Образец должностная инструкция кадастрового инженера

Образец должностная инструкция кадастрового инженера

Страна Советов


Содержание При осуществлении операций, связанных с землёй, требуются контроль и непосредственное участие работников соответствующих государственных органов. В ходе проведения любых мероприятий в этой сфере, за их качество и достоверность несёт ответственность работник реестровой службы — кадастровый инженер. Название данной профессии происходит от французской терминологии, дословный перевод означает — опись имущества.

Каждый специалист обладает свидетельством о государственной аттестации, состоит в штате специализированной организации, наделён особыми полномочиями. Содержание В обязанности кадастрового инженера входит квалифицированный мониторинг проведения различных операций с недвижимым имуществом:

  • Наследование.
  • Аренда.
  • Межевание земли.
  • Купля-продажа.
  • Дарение.

В современных условиях кадастровый инженер качественно и быстро решает поставленные задачи в соответствии со своими полномочиями. До 2011 года все мероприятия в данной сфере проводились землеустроителями.

Теперь в должностные обязанности кадастрового инженера входят следующие работы:

  1. межевание территорий земельного участка;
  2. кадастровая регистрация объектов недвижимости;
  3. экспертиза участков земли.

Что можно доверить кадастровому инженеру?

Квалифицированные специалисты выполняют большой спектр сложных работ:

  • Проведение различных замеров при помощи специальных инструментов и приспособлений.
  • Определение, к какому статусу относятся земельные территории и объекты недвижимости, которые на них расположены.

Должностная инструкция кадастрового инженера

Настоящая должностная инструкция определяет обязанности, права и ответственность кадастрового инженера. Закрытое акционерное общество «Альфа» УТВЕРЖДАЮ Генеральный директор А.В.

Львов 2015-01-02 Должностная инструкция № 224 кадастрового инженера г.

Москва 2015-01-02 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет обязанности, права и ответственность кадастрового инженера. 1.2. Решение о назначении на должность и об освобождении от должности принимается генеральным директором по представлению непосредственного руководителя.

1.3. На должность кадастрового инженера назначается лицо, имеющее: среднее профессиональное образование по одной из специальностей, определенных органом нормативно-правового регулирования в сфере кадастровых отношений, и опыт работы по землеустройству не менее трех лет; высшее образование и опыт работы по землеустройству не менее одного года; квалификационный аттестат кадастрового инженера.

1.4. Кадастровый инженер в своей деятельности руководствуется: действующими нормативно-правовыми документами по вопросам выполняемой работы; уставом организации, локальными нормативными актами организации; настоящей должностной инструкцией.

1.5. Кадастровый инженер должен знать: законодательство об организации государственного кадастрового учета объектов недвижимости; постановления, распоряжения, приказы и другие руководящие, методические и нормативные документы по производству землеустроительных, имущественных и градостроительных работ; процедуры

Должностная инструкция кадастрового инженера образец

29.09.2020 [организационно-правовая форма, наименование организации, предприятия] [должность, подпись, Ф.

И. О. руководителя или иного должностного лица, уполномоченного утверждать должностную инструкцию] [число, месяц, год] Должностная инструкция кадастрового инженера [наименование организации] Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативно-правовых актов, регулирующих трудовые правоотношения. 1.1. Кадастровый инженер относится к категории специалистов и непосредственно подчиняется [наименование должности руководителя].

1.2. Кадастровый инженер назначается на должность и освобождается от нее приказом [наименование должности].

1.3. На должность кадастрового инженера принимается лицо, имеющее гражданство Российской Федерации, [среднее/высшее] профессиональное образование по специальности [вписать нужное], квалификационный аттестат кадастрового инженера и стаж работы по специальности не менее [значение] лет, не имеющее судимости.
1.4. Кадастровый инженер должен знать: — земельное и гражданское законодательство Российской Федерации; — постановления, распоряжения, приказы и другие руководящие, методические и нормативные документы по производству геодезических и землеустроительных работ; — правовые основы землеустройства и земельного кадастра; — требования к землепользованию, защите почв от эрозии, государственному учету земель и земельному кадастру; — законодательство Российской Федерации об охране природы;

Должностная инструкция кадастрового инженера

  1. /
  2. /

21 декабря 2020 0 Рейтинг Поделиться — локальный документ организации, определяющий основу трудовой деятельности работника. Как грамотно составить должностную инструкцию кадастрового инженера и какие положения в нее включить, расскажет эта статья.

Кадастровый инженер — это специалист, деятельность которого связана с межеванием земель. То есть к основным должностным обязанностям кадастрового инженера относятся:

  1. подготовка необходимых документов для постановки собственности на госучет.
  2. разработка межевого плана;
  3. определение координат границ земельного участка;

Как правило, кадастровые инженеры состоят в трудовых отношениях с организациями, специализирующимися на оказании юридических или посреднических услуг при продаже земель, домов, строительстве.

Поэтому полный круг должностных обязанностей рассматриваемого специалиста определяется в его должностной инструкции, которую каждая организация разрабатывает индивидуально, исходя из своего направления деятельности и сегмента работы, порученной конкретному кадастровому инженеру.

Единой формы должностной инструкции не установлено, однако опыт кадровой работы различных компаний позволил выявить оптимальные структуру и внешний вид документа, которые позволяют максимально

Должностная Инструкция Специалист по Оформлению Недвижимости и Земельных Участков

  1. [организационно-правовая форма, наименование организации, предприятия] [должность, подпись, Ф. И. О. руководителя или иного должностного лица, уполномоченного утверждать должностную инструкцию] [число, месяц, год] Должностная инструкция кадастрового инженера [наименование организации] Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативно-правовых актов, регулирующих трудовые правоотношения. 1. Общие положения 1. 1. Кадастровый инженер относится к категории специалистов и непосредственно подчиняется [наименование должности руководителя].

    1. 2. Кадастровый инженер назначается на должность и освобождается от нее приказом [наименование должности].

    1. 3. На должность кадастрового инженера принимается лицо, имеющее гражданство Российской Федерации, [среднее/высшее] профессиональное образование по специальности [вписать нужное], квалификационный аттестат кадастрового инженера и стаж работы по специальности не менее [значение] лет, не имеющее судимости.

  2. Заработная плата
  3. Главная

Должностная инструкция инженера по землеустройству

УТВЕРЖДАЮ Руководитель «_____________________» ________________ (_________________) (подпись) (Ф.И.О.) «___»________ ___ г. М.П. «___»________ ___ г. N ___ 1.1.

Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность инженера по землеустройству (далее — Работник) __________________________. (наименование организации) 1.2. Работник назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя _________________________.

1.3. Работник подчиняется непосредственно _______________________. 1.4. Требования к квалификации: Инженер по землеустройству I категории: высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы в должности инженера по землеустройству II категории не менее 3 лет.

Инженер по землеустройству II категории: высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы в должности инженера по землеустройству или на других должностях, замещаемых специалистами с высшим профессиональным (техническим) образованием, не менее 3 лет. Инженер по землеустройству: высшее профессиональное (техническое) образование без предъявления требований к стажу работы либо среднее профессиональное образование и стаж работы в должности техника I категории не менее 3 лет или на других должностях, замещаемых специалистами со средним профессиональным образованием, не менее 5 лет.

1.5. Работник в своей деятельности руководствуется: — правилами внутреннего трудового

Должностная инструкция кадастрового инженера


Бесплатная консультация по телефону: +7(499)495-49-41 Содержание В отношении кадастрового инженера этот раздел приобретает особенное звучание, так как данный специалист несет персональную ответственность за результат своего труда. За неточно подготовленные документы или документы с ошибками кадастровый инженер может быть лишен квалификационного аттестата.

Кадастровый инженер может нести ответственность:

  1. неисполнение или ненадлежащее исполнение должностных обязанностей;
  2. причинение материального ущерба работодателю.
  3. за полноту и всесторонность предоставленных данных о земельном участке;

Каждый работодатель, работая над должностной инструкцией для кадастрового инженера, может конкретизировать положения об ответственности последнего, исходя из особенностей работы этого специалиста в конкретной компании.Утверждаю [должность, подпись, Ф.

И. О. руководителя или иного должностного лица, уполномоченного утверждать [организационно-правовая форма, должностную инструкцию] наименование организации, [число, месяц, год] предприятия] М.

П. [наименование организации] Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативно-правовых актов, регулирующих трудовые правоотношения.

1. Общие положения 1.1. Кадастровый инженер относится к категории специалистов и непосредственно подчиняется [наименование должности руководителя]. 1.2.

СТО Должностная инструкция Кадастровый инженер Управление инженерных изысканий

Действующий 1086 × 553 пикс. &nbsp Обеспечение выполнения деятельности организации в сфере землеустройства и кадастра.

2.1. Подчиненность: руководителю управления инженерных изысканий. 2.2. В подчинении: не предусмотрено. 2.4. На период отсутствия кадастрового инженера его обязанности исполняет другой кадастровый инженер организации. 2.5. Основанием для назначения на должность и освобождения от должности кадастрового инженера является приказ руководителя организации, либо иного лица, уполномоченного органами управления общества для выполнения функций ЕИО, изданный на основании трудового договора или дополнительного соглашения к нему.
2.6. График работы: согласно правилам внутреннего трудового распорядка (ПВТР).

3.1. Требования к квалификации: Среднее профессиональное образование по одной из специальностей, определенных органом нормативно-правового регулирования в сфере кадастровых отношений, и опыт работы по землеустройству не менее трех лет; Высшее образование и опыт работы по землеустройству не менее одного года; Имеет квалификационный аттестат кадастрового инженера.

3.2. Навыки: Межевания. Пользования геодезическими приборами и GPS-оборудованием. Чтения топографической съемки.

3.3. Знания: законодательства об организации государственного кадастрового учета объектов недвижимости; постановлений, распоряжений, приказов и других руководящих, методических и нормативных документов по производству

Prom-Nadzor.ru

» Должностная инструкция кадастрового инженера Добавлен на сайт: 25.12.2014Тип: [организационно-правовая форма, наименование организации, предприятия]Утверждаю[должность, подпись, Ф. И. О. руководителя или иного должностного лица, уполномоченного утверждать должностную инструкцию][число, месяц, год]М.

П. Должностная инструкция кадастрового инженера [наименование организации] Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями и иных нормативно-правовых актов, регулирующих трудовые правоотношения. 1.1. Кадастровый инженер относится к категории специалистов и непосредственно подчиняется [наименование должности руководителя].1.2.

Кадастровый инженер назначается на должность и освобождается от нее приказом [наименование должности].1.3. На должность кадастрового инженера принимается лицо, имеющее гражданство Российской Федерации, [среднее/высшее] профессиональное образование по специальности [вписать нужное], квалификационный аттестат кадастрового инженера и стаж работы по специальности не менее [значение] лет, не имеющее судимости.1.4.

Кадастровый инженер должен знать:- земельное и гражданское законодательство Российской Федерации;- постановления, распоряжения, приказы и другие руководящие, методические и нормативные документы по производству геодезических и землеустроительных работ;- правовые основы землеустройства и земельного кадастра;- требования к землепользованию, защите почв от эрозии, государственному учету земель и земельному

Должностная инструкция инженера

УТВЕРЖДАЮ Руководитель «________________» _______________ (_____________) ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ инженера 1.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность инженера ____________ (далее — «Организация «). 1.2. Инженер назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Организации. 1.3. Инженер подчиняется непосредственно _______________ Организации.

1.4. На должность инженера назначается лицо, имеющее: Инженер I категории: высшее профессиональное образование и стаж работы в должности инженера II категории не менее 3 лет.

Инженер II категории: высшее профессиональное образование и стаж работы в должности инженера III категории не менее 3 лет.

Инженер III категории: высшее профессиональное образование и стаж работы в должности инженера не менее 3 лет.

Инженер: высшее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы. 1.5. Инженер должен знать: — директивные и распорядительные документы, методические и нормативные материалы по вопросам выполняемой работы; — перспективы технического развития и особенности деятельности предприятия (подразделений предприятия); — принципы работы, технические характеристики, конструктивные особенности разрабатываемых и используемых технических средств, материалов и их свойства; — современные средства вычислительной техники, коммуникаций и связи; — методы исследования,

Должностная инструкция кадастрового инженера образец

Полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте. 3.6. Профессиональную подготовку, переподготовку и повышение своей квалификации в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами.

3.7. Объединение, включая право на создание профессиональных союзов и вступление в них для защиты своих трудовых прав, свобод и законных интересов. 3.8. Участие в управлении организацией в предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами и коллективным договором формах.

3.9. Ведение коллективных переговоров и заключение коллективных договоров и соглашений через своих представителей, а также на информацию о выполнении коллективного договора, соглашений.