Куда посладть заялвления на розыск имущества должника

Куда посладть заялвления на розыск имущества должника

Образец заявления в ФССП о розыске имущества должника


В Отдел судебных приставов по Ленинскому району г. НовосибирскаАдрес: 630034, г. Новосибирск, ул. Титова, 41/1 От Взыскателя Иванова Ивана Ивановича, Адрес: 630078 г.

Новосибирск, ул. Название улицы, 1, кв.

1 Представитель взыскателя, Гудков Сергей СергеевичАдрес: 630060, г. Новосибирск, ул. Название улицы, д.

2, кв. 2 Должник Петров Петр ПетровичАдрес: 630079, г. Новосибирск, ул. Название улицы, д. 3 кв. 3 В производстве отдела судебных приставов по Ленинскому району г.

Новосибирска находится исполнительный лист от «05» ноября 2017 г. серии ВС № 123456789, выданный на основании решения Ленинского районного суда г.

Новосибирска от «28» апреля 2017 г.

по делу № 2-1234/2017, о взыскании с Петрова Петра Петровича в пользу Иванова Ивана Ивановича 300 301,56 рублей.

«11» ноября 2017 г. возбуждено исполнительное производство 123456/18/54001-ИП.В соответствии со ст. 50, 65, 67.1, 80 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ “Об исполнительном производстве” Прошу: 1.

Объявить исполнительный розыск имущества должника.2.

Направить в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии запрос о предоставлении сведений о правах должника на имеющиеся у него объекты недвижимости, при положительном ответе наложить арест на принадлежащие должнику имущество.3. Направить в Управление ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области запрос о предоставлении сведений о наличии в собственности должника транспортных средств, при положительном ответе наложить арест на принадлежащие должнику имущество. Приложение: копия доверенности от 22.08.2018 серии 54АА № 987654 на 2 л.

Ходатайство о розыске имущества должника

1. Исполнительный поиск имущества, проведенный приставом-исполнителем, показал, что у должника нет никакого имущества.

Тогда я обратился с ходатайством к приставу о проведении исполнительного розыска имущества, однако мне было в этом отказано. Пристав заявил, что поскольку проведенный поиск не выявил никакого имущества у должника, проводить розыск бессмысленно. Прав ли пристав? Леонид. 1.1. Пишите приставам письмо о результатах по исполнительному листу, получаете ответ, пишите жалобу в прокуратуру и крепите их ответ приложением.

1.2. По своей инициативе или по заявлению взыскателя судебный пристав-исполнитель объявляет розыск должника или его имущества по исполнительным документам, содержащим требования о защите интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, если сумма требований по исполнительному документу (исполнительным документам) в отношении должника превышает 10 000 рублей, а также требования о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью или в связи со смертью кормильца, возмещении ущерба, причиненного преступлением, об отбывании обязательных работ, о взыскании штрафа, назначенного в качестве наказания за совершение преступления. 2. Снова вопрос, к уважаемым экспертам.

Подал на розыск должника и его имущества, а так же на запрет выезда за границу, но пристав отписываясь по личному кабинету ФССП, отказал во всем, основываясь на какой то срок добровольного погашения после уведомления должника, о возбужденном ИП на него.

Заявления на розыск имущества должника в исполнительном производстве.

Образец заявления

Пытаясь уйти от материальной ответственности, не желая исполнять финансовые претензии истца, должники нередко прячутся, скрывая свое месторасположение. Зная при этом, что рано или поздно, на их собственность будет наложен арест, его владельцы прилагают все усилия для его утаивания от судебных приставов. При таких обстоятельствах пристав обладает полным правом на розыск нерадивого нарушителя Закона.Файлы для скачивания:Содержание: Если исполнительные мероприятия, отображенные в ст.64 государственного закона №229 ФЗ, не привели к удовлетворению (ст.

65 Закона №229 ФЗ), судебный пристав вправе инициировать поиск банкрота.Розыск неплательщика алиментов, возвращения кредитов и т.д. состоит из целого комплекса мер:

  1. Выявление места нахождения и поиск собственности заемщика (путем обращения в структуры регистрационного контроля или кабинеты территориального управления).
  2. Действия для выявления места нахождения, трудовой деятельности, источников прибыли заемщика и его собственности.
  3. Выставление нерадивого заемщика в розыск (по месту открытого дела, по заключительному месту расположения заемщика или месту расположения истца).
  4. Подача в международный розыск.
  5. Размещение данных о заемщике на портале ФССП.

Основания для поиска могут быть такими:

  1. Причинение вреда здоровью истца, либо при смерти его кормильца.
  2. Получение исполнительного документа для взыскания задолженности.
  3. Причинение ущерба при осуществлении неправомерных

Заявление на поиск должника

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия

  1. взыскатели, которые были незаконно выселены из жилого объекта, — для их принудительного вселения;
  2. работники предприятий и организаций — при незаконном увольнении с работы.
  3. физические лица — предоставление запроса с целью исполнительного розыска ребенка;
  4. матери одиночки с несовершеннолетними детьми, которые находятся на их обеспечении, — при неисполнении супругом обязанностей по выплате алиментов;
  5. банковские сотрудники — для возмещения начисленных штрафов, пеней и возврата основной суммы долга с заемщика;

Для приобщения к материалам дела пристав исполнитель может принять решение о предъявлении лицом автобиографии с целью последующего его трудоустройства на прежнее место работы (согласно принятому постановлению).

Если же место пребывания искомого лица выявляется за пределами территориальных полномочий должностных лиц, исполнительное производство перенаправляется судебным приставам по месту фактического нахождения должника. Спор между подразделениями об осуществлении исполнительных действий запрещен законодательством.

Важно Срок розыска должника по алиментам Нередко случается так, что разыскными мероприятиями местонахождение должника и его имущества может не быть установлено годами.

Как следствие — выплаты по алиментам отсутствуют, взыскатель и ребенок остаются ни с чем, так как по действующим сейчас законам не имеют права ни на какие льготы и пособие не получающим алименты со стороны государства.

Заявление на розыск должника судебным приставам образец

Большинство семейных пар не могут ужиться вместе и в скором времени расторгают брак. Хорошо, если у них нет общего имущества, а тем более несовершеннолетних детей, которых обязательно придётся делить через суд.

В лучшем случае супруги договариваются самостоятельно о том, с кем останется ребёнок, а в худшем — начинают соперничать и противостоять, требуя друг с друга алименты.Это может делать как жена, так и муж под предлогом недостаточного материального обеспечения. Доходит даже до того, что один из супругов просто скрывается, чтобы не платить второму на содержание ребёнка. Только такие ситуации законом уже предусмотрены, и опекун вправе подать заявление на розыск должника по алиментам, чтобы против него возбудили дело.Алименты назначает суд.

Когда такое решение уже вынесено, судебные приставы навещают плательщика и вводят в курс дела.

Они должны озвучить его права и обязанности, а также размер суммы, которую он будет отдавать второму супругу на содержание ребёнка. Однако не всегда получается именно так. Бывают случаи, когда алиментщика попросту нет на месте, то есть он не проживает по тому адресу, который истец указал в заявлении об алиментах.

Тогда приставы начинают выискивать пропавшего, навещая его родственников и знакомых.Если ССП не смогла разыскать неплательщика, то она обязана оформить постановление, в котором будет обращение на розыск. Оно направляется в МВД, где сначала эту процедуру проводят на региональном, а затем на федеральном уровне.Важно! Первым делом полиция

Как написать заявление на розыск имущества должника

» Содержание Должник – это гражданин (или юридическое лицо), который имеет долговые обязательства перед другим лицом (кредитором).

Нередки случаи, когда дебитор не хочет, или не может нести эти обязательства и пытается избежать взыскания.

: Для того чтобы скрыться от кредиторов, должник может сменить адрес, попытаться скрыть какую-либо собственность, в таких случаях судебные приставы могут инициировать розыск в исполнительном производстве.

В статье 65 ФЗ № 229 прописаны все обстоятельства и ситуации, при которых, в случаях, когда приставы не имеют сведений о местонахождении дебитора, возникает необходимость розыска самого должника и его имущества. При этом поиск объявляется по последнему месту нахождения дебитора, как базового и распространяется на всю территорию Российской Федерации.

Закон определяет конкретные случаи, при наступлении которых наступает необходимость объявления дебитора во всероссийский розыск, такая необходимость возникает в ситуациях, когда нет данных о местонахождении нарушителя, а у ССП есть к нему претензии.

Основные ситуации:

  1. вынесено судебное решение об отобрании несовершеннолетнего ребенка;
  2. есть решение суда о возмещении ущерба за нанесенный вред здоровью человека, но ответчик уклоняется от выплат.
  3. имеется задолженность по алиментам;
  4. должник уклоняется от выплаты кредита;

В таких случаях, согласно вышеуказанному Закону, судебный пристав-исполнитель должен предпринять действия по обнаружению нарушителя.

Как компании с помощью ФССП организовать розыск должника

Победа в суде еще не означает, что кредитор получит свои деньги. Должники часто скрываются. Компаниям приходится обращаться за помощью к судебным приставам.

Что входит в процедуру розыска должника и его имущества. После вступления в силу судебного акта начинается стадия его исполнения. Проигравшая сторона может самостоятельно уплатить долг или передать имущество. Компания-взыскатель вправе обратиться напрямую в банк за списанием денежных средств со счета должника.

Такую возможность предоставляют, например, судебные приказы. Однако часто возникают ситуации, когда проигравшая сторона, например:

  1. не отвечает на официальные запросы, меняет место жительства и ФИО, из-за чего требуется розыск этого должника;
  2. пытается продать имущество.
  3. не выполняет добровольно судебный акт;
  4. заявляет, что на погашение долга нет средств;

Должниками могут быть как граждане, так и организации ().

Например, по договору поставки продавец передал товар покупателю, а тот так и не заплатил за него. Или наоборот, предприниматель перечислил аванс под дорогостоящее оборудование, а поставщик так и не произвел его отгрузку и передачу. Нередко разыскивать нужно не самого должника, а его имущество, которое он стремится скрыть от взыскания.

Если должник по исполнительному производству скрывается сам, компании-взыскателю приходится организовать розыск его имущества и его самого.

Например, когда ИП не погашает задолженность, не предоставляет сведения об имуществе и не выходит на связь.

Бесплатная консультацияЮриста:По любым вопросам

Пример: Набрал займов в МФО из-за ремонта квартиры и лечения болезни.

Поздно понял что это неподъемные займы для меня. Звонят, угрожают различными способами воздействия. Как быть? Москва Санкт-Петербург Нажимая кнопку ОТПРАВИТЬ, вы принимаете условия Отправить Отправить

Правительства Москвы

Министерства юстицииРоссийской Федерации

Роспотребнадзора Последние вопросы Полное комплексное обслуживание С момента обращения к нам и до полного решения вопроса мы готовы сопровождать своих клиентов, оказывая им необходимые услуги и консультации.

Бесплатный детальный анализ ситуации Наши специалисты детально изучат Вашу ситуацию, ознакомятся со всеми имеющимися документами, составят четкую картину проблемы. Работа на результат Мы заинтересованны в успехе Вашего дела!

Ваши победы — наши победы. Мы ориентированные исключительно на результат. Составление документов При необходимости юристы нашей компании возьмут на себя составление всех необходимых документов, для положительно решения дела. Бесплатная проработка вариантов Только после детального анализа имеющихся документов, погружения в сложившуюся ситуацию – мы сможем проработать пути решения и целесообразность их применения.

Подача документов Берем все на себя. Составление. Сбор необходимого пакета документов.

Порядок розыска должников и имущества при наличии заявления

Содержание В правовой практике нередки ситуации, когда действия, предпринимаемые сотрудниками УФССП для взыскания задолженности, не приводят к существенным результатам, т. е. не помогают вернуть истцам их денежные средства.

Так происходит, когда неплательщик скрывается, не отвечает на телефонные звонки и всячески уклоняется от обязанностей по исполнению решений суда. В таком случае этому может поспособствовать составление заявления на розыск должника судебным приставам по образцу.

Когда дело, находящееся в исполнительном производстве, не продвигается вперед, естественно, у взыскателя появляется мысль ускорить процесс с помощью силовых структур. Например, в случаях, когда должник предпочитает предпринять всевозможные меры для того, чтобы избежать своих обязательств. Тогда лица, выступающие в роли истцов, имеют право составить заявление.

Этот документ актуален в следующих ситуациях:

  1. Когда требуется разыскать гражданина, не желающего погашать задолженность (например, алиментную).
  2. Если есть необходимость разыскать собственность уклониста, его банковские счета и/или место работы.
  3. При условии, что следует искать несовершеннолетнего ребенка, который удерживается гражданином незаконно.

Сотрудники Федеральной Службы обязаны объявить розыск при наличии следующих оснований:

  1. Необходимость взыскать долг в пользу любого из субъектов РФ или муниципальных образований, если его сумма составляет 10 тыс.

    рублей и выше.

  2. При взыскании задолженности с алиментщика.

Розыск должника в исполнительном производстве

Должник – это гражданин (или юридическое лицо), который имеет долговые обязательства перед другим лицом (кредитором). Нередки случаи, когда дебитор не хочет, или не может нести эти обязательства и пытается избежать взыскания. [wpmfc_short code=»ANDO»] Для того чтобы скрыться от кредиторов, должник может сменить адрес, попытаться скрыть какую-либо собственность, в таких случаях судебные приставы могут инициировать розыск в исполнительном производстве.

В прописаны все обстоятельства и ситуации, при которых, в случаях, когда приставы не имеют сведений о местонахождении дебитора, возникает необходимость розыска самого должника и его имущества. При этом поиск объявляется по последнему месту нахождения дебитора, как базового и распространяется на всю территорию Российской Федерации.

Закон определяет конкретные случаи, при наступлении которых наступает необходимость объявления дебитора во всероссийский розыск, такая необходимость возникает в ситуациях, когда нет данных о местонахождении нарушителя, а у ССП есть к нему претензии.

Основные ситуации:

  1. имеется задолженность по алиментам;
  2. вынесено судебное решение об отобрании несовершеннолетнего ребенка;
  3. есть решение суда о возмещении ущерба за нанесенный вред здоровью человека, но ответчик уклоняется от выплат.
  4. должник уклоняется от выплаты кредита;

В таких случаях, согласно вышеуказанному Закону, судебный пристав-исполнитель должен предпринять действия по обнаружению нарушителя.

Как составляется заявление судебным приставам на розыск должника

Содержание Должники, особенно если долг крупный, не слишком спешат его оплачивать.

Но бывают ситуации похуже игнорирования задолженности. Например, должник может скрываться, чтобы его не заставили возвращать средства. Это незаконно, но некоторые граждане именно этим занимаются.

Потому прежде чем взыскивать задолженность, нужно найти виновника.

Сделать это можно, подав соответствующее заявление, чтобы начать поиск незадачливого заемщика. Сегодня мы поговорим, как составить образцы заявлений на розыск должника судебными приставами.

Если виновника не будет вовремя найдено, взыскивать долги будет просто не с кого. Прощаться со своими деньгами, пусть и одолженными, горят желанием далеко не все.

Заемщики, не отличающиеся добросовестностью, пытаются всячески увиливать от выполнения переложенных обязательств.

Они прячутся сами и прячут имущество, чтобы его не отобрали в качестве компенсации. Именно потому розыск имущества должника в исполнительном производстве становится настолько популярной услугой. Порой это единственная мера, позволяющая получить компенсацию в размере максимально приближенному к заявленному.
Заявлять на поиск заемщика можно в таких ситуациях:

  1. игнорирует фин. компенсации за ущерб здоровью/жизни человека или его родственникам;
  2. оформил кредиты, и не делает платежи для компенсации;
  3. если гражданин незаконно удерживает ребенка, которому должен платить алименты;
  4. если из-за отсутствия должника невозможны имущественные претензии;
  5. не платит алименты, и скрывается от их уплаты;
  6. не компенсирует штраф за преступления любого характера.

В ч.

Заявление на розыск должника

  1. Куда и как подать заявление на розыск должника по алиментам?
  2. Заявление на арест имущества и розыск должника и его счетов для пристава образец.
  3. Как правильно заполнить заявление судебным приставам на розыск авто должника.
  4. .
  5. Мне необходим образец заявления для судебных приставов на розыск должника.
  6. Как написать заявление на розыск должника по алиментам? Г. Ульяновск.
  7. Где взять форму заявления на розыск имущества должника?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Как правильно заполнить заявление судебным приставам на розыск авто должника.

1.1. Заявление пишется в произвольной форме на имя начальника отдела.

1.2. В инете столько вариантов заявлений имеется. Объявляйте в исполнительный розыск имущество должника, ст.65 ФЗ «Об исполнительном производстве». а заявление подайте в соответствии со ст.64.1.

ФЗ. Просите запрет вынести на регистрационные действия, произвести арест после обнаружения авто.

2. . 2.1. Здравствуйте! В данном разделе отвечают не вопросы. Чтобы вам оказали помощь, попробуйте задать какой-нибудь вопрос, а не просто фразу.