Можно ли отдать телефон ечои он на гарантии

Можно ли отдать телефон ечои он на гарантии

Что делать со сломанным телефоном на гарантии в 2020 году


Сотовый телефон относится к товарам, которые можно вернуть назад в магазин в 2020 только после того как он сломался. Так как относятся телефоны к категории сложно технических товаров.

Но на них тоже распространяются гарантийные сроки. Как и с любой другой покупкой ненадлежащего качества с телефоном вы имеете право вернуть деньги назад, совершить обмен на аналогичный телефон, провести бесплатный ремонт, снизить цену за обнаруженный дефект и т.д. в соответствии с законом 2020 года по защите прав потребителей.

Несмотря на отказ продавца от своих обязательств необходимо настаивать на своем праве.

Часто после продажи розничные торгаши пытаются сэкономить на потребителях, пытаясь доказать, что телефон возврату не подлежит, обмену тоже, и ремонт под гарантию не попадает.

В общем, уходит в глубокий отказ от всех обязанностей, доказывая, что покупатель сам виноват. И не первый, не второй ремонт за счет средств продавца произведен не будет.

Отказ от гарантийных обязательств без проведения экспертизы является прямым нарушением прав потребителя. Но экспертиза в 2020 это тоже палка о двух концах.

Ведь может быть и так, что телефон сломался по вашей вине, а значит, претензия безосновательная и деньги за экспертизу заплатите вы из своего кармана. Если вы все же уверены в том, что сломался ваш гаджет по вине производителя смело пытайтесь вернуть свои деньги обратно. При этом не стоит забывать про срок возврата некачественных товаров в 2020 и учитывать гарантийные сроки.

В общем тема ремонта телефонов после поломки по гарантии, тем более если ремонт проводится не однократно, довольно сложная.

Часто задаваемые вопросы: возврат денег за телефон

Опубликовано Эта информация касается не только телефонов, смартфонов, айфонов, но и других технически сложных товаров (телевизоры, видеорегистраторы, навигаторы, компьютеры, ноутбуки, цифровые фотоаппараты и видеокамеры и др.). . Нельзя, т.к. телефоны входят в список товаров, которые не подлежат обмену и возврату, если они качественные, но просто не подошли по каким-то параметрам ().

Возврат денег или обмен возможны только в связи с дефектами в работе. вопрос выше). Но вы можете использовать другие основания:

  • непредоставление достоверной информации о товаре (ст. 10, 12 закона «О защите прав потребителей»);
  • недостаток в товаре — по преамбуле закона «О защите прав потребителей» им считается также несоответствие товара договору, а также тем целям, о которых покупатель поставил магазин в известность при покупке.

Попробуйте написать претензию в магазин.

Или по усмотрению самого магазина. Подробнее: Увы, качественный телефон и правда не подлежит возврату (см.
Однако по таким основаниям возврат денег по претензии обычно не делают. Скорее всего, вам придется обращаться в суд. Суды, к сожалению, тоже не очень любят и не всегда понимают это основание. Поэтому судебная практика крайне противоречива, особенно, если с сопроводительной документацией на товар все в порядке (там отражены реальные особенности телефона).
В следующий раз критически относитесь к словам консультанта и проверяйте всю информацию о модели заранее, в т.ч.

Полезная инструкция, как вернуть телефон по гарантии

/ / Содержание: На купленный телефон выдается гарантия, которая снижает риски приобретения некачественных товаров.

Но продавец не спешит принимать обратно мобильник, в котором во время эксплуатации обнаружился дефект. Как действовать в подобных ситуациях, предупредить недобросовестное поведение сотрудников магазина, подробнее об этом ниже. Гарантия на телефон позволяет обменять его, если после покупки обнаружится какая-либо неисправность.

Законодатель считает, что такой товар с недостатком, вопрос о его возврате урегулирован ст.18 Закона о защите прав потребителей (далее – Закон).

Отдельно этой нормой упомянуты технически сложные товары, к которым относятся телефоны. Выявление в них недостатков позволяют покупателю потребовать:

  1. Обмена его на новое устройство – аналогичное или другое, но с перерасчетом стоимости.
  2. Возврата денег;

Сделать это можно в течение 15 дней.

После их истечения такие требования можно предъявлять, если в телефоне выявлены существенные недостатки.

В Законе под этим термином понимаются неисправности и дефекты, которые:

  1. Не устраняются или появляются снова после ремонта;
  2. Требуют больших затрат, соразмерных со стоимостью товара;
  3. Не позволяют использовать покупку по прямому назначению.
  4. Ухудшают характеристики устройства;

Отсутствие гарантии дает право требовать замену телефона с существенными недостатками в течение 2 лет. Вернуть

Как сдать неисправный телефон по гарантии?

Содержание С мобильными телефонами сталкиваются практически все.

И при покупке нового устройства вопрос гарантийного обслуживания является актуальным. Поломки случаются, и бракованная техника тоже попадается достаточно часто.

И ее владельцу следует знать, что он может в данной ситуации предпринять и на что можно рассчитывать. Основными в этом вопросе будут два аспекта — гарантийный ремонт или .

предписывает определенные условия, по которым устройство может быть возвращено или сдано на гарантийный ремонт. Основным принципом является наличие заводского брака.

Обратиться за ремонтом сломанного телефона по гарантии потребитель может как к продавцу, так и к производителю.

Выбор остается за клиентом, законодательство предписывает, что отказ от гарантийного обслуживания неправомерен. Эксперты однако советуют обращаться непосредственно в магазин.

Чтобы починить сломанный телефон, следует представить вместе с ним квитанцию и гарантийный талон. Однако их отсутствие не может являться основанием для отказа.

При обращении составляется заявление-претензия. В ней кратко указывается суть проблемы и сопутствующие реквизиты, как владельца, так и устройства. Паспорт при этом будет необходимым документом. Законодательство предусматривает, что возврат и ремонт по гарантийному сроку может быть осуществлен в случае производственного брака.

То есть, если вина в поломке лежит на потребителе, то починить изделие можно только за его счет.

Данное положение касается и случаев, когда устройство оказалось сломанным в результате падения.

Возврат мобильного телефона на гарантии: как получить деньги обратно

Условия возврата приобретённой вещи обратно в магазин зависят от того, к какой группе товаров она относится. Мобильные телефоны, смартфоны, айфоны относятся к группе технически сложных товаров и к категории не возвращаемых.

Это значит, что даже возврат телефона по гарантии закон предусматривает исключительно в том случае, если вещь ненадлежащего качества. Отдать назад телефон, если он не подошёл вам по каким-либо другим причинам, вы не сможете, и продавец имеет право не возвращать вам уплаченные деньги. Содержание

  1. бесплатно

Рассматривая вопрос о том, как вернуть неисправный телефон в магазин по его гарантии, убедитесь в том, что у вас есть такая возможность.

Должны быть соблюдены следующие условия:

  1. Имеются документы, которые подтверждают факт покупки устройства в конкретном магазине по указанному адресу, дату и стоимость покупки (это может быть тот же гарантийный талон с отметками и печатью продавца, чек);
  2. У вас сохранился гарантийный талон, и время гарантии ещё не истекло;

  3. Причина неисправности устройства не в ваших действиях.

Даже в течение возврат телефона по гарантии будет невозможен, если товар вышел из строя из-за падения, физического вмешательства после продажи, попадания внутрь влаги.

Поэтому перед тем, как идти к продавцу с претензией, заявляя, что телефон ненадлежащего качества или бракованный и требуя вернуть деньги, убедитесь, что в поломке виноваты не вы и не ваши близкие.

Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон (смартфон) на гарантии

Сегодня, в век цифровых технологий, мы не можем представить свою жизнь без мобильных телефонов.

Эти аппараты бывают самых различных форм, типов и расцветок. Они отличаются по функциональности, производителям и, конечно, цене.

Но с любым сотовым телефоном может случиться неприятная вещь. Он может выйти из строя или, проще говоря, сломаться. Большинство, наверное, думает, что в этом случае устройство можно лишь сдать в гарантийный ремонт.

А затем месяц-полтора ждать починки. Причем далеко не факт, что после ремонта аппарат снова не сломается.

Часть людей полагает, что нужно сразу же обращаться в платный сервис. Кто-то считает, что в подобной ситуации нужно найти небольшой магазинчик, где аппарат можно дешево продать (как неисправный).

Покупателя на такое устройство также несложно найти по объявлениям в газетах или интернете. И не «заморачиваться» по этому поводу. Ну а кто-то думает, что сломавшееся устройство можно лишь просто выбросить.

На самом деле это далеко не так!

Существует способ, с помощью которого вы можете абсолютно бесплатно заменить неисправное устройство на новое. Или же получить всю уплаченную за него денежную сумму.

Конечно, если аппарат вы купили в магазине, а не где-то за углом.

Разбился экран телефона на гарантии: что делать, куда обращаться, какие документы нужны?

В случае когда гарантийный период на телефон не истек, потребитель наделяется широким спектром прав.

При этом на изделие еще не истек. А условия эксплуатации устройства не нарушались. В таком случае вы действительно можете заменить неисправный аппарат на новый. Или получить свои деньги обратно.

Содержание:В перечень обеспечиваемых законом прав покупателей входит обмен телефона или его возврат в магазин. Но при этом необходимо учитывать целый ряд особенностей. Права потребителя при поломке телефона прописаны в Законе «О защите прав потребителей». Законодательство допускает возможность обмена телефона в течение всего гарантийного периода, а если такой не установлен, то в течение 2 лет после покупки.
Согласно ст. 25 Закона «О защите прав потребителей», обмен товаров, к которым относится и телефон, имеет свои особенности.Если вы хотите узнать, как в 2020 году решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

    Москва: . Санкт-Петербург: .

В данном случае качественный телефон не подлежит возврату в течение 15 дней после покупки, если он не подошел покупателю по цвету, размеру и пр.

(перечень технически сложных товаров содержится ).Но при обнаружении каких-либо потребителю стоит ориентироваться на ст.

18. Закон «О защите прав потребителей» в таком случае наделяет покупателя следующими правами: Потребовать расторжения договора купли-продажи и возврата . товар на телефон такой же модели без доплаты (даже если его стоимость с момента покупки возросла).

Обменять телефон на другой с доплатой или получением от продавца компенсации в размере стоимости товара.

Потребовать

Что делать, если телефон сломался на гарантии в 2020 году?

//Ремонт телефона по гарантииПокупка нового телефона – ответственный шаг, требующий серьезного подхода к выбору. Ни один покупатель не застрахован от поломки мобильного устройства, даже если оно приобретено в магазине.

Что предпринять, если телефон, на который распространено действие гарантии, сломался?

Куда обратиться в 2020 году и с чем? Все это будет освящено в рамках данного материала.Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.Основной регламент – закон «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 г (далее ЗПП).

В сказано, что при обнаружении в телефоне недостатков потребитель вправе рассчитывать на ремонт, возврат или замену.ВниманиеОтносительно технически сложных приспособлений потребитель может отказаться от исполнения условий договора купли-продажи и запросить возврат потраченных денежных средств, а также требовать замены на товар с теми же потребительскими свойствами. Их перечень представлен в Постановлении правительства от 10.11.2011 г.О сроках, в течение которых допустимо предъявление этих претензий, речь идет в следующей статье закона №2300-1. В норме сказано, что за потребителем сохраняется право на защиту собственных интересов в течение всего гарантийного срока или срока годности.

Если сроки годности на определенные товары не установлены, сдать их на экспертизу можно в течение двух лет.В следующей статье речь идет о порядках устранения недостатков в товарных позициях со стороны продавца.

Сломался телефон на гарантии: как вернуть деньги?

Мобильные устройства являются технически сложными товарами. Проверить в момент приобретения все характеристики и работу аппарата невозможно.

Поэтому производителями и продавцами устанавливается гарантия на телефон, которая позволяет покупателю обращаться за бесплатным ремонтом или заменой гаджета при выявлении неисправностей в процессе эксплуатации.Гарантийный период время безвозмездного обслуживания и устранения дефектов товара.

Не распространяется на случаи, когда о проблемах предупредили заранее и указали сведения в документации. Например, при покупке смартфона предупредили о неисправной камере. Гарантия на мобильные устройства в основном составляет 12 месяцев, в редких случаях 24.Помимо прочего, продавцы предлагают платное продление, оформив страховку.

На комплектующие части (аккумулятор, наушники) может устанавливаться отличный от основного срок гарантий, если это прописано в договоре. Узнать необходимые данные можно в бланке гарантийного талона, который выдается вместе с устройством.Согласно п. 1 ст. 19 ЗоЗПП, если период не установлен, претензии по качеству могут применяться в течение 24 месяцев со дня покупки.

На основании п.2 этой же статьи, при выявлении существенных недостатков, требования их устранения можно подавать в пределах срока службы изделия. Если он не установлен, то в течение 10 лет. Главное условие самостоятельное доказательство производственного брака.При возникновении неисправности смартфона необходимо обратиться к продавцу.

Закон о правах потребителя

Как сделать замену телефона по гарантии

› › › Современное законодательство указывает, что на телефоны, приобретенные на первичном рынке, распространяется гарантийное обслуживание. Это значит, что если новый сотовый поломался (в связи с обстоятельствами, не зависящими от владельца средства), его должны починить бесплатно.

Но не все граждане знают, что мобильный можно заменить на новый.

Следует разобраться, как обменять телефон по гарантии. Под гарантией подразумевается срок, в течение которого производитель устройства обязывается бесплатно его ремонтировать, в случае обнаружения заводских дефектов.

При этом важно учитывать, что безвозмездное обслуживание возможно, только если наступит гарантийный случай.

Действия владельца телефона, приведшие к поломке, являются основанием для отказа в бесплатном ремонте. Вопрос гарантии регулируются законодательными нормами, действующими в Российской Федерации.

В данном случае необходимо обратить внимание на законодательный акт «О защите прав потребителей».

В этого документа указано, что потребитель имеет право требовать замены устройства на протяжении всего срока действия гарантии. Важно! Возвратить товар можно даже в том случае, если производитель не установил гарантийный срок.

На это действие отводится до двух лет. Более того, в прописано, что технически сложные товары (большинство телефонов относится к этой категории) можно не только обменять, но и возвратить в магазин с последующим разрывом договора купли/продажи.

Торговая точка, в которую будет возвращен телефон, обязана вернуть гражданину средства, потраченные при покупке устройства.

Как вернуть деньги за телефон на гарантии? Претензия по телефону на гарантии

Вопросы, связанные с товарами и услугами, всегда интересовали население. В России даже есть специальный закон, защищающий права потребителей.

Он так и называется — «О защите прав потребителей».Сегодня нам предстоит узнать, как вернуть деньги за телефон на гарантии.

Можно ли вообще так делать? При каких обстоятельствах денежные средства вернут, а при каких — нет?

Ответы на все эти вопросы будут даны ниже.

Помимо всего прочего, нам удастся познакомиться с правилами написания претензий по телефонам, у которых еще не истек гарантийный срок. На какие особенности процесса обратить внимание? Что об изучаемых процедурах придется запомнить каждому потенциальному покупателю?Первым делом предстоит понять, что такое гарантийный срок.

С данным термином должен быть знаком каждый человек, который когда-либо покупал технику. Особенно технически сложные конструкции.

— это время, в течение которого производитель той или иной продукции производит бесплатный ремонт, диагностику или замену составляющих своего устройства.

Подобный документ прикладывается ко всем гаджетам и машинам. Телефоны здесь не являются исключением. На них тоже выдается соответствующий талон.Так что дает гарантия на телефон?

В течение установленного времени (обычно это 12 месяцев) покупатель сможет:

  1. провести бесплатную диагностику устройства в сервисном центре;
  2. заменить сломавшийся или вышедший из строя телефон на аналогичный;
  3. бесплатно отремонтировать девайс в сервисном центре.

Данная бумага в обязательном порядке входит в стандартную комплектацию ко всем устройствам.

Можно ли получить подменный телефон на время ремонта по гарантии

› › › Ремонт сотового может привести к определенным неудобствам, если у гражданина нет запасного телефона. Поэтому, в соответствии с действующим законодательством, торговая точка на время проведения ремонтных работ должна предоставить покупателю другой мобильник.

Это же касается и других изделий длительного использования. Разберемся, как осуществляется предоставление аналогичного товара на время гарантийного ремонта.

Для того чтобы понять, когда именно можно требовать замены сотового, в случае ремонта, на аналогичный телефон, следует обратиться к закону «О защите прав потребителей». Данный нормативный акт регулирует сферу торговли, защищая потребительские права граждан.

В соответствии с ним, владелец устройства, отданного в ремонт, действительно может сделать запрос на замену ремонтирующего гаджета. Данное правило прописано во втором пункте двадцатой статьи.

В той же статье указано, что предоставление замены осуществляется только после получения заявления покупателя. То есть, магазин не обязан самостоятельно инициировать данный процесс.

Для предоставления замены он должен получить письменное заявление владельца устройства. Важно! Ответственность за сохранность подменного товара возложена на покупателя.