Можно ли обменять микроволновую печь ненадлежащего качества

Можно ли обменять микроволновую печь ненадлежащего качества

Как вернуть магазин купленую в магазине микроволновку


» Можно ли сдать микроволновку обратно в магазин в течении 14 дней, если она не имеет дефектов, просто не понравилась ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, 1.

Вместе с ней заполнил и магазинный бланк заявления. Прошло 7 дней позвонили, сказали что руководство дало ответ — «ремонт». Звонил в местный Роспотребнадзор, сказали что магазин прав — микроволновка технически сложный товар и только ремонт.

Но в перечне технически сложных товаров СВЧ печи нет! Как это так, я купил новый товар, который сломался через месяц, это явно заводской брак!

Ему еще никто не отказал. К подобным причинам относят:

  1. Ненужность электрооборудования;
  2. Цветовые разногласия;
  3. Технологическую сложность устройств и др.
  4. Несоответствие к интерьерному оформлению;

Многие хозяева интересуются, какая же продукция включается в ассортимент изделий повседневного назначения, имеющим сложно технологическую характеристику?

Я не хочу пользоваться ремонтированным товаром. Пройдёт 10 дней после моей претензии, магазин обязан дать мне письменный отказ. Как вернуть товар в магазин — Правило первое: храни все бумажки!

К первой относят технику водонагревательной, вытяжной, газово-и

Как по закону вернуть микроволновку которая не работает

СодержаниеИз правового анализа п.

К их числу включают некоторые бытовые предметы, отличающиеся сложностью строения. Все технологически сложное оборудование можно разделить на две большие категории: крупнобытовое и мелкобытовое.

4 Перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара (утв.постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55), следует, что к электробытовым приборам, используемым для термической обработки продуктов и приготовления пищи, относятся, в том числе, бытовые печи СВЧ.В разделе 4 Правил продажи отдельных видов товаров (утв.
постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г.N 55), указаны особенности продажи технически сложных товаров бытового назначения к которым, как следует из п.

47 указанного раздела, относятся, в том числе, электробытовые приборы.Таким образом, из анализа указанных выше правовых норм следует, что бытовые печи СВЧ являются электробытовыми приборами, которые относятся к технически сложным товаром бытового назначения.Скачать Образец претензии на возврат некачественного товара.doc

  • После заполнения претензии с указанием своих реквизитов и выдвинутого требования при возврате (полный перечень допустимых требований смотрите в предыдущем разделе), продавец заберет печь и отправит её на независимую экспертизу, которая выявит первопричину дефекта – заводской брак или ненадлежащая эксплуатация;

Срок рассмотрения претензии и проведения экспертизы может составит от 10 до 30 суток, в зависимости от сложности.Если экспертиза подтвердит заводской брак, требования покупателя будут удовлетворены.

Можно ли обменять микроволновую печь ненадлежащего качества

ПотребЮрист P. Закон такого требования не предусматривает.

Он предусматривает право «отказаться от исполнения договора». Хотя это и нелогично после исполнения то есть оплаты.

А зачем Вы процитировали норму о технически сложном товаре?

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Замена лампы в СВЧ-печи Samsung Замена товара по гарантии ПотребЮрист P. Закон такого требования не предусматривает.

Он предусматривает право «отказаться от исполнения договора».

Хотя это и нелогично после исполнения то есть оплаты. А зачем Вы процитировали норму о технически сложном товаре?

Постановление Правительства РФ от Автотранспортные средства и номерные агрегаты к ним 2.

Мотоциклы, мотороллеры 3. Снегоходы 4. Катера, яхты, лодочные моторы 5. Холодильники и морозильники 6. Стиральные машины автоматические 7. Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами 8. Пишите, что отказываетесь от исполнения договора и требуете вернуть деньги в установленный срок 10 дней.
Гарантийный срок установлен? Esphir P.

Честно говоря, самоуверенные неучи просто замучили. Бан на 3 месяца. Опять приходится цитировать закон: ст.

По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: обнаружение существенного недостатка товара; нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара; невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков. Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации.

Можно ли обменять микроволновую печь ненадлежащего качества

Если после покупки были выявлены дефекты в работе бытовых приборов, то покупатель обязан обратиться в магазин с требованием: Какое решение предпочтительно в данном случае, решает покупатель. Продавец согласится с требуемым вариантом устранения дефекта или не примет товар. Если после покупки были выявлены дефекты, то бракованный товар необходимо вернуть в магазин.

Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам. ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Здоровье. Микроволновая печь. Опасно или нет?(03.12.2017) Можно ли вернуть в магазин микроволновую печь Если вы принимаете товар, в дальнейшем мы несем ответственность за эксплуатационные качества вашей техники в соответствии с гарантийными обязательствами.

На основании п. Обратите внимание! Если товар был оплачен банковской картой через платежный терминал PayOnline, то возврат денежных средств будет осуществлен на карту, с которой была произведена оплата в течении от 3 до 30 дней.

Предъявление требования о возврате или обмене товара следует оформить в соответствующем заявлении.

Данное заявление можно отправить нам по электронной почте info xnmlc5cq.

В этот срок с вами свяжется сотрудник отдела претензий для детального обсуждения и решения вопроса.

Обратите внимание: В противном случае, товар обмену и возврату не подлежит. В случае возникновения проблем при использовании товара, пожалуйста, убедитесь в соблюдении всех правил его эксплуатации, указанных в инструкции, а также ознакомьтесь с типичными проблемами и путями их решения, приведенными там же.

Можно ли обменять микроволновую печь в течении 14 дней

Или же, все-таки починили в гарантийный срок, однако поломка случилась снова.

Однако, если микроволновка действительно неисправна настолько, что даже специалист признает заводской брак, магазин обязан удовлетворить ваши требования в трехдневный срок после вынесения решения.

1. Требуйте проведения независимой экспертизы; 2.

Если она подтвердит должны вернуть деньги; 3. Если экспертиза не подтвердит недостаток, микроволновка останется у вас и вам придется оплатить расходы на проведения экспертизы; 4. Микроволновка — технически-сложный бытовой прибор. В Перечне не указано что СВЧ-печь является технически сложным прибором.
Под какой пункт вы подвели ее?

Статья 18. Порядок действий Для того, чтобы вернуть некачественную микроволновую печь можно, совершив следующие действия:

  1. Перед походом в магазин нужно упаковать микроволновку в ту же коробку, в которой она продавалась, найти чек, гарантийный талон и захватить паспорт;
  2. В магазине обозначить причину возврата и продемонстрировать обнаруженный дефект или брак (если возможно);
  3. После этого продавец предложит заполнить претензию на возврат некачественного товара;

Образец претензии на возврат некачественного товара можно скачать заранее в интернете и заполнить самостоятельно в двух экземплярах, а после – предоставить продавцу, или же заполнить их при непосредственном обращении в магазин, после того, как продавец предоставит соответствующий бланк для заполнения. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 8.

С этим можно обращаться в магазин в рамках гарантийного срока и обязательств производителя.

Как вернуть микроволновку в течение 14 дней

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия Иногда, приобретя технологическую продукцию для повседневного использования в своем доме или в подарок, покупатель решает вернуть изделие обратно в магазин. Обычно товар возвращают по причине поломки. Но можно ли это сделать без веских причин?

К подобным причинам относят:

  1. Цветовые разногласия;
  2. Несоответствие к интерьерному оформлению;
  3. Технологическую сложность устройств и др.
  4. Ненужность электрооборудования;

Многие хозяева интересуются, какая же продукция включается в ассортимент изделий повседневного назначения, имеющим сложно технологическую характеристику? К их числу включают некоторые бытовые предметы, отличающиеся сложностью строения.

Все технологически сложное оборудование можно разделить на две большие категории: крупнобытовое и мелкобытовое. К первой относят технику водонагревательной, вытяжной, газово-и электроплиточной, климатоопределяющей, морозильной, стиральной, посудомоечной и другой направленностью.Ко второй включают мелкие приборы с аэрогрильным, блендерным, кофеварным, кухонекомбайным, миксерным, пароварочным, пылесосным и другим характером. Если покупателем были выявлены какие-либо проблемы, то необходимо сдать прибор в магазин:

  1. Убедясь в действии гарантийного документа и взяв подтверждающую документацию, возвратить продукцию обратно и выдвинуть требования по его ремонту за счет продавца либо о возврате денежных средств, исходя из исследований сервисной службы;

Как вернуть деньги за некачественную микроволновую печь?

152 юриста сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 152 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Была куплена микроволновая печь обычная, при эксплуатации обнаружен недостаток.

Можно ли вернуть товар обратно и потребовать возврат денежных средств. Микроволновка не встраиваемая и она не является технически сложным товаром. С момента покупки прошло более месяца.

Так же не сохранился чек, но есть гарантийный талон. 20 Октября 2020, 22:35, вопрос №2557024 Рустем, г. Казань Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 9609 ответов 2747 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Вы можете предъявить требование к продавцу о возврате уплаченной денежной суммы за данную печь в течение гарантийного срока, а если в.у.

срок не установлен, то в течение двух лет со дня передачи товара. Отсутствие чека не может служить препятствием для удовлетворения Вашего требования.

Основание: Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 18.07.2019) «О защите прав потребителей» (ст.

18, 19). С уважением, 20 Октября 2020, 23:18 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 20 Апреля 2017, 16:04, вопрос №1615208 21 Января 2016, 17:42, вопрос №1109658 11 Августа 2020, 10:57, вопрос №2467982 06 Марта 2020, 12:32, вопрос №1927704 31 Мая 2020, 19:45, вопрос №2379953

Возврат микроволновой печи надлежащего качества

Возврат технически сложных средств надлежащего качества.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 666 раз. Задан 2012-08-17 10:35:57 +0400 в тематике «Защита прав потребителей»

  1. И чувствую «метод Карнеги» мне тут не поможет Это если нужна микроволновка. Деньги вернуть сложнее. По 25 статье не получится. Там и 55 перечень и повреждения, которые продавец сразу же объявит «потерей товарного вида». По 18 статье тоже тяжко.
  2. 1 ответ. Москва Просмотрен 96 раз. Задан 2010-06-19 13:06:15 +0400 в тематике «Защита прав потребителей»
  3. 1 ответ. Москва Просмотрен 125 раз. Задан 2011-12-22 09:06:29 +0400 в тематике «Защита прав потребителей»

А несложной техникой являются миксеры и подобные приборы, имеющие только одну функцию.Закон о защите прав потребителей устанавливает общий срок возврата бытовой техники — 14 дней. В течение этого времени клиент имеет право вернуть в магазин покупку которая ему по каким-то причинам не подошла.Если же имеется дефект, потребитель имеет право вернуть в магазин товар в течение того же времени.

Такая защита интересов потребителей является основой закона. Возврат сложной бытовой техники в течение 14 дней Возврат бытового оборудования данного вида на основании Закона о защите прав потребителей возможен при нескольких условиях:

  1. Необходимо иметь неповрежденную упаковку. Это обстоятельство будет доказывать что покупкой не пользовались.

Вернёт ли мне магазин Купили 02 марта 2014 г.

пылесос в магазине Эльдорадо.

Как вернуть микроволновку в магазин?

Поделиться:

Согласно действующим нормам , покупатель вправе вернуть купленную микроволновку обратно в магазин, но при соблюдении определенных правил. В данной статье мы ответим на следующие вопросы: можно ли вернуть микроволновку обратно в магазин?

Как произвести возврат микроволновки надлежащего и ненадлежащего качества? Читайте далее. Содержание Правила обмена и возврата товаров регулируются статьями . Так, согласно, покупатель может вернуть не понравившийся товар надлежащего качества в четырнадцатидневный срок обратно в магазин при условии, что он не подошел ему по размеру, фасону, цвету, форме, габаритам или комплектации.

При этом, должны быть удовлетворены следующие условия:

  1. Товар должен выглядеть так же, как и в день приобретения. На нем должны сохраниться все бирки, ярлыки, заводские этикетки и наклейки.

Информация При возврате качественного товара покупатель не обязан сохранять целостность упаковки, если о необходимости её сохранности не говорится на самой упаковки или она не является составляющей частью товара.

  1. Товар не должен выглядеть использованным (поцарапанным, постиранным, поглаженным, запачканным);
  2. У покупателя должен сохраниться чек;

Информация Если покупатель случайно утерял чек, вернуть товар обратно в магазин он все равно может. Продавец не вправе отказаться производить возврат на основании отсутствия чека.

Как обменять микроволновку если прошло две недели гарантии

Покупая бытовую технику, даже небольшую, необходимо интересоваться возможностью ее возврата. Частые поломки технических товаров или даже просто дороговизна покупки иногда вынуждают покупателей обращаться обратно в крупные и мелкие магазины и просить забрать товар. Естественно, с возвратом оплаченных за него денежных средств.

Однако, продавцы часто отказывают в этом гражданам, ссылаясь на один или другой пункт закона. В некоторых случаях они правы, в других – не совсем.

Давайте рассмотрим каждый из них. Статья 25 закона «О защите прав потребителей» разрешает гражданам производить обмен или возврат абсолютно любых купленных товаров в случае, если они им не подошли по личным причинам или из-за недостатков в них.

В дополнении к этому, насчет просто не подошедших по цвету, форме или размерам товаров существует Постановление Правительства РФ №55, а точнее Перечень, приведенный в нем. Он напрямую запрещает возвращать некоторые группы товаров в магазины по распространенному правилу гарантии возврата (14 дней, с товаров все в порядке).

В числе прочих пунктов, в Перечне существует понятие, как технически сложный товар. К ним относятся практически все существующие на сегодняшний день гаджеты, бытовые приборы (электрические), а также транспортные средства.

Как вы понимаете, назначение микроволновки именно бытовое. Она является изделием, состоящим из многочисленных технических компонентов. Стало быть, ее вернуть нельзя в надлежащем состоянии в первые 14 дней.

Получается, что в одном случае возврат невозможен, а в другом применяются довольно серьезные ограничения и правила.

Бесплатная юридическая помощь

/ / Можно ли обменять новую микроволновку на другую

  1. Если срок фактического пользования микроволновкой в течение полугода не превысил тридцати суток;

Порядок действий Для того, чтобы вернуть некачественную микроволновую печь можно, совершив следующие действия:

  1. Перед походом в магазин нужно упаковать микроволновку в ту же коробку, в которой она продавалась, найти чек, гарантийный талон и захватить паспорт;
  2. В магазине обозначить причину возврата и продемонстрировать обнаруженный дефект или брак (если возможно);
  3. После этого продавец предложит заполнить претензию на возврат некачественного товара;

Образец претензии на возврат некачественного товара можно скачать заранее в интернете и заполнить самостоятельно в двух экземплярах, а после – предоставить продавцу, или же заполнить их при непосредственном обращении в магазин, после того, как продавец предоставит соответствующий бланк для заполнения.

Littleone 2009-2012 Дела семейные Тратим деньги Разве я не имею права вернуть микроволновку в течение 14 дней?

PDA Просмотр полной версии : Разве я не имею права вернуть микроволновку в течение 14 дней? ямамулька 30.01.2010, 00:09 Купила неделю назад. подумала, попробовала (:ded: еду не разогревала, только стакан с водой чтобы проверить рабочая нет) .

ну не понравилась она мне :005: принесла назад. а мне отказали в возврате. мол есть такая статья типа что эта вещь которая соприкасается с едой и тд и тп. что либо забирайте назад либо обмен!

:046: значит на обмен мы ее возмем а так нет :015:.

Возврат печи, как вернуть печь в магазин и можно ли получить деньги

Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли вернуть печь обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат и как это сделать. Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее:

  1. в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (печи), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ;
  2. если печь является крупногабаритным товаром, есть особенности при его возврате, с которыми можно ознакомиться по ;
  3. если товар является средством навигации и связи и имеет сенсорный экран, то при его возврате такого товара ненадлежащего качества применяются правила, изложенные ;
  4. если бракованный товар является фотовидеоаксессуаром и имеет цифровой блок управления, то при его возврате применяются правила, изложенные .
  5. печь ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки;
  6. если бракованный товар предназначен для приготовления пищи и при этом не является электрическим, то при его возврате применяются правила, изложенные ;

Итак, вы приобрели, но теперь хотите сдать печь и возникла необходимость её вернуть.