Купила филлер косметологии без лицензии куда жаловаться

Купила филлер косметологии без лицензии куда жаловаться

Куда пожаловаться на некачественную работу врача-косметолога?


Куда обратиться с жалобой на некачественную работу врача-косметолога, принимающего в салоне красоты. Но никакого документа об оказании услуг она не предоставила 18 Февраля 2017, 00:05, вопрос №1543915 Яна, г. Нижний Новгород Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 349 ответов 88 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Смирнов Сергей Юрист, г.

Ярославль Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 88отзывов
  2. 349ответов

Услуги салона красоты относятся к области услуг в целом и, как и все некачественно оказанные услуги, подчинены ФЗ «О защите прав потребителей».

По законодательству, некачественно проведенные услуги салонов красоты могут не оплачиваться, за них могут быть возвращены деньги либо их могут заменить на другие услуги.

Если работа мастера маникюра, педикюра, парикмахера, косметолога и т.п.

категорически не устраивает, пишите заявление на имя директора. Укажите подробно, что оказанная услуга полностью не соответствует заявленной вначале, и вы отказываетесь от оплаты данной услуги.

Если ошибку мастера можно исправить (сделать новую стрижку, перекрасить волосы, нарастить ногти, сделать другой массаж и т.п.), вы можете потребовать снизить обозначенную в прайсе цену на эту услугу или оказать другую услугу безвозмездно. Кроме того, вы имеете все основания требовать материальную компенсацию морального вреда.Если салон красоты оказывает дополнительные

Жалоба на косметолога

» – официальный документ, устанавливающий требования клиента (пациента) и описывающий суть возникновения таких требований. Согласно жалоба – просьба гражданина о восстановлении или защите его нарушенных прав, свобод или законных интересов либо прав, свобод или законных интересов других лиц.

Реагирование на письменную жалобу является обязательным для официальных органов и организаций.

Кроме того, рассмотрение жалобы должно проходить в полном соответствии с процедурами и сроками, установленными данным . Предлагаем наш образец жалобы, в которой мы постарались учесть все типовые ситуации. Вы можете исправлять и дополнять указанный образец – жалоба не имеет обязательной установленной формы.

Перед написанием и подачей жалобы на косметолога рекомендуем Вам :

  1. ознакомиться со следующими материалами нашего ресурса: и .
  2. получить бесплатную юридическую консультацию по правам клиента (пациента), что позволит сэкономить свое время;

Директору салона красоты (косметологии) (Главному врачу государственного (муниципального(частного) учреждения здравоохранения) (наименование) (адрес) Министерство здравоохранения (наименование органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации обладающего полномочиями в сфере охраны здоровья) (адрес) Прокуратуру (наименование субъекта Российской Федерации) (адрес) Территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по (наименование субъекта Российской Федерации) (адрес) от Фамилия Имя Отчество, адрес проживания (например: Иванов Иван Иванович, г.

Минздрав разрешает среднему медицинскому персоналу проводить инъекционные процедуры

Приказ Минздравсоцразвития № 381н разрешает среднему мед персоналу в косметологии проводить инъекционные процедуры по назначению врача.

Никаких ограничений на обучение медсестер персонала инъекциям нет. Законодательство, которое регулирует этот вопрос, часто менялось, что породило массу слухов и предрассудков.

Некоторые продавцы препаратов для инъекционных методик активно этими предрассудками пользуются, подогревая ажиотаж вокруг «эксклюзивных» и «доступных только врачам» методов.

К счастью, ситуация в области законодательства прояснилась. Приказ гласит: Средний медицинский персонал может оказывать медицинские услуги и манипуляции по назначению врача-косметолога. В документе также подробно расписаны обязанности врача-косметолога. Среди прочего, в списке указано: «Врач-косметолог.

назначает медицинские процедуры для выполнения средним медицинским персоналом». Эти две строчки – все, что говорит нам Минздрав по поводу применения инъекций в косметологии. Никаких запретов на применение инъекционных препаратов или методик средним мед.

персоналом нет ни в одном официальном, опубликованном и зарегистрированном в Минюсте документе.

Приказ также устанавливает требования к квалификации среднего мед. персонала, работающего в сфере красоты: такие сотрудники должны пройти обучение по программе Сестринское дело в косметологии в объеме 288 часов, чтобы получить базовые знания в области косметологии. Можно ли учить средний мед. персонал инъекциям?

Никаких ограничений на обучение среднего мед.

Косметология на дому

  1. Что грозит человеку который занимается косметологией на дому незаконно.
  2. Моей дочери косметолог принимающий на дому сжег лицо. Что нам предпринять?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Что грозит человеку который занимается косметологией на дому незаконно.

1.1. • Здравствуйте, Вам может грозить штраф от налоговой инспекции и Роспотребнадзора, если документально ничего не оформлять Желаю Вам удачи и всех благ! 1.2. Здравствуйте. Административная или уголовная ответственность, а так же привлечение е ответственности без сертификата, если Вы производите медицинские манипуляции.

1.3. Да собственно ничего ему не грозит. Налоги если платит, то никаких нарушений в таком случае в общем-то и нет.

Главное, чтобы все стирильно было.

Тут Роспотребнадзор может проверку сделать. 1.4. Доброго вам времени суток. Грозит административная ответственность за оказание услуг без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Удачи вам и всего наилучшего. 1.5. Здравствуйте. Если будете заниматься незаконно предпринимательской деятельностью, то вас привлекут к административной ответственности.

2. Моей дочери косметолог принимающий на дому сжег лицо. Что нам предпринять? 2.1. Обратиться в полицию и привлечь косметолога к уголовной ответственности.

Салон Без Мед.лицензии

  1. Активный участник
  2. Участник
  3. 10 сообщений
  4. 0

Скажите,пожайлуста-можно ли делать инъекции(ВОТОХ,контурная пластика) в салоне без мед.лицензии?И какие могут быть последствия(проверяющие органы,если вдруг нагрянут).Мезотерапию в таком салоне уже делают.

  1. Активный участник
  2. 5
  3. Косметолог
  4. 244 сообщения

Скажите,пожайлуста-можно ли делать инъекции(ВОТОХ,контурная пластика) в салоне без мед.лицензии?И какие могут быть последствия(проверяющие органы,если вдруг нагрянут).Мезотерапию в таком салоне уже делают.

с января этого года не только инъекций никаких нельзя делать без лицензии, но и вообще ничего кроме: «простой и сложный грим лица » «покраска бровей и ресниц».

Все остальные косметологические манипуляции подлежат мед. лицензированию. В случае плановой проверки — штраф. А если кому-то напортачили и человек подал в суд, то можно и под уголовное дело попасть за оказание мед.

услуг без лицензии

  1. Активный участник
  2. 10 сообщений
  3. Участник
  4. 0

с января этого года не только инъекций никаких нельзя делать без лицензии, но и вообще ничего кроме: «простой и сложный грим лица » «покраска бровей и ресниц».

Все остальные косметологические манипуляции подлежат мед. лицензированию. В случае плановой проверки — штраф.

А если кому-то напортачили и человек подал в суд, то можно и под уголовное дело попасть за оказание мед.

Половина проверенных косметологов работают с нарушениями

Озвучить текст Выделить главное вкл выкл Около половины салонов красоты и косметологических клиник, проверенных в 2017 году, работали с нарушениями.

Речь о некачественном ботоксе и проведении процедур, например «уколов красоты», без лицензии, рассказали «Известиям» в Росздравнадзоре. Сейчас служба может проводить внеплановые проверки только по жалобам клиентов.

Однако ситуация изменится, когда ей разрешат проводить контрольные закупки — законопроект о «тайных ревизорах» Госдума недавно приняла в первом чтении. За минувший год Росздравнадзор в 33 регионах провел около 260 внеплановых проверок медицинских организаций, оказывающих косметологические услуги. Нарушения обнаружили почти в половине случаев (44%).

Среди них — проведение процедур без лицензии, некачественные материалы (в том числе ботулотоксин, то есть ботокс).

Чаще всего ревизоры приезжали в салоны Свердловской, Волгоградской, Рязанской, Тульской и Нижегородской областей. — Осуществление медицинской деятельности по косметологии без специального разрешения (лицензии) является незаконным и влечет административную ответственность в соответствии с КоАП РФ, — отметили в Росздравнадзоре.

В службе добавили, что имеют право проводить внеплановые проверки только по жалобам клиентов.

В Росздравнадзоре рассчитывают, что в этом году будет принят закон о контрольных закупках, который позволит без предупреждения направлять к косметологам «тайных ревизоров». Они выяснят, к примеру, имеют ли право салоны и клиники делать «уколы красоты» — инъекции всевозможных препаратов на основе ботулотоксинов (ботокс.

— «Известия»)

Какова ответственность за оказание косметологических услуг без лицензии?

1376 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 1376 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. 1. Куда можно сообщить о «Косметологе» который оказывает услуги, не имея лицензии, чтобы добиться проверки. 2. Какой штраф может получить человек за оказание мед.услуг без лицензии?

01 Февраля 2021, 12:31, вопрос №1892094 Дарья, г.

Чебоксары Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 655 ответов 231 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Саранск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Дарья! За осуществление медицинской деятельности без лицензии предусмотрена административная и уголовная ответственность.

С заявлением можно обратиться в суд или полицию, поскольку подобная деятельность угрожает здоровью граждан.

ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ Осуществление предпринимательской деятельности без специального (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на должностных лиц — от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на юридических лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой.

косметология для себя

  1. Активный участник
  2. 16 сообщений
  3. 0
  4. Участник

Требуется совет! Я провизор, профессионально заниматься косметологией не планирую, только для себя, ближайших родственников, подруг. В этой связи прошла курсы мезотерапии, делаю биоревитализацию.

Но хотелось бы еще работать с филлерами. Однако, чтобы покупать эти препараты требуется диплом косметолога. Если кто владеет информацией, поделитесь, пожалуйста, возможно можно где-то купить филлеры не имея диплома косметолога или это нереалистично и нужно учиться еще 6 лет на врача дерамто-венеролога, а потом на косметолога )).

с ув. Lёly

  1. 0
  2. 259 сообщений
  3. Активный участник
  4. Косметолог

таких мест со свободной продажей не знаю. а вы так в себе уверены,что готовы взять на себя всю ответственность пусть и за ближайшее окружение? подруги это хорошо,но в случае чего,вам придется отвечать не только кошельком,но и уголовно.

Lёly,я не к чему не склоняю,просто обдумайте все за и против еще пару раз.

  1. Активный участник
  2. Косметолог
  3. 899 сообщений
  4. 10

профессионально заниматься косметологией не планирую, только для себя, ближайших родственников, подруг.

В этой связи прошла курсы мезотерапии, делаю биоревитализацию. Но хотелось бы еще работать с филлерами.

Я так поняла, вы препараты себестоимостью от сотни евро подругам ставите бесплатно?

  1. Активный участник
  2. 1
  3. Косметолог

Процедуры БЕЗ мед. лицензии

  1. Новый участник
  2. 0
  3. Новичок
  4. 1 сообщение

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какие процедуры косметолог может выполнять, если салон не имеет медицинской лицензии?

Спасибо за внимание. Александр

  1. Активный участник
  2. Косметолог
  3. 50 сообщений
  4. 0

если это просто салон красоты, то всё, что можно косметологу-эстету: уход, чистка, массажи, лёгкие пилинги, осветление пигментных пятен (не значительных), парафинотерапия, депиляция, можно и мезотерапию

  1. 50 сообщений
  2. Косметолог
  3. Активный участник
  4. 0

лечение угревой болезни, процедуры anti age и т.д.

Перечислите пожалуйста все возможные.

  1. 711 сообщение
  2. 1
  3. Косметолог
  4. Активный участник

если это просто салон красоты, то всё, что можно косметологу-эстету: уход, чистка, массажи, лёгкие пилинги, осветление пигментных пятен (не значительных), парафинотерапия, депиляция, можно и мезотерапию Ни чистку,ни мезотерапию без мед.лицензии делать нельзя!

  1. Активный участник
  2. Косметолог
  3. 0
  4. 50 сообщений

в нашей стране можно

  1. Новый участник
  2. Новичок
  3. 0
  4. 1 сообщение

Ни чистку,ни мезотерапию без мед.лицензии делать нельзя! Чистку косметологу-эстетисту можно делать только атравматичную (не затрагивая папуло-пустулезные воспалительные элементы).

Нормативные акты, оказавшие наибольшее влияние на индустрию в 2015 году

Официальный перечень услуг бытовой косметологии Сложности с определением, нужна ли медицинская лицензия при предоставлении косметологических услуг, наблюдались с момента появления первых частных салонов красоты в новейшей истории России.

Кто-то, ссылаясь на классификаторы услуг (в том числе и налоговые органы), трактовал косметологические услуги как бытовые, даже предоставляемые в клиниках. Кто-то, наоборот, заявлял об их медицинском характере. С момента введения медицинской специальности «косметология» чаша весов в этих спорах качнулась в сторону медицины.

Практически все косметологические услуги стали трактоваться как медицинские, и перед владельцами салонов красоты встал вопрос: либо прекращать оказывать косметологические услуги, либо для сохранения лояльных «наработанных» клиентов и определенного дохода получать медицинскую лицензию по косметологии. В это же время под давлением надзорных органов закрывались и массажные салоны, работающие без медицинской лицензии.

Может, не так актуален этот вопрос, ведь при условии наличия технической возможности (в первую очередь требуемых по СанПиН помещений и небольшого перечня обязательного оснащения) получить лицензию не так сложно. Но те, кто уже прошел этот путь, точно знают, что сложности получения медицинской лицензии по косметологии покажутся несущественными по сравнению с тем объемом операционной работы для обеспечения всех специальных требований функционирования медицинской организации (от обеспечения санэпидрежима и утилизации отходов до обеспечения внутреннего контроля качества медицинских услуг и ведения медицинского документооборота)

70% салонов красоты не имеют лицензии на услуги, которые продают клиентам

Весне дорогу!

Наступила время, когда хочется выглядеть лучше. В салоны красоты выстраиваются очереди. И тут наступает черед неутешительной статистики: 70 процентов салонов не имеют лицензии на услуги, которые продают клиентам.

То есть их персонал не прошел специального обучения. В лучшем случае, это медсестры, которые ограничились курсами, у которых тоже лицензия есть не всегда.

Эту женщину не избивали и она не попадала в аварии. Её так омолодили. Процедура должна была избавить Лору от первых морщин.

Чаще всего после таких уколов на лице остается только краснота, которая проходит уже через несколько часов. У Лоры отеки, синяки, рубцы и неровности не сходили больше месяца.

А когда всё самое страшное осталось позади, девушка рассказала свою историю на камеру и выложила в интернет, чтобы уберечь остальных от необдуманных поступков. «Эти 4 недели были адом, люди шарахались от меня», — говорит пострадавшая Лора Зингер. От посторонних глаз Марина теперь тщательно прячет пигментное пятно, которое на её лице оставила рука непрофессионала.

Демонстрировать ненавистный след на камеру девушка по понятным причинам отказалась. Зато рассказала, как пришла к специалисту с несколькими прыщиками, а ушла с ожогом лица II степени.

В хорошо известной москвичам сети салонов косметолог убедила пациентку сделать пилинг.

Что было дальше, Марина до сих пор вспоминает с ужасом. «Я выхожу и думаю, почему люди на меня так смотрят?

Все в ужасе, облазит лицо, прямо мясо, нет верхнего слоя кожи», — вспоминает Марина Корвин.

Куда жаловаться, если косметолог испортил мне лицо?

Здравствуйте!

Я 5 дней назад ходила к косметологу чтобы сделать пилинг. И делала мне. После этого у меня на 2день появился герпес на лице. А на следующий день еще хуже стала.

Я ей фото каждый день присылала спросило что это такое.

Она всегда говорило что это норма.

Потом на 5день еще хуже было. Я ей требовало о возврате денег. 5 дней ночью вообще не сплю. И болит и чешутся и зуд и тяжесть на лице.

Скажите мне пожалуйста как можно ее в суд подасть? Я хочу требовать материальный и моральный ушерб за то что она делала. Она получается с одним словом испортило мне лицо.

04 Февраля 2021, 22:53, вопрос №2248739 Алия, г.

Караганда Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 406 ответов 91 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Пермь Бесплатная оценка вашей ситуации алия, добрый день нужно написать письменную претензию косметологу.Претензию передайте под роспись на своем экземпляре, либо направьте заказной почтой в адрес юридического лица.В случае отказа исполнить требования претензии в 10-ти дневный срок, обращайтесь с исковым заявлением суд.Чтобы доказать услугу не надлежащего качество понадобится экспертиза. К сожалению, далеко не всегда такие процедуры проходят гладко и без негативных последствий.