Не оформить возврат на сайте ржд

Не оформить возврат на сайте ржд

Не дает оформить возврат электронного билета на сайте ржд


Однако и эту процедуру следует делать не позже чем за час до отбытия поезда. Причины, сроки и условия возврата Не знаете, как вернуть деньги за электронный билет РЖД? Мы подскажем вам, при каких условиях можно безболезненно это сделать.

Конечно, причин возврата может быть много, но рассмотрим самые основные из них (те, которые предусмотрены правилами возврата). Например, вполне реально вернуть билет, приобретенный на внутрироссийские поезда, по собственному желанию. Вдруг вы передумали выезжать сегодня и планируете сделать это через пару дней.

Следовательно, если вы оформили возврат примерно за 7-8 часов до момента отправления поезда, то за минусом штрафов и сборов вы получите сумму, не сильно отличающуюся от первичной стоимости билета. Также возвращение билета допускается и за два часа до отъезда поезда.

Вот только в этом случае в сумму компенсации входит лишь изначальная цена билета. Видеоинструкция «Как сдать электронный билет» Совершая возврат электронных билетов, вы соглашаетесь со всеми ниже перечисленными условиями. Вы, как пользователь сайта, подтверждаете свое право и дееспособность, финансовую состоятельность, а также сознаете ответственность за обязательства, возложенные на вас в результате заключения настоящей оферты.

Пользователь, осуществляющий возврат неиспользованных электронных билетов на сайте, действует от имени всех пассажиров заказа, в связи с чем все пассажиры заказа считаются проинформированными об отказе от поездки. Возврат возможен как целого заказа, так и конкретного электронного билета из заказа.

Возврат ж/д билетов

Вернуть ж/д билеты, купленные на Туту.ру, вы можете в Личном кабинете сайта Туту.ру или в кассе ОАО «РЖД». Сдать билет онлайн удобнее — на это уйдет всего несколько минут и не придётся никуда ехать.

Но это можно сделать только если:

  • До отправления поезда с начальной станции маршрута осталось больше 1 часа*, если пройдена электронная регистрация. Если вы не проходили электронную регистрацию, то до отправления поезда с вашей станции.
  • Билет оплачен на Туту.ру банковской картой.
  • Не был получен бумажный билет в кассе или в терминале самообслуживания.

В остальных случаях вернуть билет можно только в кассах ОАО «РЖД».

Обратите внимание: билет, купленный в кассе на вокзале, вернуть на Туту.ру нельзя. * В прицепном вагоне электронную регистрацию возможно отменить лишь гораздо раньше отправления поезда с его начальной станции.

Сроки зависят от конкретного поезда — от нескольких часов до трех суток до отправления.

Срок отмены электронной регистрации можно посмотреть в посадочном купоне в личном кабинете. Выберите заказ, нажмите «подробнее» и в открывшемся заказе нажмите «сохранить на компьютер». Как вернуть билет онлайн, если он куплен на Туту.ру Как вернуть билет в кассе до отправления поезда Как вернуть билет после отправления поезда Когда и куда вернутся деньги Сколько денег вернётся при возврате билета Как вернуть билет, если вы находитесь за пределами России Как вернуть билет, если вы заболели Как вернуть билет за другого пассажира

Инструкция: как вернуть электронный билет на поезд на сайте РЖД?

«Российские Железные Дороги» не на должном уровне совершенствует современные технологии, но их можно поблагодарить уже за то, что она предоставила возможность приобретения электронного билета онлайн.

Еще совсем недавно для этого требовалось ехать в железнодорожную кассу, а сейчас даже на пользующиеся популярностью поезда можно пройти электронное оформление. Сдать билет можно и в кассе, и онлайн.

Инструкция, как вернуть электронный билет на сайте РЖД, поможет в этом. Правила РЖД по сдаче электронных билетов Установленные нормы перевозчика ОАО «РЖД» определяют порядок возврата проездных талонов:

  • Федеральный закон от 10.01.2003 №18-ФЗ (ред. от 18.07.2017) «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации»;
  • Приказ Минтранса России от 19.12.2013 №473 (ред. от 30.11.2016) «Об утверждении Правил перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом».

Приобретенный проездной документ может быть аннулирован только до момента регистрации по нему посадочного купона.

Билеты для передвижения по территории России и стран СНГ могут быть сданы в любой момент до отправления железнодорожного транспорта. Купленные онлайн талоны не выдаются пассажиру на руки, он их самостоятельно распечатывает. Поэтому приезжать с ними на вокзал, с которого отправляется состав, не имеет смысла.

к содержанию ↑ Пошаговая рекомендация по сдаче проездной квитанции Воспользовавшись сайтом можно вернуть исключительно тот электронный билет, на который не был выдан в кассе ж/д вокзала или обслуживающего терминала, бумажный купон на посадку.

Не дает оформить возврат электронного билета на сайте ржд

» Как сдать билет на поезд? Как вернуть деньги за купленный билет на поезд через интернет?

С развитием технологий, жить стало гораздо проще. Можно все купить не выходя из дома, через интернет. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Жалоба на работу сайта РЖД и возврат электронного билета.

Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов.

Необходимость возврата билетов на поезд может возникнуть у каждого человека. Но это не повод паниковать и расстраиваться, поскольку Министерством транспорта предусмотрена возможность получения пассажиром денег в обмен на приобретенный проездной билет, которым по различным причинам он не может воспользоваться.

Правила сдачи билетов после отправления поезда Нередко бывают ситуации, когда пассажир опаздывает на поезд, либо не может совершить поездку по личным причинам, но при этом не успел сдать билет в указанные выше сроки. На этот случай предусмотрен срок 12 часов с момента отправления состава, в который пассажир имеет право сделать возврат.

Сделать это можно только в кассе на вокзале, при этом из стоимости будет вычтен штраф и все остальные сборы.

Внимание Это относится и к электронным билетам сначала нужно будет получить билет на бланке , и к билетам на бланках за наличные. Вернуть билет на поезд в сообщении с Латвией, Белоруссией и Украиной невозможно, если вы прошли электронную регистрацию и до отправления поезда с начальной станции осталось меньше 1 часа.

Порядок возврата электронного билета РЖД

Поделиться:

Все больше людей отказывается от покупки билетов на кассах вокзалов в пользу оформления через интернет. Электронный билет РЖД полностью аналогичен приобретенному на кассе, но его оформление можно провести не выходя из дома. Так что он обладает рядом преимуществ перед бумажным и только одним недостатком – иногда его требуется распечатывать.

При этом у многих возникает вопрос – можно ли сдать электронный билет так же, как и бумажный?

На каких условиях он будет проводиться? И можно ли вернуть всю сумму?

На эти вопросы ответит наша статья. Содержание У возврата электронных билетов РЖД есть определенные условия, при нарушении которых вам могут отказаться вернуть деньги. И первое – наличие электронной регистрации билета.

Если у билета нет электронной регистрации, то временных рамок возврата нет – вы можете вернуть его в любое время до того, как поезд отправится со станции, на которой должен сесть пассажир. Если же у билета имеется электронная регистрация, то вернуть его нужно не менее, чем за час до отправки поезда с начальной станции его маршрута.

Второе правило касается поездок в дальнее зарубежье. Билеты без электронной регистрации нужно сдать не менее, чем за 6 часов до указанного времени (будьте внимательны и проверьте, к какому часовому поясу привязано это время). Если же у билета уже имеется электронная регистрация, то его можно будет сдать не менее чем за 6 часов с момента отправки с его начальной станции (так же не забывайте проверять часовые пояса).

Компьютерная грамотность с Надеждой

Жизнь идет своим чередом и вносит свои коррективы в наши планы, поэтому для ранее билетов иногда приходится оформлять возврат билета РЖД.

С 20 января 2020 года РЖД вводит специальный в вагонах СВ, купе и с местами для сидения.

Стоимость поездки по “невозвратному” билету будет ниже от 5 до 20%, чем по обычному “возвратному”. “Невозвратные” билеты тестируются на нескольких пилотных маршрутах (Москва – Воронеж, Москва – Ижевск), а впоследствии будут распространены на другие поезда АО “ФПК” с вагонами СВ, купе и с местами для сидения. Содержание: 1. Те моменты, которые надо знать перед возвратом билета РЖД 2.

3. 4. 5. 6. Если свой билет Вы еще не успели сдать (оформить его возврат), обратите внимание на следующие моменты: 1) В РЖД действует строгое правило: если билет куплен за наличные деньги (например, на вокзале), то после возврата билета можно получить деньги наличными (опять же на вокзале или в кассе РЖД). Если билет куплен по безналу (то есть, по карточке), то возврат денег за сданный билет возможен только по безналу (на вашу карточку).

При этом неважно, где был куплен билет по карточке: на сайте или в кассе РЖД. Итак, правило возврата денег в РЖД: купили за наличные – возврат денег сразу же наличными. Купили билет РЖД по карточке – возврат денег только на карточку, причем не сразу, а через 3-30 дней (от 3-х до 30-и дней).

2) После сдачи (возврата) билета это место освобождается и в ту же минуту попадает в общую базу данных на сайте РЖД.

Пошаговая инструкция: возврат электронных билетов РЖД

Система электронных билетов в России действует не один год, и сегодня их продажа в режиме онлайн и с безналичным расчётом через сайт – очень востребованный сервис. Каждый, кто имеет доступ в интернет, может в любое удобное для себя время, не покидая четырёх стен, забронировать желаемое место на выбранную дату.

Чтобы вернуть документ назад в систему, если обстоятельства делают поездку невозможной, тоже реально. Содержание

  1. бесплатно

Поскольку при выкупе электронного билета запрашиваемые за него деньги платятся мгновенно, возврат неиспользованного желаемого документа невозможно оформить в один клик просто нажав отмену.

Для подобной операции существуют регламентируемые правила РЖД. В них сказано, что пассажир может аннулировать свой заказ. До того, как вернуть электронный билет, будьте осторожны, если причина в неправильном оформлении или вы просто другое место.

Как фиксируют нормы РЖД талончик, сданный вами, мгновенно отображается в общей базе и его тут же могут купить все желающие.

Пока вы будете переоформляться, может случиться так, что ехать в нужное время вы не сможете. Если же вы намерены попросту вернуть свои деньги, далее рассмотрим, как это делается и что вам нужно знать.

Предусмотреть исход ситуации заранее совсем несложно.

Информация и действующих правилах меняется постоянно, но в чём-то они неизменны годами.

Возврат ж/д билетов

Вернуть ж/д билеты, купленные на Туту.ру, вы можете в Личном кабинете сайта Туту.ру или в кассе ОАО «РЖД».

Чтобы отказаться от электронного билета РЖД, придётся следовать чётким правилам. Отказ фиксируется как через кассу, так и в сети. Что потребуется, так это личный паспорт и четырнадцать цифр вашего купона.
Но это можно сделать только если:

  • Билет оплачен на Туту.ру банковской картой.
  • До отправления поезда с начальной станции маршрута осталось больше 1 часа*, если пройдена электронная регистрация. Если вы не проходили электронную регистрацию, то до отправления поезда с вашей станции.
  • Не был получен бумажный билет в кассе или в терминале самообслуживания.

В остальных случаях вернуть билет можно только в кассах ОАО «РЖД».

Сдать билет онлайн удобнее — на это уйдет всего несколько минут и не придётся никуда ехать.
Обратите внимание: билет, купленный в кассе на вокзале, вернуть на Туту.ру нельзя.
* В прицепном вагоне электронную регистрацию возможно отменить лишь гораздо раньше отправления поезда с его начальной станции. Сроки зависят от конкретного поезда — от нескольких часов до трех суток до отправления. Срок отмены электронной регистрации можно посмотреть в посадочном купоне в личном кабинете.

Выберите заказ, нажмите «подробнее» и в открывшемся заказе нажмите «сохранить на компьютер». Как вернуть билет онлайн, если он куплен на Туту.ру Как вернуть билет в кассе до отправления поезда Как вернуть билет после отправления поезда Когда и куда вернутся деньги Сколько денег вернётся при возврате билета Как вернуть билет, если вы находитесь за пределами России Как вернуть билет, если вы заболели Как вернуть билет за другого пассажира

Возврат билетов

Необходимость возврата билетов на поезд может возникнуть у каждого человека. Но это не повод паниковать и расстраиваться, поскольку Министерством транспорта предусмотрена возможность получения пассажиром денег в обмен на приобретенный проездной билет, которым по различным причинам он не может воспользоваться.

Если вы попали в такую ситуацию, то в любом случае имеете право получить назад деньги, заплаченные за билеты, но только в объеме, который регламентируется законодательством.

Внимание: при возврате билетов вы получите сумму, которая зависит от времени до отправления поезда.

На сайте вы можете не только купить, но и сдать их, получив назад свои деньги.

Если вы успели сделать заказ, но при этом не прошли процедуру регистрации и авторизации, то вернуть ненужный билет вы можете прямо из личного кабинета . Если же процедура регистрации была пройдена, то для возврата вам нужно учитывать, что операцию можно совершить не позднее, чем за час до отправления состава.
К сожалению, из личного кабинета вы этого сделать не сможете, поэтому вам нужно приехать на вокзал начальной точки маршрута и произвести возврат в кассе.

В том случае, если вы заказали и оплатили несколько билетов, то вы можете вернуть их все, либо часть из них.

При расчете по безналу, вы можете получить назад не только свои деньги, но и все необходимые для бухгалтерии документы.

Просто скачайте с сайта необходимую квитанцию и распечатайте ее. После того, как вы проделаете все необходимые операции, на номер телефона, указанный при регистрации, придет сообщение с указанием суммы, способа и срока получения денег.

Возврат билетов РЖД

» Проездной документ на поезд лучше покупать заранее — это известно всем. Однако запланированная поездка может неожиданно сорваться из-за болезни или других форс-мажоров. Означает ли это, что вы теряете уплаченные деньги, а купленный билет нельзя сдать обратно в кассу?

Нет, не означает. Давайте рассмотрим основные правила возврата билетов РЖД. Многие пассажиры, которые приобрели билет, но не могут отправиться в путешествие, интересуются: «Можно ли сдать билет жд обратно?». четко гласит, что проездной документ разрешается вернуть жд оператору до отправления состава.

Размер возмещения зависит от даты сдачи билета. Чем меньше дней осталось до поездки, тем меньшую сумму вам вернут.

Сумма возврата зависит от даты сдачи билета. Оформление проездных документов онлайн — относительно новая опция, поэтому не все пассажиры знают, как сдать купленный жд билет через интернет.

На нашем сайте вы можете не только забронировать поездку и купить билет на поезд, но и оформить возврат.

Деньги вернутся на карту, с которой вы оплачивали заказ. Возврат можно оформить двумя способами:

  • Через личный кабинет

Способ доступен, если вы сделали заказ, но не прошли регистрацию и авторизацию на сайте.

  • Через железнодорожную кассу

Если регистрация завершена, придется ехать на вокзал в пункт отправления состава и сдавать билет в железнодорожную кассу.

При покупке нескольких билетов, можно вернуть их все или только часть. После завершения процедуры на привязанный мобильный номер придет сообщение с суммой, способом и датой получения средств.

Как отменить электронный билет РЖД и вернуть деньги?

Все, кто хотя бы раз пользовался покупкой билета электронного на железнодорожный поезд через интернет, давно поняли, насколько это удобно. Без неприятной очереди к кассиру, наглядный выбор любого вагона и места. Кроме того, сделать покупку достаточно просто даже неподготовленному человеку.

Официальный сайт разработан с особой тщательностью и удобством. Однако возникают случаи, что ранее запланированная поездка может сорваться, начинаешь сомневаться: есть ли вообще возможность отмены забронированного тобой документа РЖД, а если ты уже заплатил со своей карточки деньги, как получить их обратно.

Новость приятная – возврат купленных талонов возможен, как и получение денег за неиспользованный по назначению проездной документ.

В этих вопросах пойдет речь в настоящей статье. Российским законодательством предусматривается возможность вернуть деньги за билет на поезд РЖД.

Поэтому, если у вас появилась необходимость осуществить представленный процесс следует ознакомиться с его особенностями.

В данном случае с особенностями сдачи электронного талона на поезд. На официальном сайте РЖД очень подробно описано как можно вернуть электронный билет и правила оформления операции.

Клиент посредством использования интернета может оформить отказ от поездки онлайн.

Осуществить данный процесс будет возможно, если: Не позже, чем за шесть часов до отправления маршрута; За час от начальной станции отправления поезда.

Не могу оформить возврат билета на сайте ржд

Возврат может осуществляться в стандартном порядке:

  1. если регистрация не пройдена;
  2. если регистрация пройдена, а поезд тронулся без пассажира;
  3. если регистрация состоялась до отбытия состава (более часа).

к содержанию ↑ Претензионный возврат Претензионный возврат применяется к следующим случаям:

  • по безналу;
  • до отбытия состава (менее часа);
  • опоздание (более 5 суток) по серьезной причине с ее доказательствами.
  • опоздание (более 12 часов);

Претензию на возврат денежных средств пассажир правомерен подать в течение полугода со дня происшествия (даты отправления ж/д состава). Решение принимается месяц. По его факту гражданину высылают соответствующее уведомление.

Важно Возврат билета за границей Если необходимо сдать билет, находясь на территории иностранного государства, надо обратиться в кассу вокзала той страны, в которой вы находитесь.

Оператору потребуется отдать распечатанный в РФ билет и паспорт.

После этого кассир выдаст документ, в котором будет сказано, что билет был сдан. Затем в течение 6 месяцев, начиная с момента отправки поезда, надо посетить кассу РЖД с документом об отмене заказа, выданным в другой стране.

Также с собой надо взять и паспорт.

Возврат денежных средств Выше был предоставлен ответ на вопрос о том, как сдать электронный билет РЖД на поезд. Следует еще обговорить ту сумму, которая вернется на карточку в случае отмены заказа.

Внимание Правила в данной ситуации просты.

Возврат электронных билетов РЖД

Иногда возникают ситуации, когда приходится отказаться от поездки на поезде.

Возникает проблема — что делать с неиспользованными билетами и можно ли их вернуть так, чтобы компенсировать свои затраты хотя бы частично. Российские Железные Дороги, как и большинство мировых перевозчиков, предлагают несколько вариантов решения данного вопроса.

В статье мы рассмотрим все возможные варианты возврата билета, и узнаем, как правильно это сделать.

Итак, сдать билет РЖД можно двумя способами:

  1. через интернет — на сайте РЖД;
  2. посетив лично кассу ЖД вокзала.

Возврат билета через интернет, является самым быстрым и простым способомрешить вопрос, но на него налагаются определенные ограничения.