Методика заполнения табелей учета рабочего времени при сменном графике

Методика заполнения табелей учета рабочего времени при сменном графике

Рабочее время при сменном графике


» Довольно часто на предприятиях и фабриках применяется сменный режим труда, обладающий определёнными особенностями. Каким образом учитывается отработанное сотрудниками рабочее время при сменном графике и как осуществляется оплата труда, включая переработки, вы сможете узнать из данной статьи. Согласно 103 статье ТК РФ, руководство компании вправе установить сменный режим труда, то есть график, при котором персонал выполняет свои служебные функции в несколько смен (от двух до четырёх). Подобное распределение рабочего времени позволяет оптимизировать производственный процесс и облегчить труд сотрудников.

С целью грамотной организации деятельности компании руководство составляет соответствующие – внутренние акты, предусматривающие порядок работы сотрудника.

При составлении данного документа начальник организации должен учесть мнение профсоюза, защищающего интересы трудоустроенного персонала.

При создании вышеуказанного графика важно учесть следующие нюансы:

  1. сотрудник не должен привлекаться к труду в две смены подряд;
  2. руководитель обязан уведомить работника о составленном сменном графике как минимум за календарный месяц до его введения;
  3. в ночную смену (то есть с 10 вечера до 6 утра) не должны трудиться беременные сотрудницы и несовершеннолетние работники.

Информация о режиме труда должна содержаться в коллективном договоре или дополняющем его соглашении, а также внутренних документах компании. График сменности включает в себя информацию

Учет рабочего времени при сменном графике работы

  1. /
  2. /

19 декабря 2020 0 Рейтинг Поделиться имеет свои особенности, так как работодатель, составляя график, должен следить за тем, чтобы количество рабочих часов работника не превышало норм, определенных законом. Об особенностях учета в этом случае и расскажем в статье далее.

Сменная работа предполагает труд в 2–4 смены и внедряется на предприятии тогда, когда временные рамки трудового процесса шире допустимой законодателем ежедневной нормы или это необходимо для повышения объемов производства и результативного использования оборудования (ст. 103 ТК РФ). Служащие работают в посменном режиме в соответствии с утвержденным графиком, с которым они должны быть предварительно ознакомлены. Учет рабочего времени при сменном графике может вестись двумя способами:

  • Суммированным — об этом способе учета мы расскажем ниже.
  • Понедельным — в этом случае должна соблюдаться установленная законодателем норма продолжительности рабочей недели (40 часов по общему правилу или иное количество в случаях, предусмотренных ТК РФ). Дневные временные рамки регулируются графиком сменности. Подсчет сверхурочной работы можно проводить только по окончании недели.

В ст.

104 ТК РФ предусматривается право работодателя на введение суммарного учета времени

Табель учета рабочего времени при сменном графике работы: образец заполнения и табелирования, пример для смен по 24 часа

Ниже приведена информация об этом документе, его регламент заполнения согласно рабочего времени, проработанного на предприятии.

Начать следует с того, что табель – это документ, который обязан вести каждый работодатель или его доверенное лицо на предприятии независимо от количества работников и формы собственности в штатном расписании. Если данный документ будет отсутствовать на предприятии, это приведет к ответственности руководства в виде штрафов при проверке органом охраны труда.
Табель учета ведется каждый рабочий день месяца, а в последний день подготавливается отчет об общем количестве отработанных дней/часов.

Готовый составленный документ передается в бухгалтерию. Чистые бланки табеля учета по форме Т-12 и T-13. Приведем пример инструкции по заполнению табеля учета времени работы и подсчета оплаты труда, взяв за основу формы Т-12 и Т-13.

Они существенно ничем не отличаются. В верхней части следует указать название организации соответственно учредительным документам и названию структурного подразделения, если оно имеется.

Заполняются ячейки «дата составления» (последний день рабочего месяца) и «номер документа». В «отчетном периоде» указывается интервал времени, с которого по которое число насчитывается заработная плата согласно плану.

Первый столбец в табеле учета рабочего времени обозначает порядковый номер работников.

2-3 столбцы заполняются на основании личных карточек сотрудников согласно форме Т-2, заведенной на основании приказа о приеме на предприятие.

Заполняем табель учёта рабочего времени правильно

Дидух Юлия Автор PPT.RU 15 февраля 2020 Трудовое законодательство обязывает работодателей вести учёт отработанного сотрудниками времени.

Учитывать отработанные часы должны организации независимо от юридического статуса и индивидуальные предприниматели.

Специально для этого Госкомстатом разработаны и утверждены формы Табеля учёта рабочего времени N Т-12 и N Т-13. КонсультантПлюс ПОПРОБУЙТЕ БЕСПЛАТНО Приведём инструкцию по заполнению, которая поможет правильно отразить данные и использовать табель рационально. Табель учёта рабочего времени, утвержденный постановлением Госкомстата от 05.01.2004 № 1, помогает кадровой службе и бухгалтерии предприятия:

  1. иметь официальные сведения об отработанном каждым работником времени для расчёта зарплаты или составления статистической отчётности.
  2. контролировать соблюдение графика рабочего времени (явки, неявки, опоздания);
  3. учитывать время, отработанное или неотработанное наёмным работником;

Бухгалтеру он поможет подтвердить правомерность начисления или неначисления сумм зарплаты и компенсаций каждому работнику.

Кадровику — отследить явку и в случае необходимости обосновать взыскание, наложенное на работника. Табель учёта рабочего времени относится к формам документов, которые выдаются работнику при увольнении вместе с трудовой книжкой по его запросу (). Стоит отметить, что унифицированные формы табелей N Т-12 и N Т-13 с 1 января 2013 г.

не обязательны для применения. 4 )

Составление табеля учета рабочего времени образец

Содержание Любые предприятия, использующие труд наемного персонала, должны учитывать отработанное сотрудниками время.

Однако учёт вести работодатели обязаны (ч.

Рекомендуем прочесть:  Наказание за уклонение от армии

Табель учета рабочего времени – это один из видов первичной документации бухучета, который фиксирует:

  1. его продолжительность (в часах и днях).
  2. вид времени исполнения трудовых функций, которое отрабатывает сотрудник;

Функции табеля:

  1. основа для составления отчетов в контролирующие органы.
  2. адекватное начисление зарплат и некоторых льгот;
  3. налоговое обоснование затрат на фонд заработной платы;
  4. контроль персонала;
  5. доказательство при соответствующих трудовых спорах;
  6. основание правомерности увольнения вследствие прогула;
  7. отметка о фактической занятости сотрудника по каждому виду рабочего времени;
  8. расчет переработки;

Закон требует от работодателей обязательного ведения такого табеля, вне зависимости от правовой формы их организации.

На этом основании бухгалтерия рассчитывает положенную им зарплату и пособия. Отработанное время отражается в специальном документе – табеле учета рабочего времени. Расскажем, какие существуют нюансы относительно его ведения и как правильно его заполнять.
Если в компании работают наемные служащие, им нужно выплачивать зарплату, с которой в бюджет отчисляются налоги.

Если в ООО или ИП работают сотрудники, а табель

Заполняем табель рабочего времени при «отклонениях»

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 2 октября 2015 г.Е.А.

Чтобы проверить обоснованность начисления зарплат, налоговая поинтересуется наличием этого документа и его содержанием.
Шаповал, юрист, к. ю. н. Работодатель обязан вести учет отработанного каждым работником времени. Для этих целей используется табель. От правильного его заполнения зависит расчет зарплаты каждого работника. Коммерческие организации могут использовать самостоятельно разработанную форму табеля, которую должен утвердить руководитель организации.

Или же они могут воспользоваться привычными и удобными унифицированными формами № Т-12 или № Т-13. Эти формы можно дополнить графами и строками для внесения сведений, отражающих особенности учета рабочего времени исходя из специфики деятельности организации.

В этом случае форма табеля также должна быть утверждена руководителем компании.

Не всегда понятно, какие коды нужно использовать в той или иной нестандартной ситуации. Рассмотрим заполнение табеля для таких случаев на примере формы № Т-12. Если работник в течение дня работал, например, 6 часов, а остальное время (например, 2 часа) по уважительной причине с согласия руководителя был освобожден от работы, в табеле учета рабочего времени указываете в верхней графе буквенный код «Я» или цифровой «01», а в нижней — продолжительность отработанного времени в часах (в нашем случае «6»).

Неотработанные часы никак отражать и оплачивать не нужно, в том числе окладникам.

Дни болезни были отражены в табеле как дни отпуска. О том, что работник заболел, вы узнаете только после того, как он выйдет на работу. Поэтому вам нужно исправить табель, отразив в нем дни болезни.

Как правильно заполнить табель при скользящем графике

В таком случае ставка будет одинакова в течение выбранного периода.

  1. Работодатель вправе остановить свой выбор на любом из этих способов, важно лишь закрепить это в локальном нормативном акте. Как оплачивать переработку На практике встречаются ситуации, когда по результатам подсчета рабочих часов у работника выявляется переработка. Она может быть вызвана выходом в смену за другого работника или, например, увеличением рабочих часов в связи с производственной необходимостью. Но что бы ни было причиной, работодатель, в соответствии с положениями ст. 152 ТК РФ, обязан оплатить первые 2 часа переработки в полуторном размере, последующие — в двойном.
  2. Оклад делится на среднее количество часов в месяце. Неизменность ставки при таком расчете сохраняется в течение месяца.

Внимание На практике чаще всего используется график ежедневной работы «табельного режима».

При табельном режиме учитываются отработанные смены за месяц, а продолжительность ее должна быть одинакова на протяжении всего периода.

Работа, выполненная сверх продолжительности, не может быть компенсирована недоработкой в другой день либо отгулом. Инфо Если условия предприятия не позволяют соблюдать условия работы согласно статье 94 ТК РФ, предпринимают введение суммированного учета времени работы. Работа посменно может сочетаться с введением учета времени.

Порядок введения в компании суммированного учета регулируется исключительно внутренним трудовым распорядком. Статья 104 ТК РФ требует лишь не превышать номинальное число рабочих единиц в месяц.

Как проставить ночные часы в табеле учета рабочего времени в 2020 году

Кадровику необходимо знать, как проставить ночные часы в табеле учета рабочего времени в 2020 году с учетом действующего трудового законодательства.

При необходимости привлечь сотрудников к работе в ночь, рекомендуется учитывать и соблюдать процедуру особого документального оформления.

Ночное время – это выполнение трудовых обязанностей с 22 до 6 часов, так определено статьей 96 ТК РФ. Как правильно проставить ночные часы в табеле учета рабочего времени в 2020 году, если сотрудник ?

Скачайте документы по теме: Необходимо учитывать, продолжительность смены при работе в ночь меньше на один час по сравнению с исполнением трудовых обязанностей в дневное время. Исключением являются сотрудники, работающие по сокращенному дню или работники, которых приняли для исполнения трудовых обязанностей в ночное время (часть 3статьи 96 ТК РФ). Обратите внимание! Для работы в ночную смену нельзя привлекать несовершеннолетних сотрудников и беременных женщин.

Исключением являются творческие профессии, участие в разнообразных художественных представлениях.

Отдельные категории работников привлекаются к работе в ночную смену только после получения от них письменного согласия, если медицинские показания для выполнения трудовых обязанностей в ночь с 22 до 6 часов отсутствуют. К таким категориям относятся: сотрудники, воспитывающие детей до трех лет; работники, имеющие детей-инвалидов; инвалиды; сотрудники, ухаживающие за членами семьи, которым по медицинским показаниям необходим круглосуточный уход; одинокие матери, отцы, воспитывающие детей младше пяти лет; опекуны детей до 5 лет.

Как вести табель при многосменном режиме работы

Вы здесь «Кадровая служба и управление персоналом предприятия», 2007, N 10 Вопрос: Подскажите, пожалуйста, как вести табель при многосменном режиме работы.

Как правильно составить график на 2 — и 3-сменный режим по 12 часов работ? Сколько ставить дней в табеле, если работник в ночную смену заступает в 22 часа одного дня, а заканчивает смену на следующий день?

Рекомендуем прочесть:  Полиция страховка при травмах

Е.Г.Мирошников, г. Москва Ответ: На непрерывных производствах, производственный процесс которых не может быть приостановлен по техническим и технологическим причинам, применяется многосменный режим работы, когда организация или ее подразделение (цех, участок) работает несколько смен в течение суток.

При сменной работе каждая группа работников должна трудиться в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности, которым определяется порядок перехода работников из одной смены в другую.

Графики утверждаются руководителем организации с учетом мнения представительного органа работников.

Они доводятся до сведения работников не позднее, чем за один месяц до введения их в действие. Несоблюдение этого срока нарушает право работника на своевременное информирование его об изменении условий труда.

При использовании сменной работы выделяются дневная, вечерняя и ночная смены. Смена, в которой не менее 50 процентов рабочего времени приходится на ночное время, считается ночной (с 22 часов до 6 часов). В случае если в организации установлен многосменный режим работы, повышенная оплата

Правила и образец заполнения табеля учета рабочего времени

Контроль рабочего времени обязателен для всех предприятий вне зависимости от формы собственности и количества наемных работников.

Требование установлено в ст. 91 ТК РФ. Содержание статьи Для учета отработанного сотрудником времени ведется табель, который входит в состав обязательных форм предприятия ведения кадрового учета.

Табель – документ, служащий основанием для определения количества отработанных работником часов, данные которого используются для начисления заработной платы, отпускных. Его сведения используются:

  1. При проведении проверок различными внешними органами контроля.
  2. Для получения сведений руководством о соблюдении сотрудниками режима работы. Особую важность документ приобретает при сменном графике или сдельной формой оплаты труда.
  3. Формирования статистической отчетности и подсчета средней списочной численности.
  4. Для начисления заработной платы, отпускных работников.

Данные заносятся на основании следующих подтверждающих документов:

  • Листки нетрудоспособности.
  • Приказы по организации о трудоустройстве, командировке, предоставлении отпусков различных видов.
  • Прочие деловые бумаги, принятые внутренним документооборотом.
  • Справки и докладные начальников отделов.

Пользователями информации табеля учетного времени

Особенности ведения табеля учета рабочего времени при сменном графике работы + образец

» » » 09.09.2020 Вести учет фактически отработанного времени обязаны все наниматели, независимо от формы собственности.Документально зафиксированные данные о труде, отдыхе и других факторах необходимы для определения размера заработной платы, предоставления сторонним лицам (проверяющим и контролирующим госорганам), а так же для предоставления возможности сотруднику проверить правильность начисления и выплаты заработка.Статья описывает типовые ситуации. Чтобы решить Вашу проблему — или позвоните бесплатно: — Москва — — Санкт-Петербург — — Другие регионы — Это быстро и бесплатно!

В этом документе отражаются отработанные сотрудником часы, периоды больничных, отпускав с сохранением зарплаты, без сохранения зарплаты и очередных, периоды больничных, прогулы, ночные и сверхурочные часы и прочее.При составлении табеля при существуют свои особенности.При сменном графике работы сложно распределить рабочее время так, чтобы в отчетный период (неделя или месяц) оно не выходило за рамки нормы рабочего времени, установленного законом.

Поэтому предусмотрена возможность суммированного учета рабочего времени.Смысл этого метода в том, что расчетный период может быть установлен продолжительностью как в неделю и месяц, так и в квартал и год.В случае выхода сотрудника взамен заболевшего или по иным причинам отсутствующего работника, в рамках более протяженного расчетного периода норма часов будет выровнена, и работодателю не придется .При переходе на суммарный учет при сменном графике нужно установить следующее:Длительность расчетного периода.

Как составить табель учета рабочего времени: образец заполнения

Любое предприятие выплачивает заработную плату, основываясь на данных фактически отработанных часов или дней.

Эти данные для бухучета и выплаты заработной платы согласно отработанному времени требуют специального бланка для первичного учета.

Таким бланком принято считать табель учета рабочего времени. Ниже приведена информация об этом документе, его регламент заполнения согласно рабочего времени, проработанного на предприятии. Начать следует с того, что табель – это документ, который обязан вести каждый работодатель или его доверенное лицо на предприятии независимо от количества работников и формы собственности в штатном расписании.

Если данный документ будет отсутствовать на предприятии, это приведет к ответственности руководства в виде штрафов при проверке органом охраны труда.

В случае, когда в затратах предприятия оплата труда занимает весьма существенное место, документы при налоговой проверке могут выдать гипотезу касательно безосновательного начисления ЗП и исключения ее из списка расходов предприятия.

В таком случае будут иметь место неприятные последствия.

Как выглядит и как правильно заполняется смотрите здесь.

В рассмотрен образец заполнения табеля учета рабочего времени при сменном графике.

Табель учета ведется каждый рабочий день месяца, а в последний день подготавливается отчет об общем количестве отработанных дней/часов.

Учет рабочего времени: фиксируем, подсчитываем, оплачиваем

Закрыть Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «», в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока. Благодаря конкурсу мы создали вдохновляющую коллекцию бизнес-историй, рассказанных людьми, которые превращают небольшие стартапы в успешные компании. Их опыт и cоветы будут полезны каждому, кто задумывается об открытии своего дела.

Для старта необходимы некоторые предварительные условия: идея, немного денег и, что самое важное, желание начать Фред ДеЛюка Основатель Subway

Выпуск № 17 Эмма Форштретер 29 июня 2016 От выбранного режима работы на предприятии, от способа фиксации фактически отработанного времени напрямую зависят зарплатные начисления и прочие выплаты сотрудникам. Об основных правилах и сложных нюансах учета рабочего времени подробно расскажет наш постоянный автор Эмма Форштретер. В процессе изучения правил учета рабочего времени мы неоднократно обратимся к следующим нормативно-правовым актам: — Трудовому кодексу РФ (далее — ТК РФ); — Федеральному закону «О бухгалтерском учете» (далее — Закон № 402-ФЗ); — Постановлению Госкомстата РФ № 1 от 1.01.2004 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты» (далее — Постановление Госкомстата № 1).