Машина на время ремонта вашей машины

Машина на время ремонта вашей машины

В каких случаях предоставляется подменный автомобиль на время ремонта?


Чтобы автомобиль находился на гарантии;2. Чтобы автомобиль был признан негодным к дальнейшей эксплуатации с риском повреждений как транспортного средства, так и владельца;3. Чтобы срок устранения дефектов превысил срок, указанный в ст. 20 ЗоЗПП (объективный срок ремонта не превышающий 45 дней, потому что в этом случае Вы имеете право на новый автомобиль);4.

Чтобы Вы знали свои права относительно сроков ремонта, неустойки и приблизительный размер санкций, применяемых к автосалону, в случае Вашего обращения в вышестоящие инстанции;5. Чтобы Вы знали, как оформлять документы (заявление, претензии), адреса контролирующих органов и заранее известили руководство автосалона и своих возможных действиях; 6.

Чтобы покупка автомобиля была оформлена в том же автосалоне, где производится гарантийный ремонт. Это основные нюансы, оговариваемые большинством автоцентров. Кроме них, оговариваются сроки ремонта, дата приобретения авто и прочее.

Когда дают подменный автомобиль по гарантии, обязательно поинтересуйтесь ценой, условиями проката и последствиями при наступлении страховых случаев.

Факт передачи подменной машины должен быть задокументирован в письменном виде со всеми условиями, которые прописываются в договоре. Если сервисный центр официального дилера нарушает какое-либо условия гарантийного обслуживания транспортного средства, то в таком случае он может сам предложить Вам подменный авто на время ремонта по гарантии. Например, в США крупные автоцентры владеют целыми автопарками подменных машин.

Предоставление подменного автомобиля на время гарантийного ремонта

Если такой пункт в тексте документа есть, то на его основании клиенту предоставляется право требования ТС взамен неисправного.

Некоторые организации подыскивают замену только при соблюдении определённых условий. Например, услуга может предлагаться только постоянным клиентам или при исправлении дефектов в дорогих моделях. Другие решают вопрос о подменном автомобиле индивидуально с каждым покупателем.

Автосалоны и сервисные центры имеют право взимать плату за подмену.

Арендная плата в таком случае состоит из расходов на амортизацию транспортного средства и уплату страховой премии по КАСКО. Подменный автомобиль не обязательно будет той же марки, что и ремонтируемый.

Понижение класса – распространённая практика дилеров по всему миру.

Для оценки преимуществ услуги, если она предоставляется, следует обратить внимание на политику мировых лидеров автомобильной индустрии, которой они придерживаются в вопросе о предоставлении подменного ТС.

Машину во временное использование обязательно предлагают все дилеры компании Форд.

У компаний Ягуар и Мерседес-Бенц данная услуга предусмотрена отдельными автодилерами.

В компании Шкода решение принимается инженером по гарантии в официальном сервисном центре. Для каждого клиента предусмотрен индивидуальных подход. Владельцы Порше и Ламборджини могут рассчитывать на предоставление замены того же класса, что и ремонтируемое ТС. Российские производители, исключающие подменные варианты, значительно проигрывают зарубежным в лояльности к клиентам.

В то же

Обязан ли автосалон предоставить подменный автомобиль на время ремонта

Автосалоны не отказываются от своей обязанности, соглашаются с законом, но предоставить автомобиль не могут, потому что свободной машины, по их словам, нет. Нередко такую позицию руководство или владельцы автосалона занимают для того, чтобы снизить свои траты и повысить доход.

Ведь не каждый владелец автомобиля, который совершил покупку у них, захочет обращаться в суд, чтобы отстоять свои права потребителя.

Если автосалон отказался предоставить вам подменный автомобиль на время ремонта, но машина вам необходима, сделайте следующее.

Найдите организацию, сдающую автомобили на прокат, подберите машину, класс которой соответствует вашей.

Заключите с этой фирмой официальный договор аренды. Напишите претензию в автосалон, приложив копии необходимых документов После того, как ваш автомобиль вернут из ремонта, обратитесь к руководству автосалона с претензией на имя владельца салона. В верхней части шапки претензии укажите адрес автосалона.
В нижней части шапки свои контактные данные – фамилию, имя, отчество, дату рождения, адрес и телефон. Затем опишите: где, в какой день и за какую сумму вы купили автомобиль, когда заметили неисправность и обратились для проведения гарантийного ремонта.

Укажите дату и причину отказа выдать вам подменный автомобиль. Напишите, что после этого вы были вынуждены обратиться в прокатную фирму, чтобы взять машину в аренду.

Сошлитесь на 20 статью федерального закона «О защите прав потребителей», которая обязывает продавца обеспечить вам равноценный подменный автомобиль на время проведения гарантийного ремонта.

Как получить подменный автомобиль на время ремонта по гарантии

Единственные обязанность дилера при поломке проданного им авто – вернуть деньги, уплаченные за некачественный автомобиль, либо отремонтировать ТС бесплатно по гарантии.

Срок последнего не может составлять более 45 дней, о чем указано в 1 части 20 статьи Закона № 2300-1.

Выдача авто на замену осуществляется, если услуга прописана в договоре. Автосалон может пойти навстречу покупателю, если:

  1. покупатель готов платить за предоставленное авто;
  2. поддерживает собственную репутацию.
  3. клиент высоко ценится салоном;
  4. желает заменить выплату неустойки за просрочку ремонта на предоставление авто во временное пользование;
  5. автомобиль, находящийся на ремонте, дорого стоит;
  6. не укладывается в срок, отведенный для , и хочет заключить новое соглашение о его продлении;

Внимание! Обязать автосалон предоставить подменное ТС может только пункт с соответствующим указанием в договоре купли-продажи.

Однако такую политику лояльности можно встретить только у крупнейших автокомпаний.

Предоставление машины на платной основе обычно не вызывает возражений у . Довольно часто ТС дается на сутки, если клиент обращается с обоснованной просьбой в салон. Но при предъявлении требования предоставить транспортного средства на более длительный срок без дополнительной платы автовладельцы сталкиваются с множеством трудностей.

Обычно для получения другой машины на время ремонта собственного клиент должен выполнить ряд требований автосалона. Их перечень зависит

Как получить подменный автомобиль на время гарантийного ремонта

Автосалоны не отказываются от своей обязанности, соглашаются с законом, но предоставить автомобиль не могут, потому что свободной машины, по их словам, нет. Нередко такую позицию руководство или владельцы автосалона занимают для того, чтобы снизить свои траты и повысить доход.

Ведь не каждый владелец автомобиля, который совершил покупку у них, захочет обращаться в суд, чтобы отстоять свои права потребителя. Если автосалон отказался предоставить вам подменный автомобиль на время ремонта, но машина вам необходима, сделайте следующее. Найдите организацию, сдающую автомобили на прокат, подберите машину, класс которой соответствует вашей.

Заключите с этой фирмой официальный договор аренды.

Напишите претензию в автосалон, приложив копии необходимых документов После того, как ваш автомобиль вернут из ремонта, обратитесь к руководству автосалона с претензией на имя владельца салона.

В верхней части шапки претензии укажите адрес автосалона. В нижней части шапки свои контактные данные – фамилию, имя, отчество, дату рождения, адрес и телефон.

Затем опишите: где, в какой день и за какую сумму вы купили автомобиль, когда заметили неисправность и обратились для проведения гарантийного ремонта. Укажите дату и причину отказа выдать вам подменный автомобиль. Напишите, что после этого вы были вынуждены обратиться в прокатную фирму, чтобы взять машину в аренду.

Сошлитесь на 20 статью федерального закона

Обязан ли дилер давать подменный автомобиль на время ремонта

Автомобили в этом списке есть. Поэтому ни один автодилер не обязан предоставлять клиентам другой автомобиль на период ремонта. И тем более бесплатно. Это может быть исключительно доброй волей руководства компании или вынужденной мерой.Вопрос о бесплатном предоставлении подменного автомобиля на период гарантийного ремонта у каждого из дилеров решается индивидуально.

Кто-то предоставляет автомобили только постоянным клиентам.

Где-то все зависит от класса и стоимости купленной машины: чем она дороже, тем выше шанс получить замену.

Ведь роскошные автомобили обычно покупают ВИП-клиенты, которыми очень дорожат. У некоторых дилеров этот момент зафиксирован в договоре купли-продажи, где прописано, предоставляется подменный автомобиль на время ремонта или нет. Однако есть один нюанс, о котором не все знают. Существует предельный срок нахождения автомобиля в гарантийном ремонте — 45 дней.

, то клиент вправе требовать либо возвращения отремонтированного собственного автомобиля, либо предоставления альтернативы. В том случае, если машина не отремонтирована, но «на ходу», то есть ею безопасно можно пользоваться (например, в ней сломался кондиционер или обогрев сидений), дилер, скорее всего, вернет авто владельцу вместо того, чтобы давать подменный автомобиль.Некоторые дилеры вопрос предоставления или непредоставления подменного автомобиля прописывают в договоре купли-продажиА если автомобиль неисправен?

Как показывает практика, чтобы уладить возможные конфликты, дилер, скорее всего, предпочтет предоставить подменную машину клиенту.

Должен ли дилер предоставлять на время ремонта подменный автомобиль

Там действительно есть пункт, в котором сказано, что юридическое лицо обязано по требованию клиента «безвозмездно предоставить на период ремонта товар, обладающий этими же основными потребительскими свойствами». Правда, с оговоркой, что на некоторую продукцию — в том числе автомобили — правило не распространяется.Иными словами, ни один дилер с точки зрения российского законодательства не обязан давать подменную машину водителю.

И не имеет никакого значения: привез он свой автомобиль на плановое техническое обслуживание или серьезный гарантийный ремонт.

Исключительно добрая воля сервисменов — сохранение, повторимся, лояльности и все такое. Но тогда возникает другой вопрос: для кого же тогда эти авто, раз клиентам их не дают?431570Фото: www.picfair.com183697Как порталу «АвтоВзгляд» рассказали менеджеры одного из столичных автосалонов, «подменки» у дилеров припасены для особо тяжелых случаев.

К примеру, когда на сервис приезжает какая-то важная персона — пусть даже на простую замену масла или шиномонтаж. Также машины выдают при неприлично долгом гарантийном ремонте или других «косячных» обстоятельствах, если нужно загладить вину, задобрить своего кормильца.Небольшой лайфхак:если собираясь на сервис к официалу понимаете, что вам жизненно необходима «подменка», то поинтересуйтесь о возможности предоставления услуги заранее — при записи на обслуживание. Объясните консультанту, что для вас этот фактор является решающим при выборе дилера.

Жадные до премии и похвалы начальства мастера

Подменный автомобиль на время ремонта по гарантии Лада

Однако, услуга «подменный автомобиль на время ремонта» может осуществляться дилером добровольно или при вынужденных мерах. Каждый автодилер вопрос об автомобиле на замену на время ремонта решает индивидуально.

Некоторые помогают с машинами лишь постоянным и хорошим клиентам. Иногда решение зависит от стоимости приобретённой машины, то есть чем машина дороже, тем выше шанс получить бесплатную подмену. Какие—то дилеры фиксируют момент предоставления подменного автомобиля в договоре купли-продажи.

Так или иначе, вопрос о выдаче машины на замену можно считать открытым. Тем более, что большинство автодилеров эту услугу своим клиентам оказывают.

Например, в Форде эта услуга обязательна для своих официальных дилеров. Разве что класс бесплатного автомобиля может уступать классу ремонтируемого.

Отметим условия, при которых клиент может рассчитывать на подменный автомобиль: нахождение авто на гарантии; признание авто небезопасным для дальнейшего пользования, поскольку существует риск повреждения как автомобиля, так и его владельца; срок починки превышает 45 дней (согласно ст.

20 ЗоЗПП); ваша осведомлённость в своих правах касательно сроков устранения дефектов, неустойки и примерный размер штрафов, которые налагаются на автосалон в том случае, если вы обратитесь в вышестоящие инстанции; вы должны знать правила оформления таких документов как заявление, претензии, также должны знать адреса контролирующих органов.

При этом нужно заранее предупредить руководство салона о своих предполагаемых действиях;

6 способов получить подменный автомобиль на время ремонта по гарантии

В этом случае владелец авто может выставить требование о возвращении отремонтированного транспорта или получении подменной модели аналогичного качества. Как правило, автомобильные дилеры стараются не превышать максимальный срок ремонта, так как это чревато выплатой крупной неустойки автовладельцу и другими незапланированными тратами.Если говорить о добровольном решении руководства автосалона предоставить своему клиенту автомобиль на замену, то существует несколько ситуаций:

  • Куплен дорогой автомобиль. Нередко подменный автомобиль предусмотрен соглашением автодилера с заводом-производителем.
  • Покупатель – родственник, друг, знакомый руководства салона.
  • Клиент является постоянным или ценным клиентом для салона.
  • Услуга доступна на коммерческой основе.

Кроме того, что автосалоны стараются предоставить клиентам подменное авто на платной основе, так ещё и выдвигают ряд требований для его получения:

  • Авторемонтные работы должны производиться именно в том салоне, где была приобретена машина.
  • Автомашина должна быть признана пригодной для безопасного вождения, иначе может возникнуть опасность для движимого имущества и водителя.
  • Автомашина, о которой идёт речь, должна находиться на гарантийном обслуживании.

Процедура получения замены и сдача авто по гарантии на ремонт — это две стороны одной медали.

Нельзя получить автомобиль, не сдав то транспортное средство, которое было куплено в автосалоне, но сломалось. Поэтому пакет

Порядок предоставления подменного автомобиля на время гарантийного ремонта

Он обязательно выдаётся, если подобное предусмотрено с дилером автосалона.

Если рассматривать страхование, то отечественное законодательство не предусматривает подобной услуги при ремонте в рамках страховки по ОСАГО.

Применительно к КАСКО, автолюбитель вправе претендовать на подменный транспорт, если продолжительность выполнения работ составит более сорока пяти суток (как сказано в ст. 20 вышеотмеченного закона). По истечении указанного срока, если безопасность эксплуатации авто не восстановлена, продавец должен возместить покупателю неустойку в размере одного процента цены товара.

За меньший период восстановления авто, учитывая серьёзную бюрократическую процедуру оформления, на подобной услуге настаивать нет смысла.

В ситуации с гарантийным обслуживанием при гарантии на автомобиль многие салоны прописывают в условиях договора предоставление подменной машины во время ремонта основной, если поломка произошла в пределах указанного периода.

Указанные возможности не предусмотрены также законодательством большинства западных стран. Однако большинство автодилеров предоставление подменных авто устанавливают добровольно. Это объясняется высокой конкуренцией среди различных фирм, предлагающих подобные услуги.

Поэтому, чтобы привлечь покупателей, автосалоны сами включают в договор выдачу авто на подмену, если возникнет необходимость гарантийного ремонта купленной техники.

Российские покупатели по отношению к западным находятся далеко не в выигрышном положении, поэтому при выборе компании, , необходимо обращать внимание на предоставление подобных услуг.

Порядок получения подменного автомобиля

Однако, услуга «подменный автомобиль на время ремонта» может осуществляться дилером добровольно или при вынужденных мерах.

Каждый автодилер вопрос об автомобиле на замену на время ремонта решает индивидуально.

Некоторые помогают с машинами лишь постоянным и хорошим клиентам.

Иногда решение зависит от стоимости приобретённой машины, то есть чем машина дороже, тем выше шанс получить бесплатную подмену.

Какие—то дилеры фиксируют момент предоставления подменного автомобиля в договоре купли-продажи. Так или иначе, вопрос о выдаче машины на замену можно считать открытым.

Тем более, что большинство автодилеров эту услугу своим клиентам оказывают. Например, в Форде эта услуга обязательна для своих официальных дилеров.

Разве что класс бесплатного автомобиля может уступать классу ремонтируемого. Отметим условия, при которых клиент может рассчитывать на подменный автомобиль: нахождение авто на гарантии; признание авто небезопасным для дальнейшего пользования, поскольку существует риск повреждения как автомобиля, так и его владельца; срок починки превышает 45 дней (согласно ст.