Можно ли вернуть лишний стройматериал

Можно ли вернуть лишний стройматериал

Можно ли вернуть стройматериалы обратно в магазин?


При планировании ремонта часто происходит так, что вы покупаете больше расходных материалов или отделки, чем вам на самом деле нужно. И если для самого ремонта это плюс – не нужно будет в спешке бегать и докупать недостающие обои или краску, — то для вашего кошелька может быть минусом. Ведь остатки товаров могут вам еще очень долго не пригодиться.

Не говоря уже о случаях, когда, казалось бы, все правильно измерили и определились с цветом и комплектацией, а на деле оказалось, что и цвет немного не тот, да и по размеру ничего не подходит.Также, на рынке строительных принадлежностей велика вероятность встретиться с неприятностями в виде дефектов, изъянов, заводских недочетов или повреждений. Деньги вы оплатили, а товар вам предоставляют некачественный – в этой ситуации должен быть какой-то выход. И он есть.Вам необходимо сделать возврат.

Когда вы совершаете покупку стройматериалов, вы вступаете с продавцом в рыночные отношения.

Юридически они регулируются законом «О защите прав потребителей», а если точнее – пунктом 25 этого документа. Из названия понятно, что правительство гарантирует вам соблюдения ваших прав при покупке за денежные средства, которыми вы владеете. И это действительно так. По закону вы вправе вернуть стройматериалы, если вам они не подошли в первые 14 дней или вы обнаружили в них отсутствие надлежащего качества.

При этом в первом случае также применяется перечень запрещенных к возврату и обмену товаров, в числе которого находятся определенные виды строительных материалов.

Можно ли вернуть излишек строительных материалов

В этом случае, этот отдельный чек поможет в течении 14 дней сдать один рулон, если он, действительно, окажется лишним. Следует помнить, что материалы, который продаются не штучно, а в метрах (например, линолеум), так вернуть нельзя.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Товар можно было бы вернуть, и получить деньги если бы у вас были бы какие то претензии к качеству. В данном случаи к стройматериалам.

То есть допустим брак в той же плитке, или рулоне обоев.

На это как раз таки закон и дает 14 дней.

Но опять таки просят сохранить чек. И приходить с чеком. При отсутствии чека нужен свидетель.

А в вашем случаи только если устно договорится с продавцом.

К примеру что после ремонта излишки вернете. Либо если в магазине есть такая практика. Могут пойти на встречу. Да и потом не стоит торопится, лишние обои дома всегда пригодятся. Мы часто по каким то причинам подклеивали позже. У меня после ремонта квартиры остались ненужные мне стройматериалы: кафельная плитка (целая упаковка), рулон обоев, краска.
Могу ли я сдать их обратно в магазин, в котором я эти стройматериалы приобретал, и вернуть деньги?

Имеют ли право мне отказать? Что об этом говорит закон о защите прав потребителя? тэги: защита прав потребителя, кафель, обои, права потребителя, ремонт квартиры, стройматериалы категория: товары и услуги В данном случае, закон о защите прав потребителей о возврате в течении 14 дней после покупки не особо эффективен.

Потому что в в течении 14 дней можно вернуть ВЕСЬ товар, купленный по единому чеку, а не излишки.

Возврат стройматериалов продавцу

//Строительные материалыВ тексте Федерального Закона говорится о том, что каждый покупатель имеет право вернуть неподходящий товар обратно в магазин. Это возможно, если купленная вещь не подошла по цвету, размеру и другим характеристикам, либо оказалась некачественной.Внимание!

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.ВниманиеСтроительные материалы – особая разновидность продукции, в отношении их возврата законодательством предусмотрен ряд нюансов. Наши советы и рекомендации помогут вам без проблем вернуть товары данного ряда в магазин и получить обратно потраченные средства. Согласно общепринятой классификации строительными материалами являются: древесина, цемент, металлы, песок, камень, штукатурка, бетон и многие другие.

Все стройматериалы подразделяются на:

  1. конструкционные;
  2. кровельные;
  3. специального назначения.
  4. теплоизоляционные;
  5. гидроизоляционные;
  6. герметизирующие;
  7. отделочные;
  8. акустические;

Возврат и обмен строительных материалов регламентирует Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей», а также Гражданского кодекса РФ.

Следуя их положениям, потребитель может обменять товар ненадлежащего качества на аналогичный, а также сдать его обратно и вернуть деньги в полном объеме.Осуществить обмен или возврат можно в случае, если товар не подошел покупателю по фасону, расцветке, габаритам и др.ВниманиеВ тексте от 19.01.1998г.

Можно ли вернуть лишние стройматериалы в магазин

У меня после ремонта квартиры остались ненужные мне стройматериалы: кафельная плитка (целая упаковка), рулон обоев, краска. Могу ли я сдать их обратно в магазин, в котором я эти стройматериалы приобретал, и вернуть деньги? Имеют ли право мне отказать? Что об этом говорит закон о защите прав потребителя?

тэги: защита прав потребителя, кафель, обои, права потребителя, ремонт квартиры, стройматериалы категория: товары и услуги В данном случае, закон о защите прав потребителей о возврате в течении 14 дней после покупки не особо эффективен.

Потому что в в течении 14 дней можно вернуть ВЕСЬ товар, купленный по единому чеку, а не излишки. А то, что Вы неправильно рассчитали, сколько нужно плитки или обоев — магазин не виноват. Можно сделать следующим образом: взять впритык товар по одному чеку, а про запас (например дорогие обои) по отдельному.
Сведения, которые нужно указать в претензии:

  • Требование вернуть деньги.
  • Дата написания претензии, личная подпись покупателя (её нужно расшифровать).
  • Паспортные данные покупателя.
  • Факт покупки некачественного стройматериала, время и дата приобретения.
  • Какие недостатки были обнаружены.

Данная претензия должна быть в 2 экземплярах – один остаётся у покупателя, а второй – у продавца.После претензию вместе с товаром принести в магазин, где был приобретён стройматериал.

Продавец должен принять претензию. Нужно проследить, чтобы он на ней поставил свою подпись и дату принятия. Это нужно дляподтверждения акта передачи некачественного товара в магазин.

7 видов строительных материалов не подлежащих возврату

» Закон РФ регулирует возврат стройматериалов по закону надлежащего и ненадлежащего качества. Согласно ему, строительные материалы покупатель вправе вернуть, если соблюдать определённые условия. Некачественный товар продавец обязан принять, если покупатель успел обратиться в определённый срок.

Большое количество вопросов и споров связано с возвратом строительных материалов.Сделав ремонт у себя дома, остались неиспользованные строительные материалы. Например, провода, обои или монтажная пена не пригодились.

И появляется вопрос – можно ли вернуть лишнее обратно в магазин? Была куплена упаковка шурупов.

Позже, как оказалось, при использовании они начали ломаться, товар оказался бракованным.

Подлежат ли они возврату? Чтобы разобраться в подобных вопросах, нужно обратиться к законодательству РФ – к ФЗ (Федеральный Закон) «О защите прав потребителей» от 7.02.1992 г. №2300-1 и к постановлению Правительства РФ «Правила продажи отдельных видов товаров» от 19.01.1998 г.

№55. Возврат строительных материалов по закону осуществляется следующими способами:

  • Если товар хорошего качества не подошёл по каким-то причинам (по метражу, размеру, цвету и т. д.), то возвратить его можно, сохранив упаковку, товарный вид. Срок для того чтобы вернуть – в течение 14 дней после приобретения. Важно не забыть сохранить чек об уплате товара.
  • Если строительный материал плохого качества, то еговсегда можно вернуть в магазин.

В статье 18 закона «О защите прав потребителей» указаны требования, которые может предъявить покупатель:

Правила возврата строительных материалов по закону

Ремонт квартиры или строительство дома всегда сопряжено с покупкой материалов, пригодных для этих целей. Приходя в специализированный магазин, человек выступает в роли потребителя, соответственно, его права защищаются гражданским законодательством. Договор купли-продажи выглядит как оферта, а сделка подтверждается передачей чека.

Несмотря на специфику товара, возврат строительных материалов по закону возможен, но неоднозначен. Основная причина возврата какой-либо вещи всегда кроется в ненадлежащем ее качестве. Когда покупатель недоволен и разочарован, возникает острое желание вернуть бесполезную в использовании или ненужную вещь.
Это же правило действует и в отношении строительных (отделочных) материалов.

Большое разнообразие наименований и артикулов делает покупки не всегда обдуманными и желаемыми. И в такой ситуации законодательство на стороне потребителя.

Если опираться на нормы законодательства, то причины возврата выглядят следующим образом:

  • Материалы ненадлежащего качества: статья 18 ЗоЗПП.
  • Качественный товар: статья 25 Закона о защите прав потребителя, статья 502 Гражданского кодекса.
  • Отчасти некачественный товар: п. 4 статьи 475 ГК РФ.

Следует разобрать каждую разновидность возврата отдельно.

Качественный товар без претензий возвращается в магазин, если покупатель укажет, что эстетические характеристики строительных материалов не подошли к его интерьеру и не могут быть использованы для отделки помещения. Продавцы никогда не препятствуют такому возврату, поскольку практически всегда могут предложить покупателю аналогичный товар взамен.

Возврат излишнего заказного строительного материала

Добрый день, подскажите, купил под заказ плитку, 2 упаковки лишние.

Можно ли вернуть в магазин? 10 Августа 2016, 11:26, вопрос №1341326 Дарья, г.

Ростов-на-Дону Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 131 ответ 26 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации прием неизрасходованных остатков не производится, т.к.

партия меняется, а каждая партия имеет определенный тон и калибр.

Действующее законодательство не предусматривает возможность возврата части товара надлежащего качества, приобретенной покупателем, но им невостребованной (излишек). Разъяснение:В случае указания потребителем именно такой причины возврата, то это регламентируют ч.

1 и 2 ст. 25 ФЗ «О Защите прав потребителей», которые допускают обмен/возврат всего приобретенного товара, а не его части, в случае, если он не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Ввиду отсутствия в данной норме такой причины возврата как невостребованность части товара, принятие продавцом от покупателя такой части и ВОЗВРАТ ему уплаченных за нее денежных средств не возможен.

10 Августа 2016, 12:10 0 0 2553 ответа 2116 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации 2 упаковки лишние. Можно ли вернуть в магазин?ДарьяДарья, здравствуйте.

Можно, если: 1. не прошло 14 дней со дня её покупки; 2.

Можно ли вернуть стройматериалы?

» » » » Как гласит 25 статья Закона РФ «О защите прав потребителей», возвратить стройматериалы, продающиеся в метрах, невозможно.

Какие стройматериалы возвратить в магазин все же разрешается? В данной статье также будет идти речь об условиях возврата товара в рамках Закона.

Содержание Согласно Закону «О защите прав потребителей» возвратить продукцию соответствующего качества в магазин допустимо лишь на протяжении 14 дней в случае, когда она не подошла покупателю по размеру, цветовой гамме, фасону, комплектации, конфигурации. Например, если потребитель приобрел 5 мешков шпаклевки, а, придя домой, понял, что для старого дома все же больше подойдет отделка гипсокартоном, то он имеет полное право вернуть их обратно владельцу. Однако, при этом обязательно нужно предоставить чек.

Если же 2 из 5 мешков он все-таки использовал, а три – нет, значит, вернуть изделия в магазин не получится, не смотря на неистекший срок возврата товара по Закону. Когда разрешается вернуть стройматериалы?

Согласно законодательным нормам, возврату могут подлежать товары, когда: были выявлены дефекты упаковки или самой продукции во время доставки; дефекты выявлены при применении продукции. В таком случае, согласно Закону «О защите прав потребителей», покупатель имеет возможность заменить изделие на другое, похожее на первое, возвратить товар и потребовать деньги за него.

Также разрешается приобрести другие вещи, но при необходимости за них доплатить.

Как сделать возврат строительных материалов по закону

› › › Чтобы преобразить давно обжитую квартиру или сделать ремонт новостройки с нуля, потребуется не просто желание, но практически профессиональный подход к процессу подготовки и приобретения строительных материалов. При несоблюдении одного или нескольких выше указанных критериев, по итогам проделанных работ, можно оказаться перед дилеммой, в основе которой окажется неиспользованный строительный материал, а также желание вернуть излишки продавцу.

Законные основания на возврат стройматериалов можно найти в весьма ограниченном количестве случаев.

При обнаружении брака товар принимается при соблюдении отведенных законом временных рамок.

Возврат строительных материалов надлежащего качества тоже возможен в рамках определенного срока. Внимание. Покупку, внесенную в список изделий, не подлежащих возврату, сдать не получится.

Согласно отечественному законодательству, регулирующему вопросы защиты прав потребителей, материалы, реализуемые в метрах, предназначенные для выполнения строительных работ и оставшиеся после проведения мероприятий, сдать обратно продавцу невозможно.

25 статья того же Закона четко прописывает возможность возвращения/ обмена продукции, обладающей надлежащим качеством, но не потерявшей товарные и потребительские свойства.

На эти мероприятия, после совершения покупки, отведено не более двух недель.

Советы по теме возврата стройматериалов в магазин

Закупленные заблаговременно и оказавшиеся лишними или не подошедшими по стилю, цвету, характеристикам строительные материалы в магазин можно вернуть далеко не всегда. В каких случаях это реально, каков порядок возврата материалов для строительства или ремонта? Материалы для строительства или ремонта – такой же товар, как и все иные, реализовываемые торговыми предприятиями и ИП, однако в отношении возврата товаров этой номенклатуры есть свои особенности.

Закон РФ «О защите прав потребителей» наделяет потребителя правом вернуть продавцу обратно предметы хорошего качества, но не подошедшие по цвету, размеру, комплектации.

Дорогие читатели! В наших статьях мы рассматриваем типовые способы решения юридических вопросов, но каждый случай носит индивидуальный характер. Если вы хотите узнать как решить именно Вашу проблему — обращайтесь через форму онлайн-консультанта справа или звоните нам по телефонам: +7 (499) 110-33-98 Москва, Московская область +7 (812) 407-22-74 Санкт-Петербург, Ленинградская область Остальные регионы: Это быстро и бесплатно!

Действительно, в ст. 25 ЗОЗПП РФ такое право закреплено, но только для тех товаров, которые разрешено возвращать.

Есть специальный Перечень товаров, не подлежащих возврату – такой документ утвержден ПП РФ №55, и в нем п.4 гласит, что невозможно вернуть стройматериалы надлежащего качества, продаваемые на метраж, т.е.

в погонаже. Не подлежат возврату и предметы, подпадающие под п.7 Перечня… — все то, что относится к бытовой химии.

Возврат стройматериалов надлежащего качества и бракованных – порядок действий

» Если при начале ремонта или строительства вы не составили смету, а после окончания работ обнаружили, что часть материалов осталась неиспользованной, можно попытаться вернуть излишки в магазин.

Возврат строительных материалов по закону возможен далеко не во всех случаях. Бракованные приобретения продавец обязан принять, если вы обратитесь своевременно, а вот если изделие качественное, но по какой-то причине не подошло покупателю, вернуть его можно только в определённый срок, при условии, что категория товара не включена в перечень безвозвратных покупок. Статьёй 25 ЗоЗПП предусмотрен обмен качественных изделий в первые две недели после покупки, но это правило касается только штучных товаров.

Материалы, отпускаемые на метраж, магазин не обязан принимать обратно.

Правилами продажи установлен определённый :

  1. строительные шнуры;
  2. напольные покрытия, отрезаемые из рулонов и другие виды материалов, выделяемые по размерам потребителя.
  3. кабели;
  4. электрические провода;

Если качество указанных изделий соответствует стандартам, то продавец имеет право отказаться от возвращения средств за такую покупку.

Однако некоторые торговые сети идут навстречу клиентам, поэтому стоит попытаться договориться с сотрудниками магазина. Вполне возможно, что даже ограниченные перечнем материалы примут обратно, законом не запрещены такие сделки. Если вы хотите обменять отрезные изделия на другие с доплатой, то шансы на удачные переговоры возрастают.

При

Оставьте заявку на сайте и получите

Возврат строительных материалов Мы поможем вам Вернуть денежные средства уплаченные за товар, работу или услугу ненадлежащего качества Добиться возмещения вреда, причиненного жизни, здоровью или имуществу Получить безвозмездное устранение недостатков товара (работы, услуги) или возмещение расходов на их исправление Компенсировать нанесенный моральный или материальный ущерб Взыскать с нарушителя неустойку за неисполнение обязательств в добровольном порядке Добиться соразмерного уменьшения уплаченной цены за товар или оказанные ненадлежащим образом услуги Перерасчет пенсии БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ! Отправить заявку В рамках ФЗ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1 гарантируем полную анонимность и конфиденциальность данных Обращения обрабатываются ежедневно с 08.00 до 21.00 ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ Поможем наиболее быстро и правильно по закону вернуть деньги за некачественный товар и наказать недобросовестного продавца ЗАЩИТА ПРАВ Автовладельцев Помогаем разрешить споры при ДТП, споры с сотрудниками ГИБДД, защитим права и интересы всех участников дорожного движения РАСТОРЖЕНИЕ НАВЯЗАННЫХ КРЕДИТНЫХ ДОГОВОРОВ Помогаем законно избавиться от навязанных мошенниками кредитных договоров на косметику, медицинские услуги и прочее ЗАЩИТА ПРАВ ДОЛЬЩИКОВ Мы предотвращаем или решаем возникшие проблемы частных инвесторов в долевом строительстве ОТКАЗ ОТ НАВЯЗАННЫХ И НЕКАЧЕСТВЕННО ОКАЗАННЫХ УСЛУГ Оформляем одностороннее

Можно ли сдать лишний строй материал обратно в магазин

Даже если товар имеет размерность в метрах (тот же сайдинг, короба, плинтусы), но размерность, фиксированную изготовителем (например, кабельный короб или плинтус имеет длину 2,2м, но размер производителя при этом — 2м, которые Вы не вправе изменять), это штучный товар. В Вашем случае — 3,05 м — это скорее всего 3,0 м по учету производителя, 3,8 м — это 3,5 и т.д.

Это особенности учета данного вида товара. Вот потому я и написал в самом начале ветки, что с сайдингом ситуация сложная и далеко не обнозначная. echinaceabel 19.10.2011, 04:32 4.

… Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж (п.