Куда скидывать фото неправильной парковки кингисепп

Куда скидывать фото неправильной парковки кингисепп

Куда жаловаться на неправильную парковку в Московской области

Источник: Неправильная парковка автомобилей остается в Подмосковье актуальной проблемой, несмотря на постоянно появляющиеся новые стоянки. Некоторые автомобили, оставленные в неположенных местах, увозит эвакуатор, а другие мешают жителям и автолюбителям. на автомобиль, припаркованный в неположенном месте, может каждый – как это сделать, читайте в материале портала mosreg.ru.

Нарушения и штрафы Источник: , Константин Кирюхин За неправильную парковку Кодексом об административных нарушениях предусмотрены штрафы.

Отправить автомобиль на штрафстоянку могут за парковку на тротуаре, на трамвайных путях, в тоннелях, на пешеходных переходах или менее чем 5 метров перед ними, на узкой проезжей части (менее 3 метров до разделительной линии), на остановках общественного транспорта или такси и ближе 15 метров от них, на месте для инвалидов.

Штрафы за неправильную парковку в Подмосковье варьируются от 1 тысячи до 5 тысяч рублей. Так, за стоянку на месте для инвалидов выпишут штраф в 5 тысяч рублей.

«Народный инспектор» Источник: , Долгопрудненское информационное агентство В Московской области с начала октября 2017 года заработало , с помощью которого жители Подмосковья могут пожаловаться на неправильно припаркованный автомобиль.

«Народный инспектор» – это часть , поэтому пожаловаться можно как через портал, так и с помощью мобильного приложения.

ПроКолёса24.ру

  1. >
  2. >
  3. Жалоба на парковку

Крупные города, такие как Москва и Санкт-Петербург испытывают острые трудности с парковками. Политика государства и городских властей привела к значительным реформам: большинство парковок, особенно в центре города переведены в разряд платных, а меры ответственности ужесточенены.

Некоторые водители пытаются обойти писанные и единые для всех правил, при этом ущемляя интересы других.

Так куда жаловаться на парковку во дворе и других неположенных местах?

  • Понятие «парковка» содержится в .
  • Понятие «Жалоба» содержится в ряде нормативно-правовых актов, в частности в , КоАП, УК, УПК, ГПК и т.д.

Под неправильной парковкой подразумевается парковка:

  1. на тротуаре, не важно насколько много тротуара занято, даже если стоит одно колесо, есть состав;
  2. на месте для остановки автобусов и прочего общественного транспорта;
  3. на проезжей части;
  4. на месте для инвалидов;
  5. на газоне;
  6. под знаком «парковка запрещена» и т.д.
  7. в два ряда;
  8. во дворе, создавая препятствия для движения, как транспорта, так и людей;

Жалоба – обращение физического или юридического лица о совершенном нарушении с требованием восстановить нарушенные права и принять меры к правонарушителю. Может подаваться несколькими лицами одновременно (коллективное обращение).

Правила парковки сосредоточены в . Ответственность за неисполнение их содержится в . В век современных технологий, когда у каждого есть телефон, а то и два с камерой, зафиксировать правонарушение не составит труда.

Куда отправлять фото неправильной парковки в спб

/ / 14.04.2018 110 Views 16.04.2018 16.04.2018 16.04.2018 Важным фактором, влияющим на это, является появление платных парковок, и водители, желая сэкономить, оставляют свои авто, где найдут свободное место, во дворах домов, на газонах, тротуарах. Содержание статьи

  1. 1.4 Портал «Сердитый гражданин»
  2. 3 Видео пример разбирательства за неправильную парковку
  3. 2 Наказание для нарушителей
  4. 1.3 Обращение к участковому
  5. 1 Куда обратиться с жалобой о неправильной парковке?
    • 1.1 Приложение «Помощник Москвы»
    • 1.2 Обращение в ГИБДД
    • 1.3 Обращение к участковому
    • 1.4 Портал «Сердитый гражданин»
  6. 1.2 Обращение в ГИБДД
  7. 1.1 Приложение «Помощник Москвы»

Куда обратиться с жалобой о неправильной парковке?

Сталкиваясь с откровенным нарушением правил стоянки автомобилей, граждане делятся на три типа: одни просто проходят мимо, вторые могут положить на капот кирпич или другие предметы, на что хватит фантазии, третьи же, думают, куда жаловаться на неправильно припаркованные машины. Важно Проблема парковки автомобилей сегодня существует практически в каждом городе от Москвы до городов районного масштаба.
Количество транспорта растет, а число парковочных мест практически не увеличивается. Данная проблема волнует водителей, но еще больше озабочены обычные жители населенных пунктов, ежедневно сталкивающиеся с примерами неправильной парковки, затрудняющими передвижение пешеходов и движение других автомобилей.

Для борьбы с нарушителями ПДД, бросающими свои автомобили в непредусмотренных местах, предусмотрена целая система штрафов и других мер наказания воспитательного характера.

varlamov.ru

17 декабря 2012Оштрафуем нарушителей на тротуарах

Все знают, что у нас огромная проблема с неправильной парковкой, но никто не понимает что с этим делать.

К сожалению, сейчас у нас даже близко нет такого понятия, как неотвратимость наказания. А это очень важно. Можно вводить сколь угодно большие штрафы, но если человек не будет их получать, то они не окажут на него никакого воспитательного действия. Судя по моим опросам штрафы за неправильную парковку получили единицы, хотя все улицы заставлены машинами.

В Москве уже почти полгода действуют новые штрафы за неправильную парковку — 3000 рублей, а ситуация не очень то и меняется. Почему? Да просто никто эти штрафы не получает.У меня есть хороший пример.

Несколько лет назад я приехал в Лос-Анджелес и взял машину на прокат.

Приехал к гостинице, там была официальная парковка, нужно было кидать в парковочные столбики двадцатипятицентовые монеты. У меня не было мелочи и я решил быстренько заселиться в гостиницу и разменять деньги для оплаты. «За 10 минут ничего же не случиться.» — думал я.

Рекомендуем прочесть:  При расчете по карте возврат денег

Ага, не случится. Выхожу я на улицу, а там уже штраф в 50 долларов выписывают. «Не повезло,» — подумал я. Ага, не повезло.

Второй раз мне «не повезло» через час, когда я просрочил оплату парковки на 7 минут. Итого 125 долларов за час. Больше я решил не испытывать судьбу и очень ответственно относился к парковке в Штатах.В Москве вероятность получить штраф в 3000 рублей на мой взгляд не превышает 2-3%.

Последствия неправильной парковки

Проблема парковки автомобилей сегодня существует практически в каждом городе от Москвы до городов районного масштаба. Количество транспорта растет, а число парковочных мест практически не увеличивается. Данная проблема волнует водителей, но еще больше озабочены обычные жители населенных пунктов, ежедневно сталкивающиеся с примерами неправильной парковки, затрудняющими передвижение пешеходов и движение других автомобилей.

Для борьбы с нарушителями ПДД, бросающими свои автомобили в непредусмотренных местах, предусмотрена целая система штрафов и других мер наказания воспитательного характера.

Для борьбы с фактами неправильной парковки органами ГИБДД разработана программа, согласно которой принимаются заявления граждан, в которых приводятся факты нарушения.

Для того чтобы заявления и жалобы не были голословными, установлены определенные требования к содержанию информации и ее достоверности.

Чтобы наказать соседа за неправильную парковку, жалобу необходимо сопровождать фото или видео материалами, сделанными на месте фиксации нарушения. Основные требования к доказательным материалам: хорошее качество фото в ГИБДД сервис, чтобы четко было видно номера автомобиля, а также данные привязки к местности (табличка с адресом, узнаваемый объект, например, магазин, детский сад, остановка общественного транспорта); на фотографии необходимо зафиксировать, что водителя в салоне нет, т.е.

машина оставлена надолго; необходим панорамный снимок, чтобы достоверно зафиксировать место парковки (тротуар, газон, место для инвалидов, проезжая часть и так далее);

Мобильное приложение для жалоб на неправильную парковку за две недели скачали 20 тысяч человек

Отправить жалобу на нарушителя парковки можно с помощью нового приложения «Помощник Москвы».

За первые две недели работы его скачали 20 тысяч человек.Пожаловаться на неправильно припаркованный автомобиль теперь можно с помощью нового приложения «Помощник Москвы».

Пользователи фотографируют машину, а программа сама распознаёт номера и отправляет информацию для оформления штрафа. По словам заммэра Москвы, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, фактически приложение выполняет те же функции, что и система «Паркон»: информация считывается автоматически, без ввода данных вручную.

По такому же принципу работают мобильные комплексы фиксации нарушений: данные с устройств — парконов — сразу попадают в диспетчерскую Московской административной дорожной инспекции (МАДИ). Новое мобильное приложение можно скачать в интернет-магазинах App Store и Google Play.

Чтобы получить доступ к «Помощнику Москвы», необходимо зарегистрироваться на столичном портале госуслуг.

Программу можно установить на смартфон, имеющий камеру с пятью мегапикселями или выше, 50 мегабайт свободного места и GPS/ГЛОНАСС-приёмник.

К концу года москвичи смогут также пожаловаться на нарушителей парковки под запрещающими знаками и на газонах.

Департамент транспорта запустил проект 31 августа. Только за первые две недели приложение скачали 20 тысяч пользователей. С его помощью уже зафиксировано больше тысячи нарушений правил парковки.

«Самое важное — у граждан появилась возможность самим навести порядок у себя в городе, участвовать в контроле за нарушениями правил дорожного движения»

, — подчеркнул Максим Ликсутов.

Эксперимент: как пожаловаться на неправильную парковку в ГИБДД?

Да, все старо как мир, но это не значит, что ничего нельзя сделать. Стекла бить и кирпичи на капот «класть» мы не призываем.

А вот попробовать пойти законным путем никто не запрещает.

Заплатит горе-парковщик пару-тройку штрафов, а на четвертый раз подумает, не помешает ли он кому и чем для него это обернется. Тем более что сейчас для того, чтобы накляузничать, не надо ходить по кабинетам и инстанциям, для этого есть специальный онлайн-сервис на сайте ГИБДД. Вот его работу мы и решили проверить.
Начнем с того, что для жалобы обязательно надо иметь доказательство нарушения, то есть фотографии. При этом снимков должно быть минимум два – спереди и сзади.

На фото должно быть хорошо видно: место парковки (подтверждает факт нарушения), госномер нарушителя и факт отсутствия водителя (то есть факт парковки не «на минутку»). В нашем случае мы засекли авто, брошенное на тротуаре у подъезда. К слову, на этом месте, как это часто бывает, постоянно кто-нибудь стоит.

И неважно, что это мешает другим, зато до дома идти не надо. Да, в округе постоянная беда с законными бесплатными местами для стоянки. Но ведь удобство для одних не должно быть достигнуто за счет других?

Вернемся к нашим баранам. Заполучив снимки, отправляемся на . Можно войти просто на федеральный без привязки к региону – в процессе сервис и так спросит о вашем местоположении.

На главной странице находим сервис под названием «Прием обращений».

Его можно найти в разделе «Сервисы», а также слева в виде отдельной кнопки.

Куда следует отправить фото с нарушением парковки в 2021 году

Зачастую водитель замечает, что другой участник движения припарковался неправильно или нарушил ПДД, но не знает, куда следует отправить фото с нарушением парковки в 2021 году.

Если во дворе возле дома гражданин, не проживающий по данному адресу, поставил машину, или транспорт оставлен возле таблички «машины не ставить», можно сделать фотофиксацию нарушения и отправить фото в соответствующие органы. Однако, следует учесть, что штрафы водителям назначают лишь при условии, что были нарушены правила парковки.

Водители практически ежедневно сталкиваются с различными нарушениями ПДД на дорогах.

При этом, их допускают другие участники ДД, мешая движению. Если на некоторые из данных нарушений можно не обратить внимание, то другие являются настолько вопиющими, что подача заявления в ГИБДД становится делом принципа.

Что можно сделать в подобных случаях:

  • Отправить ее через сайт в интернете или передать при личном посещении ГИБДД.
  • Сделать фотографию авто таким образом, чтобы четко было видно нарушение.

Следует понимать, что «вершить справедливость» можно, однако никакой финансовой выгоды заявитель не получает, ему не будет выплачена компенсация за причиненные неудобства.

Именно это является причиной того, почему граждане зачастую предпочитают игнорировать совершаемые другими участниками ДД правонарушения.

Выполнить фиксацию для того, чтобы подтвердить, что водитель припарковался неправильно, можно двумя способами:

  • Фотосъемка.
  • Видеосъемка.

Появилось мобильное приложение для борьбы с неправильной парковкой

6765 www.russianlook.com Санкт-Петербург, 14 февраля — АиФ-Петербург. Петербуржцы смогут сообщить о неправильно припаркованных автомобилях в ГИБДД с помощью мобильного приложения.

Созданное в Северной столице приложение «Скаут» позволяет передавать данные об автомобиле в отдел ГИБДД без звонка и заявления.

Чтобы сообщить о водителе, нарушившем ПДД, необходимо зарегистрироваться в приложении через электронную почту или с помощью мобильного. Затем нужно сфотографировать неправильно припаркованную машину так, чтобы были видны ее номера, и проверить определившийся по GPS адрес (можно также ввести его вручную).

Дополнительно нужно указать номер автомобиля и тип нарушения: парковка на тротуаре, пешеходном переходе, месте для инвалидов или газоне. После модерации заявление отправляется в отдел ГИБДД, где регистрируют заявку.

На рассмтрение каждой заявки у ведомства по закону есть 30-45 дней.

Приложение доступно для смартфонов с операционной системой Android, готовится версия для iOS.

Скачать «Скаут» можно бесплатно в Google Play.

Смотрите также:

  1. Uber выбирает надежную связь от «МегаФона» →
  2. Пользователь «ВКонтакте» нашел путь к чужим документам →
  3. Tele2 расширил границы MNP → Самые интересные статьи АиФ в Telegram – быстро, бесплатно и без рекламы

ПроКолёса24.ру

  1. Нарушение правил парковки
  2. >
  3. >

Для того чтобы привлечь водителя к ответственности нужно надлежащим образом зафиксировать нарушение парковки – например, на тротуаре, под запрещающими знаками, в том числе возле социальных учреждений, на проезжей части.

Привлечение водителей к ответственности зависит от сознательности и инициативы самих граждан.

Специального программного обеспечения, которое было бы доступно для фиксации нарушений парковки не предусмотрено. Несколько проектов находятся в тестовом режиме.

Они позволяют сохранять фотографии в памяти программы и автоматически направлять их на .

По такому принципу работает программа Spot, которая работает по принципу обыкновенного фотоаппарата. Департаментом транспорта города Москвы было разработано приложение «Помощник Москвы», которое позволяет фиксировать нарушение парковки, не подходя вплотную к автомобилям.

Официального централизованного приложения от МВД пока не разработано. При отсутствии программы можно воспользоваться обычным фотоаппаратом или камерой на смартфоне, другом мобильном устройстве. Нарушение правил парковки – вид административного правонарушения ПДД, за которое следует наказание по Предполагает намеренное оставление транспортного средства водителем в месте, где это нельзя делать в силу технического состояния дороги – например, если она узкая и стоящая автомашина мешает проезду других ТС.

Может выражаться в постановке машины под запрещающими знаками либо когда автомобиль заграждает выезд другим транспортным средствам, в том числе аварийно-спасательным службам.

Сам себе «Паркон»: сдаем нарушителей правил парковки в ГИБДД

Даже если бы «Парконов» у ГИБДД было больше, их не хватит на всех желающих встать под знаком или на тротуаре (пешеходном переходе, заезде во двор — нужное подчеркнуть).

Потому мы решили помочь госавтоинспекции найти тех, кого не успели увезти эвакуаторы или кто не попал в око фиксатора.

Ведь в наших с вами (гражданских) руках есть замечательная возможность писать в ГИБДД жалобы, прилагать к ним фотографии и наказывать любителей кривой парковки дистанционно.

Методика очень проста. Заметили неправильно припаркованную машину?

Снимите ее на фото. Желательно с нескольких ракурсов — чтобы была четкая географическая привязка к местности. В идеале в кадр должен попадать запрещающий знак (если есть) и какие-то опознавательные метки, по которым можно привязаться к местности. Сделанные снимки сопровождаются заявлением в произвольной форме, где указывается дата и время нарушения, точное местоположение (возле какого перекрестка/дома снято), обоснование заявления (

«Припаркован с нарушением требования пункта 12.1 ПДД»

, например).

Пример заявления 18.12.2013 в 16:09 мной был замечен а/м , г/н У001ЕМ, расположенный на тротуаре по нечетной стороне улицы Маршала Жукова, рядом с домом №5 . На данном участке такое расположение транспортных средств запрещено пунктом Правил дорожного движения п 12.1 (ст.

12.19 КоАП РФ). Автомобиль находился в данном месте без движения более 5 минут.

В связи с приведенными выше фактами, прошу возбудить административное расследование и привлечь собственника

Куда отправить фото с нарушением парковки в Москве

› › Время на чтение: 4 минутыАА Есть вопросы? Проконсультируйтесь у юриста (бесплатно, круглосуточно, без выходных): — Регионы России — Москва и Московская обл.

— Санкт-Петербург и Лен. обл.

Законом каждому гражданину даётся право оповещать органы о неправильном размещении автомобиля, который мешает пешеходам или проезду другого транспорта. Но сначала нужно узнать список служб в городе, куда жаловаться на парковку на тротуаре, газоне или в других запрещенных местах.

Важно! Имеет смысл обращаться только в том случае, если были собраны все доказательства нарушения в виде документов и видео или фотоснимков. Ежедневно москвичам приходится сталкиваться с водителями, которые нарушают правила.

Один автолюбитель, перекрывает въезд во двор для автомобиля экстренной службы, другой ставит свое авто на переходе.