Образец объявления о проверки газа в квартирах

Образец объявления о проверки газа в квартирах

Оглавление:

Образец объявления о проверки газа в квартирах


/ / 29.03.2018 83 Views 03.04.2018 03.04.2018 03.04.2018 В жилинспекции напоминают, что осмотр и техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования должны проводиться не реже одного раза в год. Только специалисты смогут оценить, исправна ли ваша газовая плита, колонка или газовый котел. О грядущей проверке ресурсоснабжающие организации обычно сообщают заранее – объявления можно увидеть на дверях парадного. Сотрудники приходят как минимум дважды – в дневное и вечернее время.

Время и день проверки могут назначить и сами собственники: для этого им нужно подать заявку в ресурсоснабжающую организацию и назначить удобное время. 5 тыс. рублей составит штраф за повторное нарушение правил безопасного использования газового оборудования.

18,1 тыс. газифицированных многоквартирных домов насчитывается в Санкт-Петербурге на данный момент.

Если плита старая, но срок ее службы продлен, в целях безопасности осмотр производится ежегодно, разумеется, за эту же цену. Потребитель обязан беспокоиться о состоянии своего оборудования и осуществлять допуск наших работников для техобслуживания». Экономия на техническом обслуживании газового котла или плиты может обернуться трагедией.

И такие примеры, к сожалению, есть. Согласно общероссийской статистике, основные причины гибели людей в бытовых условиях: отравление продуктами неполного сгорания газа из-за неисправности оборудования и дымоходов, несанкционированное подключение к газораспределительной сети, незаконный монтаж, демонтаж газового оборудования, его некачественный ремонт, несогласованные перепланировки помещений с нарушением вентиляционных каналов и элементарное пренебрежение правилами пользования газом в быту. Инфо Санкт-Петербурге на данный момент.

Сроки и периодичность проверки газового оборудования в жилых домах

Природный газ — один из самых чистых и дешевых видов топлива, нашедший широкое применение в бытовой сфере. С его помощью обогревают частные дома, осуществляют подогрев воды, используют в бытовых плитах для приготовления пищи.

Самым крупным недостатком природного газа является опасность его утечки или взрыва.

Ежегодно от взрывов бытового газа в России гибнут люди.

Чтобы предотвратить возможные аварии, оборудование, применяемое для поставки и использования «голубого топлива», должны проходить плановые проверки газового оборудования специализированными организациями. Как произвести расчет ОДН по электроэнергии по установленному нормативу? Узнайте об этом из нашей статьи.

к содержанию ↑ Законодательство Техобслуживание газового оборудования, сроки и периодичность его проверки регулируются следующими законами и правовыми актами:

  1. постановлением «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых услуг гражданам»;
  2. постановлением «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам»;
  3. постановлением Госстроя РФ «Правила и нормы эксплуатации жилищного фонда».
  4. приказом Минрегионразвития «Об утверждении порядка содержания и ремонта внутридомового газового оборудования»;

к содержанию ↑ Перечень ВДГО Внутридомовое газовое оборудование (ВДГО) — общее имущество, в состав которого входят:

Проверка Газового Оборудования В Квартире В Москве 2020

Как уже говорилось ранее, обслуживание газовых устройств внутриквартирного применения выполняется на основании соглашения, заключаемого между собственником (ответственным нанимателем) конкретной жилплощади и официальной структурой, специализирующейся на оказании гражданам соответствующих услуг. Таким договором, однако, предусматривается полная ответственность собственника (нанимателя) квартиры за надлежащее (исправное) состояние внутриквартирных приборов, потребляющих углеводородное топливо. Без заключения или необходимого перезаключения владельцем жилплощади подобного соглашения запрещается газоснабжение соответствующей квартиры.Помимо газового оборудования, имеющего внутридомовое значение, существует внутриквартирное оборудование, обеспечивающее поступление и потребление углеводородного топлива.

В пределах каждой квартиры эксплуатируются следующие устройства, имеющие непосредственное отношение к подаче и использованию природного газа:Последние недели в российских городах произошли два крупных ЧП, связанных со взрывом газа в жилых домах. Рано утром 31 декабря в Магнитогорске после взрыва газа обрушился подъезд девятиэтажного дома, погибли 39 человек.

14 января в городе Шахты Ростовской области в результате взрыва в жилом доме погибли два человека, судьба еще троих остается неизвестной.Постановления Правительства РФ от 14.05.2013 N 410) (см. текст в предыдущей редакции) 22. Поставщик газа обязан: а) обеспечивать круглосуточную подачу абоненту газа надлежащего качества в

22 уловки газовиков, чтобы залезть в ваш карман

В обход законодательства поставщики газа могут производить необоснованные начисления.

Давайте разберемся, в каких случаях это происходит. 1 Несвоевременное информирование потребителей об истечении межповерочного интервала газового счетчика и необходимости проведения поверки в установленные сроки.

Ответственность поставщика: Территориальное предприятие газоснабжения(далее – райгаз)должнописьменно предупредитьпотребителя о необходимости периодической поверки газовых счетчиков за 30 дней до окончания межповерочного интервала.

Руководитель райгаза является ответственным за свое­временное предупреждение потребителей о необходимости периодической поверки газового счетчика (п.5 Положения, рег. МЮ №2604 от 30.07.2014г., далее – Положение №2604). Поставщик обязан преждевременно в письменном виде известить розничного потребителя о прохождении госповерки прибора учета газа не менее чем за 1 месяц до срока прохождения поверки, а также разъяснить порядок ее прохождения (п.4.4 Договора, далее – Договор).

2 Работник газоснабжающего предприятия не реагирует на заявление потребителя о снятии прибора учета газа для проведения поверки.

Ответственность поставщика: В течение 5 рабочих дней со дня подачи потребителем заявления работник райгаза в присутствии потребителя снимает прибор учета газа для поверки (п.9 Положения №2604).

Поставщик обязан согласно заявке потребителя производить снятие, установку

Проверка газового оборудования

  1. Насколько ли правомерно, что проверка газового оборудования в квартирах ПЛАТНАЯ.
  2. Скажите надо платить за плановую проверку газового оборудования.
  3. Должна ли я платить за плановую проверку газового оборудования в частном доме?
  4. Обязан ли я платить горгазу каждый год за проверку газового оборудования?
  5. Какая организация имеет право на проверку и замену газового оборудования в квартире.
  6. Должны ли взымать плату за ежегодную проверку газового оборудования в селе.
  7. Могу ли я не впускать газавиков в квартиру для проверки газового оборудования.
  8. Публикации

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Могу ли я не впускать газавиков в квартиру для проверки газового оборудования.

1.1. Здравствуйте. Нет, не можете.

2. Какая организация имеет право на проверку и замену газового оборудования в квартире. 2.1. Организация, имеющая соответствующую лицензию. 3. Должна ли я платить за плановую проверку газового оборудования в частном доме? 3.1. Проверяющие оформляют (акт обследования газового оборудования) и так как это коммерческая компания, то требуют за это деньги.

Посмотрите в договоре на газовое обслуживание, что там прописано. 3.2. Да должны оплачивать проверку оборудования. 4. Скажите надо платить за плановую проверку газового оборудования.

Скажите надо платить за плановую проверку газового оборудования.

  1. Вопрос №12344323

г. Курск • Вопросов: 1 27.03.2017 в 20:31 вопрос №12344323 прочитан 1651 раз Читайте также: Юрист на сайте Рейтинг: 0

• отзывов: 20 248 • ответов: 47 228 • г.

Краснодар 27.03.2017 в 20:40 Добрый вечер. Вы не обязаны оплачивать плановую проверку ваших газовых оборудований. Всего хорошего приятного вечера вам.

Юрист Рейтинг: 0 • отзывов: 221 • ответов: 465 • г. Курск 27.03.2017 в 20:51 Добрый вечер!

За оборудование, которое находится внутри квартиры, полностью отвечает абонент и оплачивает его обслуживание отдельно, но уже не по ежемесячному тарифу, а по установленным расценкам. Но обязательные платные проверки предусмотрены только один раз в три года.

Договор на обслуживание газовых сетей и приборов внутри квартиры может быть заключен как владельцем жилого помещения, так и управляющей организацией (но только в том в случае, если все собственники квартир на общем собрании поручат ей такие полномочия). Новые правила и расценки введены с 2015 года в соответствии с постановлением правительства РФ № 410 от 14 мая 2013 г.

Проверка газового оборудования в квартире в 2020 году — платно или бесплатно проводится

В начале 2020 года в России экстренно проводятся внеплановые проверки газового оборудования в квартирах.

«О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ И СОДЕРЖАНИИ ВНУТРИДОМОВОГО И ВНУТРИКВАРТИРНОГО ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ». Попросту говоря, внутридомовые газовые сети (ВДГС) вместе с тарифом на их содержание разделили на две части – общедомовые и квартирные.
Поводом для этого стало несколько случаев взрывов газа в стране.
Кроме настоящих представителей компаний-поставщиков газа по домам могут ходить и различные мошенники, представляющиеся газовщиками. Поэтому собственникам жилья стоит знать определенные нюансы законодательства. Как проводится проверка газового оборудования в квартире в 2020 году — платно или бесплатно работают газовщики, нужно ли рассчитываться с работниками на месте.Стоит начать с того, что в начале 2020 года в России проводились внеплановые проверки.

В некоторых регионах страны они могут продолжаться и сейчас, в начале весны. Внеплановые проверки были связаны с недавними случаями взрывов газа.

Государство решило экстренно проверить состояние газовых плит, котлов и прочего оборудования в квартирах.За внеплановую проверку газового оборудования, которая предпринята в начале 2020 года, платить не нужно!Цель этих проверок — избежать новой беды, поэтому об оплате таких внеплановых услуг речь не идет.С 2013 года в России действует постановление правительства, которое регулирует порядок обеспечения безопасности внутридомовых и внутриквартирных газовых систем.Согласно этому документу, газовое оборудование, которое находится внутри квартиры или дома, должно проверяться не реже одного раза в год.Что касается прочего оборудования, то периодичность его проверки такая:надземные и подземные газопроводы должны проверяться

Понятные объявления для управляющих компаний и жителей


Обычно объявления пишут сложным и непонятным языком. Они формальны, в них много лишнего.

Но написать хорошее объявление не сложнее, чем плохое.

Выделите главное. В заголовке большим жирным шрифтом напишите цель обращения. Уберите лишнее. Не используйте вводные конструкции, вежливые обращения. Проверяйте текст в сервисе «Главред»: — он поможет избавиться от словесного мусора.

Проявите заботу и уважение. Объясните причины запретов или отключений. Не пишите с агрессией, предлагайте альтернативу.

Если вы объясните ситуацию простым и понятным языком, жители вас поддержат и не будут возмущаться.

Укажите конкретного человека. Вместо безликого — Администрация, напишите имя и контакты ответственного.

Мы взяли шаблоны объявлений с сайта и добавили к ним свои. Отключение горячей воды Объясняем, почему отключают воду и когда конкретно ее перекроют.

Проверка утечек газа Объясняем, зачем и как проверяют утечки газа. Что делать, если пропустил проверку. Отключение газа Объясняем, зачем отключат газ. Кто ответственный и куда звонить. Оплата долгов по ЖКХ Рассказываем о долгах и что случится, если их не оплатить. Поясняем на что тратятся деньги. Временная просьба не парковаться Сообщаем о монтаже рекламной конструкции и просим убрать машины.

Даем телефон ответственного. Постоянная просьба не парковаться Говорим почему здесь опасно оставлять машины. Предлагаем парковки поблизости.

Уборка снега Сообщаем об уборке снега во дворе и просим убрать машины. Приглашаем желающих помочь. Собрание по новой услуге Предлагаем нанять консьержа.

Образец объявления о проверки газа в квартирах

/ / 29.03.2018 128 Views 03.04.2018 03.04.2018 03.04.2018 Мошенники представляются сотрудниками компании «Газ-контроль». Ходят по квартирам, проверяют газоанализатором помещение кухни (не проверяют соединения на газопроводе, а просто включают его по центру помещения и тут же выключают). Далее начинают заявлять (ссылаясь на постановление правительства РФ №410 от 14 мая 2013 года) если не установите прибор — газоанализатор, то в следующий раз вас оштрафуем.

Стоимость такого прибора составляет 2900 рублей.

Примечание: Постановление правительства РФ №410 от 14 мая 2013 года, не предусматривает требования к газовому оборудованию, а так же не предусматривает штрафы. Мошенники для убедительности своей деятельности в удостоверении использовали государственную символику РФ, что категорически запрещено и уголовно преследуется. Выглядит такая кривая «ксива» очень неприятно, как ее не стыдно в кармане носить, не то что, кому либо показывать.

Важно В этой связи ОАО «МОСГАЗ» напоминает горожанам, что в столице участились случаи, когда под видом работников коммунальных служб, в квартиры москвичей проникают мошенники. Как правило, их жертвами становятся одинокие пожилые люди и дети.Вот несложные советы, которые помогут распознать лжегазовиков.

Внимание Сотрудники МОСГАЗа заранее предупреждают о предстоящих работах по техническому обслуживания газового оборудования Сотрудники эксплуатационных управлений МОСГАЗа всегда заблаговременно

Осуществляет ли АО «МОСГАЗ» бесплатную для жителей Москвы проверку газовых коммуникаций в квартире?

Населению / АО «МОСГАЗ» проводит техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ТО ВДГО) один раз в год в соответствии с заключенными договорами с управляющими жилищным фондом компаниями.

Сотрудники АО «МОСГАЗ» заблаговременно предупреждают Управляющие компании о дате проведения техобслуживания ТО ВДГО В свою очередь Управляющие компании предупреждают жильцов о том, что нужно предоставить сотрудникам АО «МОСГАЗ» доступ в квартиры для проведения ТО ВДГО (на домах вывешивают объявления, раскладывают их по почтовым ящикам, жильцов обзванивают лично) Все сотрудники АО «МОСГАЗ», выполняющие ТО и ремонт ВДГО, оснащены высокоточными индикаторами утечек газа, с помощью которых выявляются даже самые минимальные утечки газа. При проведении техобслуживания сотрудники газовой службы одеты в спецодежду темно-синего цвета со светоотражающими полосками и оранжевой кокеткой с символикой МОСГАЗа.

Каждый из них имеет удостоверение работника предприятия с фотографией. проверка соответствия помещения, где расположен газопровод, требованиям норм и правил; проверка наличия свободного доступа к газопроводам; проверка состояния окраски и крепления газопровода, наличия футляров и их заделки в местах прокладки через наружные и внутренние конструкции здания; проверка герметичности резьбовых, сварных соединений и газопроводов приборным методом или мыльной эмульсией; проверка и при необходимости смазка кранов, установленных

Проверка газового оборудования в частном доме

  1. Как часто проводится проверка газового оборудования в частных домах?
  2. Должна ли я платить за плановую проверку газового оборудования в частном доме?
  3. Какова периодичность плановой проверки газового оборудования в частном доме?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Должна ли я платить за плановую проверку газового оборудования в частном доме? 1.1. Проверяющие оформляют (акт обследования газового оборудования) и так как это коммерческая компания, то требуют за это деньги. Посмотрите в договоре на газовое обслуживание, что там прописано.

1.2. Да должны оплачивать проверку оборудования. 2. Какова периодичность плановой проверки газового оборудования в частном доме?

2.1. Добрый день Обычно она устанавливается в договоре на абонентское обслуживание.

Вообще то она производится 1 раз в год или по заявке самого абонента. 3. Как часто проводится проверка газового оборудования в частных домах?

3.1. Договор на осмотр и обслуживание ВКГО заключается на срок не менее 3 лет. Периодичность осмотра составляет не реже 1 раза в 3 года, либо согласно срокам, установленным производителем газовых приборов. В случае истечения нормативного срока службы газового прибора периодичность осмотра и технического обслуживания составляет 12 месяцев.

Отсюда: 4.

«Газовщики заставляют платить за проверку оборудования!»

Юридическая Скорая «КП» [задай свой вопрос] Поделиться: Изменить размер текста:AA Каждый год из компании, обслуживающей газовое хозяйство города, мне приходит извещение на оплату ревизии газового оборудования в доме. Ревизия заключается в следующем: визит специалиста длительностью максимум 5 минут, беглый осмотр отопительного котла и плиты.

Никакого обслуживания. Сумма подходящая — около 700 рублей, растёт с каждым годом.

В неё так же включены деньги для оплаты вызовов специалистов в случае поломок или неисправностей газового котла или плиты. За какое количество вызовов берутся деньги, не оговорено.

Но, если оборудование не выходит из строя и спецы не вызываются, то деньги не возвращаются.

Т. е. 700 рублей за пятиминутный визит. Причём, если договор на обслуживание я откажусь подписывать, то грозятся газ перекрыть. Законно ли все это и есть ли какая управа на вымогателей?

Олег Ржев Отвечает авторитетный эксперт по защите прав потребителей, адвокат Дмитрий Лесняк: — Статьей 26 Закона «О газоснабжении в РФ» организациям-собственникам систем газоснабжения, поставщикам газа или уполномоченным ими организациям запрещается совершать такие действия, как навязывание потребителям газа условий договоров, не относящихся к предмету договоров (имеется в виду навязывание дополнительных услуг помимо собственно газоснабжения); включение в договоры условий, которые ставят одного потребителя в неравное положение по сравнению с другими потребителями; нарушение установленного нормативными актами порядка ценообразования.

Проверки домов с газовыми плитами в Москве: Обход всех квартир, инструктаж жильцов под роспись и ревизия управляющих компаний

В столичной мэрии сообщили подробности начатой масштабной «зачистки» Поделиться:

Сотрудники «Мосгаза» проведут дополнительный инструктаж собственников квартир и начальников управляющих компаний. Фото mos-gaz.ru Изменить размер текста:AA До 23 января во всех жилых домах Москвы с газовыми плитами проведут дополнительное внеплановое обследование состояния и работоспособности газового хозяйства. — Такое решение принято в связи с серьезными в жилом фонде разных регионов России, связанными с бытовым газом, — сообщил сегодня, 16 января, заместитель мэра Москвы Петр Бирюков.

Напомним, ранее столичные власти планировали завершить в воскресенье, 21 января, масштабную проверку домов с газовыми трубами. «Зачистка» уже стартовала во вторник, 15 января, после недавних взрывов газа в Магнитогорске и Шахтах. А теперь осмотр квартир москвичей «на газовой трубе» решили продлить.

Расписание проверок можно посмотреть на По словам главы Комплекса городского хозяйства Москвы, сотрудники «Мосгаза» проведут дополнительный, под роспись, инструктаж собственников квартир и начальников управляющих компаний, ответственных за газовое хозяйство в доме.