Не убирают мусор во дворе куда жаловаться

Не убирают мусор во дворе куда жаловаться

Куда жаловаться на мусор во дворе


В вашем дворе горя мусора, и вы не знаете, что с этим делать. Жалоба в соответствующие госорганы позволит разрешить такую проблему. Отправить открытое письмоИмяiНапишите как Вас зовут Телефон Email Город Заголовок вопросаiКоротко опишите суть вопроса (Заголовок вашего обращения) Подробное описание ситуацииiПодробно опишите свою проблему Даю согласие на публикацию моего открытого письма Написать жалобу в администрацию Если вам надоело наблюдать горы мусора в своем дворе, вы можете обратиться с жалобой в администрацию вашего города или населенного пункта, а также района или области. Для этого вам необходимо составить жалобу и указать, кому она адресована, какой инстанции и должностному лицу с указанием ФИО, указать свои контактные данные и изложить суть жалобы.

В том числе к жалобе могут быть приложены фото вашего двора, который находится в ненадлежащем состоянии. Направить жалобу в администрацию можно одним из способов:

  1. используя официальные ресурсы правительства области или города, воспользовавшись электронной приемной;
  2. направив жалобу на адрес электронной почты, который можно посмотреть на таких ресурсах в разделе «контакты»;
  3. направив жалобу по почте (заказное письмо с уведомлением) или воспользовавшись ящиком приема обращений.
  4. отправив жалобу по факсу;

Жалоба в Департамент жилищно-коммунального хозяйства Это исполнительный орган, в обязанности которого входит контроль чистоты территорий.

Департамент включает в себя районные и окружные подразделения.

Не убирают мусор во дворе: куда жаловаться

» Уборка придомовой территории и мест общего пользования в самом здании многоэтажного дома входит в комплекс услуг по его содержанию. За данную услугу начисляется оплата, которую жильцы дома должны вносить ежемесячно.

В зависимости от формы управления дома убирается придомовая территория работниками Управляющей Компании, ТСЖ, ЖСК, возможны варианты.СодержаниеНо не всегда исполнитель услуги выполняет свои обязанности отлично, часто собственники квартир видят неприятную картину грязных подъездов, тротуаров возле дома.

Куда жаловаться на плохую уборку дворов, как правильно составлять жалобу?

Важно знать это, контролировать работу исполнителя, чтобы не оплачивать услуги низкого качества.Когда собственники квартир выбирают форму управления домом, они составляют договор с той организацией, которая будет заниматься содержанием здания и придомовой территории.

В договоре обязательно должны быть указаны услуги исполнителя и требования к их качеству. Оплата осуществляется за услуги оказанные и качественные, профессиональные.ВНИМАНИЕ!

Договор с Управляющей Компанией должен составляться с учетом законодательных норм и правил, регулирующих оказание коммунальных услуг.Договор определяет не только комплекс работ по содержанию дома, но и периодичность их выполнения.

Такое правило применяется к любой организации, занимающейся обслуживанием МКД. Собственники квартир могут получить на руки договор с обслуживающей организацией, это предусмотрено статьей 162 ЖК.

Сам себе контролер: куда жаловаться на неубранный снег

Снег на дорогах и крышах домов, скользкие ступени, сосульки или избыток реагента — эти проблемы можно решить. Mos.ru расскажет, куда жаловаться, если дворы и дороги плохо убирают.В Москву пришла зима, а с ней — снег, гололед и сосульки… Mos.ru подскажет, что делать, если ваш двор замело, а также расскажет о том, как коммунальщики борются с последствиями непогоды.

За содержание придомовых территорий отвечают управляющие компании, ГБУ «Жилищник» и другие профильные учреждения.

Именно их дворники должны расчищать площадки у подъездов, ступеньки, крыши, дорожки и парковочные места во дворах. Мелкий снег просто сметается метлой, а при сильных снегопадах его сначала сдвигают к краю дорожки, а потом убирают на специально отведенные площадки. Чистить тротуары при обильном (непрекращающемся) снегопаде дворники обязаны каждые три часа.

Также они могут использовать средства малой механизации.

Кроме того, они должны огораживать опасные зоны под выступающими элементами фасадов, металлическими и скатными кровлями. Крыши подъездов, а также кровли вдоль основных магистралей, пешеходных зон и игровых площадок должны очищать от снега в течение двух суток после снегопада, в остальных местах — в течение пяти суток. Если же там скапливается более пяти сантиметров снега, то к работам обязаны преступить незамедлительно, но только в дневное время.

Куда звонить, если снег во дворе не чистят? Пожаловаться на плохую уборку двора можно в свою управляющую компанию.

Ее телефон можно найти на сайте .

Есть также отдельный , где указаны адреса, телефоны и сайты учреждений.

Не чистят дворы: куда жаловаться

» » » Каждый человек заинтересован в том, чтобы во дворе и вокруг дома, в котором он живет, соблюдалась чистота и порядок.

По закону двор и придомовая территория вокруг многоквартирного дома является общим имуществом проживающих в нем людей.

Дорогие читатели!

Поэтому уборку, озеленение и благоустройство, сбор и вывоз отходов должна производить управляющая организация, под контролем которой находится дом.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!
Для регулярной уборки придомовой территории, жильцы многоквартирного дома ежемесячной платят своей управляющей компании установленную сумму.

Если данные взносы поступают на счет компании, а уборка, сбор и вывоз мусора и другие необходимые процедуры не осуществляются, налицо нарушение обязанностей компании. В таком случае необходимо составить претензию с задокументированными свидетельствами неисполнения конкретных действий по уходу. Например, если вы обратили внимание, что дворник уже несколько

Не убирают мусор во дворе куда жаловаться в москве

> > Такой вывод следует из Прaвил сoдержания oбщего имуществa мнoгоквартирного дoма (Пoстановление Прaвительства РФ от 13.08.2006 N 491).

Согласно указанным правилам, учaсток, на котором расположен ваш дом, входит в общее имущество. В прaвилах указано, что обязано делать Товарищество собственников недвижимости (ТСН/ТСЖ) или Управляющая компания, в зависимости от того, какой способ управления многоквартирным домом выбран.

Так, согласно ст.11 указанных правил обслуживающая организация должна, в т.ч., производить уборку земельного участка, входящего в общее имущество и осуществлять сбор и вывоз бытовых отходов.

Когда в вашем дворе УКТСН не исполняет обязанностей, за выполнение которых вы ежемесячно платите, для защиты своих прав на должное содержание придомовой территории, вы должны сделать следующее: 1.

Важно Эта стоимость умножается на количество квадратных метров помещений, принадлежащих собственникам, делится на 30 и умножается на количество дней, когда услуга не оказывалась.

Именно такую сумму должна вернуть управляющая организация собственникам, разделив ее между ними пропорционально площади квартир.

Если у вас на руках нет договора управления МКД, в котором написано, сколько стоят работы по уборке двора, то его нужно запросить в УК.

Запрос составляется в свободной форме Получить информацию о тарифе на уборку мест общего пользования можно и на сайте «Реформа ЖКХ» по адресу: Раскрыть на сайте информацию о стоимости своих услуг является обязанностью управляющей организации.

Не вывозят мусор во дворе, куда звонить?

Написано Окт 4, 2020 3357 Просмотров 1 0 Каждый столичный двор находится в ведомстве управляющей компании или товарищества собственников жилья. Каждый горожанин платит внушительную сумму за обслуживание общего имущества своего дома.

В эту строку расходов включены: ремонт лифтов, уборка подъездов, услуги дворника и, что немаловажно, вывоз мусора с придомовой территории.

В идеализированной ситуации все гармонично – собственники платят взносы, а ответственные службы своевременно выполняют свои обязанности. Но, к сожалению, реальность не всегда идеальна, и, зачастую, нам приходится наблюдать во дворах горы мусора, разносимые бездомными собаками и птицами. Куда обращаться, если придомовая территория превратилась в свалку?

Кто несет ответственность за чистоту в московских дворах?

Давайте разбираться по порядку. В Конституции Российской Федерации закреплено право человека на благоприятные условия окружающей среды.

Сложно переоценить значение порядка в придомовых территориях – ведь там играют наши дети, гуляют любимые питомцы, эстетичный вид этого пространства определяет качество нашей жизни.

Как часто должны вывозить мусор? Согласно Постановлению № 170 Госстроя РФ от 27.09.2003г.

урны для временного сбора бытовых отходов, расположенные близ жилых домов должны очищается не реже, чем один раз в сутки.

Как отстоять свое законное право на чистоту?

Куда можно обратиться с жалобой на несвоевременный вывоз мусора в Москве? Закон предусматривает несколько инстанций, которые обязаны поспособствовать в разрешении этих вопросов:

Куда пожаловаться на магазин за мусор во дворе жилого дома

Оглавление В вашем дворе горя мусора, и вы не знаете, что с этим делать. Жалоба в соответствующие госорганы позволит разрешить такую проблему.

Внимание Жалоба в районную Прокуратуру Если после обращения в администрацию города, а также другие инстанции вам не удалось добиться уборки мусора, вы можете направить жалобу на бездействие чиновников.

Такая жалоба подается в Прокуратуру. Жалоба в Прокуратуру должна подаваться вместе с копиями ответов из всех инстанций, в которые вы подавали жалобы.

Ответ из Прокуратуры должен прийти спустя 30 дней после регистрации вашей жалобы.

Обжалование в суде Если после обращения в исполнительные органы и прокуратуру ваш двор завален мусором и ваша жалоба была проигнорирована, вы можете обратиться с жалобой в суд, согласно вашего местожительства. При этом вам необходимо подать жалобу в определенный срок: не позже трех месяцев с момента нарушения прав гражданина, 1 месяца с даты получения ответа из исполнительного органа или с момента подачи жалобы, если вы так и не получили ответ.

Важно Мусор может находиться только в специально предназначенных для этого местах – мусорных баках и контейнерных площадках.

Они должны быть огорожены, содержаться в чистоте, очищаться от мусора не реже, чем раз в три дня. Вокруг контейнеров и рядом с площадкой должно быть чисто. ЖАЛОБА Мной, во время поездки на природу в Вятскополянском районе, Кировской области, в окрестностях деревень была обнаружена стихийная свалка мусора.

Площадь свалки около — м2.

Куда жаловаться на незаконную свалку в Московской области

Источник: , Александр Кожохин В Московской области ведется борьба с . В летнее время она становится особенно активной, поскольку именно в эту пору количество хаотично возникающих гор мусора растет. Что делать и куда обращаться, если вы обнаружили несанкционированную свалку, читайте в материале портала mosreg.ru.

Несанкционированная свалка мусора – это , которая располагается на территории, не предназначенной для размещения отходов.

В местах общего пользования, на городских, парковых, лесных, водоохранных, придорожных территориях мусора быть не должно. Запрещено складирование и хранение строительных материалов, изделий и конструкций, грунта, автомобильных шин, крупногабаритного мусора вне отведенных для этого мест. Мусор может находиться только в специально предназначенных для этого местах – мусорных баках и контейнерных площадках.

Они должны быть огорожены, содержаться в чистоте, очищаться от мусора не реже, чем раз в три дня. Вокруг контейнеров и рядом с площадкой должно быть чисто. Если мусорные контейнеры переполнены, а мусор валяется вокруг на контейнерной площадке необходимо писать жалобу.

Что делать, если увидел навалы мусора Источник: , Дина Жильцова При обнаружении навалов мусора, необходимо выполнить следующие действия: сфотографировать свалку; написать в свободной форме заявление, в котором

Во дворе свалка и не вывозят мусор куда жаловаться

» » Вывоз мусора регулируется законодательством страны. Обеспечение экологической безопасности населения относится к основным задачам государства. Организован ведомственный надзор за деятельностью компаний, осуществляющих переработку отходов.

Содержание

  • регламентирует вывоз, утилизацию, обезвреживание, переработку и захоронение мусора.
  • устанавливает правила безопасного проживания людей.
  • , утвержденный Минздравом СССР, регулирует работу по уборке территорий жилых домов от ТБО (далее ТКО твердые коммунальные отходы).
  • называет ответственность за выброс отходов в непредусмотренных местах (статья 8.2).

Действующие санитарные правила запрещают складировать бытовые, производственные отходы вблизи жилых зданий. Свалки опасны для здоровья людей. В скопившемся мусоре селятся грызуны, распространяющие инфекции.

При нагревании начинаются химические реакции, в воздух, землю выделяются ядовитые вещества. Размещение полигонов утверждается правительствами регионов.

Если возле дома образовалась мусорная свалка, нужно сообщить в УК. Обслуживающие организации заключают договоры на вывоз ТКО из жилых районов, контролируют работу компаний по удалению мусора. Неисполнение договора влечет наказание.

Когда УК не реагирует на сообщение, можно обратиться в администрацию района, где возникла проблема. За несвоевременную очистку контейнеров, мусоропроводов несет ответственность ТСЖ, обслуживающая компания. Предусмотрены правила установки баков и оборудования площадок для временного хранения отходов.

Составляем жалобу на плохую уборку двора + скачать образец жалобы

Содержание статьи За содержание в чистоте двора, уборку придомовых территорий от осадков и мусора отвечает организация, занимающаяся обслуживанием вашего дома. Это может быть частная управляющая компания, ДЕЗ или другая подрядная организация. Виды и объем предоставляемых жильцам услуг должны быть подробно прописаны в договоре с управляющей компанией (организацией), занимающейся обслуживанием дома.

Периодичность предоставления и точная стоимость всех услуг прописываются в приложениях к договору.

Обратите внимание, что перечень услуг, который входит в договор, составляется не произвольно, а на основе правил и норм, регулируемых законом.

Нормы обслуживания домов и придомовых территорий, перечень которых приведен в постановлениях правительства, обязательны к исполнению всеми обслуживающими организациями, будь то ДЕЗ или коммерческая управляющая компания. В соответствии со ст. 162 ЖК РФ, копия договора управления многоквартирным домом со всеми приложениями должна быть предоставлена каждому собственнику после подписания сторонами. В случае, если вы не имеете на руках договора, вы можете потребовать свой экземпляр у управляющей организации.

Плохая уборка двора Согласно пункту 3.6.1. Постановления Госстроя РФ от 27.09.2003 г. №170 уборка от мусора и осадков дворов, садов, внутриквартальных проездов, дорог и территорий осуществляется организациями, занимающимися обслуживанием жилого фонда.

Куда жаловаться на неубранный снег и сосульки

На проезжей частиУборка снега должна начинаться после завершения снегопада или после выпадения каждых 5 сантиметров снега.

Дороги сперва подметают (МКАД, включая транспортные развязки, и основные магистрали при условии обеспечения прохода колонны уборочной техники должны быть подметены в течение 2 часов, остальные дороги — в течение 3 часов), затем обрабатывают противогололедными средствами (на это, как правило, отводится 3 часа). Но обычно распределители противогололедных материалов следуют непосредственно за колонной снегоочистителей.На некоторых улицах может остаться снежный накат, но площадь таких участков не должна превышать 30% дороги и их должны обработать щебнем фракции 2-5 миллиметров.На обочинахОбочины должны быть очищены от снега в течение 24 часов после окончания снегопада.На тротуарах и общественных остановках Уборка должна начинаться сразу после окончания снегопада, при необходимости ее должны повторять после выпадения каждых 5 сантиметров снега. На работы отводится не более 5 часов с момента окончания снегопада.На тротуарах и остановках общественного транспорта для устранения гололеда разрешено использование только комбинированных противогололедных материалов.

По особому указанию оперативного городского штаба на тротуарах может быть использован щебень фракции 2-5 миллиметров.В лотковых частях улиц и проездовСнег, счищаемый с проезжей части и тротуаров и сброшенный с крыш, должен быть сдвинут в лотковые части улиц и проездов.

Вывезти его должны в срок от 12

Не убирают мусор во дворе куда жаловаться в москве

Обычно нормативы уборочных работ определяются правилами благоустройства вашего города. В то же время правила благоустройства города принимают в соответствии с рекомендациями, которые можно найти в Правилах и нормах технической эксплуатации жилищного фонда (ПиН), утвержденных Постановлением Госстроя РФ 170 от , а также в Рекомендациях по нормированию труда работников, занятых содержанием и ремонтом жилищного фонда, утвержденных Приказом Госстроя РФ 139 от Согласно данным ПиН дворники управляющей организации должны подметать и мыть (поливать) тротуары во дворе, убирать контейнерные площадки, чистить урны, убирать газоны, протирать указатели улиц и пр.

Важно Далее мной было направлено заявление о проведении перерасчета за содержание и текущий ремонт в связи с тем, что услуга по уборке двора не оказывалась.

Однако управляющая компания до сих пор мер по организации надлежащей уборки двора не приняла, а требование о проведении перерасчета проигнорировала.

11 12 На основании вышеизложенного ПРОШУ: 1. Провести проверку фактов бездействия управляющей компании.

2. Выдать соответствующее предписание об устранении нарушений, выразившихся в отсутствии услуги и отказе от проведения перерасчета за ее отсутствие.

3. Виновных лиц привлечь к ответственности. Приложение: 1. Копия заявления в УК о ненадлежащем содержании двора и отсутствии уборки. 2. Копия акта. 3. Копия заявления о проведении перерасчета.

4. Фотографии неубранного двора ( шт.).

/ / (подпись) (расшифровка подписи) 201_ г.

Куда пожаловаться на свалку мусора во дворе

Жалоба может стать действенным способом борьбы с возрастающим объемом мусора во дворе. Пожаловаться на ненадлежащий вид территории возле дома жители городов и других населенных пунктов могут в разные инстанции.

В борьбе за чистоту двора можно отправить обращение в администрацию населенного пункта, города (мэрию), района, области. Для этого следует написать жалобу, указать, кому она адресуется (название инстанции, должностное лицо), вписать данные отправителя обращения.

Подкрепите жалобу фотографиями загрязненного двора. Пожаловаться в администрацию населенного пункта можно разными способами:

  1. На адрес электронной почты администрации.
  2. Через официальные сайты (порталы) правительства города (области), зайдя в электронную приемную. Для этого понадобиться заполнить все обязательные поля анкеты, ввести текст жалобы, подкрепить ее документами (фотографиями).
  3. Отправить письменное обращение почтой или через ящик для приема обращений граждан.
  4. С помощью факсимильной связи.

Еще один исполнительный орган, который следит за чистотой территорий, — департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства (ДЖКХиБ). Он состоит из районных, окружных подразделений.