Лучшая цена грин карты в белоруссию

Лучшая цена грин карты в белоруссию

Стоимость автомобильной Зеленой карты в Белоруссию на 2021 год


Среди автолюбителей вопрос о покупке «Зеленой карты» всегда являлся актуальным, поскольку есть ряд вопросов по поводу срока, в течение которого действителен этот вид страхования, постоянно меняющихся тарифов и территории действия полиса. В этой статье мы поможем разобраться, какова стоимость Грин карты в Белоруссию в 2021 и зачем она нужна. Памятка при ДТП.Еще в 1951 году начала функционировать особая система страхования на международном уровне, которая получила название «Зеленая карта». Ее смысл в регулировании вопросов и претензий, в случае дорожно-транспортных происшествий, которые случаются при участии иностранного автомобилиста.

Иными словами, Грин карта защитит интересы, если вы попали в аварию, но рассматриваться ситуация будет исходя из законодательства страны, на чьей территории произошло ДТП. Выплата ущерба пострадавшему происходит на основании полиса.Беларусь входит в список стран, участвующих в этой системе страхования.

Россиянам, въезжающим на территорию на различных видах автотранспорта, требуется приобрести Грин карту.Зона действия страховки Зеленая карта по тарифу «Все страны».Россия вступила в систему страхования, принятую на международном уровне в 2009 году и на 2021 год она остается действительной для россиян, выезжающих за рубеж. Поэтому каждый, кто зарегистрирован на территории страны и собирается выехать за ее пределы на автомобиле, должен приобрести Грин карту.Полис ОСАГО не заменяет страховку за рубежом, поэтому требуется оформление Зеленой карты.

Зеленая карта в Белоруссию

Онлайн калькуляторы

Австрия

Албания

Андорра

Азербайджан

Бельгия

Болгария

Босния и Герцеговина

Белоруссия

Швейцария

Кипр

Чехия

Германия

Дания

Испания

Эстония

Франция

Финляндия

Лихтенштейн

Великобритания

Греция

Венгрия

Хорватия

Италия

Израиль

Иран

Ирландия

Исландия

Люксембург

Литва

Латвия

Мальта

Марокко

Молдавия

Македония

Черногория

Норвегия

Нидерланды

Португалия

Польша

Румыния

Россия

Швеция

Словакия

Словения

Сербия

Тунис

Турция

Украина Автомобильные поездки в Белоруссию из России – частое и распространённое явление.

Грин-карта в Белоруссию

Одно из самых популярных туристических направлений для жителей России – это .

В нее чаще всего отправляются поездом или самолетом, но не исключено, что жители европейской части нашей страны предпочтут посетить страну на автомобиле. И важно знать, что для посещения ряда зарубежных государств водитель должен иметь так называемую «зеленую карту».

Что представляет собой грин-карта в Белоруссию, нужна ли она для посещения этой страны, как ее получить? Содержание материала «Зеленая карта» или Green Card (либо русифицировано она пишется как грин-карта) – это документ или страховой полис, который дает возможность автовладельцу пересекать границу какой-либо определенной страны на собственном автомобиле, зарегистрированном в другом государстве. Проще говоря, грин-карта – это один из видов полисов-аналогов ОСАГО (то есть страховка), который должен иметь каждый автопутешественник, находясь на территории чужой страны.

Также зеленая карта может понадобиться и для транзитного пересечения территорий некоторых государств.

В целом, она действует на территории более чем 40 стран.

Зелёная карта (страхование) Страны действия На заметку! Грин карта по отношению к Беларуси – это не тот документ, который у многих четко ассоциируется с возможностью проживания в . Это совершенно другая бумага, цель получения которой в корне отличается.

Green Card для Беларуси Цель оформления грин-карты для посещения Республики Беларусь – на случай возможного ДТП, которое легко может произойти на территории одной из посещаемых стран, в том числе и в Беларуси.

Зеленая карта в Белоруссию

> > > На сегодняшний день почти любая компания, которая решает вопросы страховок, располагает в своем портфеле системами обязательного страхования транспортных средств.

Россияне могут пересекать Белорусскую границу без оформления заграничного паспорта, а также прохождения таможенного контроля, но при въезде в данное государство на своем, корпоративном либо доверенном авто необходимо будет предъявлять обязательное автострахование.

С этой целью было создано специальное Бюро, носящее название «Зеленая карта» (на английском Green Card), утверждающее все тарифы на конкретный страховой продукт.

Эта страховка носит название «Зеленая карта» и позволяет ликвидировать финансовые потери, случившиеся в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего при участии российского автомобиля. Помимо наличия страховки работники таможни также в обязательном порядке проверяют, имеются ли у иностранного гражданина документы на транспортное средство, водительское удостоверение, а также доверенность на управление машиной в том случае, если водитель не ее собственник.

При этом возможна временная регистрация автомобиля по прошествии одного месяца пребывания на территории Белоруссии.

Процесс оформления страхового полиса международного формата возможен на территории России у любого страховщика, предоставляющего подобные услуги. В случае срочного выезда предусмотрена возможность оформления Зеленой карты на границе с Белоруссией.

«Зеленая карта» на автомобиль в Белоруссию

Если медицинская страховка гражданам РФ для выезда за границу необязательна, то «Зеленая карта» в Белоруссию – необходимый документ, без которого водителя-туриста оштрафуют. Этот полис страхует ответственность перед третьими лицами, предупреждает финансовые потери при дорожно-транспортных происшествиях (ДТП).Содержание:

    Нужна ли «Зеленая карта» в Белоруссию?

    Где купить «Зеленую карту»? Оформление «Зеленой карты» на автомобиль Как купить «Зеленую карту» в Беларусь онлайн? Стоимость «Зеленой карты» в БелоруссиюЗаключениеНужна ли «Зеленая карта» в Белоруссию?В международной программе «Зеленая карта» принимают участие 46 стран, включая Россию и Белоруссию.

    Ее функция – урегулировать вопросы страхования, унифицировать правила и требования к компаниям, которые выдают полисы, действие которых распространяется на территории других государств.Именно этот документ юридически защищает туриста во время путешествия или зарубежной деловой поездки. Его отсутствие вынуждает оплачивать причиненный ущерб третьим лицам из собственного кармана. Нередко сумма может достигать сотен тысяч рублей.Несмотря на то, что Белоруссия и Россия заключили разные межправительственные соглашения, нужна обязательно.

    Кроме финансовых издержек во время ДТП, водитель может понести финансовые потери и без аварии.

Зеленая карта в Белоруссию – цена, документы, сроки…

Наличие «Зеленой карты» позволяет путешествовать на автомобиле по странам ЕС и СНГ.

За отсутствие грин карты он наказывается штрафом в размере 3,5 т.р.Важно знать! Отечественный полис ОСАГО на территории РБ не действует.
Документ является аналогом российского ОСАГО.

В случае отсутствия страхового полиса водителю отказывают во въезде в страну.«Зеленые карты» отличаются от типовой страховки по следующим параметрам:

  • Гринкарта оформляется на двух языках – русском и английском.
  • Стоимость полиса нормирована международными тарифами. Она может увеличиваться и уменьшаться.
  • Страховка печатается на специальном бланке. В нем указывается список стран, доступных для посещения, тип транспортного средства, срок действия. Полисы международного страхования не имеют электронных аналогов. Получать их нужно в офисе страховщика или при встрече с курьером.
  • Страховка приобретается в аккредитованной компании. Покупателю необходимо подать заявку не ранее, чем за месяц до поездки.

Со страховым бланком следует обращаться бережно.

Он обеспечивает компенсацию убытков при дорожно-транспортном происшествии и несчастном случае.Наибольшей популярностью пользуются . Они покупаются для деловых поездок, туристических путешествий, визитов к родственникам.Green Card проверяется на границе РБ.
При выборе следует обращать внимание на:

  • Ценовую политику. Покупать «Зеленую карту» белорусского направления нужно по нормированной цене.

Стоимость зеленой карты

\ Цены В данном разделе указаны тарифы на сертификаты в рамках международной системы страхования «Зеленая карта».

Заменить утерянный или поврежденный документ можно только по новой заявке, подразумевающей месячное ожидание.Оформление Green Card в Беларусь производит множество организаций.

Стоимость Зеленой карты фиксирована и соответствует указаниям Российского Союза Автостраховщиков.

Категории транспортных средств: легковые автомобили, мотоциклы, грузовые автомобили, автобусы, прицепы к легковым и грузовым ТС.

Информация о размерах страховых тарифов по международному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств «Зеленая карта» для территории действия «Все страны системы» Стоимость зависит от периода страхования и категории автомобиля Период 15 дн. 2450 1220 4080 7000 730 820 1 мес. 4670 2340 7790 12560 1400 1560 2 мес.

8670 4340 14480 20850 2590 2900 3 мес. 12230 6120 20410 29130 3660 4090 4 мес. 15120 7560 25240 37420 4520 5060 5 мес.

16460 8230 27470 45700 4920 5500 6 мес.

17790 8900 29690 53980 5320 5950 7 мес. 18680 9340 31180 62260 5590 6250 8 мес. 19570 9790 32660 70550 5850 6550 9 мес.

20460 10230 34150 78830 6120 6840 10 мес. 21130 10570 35260 87120 6320 7070 11 мес.

21570 10790 36000 95400 6450 7220 12 мес.

22240 11120 37120 103680 6650 7440 (получение в офисе / доставка курьером) Размеры страховых тарифов по международному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств «Зеленая карта» для территории действия «Республика Беларусь, Республика Молдова, Украина и Азербайджанская Республика» Стоимость зависит от периода страхования и категории автомобиля Период 15 дн.

Страховка в Белоруссию на автомобиль, условия и стоимость

  1. Зеленая карта

Автор: · Опубликовано · Обновлено

Зеленая карта на автомобиль в Белоруссию

Зеленая карта в Белоруссию Поездки за границу на собственном автомобильном транспорте – это комфортно и выгодно. Но международное право требует обязательное страхование ТС.

Из-за большого спроса на такие услуги практически все страховые компании предлагают оформление полиса «Грин карта». Для поездки в Белоруссию также требуется оформление такого полиса, потому что соседнее государство, как и РФ, еще с 2009 года подключилось к международной системе автомобильного страхования, поэтому о надобности наличия страхования «Зеленая карта» не стоит упоминать лишний раз.

В данной статье мы поговорим об обязательности такого страхования при поезде в Беларусь, о штрафных санкциях из-за ее отсутствия, об особенностях и местах оформления.

Данная информация будет полезной для всех, кому предстоит поездка на собственном автомобиле за рубеж.

Граждане РФ в 2021 году еще имеют право посещать Белоруссию без наличия заграничного паспорта и без контроля таможни, но если они пересекают границу, то в обязательном порядке требуется справка о наличии страхования автогражданской ответственности. То есть, без выезд в соседние страны запрещен.

Эта страховка действует, в первую очередь, в интересах самого автомобилиста, потому что гарантирует ему финансовую защиту в непредвиденных ситуациях.

Кроме этого, таможенный контроль может потребовать права автомобилиста, допуск к управлению застрахованным ТС, если он не является его владельцем и не вписан в страховой полис.

Временное страхование транспортного средства можно осуществить и в течение 30-дневного срока на территории Белоруссии.

Зеленая карта в Белоруссию, требуется ли Грин карта россиянам

Путешествуя на личном авто за границу, каждый автовладелец рискует попасть в аварийное происшествие на дороге, разбирательства по которому будут происходить по законам того государства, где оно произошло. Оформить онлайн >> C бесплатной доставкой домой или на работу Полис Зеленая Карта в Белоруссию — это тот самый документ, который гарантирует защиту водителям на случай аварийного происшествия на дороге. Об особенностях заключения договора и полном назначении данной страховки читайте далее.

Содержание

  1. 5 Из чего складывается цена
  2. 1 Что такое Зеленая карта и для чего она нужна
  3. 9 Порядок оформления онлайн
  4. 3 Нужна ли Зеленая карта в Белоруссию
  5. 2 Зеленая карта в страны СНГ
  6. 6.1 Пакет необходимых документов
  7. 6 Как оформить Зеленую карту на автомобиль в Белоруссию
    • 6.1 Пакет необходимых документов
    • 6.2 На что обратить внимание при оформлении
  8. 7 Нюансы оформления Зеленой карты
  9. 6.2 На что обратить внимание при оформлении
  10. 8 Где лучше купить полис
  11. 4 Сколько стоит Зеленая карта в Белоруссию

Что такое Зеленая карта и для чего она нужна Вождение автомобиля и другого транспортного средства всегда сопровождается риском. Как известно полис (страховка) которую принято оформлять для поездки на машине в России предназначен для того, чтобы защитить автовладельце от непредвиденных финансовых расходов, неминуемо преследующих водителей, если те станут виновниками автокатастрофы.

Данный вид автострахования обязателен на территории РФ, а значит езда без полиса на авто будет приравнена к нарушению закона, наказание за которое штраф.

«Зеленая карта» для поездки в Беларусь — когда оформляется и на каких условиях?

Содержание Среди россиян сегодня большую популярность в качестве направления для зарубежных автомобильных поездок приобретает Беларусь, в том числе благодаря упрощенному порядку пересечения границы. Поэтому актуальным является вопрос о том, как сделать посещение соседней страны безопасным и максимально комфортным.

Прежде всего следует позаботиться о подготовке всех необходимых документов.

Только так можно обезопасить себя от проблем с законом и от непредвиденных ситуаций на дороге. Рассмотрим подробнее один из важных документов, который необходим для поездки в Беларусь на собственном транспорте, а именно «Грин-карту».

Разберемся, что она собой представляет, как и где оформляется и насколько дорого стоит, а также найдем ответы на другие популярные вопросы, связанные с «Зеленой картой», для посещения соседней страны. «Зеленую карту» (Green Card) применительно к Беларуси не следует ассоциировать с широко известным разрешением на проживание и работу в США. Их предназначение кардинально отличается.

Если американская Green card является удостоверением личности для иностранца, подтверждающим наличие вида на жительство, то Зеленая карта в Беларусь – это международное страхование гражданской ответственности собственников автотранспорта, проще говоря — страховка на автомобиль.

«Грин-карта» является аналогом ОСАГО, который действует на территории более 40 государств. Владельцы транспортных средств оформляют ее на случай дорожно-транспортного происшествия на территории одной из стран-участниц международной системы Green Card.

Какая стоимость Зеленой карты в Белоруссию в 2021 году

Беларусь входит в число стран участниц .

Это означает, что путешественники на собственных транспортных средствах, а так же граждане, въезжающие на территорию этого государства по служебным вопросам должны заранее позаботиться о приобретении международного , именуемого Зеленой картой (Грин картой). Сколько стоит автостраховка для въезда в Беларусь и где ее можно приобрести, читайте далее. Стоимость Грин карты определяется на основании законодательства государства, в котором зарегистрировано автотранспортное средство, если автостраховка приобретается заблаговременно или на основании законов страны пребывания, если автостраховка оформляется непосредственно в этом государстве.

В Российской Федерации тарифы на Зеленую карту разрабатываются Центробанком и утверждаются Российским Союзом Автостраховщиков, который выполняет функции национального бюро (контролирует продажу и использование полисов международного обязательного автострахования). Тарифная ставка разрабатывается в соответствии с курсом валют. Ранее изменения тарифов производилось ежеквартально.

В 2021 году в связи с большой волатильностью рубля по отношению к Евро и частными изменениями курса принято решение об изменении страховых тарифов ежемесячно. Таким образом, базовая тарифная ставка может, как уменьшаться, так и увеличиваться. В конце 2021 года приобрести Зеленую карту в Беларусь можно было по следующим тарифам: С 15 января 2021 года в силу вступили новые тарифные ставки: То есть, при въезде в государство сроком

Зеленая карта

Полис – это обязательное страхование автогражданской ответственности за причинение вреда жизни и имуществу третьих лиц при эксплуатации автомобиля.

Он действует с 1951 года и распространяется уже на 48 стран мира. Страховка позволяет урегулировать претензии в случае ДТП с участием иностранного автомобиля, при этом защитит Ваши интересы и компенсирует ущерб пострадавшим. В России продаются два вида полисов :

  • Действующие во всех государствах, входящих в систему (в том числе и в вышеуказанных).
  • Действующие только на территории четырех стран – Белоруссии, Украины, Молдавии и Азербайджана.

В систему входит 48 стран: Россия, вся Европа, Израиль, и т.д.

Более подробная информация на сайте . Страховку нельзя оформить онлайн из-за наличия нескольких степеней защиты: водяные знаки, идентификационный номер и металлизированная полоска, которая наносятся при помощи специального оборудования.

Сертификат невозможно передать по электронной почте, как в случае с иными полисами. При ДТП страховой полис покроет ущерб, нанесенный виновной стороной.

При ДТП страховой полис покроет ущерб, нанесенный виновной стороной.

Причинение вреда жизни и здоровью пассажиров, пешеходов и других участников дорожного движения.