достать его будет очень сложно.

Коллективная антенна

  1. Отказ от коллективной антенны.
  2. Есть ли льгота по оплате за коллективную антенну у ветерана труда пенсионера.
  3. Коллективной антенны в квартире нет, но РЭУ взимает за нее плату. Мои действия?
  4. Должен ли я платить за коллективную антену, если ей не пользуюсь?
  5. Полагается ли ветерану труда в Москве льгота по оплате услуги коллективная антенна?
  6. Могу ли я самостоятельно подключиться к коллективной антенне?
  7. Должна ли я платить за коллективную антенну?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Должен ли я платить за коллективную антену, если ей не пользуюсь?

Юрист Михайлова О. В., 89 ответов, 78 отзывов, на сайте с 11.01.2018 1.1.

Вам нужно срочно обратиться в организацию, которая предоставляет Вам данную услуг и написать заявление об исключении данной услуги. Наименование организации можно уточнить в вашей управляющей компании.

2. Отказ от коллективной антенны.