Нужно ли оформлять попугая если вести в поезде по россии

Нужно ли оформлять попугая если вести в поезде по россии

Перевозка попугаев поездом или самолетом по РФ и за границу


Krista, на самолете достаточно проблемно. Многие авиакомпании разрешают перевозку животных только в багажном отделении и вообще могут отказать. По воздуху перевозка может быть исключительно легальной, т.е. со справками и пр. В поезде это сделать проще.

Официально: Требуется справка о том, что птица здорова. Ее может выдать государственная ветклиника, как правило, это районная или городская ветстанция. Требования в разных городах разные — кто-то хочет, чтобы сдали анализы на орнитоз, сальмонеллез и птичий грипп (но во многих городах даже по показаниям анализы сдать не так просто), кто-то просто смотрит на попугаев и дает справку, кто-то обойдется и без осмотра попугаев.

Справка, как правило, платная, цена в разных городах от нескольких десятков до нескольких сотен рублей. Срок действия справки ограничен и информацию о сроке действия лучше уточнить там, где предполагается справку получать.

Кроме того, необходимо приобрести билет для перевозки животного. Это можно сделать в день отъезда, приехав на вокзал пораньше.

Стоит билет недорого. Полуофициально: То же самое, но без справки. Практика показыает, что справкой интересуются редко.

Разве что попадутся соседи по купе с орнитофобией

Неофициально: Что касается волнистого попугайчика, то он занимает мало места и его можно пронести незаметно. Если проводник обнаружит птицу, то можно заплатить ему «за хлопоты», также возможен вариант с покупкой багажного билета непосредственно в поезде.

Транспортировка волнистых попугаев

Волнистые попугайчики чрезвычайно чувствительны к любым изменениям окружающей обстановки, и перевозка для большинства из них является нешуточным стрессом. Для того чтобы питомец перенес поездку как можно легче, следует придерживаться ряда правил.

  1. Не подвергайте попугайчика опасности простудиться во время поездки. Если на улице холодно и ветрено, закутайте клетку плотной тканью и постарайтесь обеспечить внутри приемлемую температуру – не ниже +10 градусов Цельсия. Зимой перевозить попугаев можно только в самом крайнем случае, предусмотрев обогрев клетки или спрятав ее под свою верхнюю одежду. Летом, напротив, нужно обеспечить хорошую вентиляцию клетки и предотвратить перегрев, убрав попугайчика из-под прямых солнечных лучей.
  2. Перевозить на дальние расстояния можно только здоровых попугайчиков. Если птица плохо себя чувствует и имеет больной вид, лучше откажитесь от поездки, иначе попугай может погибнуть.
  3. Ни в коем случае не перевозите волнистых попугайчиков в неподходящих условиях, поместив в обычную сумку, полиэтиленовый пакет и т. д. Во время поездки птица может повредить лапы, крылья или другие органы, помять оперение, и в любом случае она получит сильнейший стресс.
  4. Для транспортировки понадобится специальная клетка-переноска, размер которой зависит от длительности поездки. Приучайте к ней питомца заранее, подставляя переноску к открытой дверце, чтобы попугайчик освоился в новых условиях.

Любая перевозка, даже если она будет длиться не больше получаса, – сильнейший стресс для волнистого попугайчика.

Животные в поезде — правила перевозки

По России с мелкими животными Для перевозки питомцев в поездах дальнего следования по России теперь не нужно оформлять ветеринарные сопроводительные документы.

Данная норма действует в том случае, если у питомца не менялся владелец и перевозка не связана с предпринимательской деятельностью. Мелкие домашние (комнатные) животные, собаки (кроме крупных пород и собак-проводников) и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади.
Размер тары по сумме трех измерений не должен превышать 180 см.

Перевозка мелких домашних животных в поездах формирования АО «ФПК» разрешается не во всех типах вагонов.

Перед покупкой билета убедитесь, что в типе вагона, в который вы покупаете билет, разрешена такая перевозка. Перевозка мелких животных в вагонах АО «ФПК» тип класс вагона условия перевозки люкс 1А, 1И, 1М бесплатно СВ 1Е «Стриж», 1Б бесплатно 1Э, 1У, 1Л бесплатно при выкупе всего купе 1Д нельзя перевозить купе 2Э, 2Б бесплатно при выкупе всего купе 2К, 2У, 2Л платно без выкупа всего купе 2Д нельзя перевозить плацкарт 3Д, 3У платно без выкупа дополнительных мест 3Э, 3Т, 3Л, 3П нельзя перевозить с сидячими местами 1В бесплатно 2В, 3Ж платно без выкупа дополнительных мест 1Р, 2Р3Р (на базе купе)1С, 2С, 2Е, 2М, 3С нельзя перевозить общий вагон 3О платно без выкупа дополнительных мест 3В нельзя перевозить Высокоскоростные поезда Перевозка животных разрешена в следующих

О правилах пассажирских перевозок во внутригосударственном сообщении

Проезд детей в поездах дальнего следования Бесплатно – для детей до 5 лет без занятия отдельного места (1 ребенок на 1 пассажира), билет оформляется.

Если ребенок до 5 лет при проезде в поезде дальнего следования занимает отдельное место, на него оформляется билет в соответствии с тарифом.

В соответствии с тарифом – для детей от 5 до 10 лет. В вагонах класса «Люкс» возможен бесплатный проезд одного ребенка до 5 лет и одного ребенка до 10 лет вне зависимости от количества проезжающих взрослых.

(16,2 Кб). Не допускается проезд детей до 10 лет в поездах дальнего следования без сопровождения взрослых, за исключением случаев проезда учащихся, пользующихся железнодорожным транспортом для посещения общеобразовательных учреждений.

Возраст ребенка определяется на день начала поездки. Если в день отправления поезда ребенку исполняется 10 лет, то на него оформляется проездной документ (билет) по тарифу на перевозку детей. При посадке детей в возрасте до 14 лет в поезда дальнего следования необходимо предъявить подлинник свидетельства о рождении или его нотариально заверенную копию.

В случае оформления проездного документа (билета) ребенку на основании сведений о свидетельстве о рождении и по истечении 2 месяцев со дня достижения им возраста 14 лет допускается посадка в поезд при одновременном предъявлении свидетельства о рождении и документа, удостоверяющего личность (паспорт гражданина Российской Федерации).

Указанный порядок распространяет свое действие при проезде граждан Российской Федерации во внутригосударственном сообщении в поездах формирования АО «ФПК», за исключением поездок в/из Калининградскую область транзитом через территорию Литовской Республики.

Как провезти попугая в поезде.

Как перевезти попугая в другую страну?

Получение разрешения на вывоз животного из России

› › Переезд на новое место жительства — событие, случающееся в жизни почти каждого человека. Особые хлопоты он доставляет, когда вместе с нажитым имуществом перевозить приходится домашних любимцев.

Вопросы погрузки/разгрузки, упаковки, транспортировки вещей и мебели доверьте грузовому такси «Газелькин» — это станет гарантией аккуратной перевозки точно в срок. Подготовкой же к переезду своих питомцев вы, как любящий владелец, наверняка захотите заняться самостоятельно.

Если вам предстоит совместное путешествие с вашим попугаем, подготовиться к нему следует основательно.

Требуется соблюдение определенных мер предосторожности и правил транспортировки. Вы заботливый хозяин и хотите знать, как перевезти попугая зимой правильно, чтобы после переезда не пришлось лечить птицу от простуды или последствий стресса? Тогда вам стоит ознакомиться с рекомендациями специалистов по этому поводу и взять их себе на заметку.
Транспортировка птиц в клетке — самый стандартный способ их перемещения на новое место, однако он подходит для хорошо обжившихся попугаев.

Кроме того, его рекомендуется применять только лишь при переезде на небольшие расстояния. В других случаях использовать его не следует, поскольку, напуганная птица может начать метаться по клетке и способна себя поранить. Также случалось, что попугайчик падал с жердочки и получал серьезные травмы.

Перед тем, как перевозить волнистых попугаев зимой, запомните: сквозняк смертельно опасен для этих птиц.

Перевозка домашних животных в поезде

  1. Собак-поводырей слепые пассажиры провозят с собой бесплатно в вагонах всех категорий, оформлять ничего не надо. Собака должна находиться у ног пассажира, которого она сопровождает. При поездках за границу лучше уточнить условия отдельно.
  2. При поездках за границу железнодорожным транспортом обязательно уточняйте условия ввоза животных в конкретную страну. Прививки, документы, необходимость чипирования, виды разрешённых к ввозу питомцев и т.п. сильно различаются.
  3. В пассажирских вагонах можно везти только домашних животных. Диких зверей, пчёл и т.д. везут в багажном вагоне того же поезда, в котором едет сопровождающий.
  4. Норма ручной клади на пассажира считается без учёта животных. Правила действуют и в поездах, принадлежащих РЖД, и в остальных.
  5. Оплатить перевозку животного в поезде можно на вокзале перед отправлением поезда. С 10 января 2017 года ветеринарная справка для провоза животных не нужна.
  6. Провозить животных можно только на предназначенных для этого местах. Ниже есть таблица с подробными условиями. В другие вагоны и на другие места вас с животными не пустят.
  7. Кормить животных должны вы сами. Следить за тем, чтобы они не портили санитарно-гигиеническую обстановку в вагоне, — тоже.

В таблице приведены данные по вагонам ОАО «ФПК» — большинство российских поездов состоят из них. Про другие поезда — дальше по тексту.Тип вагонаКласс обслуживания ()Условия перевозки животных в вагонеЛюкс1А, 1И, 1МНезависимо от того, сколько человек едет в купе.

Перевозка попугаев поездом или самолетом по РФ и за границу

Re: Перевозка попугаев поездом или самолетом по РФ Добавлю официальных документов.

Правила перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте (утв. приказом МПС РФ от 26 июля 2002 г. N 30) Перевозка домашних животных осуществляется в соответствии с

«Правилами перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на Федеральном железнодорожном транспорте»

от 26 июля 2002г.

68. Перевозка в поездах всех категорий мелких домашних животных, собак и птиц допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади во всех вагонах (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности) при наличии ветеринарной справки и с оплатой за перевозку в соответствии с пунктом 151 настоящих Правил. Мелкие домашние животные, собаки и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади.

За провоз без оплаты мелких домашних животных, собак и птиц владелец несет имущественную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

При перевозке мелких домашних животных, собак и птиц их владельцы или сопровождающие должны обеспечить соблюдение санитарно-гигиенического режима в вагоне. Не разрешается перевозка в качестве ручной клади диких животных в поездах и вагонах всех категорий.

151. Перевозка мелких домашних животных, собак и птиц общим весом одного места до 20 кг в поездах дальнего или местного следования оплачивается как за 20 кг багажа, а весом более 20 кг — с оплатой за фактический вес.

Собираюсь на поезде перевезти волнистого попугая, плацкарт.

Нужны ли какие

то документы?Kristina_LeyНасколько я знаю, обязательное предоставление справок теперь не требуется.

В билете написано «провоз животных разрешен».

Взять клетку, оплатить перевозку (как ручная кладь он не пройдёт), и вперёд.Сухимилё1Всего 3 .Kaleriya Kornilova32Я люблю лежать на верхней полке боковушки и смотреть на столбы с проводами. А точнее следить за проводом, который проседает вниз между столбами, а потом снова поднимается вверх, когда приближается к столбу.
Наркомания, знаю, но очень увлекает.Sergey Suverev557Всего 32 .[my_custom_ad_shortcode1]Svettik193Тут ситуацию нужно решать,исходя из обстоятельств.Если переезд намечается в город ,в котором за несколько часов вы доедете на машине,то конечно нужно его брать с собою,ведь он считается членом вашей семьи.И посадить его в темную коробочку,как делают это при продаже в магазине.Если это сильно далеко,то стоит подарить его или предложить кому то из знакомых,в которых вы уверены,что они будут за ним хорошо присматривать,иначе потом будете переживать,как он там без вас.И конечно в самолетах его перевозить нельзя,он сразу испугается,и это стоит денег,чтобы оформить все документы и проще будет взять другого попугайчика,если вы любите их и привыкли к нему в вашей семье.Хотя птицы тоже тяжело переживают разлуку.

Peres­vetik1Всего 3 .Guest5Ехала недавно по соседству с девочкой с кошкой. Кошка всю дорогу лежала себе в ногах у хозяйки, либо рассматривала всё вокруг, либо спала. Даже не мяукнула ни разу. С животными повеселее как-то ехать даже, и ведут они себя, как было

Правила перевозки животных в поездах РЖД

Отправляясь в дорогу, многие владельцы домашних питомцев не желают оставлять любимца на попечение посторонних людей, предпочитая взять его с собой в путешествие.

В этом случае требуется обратить внимание на тот факт, что перевозка животных в поездах и электричках предполагает соблюдение определенного регламента.

Если же гражданин игнорирует предписания, то проводник имеет полное право отказать ему в возможности сесть в вагон.

До недавнего времени регламент относительно проезда с питомцами, как в составах поездов дальнего следования, так и ближнего хода отличался строгостью и немалым количеством ограничений. В январе текущего года в силу вступили поправки, позволяющие транспортировать животных без предварительно оформленной ветеринарной справки.

Справка о здоровье питомца по-прежнему необходима, если у него поменялся хозяин либо если перевозка связана с каким-либо видом бизнеса. В остальных случаях бумаги на животное оформлять не требуется. Правила перевозки, распространяющиеся на всех животных без исключения, состоят в следующем: Осуществлять транспортировку допустимо только на отведенных для этого местах.

При попытке проникнуть в вагон, не предназначенный для перевозки, проводник имеет право не пропустить нарушителя. Мелкие животные – кошки, птицы, рыбки, грызуны, ящерицы, собачки небольших размеров, должны размещаться в контейнерах либо переносках, ящиках, корзинах, клетках.

Суммарный размер переносной емкости не должен составлять более 180 см.

Жалоба / отзывРЖДНе пустили в поезд с попугаем, весом всего 200г (все справки были, не продали билет)

» » РЖД — Не пустили в поезд с попугаем, весом всего 200г (все справки были, не продали билет) Во-первых для меня это было впервые, что нам не продали билет на попугайчика. Мы на протяжении трёх лет ездим из Самары в Омск, потом из Омска в Самару, на период отпуска, на поезде.

За эти три года мы несколько раз, а почти всегда ездили в купе повышенной комфортности, проблем не было никаких!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И в этот раз мы собрались опять ехать к себе на родину отдохнуть и как всегда с нашим попугайчиком. Мы приехали на вокзал в 4 утра, с ветеринарным свидетельством и уже купленными билетами, кроме билета на попугая, т.к. билет на него покупается только с предъявлением ветеринарного свидетельства.

Пошли к окошку, где можно купить билет. Эта женщина, которая продаёт билеты с нами не поздаровалась, с недовольным лицом взяла у нас все нужные документы, посидела, подумала, начала звонить кому-то и спрашивать, а можно ли нам продать билет на попугая. Я В БЕШЕНСТВЕ!!!!!!!! до отправления оставалось 20 мин.

Потом нам говорит, Я ВАМ НЕ ПРОДАМ БИЛЕТ, т.к. у вас вагон повышенной комфортности, а по правилам перевоза животных в поездах, не допускается перевозить животных в купе повышенной комфортности.

Хорошо!!!!!!!! Мы пошли к администратору, она сказала тоже самое. У МЕНЯ ВОПРОС ТОГДА!! Где это во-первых написано стало вдруг, что нельзя, три месяца назад было можно, а сейчас нельзя, с каких пор!!!!!!!!!

Она сослалась на какой-то текст, как я поняла не с сайта РЖД, показала, где написано мелким шрифтом об этом.

Перевозка попугаев поездом или самолетом по РФ и за границу

TaniaOK, Satomi, значит так, на данный момент мы имеем следующее: 1.

Авиакомпании Аэрофлот и S7 провоз животных разрешают. В том числе в салоне, если высота переноски не превышает 20 см. За них идёт доплата как за нестандартный багаж.

2. Контроль возложен на Службу ветеринарного контроля аэропорта вылета.

Они якобы должны делать осмотр и выдавать разрешение. 3. Аэрофлот нас также отправил на сайт Россельхознадзора читать какое-то там постановление. По перевозу кур, ага. 4. Мы позвонили в Службу ветконтроля аэропорта вылета.

Там нам сообщили, что с декабря 2016 справки, паспорта и разрешения на провоз комнатных декоративных птиц больше не требуются, посему ветеринар досматривать их не будет, и никаких разрешений они не выдают.

5. После этого мы позвонили в Россельхознадзор по Новосибирской области. Они полностью подтвердили сказанное ветеринаром и также добавили, что ветеринар в аэропорту является их непосредственным представителем. Сказали, что справок они также не выдают, по той же причине: они не нужны.

6. После этого письменное обращение в Аэрофлот с вопросом

«если ветконтроль говорит, что справки и ветпаспорта не нужны, значит, ваши сотрудники их тоже требовать не будут?»

принёс ответ: данный вопрос в компетенции Россельхознадзора, и если они справок не требуют, то и мы не будем.

7. Самый подробный ответ пришёл от S7. Приведу его полностью. .SpoilerTarget»>Спойлер: Ответ S7 Министерство сельского хозяйства РФ в декабре 2016 сняло требование на справки на животных на внутренних линиях.

Как перевозить попугая

ОглавлениеКак и большинство птиц, попугаи испытывают стресс, когда им приходится покидать обжитое место.

Однако в жизни нередко возникают ситуации, вынуждающие владельца транспортировать пернатое. Чтобы хозяин знал, как перевозить попугая без вреда для него, мы собрали все советы и важную информацию в этой статье.Реакцию птицы на поездку в общественном или частном транспорте нельзя предсказать. В первой поездке пернатое может вести себя агрессивно, во второй или третьей — погрузиться в дрему.

Поведение птицы зависит и от ее характера, и от ее возраста, и от частоты подобных перемещений. Именно поэтому ветеринары советуют использовать для транспортировки какую-либо тару.Если говорить более конкретно о том, в чем перевозить попугая, в первую очередь нужно упомянуть специальную переноску.

Как правило, стандартные модели представляют собой пластиковые коробы, в которых 3 стены глухие и одна решетчатая. Такая конструкция позволяет птице спрятаться от посторонних взглядов и избежать травмирования.

Чтобы попугай чувствовал себя более спокойно и комфортно, на пол переноски можно насыпать корм, который он любит, и дать ему несколько кусочков яблока.

Сочный фрукт поможет пернатому получить необходимое количество влаги и снизить напряжение.Тем, кого интересует, как перевозить попугая зимой, мы предлагаем экономичное и безопасное решение — в качестве временной переноски использовать обычную коробку.

Она должна быть выполнена из плотного картона и хорошо склеена.