Нужно ли платить ндс при покупке товара за границей физлицо

Нужно ли платить ндс при покупке товара за границей физлицо

Покупки за границей, ввоз,зарубежные интернет-покупки и посылки


Без оплаты таможенных пошлин физические лица имеют право провезти через границу РФ товаров на сумму: — до 1500 евро для наземного транспорта (поезд, автомобиль); (!! — до 500 евро с 1 января 2020) — до 10 000 евро для воздушного транспорта (самолет). В обоих случаях суммарный вес ввозимых вещей не должен превышать 50 кг. Если стоимость или вес превышены Если цена или вес сделанных за рубежом покупок выше указанных норм, но укладываются в пределы 650 000 руб.

по цене и 200 кг по весу, то придется заплатить за превышение лимита: — 30 % от стоимости, но не меньше 4 евро за каждый лишний килограмм веса.

Еще о беспошлинном ввозе Важно понимать, что такая льгота, как беспошлинный ввоз, применяется в отношении товаров, предназначенными для личного пользования, удовлетворения личных, семейных, домашних и иных

«не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд»

.

Для установления их предназначения должностным лицом таможенного органа принимаются во внимание такие факторы, как характер товаров, их количество, а также частота перемещения их через границу.

Однотипные вещи, например, несколько пар джинсов или обуви, приобретенные для личного пользования, при таможенном контроле могут быть признаны коммерческой партией товара, что тоже вызовет обложение их повышенными ставками, если не более неприятные последствия для провозивших их граждан. Если превышены лимиты 650 000 руб.

или 200 кг, то сборы будут взиматься таможенниками по ставкам ВЭД.

Указать для этого случая точный

НДС при импорте услуг: как правильно платить налог?

> > > 19 августа 2020 НДС при импорте услуг уплачивается российскими компаниями и ИП, которые выступают в таких сделках налоговыми агентами.

Как правильно посчитать налог, как и когда его перечислить, где взять счет-фактуру и что обязательно отразить в договоре, чтобы не попасть на уплату налога сверх суммы сделки, узнайте из нашей статьи.

Для того чтобы узнать, является ли хозяйственная операция импортом услуг, необходимо удостовериться, что:

  1. место оказания услуг — территория РФ;

Место оказания услуг определяется в соответствии со ст.

148 НК РФ. НДС облагаются только услуги, местом оказания которых является территория РФ. В частности, в подп. 4 п. 1 ст.

148 НК указано, что если покупатель услуги ведет хоздеятельность на территории РФ, то и местом ее оказания будет Россия.

  1. поставщик — иностранная компания, которая не зарегистрирована в России в качестве налогоплательщика;

Если иностранная компания-поставщик не зарегистрирована в России как налогоплательщик, то российский покупатель услуг выступает в качестве налогового агента (п.

В этой же статье дан расширенный перечень услуг, которые попадают под действие указанного подпункта.

Чтобы узнать, не состоит ли

Нужно ли платить ндс при покупке товара за границей физлицо

» Налоговое право Для корректного использования нужного процента при таможенном оформлении и расчете НДС выполняются действия по предлагаемому алгоритму:

  1. идентифицировать код товара по Единому таможенному тарифу ТС;
  2. сопоставить код со списками товаров, учитываемых по 10%-ной ставке;
  3. при отсутствии нужного кода в указанных перечнях, утвержденных Правительством РФ –используется ставка 18%.

Специфичностью исчисления и уплаты «импортного» НДС является то обстоятельство, что произвести требуемые расчеты необходимо до того, как предмет торговли покинет таможенный пост.

2 ст. 161 НК РФ). При этом Минфин считает, что в качестве иностранных поставщиков услуг следует учитывать не только компании, но и индивидуальных предпринимателей-иностранцев (письмо от 22.06.2010 № 03-07-08/181).

Оплата НДС производится напрямую таможенному органу, в составе обязательных при очистке платежей. Импортер самостоятельно определяет налоговую базу, код товара и сумму необходимого к уплате НДС. Важно Кроме того, существуют такие категории физических лиц, как адвокаты и нотариусы. Они имеют право работать без образования юридического лица и не имея статуса ИП.
У них дела с уплатой НДС обстоят намного сложнее, чем у других физических лиц.

В силу статьи 11 НК РФ (в редакции Федерального закона от 27.07. 2006 N 137-ФЗ

«О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса РФ и в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с осуществлением мер по совершенствованию налогового администрирования»

) с 1 января 2007 года все адвокаты, которые учредили адвокатские кабинеты, не признаются индивидуальными предпринимателями. А это означает, что с этой даты они априори не являются плательщиками НДС.

Платить ли ндс, если товары приобретены за границей и сразу отгружены покупателю?

Все товары ввезенные на территорию РФ подлежат таможенному оформлению, кроме импорта из Беларуси и Казахстана. Но прежде чем приступить к декларированию на таможне, нужно будет рассчитать и заплатить НДС.

НДС — известный как налог на добавленную стоимость, при ввозе товаров станет еще одним таможенным платежом, который придется заплатить для таможенной «очистки» товаров.

Если вы применяете спец.режим и раньше в своей деятельности не сталкивались с НДС, то при ввозе иностранных товаров эта привилегия не действует. Для того, чтобы рассчитать НДС к уплате, нужно определить налоговую базу и налоговую ставку.

Налоговая база для уплаты НДС складывается из таможенной стоимости ввозимого товара (о ней мы писали в первой части нашей статьи), суммы ввозной таможенной пошлины, суммы акциза. Потом все это умножается на ставку (0, 10 или 18%) Проверьте по Налоговому кодексу, не освобожден ли от налогообложения НДС ввозимый вами товар (ст.

150 НК РФ). Если не освобожден: Найдите код ввозимого товара в Едином таможенном тарифе Таможенного союза. Сопоставьте этот код с перечнями Правительства РФ, в котором перечисленные товары облагаются по ставке 10%. Всего существует 4 перечня, в которых продовольственные товары, товары для детей, медицинские товары и книги по образованию, науке, культуре.

Если товар в перечне найдете, то он облагается по ставке 10%, если в перечне его нет, то по ставке 18%.

Обратите внимание Вам нужно заплатить НДС до выпуска товаров из-под таможенной процедуры.

Налог

НДС при покупке материала за рубежом

Здравствуйте.

Нам необходимо закупить в Великобритании материал.

Вопрос: Должна ли российская компания оплачивать НДС за английскую компанию?

05 Сентября 2016, 15:27, вопрос №1367554 Эльдар Лукашенко, г. Старый Оскол 600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) получен гонорар 46% 7,7 Рейтинг Правовед.ru 4982 ответа 2637 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 7,7рейтинг

Здравствуйте, Эльдар!

Нет, реализация материалов в Великобритании не являются операцией, произведенной на территории РФ.

А значит данные операции не облагаются российским НДСом. Статья 147. Место реализации товаров1.

В целях настоящей главы местом реализации товаров признается территория Российской Федерации при наличии одного или нескольких следующих обстоятельств (с учетом особенностей, установленных пунктом 2 настоящей статьи):1) товар находится на территории Российской Федерации и иных территориях, находящихся под ее юрисдикцией, и не отгружается и не транспортируется;2) товар в момент начала отгрузки и транспортировки находится на территории Российской Федерации и иных территориях, находящихся под ее юрисдикцией. Однако вам следует учитывать, что ввозя товар на территорию РФ вы совершаете импорт, а значит должны заплатить НДС на таможне.

Статья 146. Объект налогообложения1.

Нужно ли платить ндс при покупке товара за границей физлицо

/ / 13.06.2018 145 Views 25.06.2018 25.06.2018 25.06.2018 Кодекса при реализации на территории Российской Федерации товаров (работ, услуг) налогоплательщиками — иностранными лицами, не состоящими на учете в налоговых органах в качестве налогоплательщиков, налог на добавленную стоимость уплачивается налоговыми агентами — организациями и индивидуальными предпринимателями, приобретающими на территории Российской Федерации такие товары (работы, услуги) у иностранных лиц и состоящими на налоговом учете в налоговых органах.

Данной статьей Кодекса предусмотрено, что налоговая база по налогу на добавленную стоимость определяется налоговыми агентами как сумма дохода от реализации товаров (работ, услуг) с учетом налога на добавленную стоимость.

NS 14 — 03.11.11 — 21:47 ст.311 НК РФ ReaLg 15 — 03.11.11 — 21:51 (12)(13) А они нам его возвращают? Каким образом? NS 16 — 03.11.11 — 21:53 (15) При экспорте из России? Возвращают. ReaLg 17 — 03.11.11 — 21:57 (16) Как? Когда вернется уплаченный НДС. Это интересно � NS 18 — 03.11.11 — 22:04 (17) По международным законам об избежания двойного налогообложения НДС возвращается по справке установленного образца о уплате налогов в стране-импортере выданной налоговыми органами страны-импортера.Только вернется он Немцам, а не вам.
ReaLg 19 — 03.11.11 — 22:08 (18) Дык… NS 20 — 03.11.11 — 22:12 Вы — налоговый агент, и соотвественно платите НДС в России за немцев, а немцам его перевыставляете, немцы же по представленной вами справке об уплаченном НДС дожны подать у себя к возмещению.

НДС при импорте услуг

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 22 апреля 2011 г.В.А. Полянская, экономист Если ваша фирма решила приобрести услуги (работы) у иностранной компании (далее — услуги), то нужно иметь в виду, что в большинстве случаев она становится налоговым агентом по НДС.

Это значит, что из денег, причитающихся иностранцу, нужно удержать налог и перечислить его в бюджет. Для вас такая операция в новинку?

Рынок товаров и услуг уже давно перешагнул географические границы.

Мы расскажем вам, при каких условиях ваша организация превращается в налогового агента, а также какие документы и как нужно оформить, чтобы подтвердить право на вычет уплаченного в бюджет НДС.
Но, договариваясь с иностранным партнером о сделке, не забудьте обсудить все детали уплаты российского НДС Обязанности налогового агента лягут на ваши плечи при одновременном соблюдении двух условий: местом реализации услуг является территория РФ. Правила определения места реализации услуг детально прописаны в ст.

148 НК РФ. Например, местом реализации консультационных, юридических, бухгалтерских услуг признается РФ, если ваша организация зарегистрирована на территории РФ; иностранец не состоит на учете в российских налоговых органах. Чтобы в этом убедиться, запросите у вашего иностранного партнера копию свидетельства о его постановке на налоговый учет в РФ.

Если он вам этот документ не предоставит, то проверьте иностранца сами на сайте ФНС в разделе «Проверь себя и контрагента».

Нужно ли платить ндс при покупке товара за границей физлицо

» Административное право Для корректного использования нужного процента при таможенном оформлении и расчете НДС выполняются действия по предлагаемому алгоритму:

  1. при отсутствии нужного кода в указанных перечнях, утвержденных Правительством РФ –используется ставка 18%.
  2. идентифицировать код товара по Единому таможенному тарифу ТС;
  3. сопоставить код со списками товаров, учитываемых по 10%-ной ставке;

Специфичностью исчисления и уплаты «импортного» НДС является то обстоятельство, что произвести требуемые расчеты необходимо до того, как предмет торговли покинет таможенный пост. Оплата НДС производится напрямую таможенному органу, в составе обязательных при очистке платежей.

Импортер самостоятельно определяет налоговую базу, код товара и сумму необходимого к уплате НДС.

Важно Кроме того, существуют такие категории физических лиц, как адвокаты и нотариусы.

Они имеют право работать без образования юридического лица и не имея статуса ИП.

У них дела с уплатой НДС обстоят намного сложнее, чем у других физических лиц. В силу статьи 11 НК РФ (в редакции Федерального закона от 27.07.

2006 N 137-ФЗ

«О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса РФ и в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с осуществлением мер по совершенствованию налогового администрирования»

) с 1 января 2007 года все адвокаты, которые учредили адвокатские кабинеты, не признаются индивидуальными предпринимателями. А это означает, что с этой даты они априори не являются плательщиками НДС.

FAQ: Как правильно закупать товар за границей

H&F продолжает публиковать ответы экспертов на вопросы, которыми задаются многие предприниматели.

В этом выпуске — о том, как правильно импортировать.

  1. , 5 июня 2014

Член экспертного совета « Закупка товара за границей, как и любая сделка, начинается с заключения контракта, причём он обязательно должен быть составлен в письменной форме и на двух языках (поставщика и покупателя). Документами можно обмениваться по почте, электронной почте, факсу.Базовый документ для тех, кто занимается внешнеторговой деятельностью, — . Порядок ввоза и вывоза товаров, описания таможенных процедур, таможенных платежей, роли таможенных органов и участников ВЭД — всё сосредоточено именно в этом документе.В своде международных торговых терминов закреплены условия перехода рисков от продавца к покупателю, а это важно при определении условий доставки товара.

Чёткое определение момента перехода права собственности на товар позволит импортёру снизить риск споров с налоговыми органами по поводу оприходования товаров.

При определении цены сделки в валюте имеет смысл указать, на какую дату принимается курс: как правило, это дата платежа В Банка России содержатся требования к форме и реквизитам международных контрактов. Так, в контракте нужно указать номер, дату, место подписания, наименования сторон (покупателя и продавца), срок поставки, цену сделки и другие существенные условия.Без этого международный договор может оказаться недействительным, а в случае разногласий с партнёром сложно будет выиграть в суде.

Нужно ли платить ндс если товар ввезен из за границы

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «».

Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте. В отношении уплаты «ввозного» НДС установлен единственный отчетный период – календарный месяц. Следовательно, импортер заполняет часть II налоговой декларации за календарный месяц, даже если отчетным периодом по НДС у него является календарный квартал.

Чёткое определение момента перехода права собственности на товар позволит импортёру снизить риск споров с налоговыми органами по поводу оприходования товаров. Порядок взимания НДС при импорте и возмещения НДС при экспорте регулируется Соглашением о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг в Таможенном союзе от 25 января 2008 г. Методология взимания НДС прописана в Протоколе о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров в Таможенном союзе от 11 декабря 2009 г.

Содержание: В разделе содержатся все ответы государственных органов, которые размещены на портале «Открытый диалог» Электронного правительства Республики Казахстан. H&F продолжает публиковать ответы экспертов на вопросы, которыми задаются многие предприниматели. В этом выпуске — о том, как правильно импортировать.

Если вы закупаете материалы для производства продукции и являетесь плательщиком НДС, то думаю, что все условия для вычета будут соблюдены. Основным документом, регламентирующим принципы ее определения, является Закон РФ от 21 мая 1993 г.

НДС при импорте: тонкости расчета и учета налоговых платежей

16555 Содержание страницы Ввоз продукции или получение услуг от иностранных контрагентов – операции, облагаемые НДС в обязательном порядке.

статус российского налогоплательщика при этом неважен – это и юридические лица, работающие по ОСН, и освобожденные от НДС субъекты экономической деятельности, и предприятия-«упрощенцы», применяющие специальные налоговые режимы.