Лицензия на оружие просрочена надо ли повторно пройти обучение

Лицензия на оружие просрочена надо ли повторно пройти обучение

Что нужно для продления лицензии на оружие в 2020 году


Процедура продления лицензии на оружие в 2020 году претерпела некоторые изменения, значительно усложнившие её. В нашей стране с каждым годом растёт количество огнестрельного оружия, имеющегося на руках у частных граждан. Российское законодательство предписывает ведение строгого надзора за оборотом оружия в стране. В 2020 году вступают в силу изменения в ФЗ №150, регламентирующий порядок получения разрешения на ношение оружия.

Отныне вся процедура становится более сложной. Неизменным остаётся одно – необходимость каждые пять лет продлевать лицензию.

В противном случае нарушителю грозит серьёзное наказание. Всем гражданам, имеющим на руках лицензию на оружие, следует заранее позаботиться об её продлении. Начать подготовку к пролонгации разрешения следует как минимум за 3 месяца до срока её окончания.

Для этого необходимо подать соответствующее заявление в лицензионно-разрешительный отдел.

С 2017 г. функция надзора за оборотом огнестрельного оружия, в том числе и выдача разрешительных лицензий, передана от МВД службе Росгвардии.

Чтобы получить разрешение на приобретение и ношение огнестрельного оружия, необходимо отвечать ряду требований.

Так, данный разрешительный документ невозможно получить, если человек: Состоит на учёте в наркологической или психиатрической клинике. Допустил некое правонарушение, связанное с оборотом и использованием огнестрельного оружия.

Сюда относятся изготовление, незаконное хранение и сбыт; неправомерное использование оружия; нарушение регламента хранения и ношения. Самовольно вносил конструктивные изменения в имеющееся у него на руках лицензионное оружие.

Бесплатная юридическая консультация онлайн

Привлечение адвокатов к правовым спорам обусловлено необходимостью полноценной защиты личных интересов граждан.

Как показывает практика, граждане избегают юридической помощи с целью финансовой экономии, но на практике это связано с большими затратами. Даже граждане, имеющие образование юриста, не всегда успевают за актуальными изменениями законодательства, поэтому целесообразно будет воспользоваться консультацией квалифицированного специалиста.
Удобство заключается в том, что проводиться консультация юриста бесплатно и онлайн.

Где и как получить бесплатную юридическую консультацию? предоставляется на всей территории Российской Федерации.

Воспользоваться поддержкой могут граждане, резиденты государства, а также нерезиденты страны, которые временно проживают в РФ.

Более того, консультировать заинтересованных лиц юристы могут и за пределами России, но только в рамках отечественного законодательства. Предоставляется юридическая консультация бесплатно онлайн круглосуточно, независимо от выходных и праздничных дней.

Оперативность ответа специалистов на сайте составляет до 15 минут. Регистрироваться на интернет-портале не нужно и можно направить личное обращение анонимно. Внимание! Юрист онлайн дает ответы на вопросы и продолжает поддерживать клиента при наличии дальнейших трудностей.

Консультации юристов можно получить следующими способами: воспользоваться службой онлайн-чата; составить форму обращения в службе обратной связи; выполнить звонок на горячую линию.

Просрочил разрешение лицензию на оружие что делать: на охотничье, гладкоствольное, травматическое, штраф, наказание за просрочку

О том, что на гражданское оружие должно быть выдано специальное разрешение, знает каждый законный владелец.

Почему мы подчеркиваем, что именно законный?

Да потому что по закону без оформления разрешительных документов никакое вооружение приобрести не получится. Остается определенная доля граждан, которые приобрели ружье на черном рынке. Им, скорее всего, уже поздно задумываться о том, что делать с документами, так как они уже являются нарушителями закона, причем их деяние будет расценено, как незаконное приобретение и хранение оружия, что грозит самыми суровыми санкциями.

Лицензия на хранение оружия выдается на пять лет, причем по закону необходимо заблаговременно побеспокоиться об окончании срока и нужно начинать продлевать документ, как минимум, за месяц. Часто граждане становятся нарушителями без умышленного намерения.

Причин тому может быть несколько.

  1. Уважительная причина. Отметим, что доказать ее не так просто, поэтому различного рода «липовые» справки сразу же отметаем.
  2. Незнание законов. К этой категории можно отнести самых ленивых, ведь ознакомиться с законом «Об оружии» — первая обязанность будущего владельца.
  3. Банальная халатность. Владелец просто упустил из виду, что его лицензия закончилась.
  4. Боязнь наказания. Многие владельцы, просрочив срок переоформления оружия, боятся последствий, в результате чего этот срок только увеличивается, а ответственность может быть переквалифицирована.

Самое главное при выявлении просрочки – не думать, что все само собой обойдется и повезет отделаться всего лишь испорченным настроением.

Выпуск № 8 Для продления разрешения на оружие повторное обучение НЕ ТРЕБУЕТСЯ

Выпуск № 8 от 31.01.14 г.

29 января 2014 года в Российской Газете опубликован текст Приказа Министерства Внутренних Дел Российской Федерации от 10 октября 2013 года

«О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России»

.

С полным текстом документа можно ознакомится на сайте Российской Газеты Помимо детального описания (в виде схем) первичного получения и продления лицензий на право приобретения и разрешений на право владения, разъяснен вопрос о необходимости прохождения обучения правилам безопасного обращения с оружием для граждан, продлевающим лицензию на газовое оружие самообороны и/или желающим получить лицензию на приобретение гражданского огнестрельного оружия.

Статья 13 Федерального закона «Об Оружии» устанавливает, что«Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы или охотничье пневматическое оружие, за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия, … обязаны пройти подготовку в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием».

Не секрет, что многие модели

«газового оружия с возможностью стрельбы резиновой пулей»

после вступления в силу 01.07.2011 года новой редакции Федерального закона «Об Оружии» не были сертифицированы в качестве Огнестрельного Оружия Ограниченного Поражения (ОООП) и формально, в соответствии с новой редакцией закона, остались газовыми пистолетами и револьверами.

Просрочена лицензия на травматическое оружие: что делать. Продление лицензии на травматическое оружие: пошаговая инструкция

.

Рано или поздно каждый человек, у которого есть «травмат», сталкивается с тем, что у него просрочена лицензия на травматическое оружие.

Данное явление накладывает запрет на ношение и хранение упомянутого объекта. Его наличие у гражданина способно повлечь за собой уголовную ответственность. Тем не менее, при правильных действиях можно избежать проблем.

О чем идет речь? Что делать, если на то или иное травматическое оружие закончилась лицензия? Как ее оформить заново? Можно ли продлить действие документа? Какие бумаги пригодятся в данной ситуации?

Разобраться во всех этих аспектах не так трудно, как может показаться.Первым делом предстоит понять, что именно придется делать, если просрочена лицензия на травматическое оружие. Подобные объекты являются довольно распространенной формой самообороны.

Но законодательно в России указывается, что владелец «травмата» обязан иметь разрешение установленной формы на хранение и ношение оружия.

Если лицензия просрочена, ее можно продлить.

Это нормальная практика. Заново оформлять бумаги не нужно.

Только если речь идет о новом оружии. Соответственно, просрочка лицензии предусматривает продление упомянутого документа.Несмотря на это, приходится учитывать, что право на ношение и хранение травматического оружия со временем можно утратить.

При продлении лицензии на оружие проходить обучение заново не требуется

  1. Откуда: Москва
  2. Машина: 80-ка VX 1HD-FT МКПП 1996г. все блокировки
  1. Откуда: Москва
  2. ПОФУИСТ
  3. Машина: 80-ка VX 1HD-FT МКПП 1996г.

    все блокировки

  4. 52
  5. 2 859 публикаций

Ментов обломали с дополнительным »заработком»

  1. Откуда: Москва
  2. Машина: Ведро с гайками
  1. Заслуженный
  2. Машина: Ведро с гайками
  3. Откуда: Москва
  4. 6 061 публикация

Страница не найдена

  1. Машина: 80-ка VX 1HD-FT МКПП 1996г.

    все блокировки

  2. Откуда: Москва
  1. ПОФУИСТ
  2. Откуда: Москва
  3. 2 859 публикаций
  4. Машина: 80-ка VX 1HD-FT МКПП 1996г.

    все блокировки

  1. Машина: Ведро с гайками
  2. Откуда: Москва
  1. 6 061 публикация
  2. Машина: Ведро с гайками
  3. Откуда: Москва
  4. Заслуженный

Отлично! Теперь можно спокойно занятся нарезным

  1. Машина: Тойота ленд круизер-80, теперь нива
  2. Откуда: Москва
  1. Откуда: Москва
  2. 70 публикаций
  3. Тойото4х4Вод
  4. Машина: Тойота ленд круизер-80, теперь нива

Мля я три дня тому назад за 3000 руб прошел обучение

  1. Машина: 80-ка VX 1HD-FT МКПП 1996г.

  2. Откуда: Москва

Нужно ли при продлении лецензии на оружии проходить обучение

Федерального закона «Об оружии» от 13.12.1996 N 150-ФЗ владельцы огнестрельного оружия ограниченного поражения обязаны не реже одного раза в пять лет проходить проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием.

К прохождению проверки в соответствии с пунктом 7 Приказа МВД РФ от 27 апреля 2012 г. N 372

«О порядке проведения проверки у граждан Российской Федерации знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием в организациях, определяемых Правительством Российской Федерации»

допускаются владельцы огнестрельного оружия ограниченного поражения, которые обязаны пройти не реже одного раза в пять лет периодическую проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием, завершившие курс соответствующей подготовки.

Это может быть либо просто предупреждение, либо выписанный штраф от 1000 до 3000 рублей, согласно ч.

1 статьи 20.11. КРФ об АП. Случаи изъятия оружия на практике довольно редки. Подробнее о продлении разрешения на оружие. — У меня есть разрешение на гладкоствольное оружие, срок которого заканчивается в 2014 году. Сейчас я собираюсь оформить лицензию и приобрести еще одну единицу подобного оружия. До какого срока мне оформят разрешение на новую покупку и как мне его продлевать, отдельно или вместе с уже имеющимся старым разрешением?
— Согласно законодательству новое разрешение на оружие Вам должны оформить сроком на 5 лет, т.е.

Просрочено разрешение на оружие — чем грозит в 2020 году?

08 августа 2020 / / / Просрочено разрешение на оружие — что грозит в 2020 году за это?

Текущий год не внес изменений в регулирование ответственности за нарушение правил хранения и ношения оружия.

Размер штрафа, предусмотренного ст.

20.8 КоАП РФ, также остался прежним.

Подробнее об этом — в нашей статье.

Согласно ст. 13 закона «Об оружии» от 13.12.1996 № 150-ФЗ (далее — закон № 150-ФЗ) срок действия разрешения на оружие составляет 5 лет. Лицензия предоставляет право хранения и ношения таких видов оружия, как:

  1. газовое;
  2. холодное клинковое;
  3. револьверы.

Обратите внимание! Для огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, которое покупается для обороны дома и семьи и хранится дома, лицензией разрешается только хранение и также на 5 лет.

Аналогичный срок предусмотрен для охотничьего, спортивного, оружия. На коллекционирование оружия выдается лицензия без ограничения срока. При нарушении сроков возобновления разрешения владелец оружия несет ответственность.

Штраф за просроченное разрешение на оружие в 2020 году остался таким же, как и в прошлом, законодатель пока не изменил эту норму. Согласно постановлению Правительства РФ «О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ» от 21.07.1998 № 814 разрешение выдается или продлевается Федеральной службой войск национальной гвардии РФ.

Важно! Заявление на продление

Просрочена лицензия на оружие

  1. Просрочил лицензию на охтничие оружие что грозит.
  2. Просрочил лицензию на травматическое оружие на 4 года, что грозит?
  3. Что будет за просроченную лицензию на травматическое оружие просрочил три года?
  4. Отец просрочил лицензию на оружие. Изъяли и штраф 3000 тыс. Как вернуть ружье?
  5. Просрочил лицензию на травматическое оружие, являюсь сотрудником МВД, что грозит?
  6. Просрочила лицензию на травматическое оружие. Что делать?
  7. Является ли незаконным хранение оружия, если просрочена лицензия на его хранение?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Просрочил лицензию на травматическое оружие на 4 года, что грозит? Юрист Кондуков А. С., 749 ответов, 504 отзывa, на сайте с 22.08.2018 1.1.

Если сами сдадите, то максимум статья 20.11 КоАП РФ влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

При условии, что других правонарушений у Вас нет. Конфискация в любом случаи произойдет.

2. Просрочил лицензию на охтничие оружие что грозит. Юрист Дацкевич К. Е., 10876 ответов, 7225 отзывов, на сайте с 02.07.2018 2.1.

Если срок действия лицензии истек и новая не получена, лицо может быть привлечено по ч. 4 ст. 20.8 КоАП РФ, говорящей о нарушении правил хранения и ношения оружия.

Теперь просроченное разрешение лишит вас права на оружие

фото: Семина Михаила Но все больше вопросов возникает из-за того, что к провинившимся применяется статья 20.8 ч. 6 — нелегальное хранение гладкоствольного оружия, и вот по ней оружие, скорее всего, будет конфисковано! Конечно, самый простой способ не допускать просрочки своего разрешения (РОХа), но случаи бывают разные, и, поскольку оружие продлевается раз в пять лет, некоторые граждане просто забывают вовремя подать документы.

Раньше за подачу менее чем за 30 дней обычно наказывали предупреждением, а вот за просрочку — статьей 20.11; теперь часто за позднюю подачу наказывают указанной статьей, а вот просрочку пытаются интерпретировать ст. 20.8. Было совершенно непонятно, откуда взялась практика применения ст. 20.8, ведь зарегистрированное оружие не может быть нелегальным?

Что это за нелегальное оружие, которое хранится в сейфе и о нем знает участковый?

И где субъективная сторона преступления, ведь часто сам владелец просто не помнит, что РОХа истекла. Как оказалось, виной этой практики стал документ: «Определение конституционного суда Российской Федерации об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Зеленюка Владимира Николаевича на нарушение его конституционных прав положением части 6 ст. 20.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, г.