Можно ли обменять вещь на размер больше если оторвана бирка

Можно ли обменять вещь на размер больше если оторвана бирка

Обмен куртки без бирки, если не подошел размер


Не подошел размер куртки,но успела срезать бирки.Покупка совершена вчера.Чек есть.Хочу обменять на больший размер.Смогу ли сделать со срезанной биркой? 23 Января 2017, 12:33, вопрос №1509177 олеся, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 346 ответов 85 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Екатеринбург Бесплатная оценка вашей ситуации Олеся, вот что в законе: согласно абзацу 3 ч.

1 ст. 25 Закона «О защите прав потребителей», «Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания».

Но я бы на Вашем месте всё-таки попробовала обратиться в магазин, принести с собой срезанную бирку, обмен на больший размер может и сделают.

Но морально подготовьтесь к отказу. В любом случае, удачи Вам! 23 Января 2017, 12:47 1 0 7,8 Рейтинг Правовед.ru 19530 ответов 7763 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Ставрополь Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,8рейтинг
  2. эксперт

Здравствуйте, Олеся!

Согласно ст.25 ФЗ о ЗПП 1.

Как можно вернуть товар без бирки, но с чеком

› › › Многих клиентов магазинов интересует как вернуть одежду в магазин без этикетки. Срывание этикеток — это обывательская привычка. Человек приходит с купленным товаром домой, сразу срезает все фабричные и магазинные бирки, а потом повторно меряет или рассматривает купленное.

Вернуть такие предметы назад потом будет сложно (не останется опознавательных знаков).

Главный совет в таком случае — все ярлыки должны оставаться на месте до того времени, пока покупатель окончательно не убедится в том, что вещь ему подходит.

А что же делать тем людям, которые не последовали данному совету? Очень редко сотрудники торговых организаций идут на нарушение норм закона и входят в положение клиента, который оторвал бирки от вещи.

К сожалению, возврат товара без бирки, но с чеком, в магазин очень проблематичен. Дело в том, что нормы предусматривают, что покупатель имеет право обмена вещей, которые по тем или иным причинам (фасон, внешний вид) не подошли ему только при наличии товарного чека, пломб, бирок.

Вещь не должна быть ношенной.

Эти условия в законе прописаны для того, чтобы у продавца была возможность продать товар.

Многие клиенты обращают внимание на наличие бирок (ярлыков), так как хотят купить действительно новую хорошую вещь.

Если этикетка оторвана либо ее нет вообще, то у человека возникнет подозрение, что вещь ношенная.

Оторвать

Можно ли вернуть товар бирка оторвана

Содержание статьи Если прошло не более 14 дней с дня покупки, согласно ст.25 закона о защите прав потребителя- вернут конечно деньги.

С собой паспорт нужно взять. (в законе, ст25, если прочтешь ее, есть нюанс — покупатель имеет право Обменять на.

Деньги не вернут наверно))если уже неделю не вернут,если 1 день вернут) Попытаться стоит. Я учусь на юрфаке, очень опытный специалист-преподаватель объяснял, что можно вернуть вещь и с оторванной биркой, т. к. прицепить бирку к вещи для продавца — не проблема. но вещь не должна быть поношенной. В вашем. без чека нет да верните конечно продавец будет доволен товар на месте и деньги при нём вам то продавец НЕ ОБЯЗАН возвращать деньги у покупателя ( изначально ) есть право на ОБМЕН при условии соблюдения требований ст 25 Статья 25.
Право. этого достаточно. да попробуйте.

должно выйти) Да. Легко. Скажите сама оторвалась и потерялась. Нет, это одно из главных условий обмена/возврата. изделия из драг металлов -не принимают.

Нет, даже если бирка на месте.

Ювелирка не возвращается. Нельзя На тему «» мы собрали примеры документов, которые могут вас заинтересовать. Зачем приобретали тогда? Почему хотите вернуть? Блеснули, НГ прошел?))) Как все.

Нести в магазин и пробовать сдать.

во всех крупных магазинах возможен возврат товара при наличии чека и товарного внешнего вида в течении 14 дней вроде а за.

Можно. Если прошло менее 14, сохранена упаковка, чек, нет следов эксплуатации. то, что НЕ НРАВИТСЯ-не является причиной принятия магазином вещи обратно.

Возврат товара с оторванной этикеткой

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если данный товар не был употреблении, сохранен товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также у покупателя имеется кассовый и товарный чек, либо любой другой документ, при помощи которого можно подтвердить оплату указанного товара.

Знайте, что если у вас отсутствует кассовый или товарный чек, либо иной документ подтверждающий факт оплаты и покупки, не лишает вас возможности обменять товар, если покупатель сошлется на свидетельские показания, при помощи чего и будет подтвержден факт покупки.Достаточно часто в повседневной жизни возникают ситуации, когда купленная вещь оказывается не подходящей, например, по размеру или цвету.

Тогда возникает вопрос, можно ли теперь эту вещь вернуть продавцу? Российское законодательство предусматривает возможность покупателя в течение 14 дней обменять не подошедшую вещь.

Именно обменять, а не вернуть деньги.Купил себе кожаную куртку.

Товар хороший: и качество, и внешний вид — покупал в фирменном магазине. Пришел домой, примерял — все устраивает, и сразу выкинул бирку.

Через неделю одеваю, а куртка тесновата: я мерял на футболку, а одел на тонкий свитер. Могу ли я теперь вернуть куртку в магазин, ведь бирки у меня нет, но чек остался?Главный совет в таком случае — все ярлыки должны оставаться на месте до того времени, пока покупатель окончательно не убедится в том, что вещь ему подходит. А что же делать тем людям, которые не последовали данному совету?

Можно ли вернуть вещь в магазин без бирки

› Нередки ситуации, когда приобретённая одежда нравится с первого раза. Вы приносите её домой, с радостью срезаете все ярлыки и бирки, чтобы не мешались, и начинаете носить обновку. И тут понимаете, что душа не лежит к ней.

Некомфортно, движения сковываются, цвет не к лицу, коллега красуется в такой же одежде. Возникает желание отнести покупку в магазин и вернуть свои деньги или получить взамен что-нибудь другое. Единственное нарушение товарного вида у одежды – срезанные ярлыки, в остальном же товар как новенький. Является ли это препятствием для возврата одежды?
Этот вопрос регулирует Статья 25 Федерального закона о защите прав потребителей. В её тексте раскрывается наше право на обмен товара надлежащего качества, а это именно наш случай, потому что вещь была приобретена без каких-либо дефектов, а просто не подошла.

Часть 1 пункта 1 гласит, что покупатель имеет право обменять непродовольственный товар (одежда и обувь относятся к этой категории) в течение 14 дней с момента приобретения. В тексте есть условия, при которых такой обмен возможен:

  1. его вид и качество сохранены;
  2. товар не использовался;
  3. все фабричные ярлыки и пломбы на месте.

Если же ярлык был удалён, это означает, что товарный вид нарушен и ситуация уже не подпадает под данную статью закона. Другая ситуация возникает, если существенный дефект на товаре вы обнаружили после удаления бирки.

Здесь уже применяется Статья 18 этого же Закона, перечисляющая наши права при обнаружении недостатков в товаре:

Бесплатная юридическая помощь

/ / Возврат вещи с оторванной биркой Вернуть одежду в магазин без этикетки «Мир Этикетки», может изготовить самоклеящуюся этикетку именно с теми характеристиками, которые нужны заказчику. Cамоклеющиеся этикеткапревосходно себя зарекомендовала для: Термоэтикетки ЭКО – этикетка с одним слоем (без защитного). Возврат Товара Без Этикетки Поэтому с одной стороны администрация торговой точки на территории Москвы или Московской области имеет полное право отказать в процедуре обмена на аналогичный товар, а в случае отсутствия такового – на возврат.

Как вернуть одежду в магазин без этикетки Была тряпочка, чуть великовата. Поменяли без пробем на такую же, только меньшего размера. А из «возвращенцев» на память пришла всего одна вещь — единственный случай лет эдак за шесть-семь.

) Возвращала товар без проблем с отрезанным ярлыком, но это было один раз и в Стокманн.

Вопрос лояльности В данном случае не требуется указывать, чьей именно. Внимание Знайте, что если у вас отсутствует кассовый или товарный чек, либо иной документ подтверждающий факт оплаты и покупки, не лишает вас возможности обменять товар, если покупатель сошлется на свидетельские показания, при помощи чего и будет подтвержден факт покупки.

Знайте, что ярлыком признается вид товарного знака, обозначение на товаре в виде наклейки, этикетки или прикрепленном к нему талоне, на котором будут указаны данные о товаре (его вес, количество цена, изготовитель, дата изготовления). Удаление данного ярлыка с товара считается нарушением сохранности его товарного вида.

Можно ли вернуть вещь если срезана бирка

Содержание Многих клиентов магазинов интересует как вернуть одежду в магазин без этикетки.

Срывание этикеток — это обывательская привычка.

Человек приходит с купленным товаром домой, сразу срезает все фабричные и магазинные бирки, а потом повторно меряет или рассматривает купленное.

Вернуть такие предметы назад потом будет сложно (не останется опознавательных знаков). Главный совет в таком случае — все ярлыки должны оставаться на месте до того времени, пока покупатель окончательно не убедится в том, что вещь ему подходит. А что же делать тем людям, которые не последовали данному совету?

Очень редко сотрудники торговых организаций идут на нарушение норм закона и входят в положение клиента, который оторвал бирки от вещи.

Как правило, никаких проблем с возвратом быть не должно. Покупка и возврат одежды в магазин: 7 советов Роспотребнадзора Покупайте одежду с подробной информацией на этикетке Бирки на одежде с информацией об изделии и производителе – не формальность и не дань моде.

Внимание Производитель, который ответственно относится к размещению информации о своей продукции, так же будет заботиться и качестве самого товара.

Стандарты по маркировке одежды, трикотажа, головных уборов, нижнего белья и других швейных – это ГОСТ 10581-91, а также ГОСТ 3897-87.

Маркировка товара обязательно должна содержать информацию о размере.

Можно ли сдать обратно вещь в магазин? Не понравилась и все. В случае сохранения товарного вида вещи. В таком случае, скорее всего, клиент должен будет обращаться в суд.

Можно ли вернуть товар без бирки но с чеком?

Поделиться:

Правила, условия и процедура возврата товара регулируется нормами . Согласно им, покупатель обладает правом производить обмен/возврат как качественных, так и не качественных вещей, но при условии выполнения определенных правил. В данной статье мы ответим на следующие поставленные вопросы: какие нормы Закона “О защите прав потребителей” регулирует возврат товаров магазин?

можно ли вернуть товар без бирки, но с чеком и наоборот? какие документы в процессе процедуры возврата необходимо представлять? как составить заявление на возврат?

в какие сроки его необходимо подавать? Так:

  1. В соответствии со , покупатель может вернуть любой товар надлежащего качества, который ему разонравился в течение четырнадцати дней с момента совершения покупки (отчет начинается со следующего после покупки дня), при условии, что он не подходит по форме, фасону, расцветке, размерам, габаритам или комплектации;

При этом следует учитывать, что правила статьи 25 не предусматриваются в случаях, если возвращаемый товар входят в отдельный перечень товаров (Постановление №66 от 1998 года), не подлежащих обмену или возврату.

Содержание Процедура возврата/обмена товара регулируется нормами Согласно ему, товар, в магазине, может быть возвращен, но при удовлетворении некоторого перечня условий.
  1. В соответствии со , возврат товаров ненадлежащего

Как вернуть вещь

Содержание Законодатель предусматривает возможность обмены товара, даже если у потребителя отсутствуют претензии к качеству купленного товара (важно помнить, что речь идет именно о непродовольственном товаре).

Вместе с тем, существует Перечень непродовольственных товаров, не подлежащих возврату, который можно посмотреть также на нашем сайте – статья «Товар не подлежащий возврату».Условие возможности обмена покупки – товар должен быть не бывшим в употреблении, должны быть сохранены его товарный вид, пломбы, фабричные ярлычки.

Инфо

Разберемся, что означает «не был в употреблении»? Например, вы приобрели обувь и вышли в ней на улицу, это означает, что товар уже был в употреблении, т.к.

характерные следы сразу будут заметны. Ситуация с одеждой немного иная, для того чтобы считать её не бывшей в употреблении, она не должна иметь следов носки.

Любая одежда, головные уборы, бельевой трикотаж в обязательном порядке проходят предварительную предпродажную подготовку (перед поступлением на прилавки изделия распаковываются, тщательно осматриваются и сортируются продавцом).

В самом магазине/отделе, где продается одежда, должны соблюдаться следующие условия: В торговом помещении все товары должны группироваться по видам и размерам. При этом женская, мужская и детская одежда, а также швейные/меховые изделия/трикотаж также располагаются в разных зонах торгового зала. Все товары должны иметь ярлыки или торговые ленты с соответствующей маркировкой.

Можно ли вернуть товар без бирки, но с чеком: как сдать вещь, если оторвана этикетка, какие шаги предпринять, сколько ждать результат и что делать в случае отказа?

› Многих интересует вопрос, как вернуть в магазин ранее купленную одежду без этикетки и может ли продавец вам отказать в этом? Предлагаю разобраться в данном вопросе окончательно и разъяснить все спорные моменты.

Приведу пример, вы купили какую то одежду (брюки, блузку, кофту), прошло 5-6 дней и вы решили, что данный вид одежды вам не подходит и вы решаете вернуть ее продавцу. В вашем случае товар был надлежащего качества, без дефектов, товарный вид вы сохранили и у вас есть товарный чек.

Но придя в магазин и потребовав у продавца принять одежду назад вы получили отказ, по причине того, что с одежды были срезаны ярлыки.

Но ярлыки вы принесли вместе с одеждой и прав ли в данном случае продавец, отказав вам в возврате товара.

Продавец в данном случае прав, потребитель имеет право обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого он данный товар приобретался, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации (ч. 1 п. 1статьи 25 Закона о защите прав потребителей). Также потребитель имеет право обменять непродовольственный товар надлежащего качества в течении 14 дней, не считая даты покупки.

Знайте, что одежда как раз относится к непродовольственным товарам. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если данный товар не был употреблении, сохранен товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также у покупателя имеется кассовый и товарный чек, либо любой другой документ, при помощи которого можно подтвердить оплату указанного товара.

Возврат товара оторвана бирка

Продавец в данном случае прав, потребитель имеет право обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого он данный товар приобретался, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации (ч.

1 п. 1статьи 25 Закона о защите прав потребителей). Также потребитель имеет право обменять непродовольственный товар надлежащего качества в течении 14 дней, не считая даты покупки. Знайте, что одежда как раз относится к непродовольственным товарам.Разберемся, что означает «не был в употреблении»?

Например, вы приобрели обувь и вышли в ней на улицу, это означает, что товар уже был в употреблении, т.к. характерные следы сразу будут заметны.

Ситуация с одеждой немного иная, для того чтобы считать её не бывшей в употреблении, она не должна иметь следов носки. Иногда магазины отказываются принимать вещь, ссылаясь на то, что товарный вид не сохранен, в такой ситуации покупатель может обратиться в независимую экспертизу, которая даст заключение о том, что вещь в употреблении не была – это будет существенным подспорьем при судебном разбирательстве спора.

Правда за экспертизу придется заплатить, но в случае выигрыша в суде, эти деньги можно будет взыскать с продавца. В соответствии со статьями 18-19 Закона “О защите прав потребителей”, возврат товаров ненадлежащего качества осуществляется в рамках действия гарантийного срока (при наличии), законодательно установленные рамки, предусмотренные для возврата некачественных или дефектных вещей (два года с момента покупки).

Можно ли обменять вещь на размер больше если оторвана бирка

» Вопрос собственно в теме.

Две недели еще не прошли. Оторвала, но не выбросила. И чек есть. Просто они крепились на запаенном шнурке. Психолог, Супервизор, Психоаналитический терапевт.

Согласно ему, товар, в магазине, может быть возвращен, но при удовлетворении некоторого перечня условий. При возврате качественных и некачественных товаров действуют разные правила. Так, при желании вернуть товар надлежащего качества должны быть выполнены следующие условия возврата:.

Если ни чека ни квитанции у покупателя на момент возврата не сохранилось, вместо них он может предоставить в магазине свидетельские показания любое человека, который видел, как он покупал вещь.

Что касается возврата товара, у которого выявится какой-то дефект или существенный недостаток, омрачающий пользование, то произвести его можно при следующих условиях:. Нередко возникают ситуации, когда еще вчерашнее идеальное платье через неделю кажется тесным и неинтересным.

Вход Регистрация. Список сообщений Новая тема. Многих клиентов магазинов интересует как вернуть одежду в магазин без этикетки. Срывание этикеток — это обывательская привычка.

Человек приходит с купленным товаром домой, сразу срезает все фабричные и магазинные бирки, а потом повторно меряет или рассматривает купленное. Вернуть такие предметы назад потом будет сложно не останется опознавательных знаков. Многих интересует вопрос, как вернуть в магазин ранее купленную одежду без этикетки и может ли продавец вам отказать в этом?