Можно ли подать заявление в труд инспекцию по электрон почте

Можно ли подать заявление в труд инспекцию по электрон почте

Как пожаловаться на работодателя в трудовую инспекцию онлайн?

Если ваш работодатель нарушил одно из прав Трудового кодекса Российской федерации, то на него, по закону, можно пожаловаться в трудовую инспекцию. Нарушение каких прав можно описать в жалобе? И как его подать онлайн? Читайте в статье. Трудовое право – нормы, регулирующие рабочие отношения между начальником и его подчиненными.

Наравне с официальными работниками, трудовым правом обладают и обычные граждане, пытающиеся устроиться на работу.

  1. Если условия труда не соответствуют условиям, прописанным в ;
  2. Если начальник не выплачивает предусмотренные Трудовым кодексом РФ ;
  3. Если работодатель не платит своему работнику ту зарплату, что была оговорена при приеме на работу;
  4. или в том временном отрезке, что прописан в договоре;
  5. Если подчиненный работает в условиях ненормированный графика (который не был оговорен в момент приема на работу);
  6. Если работодатель не дает своему подчиненному тот объем работы, который был оговорен на собеседовании, а после прописан в ;
  7. Если работодатель совершает другие ошибки, описанные в Трудовом кодексе РФ;
  8. Если работодатель не предоставляет работнику социальную страховку, предусмотренную законом для отдельных разновидностей труда;

На руководителя организации может пожаловаться:

  1. Его подчиненный.

    Он вправе воспользоваться услугами , если ему регулярно задерживают заработную плату или «урезают» её по каким-то необоснованным причинам, понижают по должности или вообще ;

  2. Потенциальный кандидат на рабочее место.

Жалоба в трудовую инспекцию

9724 Случаи, когда работники обращаются с жалобами в трудовую инспекцию по тем или иным проблемам, связанным с работой, встречаются не так уж и редко. Закон практически всегда на стороне сотрудников, чьи права были ущемлены работодателем.

ФАЙЛЫ Причин для написания заявлений в трудовую инспекцию множество.

  • Порой работодатели нарушают режим труда и отдыха, правила безопасности на производстве, превышают установленную длительность рабочих смен и пр.– все это также становится поводом для жалобы в трудовую инспекцию.
  • Бывает, что работодатели лишают работника отпуска или же заставляют выходить на работу в выходные и праздничные дни, не предоставляя взамен никакой компенсации, не говоря уж об оплате сверхурочных.
  • Часто встречаются случаи нарушений, связанных с различного рода выплатами: заработной платы, отпускных, больничных, расчетных и т.д.
  • Обращаются в инспекцию и несправедливо уволенные сотрудники с требованиями восстановить их в должности.

Документ пишется на адрес местной территориальной трудовой инспекции (ее отделения действуют во всех крупных городах и населенных пунктах).

Срок для подачи жалобы составляет три месяца со дня наступления трудового спора. После этого, жалоба к рассмотрению принята не будет и у работника останется один путь – для восстановления справедливости подать на компанию в суд. Следует отметить, что жалобу можно подавать как в период работы на предприятии, так и после увольнения.

Законодатель четко регулирует период рассмотрения таких заявлений.

Как подать жалобу в трудовую инспекцию.

Пошаговая инструкция

17 Мая 2020 в 17:35 Организация профессиональной деятельности и порядок взаимоотношений нанимателя с сотрудниками регулируются Трудовым Кодексом Российской Федерации. Однако на практике права работника нередко нарушаются, и происходит это на разных этапах, будь то прием на работу, прохождение испытательного срока, увольнение, изменение условий труда и т.д.

Одним из наиболее эффективных инструментов в борьбе работника за свои права является обращение в трудовую инспекцию. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Согласно , ГИТ (государственная инспекция труда) осуществляет «федеральный Государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права».
Трудовая инспекция уполномочена провести внеплановую в организации, если поступило соответствующее обращение работника. При этом необходимо помнить, что “Обращения и заявления, не позволяющие установить лицо, обратившееся в орган государственного контроля (надзора).

не могут служить основанием для проведения внеплановой проверки”(п.3 ч.2 ст.10 ФЗ от 26.12.2008 N 294-ФЗ). Иными словами, на анонимные запросы ГИТ реагировать не должна.

Процедура обращения проходит в два шага. Первое, что необходимо сделать — оформить жалобу надлежащим образом. Для этого составляется письменное заявление, которое должно содержать: Наименование государственного органа;

Пишем жалобу в трудовую инспекцию

Каждый гражданин РФ, если его права были нарушены в ходе трудовой деятельности, имеет право подать жалобу в государственный орган, чьей обязанностью является надзор за соблюдением норм Трудового кодекса и иных законодательных актов в области трудовых отношений.

К таким органам относится прокуратура, суд и трудовая инспекция, действующая в рамках Федеральной службы по труду и занятости. На начальном этапе с жалобой лучше обратиться именно в трудовую инспекцию, для этого не обязательно посещать ее лично!

Подать обращение можно и через интернет, воспользовавшись сервисом на сайте . Сегодня мы подробно рассмотрим, как написать жалобу в трудовую инспекцию через интернет и расскажем о возможных последствиях этого решения. Оглавление: Жалобы в трудовую инспекцию, наряду с обращением в комиссии по трудовым спорам, прокуратуру или Федеральную налоговую службу, являются действенным инструментом по борьбе с недобросовестными работодателями, которые допускают нарушения трудового законодательства у себя на предприятии.
Хотите подать жалобу анонимно? Рекомендуем прочесть . Официальный сайт инспекции – .

На нем реализовано множество полезных сервисов, полный перечень которых можно найти на главной странице. Нас интересует подача жалобы, поэтому выбираем пункт «Сообщить о проблеме».

1. На открывшейся странице выбираем категорию проблемы, в зависимости от типа правонарушения (время отдыха, заработная плата, прием на работу и пр.). 2.

Можно ли подать заявление в труд инспекцию по электрон почте

Большинство работающих граждан не располагают информацией о том, куда и как пожаловаться на неправомерные действия работодателя при нарушении их трудовых прав.

Мы в качестве примера выберем пункт «Заработная плата».

Некоторые предпочитают оставлять ситуацию без внимания, боясь потерять рабочее место. В эту инстанцию можно обратиться по следующим причинам:

  • При несоблюдении условий труда.
  • При скрытии несчастного случая на производстве, когда работников принуждают давать ложные показания.
  • Когда руководитель намеренно создает прецедент, при котором сотрудник нарушает свои обязанности, а после этого увольняет.
  • Принуждение к переработкам.
  • Расторжение трудового договора с сотрудником во время его нетрудоспособности.
  • Если выплачивается «черная» или «серая» зарплаты. Некоторые наниматели таким образом пытаются сэкономить на налоговых выплатах.
  • Работодатель не выплачивает заработную плату, премиальные, декретные. Такие нарушения считаются уголовно наказуемыми.
  • Оскорбление сотрудников.

В обязанности инспекции по труду входит проверка работодателей на соблюдение ими прав сотрудников.

О том, как написать заявление в трудовую инспекцию через «Госуслуги», подробно описано далее.СодержаниеПрежде, чем писать жалобу в трудовую инспекцию, необходимо убедиться, что права работника действительно нарушены.
Специалисты госоргана гарантируют оказание помощи в решении спорных вопросов и восстановлении трудовых прав.Подача жалобы возможна при любом нарушении прав работников, которые

Можно ли подать заявление в труд инспекцию по электрон почте

Ресурс позволяет обратиться в инспекцию труда, получить бесплатную консультацию по вопросам трудовых отношений или провести самопроверку своей организации.

Обратитесь в государственную инспекцию труда, если ваши трудовые права нарушены и получите ответ в течение 30 дней. Найдите ответ на свой вопрос среди часто задаваемых вопросов или задайте свой вопрос Дежурному инспектору. Пройдите предварительную проверку соблюдения требований трудового законодательства самостоятельно.

Примите участие в обсуждении вопросов трудового законодательства вместе с экспертами.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Как обратиться в трудовую инспекцию?

/ Консультация юриста / МОИ ПРАВА Как написать жалобу в Инспекцию труда (PIP): пошаговая инструкция Государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, осуществляет федеральная инспекция труда ст. В субъектах Российской Федерации государственный надзор в сфере труда осуществляют государственные инспекции труда п. Постановлением Правительства РФ от В целях защиты трудовых прав вы можете подать письменное обращение жалобу или обращение в виде электронного документа в государственную инспекцию труда.

В жалобе должны быть указаны ст. В случае если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается ч. Подать жалобу можно как лично, так и по почте заказным письмом с уведомлением о вручении.

Как подать жалобу в трудовую инспекцию

  1. иных нормативных актов, описывающих нормы трудового права
  2. трудового законодательства
  • оставляют заявление без ответа
  • направляют заявителю сообщение с предупреждением о недопустимости злоупотребления правом

Если заявление работника содержит текст, который не поддается прочтению, то уполномоченные лица:

  1. тому же должностному лицу
  2. в один и тот же государственный орган

Поэтому, если обратиться в трудовую инспекцию анонимно, то гражданин не получит:

  1. ответа по существу описанных претензий
  2. сообщения об отказе в принятии документа к рассмотрению

Закон предусматривает 3 формы обращения в трудовую инспекцию: «Рейтинг» жалоб в трудовую инспекцию по числу обращений:

Зарплата

Увольнение

Условия труда и комфорта на рабочем месте Работа без официального оформления Ответственность работодателя Ответственность работника Рабочее время и время отдыха Охрана труда 1. Выясняем, куда жаловаться. Адреса территориальных органов Федеральной службы по труду и занятости размещены на сайте ведомства.

Совет: гораздо удобнее жаловаться через сайт трудинспекции в интернете. Как это сделать – читайте ниже. 2. Выбираем способ обращения.

Жалоба в государственную инспекцию труда

В Главное управление гоструда в Одесской области 65044, г. Одесса, ул. Проспект Шевченка, 2, тел.

(0482) 638406 адрес проживания: г. Одесса, ул. _____, ___, кв. ___, Заявление Правильное название компании: ______________.

Код ЕГРПОУ: ______________. На работу меня принял ____________. Мне обещали заработную плату в размере: ____ грн.

за одну ________ смену/месяц.

Официально меня не оформляли, заявление о трудоустройстве я не писал/а.

Данные лица, который меня принимал на работу: _________, тел. _____________. Всего я отработал/а _________ по такому графику: — ______ смен по графику: с _____ часов до 0_______часов; — ______ смен по графику: с _____ часов до 0_______часов.

Директором/управляющим в данном ______ работает гр-н/ка__________ тел.________. Выдачей денежных средств на занимался/лась ________ по имени: ____, теол. ___________. За весь период работы, я полчил/а денежные средства в раз мере ________ грн.

На основании изложенного, руководствуясь нормами законодательных актов Украины,- Вы можете прямо с сайта скопировать текст и заполнить его правильно под Вашу ситуацию.

Вопрос: Может ли произойти проверка трудовой инспекцией работодателя по жалобе работника?

Вопрос: Что проверяет инспектор по охране труда? Вопрос: Как оформить заявление в трудовую инспекцию о нарушении трудовых прав?

Ответ: Можно самостоятельно, можно с юристом. Вопрос: Как обратиться в трудовую инспекцию анонимно? Ответ: Нельзя туда обратиться анонимно.

Вопрос: Как вызвать проверку на организацию?

Как подать жалобу в государственную инспекцию труда?

Государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, осуществляет федеральная инспекция труда ( ТК РФ).

В субъектах Российской Федерации государственный надзор в сфере труда осуществляют государственные инспекции труда ( Положения о государственном надзоре, утв. Постановлением Правительства РФ от 01.09.2012 N 875). В целях защиты трудовых прав вы можете подать письменное обращение (жалобу) или обращение в виде электронного документа в государственную инспекцию труда.

Шаг 1. Составьте обращение (жалобу) В жалобе должны быть указаны ( Закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ): 1) наименование государственной инспекции труда; 2) фамилия, имя, отчество (последнее — при наличии) заявителя; 3) почтовый (электронный) адрес, по которому должен быть направлен ответ; 4) суть жалобы (указывается событие или предполагаемые нарушения трудовых прав), наименование работодателя, место его нахождения; 5) личная подпись заявителя; 6) дата. Обратите внимание! В случае если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается ( Закона N 59-ФЗ). Шаг 2. Подайте жалобу в государственную инспекцию труда Подать жалобу можно как лично, так и по почте заказным письмом с уведомлением о вручении.

В первом случае сотрудник инспекции труда, принявший жалобу, обязан поставить число и подпись на втором экземпляре, который останется у заявителя.

Как подать жалобу в трудовую инспекцию

Подача жалобы в трудовую инспекцию является законным правом любого работника, чьи права или законные интересы были нарушены или оспорены в результате противоправных действий начальства или третьих лиц.

Государственным надзором за соблюдением прав работников занимается инспекция по труду и заработной плате. В нормах ст. 353 ТК РФ содержится указание, что в круг полномочий федерального контрольного органа относят проверку соблюдения:

  1. иных нормативных актов, описывающих нормы трудового права
  2. трудового законодательства

Граждане подают заявление в трудовую инспекцию, если работодатель принял незаконное решение или совершил противоправное действие.

Получив обращение, трудовая инспекция осуществляет работу по контролю:

  1. обстоятельств и причин выявленных на производстве нарушений
  2. соблюдения законов и подзаконных актов, а также предписаний об устранении нарушений
  3. правильности подготовки других материалов, необходимых для привлечения виновных к ответственности
  4. правильности и обоснованности составления протоколов об административных правонарушениях
  5. законности решений начальника о заключении, изменении или прекращении трудового договора

После рассмотрения заявления от работника сотрудники комиссии принимают решения, направленные на устранения обнаруженных нарушений и восстановление трудовых прав граждан. При необходимости органы комиссии занимаются рассмотрением дел об административных правонарушениях.

Жалоба в трудовую инспекцию

— это лучший способ наказать работодателя. Пишите жалобу, если ваши трудовые права нарушены. Образец жалобы можно скачать здесь бесплатно.

Смотрите, как правильно написать жалобу.

Юрист ответит на любые ваши вопросы по обращению в трудовую инспекцию.Куда лучше жаловаться на работодателяКак правило работники обращаются с жалобами на работодателя в 3 инстанции:

  • в прокуратуру
  • в трудовую инспекцию
  • в суд

В суд следует обращаться, когда работник хочет получить конкретный материальный результат. По решению суда или судебному приказу будут взысканы деньги, можно отменить приказ или восстановиться на работе.

Прокуратура ,как правило, реагирует на серьезные нарушения законодательства, когда имеются основания для возбуждения уголовного дела или происходит массовое нарушение прав.

В остальных случаях прокуратура рекомендует обратиться в суд или написать жалобу в трудовую инспекцию (могут сами передать туда вашу жалобу).