Моги ли вернуть женскую сумку в течении 14 дней

Моги ли вернуть женскую сумку в течении 14 дней

Можно ли вернуть сумку в течение 14 дней


Предлагаем ознакомиться со статьей на тему: «можно ли вернуть сумку в течение 14 дней». В статье приведены комментарии профессионалов.

Все вопросы вы можете задать дежурному юристу.Содержание

  • Сумка – функциональная покупка, поскольку служит совершенно определенным целям.

    Редко кто обходится без этого аксессуара, и в ходе жизни необходимость носить где-то наши кошельки, вещи или документы неизменно возникает.

    Как возникает и необходимость вернуть продавцу сумку по разным причинам. Давайте рассмотрим каждую из них. Закон «О Защите прав потребителей» стоит на страже ваших интересов при покупке любой вещи, аксессуара или техники. Соответственно, если вам хочется вернуть сумку, обращаться за информацией необходимо именно к нему и к постановлению правительства №55.

    Так, вы можете вернуть купленный аксессуар в магазин, если:

    1. с аксессуаром что-то не то и это не ваша вина – иными словами, вы наши производственный брак или изъян, возникший из-за действий продавцов
    2. с аксессуаром все в полном порядке, но он вам не нравится – у него неподходящий цвет, форма, неудобные дополнительные аксессуары или слишком маленький/большой размер.

    В этих двух случаях вы вправе обратиться в магазин и закон будет на вашей стороне, однако в этом процессе есть несколько подводных камней и условий, которые, как кажется, усложнят вам задачу. Однако, если ознакомиться с ними заранее, можно избежать многих проблем во время возврата сумки.

    Вы приобрели так долго желаемую вами сумку, но дома обнаружили, что она не идет ни к одному пальто, платью или наряду.

  • В течение какого срока можно вернуть сумку в магазин

    / / / Обновлено 14.09.2021 Автор статьи: Рецензент: 2021-09-05T20:59:07+03:00 Сумки в потребительском праве – группа непродовольственных товаров, реализация которых осуществляется преимущественно по гарантии. Каков гарантийный срок на сумки разного предназначения, изготовленные из различных материалов, и какими нормативными документами он регламентируется – будет рассмотрено в статье.

    Основной регламент в сфере потребительского права – закон «О защите прав потребителей» №2300-1 от 07.02.1992 г.

    В ст. 5, например, сказано, что производитель должен установить на товарную позицию срок службы, годности и гарантии. В п. 5 отмечено, что гарантийный срок – это временной период, на протяжении которого при обнаружении в товарной позиции дефектов со стороны потребителя продавец обязан удовлетворить его требования. В п. 7 сказано, что если изготовитель проигнорировал требование о необходимости установления на продукт гарантийного срока, возложить это полномочие на себя может непосредственно продавец.

    В ст. 19 ФЗ№2300-1 сказано, что потребитель имеет право на предъявление к продавцу требований в случае обнаружения в товаре недостатков, и сделать это можно на протяжении действия гарантийного срока или периода годности. Если срок гарантии отсутствует, допустимо предъявление претензий в разумные временные рамки, однако в пределах двух лет с момента передачи товара потребителю.

    Возврат сумки в течении 14 дней

    Содержание Как вернуть сумку обратно в магазин?

    В течение какого времени можно подать претензию, содержащую требование об обмене купленной продукции? Что же касается определения срока возврата некачественного товара, то его есть возможность вернуть в гарантийный промежуток времени.

    Если продавец, либо завод изготовитель такого срока не предусмотрел, то его будет предусматривать законодательство ст. К ним относятся:

    1. Средства для чистки и уборки бытовых поверхностей;
    2. Медпрепараты;
    3. Растения;
    4. Ювелирные украшения;
    5. Животные;
    6. Оружие.
    7. Книги;
    8. Средства, обеспечивающие личную гигиену;

    Пункты из данного перечня не подлежат возвращению вообще, ни в какой период.

    Но при обнаружения у них дефектов их возврат возможен. Возврат товара ненадлежащего качества после 14 дней как происходит? Особенности возврата товара ненадлежащего качества выражены в том, что время их возврата увеличивается с 14 дней до 2 лет.

    1. продавец может быть уверен, что вы приобрели сумку именно у него

    Доказательством вашей покупки является чек, либо свидетель, который видел, как вы совершаете покупку.

    Изделия ненадлежащего качества не имеют ограничений по разделениям на продовольственные и непродовольственные группы, также по отношению к ним не применяется указанный ранее перечень.

    Без этого обратиться в магазин, конечно, можно, но процедура проверки, принадлежит ли товар именно этому магазину, может затянуться.

    Ошиблась в выборе? Не проблема – сумку можно вернуть обратно в магазин

    Сумки для женщин – товар особого рода, целевых назначений которого не перечесть, не говоря об обширной номенклатуре.

    Можно ли сдать обратно в магазин дамскую сумку, если она надлежащего качества, как быть при обнаружении дефектов, каковы условия и порядок возврата подобных товаров? У женщин есть такое мнение, что сумок много не бывает. К туфлям, куртке, пальто, платьям дамы всех возрастов, от школьниц до глубоких пенсионерок, стараются подобрать соответствующую стилю, сезону, целевому назначению торбочку, подобающим образом оформленную.
    Материалы, из которых изготавливают кошельки и кошелки, представлены широким перечнем: Дорогие читатели! В наших статьях мы рассматриваем типовые способы решения юридических вопросов, но каждый случай носит индивидуальный характер.

    Если вы хотите узнать как решить именно Вашу проблему — обращайтесь через форму онлайн-консультанта справа или звоните нам по телефонам: +7 (499) 110-33-98 Москва, Московская область +7 (812) 407-22-74 Санкт-Петербург, Ленинградская область Остальные регионы: Это быстро и бесплатно!

    1. плащевка, болонья и т.п. водоотталкивающие ткани;
    2. холст, мешковина, драп, вельвет, букле, джинс, с синтетическими волокнами и пр.;
    3. кожа натуральная и синтетическая, замша и ин.

    Любая по размеру и независимо от материала, из которого изготовлена, женская сумка подлежит возврату при выявлении в ней дефектов.

    Как гласит ст. 18 ЗОЗПП РФ, товар ненадлежащего качества можно вернуть в магазин,

    Как правильно вернуть некачественную сумку в магазин?

    Содержание Иногда случается так, что вещь, приобретенная в магазине, оказалась некачественной.

    Дефект не всегда сразу возможно разглядеть в магазине. Причиной тому могут быть плохое освещение, огромное количество людей, большой выбор продукции.

    А бывает и так, что недостаток купленного товара обнаруживается только спустя значительное время с момента его приобретения.

    Приобретенную одежду можно вернуть назад.

    В данной статье речь пойдет о том, как же правильно вернуть сумку ненадлежащего качества в магазин.

    Основным Законом в сфере потребления товаров и услуг является ФЗ «О защите прав потребителей».

    Это наглядное пособие по ведению отношений между покупателем и продавцом с указанием сроков, правил и порядков. В первую очередь, покупая аксессуар, нужно тщательно проверить его качество: прочность материала, кожи или дермантина, например, надежность крепления его фурнитуры, ручек, работоспособность молний и замков. Сумка понравилась, все детали проверены – можно смело идти на кассу и расплачиваться за нее.

    По приходу домой необходимо еще раз проверить товар в другой обстановке. Если изделие оказалась ненадлежащего качества, то вернуть его обратно можно только при сохранении товарного вида, со всеми бирками, ярлыками, атрибутами и упаковкой. Это правило предъявления претензии по возврату некачественного изделия.

    В противном случае продавец вправе не принять сумку, с которой сорвана бирка. Об этом потребителю говорит статья 25 закона. Но, несмотря на это, биться за свои права все же стоит.

    Бесплатная юридическая помощь


    / / Можно ли вернуть деньги за сумку в течение 14 дней Москва от 5000 руб.Как правильно вернуть некачественную сумку в магазин?

    К примеру если на вашу сумку установлена гарантия 1 год, то вы имеете право в случае обнаружения недостатков обменять ее на точно такую же сумку или похожую, потребовать продавца устранить на ней недостатки. Те же самые требования покупатель имеет право предъявить продавцу, если гарантия на товар менее 2 лет и недостатки были обнаружены по истечении гарантийного срока но в течении 2 лет.
    К примеру если гарантия на вашу сумку 1 год, а вы обнаружили недостатки через полтора года, то вы имеет право на обмен товара, возврат денег за него, если докажете, что недостатки были в товаре еще до передачи вам или по причинам возникшим до передачи товара покупателю.Как видите прав у вас вполне достаточно, для возврата сумки.Но что делать если в сумке нет недостатков, она полностью целая и все с ней хорошо.

    Важно Многие покупатели считают, что имеют право обменять книгу в 2-недельный срок в том случае, если она им не подошла.

    Однако такая ситуация превращала бы книжные магазины в своеобразные аналоги библиотек, где каждый желающий мог бы брать книгу, прочитывать ее и возвращать обратно.

    Какой товар не подлежит возврату или обмену в течение 14 дней? Если у продавца не оказалось аналогичного, на который он может обменять вашу покупку, в течение трех дней со дня возврата вы должны получить потраченную ранее сумму. Другой вариант – договориться с продавцом на обмен, когда нужная вам модель поступить в продажу.

    Возврат сумки, как вернуть сумку в магазин и можно ли получить деньги

    Если в 2021 году вы задались вопросом – можно ли вернуть сумку обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат сумки и как это сделать. Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее:

    1. если сумка является крупногабаритным товаром, есть особенности при его возврате, с которыми можно ознакомиться по ;
    2. указанный товар надлежащего качества не подлежит возврату в случае, если он отпускался на метраж, либо предназначен для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях, либо предназначен для ношения на ногах или для создания необходимых гигиенических условий для тела (белье).
    3. сумку ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки;
    4. в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (сумки), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ;

    Итак, вы приобрели, но теперь хотите сдать сумку и возникла необходимость её вернуть. Теперь необходимо определиться со следующим.

    Новинка: экспресс-тест — можно ли вернуть товар продавцу доступен по Более 90% посетителей сайта остались довольны ответами. Бесплатная консультация юриста по возврату товара! В любой

    Можно ли вернуть сумку обратно в магазин в течение 14 дней?

    Сумка – функциональная покупка, поскольку служит совершенно определенным целям.

    Редко кто обходится без этого аксессуара, и в ходе жизни необходимость носить где-то наши кошельки, вещи или документы неизменно возникает.

    Как возникает и необходимость вернуть продавцу сумку по разным причинам.Давайте рассмотрим каждую из них. Закон «О Защите прав потребителей» стоит на страже ваших интересов при покупке любой вещи, аксессуара или техники.

    Соответственно, если вам хочется вернуть сумку, обращаться за информацией необходимо именно к нему и к постановлению правительства №55.

    Так, вы можете вернуть купленный аксессуар в магазин, если:

    1. с аксессуаром все в полном порядке, но он вам не нравится – у него неподходящий цвет, форма, неудобные дополнительные аксессуары или слишком маленький/большой размер.
    2. с аксессуаром что-то не то и это не ваша вина – иными словами, вы наши производственный брак или изъян, возникший из-за действий продавцов

    В этих двух случаях вы вправе обратиться в магазин и закон будет на вашей стороне, однако в этом процессе есть несколько подводных камней и условий, которые, как кажется, усложнят вам задачу. Однако, если ознакомиться с ними заранее, можно избежать многих проблем во время возврата сумки.

    Вы приобрели так долго желаемую вами сумку, но дома обнаружили, что она не идет ни к одному пальто, платью или наряду.

    Или ваш новенький рюкзак оказался не столь вместителен, как вы хотели. В любом случае, нужно знать, что вернуть все это продавцу реально.

    Возврат товара в течении 14 дней без объяснения причин сумка

    Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия Но продавец не удовлетворил ваше требование в добровольном порядке и вы были вынуждены обратится в суд и по решению суда в вашу пользу была взыскана стоимость телефона 30000 руб.

    и штраф с продавца за отказ добровольном удовлетворении требований покупателя в размере 50% от суммы, то есть в данном случае 15000 руб.

    И того вы получите за телефон 30000 руб. и штраф 15000 руб. В общей сложности вы получаете на руки 45000 руб.

    А если бы продавец не довел дело до суда, то он отдал бы вам стоимость телефона и все.

    Поэтому продавцу так же не выгодно доводить дело до суда. Можно ли вернуть в магазин сумку без дефектов (не подошла по цвету, размеру)? Скажу сразу, в такой ситуации все намного сложнее чем в товаром ненадлежащего качества.

    С одной стороны, вы купили сумку, она полностью целая и отвечает всем потребительским характеристикам.

    Внимание В течении какого времени покупатель имеет право вернуть некачественный товар?

    Если в товаре к примеру в купленной сумке обнаружены недостатки, то вы имеете право на возврат товара в течении 2 лет с момента покупки, если срок годности или гарантия не установлены.

    К примеру, вы купили сумку, на которую не установлен срок годности или продавцом не установлена гарантия и через 3-4 месяца стали проявляться недостатки, начала облазить кожа, расходиться швы, порвалась лямка или ручка, хотя вы эксплуатировали ее аккуратно и использовали в соответствии с назначением, не перегружали.

    Подлежат ли возврату сумки

    1. продавец может быть уверен, что вы приобрели сумку именно у него

    Доказательством вашей покупки является чек, либо свидетель, который видел, как вы совершаете покупку. Без этого обратиться в магазин, конечно, можно, но процедура проверки, принадлежит ли товар именно этому магазину, может затянуться.

    Вы вправе предоставить любые доказательства, что сумка была куплена именно здесь и именно в указанный вами день. Все, теперь можно идти в магазин. Возьмите с собой паспорт и образец заявления (если не хотите заполнять дома, можете составить его в магазине – продавцы обязаны дать вам пример написания).

    Контакты Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Отключение файлов cookie может привести к неполадкам при работе с сайтом. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies.

    Вернуть сумку обратно в магазин на 3 день? )пасибо) А то что я сорвала эту дурацкую пластмассовую пипку, типа ярлычок это ничего?)) Смотря где.

    Внимание Я собственноручно однайди приняла назад год ношений свитер со скандалом со сторони покупателя.

    Правда, ето било лет 7 назад.

    Сейчас большинство магазинов берут назад в течение 30 дней. Инфо Но ето в Канаде. Оляя работаю в магазине менеджером и могу с уверенностью сказать, что вы можете вернуть вещь в течение 14 дней, и они обязаны ее принять. Условия возврата Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.

    Как можно вернуть сумку в магазин после покупки: надлежащего качества и с недостатками?

    Нередко случается ситуация, когда понравившаяся в магазине сумка уже не кажется таковой дома, и покупательница сталкивается с ситуацией, когда необходимо вернуть купленный товар в магазин. Для того чтобы сделать это по закону, необходимо обратиться к закону Российской Федерации от 7 февраля 1992 года № 2300-1 “О защите прав потребителей”. Содержание: Согласно статье 25 вышеуказанного нормативного акта, потребитель имеет право обменять на аналогичный, если такой товар не подошел по следующим критериям:

    1. по расцветке;
    2. по габаритам;
    3. по комплектации.
    4. по размеру;
    5. по фасону;
    6. по форме;

    Если при потребитель укажет иную причину, то права обменять товар на аналогичный у него не возникает.

    Данное право потребитель может реализовать в течение со дня покупки, не считая данного дня.

    По истечении указанного срока возврат и обмен качественного товара не предусматривается законом и возможен только с согласия продавца.При этом обмен возможен, только если товар не был в употреблении, у него сохранены потребительские свойства и товарный вид, а также не повреждены пломбы, и фабричные ярлыки.Если вы хотите узнать, как в 2021 году решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

    1. Санкт-Петербург: .
    2. Москва: .

    При обмене необходимо иметь документ, подтверждающий покупку у конкретного продавца, это может быть товарный или . Однако отсутствие подобного документа у потребителя не лишает его права при обмене ссылаться на свидетельские показания.

    Сегодня проводится акция — консультация юристов и адвокатов 0 — рублей.

    успейте получить ответ бесплатно→

    Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую сайт http://online-sovetnik.ru, (далее – Онлайн Советник) расположенный на доменном имени http://online-sovetnik.ru (а также его субдоменах), может получить о Пользователе во время использования сайта http://online-sovetnik.ru (а также его субдоменов), его программ и его продуктов.1. Определение терминов1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:1.1.1.

    «Администрация сайта» (далее – Администрация) – уполномоченные сотрудники на управление сайтом http://online-sovetnik.ru, которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.1.1.2. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).1.1.3.