Назначение постоянно действующей комиссии по промышленной безопасности

Назначение постоянно действующей комиссии по промышленной безопасности

Оглавление:

Об утверждении Правил сдачи экзаменов руководителями юридических лиц, декларирующих промышленную безопасность, а также членами постоянно действующих экзаменационных комиссий указанных юридических лиц


В соответствии с статьи 79 Закона Республики Казахстан от 11 апреля 2014 года «О гражданской защите» ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Утвердить прилагаемые сдачи экзаменов руководителями юридических лиц, декларирующих промышленную безопасность, а также членами постоянно действующих экзаменационных комиссий указанных юридических лиц. 2. Комитету индустриального развития и промышленной безопасности Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан (Ержанову А.К.) обеспечить: 1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан; 2) в течение десяти календарных дней после государственной регистрации настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан направление его копии в печатном и электронном виде на официальное опубликование в периодических печатных изданиях и информационно-правовой системе «Әділет», а также в Республиканский центр правовой информации для внесения в эталонный контрольный банк нормативных правовых актов Республики Казахстан; 3) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан и на интранет-портале государственных органов; 4) в течение десяти рабочих дней после государственной регистрации настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан представление в Юридический департамент Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан сведений об исполнении мероприятий, предусмотренных подпунктами 1), 2) и 3) пункта 2 настоящего приказа. 3.

Аттестационная комиссия организации по промышленной безопасности

Согласно требованиям законодательства РФ в области промышленной безопасности, к работе на опасных производственных объектах (ОПО) может быть допущен персонал, прошедший подготовку и аттестованный по правилам промбезопасности.

Аттестация по промышленной безопасности руководителей и специалистов, а также работников организации осуществляется в аттестационных комиссиях, которые функционируют в территориальных отделениях МТУ Ростехнадзора, а также могут создаваться в организациях поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Согласно пункта 18

«Положения об организации работы по подготовке и аттестации специалистов организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору»

, утвержденного приказом Ростехнадзора от 29.01.2007 № 37, аттестационные комиссии поднадзорных организаций создаются приказом (распоряжением) руководителя организации. В состав аттестационной комиссии организации включаются в качестве членов аттестационной комиссии (ЧАК) руководители и главные специалисты организации, а также руководители и начальники управлений, отделов, осуществляющих производственный и другие виды внутреннего контроля за соблюдением требований промышленной безопасности, представители аварийно-спасательных служб и другие высококвалифицированные специалисты, прошедшие аттестацию в территориальных аттестационных комиссиях Ростехнадзора соответствующего субъекта РФ.

19 мая 2015 года

О назначении постоянно действующей комиссии для согласования документов по выбытию основных средств территориальных органов и подведомственных учреждений Федеральной службы по экологическому, .

(с изменениями на 30.05.2005) (утратил силу)

ПРИКАЗот 18 мая 2005 года N 305О назначении постоянно действующей комиссии для согласованиядокументов по выбытию основных средств территориальных органови подведомственных учреждений Федеральной службы по экологическому,технологическому и атомному надзору (с изменениями на 30 мая 2005 года)____________________________________________________________________Утратил силу на основании ________________________________________________________________________________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: .

____________________________________________________________________В целях обеспечения эффективного использования государственного имущества территориальными органами Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и подведомственными ей учреждениями, до утверждения нормативного правового акта Федерального агентства по управлению федеральным имуществом, устанавливающего порядок распоряжения материальными ценностями бюджетными учреждениями Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, и в соответствии с Инструкцией по бухгалтерскому учету в бюджетных учреждениях, утвержденной приказываю:1. Назначить постоянно действующую комиссию (далее — комиссия) для согласования документов по выбытию основных средств территориальных органов и подведомственных учреждений Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее — Служба) в следующем составе:Председатель комиссии:Азбукин В.М.

Назначение постоянно действующей комиссии по промышленной безопасности

> > Внеочередную проверку знаний проводить после:

  1. а также по предписанию должностного лица Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору при установлении недостаточных знаний требований безопасности специалистами, аттестованными в аттестационных комиссиях поднадзорных организаций.
  2. ввода в действие новых или переработанных нормативных правовых актов и нормативно-технических документов;
  3. внедрения новых (ранее не применяемых) технических устройств (машин и оборудования) и/или технологий;
  4. при перерыве в работе более одного года.

3.

Результаты проверок оформлять протоколом установленного образца с выдачей руководителям и специалистам удостоверений об аттестации и копий протоколов. 4. ВНИИПТМАШ Невзоров Л.А. — заместитель директора СКТБ башенного краностроения (по согласованию) Гудков Ю.И.

— директор ВКТИМонтажстроймеханизация (по согласованию) Касаткин В.А.

— заместитель начальника Управления Госстроя России (по согласованию) Берсенев А.П. — заместитель начальника Департамента РАО «ЕЭС России» (по согласованию) Вершинский А.В. — зав. Обязаны ли Члены Аттестационной Комиссии (ЧАК) организации быть штатными сотрудниками данной организации, или могут состоять в трудовых отношениях посредствам договора подряда?

Обязаны ли Члены Аттестационной Комиссии (ЧАК) организации пройти аттестацию в Территориальной Аттестационной Комиссии (ТАК) Ростехнадзора? Могут ли Члены Аттестационной Комиссии (ЧАК) быть аттестованы в ТАК Ростехнадзора по одной организации и одновременно состоять в комиссии другой (второй) организации (по договору подряда, срочному договору), не имея протоколов аттестации (не проходя аттестацию) в ТАК Ростехнадзора по второй организации?

Как создать комиссию по промышленной безопасности на предприятии?

1)Как создать эту комиссию?

Согласно, Положения об организации работы по подготовке и аттестации специалистов организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденного , чтобы создать аттестационную комиссию, руководитель организации издает приказ или распоряжение.

Возглавляет комиссию один из руководящих сотрудников организации.

Руководитель и члены аттестационной комиссии проходят аттестацию в Ростехнадзоре. Аттестацию специалистов по вопросам безопасности в организациях проводите по графику, который утверждает руководитель организации. Аттестуемых сотрудников ознакомьте с графиком и местом аттестации. График аттестации направьте в соответствующие территориальные органы Ростехнадзора.

2)Кого можно назначить членами комиссии? В состав аттестационной комиссии включите:

  1. руководителей и начальников управлений, отделов, осуществляющих производственный и другие виды внутреннего контроля за соблюдением ;
  2. руководителя и главных специалистов организации;
  3. представителей аварийно-спасательных служб;
  4. других высококвалифицированных специалистов.

3)Какие категории может присваивать эта комиссия? (Только те, которые есть у всех членов комиссии?

Т.е. например все обучены по А.1., но не у всех есть Б.1.19, то комиссия может давать протокол только по А.1.?) Можно присваивать только те области аттестации, по которым аттестованы члены комиссии. Это следует из пункта 6 Положения № 37.

Обратите

О создании аттестационных комиссий по аттестации в области промышленной безопасности и охраны недр работников организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, подконтрольные Госгортехнадзору России

ПРИКАЗот 7 июля 1999 года N 116О создании аттестационных комиссий по аттестации в области промышленнойбезопасности и охраны недр работников организаций, эксплуатирующих опасныепроизводственные объекты, подконтрольные Госгортехнадзору России В целях реализации требований (.)приказываю:1.

Утвердить прилагаемые составы Центральных аттестационных комиссий по аттестации в области промышленной безопасности и охраны недр работников организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, подконтрольные Госгортехнадзору России, а также организаций, осуществляющих другие виды деятельности в области обеспечения промышленной безопасности опасных производственных объектов, на проведение которых выдается лицензия органами Госгортехнадзора России:Центральной аттестационной комиссии по аттестации работников организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, подконтрольные управлениям и отделам по надзору в нефтяной и газовой промышленности; по надзору в химической, нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности; по надзору на предприятиях по хранению и переработке зерна (согласно приложению 1).Центральной аттестационной комиссии по аттестации работников организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, подконтрольные управлениям и отделам по надзору в угольной промышленности, по надзору в горнорудной промышленности, по надзору за охраной недр и геолого-маркшейдерскому контролю (согласно приложению 2).Центральной аттестационной комиссии по аттестации

Как правильно создать приказ о создании комиссии

16731 Формирование приказа о создании комиссии в организации происходит в случаях, когда для решения каких-либо задач требуется участие сразу нескольких сотрудников. Примеры приказов о создании комиссии: — — — — — — По традиции, стандартные файлы бланка и образца типового приказа: ФАЙЛЫ Создание различного рода комиссий – явление в организациях довольно частое.

Формируются они по самым разным поводам: для оценки какого-либо имущества, для инвентаризации материально-технической базы, для списания основных средств, для экспертной оценки чего-либо, для аттестации работников и т.д. В состав комиссии могут включаться любые работники предприятия, обладающие необходимым образованием, квалификацией, знаниями и навыками для решения тех или иных вопросов.
Как правило, это специалисты достаточно высокого уровня, позволяющего решить поставленные перед ними задачи. В некоторых случаях к участию в комиссии могут привлекаться и сторонние эксперты, например, если дело касается какого-то высокотехнологичного оборудования, техники, специфических объектов и т.д.

Для того, чтобы комиссия работала «без сучка без задоринки» среди ее членов выбирается председатель, который несет ответственность за проведение всех необходимых мероприятий, а также составление сопутствующей им документации. Иногда, при особой надобности назначается еще и секретарь комиссии.

В любом случае, каждый специалист, включенный в комиссию должен быть упомянут в соответствующем приказе руководителя. Период деятельности

уважаемые! Прошу ответить на следующий вопрос о создании в организации комиссии по промышленной безопасности.

Можно ли ее создать, если несколько сотрудников организации аттестовались по промышленной безопасности в Ростехнадзоре и подскажите порядок

Ответ на вопрос: Как мы понимаем, имеется в виду создание аттестационной комиссии по промышленной безопасности.

Согласно п.п. 18, 19 Положения об организации работы по подготовке и аттестации специалистов, утвержденного приказом Ростехнадзора от 29 января 2007 г. № 37, аттестационные комиссии поднадзорных организаций создаются приказом (распоряжением) руководителя организации. В состав аттестационной комиссии организации включаются руководители и главные специалисты организации, руководители и начальники управлений, отделов, осуществляющих производственный и другие виды внутреннего контроля за соблюдением требований безопасности, представители аварийно-спасательных служб и другие высококвалифицированные специалисты.

Возглавляет комиссию один из руководителей организации.

По инициативе председателя аттестационной комиссии организации или его заместителя в состав комиссии по согласованию могут включаться представители территориальных органов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, если обязательность их участия не предусмотрена соответствующими нормативными правовыми актами.

Аттестация специалистов по вопросам безопасности в организациях осуществляется по графику, утверждаемому руководителем организации. Лица, подлежащие аттестации, должны быть ознакомлены с графиком и местом проведения аттестации. График аттестации направляется в соответствующие территориальные органы Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору в порядке информирования.

Форма приказа о создании аттестационных комиссий по проверке знаний

Добрый день! Сегодня пришлось перерабатывать приказ о создании аттестационных комиссий по проверке знаний.

Их еще называют постоянно-действующими. Данный приказ назначает членов комиссии (комиссий) для проверки знаний у рабочих и специалистов (служащих) по охране труда, промышленной или пожарной безопасности (ПТМ).

Моя версия приказа включает несколько комиссий по проверке знаний: основные комиссии для аттестации специалистов по вопросам промышленной безопасности и цеховые комиссии для аттестации работников рабочих профессий по безопасности труда.

В приказе я также предусмотрел формы протоколов и удостоверений, которые необходимо выдавать после проверки знаний. Достаточно прозрачный и понятный приказ.

Выкладываю часть приказа в статье, остальное можно скачать по ссылке в конце статьи.

Не забываем основное требование для членов всех комиссий — они должны быть обучены и пройти проверку знаний в установленном порядке.

Члены комиссии по промышленной безопасности — в центральной или территориальных аттестационных комиссиях Ростехнадзора, члены комиссии по проверке знаний по охране труда и ПТМ — в учебных центрах.

Общепринято, что членов любой аттестационной комиссии должно быть нечетное число и не менее трех.

Но, я, уже в очередной раз, получаю от Ростехнадзора протоколы об аттестации всего лишь с четырьмя инспекторами.

Подрабатываем приказ о создании комиссий по проверке знаний под свою организационную структуру и используем. «О создании комиссий по проверке знаний» Руководствуясь

Сколько должно быть членов аттестационной комиссии по промбезопасности на предприятии?

А есть ли в вашей организации аттестованные по промбезопасности в Ростехнадзоре специалисты?

… Да?! Тогда мы идем к вам! … тогда вы можете организовать у себя на предприятии Аттестационную комиссию и проводить эту самую аттестацию своими силами, тем самым, экономя денежные средства на оплате госпошлины, а самое главное – сберечь бесценное время ваших сотрудников! Казалось бы, что об этой возможности все знают давно, но есть еще предприятия в наших “селениях”, которые аттестуют каждого своего драгоценного сотрудника в территориальной аттестационной комиссии Ростехнадзора (ТАК).

Причины такого расточительства обычно следующего характера:

  1. “… это же надо билеты составлять, ответы к ним, приказ целый печать! Не-не-не … у нашего специалиста много работы и без этого!”.
  2. “… в ТАК они (аттестуемые) хотя бы более ответственно отнесутся к этому делу под пронзающим оком Сарумана Ростехнадзора”;

Это не про вашу организацию?! Отлично! Тогда вам в помощь краткая инструкция по Аттестации в соответствии с требованиями РД 03-19-2007: Ознакомились как организовать аттестацию по промбезопасности?!

Да!? Тогда вернемся к теме статьи и ответим на вопрос: Сколько человек должно входить в аттестационную комиссию на предприятии? Отвечаем: Конкретных требований по количественному составу при формировании аттестационных комиссий организаций не предусматривается.

Тем самым в комиссии достаточно иметь 3-х человек. Почему 3?! Да потому что 1 человек – это не комиссия, 2 человека могут не сойтись в едином мнении.

О назначении комиссии по проверке знаний руководителей, специалистов, рабочих, занятых эксплуатацией и обслуживанием опасных производственных объектов систем газораспределения и газопотребления

Настоящую форму можно распечатать из редактора MS Word (в режиме разметки страниц), где настройка параметров просмотра и печати устанавливается автоматически. Для перехода в MS Word нажмите кнопку . Рекомендуем также ознакомиться с (наименование организации)00.00.0000МоскваNВ соответствии с требованиями , , , утвержденных , , утвержденного , , утвержденных ,ПРИКАЗЫВАЮ:1.

Назначить аттестационную комиссию по проверке знаний руководителей, специалистов и рабочих, осуществляющих деятельность по эксплуатации и обслуживанию опасных производственных объектов систем газораспределения и газопотребления в составе:председатель комиссии(должность, фамилия, инициалы)заместитель председателя(должность, фамилия, инициалы)члены комиссии:(должность, фамилия, инициалы)(должность, фамилия, инициалы)(должность, фамилия, инициалы) 2.

Аттестацию в комиссии территориального органа Ростехнадзора в установленном порядке проходят:

члены аттестационной комиссии;сварщики, перед допуском к сварке газопроводов;операторы сварочных машин и специалисты сварочного производства по монтажу полиэтиленовых газопроводов;специалисты неразрушающего контроля;специалисты, осуществляющие контроль сварочных работ (сварных соединений) разрушающими методами и контроль за изоляционными работами на газопроводах.3.