Могут ли обязать выплатить недостачу

Могут ли обязать выплатить недостачу

Оплата недостачи

  1. Какие у продавца есть выходы, чтобы оплатить недостачу законным путем.
  2. Кассиров магазина заставляют оплатить недостачу по икре к кому можно обратиться?
  3. После ривизии с меня требуют недостачу оплатить наличными?
  4. Может ли директор обязать оплатить недостачу по сигарет.
  5. На складе обнаружена недостача, заставляют взять кредит и оплатить. Законно ли это?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Может ли директор обязать оплатить недостачу по сигарет.

Юрист Носов П. А., 52 ответa, 36 отзывов, на сайте с 08.08.2020 1.1. Здравствуйте, если Вы являетесь материально ответственным лицом по договору, то может, но.

Статья № 247. Работодатель обязан установить размер ущерба и причины, по которым данный факт произошел. В свою очередь начальство обязано провести проверку, и установить обстоятельства возникновения недостачи. Статья № 248 ТК. По распоряжению вашего непосредственного начальства с вас имеют право снять полученную недостачу в размере, не превышающем вашу среднемесячную заработную плату.

Подобное распоряжение в соответствии с законом может быть оглашено не позднее первого месяца после проведенной на предприятии проверки и установлении всех фактов и размеров недостачи.

Недостача после ревизии

  1. Нужен договор погашения задолженности для продавцов. После ревизии выявила недостачу.
  2. Большая недостача после ревизии. какие могут быть причины, кроме воровства.
  3. начальник застовляет пройти полегоаф что делать это законно.
  4. Должен ли стажёр платить за недостачу после ревизии.
  5. Помогите составить расписку о выплате недостачи после ревизии.
  6. Могут ли заставить подписать акт при недостаче после ревизии, если я не согласна?
  7. Что делать, если продавец не согласен с недостачей после ревизии.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Нужен договор погашения задолженности для продавцов.

После ревизии выявила недостачу.

Юрист Болдырев Р. И., 3930 ответов, 2211 отзывов, на сайте с 26.07.2017 1.1. Здравствуйте! Обращайтесь к юристам сайта в личном сообщении. Юрист Злотникова Л. Г., 13204 ответa, 7376 отзывов, на сайте с 08.04.2017 1.2. Здравствуйте. Заключайте с продавцами договоры о материальной ответственности. Если необходима помощь, обращайтесь к выбранному юристу в личные сообщения, договаривайтесь об услуге.

2. начальник застовляет пройти полегоаф что делать это законно.

Юрист Колковский Ю.В., 99735 ответов, 46526 отзывов, на сайте с 05.07.2015 2.1.

Могут ли обязать выплатить недостачу

Многим приходилось сталкиваться с несправедливым, а порой и хамским, отношением к себе.

В жизни никто не застрахован от различных неприятных моментов и ситуаций. Вопрос усложняется, когда с подобной несправедливостью приходится сталкиваться на работе и терпеть унижения или оскорбления от начальства, а особенно когда вашей вины в происходящем нет.

Работа с деньгами зачастую бывает опасной, и когда в кассе не досчитывают определенную сумму, то подозревать начинают всех подряд. Рассмотрим подробнее, как доказать свою невиновность в краже или в недостаче. Как правило, сотрудник, работающий с деньгами или с товаром, является материально ответственным лицом.
При принятии вас на работу вы должны подписывать соответствующий договор.

Если на вашем предприятии все же случилась недостача, то по закону работодатель имеет полное право взыскать со своих сотрудников материальный ущерб, но в размерах, не превышающих среднюю заработную плату.

Порядок привлечения сотрудника к возмещению причиненного материального ущерба установлен в законодательстве статьями № 247, 248. Статья № 247. Работодатель обязан установить размер ущерба и причины, по которым данный факт произошел. В свою очередь начальство обязано провести проверку, и установить обстоятельства возникновения недостачи.

Если вы откажетесь писать такую бумагу, то будет составлен акт по этому поводу. Статья № 248 ТК.

Может ли предприятие вынудить выплачивать недостачу на складе без установления виновности?

Здравствуйте!

Но это не в ваших интересах, тем более если вы уверены в своей невиновности. Вы можете прибегнуть к услугам адвоката и вместе с ним отслеживать ход проверки, знакомиться с соответствующими документами по ее проведению.

На складе, а точнее в контейнере 20т, находящимся вне помещения основного склада, на улице, на неохраняемой территории обнаружена кладовщиками недостача а/шин- 11шт.

Следов взлома не видно. Об этом доложено руководству. Теперь служба безопасности всячески пытается обвинить в этом самих кладовщиков! Может ли предприятие вынудить выплачивать недостачу без установления виновности? На складе коллективная материальная ответственность. Стоимость недостачи около 200000 руб 23 Мая 2014, 00:42, вопрос №457238 сергей, г.
Красноярск

    ,

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) получен гонорар 25% 1082 ответа 698 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Макаров Павел Юрист, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 1082ответа
  2. 698отзывов

Здравствуйте.

С трудом представляю, как 11 шин может стоить 200 тыс.

руб., но это не важно. Важно то, что написано в Вашей должностной инструкции.

Поскольку контейнер не охраняется, с Вас требовать недостачи никто не имеет права, если в рамках уголовного дела не будет установлено иного (приговор, вступивший в силу).

До тех пор ответственность за недостачу несет лицо, по распоряжению которого шины помещены в контейнер, находящийся на неохраняемом участке.

23 Мая 2014, 00:58 0 0 получен гонорар 33% 946 ответов 341 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Что делать при недостаче при инвентаризации

Недостача при инвентаризации – далеко не редкий случай. Это неприятное явление как для работников, так и для руководства компании.

Существует множество аспектов оформления взыскания недостачи, а также составления самого документа.Очень важно знать абсолютно все тонкости данного вопроса, чтобы избежать существенных претензий к .

Чем быстрее будут обнаружены недочеты, тем быстрее удастся их устранить.Образцы документов при инвентаризации Проведение инвентаризации ТМЦ – неотъемлемая часть работы любой организации. Ошибочно бытует мнение, что это нужно только в тех компаниях, которые связаны с торговлей. Это абсолютно неверно. На самом деле даже в государственных учреждениях инвентаризационная процедура должна проводиться точно также.
Мебель, техника, даже документация () являются материальными ценностями, которые подлежат оценки и пересчету.Инвентаризационные проверки могут быть плановыми и внеплановыми. При этом необходимо соблюдать процедуру проведения, сроки.

Все излишки и недостачи при инвентаризации должно быть четко отображены в документации, оформлены надлежащим образом.Плановая инвентаризация должна быть проведена в соответствии с планами, утвержденными ранее.

Для каждой организации они будут разными.

Периодичность зависит от объемов организации и видов деятельности.Можно провести внеплановую проверку.

Основаниями могут стать такие события:пожар, стихийное бедствие;смена материально ответственного лица;перепродажа предприятия; (или его подозрение)

Выплата недостачи в магазине

  1. Здравтвуйте хотела спрсить у вас если произошла недостача в магазине как выплатить.
  2. Если произошла недостача в магазине как ее выплатить можно.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Здравтвуйте хотела спрсить у вас если произошла недостача в магазине как выплатить. Адвокат Беляков А.А., 1496 ответов, 442 отзывa, на сайте с 10.07.2014 1.1.

Если Вы согласны с недостачей то необходимо внести деньги по приходному кассовому ордеру. Юрист Михайловский Ю.И., 79744 ответa, 29761 отзыв, на сайте с 28.06.2013 1.2. вы уже спрашивали ее обязаны обосновать, доказать и оформить надлежащим образом могут удерживать часть зарплаты, если вина доказана.

Российской Федерации. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию) В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет. Российской Федерации. Обязанность работодателя возместить работнику материальный ущерб, причиненный в результате незаконного лишения его возможности трудиться Работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться.

Обвиняют в недостаче

Многим приходилось сталкиваться с несправедливым, а порой и хамским, отношением к себе.

В жизни никто не застрахован от различных неприятных моментов и ситуаций. Вопрос усложняется, когда с подобной несправедливостью приходится сталкиваться на работе и терпеть унижения или , а особенно когда вашей вины в происходящем нет.

Работа с деньгами зачастую бывает опасной, и когда в кассе не досчитывают определенную сумму, то подозревать начинают всех подряд.

Рассмотрим подробнее, или в недостаче.Содержание:Как правило, сотрудник, работающий с деньгами или с товаром, является материально ответственным лицом.

При принятии вас на работу вы должны подписывать соответствующий договор.Если на вашем предприятии все же случилась недостача, то по закону работодатель имеет полное право взыскать со своих сотрудников материальный ущерб, но в размерах, не превышающих среднюю заработную плату.

Порядок привлечения сотрудника к возмещению причиненного материального ущерба установлен в законодательстве статьями № 247, 248.Статья № 247.

Работодатель обязан установить размер ущерба и причины, по которым данный факт произошел. В свою очередь начальство обязано провести проверку, и установить обстоятельства возникновения недостачи.Работодатель вправе созвать комиссию из соответствующих специалистов.

Вы обязательно должны написать заявление, в котором детально опишете ситуацию и вашу к ней причастность.Если вы откажетесь писать такую бумагу, то будет составлен акт по этому поводу. Но это не в ваших интересах, тем более если вы уверены в своей невиновности.

Порядок действий работника и работодателя при недостаче в магазине – возможные причины, оформление, удержание из зарплаты

» » 03.09.2020 Термин «недостача» подразумевает такое понятие, как недочет материальных и денежных средств, которая фиксируется в процессе проведения бухгалтерской проверки магазина (инвентаризации, ревизия).Недостача на предприятиях розничной торговли, считается привычным и частым явлением. В нее включается , недостача товарно-материальных ценностей на складе и в торговом зале.Статья описывает типовые ситуации. Чтобы решить Вашу проблему — или позвоните бесплатно: — Москва — — Санкт-Петербург — — Другие регионы — Это быстро и бесплатно!

В магазине в большинстве случаях это происходит путем расхищения товара или денег из кассы.За любой вид недостачи, как правило, отвечает материально-ответственное лицо, в конкретном случае непосредственно продавец или кассир.Основными причинами такого негативного факта считаются: некачественный учет и контроль. Немаловажным считается и человеческий фактор.В случае обнаружения недостатка товара или денежных средств в магазине требуется:

  • Составить в двух экземплярах, с точным указанием наименования товара, количества и суммы. Акты должны быть заверены подписью ответственных лиц и подотчетным торговым работником.
  • Материальноответственное лицо обязано составить на имя руководителя, указав причину отсутствия товара или наличности.

Решение о мерах воздействия и наказания работодатель может выбрать самостоятельно, за исключением присутствия злого умысла и высокой степени вины.Причины возникшего недочета могут носить

Недостача

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 132 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут возникает в случае, если было выявлено несоответствие между фактическим наличием товарно-материальных ценностей, обнаруженное в процессе инвентаризации или оперативной проверки, и материальными ценностями, указанным в перевозочных и иных документах, а также в карточках складского учета. Выявляется недостача путем поштучного подсчета, взвешивания или обмера наличных материальных ценностей и сопоставления результатов с данными, указанными в документах.

К основным причинам недостачи относятся:

  1. отпуск продукции в меньшем количестве;
  2. отгрузка товара в меньшем количестве;
  3. стихийные бедствия или катастрофы.
  4. естественная убыль или порча, возникшая в процессе перевозки или хранения;
  5. хищение или присвоение;
  6. несоответствие установленным правилам хранения;

Нехватка материальных ценностей может коснуться как конкретных лиц, так и всего коллектива учреждения или предприятия. Учет недостачи производится созданной инвентаризационной комиссией, которая в сроки, указанные руководителем в распорядительном документе, проверяет наличие имущества и иных материальных источников. В процессе инвентаризации запрещено производить операции с основными средствами и товарно-материальными ценностями.

Движения материальных ценностей в этот момент быть не должно! Все полученные в процессе пересчета результаты фиксируются в специальной инвентаризационной описи или в акте унифицированной формы.

Что делать продавцам, если обнаружена недостача?

Недостача денежных средств в магазине — одна из самых неприятных ситуаций, существенно влияющих на отношение работодателя к своему рабочему персоналу. Такое нарушение подразумевает обнаружение разницы между реальной стоимостью товаров, зафиксированной в бухгалтерских документах, и фактической, которую владелец магазина на самом деле имеет. Существует два распространённых метода выявления недостачи.

Это оценка розничной цены и расчёт по стоимости закупки. В обоих методах убыток хозяев исчисляется в денежных единицах, вне зависимости от того, что именно было утрачено — товар или денежные суммы.

Содержание: Главная неприятность для работодателей заключается в том, что потери на самом деле

оказываются больше товарной стоимости.

Ведь к этой стоимости можно отнести и упущенную прибыль, которую бы получил магазин, окажись товар на прилавке.Если вы хотите узнать, как в 2020 году решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Санкт-Петербург: .
  2. Москва: .

Но не всегда виноват именно рабочий персонал. Совершенно необязательно, что причиной убытка является воровство или другие, уголовно наказуемые и осознанно совершаемые работниками, махинации.

Другими причинами, приводящими к ошибкам в учёте товара, влияющим на прибыль и, соответственно, появление недостачи, может быть:

  1. Занижение цены. Такое случается, если работодателем не отлажен механизм формирования окончательной стоимости товара.

Обязан ли продавец выплачивать недостачу?

Здравствуйте. Я работаю продавцом в магазине запчастей, правили ревизию обнаружена недостача 80000 ревизия велась в простой тетради, сейчас начальство просит написать расписку что я обязуюсь выплатит, устроен официально договор о материальной ответственности есть но в договоре чётко указано что магазин должен ставится на охрану, охраны в магазине нет.

Какие права имеет продавец при недостаче и могу ли я не платить? 18 Января 2013, 12:52, вопрос №37500 Иван, г.

Ребриха

    , , , , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 2006 ответов 644 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Калининград Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте. Добровольно ничего оплачивать не следует, как и писать никаких расписок и иных подтверждающих документов.

Пусть работодатель обращается в суд и доказывает, что Вы виновны в недостаче, поскольку: Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб.

Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.

Могут ли с меня взыскать недостачу без договора материальной ответственности?

Здравствуйте!

Работаю в магазине без оформления трудового договора.в коллективе 3 человека.на днях произведена ревизия и выявлена недостача.вправе ли взыскать с меня работодатель деньги если нет трудового договора и не подписан договор о материальной ответственности со мной. Если подпишу договор о материальной ответственности после проведённой ревизии и выявленной недостачи,сможет ли меня работодатель спустя время обязать выплатить сумму недостачи.

15 Января 2016, 00:32, вопрос №1100405 Татьяна, г.

Владимир Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 655 ответов 228 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Татьяна, если вы не заключали трудовой договор, и никаким другим образом не оформляли трудовые отношения, то Вы не приняты на работу. Если не подписывали договор о материальной ответственности, то Вы не являетесь материально-ответственным лицом. Если будет заключён трудовой договор и договор о материальной ответственности, то к прошлым ревизиям вы не будете иметь отношения.

15 Января 2016, 01:14 1 0 18929 ответов 6456 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Орск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Уважаемая Татьяна! Поддерживаю мнение своего коллеги, но немножко дополню.