Новостинасегодняпоамнистиист 228 1

Последние новости по статье 228 1 на 2020 год


» Пояснительная записка к проекту Введение указанного квалифицирующего признака позволит устранить существенный разрыв в размерах наркотических средств и психотропных веществ между действующими в настоящее время крупным и особо крупным размерами, утвержденными Постановлением № 1002 от 10.По сути эти изменения охватывает теперь не одну часть, а две, изменения, конечно же, кардинальные, так как квалификация предусматривает уже ни одно деяние, а несколько. Серьезные изменения настигли санкцию статьи. Если за крупный размер сейчас предусмотрена от 3 до 10 лет, делая по сути деяния тяжким преступлением, то в проекте есть реальные процесс гуманизации, предусматривающий срок от 2 до 5 лет.Ваши обращения являются конфиденц-ми, Вам не обязательно представляться специалисту!

Вы можете позвонить, рассказать о сложившейся ситуации, узнать что грозит, проконсультироваться что делать, какие действия предпринять! Нужна помощь профессионального адвоката по наркотикам в Москве и Московской области?В Госдуме проанализировали правоприменение ст. 82.1 Уголовного кодекса «Отсрочка отбывания наказания больным наркоманией» – сейчас под нее подпадают обвиняемые по статьям за незаконное приобретение, хранение, перевозку и изготовление наркотических веществ, – а также установили, что она почти не применяется.Обязательно меры по досрочному освобождению будут приняты в отношении граждан, которые несут уголовное наказание в связи с совершением уголовно-наказуемого деяния.

Для тех, кто осужден на выполнение

Антисуд по законопроекту по 228 ст ук рф 2020 амнистия

» » Расприватизация Обращаем Ваше внимание, что существует всего пять возможностей смягчения наказания: Амнистия Полный перечень всех актуальных законопроектов по амнистии смотрите здесь: Амнистия 2020 без слухов и домыслов Изменения в УК и УПК Также, помимо актов амнистий смягчение приговора может произойти в результате смягчения уголовного закона. Полный перечень всех актуальных законопроектов по внесению поправок можно изучить здесь: Изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодекс.

Смягчение с помощью механизмов исполнения приговора Помимо амнистии и смягчающих поправок в кодексы есть целый ряд иных смягчающих механизмов.

Полный перечень всех актуальных Никакие кодексы не содержат исчерпывающего списка схем смягчения, поэтому мы составили единый перечень, это максимально исчерпывающая подборка “мирных” вариантов защиты (мирных, это означает, что они не связаны с борьбой со стороной обвинения. Изучить их можно здесь: Все механизмы для смягчения наказания, полный перечень всех механизмов.

Смягчение с помощью механизмов обжалования Три вышеперечисленных возможности смягчения наказания предполагают либо ожидание неких событий (выхода амнистии и поправок) либо попытки изменить наказание, не затрагивая приговор. Не стоит упускать из виду и “военные” варианты защиты, предполагающие борьбу с приговором.

Попадает ли статья 228 под амнистию 2020 года?

Все эти механизмы борьбы можно изучить здесь: можно изучить здесь: 9 судебных кругов уголовного процесса). Последние шансы Существуют механизмы, позволяющие выйти за пределы ступеней обжалования.

Что нужно предусмотреть?

12-12-2018, 19:36

  1. 60
  1. 56 212

Преступления, связанные с наркотическими средствами, в этом году будут амнистированы лишь частично.

Итак, попадет ли статья 228 под амнистию 2020 года, какие документы нужно готовить и что делать, если вы или ваш родственник, попали под суд по данной статье, либо уже осуждены. Если говорить об амнистии в отношении 228-й статьи, то необходимо отталкиваться от тяжести преступления. Первая часть, которая подразумевает лишение свободы до трех лет, вполне может попасть под амнистию.
А вот, если вы осуждены по 2-й и 3-й части 228-й статьи, которые предусматривают крупный и особо крупный оборот и хранение наркотических средств, то вы не можете , даже если вы бывший военный, инвалид, либо у вас возраст старше 55 лет.

Если решение суда еще можно обжаловать, а при оперативно-следственных мероприятиях были допущены неточности, например, есть явные проблемы с экспертизой и изъятием наркотических средств, то можно нанять опытного юриста, который переквалифицирует преступление с 228.2 на 228.1.

Также помощь юриста или адвоката понадобится, если суд ожидается в ближайшее время по 228.1 и вы планируете сразу подать прошение об амнистии.

Стоит помнить тем, кто раздумывает о том, попадает ли статья 228 под амнистию 2020 года – нововведение будет работать только с теми, кто полностью осознает свою вину. И здесь действительно нужна помощь адвоката, поскольку «осознать» вину можно настолько, что посадят вас лет на 10.

Затрагивает ли амнистия ст 228 1 ч 3 УК РФ?

Молодой человек осуждён по с.228 1, ч.3 В суде дали 4 года 3 месяца строгого режима, меньше всех из «группировки».

Ребят в этой «группировке» было 14 человек, друг друга лично не знают и не разу не виделись. Ранее не был судим,без УДО,без приводов в полицию,хорошо отслужил в армии,положительные характеристики.Попался с этой подставной работой,которую ему предложили в интернете.

На месте его поймали оперативники,которые сунули в карман свёрток, как потом оказалось было почти 2 грамма амфетамита (есть переписка с этим доказательством). Адвоката дали государственного. В настоящее время молодой человек отбывает срок в СИЗО. Подали на апелляцию.Обращались к адвокату,который при ознакомлении с делом,предложил написать дополнение, по его словам «можно разбить на УДО,но 100% гарантии никто не даёт».

Скажите пожалуйста,можно ли рассчитывать на УДО,без адвоката?

И затрагивает ли амнистия такую статью?

На что можно рассчитывать? 25 Марта 2020, 08:52, вопрос №1945664 Яна, г. Пенза Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 7569 ответов 2112 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

По статье 80 УК не менее 2/3 срока-замена на более мягкое наказание.статья 79 УК РФ б) не менее половины срока наказания, назначенного за тяжкое преступление;в) не менее двух третей срока наказания, назначенного за особо тяжкое преступление, а также двух третей срока наказания, назначенного лицу, ранее условно-досрочно освобождавшемуся, если условно-досрочное освобождение было отменено по основаниям, предусмотренным настоящей статьи; г) не менее трех четвертей срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а равно за тяжкие и особо тяжкие преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также за преступления, предусмотренные , , , , , , и настоящего Кодекса; 25 Марта 2020, 09:07 0 0

Объявить амнистию по ст.ст.228, 228.1 ч.ч.1-4 УК РФ

Инициатива № 61Ф43013 Уровень инициативы: Федеральный В связи с большим количеством сфальсифицированных уголовных дел по статьям ст.228, 228.1, 229 УК РФ за последние 5-10 лет предлагаю объявить амнистию по ст.ст.228, 228.1, 229 ч.ч.1-4 УК РФ, граждан ранее не привлекавшихся ни к уголовной, ни к административной ответственности, а также; 1) В связи с большим количеством сфальсифицированных уголовных дел по статьям ст 228,228.1,229 УК РФ провести масштабную проверку, особенно тех уголовных дел, которые идут как неоконченные, через ст.30 УПК РФ.

Хабаровск Бесплатная оценка вашей ситуации под амнистию такие дела обычно не попадают, до удо очень далеко, отбыть не менее 3/4 от назначенного срока.

2) Создать общественный комитет наделив правами контроля,наблюдению,проверки действий сотрудников полиции и соблюдения ими УК РФ, УПК РФ, при задержании и производстве предварительного следствия по ст.228, 228.1, 229 УК РФ. 3) Внести изменения в УК РФ,УПК РФ, КоАП РФ, закона » О полиции», обязав в течении 30 минут, с момента задержания, сообщать родственникам о факте задержания.

4) Запретить допросы в ночное время. 5) Ввести уголовную ответственность в отношении защитников предоставляемых государством, за бездействие во время предварительного следствия и халатным отношением к своим обязанностям, усугубившим положение подследственного.

6)При допросе подозреваемого, обвиняемого в обязательном порядке использовать видеозапись процесса допроса в полном объеме утвержденными средствами видео записи. Исключить запись на телефоны,смартфоны, айпады и др.

средства основной функцией которых не является видеозапись.

Амнистия по статье 228

  1. Моей маме дали 6 лет По статье 228, У неё 2 ое детей Будет ли амнистия Ей.
  2. Человека осудили по статье 228 часть 1 может ли она попасть в 2020 году под амнистию.
  3. Если осужден по статья 228 часть 1 может ли попасть под амнистию 2020 году.
  4. Осудили сына по статья 228 часть 2 я поняла что под амнистию он не попадет?
  5. Амнистия по статья 228 часть 3
  6. Будет ли амнистия в 2020 году по статье 228 часть 2.Спасибо.
  7. Дочь осудили по статье 228 ч 2 будет ли амнистии в 2020 году к дню 75 летию победы.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Человека осудили по статье 228 часть 1 может ли она попасть в 2020 году под амнистию.

Юрист Парфенов В.Н., 140754 ответa, 61144 отзывa, на сайте с 23.05.2013 1.1. О какой амнистии вы говорите. Пока Госдума никакого Постановления об амнистии не принимала Только когда Госдума примет документ об амнистии можно будет понять подпадает ли этот человек под амнистию по части 1 .

Юрист Мысовский В. А., 2917 ответов, 2044 отзывa, на сайте с 20.12.2013 1.2. Здравствуйте! Если в 2020 году будет амнистия, то шансы на освобождение есть, так как по практике прошлых амнистий осужденные по части 1 получали освобождение. Юрист Попов П.

Можно ли рассчитывать на амнистию, принятую в 2017 году по ст.228.1?

Здравствуйте.можно ли рассчитывать на амнистию принятую в 2017 году,по статье 228.1 часть 4 пункт г.,осужден на 8,3 отсидел 2,6 ?могу ли я как супруга написать ходотайство?имею троих несовершеннолетних детей от предыдущего брака, и беременность от нынешнего брака?каковы шансы?

28 Марта 2017, 11:04, вопрос №1587682 Вероника, г.

Красноярск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 477 ответов 162 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Вероника.

Нет рассчитывать на амнистию в данном случае нельзя, потому что амнистия распространяется лишь на преступления небольшой и средней тяжести и соответсвенно на осужденных по преступлениям данной категории. Часть 4 ст 228.1 УК РФ является особо тяжкой, более того лица осужденные за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств не подлежат в основной своей массе амнистии.

28 Марта 2017, 11:10 0 0 3067 ответов 1007 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Туниева Елена Юрист, г.

Ростов-на-Дону Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 1007отзывов
  2. 3067ответов

Вероника, добрый день! О какой амнистии Вы ведете речь?

Никакой амнистии нет и по сбыту наркотиков не будет. Ваш муж вправе рассчитывать либо на УДО (3/4 от наказания), замену наказания на более мягкое (1/2), либо на снижение срока в порядке помилования.

Будут ли поправки в УК РФ в 2020 году – последние новости по ст 228 (ч.1 и ч. 2)

В России предусмотрена уголовная ответственность за хранение, перевозку и оборот наркотических средств.

Каждый год тысячи россиян попадают в тюрьму по «антинаркотической» статье 228 УК РФ и получают сроки от 2 до 15 лет. Многие считают, что это наказание слишком суровое и не соответствует целям реабилитации и ресоциализации человека, попавшегося на крючок зависимости. В связи с этим уже не первый год обсуждается частичная декриминализация «антинаркотической» статьи или хотя бы ее смягчение.

Расскажем, ожидаются ли поправки в УК РФ в 2020 году.

Последние новости – по ст. 228 ч 2 изменения в 2020 году пока не запланированы, но положение осужденных по ст. 228 может улучшиться благодаря другим поправкам в УК РФ.

Статья 228 УК РФ (часть 1) предусматривает наказание за незаконную покупку, хранение, транспортировку, производство, переработку запрещенных или ограниченных в обороте веществ без цели сбыта.

К таким веществам относятся:

  1. растения, имеющие в своем составе подобные вещества;
  2. их аналоги;
  3. психотропные средства;
  4. наркотики;
  5. смеси, где содержатся наркотические/психотропные соединения.

Если размер (то есть вес вещества) признается значительным, то санкция выражается:

  1. в обязательных работах до 480 часов, исправительных — до 2 лет;
  2. в виде штрафа до 40 тыс.

    руб. либо дохода виновного до 3 месяцев;

  3. в виде ограничения или лишения свободы до 3 лет;

Статья 228 УК РФ (часть 2) устанавливает наказание, если размер крупный.

Амнистия 2020 по уголовным делам

Понятие амнистии в наше время можно услышать довольно часто и по множеству, по правде говоря, поводов. У всех на слуху, пожалуй, недавняя амнистия капиталов, вот – дачная амнистия и тому подобные вещи.

Конечно, во всех этих случаях этот термин применять в какой-то мере адекватно, однако изначальный – глубинный его смысл кроется где-то глубоко в недрах уголовного кодекса и конституционного права.И очень скоро мы его с подачи наших властей услышим в очередной раз.В отличие от уголовной амнистии 2020 года, когда в обществе, особенно в связи с выборами, искусственно подогревался интерес к этому вопросу, взвинчивались таким образом рейтинги и достигались другие неблаговидные цели, процессу 2020-го ход дадут обязательно – все-таки речь о юбилее Великой Победы. Напомним, в 2020-м хотели традиционно приурочить эту практику к 25-летию Конституции РФ – главного гаранта прав и свобод российского гражданина, в том числе и сотен тысяч заключенных.Однако вопрос, похоже, спустили на тормозах. По крайней мере, на момент написания этого материала именно так оно и было.

Многие заинтересованные категории, конечно, возмутились, однако если посмотреть на вопрос шире и в перспективе, становится понятно, почему сделали именно так, а не иначе. Прежде всего, речь о том, что пересматривается уголовно-исправительная система, как таковая.

Есть тенденции к тому, чтобы статьи, которые регулярно входят в амнистии попросту изъять из УК, заменив их статус на любой другой, позволяющий возместить ущерб, пройти процедуру исправления и т.п.

Последние новости по ст 228 1 2020год

в абзаце втором части второй слова «от трех до десяти лет» заменить словами «от двух до пяти лет»; б) в абзаце втором части третьей слова «от десяти до пятнадцати лет» заменить словами «от пяти до пятнадцати лет».

Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении трех месяцев со дня его официального опубликования.» Пояснительная записка к проекту Введение указанного квалифицирующего признака позволит устранить существенный разрыв в размерах наркотических средств и психотропных веществ между действующими в настоящее время крупным и особо крупным размерами, утвержденными Постановлением № 1002 от 10.Если говорить об амнистии в отношении 228-й статьи, то необходимо отталкиваться от тяжести преступления. Первая часть, которая подразумевает лишение свободы до трех лет, вполне может попасть под амнистию. А вот, если вы осуждены по 2-й и 3-й части 228-й статьи, которые предусматривают крупный и особо крупный оборот и хранение наркотических средств, то вы не можете рассчитывать на амнистию 2020 года, даже если вы бывший военный, инвалид, либо у вас возраст старше 55 лет.