Может ли фот превышать штатное расписание

Может ли фот превышать штатное расписание

Оглавление:

Штатное расписание: творим самостоятельно


Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 7 марта 2013 г.М.А. Кокурина, юрист Оштрафовать фирму за отсутствие штатного расписания нельзя: это не нарушение трудового или налогового законодательства. Ведь обязанность иметь такой документ прямо в Трудовом кодексе не прописана.

Хотя фраза «в соответствии со штатным расписанием» там все же содержится. Кроме того, этот документ не является первичкой, необходимой для признания расходов в налоговом учете. Почему же интернет-форумы пестрят обсуждениями о том, как его заполнить?

Да и к нам в редакцию с подобным вопросом читатели обращаются довольно часто.

КАМИН Александр Главный бухгалтер, г.

Москва “До чего живуче наше советское наследие, где штатное расписание, наряду с печатью и сметой, считалось основой финансовой самостоятельности учреждения: «.оклады по штатному расписанию и с учетом соотношений численности руководителей, специалистов и служащих.». Может, в бюджетной сфере контроль слабоват, поэтому без штатного расписания там и не обойтись.

Но в работающих ради прибыли коммерческих компаниях самое главное — это сэкономить и проконтролировать.

Если фирма небольшая, то руководитель поименно знает, кто, как и за что работает. В средней и тем более крупной компании отчеты по кадрам такие бывают, что типовое штатное расписание, как говорится, и рядом не лежало. Так что сами думайте: иметь вам штатное расписание или не иметь.

Я отвечаю так: «В нашей организации такого документа нет!»”. На самом деле полное, правильно

Налоги и Право

Автор: 26 июня 2014 С 2013 года в законодательстве отсутствуют требования к применению унифицированных форм документов.

В этой связи компания может утвердить собственную форму штатного расписания без указания месячного ФОТ. При использовании унифицированных форм документов, необходимо заполнять все графы.

Штатное расписание — это организационно-распорядительный документ, в котором оформляются структура, штатный состав и численность организации, перечень наименований должностей, профессий с указанием квалификаций и окладов, а также возможных надбавок для каждой из должности. Согласно статье 15 ТК РФ трудовые отношения — отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием. На основании статьи 57 ТК РФ в трудовом договоре указывается в том числе трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием).

Таким образом, в Трудовом кодексе отсутствуют требования к наличию графы месячный ФОТ в штатном расписании.

С 1 января 2013 года в соответствии с Федеральным законом от 06.12.2011 N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» отменены требования об использовании унифицированных форм документов. Минфин России в Информации N ПЗ-10/2012 подтвердил, что с 2013 г. формы «первички», содержащиеся в альбомах унифицированных форм, не являются более обязательными к применению.

Согласно статье 9 закона «О бухгалтерском учете» обязательными реквизитами первичного учетного документа являются:

Штатная расстановка: умная таблица со множеством функций

В статье дается ссылка для скачивания умной таблицы штатной расстановки и подробно рассказывается, как с ней работать. По закону каждый год утверждать новое штатное расписание не нужно.

Но обычно в декабре пересматривают фонд оплаты труда, вводят новые ставки или упраздняют ненужные. Поэтому большинство работодателей примет на 2021 год штатное расписание в новой редакции.

Основное неудобство этого документа в том, что он не персонализирован и нельзя увидеть реальную картину по работникам, которые занимают ту или иную должность. Для этого вам нужна штатная расстановка.

Мы подготовили для вас таблицу Excel, которая подойдет большинству компаний. Она поможет разобраться, кто на какой должности, сколько в компании вакансий и какую зарплату вы по факту платите.

Для начала умную штатную расстановку. Для корректной работы таблицы вам нужно включить макросы. После этого таблица позволит вам не только видеть реальных сотрудников на должностях, но и посчитает их с учетом вашей системы оплаты труда (образец 1 с комментариями см. ниже). Вот как с ней работать. Образец 1. Как работать с умной штатной расстановкой Внесите сотрудников в расстановку.

Чтобы добавить нужное количество ставок в расстановку, впишите в специальную строчку название подразделения и нажмите кнопку «добавить строку». Если такое подразделение уже существует, то таблица добавит строку для новой ставки.

Если же такого подразделения еще нет, то таблица его автоматически создаст.

Укажите ставку, которую занимает сотрудник.

Унифицированная форма № Т-3 — Штатное расписание (бланк)

> > > 15 сентября 2021 Штатное расписание унифицированной формы Т-3 применяется для указания структуры, персонального состава организации.

Рассмотрим эту форму подробнее, а также приведем штатное расписание с образцом заполнения. Вам помогут документы и бланки: С 1 января 2013 года коммерческие организации не обязаны оформлять кадровые документы по утвержденным формам, то есть могут использовать самостоятельно разработанные бланки документов.

Подробнее об этом см. в статье .

Однако унифицированная форма Т-3 — это достаточно удобный и привычный способ оформления штатного расписания. Кроме того, штатное расписание образца формы Т-3 содержит все необходимые сведения, поэтому большинство работодателей продолжают использовать именно эту форму документа. Напомним, штатное расписание — бланк унифицированной формы Т-3 — и порядок его заполнения утверждены постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 № 1.

Для того чтобы пользователи нашего сайта знали, как составить штатное расписание, образец документа представлен как в чистом виде (в этом разделе), так и в заполненном состоянии (в последнем разделе).

Штатное расписание — это один из внутренних нормативных документов, который обязана иметь каждая организация (или предприниматель с наемными работниками). Какие еще кадровые документы следует оформить работодателю, читайте в статье .

Штатное расписание содержит: перечень структурных подразделений;

Обязательно ли вести в организации штатное замещение?

Ответ на вопрос: Штатное замещение (она же штатная расстановка) не относят к документам, обязательным для ведения в кадровой службе организации, но ее широко применяют на практике. Этот документ позволяет быстро сориентироваться и восстановить конкретные условия работы сотрудников в организации.

Штатное замещение, она же штатная расстановка (штатный список) представляет собой документ, который отражает, какие единицы в штатном расписании заняты, с указанием Ф. И. О. конкретных сотрудников, их табельных номеров и условий оплаты труда. При необходимости в этот документ могут быть включены и другие данные, например сведения о стаже работы или иные характеристики работников: инвалид, пенсионер, несовершеннолетний, совместитель и т.

д. Унифицированной формы штатной расстановки законодательством не предусмотрено, поэтому ее составляют в . За основу, как правило, берут штатное расписание по унифицированной , которая утверждена , и дополняют необходимыми графами и столбцами. По мере изменения фактической ситуации в организации: закрытии вакансий, появлении новых, прочих кадровых передвижений: увольнений, переводов и т.

п., в штатную расстановку вносят соответствующие изменения.

Если организация решит ввести оформление штатных расстановок в обязательном порядке, то срок их хранения составит 75 лет ( Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения, который утвержден ).

Вопрос: У нас в компании возникли вопросы, связанные с начислением персональных надбавок к окладу.

Обязательно ли отражать в штатном расписании персональные надбавки?

Если необходимо отражать, то нужен ли приказ по основной деятельности об изменении штатного расписания и введении надбавки? Надбавки и премии входят в ФОТ по законодательству?

(«Кадровая служба и управление персоналом предприятия», 2010, n 2)

«Кадровая служба и управление персоналом предприятия», 2010, N 2Вопрос: У нас в компании возникли вопросы, связанные с начислением персональных надбавок к окладу. Обязательно ли отражать в штатном расписании персональные надбавки?

Если необходимо отражать, то нужен ли приказ по основной деятельности об изменении штатного расписания и введении надбавки? Надбавки и премии входят в ФОТ по законодательству?

Ольга Леонидовна Дремина, г. МоскваОтвет: Сначала рассмотрим, что же такое персональные надбавки.

Итак, никто не может получать какие-либо преимущества независимо от обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника (ст.

3 ТК РФ). Да и работодатель обязан обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности (ст.

22 ТК РФ). Между тем заработная плата работника состоит не только из вознаграждения за труд, но и из компенсационных и стимулирующих выплат (ст.

129 ТК РФ). При этом персональные надбавки относятся к доплатам стимулирующего характера, размер и порядок выплаты которых определяются непосредственно в организации. Отметим, что указанные надбавки назначаются не за фамилию, а за определенные качества, которыми обладает работник (опыт, профессиональное мастерство, образование, уровень квалификации, высокие достижения в труде и т.д.).
Все условия оплаты труда (в т.ч.

доплаты, надбавки и поощрительные выплаты) должны быть обязательно отражены в трудовом договоре (ст. 57 ТК РФ). Если же говорить о штатном расписании, то оно предназначено для оформления структуры, штатного состава и штатной численности организации.

Как указать фонд оплаты труда в приказе об утверждении штатного расписания?


Ответ на вопрос: Штатное расписание является первичным учетным документов по учету труда и расчету зарплаты. Поэтому включение в штатное расписание всех предусмотренных выплат удобно для планирования фонда оплаты труда. По нашему мнению, если вы используете унифицированную форму № Т-3, для определения фонда оплаты труда надо использовать данные, указанные в графе 9 (Всего, руб.

по конкретной должности или штатной единице). При этом надо учитывать, что форма штатного расписания № Т-3 предусматривает графы «разряд» и «надбавка». Следовательно, если в отношении той или иной должности предусмотрены выплата надбавок, премий эту информацию нужно отразить в штатном расписании и включить данные выплаты в фонд оплаты труда.

В штатном расписании районный коэффициент, процентную надбавку, премии следует отразить в графах 6 – 8 «Надбавки».

При этом, если выплаты предусмотрены в определенном диапазоне, а не с конкретной твердой сумме, в штатном расписании следует указать максимальный размер, например «До ____».

И, если фактически выплаты будут производиться в меньшем размере, чем указано в штатном расписании. Будет иметь место экономия фонда оплаты труда.

Соответственно, в штатном расписании надо предусмотреть все выплаты, указные в тексте вопроса. И при указании фонда оплаты труда надо просуммировать все показатели, указные в графе 9 штатного расписания по всем строкам. Это и будет итоговый ФОТ по этому штатному расписанию Отметим, что организация вправе разработать и использовать собственную форму штатного расписания (вместо унифицированной).

Бесплатная юридическая помощь

/ / Бюджет расчет фот по штатному расписанию до мрот Фонд оплаты труда — формула расчета и оценка эффективности действующей системы мотивации являются важными аспектами планирования бюджета организации. При этом неточности и ошибочные действия могут иметь весьма неблагоприятные последствия.

О том, как правильно рассчитать фонд оплаты труда (ФОТ), подробно рассказывается в нашей статье.

Понятие и структура ФОТ Подготовка к расчету Как рассчитать ФОТ, примеры и критерии подсчета? Как рассчитывается фонд оплаты труда, порядок расчета годового, среднемесячного, дневного и часового ФОТ?

Понятие и структура ФОТ В нашей стране нет прямого закрепления в законе понятия «фонд оплаты труда». В качестве примера можно взять образец расчета месячного фонда оплаты труда Управления Федеральной антимонопольной службы, утвержденный приказом ФАС России от 05.04.2016 Скачать таблицу № 409/16 и подразумевающий заполнение специальной таблицы: Как рассчитывается фонд оплаты труда, порядок расчета годового, среднемесячного, дневного и часового ФОТ?

Как уже отмечалось выше, главным элементом подсчета ФОТ является требуемый временной интервал. В большинстве случаев за основу выбирается предшествующий или настоящий календарный год.

Внимание Для правильного расчета необходимо суммировать все денежные средства, выплаченные сотрудникам в виде зарплаты, отпускных, материальных выплат за прошедший период работы (12 месяцев в рассматриваемом случае).

В учет принимаются только постоянные доходы, единовременные же выплаты, в том числе пособия, выдаваемые в качестве социальной помощи, исключаются.

Штатное расписание: решаем нештатные ситуации

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 7 марта 2013 г.На вопросы отвечала М.А. Кокурина, юрист Строго говоря, согласно Квалификационному справочнику должностей заниматься составлением штатного расписания должен экономист по труду. Но бывает, что такой должности нет даже в крупной компании.

Поэтому оформление этого документа поручают и кадровикам, и бухгалтерам. Ведь именно эти люди владеют информацией о структурных подразделениях компании, имеющихся в них должностях и их состоянии (занята/вакантна), количестве штатных единиц и окладах по каждой должности.

Так что, если руководитель поручил вам заниматься составлением штатного расписания или внесением в него изменений, не пугайтесь.

Мы подготовили для вас образец заполнения штатного расписания в рубрике «Документооборот» на . И приводим ответы на некоторые вопросы наших читателей, которые уже взялись за это дело. И.М. Пекарева, г. Новосибирск У нас нет штатного расписания.

И один недовольный работник стал грозить, что пожалуется в трудинспекцию, потому что его при приеме на работу не ознакомили с этим документом.

Должны ли мы были это делать?

: По мнению Роструда, штатное расписание является локальным нормативным актом (ЛНА), в котором фиксируются:

  1. условия оплаты их труда.
  2. сложившееся разделение труда между работниками;

ТК РФ обязывает знакомить работника с теми из ЛНА, которые «непосредственно связаны с трудовой деятельностью работника».

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 1 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Светлана 6 февраля 2009, 15:30 Оценок нет Помогите пожалуйста.

Вопрос «жизни и смерти». Зашел спор с нанимателем о штатном расписании.

Работаю инспектором по кадрам. На меня ,так сказать, устно возложили обязанность составить новое штатное расписание.

Хотя я, честно говоря, на прошлых местах работы никогда этим не занималась (всегда занимался экономист). Если имеется единица инженера по охране труда, но в данный момент работника на этой должности нет, надо ли в месячный фонд зарплаты вносить сумму оплаты труда инженера по охране труда? И если по штатному у нас 2 единицы менеджера, но работет один человек, то в фонд оплаты труда вносится сумма на 2 единицы?

Наниматель утверждает, что в первом случае вообще сумма не вносится а во втором вносится сумма в размере только одного оклада.

Я считаю, наоборот. Вообщем я уверена. Ведь фонд оплаты труда планируется с учетом всех штатных единиц работающих в данный момент или нет. Но как ей это доказать я не знаю.

Ей надо подтверждение моих доказательств, тоесть какой-нибудь документ, который мог бы объяснить это. Очень прошу подскажите что-нибудь.

Извините за не очень понятное изложение.

ВОЗБУЖДЕНА Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Все, что нужно знать про штатное расписание в 2021 году

Некрасова Наталья Автор PPT.RU 25 января 2021 Штатное расписание — это план комплектования кадрового состава.

Некоторые компании пренебрегают составлением этого документа, однако это не всегда оправданно.

КонсультантПлюс ПОПРОБУЙТЕ БЕСПЛАТНО Однако на практике штатное расписание необходимо и помогает работодателю как для внутреннего контроля и управления, так и при общении с проверяющими органами. Сегодня разбираемся в аспектах подготовки и ведения документа: штатное расписание на 2021 год оформляем по всем правилам.

Стоит отметить, что при составлении всех внутренних документов компании важно правильно указывать название должностей, профессий и специальностей сотрудников.

Согласно части 2 , если труд в определенной должности связан с ограничениями или предполагает наличие льгот, наименование этой должности (специальности, профессии) должно строго соответствовать названию, содержащемуся в профессиональном стандарте или квалификационном справочнике.

Точность в наименовании должности также важна для сотрудника при оформлении льготного пенсионного обеспечения. Важнейшим условием предоставления пенсионных льгот будет точное соответствие записей о названии должностей и профессий, указанных в трудовых книжках сотрудников и штатном расписании, Спискам № 1 и № 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение, которые утверждены .