Можно сдать вещь в магазин без чека если по карте

Можно сдать вещь в магазин без чека если по карте

Как вернуть вещь без чека в магазин?


Поделиться:

Законом «О защите прав потребителей» предусмотрены ситуации, когда покупатель может даже при отсутствии чека. Как это сделать, читайте в статье.

Содержание У покупателя есть законное право вернуть не понравившуюся вещь обратно в магазин в следующих случаях:

  1. Если купленная вещь оказалась бракованной.
  2. Если с момента покупки прошло не более двух недель (не считая дня приобретения товара).
  3. Если приобретенная вещь имеет гарантийный срок.

Кроме того, покупатель имеет право написать претензию или подать письменную жалобу, который отказывается выполнять одно из трех вышеперечисленных прав покупателя.

Покупатель может произвести возврат не понравившейся ему вещь обратно в магазин, если она не подошла ему по одному из приведенных критериев:

  1. Неподходящий фасон. Например: новая юбка не подходит ни под одну из других вещей.
  2. Неподходящие габариты. Например: купленный плеер оказался тяжелее, его неудобно класть в спортивный кармашек.
  3. Неподходящая комплектация. Например: в комплекте с телефоном к наушникам не прилагаются сменные «вкладыши».
  4. Неподходящий размер. Например: новая записная книжка не помещается в сумку.
  5. Неподходящая расцветка. Например: купленные туфли в свете магазинных софитов казались ярче, чем оказались в обычном освещении.
  6. Неподходящая форма. Например: в коробке уголки телефона казались более округлыми, чем оказались при распечатывании дома.

advocatus54.ru

Можно ли вернуть товар без чека: 3 способа и 7 условий В противном случае магазин должен будет выплатить всю необходимую сумму.Обращаться с заявлением желательно в период действия гарантии на товар.

Важно Нужно уточнить, есть ли возможность возвратить изделие без квитанции об оплате по причине обнаружения брака.

Однако, потребителю придется найти доказательства того, что предмет был приобретен именно в данном магазине. Подтверждением служит гарантийный талон, штрих-код на упаковке. В торговом центре обычно хранят в течение 30 дней кассовую ленту, где можно найти данные о произведенной сделке в форме дубликата.

Внимание При покупке бракованной одежды возвращать ее нужно вместе с ярлыками, бирками, фабричной упаковкой и этикеткой.

Это тоже один из фактов, доказывающих совершение сделки купли-продажи. Возврат качественного товара Обменять не бракованное изделие намного проще, чем с дефектами.

Напомним, что основными нормативными документами, регулирующими договор розничной купли-продажи, выступают Гражданский кодекс РФ и Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 ќО защите прав потребителей›. Договор розничной купли-продажи является публичным, в силу чего продавец не вправе отказать в его заключении любому обратившемуся к нему лицу.

Причем моментом заключения договора является выдача продавцом кассового или товарного чека либо иного документа, свидетельствующего о том, что товар оплачен. Из ГК РФ и Закона N 2300-1 вытекает, что покупатель вправе отказаться от покупки и потребовать возврата уплаченных денег в случаях: — покупки некачественного товара; — покупки товара, который не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации; — непредставления продавцом необходимой и достоверной информации о товаре.

Как вернуть товар без чека?

При покупке большинства товаров покупатели вправе передумать и обменять, возвратить их, если по каким-либо причинам они не подошли или оказались ненадлежащего качества. Для этого в администрацию магазина подаётся соответствующее заявление, к которому прилагается товарная квитанция.

При этом многие потребители задаются вопросом, нужен ли чек при возврате приобретённого товара или он не обязателен.

Содержание Большинство магазинов требуют наличия чека при возврате товара, это известно практически каждому. Именно по этой причине многие отказываются от затеи возврата, если квитанции нет или она утеряна. Но о своих правах следует знать: в России действует закон, статьи которого направлены на защиту потребительских прав.

Сюда же относится и право граждан вернуть товар, если человек потерял чек.

В такой ситуации вместо квитанции может выступать другой документ как доказательство того, что покупка была совершена в конкретном магазине.

Тот факт, что квитанция может легко потеряться, особенно когда человек изначально не планирует отказываться от покупки, — вещь распространённая.

По этой причине в некоторых магазинах без проблем осуществляют возврат денег, но есть и исключения. В судебной практике немало случаев, когда возврата денег потребитель требует через иск. Как вернуть товары без чека и какие права имеют физические лица, рассмотрим далее.

Поскольку ответ на вопрос о том, можно ли вернуть товары без

Можно ли вернуть товар без чека: 3 способа и 7 условий

Можно ли вернуть товар без чека: 3 способа + 7 условий, которые нужно выполнить + 7 проблем, с какими может столкнуться потребитель.Наши потребительские права защищены законодательно.По крайней мере, мы надеемся на это.Но в реальной жизни мы часто сталкиваемся с хамством продавцов, с бракованным или просроченным товаром и невозможностью вернуть товар, который на вас не пришелся или не устроил своим качеством, особенно, если потерян чек.Можно ли вернуть товар без чека или это неразрешимая задача и придется хранить дома ненужную вещь?Не доведется, если вы будете располагать сведениями о собственных правах и не станете лениться их отстаивать. И в Украине, и в России, и в других цивилизованных странах есть Закон «О защите прав потребителей».Всякий взрослый человек должен с этим законом ознакомиться, а еще лучше – распечатать его, чтобы демонстрировать особо неуступчивым продавцам.В статьях этого закона есть условия возвращения приобретения.Правда, при выполнении определенных условий, ведь у реализаторов и владельцев бизнеса тоже имеются свои права, которые вы не должны нарушать.Вообще-то вы можете оформить возврат практически любого продукта.Это правило имеет лишь несколько ограничений, о которых мы поговорим чуть позже.А так, имея веское основание, вы можете спокойно отправляться в маркет и требовать обменять вашу покупку на аналог или денежки.Вы можете вернуть без чека:Товар безукоризненного качества, потому что есть неувязки с моделью, цветовой гаммой, величиной,

Можно ли сделать возврат товара без чека

› › › Почти каждому гражданину знакома ситуация, когда нужно вернуться в магазин, обратиться к продавцу и сдать обратно покупку. Но мало кто в курсе, что даже если кассовый чек давеча съела кошка или получилось его утерять, вещь всё равно можно сдать.

В советское время, когда миром правил один закон – «как тебе не стыдно заявляться и что-то требовать», сдать покупку было сложнее, чем сбыть её на чёрном рынке. А уж возврат товара без чека был вовсе за гранью реальности. Сегодня граждане умеют делать свою жизнь лучше и разбираются в законах, и особенно в законе о защите прав потребителей, библии общества потребления.

Обычно мы несём в магазин:

  1. саму вещь.
  2. (если он смог сохраниться)
  3. заявление на возврат уплаченных средств

Можно ли прийти на эту процедуру без чека и всё равно вернуть товар в магазин?

Покупка называется по-другому розничной сделкой. На лиц, совершающих эти сделки, распространяются нормы, защищающие потребителей. Они позволяют избавляться от или нормального качества, когда они .
Или остаётся день за днём сожалеть о покупке?

Посмотрим, что нам сообщает закон на эту тему. Ответ содержит . Сделки по приобретению розничных товаров считаются заключенными со времени выдачи чеков или иных свидетельствующих о покупке бумаг. Но что делать, если покупатель потерял чек. Как тогда вернуть товар? Отсутствие кусочка кассовой ленты недействительность совершенной сделки не влечёт.
Удостоверить ее заключение можно и с помощью свидетелей.

Вернуть товар без наличия чека можно и по закону о защите прав потребителей.

Возврат товара в течении 14 без чека оплата картой

Если разногласия невозможно устранить мирным путем, то оно разрешается в ходе судебного разбирательства.

Реализуемые по скидке или акции товары тоже возможно возвратить обратно, потому что они по законодательным актам не являются исключительными. Обычно к ним относятся вещи, которые вышли из моды. На них указывается, что он не подлежит возврату или обмену.

Покупатель наделен правом купленный со скидкой товар вернуть в положенный законом срок, если он передумал оставлять его у себя. Действия покупателя при осуществлении возврата Как вернуть товар ненадлежащего качества без чека? Чтобы вернуть товар без чека необходимо подать заявление администрации магазина, указав его наименование, реквизиты, личные данные, адрес, номер контактного телефона.

В его содержании описать товар, когда он был куплен, дату, изъяны товара, время их обнаружения, его стоимость.

Инфо Можно ли вернуть товар без чека в течение 14 дней по гарантии? Если на изделие предоставлялась гарантия, его можно смело нести сдавать в магазин. Придется составить претензию и указать в ней причины несоответствия приобретенной вещи желаниям клиента. Продавец обязан принять такой товар обратно, особенно при наличии гарантии, в которой четко указано название магазина, наименование купленного предмета, и остальная информация, касающаяся данной сделки.

Можно ли вернуть товар без чека и упаковки?

Если не удалось сохранить не только документ об оплате, но и упаковку, в которой вещь была куплена – как поступить?

Закон, защищающий права потребителей, гласит, что покупатель не обязан сохранять упаковку приобретенного им товара.

Можно ли вернуть товар без чека в магазин: 5 способов

» » , Чек на покупку безвозвратно потерян, но товар разонравился или в нем обнаружены дефекты и нужно оформить возврат?

Можно ли вернуть товар без чека в магазин? Есть 5 способов вернуть товар, не имея кассового чека. Ниже вы сможете выбрать для себя самый удобный.Содержание:Ответ на этот вопрос однозначный – да.

И Гражданский Кодекс (статья 493) и Закон о защите прав потребителей однозначно указывают на то, что отсутствие кассового чека не может быть препятствием для возврата или обмена товара. Однако, здесь возникают два нюанса:

  • Продукт не должен иметь повреждений, а его внешний вид и состояние не должны иметь признаков эксплуатации. Более подробно об этом в следующей главе.
  • Обязанностью покупателя становится бремя доказывания факта приобретения изделия в том магазине, которому покупатель предъявляет свои требования.

Сделать это можно пятью различными способами.

Вы можете предоставить свидетельские показания тех посетителей, которые присутствовали при сделке. Возможно, вас сопровождал друг, сосед, супруга или иной родственник.

Письменно оформленные показания этих людей способны убедительно доказать принадлежность покупки конкретному магазину и поставить точку в сомнениях ответственных работников.Оформление покупки редко ограничивается одним лишь кассовым чеком.

Обычно товар сопровождает гарантийный талон, паспорт оборудования, инструкция по эксплуатации и т.д.

Возврат товара без чека


21 сентября 2020 204791 Закон о защите прав потребителя дает гражданам РФ определенные права, однако не каждый потребитель решается ими воспользоваться.

Знали ли Вы, что товар можно вернуть в магазин даже не имея чека?

Как и когда это можно сделать — подробней в нашей статье. Действующий на территории РФ устанавливает для покупателя возможность возврата товара в магазин, если по какой-либо причине он ему не подходит, в том числе, потребитель имеет право обменять товар на новый, который соответствует его потребностям. При этом потребитель должен подготовить заявление о возврате товара и предоставить его в магазин с приложением кассового чека.

Во-первых, кассовый чек является прямым доказательством приобретения товара в конкретном магазине. Соответственно, он служит доказательной базой потребителя в случае возникновения ситуации, когда товар перестал быть ему полезен или не подошел, и его нужно вернуть. Однако, доказательством, подтверждающим факт приобретения товара в определенном магазине, могут быть и другие документы, но об этом позже.

Рекомендуем прочесть:  Сколько сьоит развестись

Важно! Требование продавца предоставить кассовый чек при возврате товара — противозаконны!

Во-вторых, чек нужен покупателю при необходимости составления отчета о приобретаемых товарах за определенное количество денежных средств. В соответствии с российским законодательством субъекты предпринимательской деятельности в области торговых отношений при реализации товаров народного потребления обязаны использовать контрольно-кассовую технику.

Можно ли вернуть товар без чека в магазин?

Отношения между продавцом и покупателем в сфере розничной торговли не всегда складываются гладко. Случается, что купленный товар подлежит возврату. Граждане не всегда осведомлены о своих правах.

Например, далеко не каждому известно, что можно вернуть товар без чека после покупки. Далее будут подробно рассмотрены условия такого возврата. Особенности розничной торговли определяются ст.

492-505 ГК РФ. Помимо Гражданского Кодекса РФ, основным нормативным актом, защищающим интересы граждан, является . Глава II касается сделок купли-продажи, точнее – случаев, когда предметом сделки стал некачественный товар. Критерий качества связан с соответствием условиям договора.

Например, куртка, названная продавцом непромокаемой, не должна пропускать влагу. Также проданный объект должен удовлетворять требования закона (речь идет, например, о сроках годности или составе). Как правило, недочеты приобретенной вещи становятся заметны уже после расчета с работником торговли, часто это происходит спустя дни.

Закон в этом случае предоставляет следующие возможности: Отказаться от сделки и получить обратно внесенные деньги.

Если того требует другая сторона, полученный товар нужно вернуть.

Если это требует расходов (например, нужно привезти крупногабаритную вещь), они ложатся на продавца.

Потребовать немедленно устранить недостатки товара или возместить стоимость такого устранения.

Просить о замене товара на идентичный или аналогичный. Во втором случае цена может меняться.

Как вернуть товар без чека?

23.05.2020 ‭ Можно ли покупателю вернуть товар без чека в магазин или на рынок? Этот вопрос волнует многих потребителей.

Мотивы возврата могут быть разными: неправильный размер, товар ненадлежащего качества, испорченный или просроченный. Большинство потребителей пускает дело на самотек, так как чек не сохранился, но согласно закону «О защите прав потребителя» возврат можно оформить и без него.

Как это правильно сделать и какие нюансы стоит учитывать, можно узнать из нашей статьи. Консультация юриста бесплатно Осуществить возврат товара без кассового чека в магазин можно, если на руках есть другие доказательства оплаты:

  • Упаковка также может быть доказательством покупки, так как на ней часто указывают стоимость товара.
  • Если же никаких дополнительных сопровождающих бумаг нет, а магазин не может или не хочет предоставить видео с камер наблюдения, то остаются только свидетельские показания. Свидетелем может выступать и тот человек, который сопровождал покупателя во время покупки, и сотрудники магазина, и сам продавец, который давал консультацию и продавал товар.
  • Также можно попросить магазин предоставить видеоматериал с камер слежения, на котором запечатлен факт покупки.
  • Это может быть инструкция или квитанция кассового ордера. Желательно, чтобы в сопутствующих документах стояла дата покупки, стоимость товара. Такие бумаги, как правило, сопровождают всю бытовую и прочую технику.

Только при наличии таких дополнительных доказательств можно вернуть товар в магазин без наличия чека.

Важно! Есть категории товаров, которые обменять нельзя при условии, что они надлежащего качества.

Как обменять товар без чека в магазине?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Москва: +7(499)113-18-04 Санкт-Петербург: +7(812)507-81-84 » » » » Ситуаций, когда купленный товар по тем или иным причинам не подошел, довольно много. И первый же вывод, который напрашивается: надо сдать такой товар обратно или обменять его на другой.

И процедура вроде бы довольно проста и понятна – берешь чек, упаковку и идешь.

Но на деле не все всегда так просто. Бывает, что чека-то и нет. Можно ли обменять товар без чека – вопрос, который волнует многих людей, не отличающихся педантичностью.

В законодательстве страны очень четко прописаны все нюансы и положения, которые могут возникнуть между продавцами и потребителями. В том числе и ответ на вопрос: имею ли я право поменять не подошедшую по размеру одежду или обувь, а также многие другие вещи на иные варианты. Закон о защите прав потребителей указывает, что обменять или сдать вещь можно по разным причинам:

  • Не понравилась вещь после покупки – не подходит фасон, размер не подходит и т.д.
  • Обнаружился брак во время эксплуатации в установленные законом сроки.

Во втором случае обменять или сдать вещь можно только в том случае, если она не находилась в употреблении, т.е.

является новой:

  1. Сохранен товарный вид.
  2. Есть все фабричные язычки и пломбы.

В такой ситуации у покупателя есть 2 недели, чтобы произвести обмен вещи.

Можно ли вернуть товар без чека, если оплата была по карте

29 октября 2020 Автор КакПросто! Если вы купили товар, подлежащий возврату, по кредитной карте, но по каким-то причинам он вам не подошел, вполне можно вернуть деньги.

Даже если вы не сохранили товарный чек от покупки.

Статьи по теме: