Обращение в военную прокуратуру за защитой трудовых прав

Обращение в военную прокуратуру за защитой трудовых прав

Жалоба в военную прокуратуру


. Супруг заявителя проходит службу в звании майора в рядах Вооруженных сил Российской Федерации. На основании решения руководителя командующего подразделения супруг был командирован на три года, на должность инженера. Вместе с супругом для прохождения службы прибыли члены его семьи.

Местом для проживания членам семьи была предоставлена квартира, расположенная в отдельном охраняемом военном городке.

По решению старшего группы каждый специалист, прибывший из России, обязан был сдавать денежные средства для благоустройства городка. Однако указанные денежные средства не расходовались по назначению, а по имеющейся у заявителя информации расходовались на содержание приезжающих из России проверяющих лиц.

К заявителю и ее супругу начали применять притеснения. Семья была откомандирована раньше окончания срока назначенной служебной командировки. Заявитель просит принять меры прокурорского реагирования, направленные на устранение нарушений действующего законодательства в отношении военнослужащих, находящихся в служебных командировках за пределами территории Российской Федерации.

В Главную военную Прокуратуру______________________________ От ______________________________________________________________________________________ ЖАЛОБАМой супруг, _______________________, проходит службу в звании майора в рядах Вооруженных сил Российской Федерации.На основании решения руководителя командующего подразделения ____________________ года ____________________ был командирован на три года в _________________________, г.

Порядок обращения в военную прокуратуру с жалобой

» Военнослужащие обладают всеми правами и свободами, которые декларированы гражданам России. Все военные могут отстаивать свои интересы любыми законными способами.

Если в подразделении систематически нарушается Устав, есть смысл подать жалобу на бездействие командира части. В случае несогласия с наложенным взысканием, или при обнаружении иных признаков нарушения законодательства эти факты должны быть донесены до надзорных инстанций.

Грамотно составить обращение поможет образец жалобы в военную прокуратуру.Заявитель вправе обратиться с жалобой в тех случаях, когда он не уверен, что излагаемый им факт нарушает закон. Следует описать ситуацию, и высказать просьбу ее правовой оценки.Определено несколько способов сообщений:

  1. отправка заказным письмом с уведомлением и описью вложений, его нужно переслать почтой на адрес соответствующего подразделения военной прокуратуры;
  2. отправка через интернет, послав сообщение в электронном виде с приложением файлов, подтверждающих факт нарушения.
  3. по телефонам горячей линии;
  4. подача жалобы лично, записавшись на прием в прокуратуру;

Каждому сообщению присваивается входящий номер, указывается дата его получения, чтобы соблюсти сроки ответа. Если содержащиеся в текстовом обращении заявителя факты относятся к компетенции другого структурного подразделения, то в 3-дневный срок жалоба переадресовывается по месту назначения.Несмотря на то, что жалоба излагается в произвольном стиле, стоит соблюдать общий порядок обращения в надзорную инстанцию.

Жалоба в военную прокуратуру на действие должностных лиц

Заявитель проходил военную службу в рядах армии по призыву на должности газоэлектросварщика.

После окончания службы, и по возвращению домой, к заявителю стали приходить повестки о вызове на допрос для дачи показаний.

Хочу обратить внимание на тот факт, что в повестках о вызове на допрос ни разу не было указано в качестве кого заявителю необходимо явиться в военную прокуратуру для допроса.

Заявитель выполнил свой гражданский долг, выехал для дачи показаний в ходе предварительного следствия, но в его адрес продолжают поступать повестки. Заявитель просит провести проверку по изложенным доводам, привлечь к ответственности виновных лиц в нарушении его прав, оказать содействие в восстановлении его нарушенных прав.

Главная военная прокуратура,____________________________________________________________прож. по адресу: ___________________________________________________ Жалобана действия должностных лиц Я, ______________ проходил военную службу в рядах Российской армии с _____ года по _____ года по призыву в в/ч №___ г. _______ на должности газоэлектросварщика на складе ГСМ.После окончания службы, и по возвращению домой, ко мне стали приходить повестки о вызове в _____________________ для дачи показаний.Хочу обратить внимание на тот факт, что в повестках о вызове на допрос ни разу не было указано в качестве кого мне необходимо явиться в Военную прокуратуру г.

________ для допроса.Согласно требованиям ст.188 УПК РФ свидетель, потерпевший вызывается на допрос повесткой, в которой

Жалоба в военную прокуратуру

Согласно действующему российскому законодательству, органы прокуратуры наделены надзорной функцией, позволяющей оперативно реагировать на правонарушения и устранять их.

может быть подана в следующих случаях:

  • Военнослужащий своими действиями нарушает устав или правила внутреннего распорядка. В таких случаях, может быть подана жалоба в военную прокуратуру на командира части, его заместителей и других офицеров, если их действиями или бездеятельностью нарушаются законные права и интересы военнослужащего. К этим случаям относятся инциденты, связанные с дедовщиной и другими неуставными взаимоотношениями между военнослужащими.
  • Преступление или административное правонарушение совершено на территории воинской части или другого военного объекта.
  • Военнослужащим совершено уголовное преступление.

Несмотря на то, что, в отличие от обращения в суд, заявитель не обязан доказывать совершение кем-либо правонарушения, жалоба в прокуратуру должна быть максимально аргументированной и подкрепленной доказательствами.

Функция защиты прав военнослужащих ложится на военную прокуратуру, являющуюся частью органов прокуратуры. Рассмотрим подробнее, в каких случаях следует обращаться в военную прокуратуру.
Очевидно, что далеко не каждое действие военнослужащего, с которым вы не согласны, можно считать нарушением законодательства. Поэтому, прежде чем подать жалобу, необходимо проконсультироваться с юристом или, хотя бы, самостоятельно посмотреть, является ли вмененный военнослужащему проступок правонарушением.

Анонимная жалоба в военную прокуратуру

1.

Могу ли я подать анонимную жалобу в военную прокуратуру на своего начальника, командиров, которые в расположении распространяют и поддерживают коррупцию (вымогают деньги за сданные зачёты и экзамены, за выход в увольнение), угрожают нарядами и выговорами. И это только малая часть того беспредела, который творится в расположении. 1.1. Анонимная жалоба рассматриваться не будет.

1.2. Здравствуйт, Вы можете обратиться в военную прокуратуру через интернет-приемную главной военной прокуратуры под вымышленным именем, указав свой электронный ящик для получения ответа. Не соглашусь с коллегой, анонимные жалобы рассматриваются, однако на них не даётся ответ заявителю. Кроме этого, в том случае, если из текста такого обращения усматриваются сведения о совершенных или готовящихся преступлениях, то они перенаправляются в следственные органы, для проведения проверки в порядке ст.ст.
144-145 УПК РФ. 2. Можем ли мы написать анонимную жалобу в военную прокуратуру?

Муж служит на корабле и там творится просто бардак.

Выходной дается один или два раза в месяц, домой не отпускают, отпуск не предоставляют на протяжении 3 лет, аргументирую это тем, что не хватает людей.

так же дело обстоит и с больничным. На жалобы военнослужащих абсолютно никакой реакции нет.

2.1. Лучше коллективную, на анонимную не будет ответа, увы. 3. Ситуация следующая, в военную прокуратуру потупила анонимная жалоба в которой, затронута моя личная жизнь, а именно была ли у меня операция по поводу онкозаболевания.

Карьера

Одним из способов защиты трудовых прав является обращение в прокуратуру.

Прокуратура — это единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации. Деятельность прокуратуры регулируется Федеральным законом от 17.01.1992 №2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации».

Порядок обращений в прокуратуру урегулирован

«Инструкцией о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в системе прокуратуры Российской Федерации»

, утвержденной Приказом Генпрокуратуры РФ от 17.12.2007 №200.

Главной задачей прокуратуры является осуществление общего надзора за соблюдением законодательства, т.е. прокуратура не является специализированным органом по надзору и контролю в сфере труда. Однако, поскольку трудовое законодательство входит в общую систему законодательства, прокуратура уполномочена осуществлять надзор также и в этой сфере.
Надзорная функция прокуратуры в сфере защиты социально-трудовых прав граждан в период кризиса усилилась.

В частности, было издано Указание Генеральной прокуратуры РФ от 14.11.2008 № 229/7р «Об организации прокурорского надзора в связи с принимаемыми Правительством РФ мерами по оздоровлению ситуации в финансовом и других секторах экономики», которым было предписано, усилить надзор по следующим вопросам: * соблюдение права на своевременное и в полном объеме право на выплату заработной платы; * соблюдение

Как написать жалобу в военную прокуратуру?

Когда возникает ситуация, когда требуется помощь и разбирательство правоохранительных органов, хочется верить, что вам быстро помогут решить возникшую проблему.

Но, к сожалению, обычная полиция не всегда оперативно реагируется на жалобы о правонарушениях или не устраняет их. Зачастую приходится обращаться в иные правоохранительные органы, особенно это касается военнослужащих. Жалобы на правонарушения со стороны военных обычно рассматривает специальная военная прокуратура.

На военную прокуратуру наложены функции по надзору и защите военных.

Данная организация является подразделением обычной прокуратуры. Рассмотрим в данной статье, как и в каких случаях следует обращаться в военную прокуратуру.

Содержание Военная прокуратура – это одно из подразделений Генеральной прокуратуры России, осуществляющее надзор за исполнением законов в органах Вооруженных сил РФ. В состав военной прокуратуры входят другие различные ведомства, обеспечивающие контроль за порядком в отдельных региональных ведомствах вооруженных сил. Военная прокуратура контролирует:

  1. Занимается проверкой должностных лиц и пр.
  2. Обеспечивает правовую защиту членов семьи военных и других граждан, работающих в военной структуре;
  3. Исполнение законов;
  4. Соблюдение прав военных;

Причин, по которым подается жалоба в обычную прокуратуру множество, в военную прокуратуру подают жалобу в случаях, когда:

  1. Известно о совершении военным преступления;

Войсковые части России

  1. Май, 14, 2017

Сегодня разберем очень интересный и важный вопрос.

Давайте сначала обратимся к 108 статье Дисциплинарного устава ВС РФ, который поможет нам подобраться ближе к ответу.

Итак, в данной статье написано, что военнослужащие имеют право обращаться лично, а также направлять письменные обращения (предложения, заявления или жалобы) в государственные органы, органы местного самоуправления и должностным лицам в порядке, предусмотренном законами Российской Федерации, другими нормативными правовыми актами Российской Федерации и настоящим Уставом.

Далее говорится что если военнослужащему стало известно о факте хищения или порчи военного имущества, незаконного расходования денежных средств, злоупотреблениях и других фактах нанесения ущерба Вооруженным Силам РФ, то он должен доложить об этом непосредственному командиру.

Сюда же можно отнести и нарушение его прав и свобод, неуставных взаимоотношений, неудовлетворения положенными видами довольствия. Это может быть и не доведение норм продовольственного обеспечения, вещевого имущества и лишение военнослужащего денежного довольствия.

Далее этим же нормативным документом в статье 111 черным по белому написано, что запрещается препятствовать подаче обращения (предложения, заявления или жалобы) военнослужащим и подвергать его за это наказанию, преследованию либо ущемлению по службе.

Рекомендуем прочесть:  С марта выкуп земли за деньги

Виновный в этом командир (начальник), так же как и военнослужащий, подавший заведомо ложное заявление (жалобу), привлекается к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Жалоба в военную прокуратуру

  1. Можно ли писать жалобу напрямую в главную военную прокуратуру?
  2. Имеет ли право военный пенсионер обратится с жалобой в военную прокуратуру.
  3. На автошколу ОТШ ДОСААФ ЖАЛОБУ В КАКУЮ ПРОКУРАТУРУ ПИСАТЬ В ПРОСТУЮ ИЛИ В ВОЕННУЮ?
  4. Как правильно написать жалобу в военное прокуратуру.
  5. Как написать жалобу в военную прокуратуру что не выплачивают поднаем с декабря 2020?
  6. Как подавать жалобу в военную прокуратуру по данной проблеме?
  7. Разрешено ли военным писать коллективные жалобы в прокуратуру?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Как написать жалобу в военную прокуратуру что не выплачивают поднаем с декабря 2020?

1.1. Добрый день Жалоба пишется в свободной форме.

Главное, подавайте в 2 экз., 1 из них вам должны вернуть со штампом о принятии (это для того, чтобы было доказательство, что подавали жалобу), либо отправляйте заказным письмом.

Если необходима помощь, обращайтесь к нам в офис. 1.2. Здравствуйте, жалоба пишется в произвольной форме, в ней излагаются обстоятельства и факты нарушения Ваших прав. Подобное обращение можете направить в военную прокуратуру кроме прочих видов связи также через интернет-приемную Главной военной прокуратуры (сайт ГВП).

Жалоба в военную прокуратуру

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 420 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Для защиты прав военнослужащего можно обратиться с жалобой в военную прокуратуру, которая относится к правоохранительным органам РФ.

Причины для обращения в прокуратуру гарнизона:

  1. служащий в РА совершил уголовное преступление;
  2. административное нарушение, зафиксированное на территории военной части.
  3. нарушение устава РА и внутреннего распорядка военнослужащим или офицером, что подразумевает действие/бездействие, в результате чего нарушаются законные права военных (дедовщина, неуставные отношения и прочее);

Кроме представленных нарушений, может быть любое иное несоответствие нормам законодательства РФ, что также рассматривается военным прокурором. Существует 2 типа заявлений в военную прокуратуру:

  1. обоснованное обвинение в правонарушении, которое содержит данные виновника, место преступления и весомые доказательства. Такое обращение рассматривается в сжатые сроки и влечет за собой наказание;
  2. если нет точных улик, данных и иных подтверждающих доказательств, то лучше подать жалобу в военную прокуратуру в порядке прокурорского надзора. Срок подачи такого документа ограничен сроком давности содеянного согласно законодательству РФ.

Не всегда жалоба бывает обоснованной, что влечет за собой ответственность за заведомо ложное уведомление.

Чтобы не стать обвиняемым вместо обвинителя, лучше перед подачей жалобы проконсультироваться с опытными юристами нашего портала.

Как написать заявление в военную прокуратуру.

Образец 2020

Воинская прокуратура является структурным отделением Генеральной прокуратуры РФ, обеспечивающей контроль за соблюдением законодательства в армии. Данный орган обладает четко сконструированной системой, состоящей из Главной воинской прокуратуры, работников воинских округов и флотилий, РВСН, прокуратуры г.

Москвы и прочих ведомств. В настоящее время, на территории РФ создано свыше 200 воинских прокуратур, обеспечивающих наблюдение за законностью в региональных структурах ВС России.Содержание: Воинская прокуратура – это отдел Генеральной прокуратуры РФ, обеспечивающий контроль за выполнением нормативов в ВС России.

В состав органа входят прочие подразделения, помогающие в осуществлении надлежащего надзора в законодательной сфере в региональных структурах ВСР.Военная прокуратура обеспечивает надзор в следующих сферах:

  • Контроль за правами военнослужащих.
  • Осуществляет проверку должностных лиц и пр.
  • Обеспечение правовой защиты членов семьи военнообязанных и прочих лиц, осуществляющих трудовую деятельность в военных подразделениях.
  • Исполнение законодательства.

Причины, по которым отсылается запрос в военную прокуратуру, следующие:

  1. На территории воинского подразделения совершено нарушение законодательства.
  2. Военнослужащий не соблюдает устав или порядок внутреннего расписания в воинском гарнизоне.
  3. При получении известия о совершении неправомерных действий военным.

Основания для отсылки ходатайства в воинскую прокуратуру

Жалоба в военную прокуратуру

Военная прокуратура – это одно из структурных подразделений Генеральной прокуратуры, основная функция которого состоит в надзоре за исполнением действующих законов в Вооруженных силах РФ. В нее можно обратиться в случае совершения военнослужащим уголовного преступления, призывов к массовым беспорядкам, нарушений уставов и внутренних распорядков, а также если преступление (уголовное или административное) было совершено на территории воинской части или объекта.

В отличие от заявления, жалоба в военную прокуратуру подается в ситуациях, когда заявитель не уверен, что выявленный факт является преступлением или нарушением.

Это можно сделать любым доступным способом: Письмом с уведомлением, направленным по адресу К-160, 119160, г.

Москва, пер. Хользунова, д. 14. Получить информацию о поданных претензиях можно по телефонам: +7 (495) 693-62-45; +7 (495) 693-63-46; +7 (499) 973-63-17; +7 (499) 973-63-12; +7 (499) 973-63-33; +7 (495) 693-63-40. Гражданин также может обратиться к руководителю окружного звена по адресу, указанному на странице сайта http://gvp.gov.ru/struct/vpo/.

По телефону доверия +7 (495) 693-63-51. В этом случае следует кратко описать суть проблемы и указать свои данные. Принести обращение, составленное в письменном виде, на прием, который осуществляется прокурорским составом приемной по адресу г.

Москва, пер. Хользунова, дом 16.

Дни приема: пн. – чет. 9-18.00, в пятницу – до 16.45. Обеденный перерыв с 13.00 до 13.45.