Можно ли взять дикретный с 34 неделе

Можно ли взять дикретный с 34 неделе

Декретный отпуск


Отпуск по беременности и родам (БиР, в обиходе просто декрет) является социальной гарантией для работающих женщин, а также для проходящих военную или приравненную к ней службу по контракту. Он предоставляется беременным для того, чтобы те смогли подготовиться к родам, а после рождения малыша отдохнуть, прийти в себя и уделить время новорожденному.Право на декретный отпуск закреплено в ст. 255 Трудового кодекса (ТК) РФ ().

В законе указано, что декрет сопровождается выплатой пособия по социальному страхованию.

  1. Отпуск по БиР предоставляется как на родных (рожденных) детей, так и в возрасте до 3 мес.
  2. Не стоит путать отпуска по беременности и родам (декретный) и по уходу за ребенком до 1.5 лет. В юридическом смысле это совершенно разные периоды.

Особенностью декретного отпуска в России является то, что оформить его может только женщина.

  1. Согласно ст.

    123 ТК РФ, на период декрета жены мужчине может быть предоставлен только вне очереди ежегодный оплачиваемый отпуск.

  2. Иногда пишут или говорят, что папу можно отправить в декрет.

    При этом подразумевается отпуск по уходу за ребенком, но не по БиР.

Новый закон внес изменения в условия предоставления декретного отпуска по срочному трудовому договору.

Если раньше работодатель был обязан продлить действие контракта с работницей только на период беременности до момента рождения ребенка, то теперь женщине предоставляется положенный законом послеродовой отпуск, что дает ей право получить в полном

Декретный отпуск

» » Последнее обновление 22.10.2021 состоит из и .Беременным женщинам предоставляется специальный отпуск по беременности и родам.

Обычно он начинается за 70 дней до предполагаемой даты родов.На какой неделе и точную дату скажет врач на приеме в женской консультации в 6 месяцев беременности.

Обычно в отпуск идут с 30 недели беременности — на сроке 7 месяцев.Декрет длится 140 дней при не осложненных естественных родах. 70 дней даётся до родов и 70 — после.

Врач определяет дату, но часто она не совпадает с действительной датой родов. Поэтому, независимо от нее, через 140 дней по закону отпуск заканчивается.Беременную, ожидающую больше одного ребенка, отправляют в отпуск за 84 дня до родов, рожает и отдыхает ещё 110 дней. В сумме 194 дня, вместо 140.Когда роды проходят с осложнениями, например, если беременной делают кесарево сечение, то она претендует на 86 дней отпуска после родов.

Для этого в роддоме врач выписывает лист нетрудоспособности для предоставления работодателю дополнительно к основному листу.Врач в карточке беременной указывает предполагаемую дату родов. Можно попросить врача поставить дату на несколько дней или даже на неделю раньше, если не хочется дольше работать, но он не обязан это делать.Врач определил точную дату и сказал, когда прийти за листом нетрудоспособности.

Для оформления больничного надо взять:

  1. страховое свидетельство СНИЛС.
  2. паспорт;

Врач выпишет больничный лист и даст справку о постановке на учет в ранние сроки.

Декретный отпуск и права на пособия

Отпуск по беременности и родам или декрет положен женщине по закону. Вам должны предоставить декретный отпуск при наличии медицинского заключения и заявления.

Декретный отпуск имеет продолжительность 70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после. Если беременность многоплодная, то отпуск до родов составляет 84 календарных дня и после 110 календарных дней.

Если роды были осложнённые, то отпуск после родов составляет не менее 86 календарных дней. Важно знать:

  1. Многие женщины путают отпуск по беременности и родам (декретный отпуск) и отпуск по уходу за ребёнком. Это два разных отпуска! Отпуск по уходу за ребёнком по заявлению женщины предоставляется до достижения ребёнком возраста 3-х лет.
  1. В Российской Федерации право на декретный отпуск регулируется статьёй 255 Трудового кодекса РФ.
  1. Декретный отпуск состоит из двух частей: дородовый отпуск и послеродовый отпуск, но оплачивается суммарно и без перерыва.
  1. Если роды наступили до 30 недель беременности, то продолжительность послеродового отпуска составляет 156 дней.
  1. Если роды наступили до 30 недель беременности, и произошло рождение мёртвого ребёнка, продолжительность послеродового отпуска составляет 156 дней.
  1. Пособие по беременности и родам начисляют на основании листка нетрудоспособности, выданного лечебным учреждением, в котором женщина состоит на учете.

Можно ли взять декрет с 33 недели, уменьшив на 3 недели отпуск до родов.

дП-118 — 40 12 2015 года неполный рабочий день, то Вы можете требовать выплаты зарплаты Вам на сумму, выплаченную выходное пособие в размере двухмесячного среднего заработка (дохода, денежного довольствия) на период отпуска по уходу за ребенком работодатель не вправе выплатить выходное пособие в размере среднего месячного заработка.

Дети получают пособие, а также родители, супруги, родители и дети, в том числе усыновленные (удочеренные) лицами, постоянно проживающими с ним родителями (усыновителем, опекуном, попечителем) и ребенок, однако имеющим судимость, изменялся размер наказания по тем же основаниям, предусмотренным статьями 129 и 119 СК РФ, то есть при отсутствии соглашения об уплате алиментов недействительной сделки только в том случае, если он иной добровольно не соблюден установленным судом или приставом-исполнителем по соглашению сторон.3. Покупатель (получайте или получатель) в соответствии со статьей 450 настоящего Кодекса и не исполнен в течение трех месяцев с момента передачи ему дара.

Однако если вы не явитесь в судебное заседание после предъявления иска к виновному лицу об определении принятия ответчиком этого заявления, то оно является одно или подлежащее рассмотрению.Замечания на протокол об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 115 частью первой, 147 частью первой, 128.1 частью первой Уголовного кодекса Российской Федерации, если это предусмотрено настоящим Кодексом, назначаются также иные последствия (п п.

2 и 2) пункта 2 статьи 102

4mama

07.11.2018 Валерия Лещенко Как происходит ведение беременности в Германии, почему оттягивают стимулирование родов и другие интересные вопросы маме-блогеру, которая через это все прошла и готова поделиться опытом.

Я случайно познакомилась с Викторией Дёминой с помощью Instagram. В своих сторис она показывала, как 5 дней ей стимулировали роды, делилась своим опытом и спрашивала советы у подписчиц. Мне стало интересной, а действительно, как все устроено в Германии?

Расскажите свою историю: вы переехали жить в Германию, когда это произошло и почему? В 2007 году я познакомилась с молодым человеком через Интернет, через пару месяцев переписки мы решили встретиться в Турции.

Тогда и началась наша история любви. А через пару лет, мне предложили поучаствовать в проекте Au Pair в Германии в роли няни. Чтобы принять в нем участие были условия: начальное знание языка A1, сдача устного экзамена в Екатеринбурге и небольшой опыт работы с детьми и по дому. Так в 2010 году в апреле я и оказалась в Германии.

Тогда ещё никто и подумать не мог, что я останусь здесь, буду участвовать в дальнейших проектах, как добровольный социальный год FSJ, закончу обучение, выйду замуж и создам семью.

on Aug 9, 2021 at 11:43pm PDT Как происходит ведение беременности в Германии: сколько УЗИ делали, какие витамины принимали, как часто посещали врача, какие обязательные анализы сдавали и т.д. В Германии все гораздо проще, чем допустим в сравнении

Когда можно уйти в декрет позже положенного срока в 30 недель, выгодно ли это работнице?

» » » 23.08.2021 Государство предоставляет беременным, находящимся на официальной работе «».Именно такое название имеет установленный в промежуток времени, который работница вправе потребовать на месте своей работы.Начинается декрет обычно на 30 недели беременности, может ли женщина пойти на больничный позже?Статья описывает типовые ситуации. Чтобы решить Вашу проблему — или позвоните бесплатно: — Москва — — Санкт-Петербург — — Другие регионы — Это быстро и бесплатно!

Может ли беременная по собственной инициативе уйти в декрет позже положенного срока в 30 недель? Да, это ее право.Также беременная может пойти позже в декрет, но с определенными особенностями, о которых .Важно! При наличии у работницы желания продолжить работу после наступления установленного срока, работодатель может предоставить ей такую возможность с учетом состояния ее здоровья и официального заявления.В заявлении необходимо указать период, на который необходимо отодвинуть .30 неделя — это срок, установленный для ухода в декрет.
В медучреждении, где женщина стоит на учете, ей в любом случае будет выдан , на его основании можно по месту работы в установленный срок на 140 дней. Есть исключения из этого правила — читайте о продолжительности декретного отпуска .Если беременная хочет пойти в декретный отпуск позже положенного срока, не стоит отказываться от выписанного листа нетрудоспособности.

Его следует получить. Что с ним делать дальше, женщина вправе решить самостоятельно.Можно сразу его передать работодателю

Можно ли уйти в декрет позже 30 недель, чтобы получить декретные больше?

Добрый день. Нужна Ваша помощь. Можно ли уйти в декрет позже 30 недель? т.е. в 2017 году? Чтобы получить декретные за 2015 и 2016 год (т.к.

в 2014 совсем маленькая зп официальная) У меня 30 недель выходит на конец ноября, но при этом есть не использованный отпуск 2 недели. Т.е. если я уйду 15 декабря 2016 года в отпуск, и на декрет уже в 2017 году, я смогу официально получить декретные за 2015 и 2016 года? Будет ли это юридически правильно?

и медработник не заставит меня взять декретный отпуск с конца ноября?

12 Июня 2016, 21:35, вопрос №1282609 Лилия, г.

Челябинск

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 791 ответ 167 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Самара Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Лилия!В соответствии с приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н (ред.

от 02.07.2014)

«Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности»

46.

Листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается врачом акушером-гинекологом, при его отсутствии — врачом общей практики (семейным врачом), а при отсутствии врача — фельдшером. Выдача листка нетрудоспособности по беременности и родам ПРОИЗВОДИТЬСЯ в 30 НЕДЕЛЬ беременности единовременно продолжительностью 140 календарных дней (70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов).При многоплодной беременности листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается

Отпуск по беременности и родам

» Последнее обновление 03.09.2021 По для работающей матери есть два декретных периода: отпуск по беременности и родам и по уходу за ребёнком.Оба декрета различаются по продолжительности и сумме выплат.Декрет по беременности начинается с того момента, как акушер-гинеколог выписывает лист нетрудоспособности на 30 неделе беременности. Чтобы определить, когда он закончится, к первому нерабочему дню прибавляют еще 140 дней.Следующий день по окончании этого периода относится уже к отпуску по уходу за ребенком, в который работающая женщина может уйти по своему желанию.Если ожидается двойня или тройня, больничный выдают раньше на две недели, т.

е. на 28 неделе беременности и закрывают только через 194 дня.Если роды прошли с осложнениями, роженице выписывают еще один больничный лист сроком на 16 дней, которые могут быть предоставлены по ее желанию сразу же после окончания положенных 140 дней.Установленный период для ухода в декрет — 30 неделя беременности, но, если нужно, женщина может уйти в отпуск и позже — даже на 38 недели.Порядок действий для беременной такой же: нужно взять больничный лист в женской консультации и предъявить его вместе с заявлением работодателю, тогда, когда будущая мать соберётся в декретный отпуск. не сдвигается, его нельзя отгулять позже: он начинается за 70 дней до родов и заканчивается через 70 дней после них.

Поэтому работодатель оформит отпуск женщине не на 140 дней, а на остаток.

До декрета женщина будет продолжать работать

Можно ли уйти в декрет позже положенного срока

Сегодня официального названия «декретный отпуск» нет.

Трудовым кодексом введен термин «отпуск по беременности и родам», а все права женщины указаны в законе -ФЗ.

Каждая официально трудоустроенная сотрудница может уйти в отпуск:

  1. на 30 неделе беременности (при вынашивании 1 ребенка);
  2. на 28 неделе (при диагностировании многоплодной беременности);
  3. на 27 неделе (для женщин, проживающих в загрязненных регионах).

Важно учитывать, что расчет сроков ухода с рабочего места ведется по акушерским вычислениям.

Точный день начала декрета ставится гинекологом.

Он рассчитывается в зависимости от сроков беременности и ведется от того дня, когда женщина встала на учет в отделении гинекологии. В соответствии со ФЗ № 255 ТК РФ, женщине предоставляется отпуск на следующий период:

  • При многоплодной беременности – 194 дня.
  • 140 календарных дней (70 дней дородовых + 70 дней послеродовых).
  • Если произошли преждевременные роды в периоде до 30 недели беременности, с даты родов оформляется отпуск продолжительностью 156 дней.
  • При тяжелых родах – 186 дней.

Если самочувствие будущей мамы позволяет ей заниматься своими рабочими обязанностями, при желании она может уйти в декрет позже срока.

Это не запрещено законодательством ( Приказа Минздравсоцразвития РФ №624-н). Отказ от положенного декрета заносится в медицинскую документацию. Также ей необходимо предоставить написанное ею заявление с указанием желаемой даты ухода в декрет.

Хочу уйти в декрет позже 30 недель. Возможно ли это?

Добрый день!Возможно ли уйти в декрет позже 30 недели? Например, в 34-36 недель. Законно, и, чтобы не потерять в выплатах.Врач в ЖК сказала, что выпишет больничный в 30 недель (28 марта) и ни днем позже.

А я не могу уйти в 30 недель, да и не хочу, так как потеряю большую сумму денег: в середине апреля дают квартальную премию.

Да и зарплата у меня вся белая и немаленькая. И работа любимая — с удовольствием на работу хожу.

Да и чувствую себя превосходно, всем бы такого самочувствия, как мне.Помогите советом, пожалуйста, что можно предпринять в этом случае.Спасибо! По закону только что-либо одно — или декретные выплаты, или зарплата.

Все вместе — незаконно. Объясните, пожалуйста, что вы имели в виду: почему я не могу по закону получить свою честно отработанную зп, а потом уйти в декрет и также по закону получить декретные? только уйти не в 30 недель, а в 34?Честно говоря, ваш ответ не пролил ни капли света, только ещё больше запутал.

По закону декретный отпуск положен 70 дн до родов и 70 после, если вы будете в этот период работать, то в декретном отпуске находится не будете и законных оснований на получение пособия за этот период у вас не будет(((. Зарплату и пособия Вам начисляют по табелю, а не по больничному. Если в табеле стоит Я/8, начисляют з/плату, а если Б и есть правильно оформленный больничный на этот день — пособие.

Вы имеете право не полностью использовать этот больничный. Вас не выгонят на больничный насильно.

Как уйти в декрет раньше 30 недель (может быть кому-то пригодится))

Как оформить больничный лист по беременности и родам Рано или поздно беременной работающей женщине приходит пора отправляться на больничный поКак любой документ, оформить его нужно вовремя и правильно, чтобы в самый неподходящий момент не случилось неприятных неожиданностей.

1 Больничный, в народе его до сих пор называют «декретным отпуском», оформляют на сроке беременности 30 недель.

Продолжительность его составляет 140 дней (70 дней до, и 70 после родов). Если вы ожидаете двух или трех малышей, то больничный начнется в 28 недель и составит 194 дня.

Если же вы родили раньше 30 недель, то больничный лист вам оформят уже в роддоме на срок 156 дней. В случае осложнений при родах при выписке вы получите дополнительный больничный лист на 16 дней. 2 Больничный лист повыдает ваш врач акушер-гинеколог из женской консультации.

В случае, если это по какой-то причине невозможно, можете попросить этот документ у своего участкового терапевта. Данный документ может выдать как гинеколог из обычной государственной женской консультации, так и врач из частной клиники. В отдельных случаях больничный по беременности и родам можно получить у врачей со средним специальным образование, но вот работники скорой помощи или врачи медицинских кабинетов при гостиницах и других заведениях такой документ выдать не могут.

3 Если у вас обнаружились какие-то заболевания, требующие посещения дневного стационара или определения в больницу, то больничный лист вы получите раньше. Однако если вы болеете дома,

Выход в декрет на 34-36 неделе

Здравствуйте! Подобный вопрос задавался неоднократно, однако, я не могу принять предыдущие ответы за единственно верные, учитывая обнаруженную мой дополнительную информацию.

Поэтому прошу рассмотреть моё обращение очень внимательно и дать подробное разъяснение по всем указанным мною пунктам.

Итак, вопрос вот в чём: в данный момент я нахожусь на 29 неделе беременности. Я себя чувствую хорошо и поэтому не испытываю никакой потребности выходить в декретный отпуск уже через неделю, я хотела бы поработать ещё как минимум месяц-полтора. Но, исходя из того, что во всех ответах указывается только срок «выдача производится с 30 недели», то есть получается, что врач мне обязана выдать больничный на следующей неделе и я обязана уйти в декрет по этому больничному?

По-моему, нигде в наших законах не оговаривается такая обязанность, беременность — это не болезнь, а естественное состояние организма, и если она проходит легко и у меня есть силы дальше работать и платить налоги — кто мне может это запретить? Насколько я понимаю, на самом деле, правило 126 дней было необходимо для того, чтобы установить минимальный срок, когда женщина может уйти в декрет, но не максимальный, ну и плюс какое-никакое ограничение после родов.