Не подошли духи можно ли вернуть

Не подошли духи можно ли вернуть

Можно ли оформить возврат духов обратно в магазин


» Закон, защищающий права потребителей, разрешает сдать в течение двух недель товар, который не подошел по каким-то характеристикам или имеет брак, дефекты. Можно сдать купленные вещи и в течении гарантийного срока, при обнаружении поломок, брака. Но возможен ли возврат парфюмерии, есть ограничения на обмен такого специфического товара.

Парфюмированная вода, духи, туалетная вода — все это товары, которые пользуются постоянным спросом, покупаются ежедневно.Для того, чтобы получить удовольствие от нового аромата, нужно требовательно и вдумчиво выбирать товар, оценивая его качество букет аромата, стойкость духов, другие характеристики.СодержаниеТакже важно помнить о том, что оригинальные духи при надлежащем качестве стоят недешево, продукция по низкой цене может быть подделкой, аналогом, не имеющим ничего общего с оригиналом. Но если неудачная покупка уже совершена, можно ли вернуть духи обратно в магазин и как это сделать правильно, по нормам законодательства?Утвержденный в РФ еще в 1991 году «Закон о защите право потребителей» регулирует вопросы возвращения, обмена товара.

Вернуть приобретенные изделия в течение двух недель можно по нескольким причинам — товар не подошел по потребительским характеристикам (возможно, просто не понравился) или он имеет брак.К возврату разрешена огромная группа товаров, но есть и те, которые нельзя вернуть или обменять.

И таким товарам

Можно ли вернуть парфюм в магазин?

Содержание Во время скидочного ажиотажа многие из нас делают необдуманные покупки, а потом жалеют об их совершении. Это может быть, например, покупка духов. Достаточно часто в магазине можно увидеть объявление о том, что парфюмерия обмену и возврату не подлежит.

Но так ли это на самом деле? Давайте разбираться.

Отношения между покупателем и продавцом регулируются ФЗ «О защите прав потребителей» и гражданским законодательством. Обмен и возврат товаров, отличающихся по качеству, осуществляется в определенном порядке, установленном законом. В соответствии с законодательством:

  1. К возвращаемой вещи прикладывается квитанция или иной документ, подтверждающий покупку. Отсутствие чека не является основанием для отказа. В таком случае могут быть использованы свидетельские показания.
  2. Обмен производится, если товар не подошел по размеру, габаритам, цвету и т.д.
  3. Потребитель вправе поменять или вернуть товар надлежащего качества (непродовольственного типа) на другой.
  4. Возврат осуществляется в пределах 2 недель с момента покупки.
  5. К обмену принимаются товары, не бывшие в употреблении, то есть если сохранены внутренние ярлыки и бирки.

Важно: в законе присутствует оговорка.

Согласно Постановлению Правительства №55 от 1998 года имеется перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату. К ним относится и парфюмерия.

Вернуть парфюм в магазин можно только в одном случае – при обнаружении недостатков.

Это:

  1. мятая упаковка;

Аромат с ноткой горечи: всё о возврате парфюмерии в магазин

Согласно законодательству Российской Федерации, такие товары, как туалетная вода, одеколон, парфюмированная вода, духи и парфюм относятся к категории парфюмерно-косметической продукции (препараты или средства, которые применяются для нанесения на тело для очищения, ароматизации, изменения внешних качеств, а также защиты или поддержания состояния). Содержание:Продажу парфюмерии регулируют следующие правовые нормы:

  1. Закон РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992;
  2. Правила продажи отдельных видов товаров, утверждённые Постановлением Правительства РФ №55 от 19.01.1998.

Несмотря на то что многие неосведомлённые покупатели считают возможным возврат любого товара в течение 14 дней с момента покупки, в случае с дело обстоит особым образом из-за специфики товарной категории. Закон гласит, что парфюмерно-косметическую продукцию можно вернуть в магазин в строго определённых случаях:Если вы хотите узнать, как в 2021 году решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Санкт-Петербург: .
  2. Москва: .
  1. если покупатель обнаружил явные изъяны и в приобретённом товаре (дефект флакона или упаковки, осадок на дне, признаки подделки, сломанный пульверизатор);
  2. товар не соответствует предоставленной продавцом необходимой и достоверной информации (отсутствуют полные выходные данные и документы, подтверждающие качество).

Недостатком будет считаться

Можно ли вернуть туалетную воду обратно в магазин

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия Сложности возникают, когда товар соответствующего качества, но не устраивает покупателя по каким-то критериям.

Пример 1. Когда мама спросила, что подарить мне на день рождения, я после некоторых раздумий выбрала определенную плетку из зимней лимитки Пупа.

Узнала, в каком из Ривов она есть в наличии, написала её полное название, вид и оттенок. Чёткими буквами, без ошибок. Она показала листок консультанту, и тот дал ей продукт. Как вы понимаете, это оказалась совершенно другая палетка, с другим наполнением и цветовой гаммой, не подходящей моему цветотипу.На следующий день мы поехали в тот рив гош, пытались объяснить ситуацию, но нам сказали: «сами не посмотрели — сами виноваты».

Так то оно — конечно так, НО: на картонной упаковке нигде не было указаний о названии палетки и номере оттенка. Т.е. даже я бы не разобралась, если бы не заглянула внутрь.

Мне на праздники подарили много одинаковых духов, которые я давно хотела и поэтому «заказывала» всем знакомым. Но мне так много не надо! Говорят, духи обратно в магазин сдать нельзя. А есть ли какой-нибудь выход? Может, сказать, что они мне не подошли или плохого качества? Есть ли у меня такое право? Право обратиться в магазин с претензией по поводу низкого качества товара и требованием вернуть деньги у вас есть.

Если есть жалобы — претензия составляется в двух экземплярах и один остается у вас с подписью продавца. А стоит подобная услуга, скорее всего, дороже, чем ваши духи.И вы «проиграете» вдвойне.

Как можно вернуть парфюм в магазин

› › › Туалетная вода, духи, одеколон – продукция из разряда парфюмерной, пользующейся огромным спросом.

Особенности выше обозначенного товара обуславливают необходимость соблюдения правил выбора: внимательного и вдумчивого осознания специфики аромата, степени его привлекательности и т.п. Все это позволит избежать неприятной ситуации, когда возврат в магазин не понравившейся продукции хорошего качества будет невозможен.

Какие духи возвращают продавцу? Как защитить собственные права потребителя? Об этом поговорим ниже. Парфюмерная продукция, вчитываясь в пункты закона о защите прав потребителей, относятся к категории товаров, возврат которых, при доказанности факта хорошего качества, невозможен.

Останавливаясь на вопросе возврата в целом, потребитель вправе вернуть качественное изделие, если:

  1. приобретение не походит по таким критериям как: конфигурация, габарит, фасон, окрас, комплектация;
  2. две недели после заключения сделки не прошли (исключая день совершения сделки купли-продажи);
  3. продукция обладает гарантийным сроком.
  4. наличие дефектов или производственного брака;

Права потребителя распространяются на возможность письменного оформления жалобы, направляемой в адрес руководства торговой точки на продавца, отказавшегося в реализации законных прав. Из общего перечня продукции отменного качества существуют исключения, которые вернуть и обменять нельзя.

Можно ли и как вернуть духи обратно в магазин?

Согласно Закону «О защите прав потребителей» в течение 14 календарных дней можно вернуть любой товар, если он не подошел покупателю по цвету, размеру, фасону, габаритам, характеристикам.

Но парфюмерия относится к особой категории товаров.

Рассмотрим нормы закона относительно возврата духов и туалетной воды, выделим особенности и сроки такого возврата. Законодательство определяет перечень товаров, возврат которых при их качественности невозможен. К таким товарам относится и парфюмерия.

Таким образом, если вы приобрели духи, а дома при открытии их запах вам не понравился или же возникла аллергическая реакция, вернуть такие духи обратно продавцу невозможно. В данном случае закон на стороне продавца парфюмерии.

Возврат парфюмерии возможен в случае обнаружения ее брака, окончания срока годности.

Брак может быть выражен в отсутствии герметичности упаковки, наличии царапин на флаконе, в нерабочей помпе, нечетким рисунком на этикетке, наличие осадка и так далее.

В данном случае продавец не имеет права отказать вам в возврате туалетной воды и духов. Одним из условий возврата является отсутствие следов эксплуатации. Если флакон с духами не полный, покупатель откажет в возвращении и на его стороне будет закон. Второе условие – наличие чека или товарного чека.

Если эти документы утеряны, можно воспользоваться показаниями людей, которые были с вами в момент покупки. А если таких нет, возможно, вас вспомнит консультант или продавец магазина. В любом случае информация о купленных товарах остается на кассовой ленте продавца.

При обращении в магазин необходимо иметь с собой паспорт.

Не подошли духи можно ли вернуть

Если будет установлено, что ненадлежащее качество вызвано не продавцом, то деньги не подлежат возврату (также покупатель должен будет оплатить услуги эксперта и транспортировку товара к месту проведения исследования).Смотрите также: Можно ли отозвать дарственную на квартиру и отменить договор дарения? Полезные советы по выбору парфюма Рекомендации по выбору:В данный перечень входят лекарственные и медицинские препараты, товары для развития новорожденных и подарки для них, парфюмерная продукция, средства личной гигиены и другое.

Многих женщин и девушек волнует вопрос, подлежит ли возврату косметика. В случае, если покупатель приобрел косметику, не подходящую ему по некоторым причинам, то ее нельзя будет вернуть обратно или обменять на другой товар.Здравствуйте!

Купила туал.воду в Летуаль. Консультанту сразу сказала, что нужен нежный аромат.

Предложила мне несколько, после чего я выбрала- у него был очень приятный аромат. Пришла домой, открыла упаковку, запах совсем не тот.

Намного резче, с древесными нотами. Аромат не тот, который я слушала в магазине. На след.день приехала в магазин, они говорят тот же запах.

Хотя отличия действительно большое. Написала заявление. Они сказали, что экспертизу я делаю за свой счет- правильно ли это?

Можно ли вернуть товар обратно или обменять на другой, если сохранена упаковка

Возврат парфюмерной продукции

» » 5/5 (2) Согласно закону «О защите прав потребителей» (далее – Закон), есть отдельный утвержденный перечень товаров, на которые действует ограничение.

Возможно ли вернуть деньги? Может ли быть брак?Купила вчера в Лэтуаль туалетную воду. Видимо поторопилась. Там в магазине такой «аромат», что ничего не чувствуешь.

Товары из этого перечня покупатель не сможет возвратить продавцу или же обменять у него. Итак, товар возвращается при таких условиях:

  1. когда от даты совершения покупки не прошло 2 недель (в этот период не входит день покупки);
  2. когда вещь, приобретенная покупателем, не подходит ему. Достаточно выражения недовольства формой, фасоном, цветом, габаритами, размером или же комплектацией товара;
  3. когда товар, купленный в магазине, имеет признаки каких-либо дефектов (брака);
  4. когда на вещь, взятую в магазине, действует срок гарантии (можно воспользоваться им).

Также покупатель вправе направить от своего имени претензию или же составить письменную жалобу на действия (бездействие) продавца.

Однако при условии, что в товаре не имеется грубых недостатков. В соответствии с Законом у покупателя есть право возвратить купленную им вещь в тот магазин, где он ее приобретал. Правило действует, даже если речь идет о товаре надлежащего качества.

Последний может полностью игнорировать указанные выше законные требования или же отказаться их выполнять. Что нужно знать о покупках в Л’этуаль, . Как вернуть косметику в магазин, читайте по ссылке: Если показатель качества духов явно высокий и сомнений не вызывает, возвратить их будет невозможно. Эта продукция внесена в законодательный список товаров, не подлежащих возврату.

Можно ли вернуть духи в магазин?

Да, все мы иногда делаем спонтанные покупки, совершаем ошибки, ведёмся на маркетинговые уловки и фишки.

Покупаем товары, которые нам не нужны или которые нам не подходят. Приходим домой и понимаем, что хотели бы вернуть товар обратно в магазин.

И если с одеждой, обувью и другими товарами ситуация более-менее ясна, то с парфюмом и вообще косметикой лучше быть особо осторожным. И вот почему: Согласно постановления Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N55 парфюмерия и косметика надлежащего качества не подлежит возврату и обмену (в ред.

Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N1222). То есть сдать парфюм обратно в магазин нельзя! Исключение — товар ненадлежащего качества, заводской брак.

Такой парфюм можно обменять в магазине на аналогичный товар, но без брака и надлежащего качества. Естественно, для обмена необходимо предъявить бракованные духи, доказать, что дефект возник не в результате Ваших действий. Если Вы подозреваете, что купили подделку парфюма, то первым шагом договоритесь с магазином о возврате товара.

Расскажите им, что рассчитывали приобрести (если действительно рассчитывали).

Если магазин отказывается вернуть деньги, то обращайтесь в правоохранительные органы с заявлением.

Во избежание покупки поддельной, контрафактной или эмитирующей продукции, обязательно соблюдайте следующие правила: Покупайте только в Проверяйте качество перед покупкой Закажите продукции в магазине Обратите внимание на цены, если они низкие, это повод задуматься.

Можно ли менять духи если не подошли

Однако, есть перечень товаров, возврат и обмен которых невозможен, если возвращаемые вещи хорошего качества.

К таким относятся:

  1. Другие товары;
  2. Колготки, носки;
  3. Детские товары;
  4. Косметические средства и парфюмерия;
  5. Предметы личной гигиены. К таким относятся: расческа для волос, зубная щетка, контактные линзы, ножницы и т. п;
  6. Нижнее белье;
  7. Книги;
  8. Ювелирные украшения;
  9. Лекарственные медикаменты и аптечные приборы;
  10. Ткани для пошива одежды и фурнитура;

Информация С полным перечнем можно ознакомиться, изучив номер 55 Постановления Правительства РФ. Можно ли вернуть духи? Как вернуть парфюмерию? Духи подлежат возврату только в том случае, если они окажутся плохого качества (и вы покупатель сможет это доказать.

Человеку может просто не понравиться запах, а вернуть товар в магазин будет нельзя. Поэтому лучше заранее узнать о предпочтениях получателя подарка).

  1. Что делать, если ваши права оказались нарушены? Покупатель в случае нарушения прав, предусмотренных ЗоЗПП, может:
  2. Проверить срок годности и целостность флакона.
  1. Отправить жалобу в Роспотребнадзор.
  2. Обратиться в Общество по защите прав потребителей. Специалисты помогут грамотно составить повторную претензию, а также выступят в защиту интересов в суде.
  3. Направить в адрес магазина или лично передать претензию.

    В случае отказа в удовлетворении требований потребитель может следовать в надзорные органы и суд.

Можно ли вернуть духи обратно в магазин если не понравился запах

» Муниципальное право Туалетная вода, духи, одеколон – продукция из разряда парфюмерной, пользующейся огромным спросом.

Особенности выше обозначенного товара обуславливают необходимость соблюдения правил выбора: внимательного и вдумчивого осознания специфики аромата, степени его привлекательности и т.п. Все это позволит избежать неприятной ситуации, когда возврат в магазин не понравившейся продукции хорошего качества будет невозможен.

Какие духи возвращают продавцу?

Как защитить собственные права потребителя? Об этом поговорим ниже. Порядок возврата духов в магазин Рассмотрим, например, как вернуть духи в Летуаль:

  • чеком, свидетельствующем о покупке.
  • Прийти в магазин, где производилась покупка, с:
    • паспортом;
    • некачественными духами;
    • чеком, свидетельствующем о покупке.
  • паспортом;
  • некачественными духами;

Важно: в случае отсутствия платежного документа могут быть использованы свидетельские показания.

  • Изложить продавцу суть проблемы и оформить письменно претензию. Как правило, в магазине уже имеются распечатанные формы документа.
  1. Паспорт;
  2. Сами духи, упакованные в ту же упаковку и защитную пленку, что была на них в момент продажи;

Если вы утеряли чек, это не дает права продавцу отказать вам в возврате некачественной продукции.

Важно Альтернативой чека может стать человек, который видел, как вы покупали духи.

Кроме того, если вы возвращаете духи в первые 30 дней момента приобретения, то магазин второй сохранил чек у себя. Порядок возврата товара в магазин

Можно ли вернуть духи обратно в магазин?

Поделиться:

По закону «О защите прав потребителей» духи входит в список товаров, которые не подлежат обмену или возврату, если у них не выявлено никаких явных недостатков. При выявлении каких недостатков духи можно вернуть обратно в магазин?

Содержание Согласно закону «О защите прав потребителей» покупатель имеет полное право на возврат непонравившейся вещи, даже хорошего качества, обратно в магазин в следующих случаях:

  1. Если приобретенная вещь не подошла покупателю по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру, комплектации;
  2. Если купленная вещь оказалась бракованной или дефектной.
  3. Если приобретенная вещь имеет гарантийный срок.
  4. Если с момента покупки прошло не более двух недель (не считая дня приобретения товара).

Кроме того, покупатель имеет право , который отказывается выполнять одно из вышеперечисленных прав покупателя. Однако, есть перечень товаров, возврат и обмен которых невозможен, если возвращаемые вещи хорошего качества.

К таким относятся:

  1. Книги;
  2. Лекарственные медикаменты и аптечные приборы;
  3. Нижнее белье;
  4. Косметические средства и парфюмерия;
  5. Колготки, носки;
  6. Предметы личной гигиены. К таким относятся: расческа для волос, зубная щетка, контактные линзы, ножницы и т. п;
  7. Детские товары;
  8. Ткани для пошива одежды и фурнитура;
  9. Ювелирные украшения;

Возврат косметики и парфюма (духов) в магазин. Как грамотно отстаивать свои права и писать претензию?

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. По России бесплатно
  2. Москва и область
  3. Санкт-Петербург и область

.или спросите юриста напрямую!

Введите пожалуйста ваш вопрос!

Продавцы косметики и парфюмерии часто утверждают, что данный вид товаров не подлежит возврату даже при обнаружении брака. Так ли это на самом деле и что нужно делать, чтобы отстоять свои права, мы рассмотрим в представленной статье.

Содержание статьи ○ ○ ✔ ✔ ✔ ✔ ○ ○ ○ ○ ✔ ✔ ○ Закон о защите прав потребителей (ЗоЗПП) регламентирует возможность и порядок возврата любого товара.

В соответствии с ним любой покупатель может отдать товар обратно, если он не подошел ему по размеру или просто разонравился через несколько дней. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации (п.1 ст.25 ЗоЗПП). Вместе с тем, закон определяет список товаров, которые являются исключением из данного права.

Это Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации», утвержденных постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55 (далее Перечень).