Образец апелляционной жалобы по уголовному делу на постановление суда

Образец апелляционной жалобы по уголовному делу на постановление суда

Апелляционная жалоба на приговор мирового судьи по уголовному делу


Приговором мирового судьи заявитель признана виновной по уголовному делу и осуждена к наказанию в виде штрафа. С данным приговором суда заявитель не согласна, считает приговор незаконным и подлежащим отмене.

Заявитель просит приговор мирового судьи отменить и вынести оправдательный приговор. В ___________ районный судг._____________ осужденной __________________________, прож. ___________________________ А П Е Л Л Я Ц И О Н Н А Я Ж А Л О Б А(на приговор мирового судьи) Приговором мирового судьи судебного участка № ___ __________ района г.____________ от ___________ года я была признана виновной по уголовному делу, возбужденному в порядке частного обвинения по заявлению __________ по ч.1 ст.116 УК РФ, и осуждена к наказанию в виде штрафа в размере _________ рублей.
С данным приговором суда я не согласна, считаю приговор незаконным и подлежащим отмене, так как выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам дела, а именно:__________ обратился в суд с обвинением меня в нанесении побоев его 4-х летнему сыну _____________ т.е.

в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.116 УК РФ.При вынесении приговора, суд основывал свои выводы на показаниях частного обвинителя ____________, участкового инспектора и на акте СМЭ за № ___.В ходе судебного следствия, в своих показаниях я пояснила, что действительно спустилась к __________ забрать мешок сахара, однако __________ встретила меня агрессивно и оскорбила меня. Я ей не ответила руганью, а пригрозила судом за нанесение оскорблений.

Образец апелляционной жалобы по уголовному делу

В ________________ областной суд через: ____________ районный суд от адвоката_______________________ адрес: ___________________________ тел: _____________________________ в защиту (ордер в материалах уголовного дела) осужденного М.___________________________ Апелляционная жалоба по уголовному делу Приговором ________ районного суда от «___»_____________ 201_ г.

мой подзащитный М. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з», ч. 2 ст. 105, п. «в» ч. 3 ст. 162 УК РФ, и приговорен к _________________________.

С данным приговором суда я и мой подзащитный не согласны по следующим основаниям. Согласно приговору суда действия М., связанные с умышленным лишением жизни потерпевшей Р. и с последующим хищением ее имущества, суд квалифицировал как разбой с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью, а также как убийство, сопряженное с разбоем.

При этом, обосновывая такую квалификацию, суд указал в приговоре, что совершение М. убийства Р. при разбойном нападении «подтверждают и его дальнейшие действия: после убийства потерпевшей он сразу же с трупа снимает и завладевает золотыми изделиями, а в последующем похищает и другие вещи.

Сам М. не смог объяснить причины убийства Р., однако его конкретные действия свидетельствуют о том, что он совершил разбойное нападение на потерпевшую и ее убийство сопряжено с разбоем».

Между тем из показаний осужденного М.,

Образец апелляционной жалобы на постановление суда о возвращении уголовного дела прокурору

В Судебную коллегию по уголовным делам защитника (адвоката) _____________, адрес: __________________________ тел.____________________________ в интересах Л. Апелляционная жалоба на постановление суда о возвращении уголовного дела прокурору Постановлением ______ районного суда г.

______ от «__» _______ 20__ года, вынесенным по результатам предварительного судебного заседания, уголовное дело № _________ возвращено прокурору. В суде первой инстанции я в качестве защитника представлял интересы Л. – обвиняемого по данного делу. Постановление суда о возвращении данного дела прокурору, как представляется, подлежит отмене в соответствии с положениями ст.ст.
389.15–389.17 УПК РФ, поскольку выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам и суд нарушил уголовно-процессуальный закон.

В обжалуемом постановлении: Суд ссылается на обстоятельства, описанные в иных документах, чем постановление о привлечении в качестве обвиняемого и обвинительное заключение, в том числе, непосредственно в доказательствах по делу (материалы ОРД). Между тем, исследование доказательств по существу, возможно только в стадии судебного следствия (гл.

37 УПК РФ), но никак не в предварительном судебном заседании.

Суд сделал вывод о необходимости квалификации действий Л. и других обвиняемых по делу по иному, более тяжкому преступлению. При этом суд описал это деяние в точности с диспозицией нормы УК РФ, по которой предполагает его переквалификацию.

Апелляционная жалоба на приговор суда по уголовному делу

– это, порой, единственная возможность добиться справедливости и отменить неправомерное судовое решение.

Право на подачу этого документа не зависит от характера преступного посягательства и вида назначенного наказания — оно есть у каждого гражданина. Апелляционное обжалование приговора, вынесенного судом первой инстанции, регулирует ФЗ-№433, действующий на территории России с 1 января 2013 года. До этого момента лица, осужденные в ходе уголовного судопроизводства, могли оспорить вердикт только в кассационном порядке.

Правда, такие дела пересматривались нечасто, а сам процесс занимал месяцы, а то и годы. Данный нормативный акт позволяет опротестовать не только сам приговор, но и промежуточные или итоговые постановления, выносимые в рамках одного судебного процесса.

Действие апелляции распространяется только на те решения, которые не вступили в юридическую силу. К числу лиц, которым разрешено обращаться с апелляционной жалобой, относятся: Непосредственные участники судебного процесса:

Адвокат; Прокурор и вышестоящий прокурор; Частный или государственный обвинитель; Законные представители сторон; Потерпевший; Обвиняемый; Осужденный; Подсудимый; Оправданный; Лицо, в отношении которого уголовное дело было прекращено;

Сам себе адвокат

В Судебную коллегию по уголовным делам Ростовского областного суда От Тулеевой Виктории Владимировны осужденной по ч.3 ст.159 УК РФ.

На приговор_________ районного суда ___________области от 29.12.2017 года Приговором _________ районного суда _____ области от 29.12.2017 года Тулеева В.В. была признана виновной в совершении преступления предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ и ей было назначено наказание в виде двух лишения свободы с применением ст.73 УК РФ об условном осуждении, с испытательным сроком в 2 года и возложении обязанности: не нарушать общественный порядок, один раз в месяц являться на регистрацию согласно установленному графику в филиал по Пролетарскому району ФКУ-УИИ ГУФСИН России по ______области, не менять постоянного места жительства без уведомления указанного органа. С указанным приговором Пролетарского районного суда Ростовской области я не согласна полностью в виду несоответствия выводов суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам уголовного дела, установленным судом первой инстанции, неправильного применения уголовного и уголовно-процессуального закона, Суд пришел к выводу, что Тулеева В.В., являясь главным бухгалтером отдела ______администрации _______ района Ростовской области, имея умысел на хищение чужого имущества путем обмана с использованием своего служебного положения, в период времени с 01.01.2012 года по 22.10.2013 года, совершила хищение денежных средств, принадлежащих отделу культуры в сумме 63681,58 руб.

Кроме того, Тулеева В.В.

Апелляционная жалоба по уголовному делу: составление, образец и порядок подачи в 2021 году

Рассказываем, как самостоятельно составить и подать апелляционную жалобу по уголовному делу в 2021 году.

путем внесения заведомо ложных сведений о суммах своей заработной платы в электронные реестры, платежные поручения, используя электронные цифровые подписи главного бухгалтера и заведующего отдела культуры.

В Российской Федерации апелляционное производство является одной из форм контроля за судебной деятельностью со стороны вышестоящего суда.

Основная цель апелляционного обжалования — проверка законности и обоснованности не вступивших в силу приговоров, определений и постановлений судов первой инстанции. Стоит ли подавать апелляционную жалобу по уголовному делу? Если вы считаете, что приговор (определение, постановление) нарушает ваши права и законные интересы, значит у вас есть право апелляционного обжалования — это правило закреплено в тексте .
Апелляционная инстанция дает возможность в наикратчайшие сроки исправлять судебные ошибки, а также способствует повышению качества работы нижестоящих судов и направлению судебной практики в строгом соответствии с требованиями закона.

Как указано в , апелляционная жалоба по уголовному делу может быть подана в течение 10 календарных дней со дня постановления приговора или вынесения иного решения суда. Если указанный срок был пропущен по уважительной причине, заявитель может ходатайствовать перед судом о восстановлении пропущенного срока.

Такое ходатайство должно рассматриваться судьей в судебном заседании, в присутствии заявителя и противоположной стороны. В соответствии с положениями любая апелляционная жалоба по уголовному делу должна содержать:

Апелляционная жалоба на приговор суда с просьбой о смягчении наказания и применения к осужденному ст. 73 УК РФ (образец)

В судебную коллегию по уголовным делам Самарского областного суда 443099, г.

Самара, ул. Куйбышева, д. 60 От адвоката НО “Самарская областная коллегия адвокатов” Антонова А.П., рег.

№ 63/2099 в реестре адвокатов Самарской области Адрес для корреспонденции: 443080, г. Самара, проспект Карла Маркса, д.

192, оф. 619, тел. 8-987-928-31-80 В защиту интересов осужденного Г.

Апелляционная жалоба Приговором Промышленного районного суд г. Самара от ДАТА Г. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.

«б» ч.2 ст.158 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также взыскано в пользу «Магнит» АО «Тандер» в счет возмещения материального ущерба ХХХ рублей. С данным решением суда я не согласен в связи с чрезмерной суровостью назначенного наказания.

Согласно п. 1 ст. 6 УК РФ, наказание и иные меры уголовно-правового характера, применяемые к лицу, совершившему преступление, должны быть справедливыми, то есть соответствовать характеру и степени общественной опасности преступления, обстоятельствам его совершения и личности виновного. Свою вину в совершении преступления по п. «б» ч.2 ст.158 УК РФ Г. полностью признал, в содеянном раскаялся.

По окончании предварительного расследования обвиняемым Г.

было заявлено ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого производства.

Образец апелляционной жалобы на постановление о заключении под стражу

Баррикадная, д.22, оф.15 400074 Россия, Волгоград +8 (906) 173-62-72 2021-11-01 Адвокат ONLINE Образец апелляционной жалобы в суд на постановление районного суда об избрании в отношении подозреваемого (обвиняемого) меры пресечения в виде заключения под стражу, разработанный адвокатом по уголовным делам. Статьи 228, 228.1 УК РФ. Образец также подойдет и по другим статьям. Остались вопросы? Нуждаетесь в помощи в подготовке апелляционной, кассационной или надзорной жалобы в суд на постановление решение или приговор суда?

Звоните адвокату Нестеренко Дмитрию Константиновичу. Волгоградская коллегия адвокатов.

Адвокатская палата Волгоградской области.

Номер в реестре адвокатов Волгоградской области 34/2266.

+ 7 906 173-62 72 Образец апелляционной жалобы в суд можно скачать по ссылке. Apellyatsionnaya_zhaloba_mera_presechenia_blank Волгоградский областной суд через Центральный районный суд г. Волгограда адвоката НО ВМКА ____________ _________________________________ 400074, г.

Волгоград, ул. __________, 22, офис № 15 телефон ….

Петровой Ю.Ш., подозреваемой по ч.1 ст.228 УК РФ Дело № _____________________ Апелляционная жалоба на постановление Центрального районного суда г.

Волгограда об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу от 17 ноября 2016 г. 17 ноября 2016 года Постановлением Центрального районного суда г.

Волгограда оставлено без удовлетворения ходатайство защиты об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде домашнего ареста, также избрана в отношении подозреваемой мера пресечения в виде заключения под стражу.

Образец апелляционной жалобы по уголовному делу

Апелляционная жалоба по уголовному делу: особенности + правила составления документа + кто и куда может направлять жалобу + какие дела подлежат повторному рассмотрению + особенности судебной практики + 3 образца апелляционной жалобы по уголовному делу + 4 совета по составлению апелляции.

Законодательная система России предусматривает случаи, когда приговор по уголовному делу может быть обжалован в судебном порядке. Данная процедура применима абсолютно ко всем делам, в которых потерпевший остается неудовлетворенным вынесенным вердиктом судьи.Сегодня мы разберем, каким образом подсудимым может составляться апелляционная жалоба по уголовному делу, а также укажем все нюансы, связанные с этим делом.Более 80% разбирательств в уголовном поле подвергаются обжалованию в суде. Учитывая доступность процедуры, шанс сократить срок наказания является весомым аргументом для виновника подать апелляционную жалобу.Апелляция – палка о двух концах.

Данный инструмент имеют возможность использовать как сторона защиты, так и обвинения, с целью изменения меры наказания ответчика.Стандартная судебная процедура не отличается спехом в принятии решений – время на рассмотрение типичного дела может достигать 2-3 месяцев.

При подаче апелляции рассмотрение вопроса мировым судьей может происходить в тот же день.

Таким образом, срок до вынесения повторного решения не превышает 24 часа.Чтобы высказать точку зрения, дается всего 2 этапа:краткое выслушивание обеих сторон;обсуждение вопроса в

Образец апелляционной жалобы по уголовному делу

Апелляционная жалоба по уголовному делу – первая стадия обжалования судебных актов. Оспорить можно как итоговое решение суда (приговор, постановление, определение), так и все акты (определения, постановления), вынесенные в рамках расследования уголовного дела и судебного разбирательства. Жалоба подлежит рассмотрению вышестоящим судом.

На практике обычно таким судом является районный суд по отношению к мировым судьям и суд субъекта федерации по отношению к районным судам региона.

В 2021 году, не позднее октября, к работе должны приступить апелляционные суды. Они станут специальной апелляционной инстанцией, которая впервые появится в системе судов общей юрисдикции.

Ее полномочия – рассмотрение апелляционных жалоб на решения судов регионального уровня. В общей сложности будут функционировать пять апелляционных судов: один суд – на несколько субъектов федерации.

Но пока что еще действует старая система апелляционного обжалования, и сама процедура, если не учитывать меняющуюся организацию судов, кардинальным образом не изменится. Статья 389.2 УПК РФ выделяет три группы судебных актов, которые можно обжаловать в апелляционной инстанции.

Каждая группа имеет некоторые особенности обжалования: Окончательные решения суда первой инстанции – обвинительный или оправдательный приговор, постановление или определение о прекращении уголовного дела (преследования). Судебные акты (определения, постановления), вынесенные в рамках судебного разбирательства. В ходе рассмотрения уголовного дела судья (суд) может принимать решения по различным вопросам.

Адвокат в москве

Что и о чем в ней написать?Главное, на что хочу обратить внимание посетителей сайта, так это на то, что правила апелляционного обжалования одинаковы для всех судов, и не является исключением. Например, на официальном сайте Мосгорсуда в разделе «Заявителю» содержатся следующие «ПРАВИЛА ПОДАЧИ АПЕЛЛЯЦИОННОЙ ЖАЛОБЫ».Далее цитирую со страницы Мосгорсуда (http://www.mos-gorsud.ru/clients/ua/): «В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2010 N 433-ФЗ «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации» с 1 января 2013 года в Московском городском суде вводится процедура апелляционного рассмотрения уголовных дел. Так, в апелляционном порядке могут быть обжалованы решения суда первой инстанции, не вступившие в законную силу.Апелляционные жалобы и представления прокурора, не рассмотренные на день вступления в силу Федерального закона от 29.12.2010 N 433-ФЗ

«О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации»

(т.е.

до 01.01.2013 г.), рассматриваются по правилам, действовавшим на день их подачи в суд соответствующей инстанции.Порядок и срок подачи апелляционных жалобы, представления.1.