Образец договор по техническому обслуживанию лифтов тсж 2020

Оглавление:

Договор на техническое обслуживание лифтов


заключается между управляющей организацией и специализированной компанией. Четких требований к форме соглашения закон не выдвигает, однако в интересах обеих сторон – детализировать условия сотрудничества и указать в документе все свои права и обязанности. Задача владельца многоэтажного дома – обеспечить жителям и гостям безопасный подъем и спуск.

Для этого необходимо поддерживать подъемник в исправном состоянии и приводить его характеристики в соответствие с требованиями технического регламента Таможенного союза.

Составляя договор на техническое обслуживание лифтов по типовому образцу, обязательно включите в него такую информацию:

  1. порядок выплат (наличие или отсутствие аванса, валюта, способ оплаты – наличными или через банк);
  2. сдача-приемка работ (порядок, сопутствующие акты, отчеты);
  3. стоимость работ (с учетом все расходов исполнителя);
  4. предмет соглашения (ТО и текущий ремонт оборудования);
  5. ответственность сторон (в том числе штрафы за нарушения);
  6. права и обязанности каждой стороны;
  7. срок действия договоренности и условия для ее досрочного расторжения;
  8. реквизиты и подписи.

Заметим, что обслуживание подъемников регламентирует Ростехнадзор.

Поэтому, подписывая договор на техническое обслуживание и починку лифтов, исполнитель обязуется выполнять все предписания этой службы. Чтобы фактические параметры оборудования соответствовали характеристикам, указанным в его техпаспорте, необходимо проводить плановые осмотры, своевременно менять запчасти и устранять неисправности.

Жилищный Консультант

8656 – юридическое лицо, формируемое собственниками изолированных помещений в многоквартирном доме. Деятельность ТСЖ направлена на поддержание систем и инфраструктуры дома в надлежащем состоянии, а также на удовлетворение потребностей граждан в коммунальных услугах и благоустройстве. Свою активность товарищества осуществляют на основании типового договора с гражданами, а также устава, принятие которых производится путем общего собрания.

Для реализации целей организации, жители делегируют ей следующие функции:

  1. Ведение документации (финансовой, бухгалтерской, статистической).
  2. Обеспечение надлежащей оплаты электроэнергии, газоснабжения, водоснабжения, а также основной деятельности по ремонту и благоустройству.
  3. Оперативное управление активами общей собственности многоквартирного дома. Помимо прикладного использования для осуществления коммунальных услуг, ТСЖ может заключать соглашения с третьими лицами о пользовании имуществом.
  4. Найм штата и заключение договоров с подрядчиками.
  5. Выдача справок и выписок о жилищном статусе, коммунальных платежах или гражданах.
  6. Представление интересов граждан, участие в государственных программах.

В отличие от ЖСК, принятие решений в ТСЖ строится путем получения подавляющего числа голосов жильцов, а не единогласно. Форма управления кооперативом направлена на предпринимательскую деятельность, пусть и в интересах граждан, проживающих в строении.

Товарищество является некоммерческой структурой, большая часть операций которой производится с участием взносов, не облагаемых налогами.

Новые правила безопасности лифтов (краткая версия)

30 августа 2017 года вступили в силу новые правила организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров и эскалаторов вне метрополитенов (далее – Правила), утвержденные Постановлением Правительства РФ от 24 июня 2017г. № 743. На подходе – изменения в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП РФ), которые введут административные наказания (штрафы и т.д.) за нарушение обязательных требований в сфере лифтового хозяйства.

В рамках данной статьи мы рассмотрим только те положения новых Правил, которые касаются эксплуатации лифтового оборудования. Обратите внимание: требования Правил не распространяются:

  1. на объекты, используемые для личных, семейных и домашних нужд.
  2. на грузовые лифты, которые предназначены только для подъема-спуска грузов и конструктивные особенности, размеры кабины и дверей шахты которых не допускают свободного доступа в них человека (с учетом комментариев Ростехнадзора);
  3. на лифты, предназначенные для использования и используемые в шахтах горной и угольной промышленности, на судах и иных плавучих средствах, платформах для разведки и бурения на море, самолетах и летательных аппаратах;
  4. на лифты с зубчато-реечным или винтовым механизмом подъема и лифты специального назначения для военных целей;

Новые Правила предъявляют требования к вводу в эксплуатацию лифтов:

  1. после монтажа
  2. в составе объектов капитального строительства;

Правила устройства и безопасной эксплуатации лифтов

В 2020 году ужесточились требования к персоналу, эксплуатирующему лифты. Теперь независимая оценка квалификации стала обязательной для всех работников и проводится в целях проверки соответствия профстандартам.

Об этих и других правилах мы расскажем в статье. До 15.02.2013 года безопасность при применении данных устройств регулировалась Правилами ПБ 10-558-03. Ростехнадзор, являясь преемником упраздненного Госгортехнадзора, издал приказ от 14 января 2013 года № 5, которым отменил ПБ 10-558-03. Теперь основными НПА в данной отрасли являются ТР ТС 011/2011 и Постановление Правительства от 24.06.2017 № 743.
Данные нормативные документы действуют в отношении всех лифтов – как грузовых, так и пассажирских, но при этом есть ряд исключений. Правила № 743 не применяются:

  1. на различных судах «река-море», например, для спуска и подъема на круизном лайнере, на котором может быть несколько палуб;
  2. в горнорудной, угольной отрасли – для устройств спуска и подъема в шахты;
  3. на авиационном транспорте (для подъема в шахту ракетоносителя, например), на объектах военного назначения.

Кроме того, НПА не распространяется на механизмы с зубчато-реечной передачей.

Это, к примеру, подъем кабины по конструкциям на буровой платформе в океане или в геологоразведке. Эксперты Системы «Охрана труда» подготовили для вас пошаговую инструкцию: как оформить все документы на лифт для подачи в Ростехнадзор и как правильно организовать эксплуатацию.

Также данный нормативный документ не касается грузовых устройств, которые применяются для транспортировки грузов.

Договор подряда на капитальный ремонт и техническое обслуживание лифтов

г. _____________________ «___»_________ ___ г.

__________________________________, именуем___ в дальнейшем «Заказчик», (наименование) в лице _________________________________________, действующ___ на основании (должность, Ф.И.О.) _________________________________________________________, с одной стороны, и ___________________________________, именуем___ в дальнейшем «Подрядчик», (наименование) в лице _________________________________________, действующ___ на основании (должность, Ф.И.О.) ________________________________________________________, с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1. Подрядчик обязуется в установленный договором срок выполнить по заданию Заказчика работы по капитальному ремонту лифтов в соответствии с подготовленной Подрядчиком технической документацией, сметой и следующими техническими нормами и правилами: — «ГОСТ 22011-95. Лифты пассажирские и грузовые.

Технические условия

«, утв. Постановлением Госстандарта РФ от 15.02.1996 N 68; — «

ГОСТ Р 51631-2008 (ЕН 81-70:2003).

Национальный стандарт Российской Федерации. Лифты пассажирские. Технические требования доступности, включая доступность для инвалидов и других маломобильных групп населения», утв. и введен в действие Приказом Ростехрегулирования от 21.07.2008 N 143-ст; — «ТР ТС 011/2011. Технический регламент Таможенного союза.

Безопасность лифтов», утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 18.10.2011 N 824; — Нормы времени и расценки на ремонт, модернизацию и техническое обслуживание лифтов, утв.

Должностная инструкция лица, ответственного за организацию эксплуатации лифтов

«УТВЕРЖДАЮ» _____________________________________ (должность, наименование организации) ____________ ________________________ (подпись) (Ф.И.О.) «___»_________________ _____ г. М.П. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ лица, ответственного за организацию эксплуатации лифтов 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность лица, ответственного за организацию эксплуатацию лифтов (далее — «Ответственное лицо») «__________________» (далее — «Организация»).

1.2. Ответственное лицо назначается приказом руководителя Организации.

1.3. Ответственное лицо подчиняется непосредственно ____________________.

1.4. Ответственным лицом назначается лицо, имеющее ________ образование и квалификацию _________________________________________________________. 1.5. Ответственному лицу непосредственно подчинены лифтеры и диспетчеры Организации. 1.6. Ответственное лицо должно знать: — Правила устройства и безопасной эксплуатации лифтов; — Положение о порядке организации эксплуатации лифтов в Российской Федерации.

1.7. В своей деятельности Ответственное лицо руководствуется: — нормативными актами по вопросам выполняемой работы; — правилами внутреннего трудового распорядка; — приказами и распоряжениями руководителя Организации, непосредственного руководителя; — настоящей должностной инструкцией; — правилами по охране труда, производственной санитарии и противопожарной защите. 1.8. В период временного отсутствия Ответственного лица его обязанности возлагаются на __________________.

Актуальный на 2020 год образец договора управления многоквартирным домом

В этой статье мы расскажем о, пожалуй, самом важном документе, который заключается между собственниками помещений и управляющей организацией. На что обратить внимание, какие пункты нужны убрать, а какие добавить, что требуется для изменения текущего договора управления и как расторгнуть договор управления досрочно. Сразу отметим, что эта статья написана простым доступным языком для широкого круга лиц, писать ее с использованием сложной профессиональной терминологии – значит сделать ее неинтересной и трудной для понимания собственниками помещений, обычных жителей.

Профессиональные юристы, возможно, отметят некоторую простоту изложения материала без отдельного глубокого погружения в сторону гражданского законодательства.

Скачать образец «народного» договора Вы сможете внизу страницы в конце статьи. Об авторе статьи: Константин Орлов, руководитель системы «Домсканер», которая подготавливает и проводит общие собрания собственников в тысячах многоквартирных домов по всей России.

В ходе своей работы в проведении общих собраний и консультированию инициативных собственников в половине случаев мы приходим к тому, что требуются изменения в договоре управления многоквартирным домом или же жители дают образец договора управления для помощи в его изучении и внесении изменений. Давайте более подробно рассмотрим, из чего состоит договор, какие в нем есть важные части и на что нужно обращать внимание в первую очередь!
Главная проблема – жителям всегда предлагают свою редакцию договора

Договор оказания услуг по содержанию и выполнению работ по ремонту общего имущества многоквартирного дома

5,00 Отзывов:10 Просмотров:19212 Голосов:2 Обновлено:31.05.2013 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: г. _________________ «___»___________ 20__г.

___________________________, именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в ________________________________________, действующего на основании _______________, с одной стороны, и (Ф.

И. О. собственника жилого помещения), действующий от имени всех собственников помещений в многоквартирном доме на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме (номер, дата решения), осуществляющих непосредственное управление им, с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1. Настоящий договор заключен в целях надлежащего содержания и ремонта общего имущества многоквартирного дома, расположенного по адресу: _______________. 1.2. Настоящий Договор заключен на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, Протокол (номер, дата).

Рекомендуем прочесть:  Сайт гувд москвы загранпаспорт

1.3. Сведения о составе и техническом состоянии общего имущества многоквартирного дома на момент заключения настоящего Договора отражены в акте технического состояния многоквартирного дома (Приложении N 1). 1.4. Перечень обязательных работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, предоставляемых Исполнителем, приведен в Приложении N 2 к настоящему договору.

2.1. Обязанности Исполнителя: 2.1.1. Выполнять работы

Акт оказанных услуг (приложение к договору капитального ремонта и технического обслуживания лифтов)

Тематика документа: Файл текстовой версии: 4,9 кб Сохранить документ: Приложение N ____ к Договору N ____ капитального ремонта и технического обслуживания лифтов от «___»__________ ____ г.

г. _______________ «___»__________ ____ г. ____________________, именуем__ в дальнейшем «Заказчик», в лице ____________________, действующ__ на основании ____________________, с одной стороны, и ____________________, именуем__ в дальнейшем «Подрядчик», в лице ____________________, действующ__ на основании ____________________, с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», составили настоящий акт о нижеследующем: 1. В соответствии с Договором подряда капитального ремонта и технического обслуживания лифтов Заказчика N ______ от «___»___________ ____ г.

Подрядчик оказал следующие услуги на объекте ___________________ по адресу ____________________________: 1.1.

Подготовка и организация оказания услуг. 1.2. Услуги: — пусконаладочные и электроизмерительные работы; — представление интересов Заказчика в органах Госгортехнадзора; — экспертиза лифта; — частичное техническое освидетельствование лифта ; — консультирование Заказчика по организационно-техническим вопросам; — участие в работе комиссии по проверке знаний ИТР и рабочего персонала Заказчика; вариант при необходимости: — выполнение за отдельную договорную плату функции Генерального подрядчика при замене, капитальном ремонте лифтов, включая поставку оборудования, монтаж, пусконаладку и сдачу лифтов в эксплуатацию; — уведомление Заказчика о введении новых правил и норм;

Договор капитального ремонта и технического обслуживания лифтов

Тематика документа: Файл текстовой версии: 22,9 кб Сохранить документ: г.

_____________________ «___»_________ ___ г. __________________________________, именуем___ в дальнейшем «Заказчик», (наименование) в лице _________________________________________, действующ___ на основании (должность, Ф.И.О.) _________________________________________________________, с одной стороны, (Устава, положения или доверенности) и ___________________________________, именуем___ в дальнейшем «Подрядчик», (наименование) в лице _________________________________________, действующ___ на основании (должность, Ф.И.О.) ________________________________________________________, с другой стороны, (Устава, положения или доверенности) совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1.

Подрядчик обязуется выполнить по заданию Заказчика работы по капитальному ремонту лифтов в соответствии с подготовленной Подрядчиком технической документацией, сметой и следующими техническими нормами и правилами: — «ГОСТ 22011-95.

Лифты пассажирские и грузовые. Технические условия

«, утв. Постановлением Госстандарта РФ от 15.02.1996 N 68; — «

ГОСТ Р 51631-2008 (ЕН 81-70:2003).

Национальный стандарт Российской Федерации. Лифты пассажирские. Технические требования доступности, включая доступность для инвалидов и других маломобильных групп населения», утв.

и введен в действие Приказом Ростехрегулирования от 21.07.2008 N 143-ст; — Правила устройства и безопасной эксплуатации лифтов, утв.

Постановлением Госгортехнадзора России от 16.05.2003 N 31; — Нормы времени и расценки на ремонт, модернизацию и техническое обслуживание лифтов, утв.

Отчет об оказанных услугах по техническому обслуживанию и текущему ремонту лифтового хозяйства в Московской области

Тематика документа: Файл текстовой версии: 26,0 кб Сохранить документ: Приложение N 4 к Методическим указаниям по регулированию тарифов на услуги по техническому обслуживанию и текущему ремонту лифтового хозяйства в Московской области ——————————————————————— ¦Наименование района (города) ¦ ¦Наименование предприятия ¦ ¦ ¦ ¦ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И ТЕКУЩИЙ РЕМОНТ ЛИФТОВОГО ХОЗЯЙСТВА ¦ ¦ ¦ +——————————————————————-+ ¦Наименование показателей ¦Единица ¦Отчет ¦ ¦ ¦ ¦измерения¦2000 г.¦ ¦ +———————————————+———+——-+—+ ¦1.

Количество обслуживаемых лифтов — всего ¦ ¦ ¦ ¦ +———————————————+———+——-+—+ ¦ В том числе: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ — подключенных к ЛДСС ¦шт. ¦ ¦ ¦ +———————————————+———+——-+—+ ¦1.1. Количество лифтов, срок эксплуатации ¦шт.

¦ ¦ ¦ ¦которых менее одного года ¦ ¦ ¦ ¦ +———————————————+———+——-+—+ ¦1.2.

Количество лифтов, срок эксплуатации ¦шт. ¦ ¦ ¦ ¦которых от 1 года до 15 лет ¦ ¦ ¦ ¦ +———————————————+———+——-+—+ ¦1.3.

Количество лифтов, срок эксплуатации ¦шт. ¦ ¦ ¦ ¦которых от 16 до 25 лет ¦ ¦ ¦ ¦ +———————————————+———+——-+—+ ¦1.4.

Количество лифтов, срок эксплуатации ¦шт.

¦ ¦ ¦ ¦которых свыше 25 лет ¦ ¦ ¦ ¦ +———————————————+———+——-+—+ ¦2.

Какие документы нужны для эксплуатации лифтов

Обязательные требования к безопасной эксплуатации лифтов установлены Техническим регламентом Таможенного Союза «Безопасность лифтов» ТР ТС 011/2011. Однако данный нормативный акт не содержит сколько-нибудь наглядного перечня эксплуатационных и правоустанавливающих документов, которые должен иметь владелец таких объектов.

В данной статье мы представим и прокомментируем список обязательной документации, которая нужная для законной эксплуатации лифтового хозяйства.

1. Паспорт (-а) лифта (-ов), полученный от завода-изготовителя, в котором содержатся:

  1. отметка о вводе лифта в эксплуатацию (+дата);
  2. результаты проверок, исследований, испытаний и измерений лифтового оборудования (с приложением копий протоколов).
  3. сведения об ответственных за лифт специалистах, если таковые назначены (как со стороны владельца опасного объекта, так и со стороны обслуживающей лифт специализированной организации).
  4. отметка о последней оценке лифта в форме технического освидетельствования (+дата);
  5. отметка (+дата) о последней оценке лифта в форме обследования – для лифта, отработавшего назначенный срок службы (от 25 лет, если в паспорте не указан иной срок службы);

2.