Может ли перераспределение мощности носить временный характер

Общество «А» имеет излишек мощности и желает передать (продать) Обществу «Б» излишек мощности в постоянное пользование в счет своей Разрешенной мощности.


Общество с ограниченной ответственностью (далее по тексту – Общество «А») владеет объемом присоединенной электрической мощности на основании Разрешения ОАО «Воронежэнерго» «На присоединение мощности». Общество «А» не имеет статуса сетевой организации. Общество с ограниченной ответственностью (далее по тексту – «Общество «Б») недалеко от здания, принадлежащего Обществу «А», построило жилой дом и желает осуществить присоединение трансформаторной подстанции указанного жилого дома к токоприемникам трансформаторной подстанции, принадлежащей Обществу «А».1. Вправе ли Общество «А» самостоятельно производить технологическое присоединение энергопринимающих устройств Общества «Б» к электрическим сетям через собственные объекты электросетевого хозяйства?2.

Если Общество «А» вправе осуществить технологическое присоединение энергопринимающих устройств Общества «Б» к электрическим сетям через собственные объекты электросетевого хозяйства, просим подробно перечислить способы и порядок такого присоединения (необходимо ли получать согласование ОАО «Воронежэнерго» и иных уполномоченных организаций (органов))?3.

Если Общество «А» не вправе осуществить технологическое присоединение энергопринимающих устройств Общества «Б» к электрическим

Может ли перераспределение мощности носить временный характер

Приложение № 12 к Правилам ТП) Технические условия для присоединения к электрическим сетям посредством перераспределения максимальной мощности (приложение к Приложению № 12 к Правилам ТП) Выполнение мероприятий предусмотренные ТУ.

Какими способами Общество «А» может передать (продать) излишки мощности в постоянное пользование Обществу «Б»?4.
Фактическая подача напряжения и оформление документов о ТП. Опосредованное технологическое присоединение Владелец энергопринимающих устройств, ранее технологически присоединенных в надлежащем порядке к объектам электросетевого хозяйства сетевой организации (далее — владелец ранее присоединенных энергопринимающих устройств), по согласованию с сетевой организацией вправе присоединить к принадлежащим ему объектам электросетевого хозяйства энергопринимающие устройства иного лица при условии соблюдения выданных ранее технических условий (далее — опосредованное присоединение).
Если денежное обязательство, на прекращение которого была направлена указанная сделка, возникло до принятия заявления о признании должника банкротом, требование кредитора по этому обязательству к должнику не относится к текущим платежам и такой кредитор является конкурсным кредитором должника, а его требование считается заявленным в установленный срок и подлежит включению в реестр требований кредиторов.

Если на момент включения требования кредитора по этому обязательству к должнику в реестр требований кредиторов расчеты с кредиторами третьей очереди не начались, расчеты по данному требованию осуществляются на равных условиях с требованиями кредиторов третьей очереди, заявленными до истечения двух месяцев с даты опубликования сведений о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства. Федеральным законом от 29.06.2015 N 154-ФЗ) Статья 61.2.

Может ли перераспределение мощности носить временный характер

Я┼И6ИnИAt©|©ЩБЭ╬ЩuШШvУ╣▌■+╔╒10Хн/0ДГ|Я╙4∙Ж√╫X^Н╗I&P⌠_dювои!tE╦o▌F┐╔;йpYYЧ$:SO┌╣R─Щ╪МФ|°Oх._9%\░?≥Тх<><+lыхpь><.щ≈t█в█жтэ7⌡оz}sп≥u╤╓oшпj%╣┴╓÷u╡$я║╗┴тнб#░цur\▄дх├d╟cбх a┐tёф4▓└5jу;0fж⌠ьcdё∙╪тng╛d╛@`i└a╩╣qр#n5v▐п!^╝а┬цfл░²╓бьwц ╬@pяo;о√b ,▒язиt8╗»_·╓&»пz▄гвd╔в{╓w┘┘б="7У°#╠H6:╙j╣e=чw█Ть┼■x╩ЙС}кb│░8═Д:Wнf:п" ╒▀√лл├юь{!’усьюэщ+внэт]n╙б6ёsщsщв^и6><фйя’><÷[nzn^гzг^цmr≤м≈╩╥qw ╝1ъхм5щbч&в═я!сщф┐╝cэ й╗qьtтэ╛к4гвъ╠▌╪▓╥и■ж┐;─╨╜оат+т⌡т┤т><бц;┤;п▄ёёды7вязвшd|ц*yёtv▓c-`ю ыю∙cqя╕iqф`vцp╦╜qhц╛ыс├⌠жюхьх╪nцp»+ р≤?л{цd╤п╧^ci╬вs┌;ёц╬х⌠/,├▀mцtr│÷эd?╠> Гражданского кодекса Российской Федерации об обязательствах, возникающих вследствие неосновательного обогащения. 2. Кредиторы и иные лица, которым передано имущество или перед которыми должник исполнял обязательства или обязанности по сделке, признанной недействительной на основании пункта 2 статьи 61.2 и пункта 3 статьи 61.3 настоящего Федерального закона, в случае возврата в конкурсную массу полученного по недействительной сделке имущества приобретают право требования к должнику, которое подлежит удовлетворению в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о несостоятельности (банкротстве), после удовлетворения требований кредиторов третьей очереди, включенных в реестр требований кредиторов.

Перераспределение мощности

Навигация по сайту / / / / Заявители, имеющие на праве собственности или на ином законном основании энергопринимающие устройства, в отношении которых до 1 января 2009 г.

в установленном порядке было осуществлено технологическое присоединение к электрическим сетям, вправе по соглашению с иными владельцами энергопринимающих устройств снизить объем максимальной мощности (избыток, реализованный потенциал энергосбережения и др.) собственных энергопринимающих устройств с одновременным перераспределением объема снижения максимальной мощности в пользу иных владельцев от объема максимальной мощности, указанной в документах о технологическом присоединении энергопринимающих устройств заявителя, в пределах действия соответствующего центра питания (за исключением заявителей — юридических лиц или индивидуальных предпринимателей при технологическом присоединении по одному источнику электроснабжения энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 150 кВт включительно, лиц, осуществивших временное технологическое присоединение, а также физических лиц до 15 кВт включительно, а также заявителей, энергопринимающие устройства которых присоединены к объектам электросетевого хозяйства, соответствующим критериям отнесения объектов к единой национальной (общероссийской) электрической сети, и заявителей, не внесших плату за технологическое присоединение энергопринимающих устройств либо внесших такую плату не в полном объеме). А) Лица, заинтересованные

Как вернуть энерго мощности

Здравствуйте!

Купили с торгов по банкротству объект недвижимости, к которому ранее были присоединены мощности 60 кВт, но в результате должник (который являлся потребителем данных мощностей) во время наблюдения, переоформил их на другой объект недвижимости на другое лицо, можно ли и как вернуть данные мощности? Какими нормативно-правовыми актами регулируются?
27 Мая 2023, 17:46, вопрос №2007802 Евгений, г.

Краснодар 350 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) получен гонорар 100% 8,3 Рейтинг Правовед.ru 5117 ответов 2525 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Сыктывкар Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,3рейтинг
  2. эксперт

Здравствуйте, Евгений! Регулируется данный вопрос Правилами технологического присоединения ., утвержденными Постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 N 861, согласно которым допускается при определенных условиях перераспределить максимальную мощность в пользу других лиц: 34.

Лица, имеющие на праве собственности или на ином законном основании энергопринимающие устройства, в отношении которых до 1 января 2009 г. в установленном порядке было осуществлено технологическое присоединение к электрическим сетям, вправе по соглашению с иными владельцами энергопринимающих устройств снизить объем максимальной мощности собственных энергопринимающих устройств с одновременным

Министерство энергетики

» » » » » Перераспределение мощности Заявители, имеющие на праве собственности или на ином законном основании энергопринимающие устройства, в отношении которых до 1 января 2009 г. в установленном порядке было осуществлено технологическое присоединение к электрическим сетям, вправе по соглашению с иными владельцами энергопринимающих устройств снизить объем максимальной мощности (избыток, реализованный потенциал энергосбережения и др.) собственных энергопринимающих устройств с одновременным перераспределением объема снижения максимальной мощности в пользу иных владельцев от объема максимальной мощности, указанной в документах о технологическом присоединении энергопринимающих устройств заявителя, в пределах действия соответствующего центра питания (за исключением заявителей — юридических лиц или индивидуальных предпринимателей при технологическом присоединении по одному источнику электроснабжения энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 150 кВт включительно, лиц, осуществивших временное технологическое присоединение, а также физических лиц до 15 кВт включительно, а также заявителей, энергопринимающие устройства которых присоединены к объектам электросетевого хозяйства, соответствующим критериям отнесения объектов к единой национальной (общероссийской) электрической сети, и заявителей, не внесших плату за технологическое присоединение энергопринимающих устройств либо внесших такую плату не в полном объеме).

А) Лица, заинтересованные в снижение объема максимальной мощности (отдают)

Соглашение о перераспределении максимальной мощности


08.11.2017 актуально, когда у сетевой организации в центре питания, к которому планирует подключиться (увеличить максимальную мощность) потребитель электроэнергии. Перераспределить мощность другому потребителю могут владельцы энергопринимающих устройств, в отношении которых было осуществлено до 1 января 2009 года.

Не могут отдавать мощность для перераспределения следующие группы потребителей: — юридические лица и индивидуальные предприниматели имеющие до 150 кВт (включительно) и 3 категорию надежности; — потребители, технологическое присоединение которых осуществлено по временной схеме электроснабжения; — физические лица с максимальной мощностью до 15 кВт (включительно); — лица, энергопринимающие устройства которых присоединены к объектам электросетевого хозяйства, соответствующим критериям отнесения объектов к единой национальной (общероссийской) электрической сети; — лица, не внесшие плату за технологическое присоединение либо внесшие плату за технологическое присоединение не в полном объеме Перераспределение максимальной мощности может быть выполнено в рамках одного центра питания.

Здесь есть правовая неопределенность для очень распространенного

Порядок перераспределения мощности

Порядок перераспределения максимальной мощности между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями определён разделом IV Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а так же объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утверждённых Постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 № 861.

Центром питания является: — питающая подстанция 35 кВ, если перераспределение осуществляется в электрических сетях от 0,4 до 35 кВ. — распределительное устройство подстанции, к которому осуществлено техприсоединение, если перераспределение осуществляется в электрических сетях свыше 35 кВ.
в установленном порядке было осуществлено технологическое присоединение к электрическим сетям, вправе по соглашению с иными владельцами энергопринимающих устройств снизить объем максимальной мощности собственных энергопринимающих устройств с одновременным перераспределением объема снижения максимальной мощности в пользу иных владельцев от объема максимальной мощности, указанной в документах о технологическом присоединении энергопринимающих устройств заявителя, в пределах действия соответствующего центра питания (при осуществлении перераспределения максимальной мощности в электрических сетях классом напряжения от 0,4 до 35 кВ центром питания считается питающая подстанция с классом напряжения 35 кВ, при осуществлении перераспределения максимальной мощности в электрических сетях классом напряжения свыше 35 кВ центром питания считается распределительное устройство подстанции, к которому осуществлено

Рекомендуем прочесть:  Как попасть в мвд после армии

Перераспределение мощности

1 ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ МОЩНОСТИ Инструкция для лиц, желающих снизить объем максимальной мощности/получить распределяемую мощность Бесплатная услуга ОАО «МОЭСК» на Портале по технологическому присоединению utp.moesk.ru2 Владельцы энергопринимающих устройств имеют право снизить объем максимальной мощности двумя способами: заключив соглашение о перераспределении мощности в пользу иных владельцев ЭПУ; снизив мощность в пользу сетевой организации, к объектам которой присоединены его ЭПУ.

Лица, имеющие на праве собственности или на ином законном основании энергопринимающие устройства, в отношении которых до 1 января 2009 г.
Что такое перераспределение мощности? Данный порядок предусмотрен законодательством РФ* и позволяет заинтересованным лицам снизить объем ранее выделен- ной максимальной мощности (избыток, реализованный потенциал энергосбережения и др.).

Необходимые условия для осуществления перераспределения мощности: объект, принадлежащий на праве собственности или ином законном основании лицу, заинтересованному в перераспределении мощности, технологически присоединен до 1 января 2009 г.

услуги по технологическому присоединению были оплачены полностью. объект, с которого перераспределяется мощность, и объект, на который перераспределяется мощность, находятся в пределах действия одного центра питания.

заявитель не относится к следующим категориям лиц: 1. физическое лицо, мощность ЭПУ которого составляет до 15 квт, при этом ЭПУ используется для бытовых нужд; 2. физическое или юридическое лицо, присоединенная мощность ЭПУ которого составляет до 150 квт и ТП носит временный (до 6 мес.) характер; 3.

юридические лица и индивидуальные предприниматели, мощность ЭПУ которых составляет до 15 квт.

Перераспределение мощности: соглашение и договор

Администратор24.04.2015 06:29:23 21204 С недавнего времени для потребителей электроэнергии, которые имеют намерение осуществить стала доступна возможность подключиться к электросетям, осуществив перераспределение мощности с другим юридическим лицом, которое присоединилось к электросетям ранее и располагает запасом максимальной мощности. Особенно эта возможность важна для потребителей, которые планируют осуществить присоединение к электросетям в крупных городах, в которых, как правило, объекты электросетевой компании (подстанции) уже настолько загружены, что не могут присоединять новых абонентов.

В этом случае, если поблизости (в этом же районе, запитанном от того же питающего центра, к которому планирует подключиться потребитель) есть другой потребитель — юридическое лицо, располагающее свободной электрической мощностью, то потребитель, имеющий намерение , имеет право подписать с таким потребителем и подключиться к электросетям, даже если все объекты электросетей в этом районе перегружены.

Т.е. основной смысл такой процедуры – подключение потребителей электроэнергии в загруженных энергорайонах за счет снижения допустимой другого потребителя или переуступка части мощности, потребителя, имеющего ее резерв (запас). Однако, в этом случае, должно выполняться несколько условий: 1.

Потребитель, который планирует передать мощность в пользу другого потребителя сам должен быть присоединен надлежащим образом

Перераспределение электрической мощности. Возможности, проблемы, нормативная база

16.10.2011Свет / Подключение к электросетямОтсутствие свободных энергомощностей – одна из ключевых проблем для российского бизнеса. Логичным выходом в данной ситуации является перераспределение присоединенной мощности между разными потребителями.

Так можно решить проблему подключения к электросети или увеличения потребляемой мощности не дожидаясь, пока сетевая компания сможет модернизировать имеющиеся или построить новые подстанции и сети.

Ситуация, сложившаяся в энергохозяйстве крупных российских городов, характеризуется следующими факторами.

Во-первых, экономика развивается, образовываются новые предприятия, многие из «старых» предприятия наращивают объемы выпуска, строятся новые жилые комплексы, офисные центры, склады и т.д. Это с одной стороны. А с другой стороны, электросетевое оборудование, обеспечивающее транспортировку и распределение электрической энергии, сегодня во многих случаях загружено на 100%. Увеличить эти мощности – дело непростое и выливается в долгий и мучительный процесс согласований с электросетевыми компаниями.

В то же время, многие предприятия, так и не сумевшие адаптироваться к требованиям современной экономики (заводы, фабрики, автотранспортные предприятия и т.п.), до сих пор сохраняют некоторое количество невостребованной электрической мощности, так называемый избыток присоединенной мощности. Логичным выходом в данной ситуации является перераспределение присоединенной мощности между разными потребителями. Так можно решить проблему подключения к электросети или увеличения потребляемой мощности не дожидаясь, пока сетевая компания сможет модернизировать имеющиеся или построить новые подстанции и сети.