Куда жаловаться на поликлинику в москве

Куда жаловаться на поликлинику в москве

Куда жаловаться на медицинское обслуживание


Поэтому важно хранить все договора, чеки, справки и прочие документы, получаемые в медицинском учреждении.Когда возникает спорная ситуация с сотрудниками в первую очередь жаловаться на медицинское обслуживание нужно руководителю учреждения. Если ситуация не сложная и не связана с угрозой жизни и здоровья человека, например, хамство врача, то можно решить вопрос в ходе разговора. В сложных случаях, требующих долгого разбирательства, все претензии пациента должны быть изложены в письменном виде.Если обращение к руководству клиника не принесло результатов, обращаться нужно в вышестоящие инстанции.

Возможно несколько вариантов.Росздравнадзор – это орган, на который возложены функции по контролю качества предоставляемых населению медицинских услуг.

В штате организации состоят опытные работники, имеющие высшее медицинское образование и необходимые навыки. Поданная жалоба станет поводом для проведения проверки действий врача и клиники в целом.

Если факты, изложенные в обращении пациента, подтвердятся, Росздравнадзор имеет полномочия привлекать виновных к ответственности.ПолезноПодать жалобу можно лично, обратившись в один из территориальных отделений организации.

Люди, зарегистрированные в системе ЕСИА («Госуслуги») могут обратиться в ведомство при помощи функционала официального сайта Росздравнадзора.Вторым органом, куда жаловаться на работу поликлиники, становится Минздрав.

Куда пожаловаться на врачей поликлиники в Москве

Для этого существуют специальные отделы, в компетенцию которых входит работа с обращениями граждан.

Туда же нужно подать заявление в том случае, если Росздравнадзор не помог разрешить конфликтную ситуацию.Министерство обладает широким кругом полномочий.

В таком случае документ рекомендуется делать в двух экземплярах или снять для себя копию. На вашем экземпляре нужно, чтобы уполномоченный сотрудник, поставил отметку о получении. В дальнейшем это послужит доказательством того, что вторая сторона на самом деле ознакомилась с обращением. Также на медперсонал можно пожаловаться, отправив всю документацию по почте.
Для этого следует отправить заказное письмо с описью.

Для активных пользователей интернета есть возможность обратиться в учреждение в электронные приёмные, заполнив специальную форму у него на сайте. Чтобы наглядно понимать, как оспорить действия врачей, ознакомьтесь со структурой подобного документа. Когда возникает спорная ситуация, для многих становится вопрос; «Куда жаловаться на больницу?».

Москва – огромная столица, в которой большое количество различных инстанций.

Вот и в данном случае обращаться можно в несколько из них.

Рассмотрим всех по порядку. Жаловаться на врачей больницы в первую очередь следует главному врачу. На рассмотрение подобной бумаги руководству отводится 30 дней, однако на практике ответ приходит гораздо раньше.

Большинство учреждений не хотят афишировать подобные случаи и стараются поскорее уладить ситуацию мирным путём. В каждом учреждении руководитель может применять меры дисциплинарного наказания.

Вместе с тем, если начальник стал на сторону врача, а нарушение имело место, тогда есть смысл отстаивать свои права в высших инстанциях.

Горячая линия Департамента здравоохранения Москвы

Также можно связаться с сотрудниками Департамента через его сайт, зайти на страницу «Вопросы и обращения» или внизу главной страницы сайта нажать на кнопку «Обращения граждан», и написать свое обращение или задать вопрос в электронной приемной Правительства столицы. Для этого предусмотрена специальная форма, в которую необходимо ввести свои контактные данные и сам вопрос.

Компетентность операторов и время ответа Ответы на все вопросы, с которыми обращаются граждане, берутся на контроль Департамента здравоохранения Москвы, их решение в зависимости от сложности ситуации может занимать различное время.

Если вопрос, заданный гражданином по телефону, не может быть решен непосредственно оператором и касается определенных компетентных служб, он переадресовывается в соответствующий отдел.

Сравни.ru > Энциклопедия > Банки > Горячие линии > >

Как пожаловаться на поликлинику в москве

Точно не знаю, один ли такой фонд в Москве или на каждый район отдельный, но в интернете можно найти их телефоны.

Ни один звонок не остается без внимания Департамента, поэтому каждый, кто обращается на горячую линию, может рассчитывать на компетентную помощь. Длительность ожидания ответа зависит от времени суток и нагрузки операторов, и может составить от 1 до 5 минут.
Правда, сама я так и не позвонила, пока с этим всем разбиралась, уже несколько «остыла» и передумала поднимать большой шум, все-таки еще до родов там придется наблюдаться.В Москве создана горячая линия при Минздраве.

Номер телефона есть в интернете и зависит от округа, в котором живете. Дозвониться туда не проблема, можно звонить по разным вопросам, не только по неоказанию помощи, но и по нехватке льготных лекарств и т.п. А можно и главврачу сходить с заявлением, лучше всегда писать жалобы, тогда они оперативно реагируют.Если Вас не устраивает обслуживание в поликлинике, то Вы можете на нее пожаловаться, обратившись в страховую компанию, которая выдала Вам полис.

Также есть специальная горячая линия Минздрава. Номер телефона можно будет найти в интернете. Иногда имеет смысл обратиться к главному врачу, написав письменное заявление.Вообще есть несколько вариантов.

Это может быть и прокуратура как надзорный органов, и Росзравнадзор, а также суд. Люди чаще обращаются в суд, который чаще рассматривает вопросы в пользу пациента, а не больницы.Все жалобы на поликлинику или обслуживание нужно обращаться в страховую кампанию, в которой у вас полис ОМС в письменном виде или по указанному телефону.Источник: Поводом для жалобы могут послужить такие инциденты, как отказ в оказании помощи, неэтичное поведение либо некачественное выполнение своих обязанностей персоналом поликлиник

Причины и правила подачи жалобы на поликлинику: куда обращаться и образцы заявлений

Это могут быть не только бумаги, но также свидетельские показания, фото- и видеоматериалы. Перед тем как написать свою жалобу на поликлинику, обратите внимание на ключевые требования к тексту данного документа:

  1. Достоверность излагаемой информации (ложные обвинения наказуемы);
  2. Максимальная информативность с подтверждениями и доказательствами;
  3. Умеренный, понятный для восприятия объём;
  4. Соблюдение официального стиля изложения ситуации, без эмоционального окраса, только изложение фактов;

  5. Хронологическая последовательность событий.

Все прочие требования идентичны стандартному официальному письму.

Рассматривая, как правильно написать жалобу на поликлинику, обратите внимание на типовой образец заявления: (название территориального учреждения, куда подаётся ваше обращение, адрес) От (ваши Ф.

И. О., адрес проживания, номер телефона для связи) Жалоба на Обращаюсь с жалобой на (полное наименование и адрес поликлиники) в связи с тем, что (чёткое изложение обстоятельств и оснований для возникновения претензий). Учитывая изложенное, а также ссылаясь на действующий Федеральный закон

«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

, Прошу: 1 Провести проверку (полное наименование и адрес поликлиники) на основании перечисленных мной нарушений.

2 Обязать нарушителя устранить нарушения в соответствии с действующими законодательными нормами.

Министерство здравоохранения москвы горячая линия телефон жалобы, куда жаловаться на больницу москва горячая линия.

Часы работы: пн.

– пт. c 08.00 до 20.00, сб. и вс.

– выходные дни. Дежурный (круглосуточно): 8(499) 251-83-00. Адрес Департамента здравоохранения города Москвы: 127006, г.Москва, Оружейный переулок, д. Телефонный номер горячей линии Министерства Здравоохранения РФ Звонок бесплатен со всех городских телефонов, а так же всех мобильных операторов по всей территории Российской Федерации.

часы работы: пн.- чт. с 9.00 до 17.45, пт. с 9.00 до 16.30, кроме праздничных дней (обеденный перерыв: 13.30 -14.00) Справочная служба по вопросам вакцинации Дежурный врач Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С Пучкова 8 (495) 620-42-33 или 103 — Врачебно-консультативный пульт (дежурный врач) 8 (495) 620-42-25 или 103 — Дежурный врач-педиатр Справка о госпитализации больных Оперативно-распорядительная служба Департамента здравоохранения города Москвы 8 (499) 251-83-00 (круглосуточно) ВЛО: +7 (495) 368-04-12 СЛО: +7 (495) 946-11-00; +7 (495) 946-1 ]-09 СЗЛО: +7 (499) 198-55-1 О ЮВЛО: +7 (495) 530-12-76 ЦЛО: +7 (495) 951-67-65 ЗелЛО: +7 (499) 734-11-91; +7 (499) 731-90-03 Дирекция по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения Троицкого и Новомосковского административных округов часы работы : круглосуточно дежурный врач-педиатр 8(495)620-42-25 или 03 или 103 Справка о госпитализации больных В течение месяца 8(499) 445-57-66 Сектор учета и анализа смертности Бюро регистрации несчастных случаев ГУВД г.Москвы 8(499) 343-91-90; 8(495) 391-34-51 — Государственная инспекция труда в городе Москве 8(499) 251-44-27 — Департамент здравоохранения города Москвы Глазная скорая помощь (детская) Стоматологическая помощь (детская) «Горячая линия» Департамента здравоохранения города Москвы: 8 (495) 777-77-77 по вопросам медицинской помощи 8 (499) 251-14-55 по вопросам лекарственного обеспечения 8 (499) 194-27-74 по вопросам вакцинации

Куда жаловаться на врачей?

Врачи должны осмотреть пациента, изучить симптомы, назначить нужные анализы, по результатам чего можно будет выявить диагноз.

Если же врач пренебрегает основными моментами и сразу ставит диагноз, то это может повлечь за собой осложнение состояния здоровья; Когда врач отказывается принимать пациента. К сожалению, такие ситуации – не редкость.

Если без видимых на то оснований врач отказывает в приёме, нужно писать жалобу; Невнимательность и поверхностное отношение к работе являются наиболее распространёнными причинами подачи жалоб на врачей; Когда у пациента ухудшилось состояние здоровья. Такое случается, если врач назначил неверное лечение и выписал медикаменты, которые только вредят; Завышенная стоимость лечения, которая складывается из назначенных врачом более дорогих препаратов и требования врачом вознаграждения за оказанные им услуги. Здесь стоит иметь в виду, что это не относится к частным больницам; Когда пациент подвергается хамскому и оскорбительному отношению со стороны работников медицинского учреждения.

Здесь стоит отметить, что не имеет принципиального значения, жалуется ли пациент на врача больницы или на врача поликлиники. Для обоих названных медицинских учреждений существует общий порядок урегулирования конфликта. Рассмотрим этот порядок наиболее подробно.

Если пациент столкнулся с хамством медработника или остался недоволен его лечением, для началу ему следует обратиться к заведующему отделением или главному врачу медицинского учреждения.

Куда жаловаться на поликлинику в Москве

При этом опасаться негативного отношения в дальнейшем не придется. Форма жалобы Жалоба на действия врачей, медсестер или администраторов, организацию работы в поликлинике подается в письменной форме.

Как такового бланка не разработано и гражданин вправе подать заявление в виде, удобном ему. Однако следует обязательно иметь ввиду, что придерживаясь при составлении документа основных правил делопроизводства можно добиться более быстрого рассмотрения ситуации.

Обращение должно включать в себя:

  1. просьба;
  2. СНИЛС;
  3. данные заявителя. Сюда относится полное ФИО, адрес, контактный телефон;
  4. форма обращения – жалоба, заявление;
  5. адресат, то есть в какой администрирующий, контролирующий или надзорный орган происходит обращение с обязательным указанием наименования учреждения, должности и, по возможности, фамилии и инициалов;
  6. номер медицинского полиса (ОМС или ДМС) и реквизиты страховщика;
  7. описание сути обращения и обстоятельств, которые проясняют ситуацию;
  8. дата обращения и личная подпись (в случае электронного обращения – только дата и указание фамилии и инициалов заявителя).

Все указанные поля, за исключением СНИЛС, являются строго обязательными. Отсутствие адресата сделает рассмотрение заявления невозможным ввиду сложности идентификации структуры, которая должна предпринимать действия. Анонимные обращения граждан, а также лиц, не имеющих ОМС или ДМС, не действительны.

При отсутствии сути вопроса и просьбы предпринять

Куда жаловаться на работу поликлиники в москве

При этом в некоторых случаях возможны негативные последствия для самого обратившегося лица.

Заведующий поликлиникой Как показывает практика, наиболее эффективным оказывается обращение именно к этому лицу.

Внимание Дело в том, что именно он в любом случае будет заниматься организацией исправления выявленных в работе недостатков.

Заведующий является идеальным вариантом, куда пожаловаться на врача поликлиники в Москве или любом другом городе. Большим преимуществом обращения именно к такому должностному лицу является скорость принятия решений. Он имеет все возможности, чтобы в течение непродолжительного времени провести служебное расследование, выявить нарушения в работе его подопечных и предоставить обратившемуся медицинскую помощь надлежащего качества.

Примерная информация, отображаемая в жалобе Если пациент решает обратиться к тому или иному должностному лицу в письменном виде, то ему следует заполнять её по следующему алгоритму:

  • В конце следует поставить дату написания жалобы, а также оставить свою личную подпись.
  • В правом верхнем углу написать, кому конкретно адресована жалоба.
  • Далее, несколько ниже, посередине написать слово «жалоба».
  • Затем с красной строки следует начать излагать обстоятельства, которые привели к возникновению конфликтной или спорной ситуации.
  • Указать свою фамилию, имя и отчество.

Отличием письменного обращения от устного является то обстоятельство, что на него будет предоставлен ответ.

При этом ждать его придётся в течение 1 месяца.

Жалоба в Департамент здравоохранения Москвы

Для этого гражданину потребуется удостоверение личности, которое он должен будет предъявить принимающему его должностному лицу. Обратиться можно как в устной, так и в письменной форме, составив документ с соблюдением требований действующего законодательства.

На приеме также можно предоставить документальные доказательства нарушений, которые могут быть использованы при изучении поданной пациентом жалобы. Если обращение подается в письменном виде, то на прием лучше взять два образца такого документа.

При этом один экземпляр претензии остается у должностного лица, который осуществляет прием граждан, а другой с отметкой о регистрации возвращается заявителю. Попасть на прием можно только по предварительной записи, которая осуществляется по нескольким телефонным номерам.

Получить информацию о часах работы руководителей и других должностных лиц Департамента здравоохранения города Москвы можно на странице сайта http://mosgorzdrav.ru/ru-RU/reception.html. Внимание! Если пациенту не удалось решить проблему при первом обращении, он вправе записаться на повторный прием, что можно сделать только после получения ответа на предыдущую жалобу (или после окончания установленного законом срока ее рассмотрения). В Департамент здравоохранения Москвы можно обратиться по почте, отправив письмо по адресу: 127006, г.

Москва, Оружейный пер., д. 43. Таким способом можно передать не только документ с претензией, составленный в письменном виде, а и дополнительные материалы, которые могут быть использованы для изучения описанной пациентом ситуации. При отправке корреспонденции лучше отдать предпочтение заказному письму с уведомлением.

Куда обратиться с жалобой на поликлинику?

п.; отсутствие вакцины; невозможность получить талон на прием и многое другое.

Если у вас есть претензии на качество обслуживания в медицинском учреждении, то вы имеете право пожаловаться в следующие инстанции: Главному врачу поликлиники – если жалоба пациента связана с действием или бездействием конкретного врача или другого медицинского сотрудника. В Министерство здравоохранения (местные департамент) – если главврач не принимает жалобу от пациента или игнорирует ее. Написать жалобу в Минздрав можно на что угодно: на продолжительные очереди, некачественное обслуживание, невнимательность и грубое отношение персонала медицинского учреждения и др.

К властям на местах (администрации города) – если в поликлинике нет нужных лекарственных препаратов, которые должны выдаваться определенной категории больных бесплатно, если врач отказывается выписывать рецепт на бесплатные медикаменты и др.

В страховую компанию, которая выдала полис медицинского страхования – если врач отказывается выписывать пациенту лекарства, которые включены в перечень бесплатных медикаментов, оговоренных в полисе медицинского страхования; если врач не сказал пациенту, что лекарство ему положено бесплатно. В Росздравнадзор – если были нарушены законные права пациента; если персонал поликлиники нарушает правила оказания медицинской помощи; если пациента не устраивает результат лечения и т.