Могут ли дать условно гражданину другой страны

Могут ли дать условно гражданину другой страны

Выезд за границу условно осужденного гражданина


Просьба прояснить ситуацию. Меня условно осудили на 2 года 5 месяцев с испытательным сроком 2 года. В приговоре указано, что я должна являться в инспекцию 1 раз в месяц и не менять постоянного места жительства.

По работе мне в ближайшее время нужно обязательно поехать в командировку за границу примерно на неделю, иначе я могу потерять свою должность. Однако в инспекции мне сказали, что я не могу выехать за границу, пока не погашу судимость. В инспекции я написала, что обязуюсь сдать загранпаспорт в течение ближайшего времени.
Я хочу взвесить риски возможной поездки. Вопросы: 1. Какая ответственность предусмотрена в том случае, если я не сдам загранпаспорт по требованию инспекции?

При этом буду являться к ним как положено. 2. Ограничен ли выезд условно осуждённых технически?

В Сети пишут, что многие ездят без каких-либо проблем. 3. Какая ответственность предусмотрена за пересечение границы осуждённых условно?

Есть ли судебная практика по этому вопросу? 16 Марта 2017, 20:55, вопрос №1574378 Мария, г.

Москва 1500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (9) получен гонорар 30% 10805 ответов 4643 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Добрый вечер, Мария. от 06.07.2016, с изм. от 20.10.2016)

Судимость другой страны

Содержание:

    Судимость как возможная помеха иммиграцииКуда можно иммигрировать с судимостью Евразийский юридический портал Может ли судимость в странах Содружества Независимых Государств быть учтена в Российской Федерации?

    Согласно ст. 15 Федерального закона от 15.08.1996 N 114-ФЗ (ред.

    Может ли судимость в странах Содружества Независимых Государств быть учтена в Российской Федерации?Можно ли получить визу, если есть судимость в 2020 годуПогашение судимостиКак снять судимостьЕсть ли исключенияОформление визыЕсть ли шансы поехать в Канаду с судимостью: ВидеоВыезд за границу с судимостью: правила, ограничения, порядок подачи документовМожно ли с судимостью выехать за границуОформление документов для поездки за рубеж после судимостиВозможны ли исключенияОформление визы Судимость как возможная помеха иммиграции

    Желание переехать в какую-либо другую страну на постоянное жительство посещает многих граждан разных государств.

    Естественно, в основном едут из бедных и нестабильных стран в богатые и более спокойные. Поэтому миграционная политика очень большого числа государств, в особенности крупнейших, таких, как США, Канада, Франция, Германия с каждым годом все ужесточается, особенно заметно это стало после терактов в Нью-Йорке 11 сентября 2001 г.

Могу ли я выехать за границу на один день при условно сроке

Здравствуйте.я гражданин Казахстана.был осужден условно два дня назад.на учет в исполнительные органы не вставал еще.могу ли я пересечь границу и сразу же вернуться обратно?

15 Февраля 2017, 17:54, вопрос №1540676 Александр, г. Омск 300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6) получен гонорар 29% 5931 ответ 1423 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Каравайцева Елена Юрист, г.

Новоалтайск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 1423отзыва
  2. 5931ответ

Здравствуйте, Александр! Законно ВЫ пересечь границу России, даже на короткое время не можете. Федеральный закон

«О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»

от 15.08.1996 N 114-ФЗ Статья 15.

Право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он: 4)осужден за совершение преступления, — до отбытия (исполнения) наказания или до освобождения от наказания; 15 Февраля 2017, 17:58 0 0 получен гонорар 43% 9,5 Рейтинг Правовед.ru 16911 ответов 9446 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Саратов Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,5рейтинг

Добрый день. К сожалению, нет, поскольку законодательно выезд за пределы РФ ограничен лицам лицам, осужденным за совершение преступление и отбывающим наказание.

Могут ли дать условный срок по статье 228 ч.1, иностранному гражданину?

Здравствуйте.

Парень украинец. Его задержали ппс с минимальной дозой амфитамина.есть регистрация характеристики хорошие.сидит в сизо 5 месяцев.

Возможен ли условный срок? И могут ли его сразу выпустить из зала суда?

07 Сентября 2016, 08:41, вопрос №1369529 карина, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6) 3821 ответ 1443 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Здравствуйте, Карина!

Согласно нормам уголовного закона условное наказание по данной статье возможно. На деле же все будет зависеть от совокупности смягчающих и отягчающих обстоятельств.

На какой стадии сейчас дело находится? Что говорит ваш адвокат? Без изучения материалов дела сложно давать какие-либо прогнозы. 07 Сентября 2016, 08:51 0 0 206 ответов 36 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Да, по преступлениям предусмотренным ч.

1 ст. 228 назначают условные наказания. При этом суд учитывает совокупность смягчающих отягчающих вину обстоятельств.

При назначении условного осуждения суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, в том числе смягчающие и отягчающие обстоятельства.

Для более точного ответа нужно смотреть материалы уголовного дела.

Однако,

Какая уголовная ответственность иностранных граждан в РФ

Большинство иностранных граждан и лиц без гражданства, находящиеся временно на территории РФ или проживающие в России постоянно, имеют множество дополнительных прав и обязанностей.

А на некоторые категории иностранных граждан, таких как беженцы, и вовсе распространяются особые нормы законодательства. Но речь идет об основных правах и обязанностях. А что касается уголовной ответственности? Будут ли отвечать иностранцы, находящиеся на территории РФ, за совершенные преступления, или наказанием будет заниматься их родное государство?

И что ждет граждан РФ, которые совершили уголовно наказуемое правонарушение за пределами РФ? На эти вопросы даст ответы наша статья. Содержание статьи: Сразу же рассмотрим главный вопрос, а именно

«Как отвечают иностранные граждане за уголовно наказуемые преступления, совершенные на территории РФ?»

.

На этот вопрос дают четкий ответ сами основы УК РФ, а именно статьи 11, 12 и 13 УК РФ. Статья 11 рассматривает совершение на территории РФ уголовно наказуемого преступления, статья 12 рассматривает преступления, совершенные за пределами РФ, а статья 13 рассматривает выдачу преступников.

И в 11й статье УК РФ четко говорится о том, что иностранный гражданин, совершивший уголовно наказуемое преступление на территории РФ, несет ответственность за совершенное им преступление согласно Российским законам, и меры применяются к нему те же, что и к гражданину РФ.

Так же преступления, совершенные иностранными гражданами, будут считаться совершенными на территории РФ если:

Могут ли иностранцу дать условный срок наказания по статье 228,2 УК РФ?

Здравствуйте!

Я иностранный гражданин р. Молдова нахожусь под следствием по ст. 228.2, в данный момент нахожусь под подпиской о не выезде.

У меня есть несколько смягчающих факторов, в том числе ранее не судим, женат на гражданке РФ, на территории РФ проживаю 10 лет, за исключением краткосрочных выездов. В общем суть такая: Судья по словам адвоката готов дать мне условно. Вопрос: Если мне дадут условный срок-законно ли это, и будет ли обжаловать такой приговор прокуратура из-за того что я иностранец.

Мой адвокат мне ничего внятного по этому поводу сказать не может, так как иностранцев ранее никогда не защищал иностранцев и с подобным не сталкивался.

21 Июля 2015, 20:47, вопрос №913740 Александр, г. Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 128 ответов 47 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Статья 73.

Условное осуждение1. Если, назначив исправительные работы, ограничение по военной службе, содержание в дисциплинарной воинской части или лишение свободы на срок до восьми лет, суд придет к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания, он постановляет считать назначенное наказание условным. Условное осуждение не назначается:а) осужденным за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста;а.1) осужденным

Судимость как возможная помеха иммиграции


> >

Желание переехать в какую-либо другую страну на постоянное жительство посещает многих граждан разных государств. Естественно, в основном едут из бедных и нестабильных стран в богатые и более спокойные.

Поэтому миграционная политика очень большого числа государств, в особенности крупнейших, таких, как США, Канада, Франция, Германия с каждым годом все ужесточается, особенно заметно это стало после терактов в Нью-Йорке 11 сентября 2001 г.

Разумеется, криминогенная ситуация во всем мире серьезная, и хватает своих проблем, поэтому негативное отношение к имеющейся судимости со стороны миграционных служб гарантировано.

Другое дело, что наличие судимости еще не означает автоматической невозможности выехать куда-то. Некоторые страны (но их меньшинство!), например, Германия, не задают вопросов к иммигрантам о наличии судимостей в прошлом, что делает их наиболее привлекательными для людей, имеющих подобные проблемы. Подавляющее большинство требуют справку именно о наличии судимости, а не о привлечении к суду когда-либо, а это, как говорят в Одессе, «две большие разницы».

В таком случае, если имевшаяся когда-то судимость уже погашена и снята, такой человек считается несудимым, о чем и может получить справку в органах внутренних дел.

Как правило, судимость погашается, когда со дня освобождения проходит определенное время, зависящее от назначенного срока наказания, и при этом освобожденный не совершил никаких противоправных деяний – для наказаний, связанных с лишением свободы.

Могут ли дать условно гражданину другой страны

Её отсутствие иногда априори является непременным условием выдачи въездного разрешения.

Особенно категоричны в этом вопросе страны Западной Европы, США, Канада, Австралия и остальные государства Британского Содружества. Негативным отношениям к правонарушениям, которые были в биографии аппликанта, «славится» также Китай.

Пристальное внимание обращается даже на незначительные проступки, при наличии которых дипломатические представительства этих стран могут запретить въезд.

Есть прецеденты отказа в выдаче визы даже тем заявителям, которые имели судимости за мелкое хулиганство, совершённое в далёкой молодости. В новых образцах анкет на получение визы содержится раздел, в котором следует указать все судимости, существовавшие у аппликанта на протяжении всей жизни, даже если с момента их погашения прошли десятки лет. Во избежание повторных нарушений закона и было принято это постановление, которое делает выезд за границу с условным сроком невозможным.

  1. В случае приговора, который не связан с тюремным заключением, а, например, предполагает выполнение общественных работ и выплату штрафа, осужденное лицо имеет право выехать за границу через год после того, как будут выполнены все обязательства перед судом.
  2. Если обвиняемый был приговорен к тюремному заключению в случае совершению преступления средней или малой тяжести, то свободное передвижение за территорией государства ему открывается через 3 года после выполнения всех судебных обязательств.

Означает ли это, что ратификация конвенции может стать своеобразным залогом амнистии в отношении изрядной доли зэков, мотающих свой срок на чужбине, и породить у них синдром безнаказанности? Так ли это?

Могут ли дать условно гражданину другой страны

Постановление ВС РФ от 22 мая 2015 года № 69-АД15-1 по делу Чикишина .

Так что в зависимости от обстоятельств, можно, ссылаясь на практику ВС, обжаловать постановление в части депортации.

Здравствуйте:осужденный Иностранный граждан по ст. 228 ч.4 смогут ли получить Разрешение времени проживание на территории РФ?

6) имеет непогашенную или неснятую судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления на территории Российской Федерации либо за ее пределами, признаваемого таковым в соответствии с федеральным законом; Спрашивает Иностранный гражданин Я гражданин р.белорусь работаю официально годовая регистрация женат двое дитей возбудили дело по статье228.ч1 какое наказание могут дать Скажите пож.!

Возможно ли УДО иностранного лица осужденного по 228 статье не имея регистрации на тер.России? Спрашивает Ирма Александровна Подскажите пожалуйста.

Тем не менее к настоящему времени она была ратифицирована и вступила в силу только в семи государствах: Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстане, Киргизии и Таджикистане. В прошлом году Грузия, выйдя из СНГ, отказалась и от соблюдения конвенции.

В России, Молдавии и Узбекистане она так и не заработала. А это значит, что отечественные тюрьмы по-прежнему гостеприимно распахивают двери своих камер для незаконопослушных гостей из ближнего зарубежья. После ратификации конвенции Государственной думой осуждённые из стран ближнего зарубежья после вынесения приговора будут отправляться к себе на родину для дальнейшей отсидки.

Выезд за границу с судимостью

Многие уже давно решили, что поедут отдыхать, учиться или работать за границу в 2020 году.

Некоторые даже начали готовить соответствующие документы для оформления загранпаспорта и визы, искать подходящего туроператора или работодателя.

Некоторые готовятся к вступительным экзаменам в высшее учебное заведение. Но планы могут так и не реализоваться, если заявитель был судим.

Прохождения паспортного контроля на границе Согласно действующему Законодательству Российской Федерации, граждане, которые были осуждены и не отбыли наказание в полной мере, не имеют права пересекать границу.

Этот запрет на выезд носит временный характер и отменяется после погашения или снятия судимости. Выезд за границу с условным сроком также не разрешен.

Но простому гражданину не всегда ясно, каким образом происходит погашение или снятие судимости и отмена всех административных последствий.

  1. Сколько времени должно пройти после отбывания наказания для того, чтобы можно было выехать из страны;
  2. В какие страны можно поехать.
  3. Как без проблем оформить загранпаспорт и визу;

Именно на эти вопросы постараемся ответить как можно точнее.

Выезд за границу после судимости возможен только в том случае, если обвиняемый полностью отбыл свое наказание.

Есть всего два варианта – погашение или снятие судимости.

Второй вариант встречается гораздо реже и будет рассмотрен немного позже. Погашение судимости – это автоматический процесс, который происходит по истечении определенного периода времени, продолжительность которого определяется судом в зависимости от тяжести содеянного преступления и вынесенного приговора.

С чистой совестью — за границу

Сократить долю заезжей преступности позволит новый документ, принятый двумя ведомствами.

Что делать иностранцу, отсидевшему срок в российской тюрьме?

Можно ли освободившемуся из мест не столь отдаленных остаться в России или ему немедленно надо возвращаться на родину? Публикуемый сегодня в «Российской газете» совместный приказ минюста и Федеральной миграционной службы расставит в этом вопросе все точки над «i».

Для того чтобы служивым людям было понятно, как действовать при выдворении из нашей страны бывшего преступника, утвержден Регламент взаимодействия Федеральной службы исполнения наказаний и Федеральной миграционной службы. Сразу после того, как иностранец попадает по приговору суда за решетку, тюремщикам необходимо сообщить о нем в ФМС.

Даже если у криминального иностранца нет документов, с ним в исправительном учреждении обязательно встретится сотрудник миграционной службы. Он уточнит все анкетные данные и подготовит запрос в посольство страны, откуда прибыл осужденный. Администрации колонии предписано обеспечить сотруднику территориального органа ФМС России необходимые условия для работы с личным делом осужденного и проведения с ним беседы.

Если вдруг преступнику, к примеру, из Зимбабве или Киргизии будет «светить» условно-досрочное освобождение, то миграционные власти об этом узнают первыми. И обязаны тут же готовить документы на выезд из страны этого иностранного гражданина.