Мой сосед построил гараж на меже

Перемещение гаража от кадастровых границ с соседом


Добрый день! Минимальные расстояния между строениями на земельном участке и смежном с ним регламентируются требованиями СНиП 30-02-97 и расстояние от границы смежного земельного участка до нежилого строения не должно быть менее 1м, а до жилого менее 3м.

Это расстояние может быть уменьшено на основании согласия соседей, оформленного в нотариальной форме.

Однако, разборный железный гараж не является недвижимым имуществом, так как может быть перенесен без ущерба его назначению согласно определению Гражданского кодекса РФ. Я думаю, что Вам стоит договориться с соседом мирным путем, дав ему понять, что его дом так же нарушает требования СНиП и Вы вполне можете затеять с ним судебную тяжбу о нарушении Ваших прав и нормальных условий проживания.ГКИ Недкадастр — кадастр и Светлана.

Мы купили дом, у соседей на границе участка стоит гараж. Они утверждают, что есть разрешение прежних владельцев. Подскажите, это разрешение имеет силу?Добрый день!

Согласие прежних владельцев на уменьшение минимального отступа от границы смежного участка в письменном (желательно нотариально удостоверенном) виде имеет силу. Но в случае если вы хотите в судебном порядке снести данное строение, то Вам необходимо будет доказывать в суде, что данное строение нарушает Ваши права на охрану здоровья и благоприятную среду обитания.

Например, в нарушение требований СНиП водосбор с крыши организован на Ваш земельный участок и тем самым размывает фундамент

Строительство хоз построек на меже

Добрый день!

На участке решил построить гараж, обговорил с соседом и он разрешил строить на меже( договор только на словах), он со своей стороны к дому пристроил веранду(не отапливаемую) стена которой проходит в метре от межи. Сейчас сосед запрещает мне строить гараж ( но уже залит фундамент и частично собраны стены, водосток не на терииторию соседа), что в таком случае делать: 1.достраивать или сносить и переносить на 1 метр 2.является ли веранда частью дома и должна отстоять от границы на 3 метра 15 Сентября 2013, 10:24, вопрос №222906 Роман, г. Галич Уточнение клиента фотография межи.

конур бетонной стяжки, границы гаража. в последствии поднятые на 0.8 из-за перепада высот на участке 15 Сентября 2013, 12:14 Уточнение клиента Фотографии других соседей, водосток на мою территорию( мня это не напрягает) 15 Сентября 2013, 12:18

    , , ,

500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 14512 ответов 5974 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Мурашко Владимир Юрист, г. Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 5974отзыва
  2. 14512ответов

Здравствуйте, Роман!

Законно ли строительство гаража на меже с соседним участком?

У нас есть земельный участок, сосед хочет построить гараж одна из стен будет на меже вместо забора, законно это или нет 24 Февраля 2017, 10:55, вопрос №1550795 Наталья, г.

Всякое строительство капитальных сооружений, к которым относятся и гараж, и веранда, может осуществлять с разрешения органов местного самоуправления. Согласование с соседом, безусловно, важно, но если сосед обжалует Ваши действия со строительством гаража, жалоба его будет удовлетворена.
Черкесск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 675 ответов 249 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Ростов-на-Дону Бесплатная оценка вашей ситуации Свод правилПланировка и застройка территорий садоводческих (дачных) объединений граждан, здания и сооружения.Актуализированная редакция СНиП 30-02-97* 6.7 Минимальные расстояния до границы соседнего участка по санитарно-бытовым условиям должны быть от: жилого строения (или дома) — 3 м; постройки для содержания мелкого скота и птицы — 4 м;других построек — 1 м; стволов высокорослых деревьев — 4 м, среднерослых — 2 м; кустарника — 1 м.Расстояние между жилым строением (или домом), хозяйственными постройками и границей соседнего участка измеряется от цоколя или от стены дома, постройки (при отсутствии цоколя), если элементы дома и постройки (эркер, крыльцо, навес, свес крыши и др.) выступают не более чем на 50 см от плоскости стены.

Если элементы выступают более чем на 50 см, расстояние измеряется от выступающих частей или от проекции их на землю (консольный навес крыши, элементы второго этажа, расположенные на столбах и др.).При возведении на садовом, дачном участке хозяйственных построек, располагаемых на расстоянии 1 м от границы соседнего

Гараж на меже

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 356 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут 356 юристов сейчас на сайте Все темы Скажите пожалуйста, могу ли я построить гараж на меже? Сосед не против имеется нотариально заверенное его согласие! Возможно ли при таком раскладе оформить документы и разрешение на строительство?

03 Апреля 2017, 11:09, вопрос №1594803 Наталия, г.

Ростов-на-Дону Категория: У нас есть земельный участок, сосед хочет построить гараж одна из стен будет на меже вместо забора, законно это или нет 24 Февраля 2017, 10:55, вопрос №1550795 Наталья, г.

Черкесск Категория: Здравствуйте! Нужен текст согласия соседа на строительство гаража на меже участка. Спасибо! 03 Июля 2016, 16:51, вопрос №1302999 Валерий Александрович Белоконь, г.

Рекомендуем прочесть:  Ввод ижс в эксплуатацию 2021

Москва Категория: 300 стоимость вопроса вопрос решен

  1. Общаемся по Telegram и WhatsApp
  2. Объясняем, что делать,без сложных терминов
  3. Оценим вашу ситуацию бесплатно

Или напишите нам в Здравствуйте! Сосед построил гараж на меже 4 метра высотой и углярку на пол метра ниже. Прошёл уже год, законно ли такое строительство?

27 Мая 2016, 21:27, вопрос №1266789 Василий, г. Кемерово Категория: Построил гараж из шлакоблока на приватизированом участке, расстояние от стены до забора соседнего участка около 20-30 см.

Возник спор с сосдедями по этому поводу уже после того как гараж был возведён. У соседа расстояние от жилого дома до этого же.

Сосед построил гараж по меже без разрешения и требует перенести межу

Вопрос: Несколько лет назад сосед построил гараж на границе смежного участка-стена вместо забора.Когда межевали участки вопросов не возникло, при моей просьбе пристроить с моей стороны гараж-категорически отказал и потребовал сместить границу от гаража на один метр-якобы для обслуживания своего гаража, с моей стороны все документы готовы для кадастра, у соседа документов на право собственности нет и гараж самовольной постройки.

Ответ: Согласно требованиям строительных норм и правил ,изложенных в Своде Правил СП 42.13330.2011 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений» а ранее в СНиП 2.07.01-89, все вспомогательные хозпостройки на придомовой территории ,а к ним гараж и относится ,должны размещаться на расстоянии в один метр от границы участка(межи).

Этим документом разрешается строительство блокированных хозпостроек на соседних участках , т.е. одна общая стена по меже с соседом а далее свои сараи, гаражи и т.д.по обоюдному согласию соседей.

Если вы не давали письменного разрешения(согласования) вашему соседу на строительство его гаража по меже ,то это действительно незаконный самострой и подлежит сносу через суд, если добровольно он не перенесет его на один метр от границы(межи) вашего участка, тем более межевание вы провели и границы вашего участка подтверждены землеустроителями. А начать вам надо с приглашения на ваш участок пожарной службы, и сказать им а лучше изложить свои претензии к соседу письменно о том что он нарушил Федеральный закон Российской Федерации от 22 июля 2008 г.

Гараж на меже

  1. Нужно ли согласие соседей на строительство гаража от межи отступили 1 м.
  2. У соседа на меже построен гараж, могу ли я построить в притык к нему свой гараж?
  3. Навес с гаража выступает на 25 см за межу. Сколька должно до межи.
  4. Дом купленный с гаражом на меже. Сделал реконструкцию гаража соседи возмущаются.
  5. Как правильно написать разрешение соседу на постройку гаража на меже.
  6. На каком расстоянии от межи можно установить теплицу баню и гараж.
  7. Пожалуйста сколько нужно отступать от межи на дачном участке для постройки гаража.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Дом купленный с гаражом на меже. Сделал реконструкцию гаража соседи возмущаются.

Юрист Степанов А. Е., 35111 ответов, 23655 отзывов, на сайте с 21.07.2017 1.1. Фактически вы должны были получить от них разрешение на реконструкцию, т.к. гараж стоит на меже. Могут потребовать через суд снести этот гараж.

С уважением. 2. У соседа на меже построен гараж, могу ли я построить в притык к нему свой гараж? Юрист Самохин Д. С., 2163 ответa, 1624 отзывa, на сайте с 21.11.2017 2.1. Здравствуйте, Дмитрий! Нет, не можете.

Если сосед нарушает СНиП, это не дает Вам права тоже нарушать его. Действующими СНиПами установлены минимальные расстояния от построек до границы участка.

Мой сосед построил гараж на меже

> > Если нужна помощь обращайтесь все сделаем с гарантиями!

Консультация бесплатно! Тел. 89102960690 13. Когда мы купили дом на меже стоял соседний гараж через 2 года после того как мы купили они гараж разобрали и он был 3 м его сделали 7 м крыша свисает в нашу сторону что преграждает проходу к воротам и опасаемся за сход снега на детей так как крыша нависает на нашу часть на 40 см имеет ли мы подать на них в суд о снесении гаража после того как мы купили дом и решили узаконить землю оформить собственность Когда делали на межевой план участка то на на проекте было видно что они заступили на наш участок на 40 см Обязаны ли они вернуться в границы У нас есть соглашение с продавцами что при покупке мы покупаем дом и землю в придачу и что они на неё не претендует то есть что дом продается вместе с землей.
13.1. Я так понимаю Ваши участки на кадастровый учет не поставлены. риск возникновения пожаров в связи с непосредственной близостью построек; угроза затопления сточными водами помещения соседнего дома; дома, расположенные в непосредственной близости создают тень, что препятствует благоприятному выращиванию растений и создает недостаток солнечного света в жилом помещении; при чрезмерной близости соседних построек размещение ограждений становится проблематичным, поскольку при соблюдении удобного отступа одним соседом, другой теряет такую возможность, и будет вынужден установить забор у стены дома, что крайне неудобно для комфортного перемещения по участку.

Гараж соседа стоит на меже

Мы на своем участке строим дом.От межи где у соседа гараж отступили 5 м.Там у нас проезд во двор.И на том проезде так получается рядом с гаражом соседа останавливаются машины(а именно камазы) поочередно для разгрузки стройматериала.Так вот соседи нам предъявляют претензии,что машины большегрузы останавливаются возле их гаража и гараж их может обвалиться и ,что ремонт их гаража придется оплачивать нам .Как нам поступить? 23 Августа 2014, 14:29, вопрос №538075 наташа

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 5390 ответов 3281 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Проворова Анна Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 3281отзыв
  2. 5390ответов

Наталья, так как гараж соседа стоит в нарушение СНИП, которые предполагают постройку не ближе 1 метра от межи, Вы вправе в судебном порядке требовать сноса данного гаража. Статья 263. Застройка земельного участка[Гражданский кодекс РФ][Глава 17][Статья 263]1. Собственник земельного участка может возводить на нем здания и сооружения, осуществлять их перестройку или снос, разрешать строительство на своем участке другим лицам.

Эти права осуществляются при условии соблюдения градостроительных и строительных норм и правил, атакже требований о целевом назначении земельного участка (пункт 2 статьи 260). Статья 222. Самовольная постройка[Гражданский кодекс РФ][Глава 14][Статья 222]1.

Самовольной

Гараж на моем участке

  1. Могу ли я перевести гараж на моем частном участке в жилое помещение?
  2. Сосед построил баню на границе участка в плотную к моему гаражу законно ли это.
  3. На каком расстоянии от границы моего участка сосед может построить сарай или гараж?
  4. Как убрать незаконно построенный гараж соседей на моем участке.
  5. На моем участке находиться гараж соседа как заставить убрать его по суду?

    Спасибо.

  6. Образец заявления в суд на незаконное строительство гаража на границе моего участка.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Как убрать незаконно построенный гараж соседей на моем участке. Юрист Белый С. В., 91 ответ, 83 отзывa, на сайте с 08.08.2018 1.1.

Сделайте предупреждение соседям в письменном виде с требованием убрать гараж с вашего участка, дайте разумный срок.

Если этого не произойдет, то необходимо обратиться в суд о сносе самовольной постройки.

2. На моем участке находиться гараж соседа как заставить убрать его по суду? Спасибо. Юрист Костенко О.В., 47228 ответов, 20247 отзывов, на сайте с 17.05.2014 2.1.

Добрый вечер. Для этого вам необходимо обратиться с исковым заявлением в суд на основании статьи 304 Гражданского кодекса об устранении препятствий в пользовании сносе гаража.

Если гараж сосед построил на меже, какое решение вынесет суд?Санитарные нормы никто не отменял!

Вопрос: Купил участок с деревянным домиком под слом и последующим строительством.

Через два года сосед сломал дом и построил новый, пристроил гараж по меже, на моё возмущение говорит -согласовал со старым хозяином.

Мне в суд? Ответ: Обращайтесь в суд, договоренности с прошлым собственником не проходят. Он должен был у вас получить письменное согласие на строительство гаража на меже участка , согласовать его с местным землеустроителем и зарегистрировать в органах местного самоуправления, на землях которого находится ваш и его земельный участок.

Обращайтесь в суд, решение будет однозначным-подлежит сносу!В заявлении еще укажите что гараж затеняет сколько то площади вашего земельного участка и вы несете убытки . так как там ничего не растет- недополученная выгода, а она подлежит еще и денежной компенсации за все время нахождения гаража на меже.

Подумайте , что там могло у вас расти и сколько картошки вы там бы вырастили( к примеру). Сначала пригласите пожарников, я думаю ,что они ему доходчиво обьяснят о пожарном разрыве.

Если человек не угомонится –тогда главным калибром-в суд! Часть 1 ст.222 Гражданского Кодекса РФ предусматривает, что постройка является самовольной, если возведена с существенными нарушениями градостроительных норм и правил и без получения на ее строительство разрешений и согласований. Иск о сносе самовольной постройки может быть предьявлен любым лицом, считающим что сохранение незаконного самовольного строительства нарушает его гражданские права.

Гараж на границе участка с соседом

1. Планируем строить гараж с домом на границе межевого участка с соседями. Если получить их разрешение на строительство, одобрит ли суд (а может и регистровая палата) само строительство или же скажет, что дом придется сносить, т.к не соблюдаются нормы строительства?

Юрист Суслов А.Н., 25 ответов, 11 отзывов, на сайте с 06.07.2013 1.1. Добрый день! Есть риск, поскольку в статье 222 ГК РФ понятие Самовольной постройки в настоящее время более расширено.

К ним относятся в том числе здания, сооружения возведенные или созданные без получения на это необходимых в силу закона согласований, разрешений или с нарушением градостроительных и строительных норм и правил, если разрешенное использование земельного участка, требование о получении соответствующих согласований, разрешений и (или) указанные градостроительные и строительные нормы и правила установлены на дату начала возведения или создания самовольной постройки и являются действующими на дату выявления самовольной постройки.

Самовольная постройка подлежит сносу или приведению в соответствие с параметрами, установленными правилами землепользования и застройки, документацией по планировке территории, или обязательными требованиями к параметрам постройки, предусмотренными законом.

2. На кадастровой границе участка стоит гараж соседа, впритык к самой границе. Гараж построен больше 15 лет назад, под одной крышей с жилым домом.