Кворум по вопросу видеонаблюдения

Кворум по вопросу видеонаблюдения

Каким количеством голосов собственников принимаются решения на ОСС


Жилищный кодекс РФ в разных статьях регламентирует, какое количество голосов собственники должны отдать в поддержку того или иного вопроса, чтобы он считался принятым на общем собрании. Это количество зависит от содержания вопроса. Читайте о том, каким количеством голосов в соответствии с ЖК РФ принимаются разные решения на ОСС.Кворум для принятия большинства решений на общих собраниях собственников помещений в многоквартирном доме зафиксирован . В данной статье приводится несколько вариантов принятия положительных решений в зависимости от вида вопроса:большинством от общего числа голосов собственников в доме, участвующих в собрании;50%+1 голос от общего числа голосов всех собственников помещений в многоквартирном доме;не менее ⅔ голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.В ЖК РФ есть ещё один вариант количества голосов, которые собственники должны на ОСС отдать за вопрос, чтобы он был принят: 100%, то есть все собственники в доме должны проголосовать «за» ().Собрание считается легитимным, если в нём приняли участие собственники, обладающие более чем половиной от общего числа голосов в доме ().

Поговорим о том, каким количеством голосов принимаются решения по вопросам, которые чаще всего выносятся на общие собрания собственников помещений в многоквартирных домах. 22987Обязательными для всех общих собраний являются вопросы о выборе председателя, секретаря собрания и членов общей комиссии. К этой группе можно отнести

Кворум по вопросу видеонаблюдения

/ / 02.04.2018 138 Views 03.04.2018 03.04.2018 03.04.2018 Пульты и ключи приобретаются собственниками самостоятельно.

Рассмотреть возможность приобретения пультов и ключей по договору с организацией, осуществляющей монтаж автоматической системы открывания ворот и системы домофонных калиток при наличии заявлений от собственников на приобретение пультов и ключей с включением стоимости приобретаемых пультов и ключей в счета оплаты услуг ЖКХ (единоразовый платеж написавшим заявление собственникам). ЗА = 12770,828 голосов; ПРОТИВ = 913,615 голос; ВОЗДЕРЖАЛИСЬ = 464,185 голосовРешение принято большинством голосов (90,262%) 5.

Принять решение об установке системы определения номеров автомобилей для обеспечения бесперебойного въезда и выезда с территории дома за счет средств собственников (Приложение №3).

Расходы на оборудование ворот системой определения номеров принять не дороже 150000 рублей.

Инфо Ограничения при установке видеокамер: нельзя устанавливать камеру для фиксирования передвижений какого-то конкретного жильца. Это может быть расценено как нарушение права на частную жизнь, привести к демонтажу камеры и привлечению виновных лиц к уголовной ответственности (ст.

ст. 23, 24 Конституции РФ; п. 1 ст. 3, п. 1 ч. 1 ст. 6 Закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ; ст.

304 ГК РФ; ч. 1 ст. 137 УК РФ); обычные граждане и юридические лица не имеют право устанавливать скрытые камеры (ст. 6 Закона от 12.08.1995 N 144-ФЗ; п. 2 Перечня видов специальных технических средств, утв.

Постановлением Правительства РФ от 01.07.1996 N 770)

Спорные вопросы, связанные с установкой видеонаблюдения в многоквартирном доме

Размер шрифта Цвет: Интервал между буквами и строками: Шрифт: В целях обеспечения сохранности общего имущества, безопасности жизни и здоровья граждан собственники помещений в многоквартирном доме (далее – собственники) все чаще принимают решение об установке системы видеонаблюдения в многоквартирном доме, в котором проектной документацией не предусмотрена такая система.

Решив вынести на голосование на общем собрании вопрос об установке системы видеонаблюдения, собственники сталкиваются с рядом проблемных ситуаций, связанных с полномочиями принятия такого решения, количеством голосов собственников, необходимых для принятия такого решения, отнесения системы видеонаблюдения к составу общего имущества, установления платы за её обслуживание (содержание) и ответственного лица, осуществляющего обслуживание (содержание) системы видеонаблюдения.
В данной статье рассматривается случай, когда система видеонаблюдения не предусмотрена проектной документацией многоквартирного дома и не была установлена при строительстве дома. Согласно ч. 1 ст. 44 Жилищного кодекса РФ (далее – ЖК РФ) высшим органом управления многоквартирным домом является общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме (далее – общее собрание).

Статья 44 ЖК РФ содержит исчерпывающий перечень вопросов, относящихся к исключительной компетенции общего собрания.

Для того чтобы понять каким количеством голосов собственников должно быть принято решение об установлении системы видеонаблюдения в многоквартирном доме, необходимо определить к какому же из перечисленных в ст.

Видеонаблюдение в МКД

  1. Видеонаблюдение в мкд
  1. К какой части и пункту, статьи 44 ЖК,нужно отнести установку видеонаблюдения в МКД?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

К какой части и пункту, статьи 44 ЖК,нужно отнести установку видеонаблюдения в МКД? 1.1. Вот на этот пункт ссылайтесь ст. 44 ЖК 2) принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им; 1.2.

Это третий пункт статьи 44. Читайте внимательно принятие решений о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме иными лицами, в том числе о заключении договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, если для их установки и эксплуатации предполагается использовать общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме; 2.

Я собственник квартиры в многоквартирном доме, при опросе о б установке камер видеонаблюдения и шлагбаума я была против. Но в данный момент мне приходят квитанции об их оплате.

Я являюсь инвалидом второй группы и моя пенсия не достаточна оплачивать услуги мне не нужные. 2.1. Нет деталей по правам на землю, кворуму собрания, поэтому ответы условные. Если решение об установке камер видеонаблюдения и шлагбаума

Кворум по вопросу видеонаблюдения

Это не пользование общим имуществом ИНЫМИ лицами, не капитальный ремонт и не строительство зданий-сооружений… Установка и ТО будут производится собственными силами.

Ответить с цитированием

  1. + Ответить в теме « Предыдущая тема | Следующая тема » Ваши права
  2. 30.07.2014 15:32 #4 Подскажите ссылку на закон что требуется именно не менее 2/3 от общего числа собственников. Ответить с цитированием
  1. Смайлы Вкл.
  2. [IMG] код Вкл.
  3. HTML код Выкл.

Правила форума Текущее время: 01:15.

Вопрос только в количестве голосов, необходимых для принятия решения об установке ВН.
Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin™ Version 4.0.2Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. Решение по всем вопросам будет принято, если: за него проголосуют не менее 2/3 собственников в МКД или более половины членов ТСЖ ( ЖСК), присутствующих на собрании (ч. 1 ст. 46, ч. 1 ст. 117, ч. 4 ст.

146 ЖК РФ). Решение общего собрания будет обязательным для всех собственников МКД, даже если они не приняли участие в голосовании (ч. 5 ст. 46 ЖК РФ). 2. Поручить установку видеонаблюдения управляющей компании.

Внимание Если решение об установке видеокамер было принято большинством, то выполнение решения поручается управляющей компании.

Ограничения при установке видеокамер:

  1. нельзя устанавливать камеру для фиксирования передвижений какого-то конкретного жильца. Это может быть расценено как нарушение права на частную жизнь, привести к демонтажу камеры и привлечению виновных лиц к уголовной ответственности (ст. ст. 23, 24 Конституции РФ; п. 1 ст. 3, п. 1 ч. 1 ст.

ЖК — 100% всех собственников,п.1.1 ч.2 ст.44 ЖК — более 50% всех собственников,п.1, 1.1-1, 1.2-3.1, 4.2, 4.3 ч.2 ст.44 — более 2/3 всех собственников.Видеонаблюдение под эти исключения не попадает, значит решение должно приниматься большинством голосов.

НО, управляющая компания в протоколе голосования по третьему варианту ставит «НЕ ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ», причина — нет кворума. И ссылается при этом на ч.1 ст.246 ГК, мол при распоряжении общим имуществом нужно 100% голосов всех собственников.

При объяснении юристу УК что оборудование видеонаблюдения еще не стало собственностью, и речи о распоряжении быть не может, юрист ссылается на судебную практику по аналогичным вопросам.

И говорит что жители если соберутся обжаловать решение, то УК это не надо, поэтому без 100% голосов решение не примут. Поискав в интернете суд. В последнее время к нам приходило много вопросов от собственников квартир в многоквартирных домах.

Мы решили сделать полезную подборку с ответами юристов на наиболее частые вопросы. Нам нужно провести собрание собственников многоквартирного дома. Есть ли какие-то правила проведения собрания? В каком случае решения собрания будут легитимными? Жилищный кодекс предусматривает правила проведения общего собрания собственников МКД.
Легитимным решение собрания будет в том случае, если эти правила будут соблюдать и выполнять все собственники, даже если они не приняли участие в их принятии.

Общее собрание является органом управления МКД, его проводят, если необходимо принять решения, касающиеся общего имущества дома (ч. 1 ст. 44 ЖК РФ; п. 1 ст. 247 ГК РФ)

Какой кворум нужен для установки домофонов и видеонаблюдения?

Несколько собственников многоквартирного дома инициировали общее собрание в форме заочного голосования по вопросу установки домофонов и видеонаблюдения и отнесения этого к общему имуществу МКД.

Набрано 52,08% голосов ЗА, но нашу УК данный процент не устраивает, они требуют 2/3 голосов собственников.

Правы ли они? и если да, то на основании каких статей ЖК.

20 Июня 2016, 12:10, вопрос №1289480 Ольга, г. Санкт-Петербург

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 10,0 Рейтинг Правовед.ru 11269 ответов 5543 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Новосибирск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 10,0рейтинг

Здравствуйте, Ольга.Вопросы использования общего имущества МКД решаются 2/3 голосов от числа принявших участие в голосовании.Полагаю, что УК права.Жилищный кодекс РФСтатья 46.

Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме1. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, принимаются большинством голосов от общего числа голосов принимающих участие в данном собрании собственников помещений в многоквартирном доме, за исключением предусмотренных пунктами 1 — 3.1, 4.2, 4.3 части 2 статьи 44 настоящего Кодекса решений, которые принимаются большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.

Кворум по вопросу видеонаблюдения

Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой.

В целях обеспечения сохранности общего имущества, безопасности жизни и здоровья граждан собственники помещений в многоквартирном доме далее — собственники все чаще принимают решение об установке системы видеонаблюдения в многоквартирном доме, в котором проектной документацией не предусмотрена такая система. Решив вынести на голосование на общем собрании вопрос об установке системы видеонаблюдения, собственники сталкиваются с рядом проблемных ситуаций, связанных с полномочиями принятия такого решения, количеством голосов собственников, необходимых для принятия такого решения, отнесения системы видеонаблюдения к составу общего имущества, установления платы за её обслуживание содержание и ответственного лица, осуществляющего обслуживание содержание системы видеонаблюдения. В данной статье рассматривается случай, когда система видеонаблюдения не предусмотрена проектной документацией многоквартирного дома и не была установлена при строительстве дома.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Обзорная видеоинструкция по настройке видеорегистратора Спорные вопросы, связанные с установкой видеонаблюдения в многоквартирном доме Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой.

В целях обеспечения сохранности общего имущества, безопасности жизни и здоровья граждан собственники помещений в многоквартирном доме далее — собственники все чаще принимают решение об установке системы видеонаблюдения в многоквартирном доме, в котором проектной документацией не предусмотрена такая система.

Кворум по вопросу видеонаблюдения

Докипедия просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов.

Автоматически генерируемые обратные ссылки на источник информации, доставят удовольствие вашим адресатам. Перейти к основному содержанию. Форма поиска Поиск. ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Как определить кворум и посчитать голоса на общем собрании акционеров An error occurred.

В соответствии с ч. Фото- и видеоизображение человека относятся к его персональным данным, поскольку любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу, является персональными данными п. Обработка таких данных, в том числе их сбор, хранение, извлечение, распространение, удаление и уничтожение может осуществляться только с согласия гражданина — субъекта персональных данных п.

Поэтому житель многоквартирного дома, устанавливая видеокамеру и таким образом получая возможность наблюдать и фиксировать передвижения соседей, а также их посетителей, должен получить от соседей согласие в письменной форме ч. При определенных обстоятельствах фото- и видеоизображение человека получают статус не просто персональных данных, а биометрических персональных данных ст. Это происходит, когда с помощью фотографии и видеозаписи устанавливается личность субъекта.

Обработка биометрических персональных данных без согласия гражданина может производиться только в предусмотренных законом случаях ч.

Установка видеонаблюдения на общей территории МКД

Для установки системы видеонаблюдения в МКД необходимо:

  1. оформить протокол общего собрания, указав в нем согласие собственников на установление системы видеонаблюдения, а также следующие данные – функциональные особенности, стоимость системы видеонаблюдения, местоположение камер, срок и условия хранения видеозаписей и порядок предоставления записей собственникам.
  2. провести общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, включив в повестку дня вопрос установки системы видеонаблюдения;
  3. определить местоположение камер (во дворе жилого дома с указанием точек монтажа, на чердаках, в подвалах, лестничных площадках);
  4. определить основные функциональные характеристики системы видеонаблюдения – наличие круглосуточной записи, наличие или отсутствие экрана для просмотра записей в каждом отдельном помещении и проч.;

В соответствии с ч. 1 ст. 46 ЖК РФ решение об установке камер видеонаблюдения как вопрос, касающийся владения и пользования объектами общего имущество в многоквартирном доме, принимается большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников.

Фото- и видеоизображение человека относятся к его персональным данным, поскольку любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу, является персональными данными (п. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Закон № 152-ФЗ)).

Обработка таких данных, в том числе

«Житие мое»: отвечаем на частые вопросы от жильцов МКД

Фото Алены Туляковой, ИА «Клерк.Ру» В последнее время к нам приходило много вопросов от собственников квартир в многоквартирных домах.

Мы решили сделать полезную подборку с ответами юристов на наиболее частые вопросы. Жилищный кодекс предусматривает правила проведения общего собрания собственников МКД. Легитимным решение собрания будет в том случае, если эти правила будут соблюдать и выполнять все собственники, даже если они не приняли участие в их принятии.

Общее собрание является органом управления МКД, его проводят, если необходимо принять решения, касающиеся общего имущества дома (ч.

1 ст. 44 ЖК РФ; п. 1 ст. 247 ГК РФ). В собственности владельцев квартир в МКД на праве общей долевой собственности: общие помещения дома, несущие конструкции, механическое, электрическое, санитарно-техническое и другое оборудование внутри квартиры и вне ее, если оно обслуживает более одной квартиры (п. 1 ст. 290 ГК РФ). Кворум – это когда на собрании присутствовали собственники квартир, имеющие не менее 50 % от общего числа голосов.

Кворум не набрали? Собрание проводят повторно (ч. 3 ст. 45 ЖК РФ).Как провести общее собрание собственников МКД?1.

Сообщить о проведении собрания не менее, чем за 10 дней до его проведения. Каким образом можно сообщить (ч.

4 ст. 45 ЖК РФ):

  1. вручить каждому собственнику письмо под роспись;
  2. направить каждому собственнику заказным письмом;
  3. разместить письмо на доске объявлений/информационном стенде.

Что указать в письме? (ч. 5 ст. 45 ЖК РФ)

Установка камеры видеонаблюдения в подъезде без решения ОСС

Старший брат следит за тобой.

В каждом городе, на многих улицах, во дворах и подъездах установлены камеры видеонаблюдения. С виду камеры неприметны, и мы научились их не замечать. Порой они выручают – с их помощью удаётся пресекать и расследовать правонарушения.Сегодня мы поговорим о том, как ТСЖ установить камеру видеонаблюдения в подъезде за счёт добровольных взносов части жильцов и без решения ОСС.

24646Точно определённый состав общего имущества (ОИ) в МКД является важной частью договора управления ().

Советуем подходить с вниманием к его установлению, поскольку если нет состава общего имущества – нет объекта управления. Добавим также, что состав и состояние общего имущества указывается в технической документации на МКД ().К объектам ОИ в МКД, согласно , можно отнести:общие помещения для обслуживания жильцов (лестничные пролёты и площадки, лестницы, лифты, коридоры, подвалы, чердаки и т.д.),зоны отдыха, спортивные площадки и т.п.,крыши, несущие и ненесущие ограждения, механическое, электрическое и другое оборудование в МКД,земельный участок и объекты на нём, элементы озеленения и благоустройства.Входит ли система видеонаблюдения в состав общего имущества в МКД? Да, входит, так как обслуживает более одного помещения и относится к электрическому оборудованию.Не всё имущество, находящееся в МКД и обслуживающее более одного помещения, принадлежит собственникам:система коллективного приёма ТВ,домофон,система связи.То

Итоги заочного голосования по ограждению и видеонаблюдению

С 10 июня по 31 июля 2015 года в нашем доме проходило собрание собственников в форме заочного голосования.

На повестке дня были 2 ключевых вопроса — ограждение и видеонаблюдение. В процессе голосования в итоговый протокол попали 14148,628 голосов. Это 74,33% от общего числа голосов собственников в нашем доме.

О том, как именно проголосовали и какие решения были приняты или не приняты, а так же по традиции интересные факты — в этой статье. Сухие итоги Итак, кворум составил 74,33% от общего числа голосов в доме.

По вопросу установки ограждения необходимо было набрать 2/3 голосов от общего числа голосов в доме, этого требует закон. Т.е. «ЗА» принятие этого вопроса должны были проголосовать не менее 12690 голосов. Остальные вопросы принимаются большинством голосов от общего количества голосов, принявших участие в голосовании.

По повестке дня: 1. Избрать председателем собрания Панчехина Дениса Владимировича (кв.

165), секретарем собрания Крылову Екатерину Александровну (кв.

203), членов счетной комиссии общего собрания в составе 2 человек: а) Молчанов Сергей Васильевич (кв. 60) б) Егорова Екатерина Александровна (кв.