Ликвидаторы последствий аварии на чернобыльской аэс балаково

Ликвидаторы последствий аварии на чернобыльской аэс балаково

Ликвидаторы последствий аварии на чернобыльской аэс балаково


Сегодня в Балакове прошел траурный церемониал, посвященный й годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС и Дню памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах. В нем приняли участие руководители и работники органов местного самоуправления Балаковского муниципального района, предприятий и учреждений, студенты и представители городской общественности. Участники траурного церемониала почтили память жертв крупнейшей в истории радиационной катастрофы на Чернобыльской АЭС года и вспомнили подвиг людей, участвовавших в ликвидации последствий Чернобыля. Фото: www. Источник: Администрация Балаково.

Дергачевцы почтили память погибших в результате радиационных аварий и катастроф — Саратов Сегодня в парке Победы поселка Дергачи отметили трагическую дату — ю годовщину аварии на Чернобыльской АЭС, которая поставила ряд сложных проблем медицинского, экономического, экологического, социального, ВИДЕО ПО ТЕМЕ: 1986.
Чернобыль. Быт ликвидаторов. Николай Штейнберг:

«Ежедневно с ЧАЭС на захоронение вывозили пять грузовиков одежды ликвидаторов»

Чернобыльская АЭС.

Президенты Украины и Белоруссии Петр Порошенко и Александр Лукашенко в день й годовщины аварии на Чернобыльской АЭС посетили место трагедии, чтобы почтить память погибших и договориться об усилении двустороннего сотрудничества с целью преодоления последствий крупнейшей в истории ядерной энергетики катастрофы. Мембрана для герметизации защитной арки на Чернобыльской АЭС. На площадку строительства нового безопасного конфайнмента НБК

Более шестисот граждан Балаково — непосредственные участники ликвидации последствий чернобыльской аварии

Новости увеличить шрифт

  1. +A
  2. A
  3. +A
  1. Комментариев[0]
  2. 11:58, 27 апреля 2002

Через Балаковский военкомат на военные сборы в зону Чернобыльской АЭС были призваны 115 рядовых и ефрейторов, 15 старших лейтенантов, один капитан.

Таких военных сборов впоследствии было несколько. Балаковская атомная в 1986-1987 годах направила на ЧАЭС 83 человека. Не остались в стороне и другие организации, такие, как Саратовгэсстрой и УСМР. УРС Балаковской АЭС направил более шестидесяти человек работать в организациях общественного питания.
Некоторые ездили по два раза. 80 студентов политехнического института поехали на строительство временного жилья в зоне чернобыльской аварии.

В то же время была и эвакуация с территорий, заражённых радиацией. В Балаково из Припяти (это зона отчуждения) были эвакуированы сразу 45 семей.

Всем им Балаковская атомная предоставила квартиры и всё необходимое, в том числе и работу. Более 90 чернобыльцев-переселенцев трудятся в настоящее время на Балаковской АЭС. Сегодня на учёте управления социальной защиты администрации БМО, как сообщает , состоит 610 граждан, пострадавших от радиационного воздействия и получающих различного рода компенсационные выплаты через федеральное казначейство.

Среди них — 168 ликвидаторов, 22 инвалида, 25 эвакуированных, 13 человек с производственного объединения «Маяк», четверо из подразделения особого риска.

  1. ,
  2. ,
  3. ,
  4. ,
  5. ,
  6. ,
  7. ,

Ликвидаторы последствий аварии на чернобыльской аэс балаково

В этом году исполняется 29 лет со дня крупной техногенной катастрофы — аварии на Чернобыльской АЭС.

В числе ликвидаторов этой аварии, были и наши земляки, жители Балаковского района.

На учете в управлении социальной защиты населения состоит балаковцев, пострадавших от радиационного воздействия. Большинство из них это ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС — человека, 25 инвалидов-чернобыльцев, это граждане, получившие или перенесшие лучевую болезнь, 74 человека эвакуированных из зоны отчуждения, 7 вдов участников ликвидации аварии. Кроме того в балаковском управлении социальной защиты населения на учете состоят ликвидаторы аварии, проживающие еще в восьми районах области.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Ликвидатор чернобыльской аварии Григорий Шевченко: нам говорили, что ничего опасного нет Управление Пенсионного фонда в Балаковском районе Саратовской области продолжает прием заявлений о назначении ежемесячной денежной выплаты детям до 18 лет первого, второго и последующих поколений, то есть дети, внуки по отношению к следующим гражданам:. Для определения права на ежемесячную денежную выплату необходимо предоставить следующие документы:. Документы, подтверждающие статус родителя, законного представителя обратившегося за назначением ежемесячной денежной выплатой.

Ликвидаторы последствий аварии на чернобыльской аэс балаково

В этом году исполняется 29 лет со дня крупной техногенной катастрофы — аварии на Чернобыльской АЭС.

В числе ликвидаторов этой аварии, были и наши земляки, жители Балаковского района. На учете в управлении социальной защиты населения состоит балаковцев, пострадавших от радиационного воздействия. Большинство из них это ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС — человека, 25 инвалидов-чернобыльцев, это граждане, получившие или перенесшие лучевую болезнь, 74 человека эвакуированных из зоны отчуждения, 7 вдов участников ликвидации аварии.

Рекомендуем прочесть:  Из чего складывается бюджет россии

Кроме того в балаковском управлении социальной защиты населения на учете состоят ликвидаторы аварии, проживающие еще в восьми районах области. И грянул гром. Первое официальное заявление советского правительства об аварии в Чернобыле прозвучало только 29 апреля в форме заявления ТАСС Телеграфное агентство Советского Союза. В России фактически не предусмотрена система оповещения населения о радиационных выбросах Считаю, что эти люди — настоящие герои.

Ежемесячно специалисты назначают участникам ликвидации последствий радиационных аварий установленные законом меры социальной поддержки: денежные компенсации в возмещение вреда, причиненного здоровью и денежные компенсации на приобретение продовольственных товаров, ежегодные компенсации на оздоровление и оплату дополнительного отпуска, — сообщила заместитель начальника управления социальной защиты населения Балаковского района Ирина Жиганова.

Правовая помощь

АЭС 20 000,0 Ребенку-инвалиду Соответствующее пенсионное содержание Компенсация на похороны Устанавливается правительственным постановлением На каждого малолетнего (до 14 лет) компенсация на питание (только пострадавшим от взрыва) 781,4 После совершеннолетия Преимущественное зачисление абитуриента в ВУЗ при равных баллах Скидка на оплату коммунальных услуг 50% Предоставление места в детском саду (ребенку или внуку льготника) Без очереди Преференции, установленные в Трудовом кодексе Кроме дополнительного отпуска Другим родственникам Сохранение скидки на оплату ЖКХ 50% Преимущественное предоставление места в домах престарелых Пенсия по утрате кормильца Установлен соответствующим законом Где можно получить льготы Преференции чернобыльцам, установленные на федеральном уровне, обязаны предоставлять организации и предприятия всех форм собственности.

Одним из первых очевидцев, снявших реактор после аварии, был оператор агентства новостей Игорь Костин.

Выплаты «чернобыльцам» в 2013 году Ликвидаторы последствий трагедии на Чернобыльской АЭС имеют право на компенсации, которые выплачиваются: Единовременно выплачивается компенсация при первом обращении за присвоением группы инвалидности вследствие аварии на ЧАЭС, её размер зависит от группы инвалидности . Ежемесячно выплачиваются следующие суммы: на возмещение вреда здоровью (зависит от группы инвалидности – 2949,80 руб.Мир аэс Перечень не включает лиц, которые в силу должностных обязанностей должны работать в условиях радиации.

Инфо Лица, в период с 1957 по 1958 годы, участвовавшие в ликвидации последствий катастрофы на ПО Маяк. Граждане,

Ликвидаторы последствий аварии на чернобыльской аэс балаково

Первыми в ликвидации последствий аварии приняли участие сотрудники станции. Они занимались отключением оборудования, разбором завалов, устранением очагов возгораний на аппаратуре и другими работами непосредственно в реакторном зале, машинном зале и других помещениях аварийного блока.

Число жертв аварии составило 31 человек, из которых один погиб непосредственно во время взрыва, ещё один умер сразу после аварии от множественных травм, остальные скончались в течение нескольких недель после аварии от радиационных ожогов и острой лучевой болезни.

Валерий Ходемчук и Владимир Шашенок стали непосредственными жертвами аварии. ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Ликвидатор чернобыльской аварии Григорий Шевченко: нам говорили, что ничего опасного нет Ликвидаторы последствий аварии на Чернобыльской АЭС Считаю, что эти люди — настоящие герои. Ежемесячно специалисты назначают участникам ликвидации последствий радиационных аварий установленные законом меры социальной поддержки: денежные компенсации в возмещение вреда, причиненного здоровью и денежные компенсации на приобретение продовольственных товаров, ежегодные компенсации на оздоровление и оплату дополнительного отпуска, — сообщила заместитель начальника управления социальной защиты населения Балаковского района Ирина Жиганова.

Одним из первых очевидцев, снявших реактор после аварии, был оператор агентства новостей Игорь Костин.

Льготы для ликвидаторов аварии на чаэс в балаково

Взрыв на Чернобыльской АЭС признан страшнейшей техногенной катастрофой ХХ века и одной из наиболее масштабных трагедий в истории человечества. На ликвидацию последствий были отправлены тысячи человек со всех уголков Советского Союза, которые героически сражались с «мирным атомом», оставляя свое здоровье.

На сегодняшний день ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС положены определенные льготы, о которых мы и поговорим далее более подробно.Техногенная катастрофа на Чернобыльской атомной станции произошла в далеком 1986 году, но отголоски ее слышны до сих пор. Это и заболевания самих чернобыльцев, получивших облучение, и отягощенная наследственность их ближайших потомков.

Государство, отдавая дань уважения пострадавшим героям, обеспечивает на уровне закона льготы детям и внукам участников ликвидации аварии на ЧАЭС, и отказать в их получении никто не может и не должен. те, кто занимался непосредственно ликвидацией опасных последствий аварии на Чернобыльской АЭС; те, кто занимался эвакуацией людей, живших в зоне поражения, а также сельскохозяйственных животных и ценностей, находившихся в этой зоне, – к этой категории отнесены и работавшие там люди и те, кто был направлен в командировку; военные, которых привлекали к работам, направленным на ликвидацию последствий аварии; служащие из состава ОВД, которые несли службу в месте аварии; граждане, принимавшие непосредственное участие в проекте «Укрытие» в 1988-1990 г.г.; все работники медицинских учреждений, получившие сверхнормативные дозы облучения при оказании медпомощи в период аварии; ликвидаторы аварии на ПО «Маяк» в 1957-1958 г.г.

В Балакове проживает 303 ликвидатора аварии на Чернобыльской АЭС

В этом году исполняется 29 лет со дня крупной техногенной катастрофы – аварии на Чернобыльской АЭС.

В числе ликвидаторов этой аварии, были и наши земляки, жители Балаковского района.

На учете в управлении социальной защиты населения состоит 427 балаковцев, пострадавших от радиационного воздействия.

Большинство из них это ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС – 303 человека, 25 инвалидов-чернобыльцев, это граждане, получившие или перенесшие лучевую болезнь, 74 человека эвакуированных из зоны отчуждения, 7 вдов участников ликвидации аварии.

Кроме того в балаковском управлении социальной защиты населения на учете состоят ликвидаторы аварии, проживающие еще в восьми районах области. Масштабы чернобыльской трагедии могли быть неизмеримо больше, если бы не самоотверженность этих людей, сообщает пресс-служба управления социальной защиты населения. — Наши специалисты занимаются сбором документов для установления льготного статуса гражданам, пострадавшим от радиационного воздействия.

Ежемесячно специалисты назначают участникам ликвидации последствий радиационных аварий установленные законом меры социальной поддержки: денежные компенсации в возмещение вреда, причиненного здоровью и денежные компенсации на приобретение продовольственных товаров, ежегодные компенсации на оздоровление и оплату дополнительного отпуска, — сообщила заместитель начальника управления социальной защиты населения Балаковского района Ирина Жиганова. За 1 квартал 2015 года управлением было начислено денежных выплат на сумму более 5 млн.

Ликвидаторы последствий аварии на чернобыльской аэс балаково

— — Эта мера социальной поддержки оформляется в учреждениях социальной поддержки населения.

Пример 2: Гражданка, выехавшая из зоны отселения в 1987 году право на установление ЕДВ не имеет. Однако её ребёнок, рождённый в 2010 году имеет право на установление ЕДВ до достижения возраста 18 лет.

Также право на ЕДВ в дальнейшем будут иметь и дети этого ребёнка (внуки гражданки, выехавшей из зоны отселения).

правом на получение жилого помещения в собственность (для нуждающихся и состоящих на учете); компенсацией половины стоимости услуг по содержанию, отоплению, освещению, газификации и водоснабжению жилого помещения; прибавкой к заработку при переходе на нижеоплачиваемую должность в связи с состоянием здоровья; правом на запрос отпуска в любое время по требованию и правом на еще один отпуск продолжительностью до двух недель; правом получать оплату больничного листка в размере 100% от среднего оклада; преимуществом при сокращениях и увольнениях по месту службы; преимуществом при хождении в некоммерческие сообщества граждан (собственников, жильцов, владельцев и т.п.); правом обслуживаться в аптеках и больницах без очереди; правом состоять на учете с тех же поликлиниках, что и до назначения пенсии; компенсацией за продукты питания в размере 741 руб. компенсацией за инвалидность (при наличии): 1 группа — 15 486 руб., 2 группа — 7 743 руб., 3 группа — 3 097 руб.;

В Балаково проживает 303 ликвидатора аварии на Чернобыльской АЭС

В этом году исполняется 29 лет со дня крупной техногенной катастрофы – аварии на Чернобыльской АЭС.

В числе ликвидаторов этой аварии, были и наши земляки, жители Балаковского района. На учете в управлении социальной защиты населения состоит 427 балаковцев, пострадавших от радиационного воздействия. Большинство из них это ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС – 303 человека, 25 инвалидов-чернобыльцев, это граждане, получившие или перенесшие лучевую болезнь, 74 человека эвакуированных из зоны отчуждения, 7 вдов участников ликвидации аварии.

Кроме того в балаковском управлении социальной защиты населения на учете состоят ликвидаторы аварии, проживающие еще в восьми районах области.

Масштабы чернобыльской трагедии могли быть неизмеримо больше, если бы не самоотверженность этих людей.

– Наши специалистызанимаются сбором документов для установления льготного статуса гражданам, пострадавшим от радиационного воздействия. Ежемесячно специалисты назначают участникам ликвидации последствий радиационных аварий установленные законом меры социальной поддержки: денежные компенсации в возмещение вреда, причиненного здоровью и денежные компенсации на приобретение продовольственных товаров, ежегодные компенсации на оздоровление и оплату дополнительного отпуска, – сообщила заместитель начальника управления социальной защиты населения Балаковского района Ирина Жиганова.