Кто платит за перевозку брака между юридическими лицами

Кто платит за перевозку брака между юридическими лицами

Как учесть расходы на доставку товаров до покупателя, если перевозка осуществляется посредником

  1. 1.
  2. 4.
  3. 2.
  4. 3.

Нередко при продаже готовой продукции (товаров) организация-поставщик организует их доставку покупателю. В этом случае расходы на доставку может нести покупатель, а организовывать ее – поставщик.

Кроме того, возможны иные варианты:

  1. ;
  1. .

Документальное оформлениеДокументальное оформление отгрузки готовой продукции (товаров) зависит от того, какой из вариантов оплаты расходов на доставку предусмотрен договором.Если продавец организовывает доставку за счет покупателя, он фактически оказывает дополнительные услуги. При этом сам продавец не доставляет продукцию (товар).

Такие услуги должны быть подтверждены отчетом (актом об оказании услуг).

Счет выставляет транспортная компания.Если затраты на доставку включены в стоимость продукции (товаров), то отдельно продавец счет не выставляет.Если расходы на доставку предъявляются покупателю сверх цены продукции (товаров), счет на услуги доставки выставляет продавец, который, как правило, и оказывает услуги по доставке продукции (товара) до склада покупателя.При организации доставки готовой продукции (товаров) за счет покупателя продавец может заключить договор с транспортной компанией. При этом если груз будет перевозиться автомобильным транспортом, то к договору перевозки приравнивается транспортная накладная по форме, утвержденной постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2011 г.

№ 272 (п. 2 ст. 785 ГК РФ, ст. 8 Закона от 8 ноября 2007 г. № 259-ФЗ, п. 6 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2011 г.

№ 272)

Какой алгоритм действий между юр.лицами, если одни хотят вернуть брак другим?

Добрый день! В июне 2015 году у нас (РиКонтракт Москва), СПА комплекс (Аква Макс Челябинск) купили 10 плетенных шезлонгов (производство Россия), через два месяца данные шезлонги поломались и расплелись.

Производитель честно заменил все 10 шт. на новые + произвел диагностику поломки, где как оказалось действительно был брак и новая партия была произведена по новой схеме. Новая партия была поставлена СПА комплексу в октябре 2015 года. В настоящий момент у СПА комплекса опять сломались 3 шезлонга. Производитель не хочет больше производить замену, т.к.
с его слов у него не бывало брака до этого случая.

Клиент требует назад деньги за все 10 шезлонгов, хотя сломано только три, но СПА комплекс верит, что остальные тоже сломаются в ближайшее время. Вопрос: 1. Как строиться весь процесс по возврату?

Должен ли СПА комплекс вызвать независимую экспертизу?

Или мы должны забрать у них шезлонги и произвести экспертизу сами? Кто ее оплачивает? 2. Может ли СПА Комплекс требовать от нас возврат денег за товар, который не испорчен (7 шезлонгов)? Можем ли мы отказаться? 3. Какой наш алгоритм действий с производителем?

18 Января 2016, 09:31, вопрос №1100725 Евгения, г. Москва Уточнение клиента Прикладываю договор со СПА комплексом. Сейчас еще сделаю скан между нами и поставщиком.

18 Января 2016, 09:52 Уточнение клиента И, договор между нами и производителем.

18 Января 2016, 09:52 Уточнение клиента Договор с производителем прикладываю.

18 Января 2016, 10:00

Кто оплачивает транспортные расходы при гарантийном ремонте?

» » » Если в товаре обнаруживаются неполадки, покупатель старается как можно быстрее передать его на гарантийный ремонт. Если изделие негабаритное и не тяжелое, то сложностей с доставкой не будет. Что делать в том случае, если приходится транспортировать тяжелый и достаточно крупный товар?

Кто будет оплачивать его доставку? Некоторые потребители, собственно как и продавцы, не имеют представления о законных нормах транспортировки груза и оплаты этой услуги.

Содержание Давайте ознакомимся с нормами доставки товара, закрепленными в п. 7 ст. 18 Закона «О защите прав потребителей».

В ней в частности говорится, что если товар принимается на гарантийный ремонт и при этом он крупногабаритный, а вес превышает 5 кг, доставку оплачивает продавец. Обратите внимание! Определить крупногабаритный товар или нет довольно непросто, поэтому обычно во внимание принимается только вес изделия.

Когда проверка переданного на ремонт груза подтверждает, что поломки возникли по вине производителя, продавец оплачивает не только доставку товара в сервисный центр, но и все другие расходы. В иной ситуации, когда экспертиза определит, что неисправность товара напрямую зависит от его неправильной эксплуатации, все расходы за доставку и проведение экспертизы ложатся на плечи самого потребителя.

Впрочем, и весь последующий ремонт так же будет зависеть от финансирования владельца товара.

Чтобы не возникало никаких спорных ситуаций в связи с гарантийным ремонтом, в договоре купли-продажи должны в обязательном порядке перечислять все условия эксплуатации товара, и передачи его продавцу для проведения ремонта в гарантийный срок.

Доставки товаров до покупателя.
Если возникает вопрос по поводу расходов, связанных с гарантийным ремонтом, стоит обратиться к ст.

Возможные варианты и налоговые риски по НДС.

/ / В большинстве случаев, товар (продукция), приобретаемый покупателем у продавца, должен быть физически перемещен из одного место в другое.

Схема взаимоотношений между покупателем и продавцом в части организации перевозки (доставки) приобретенного товара обычно прописывается непосредственно в договоре купли-продажи или поставки, и, как правило, имеет следующие варианты:1) доставка товара организуется продавцом, и затраты по ней включаются в стоимость продукции; 2) доставка товара организуется покупателем за счет своих средств на условиях самовывоза;3) доставка товара организуется продавцом, и затраты по ней возмещаются (оплачиваются) покупателем отдельно от товара.В первом варианте, поставщик закладывает стоимость доставки товара в цену данного товара, то есть продукция изначально продается на условиях ее доставки поставщиком до определенного пункта.
В этом случае не принципиально, как именно поставщик организует доставку- собственными силами или с привлечением сторонних организаций.

Поскольку доставка включена в цену товара, транспортные расходы поставщика в такой ситуации являются частью его коммерческих расходов и подлежат отнесению в дебет счета 44 «Расходы на продажу». А в составе доходов поставщик признает общую сумму выручки от продажи товаров, исчисленную исходя из установленной цены на них.При использовании

Гарантия производителя кто платит за доставку

Однако возможна ситуация, когда покупатель направляет непригодный к использованию товар продавцу, соблюдая гарантийный срок, но проверка показывает, что поломка произошла по вине покупателя вследствие неправильной эксплуатации.

В этом случае покупатель не имеет права требовать возмещения транспортных расходов, более того, стоимость экспертизы он должен также возместить продавцу, и конечно, бесплатный ремонт он не получит. В случае с юридическими лицами во избежание споров и судебных разбирательств не следует пренебрегать подробным изложением гарантийных условий в договоре, прописывая обязанность продавца оплатить доставку товара от покупателя при наступлении гарантийного случая. Состав затрат, относящихся к гарантийному ремонту, в нормативных актах отсутствует.

Однако из ст. 475 и ст. В данном законе также говорится о том, что исполнитель должен взять на себя расходы за услуги эвакуатора. Давайте рассмотрим, что же происходит на самом деле?

Не всегда дилеры хотят тратить свои средства на оплату услуг эвакуатора.

Поэтому пользуясь определенной неграмотностью потребителей, они доказывают, что в договоре, заключенном при покупке товара, говорится о том, что доставку оплачивает продавец.

Обратите внимание! Какие бы свои собственные условия дилер не добавил в договор, взаимоотношения между потребителем и дилером основываются на нормах Закона. Внимание Если дилер все же настаивает на своем, лучше всего обращайтесь в суд. Часто дилеры прибегают к одной хитрости, которая позволяет им, в конце концов, не платить за транспортировку.

Кто платит за перевозку брака между юридическими лицами

Условия оказания ритуальных услуг в Бельгии Процедура заключения брака законодательно регулируется бельгийским Гражданским кодексом. В современной Бельгии существует два вида семейных союзов: Государственная регистрация заключения брака.

Условия для заключения брака. Основными условиями для заключения брака по законодательству Бельгии являются: ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Ипотека при разводе: как поделить кредит, как продать ипотечную квартиру Доставки товаров до покупателя. Возможные варианты и налоговые риски по НДС.

По числу перевозчиков подразделяются на: На морском транспорте различаются: Это когда перевозка осуществляется между двумя портами России, находящимися в одном море; перевозки в большом каботаже. Осуществление перевозок в порты других стран или из них.

Воздушный транспорт осуществляет: Также виды договоров перевозки различаются в зависимости от того, что перевозится: Договор должен быть заключен в письменной форме в виде единого документа, оформляющего перевозку груза. Срок договора — это время, за которое груз должен быть доставлен.

Правовое регулирование перевозок В правовом отношении перевозки регулируются в основном: Предметом договора является погрузка, доставка, хранение, выгрузка и выдача груза. В качестве сторон договора выступают: Перевозочными документами считаются необходимые при перевозке грузов документы, оформленные в соответствии с установленными правилами.

Оплата транспортных расходов по возврату качественного товара между юр лицами

А вот если стоимость транспортных услуг учтена в отдельном договоре (дополнительном соглашении), то в таком случае нужно сформировать 2 счета-фактуры:

  1. по оказанным транспортным услугам.
  2. по проданным товарам;

Все выписанные поставщиком счета-фактуры должны быть отмечены в книге продаж.

Счета-фактуры по полученным продавцом материалам и услугам (ГСМ, сопроводительные услуги, погрузочно-выгрузочные услуги и пр.) фиксируются в книге покупок.

С особенностями исчисления НДС по транспортным услугам ознакомьтесь в нашей статье «Какой порядок обложения НДС транспортных услуг?».

Важно Если товар некачественный, то основания для его возврата закреплены в ст.

475 Внимание ГК РФ, при условии, что иное не прописано в договоре купли-продажи.

Что может потребовать организация-покупатель?

  1. Предложить устранить дефекты товара в короткие сроки, устраивающие компанию;
  2. Самостоятельно исправить недостатки, а расходы возложить на продавца.
  3. Уменьшить стоимость продукции;

Причины возврата товара надлежащего качества юридическим лицом юридическому лицу:

  1. При приеме товара в нем были обнаружены производственные или иные дефекты;
  2. Возврат комиссионных товаров.
  3. Возврат по причинам, которые описаны в торговом договоре;

Оглавление:

  1. Претензия по договору поставки: в каких случаях оформляется и как это нужно делать
  2. Возврат товара надлежащего качества между юридическими лицами компенсация транспортных расходов

Особенности налогообложения международных грузоперевозок

О. Сумина, юристМеждународные перевозки – дело хлопотное.

Доставка товара от продавца покупателю – это самостоятельный бизнес.

Он привлекает пристальное внимание налоговых служб.

Чтобы не давать им лишнего повода для налоговых претензий, все острые углы необходимо сгладить на стадии подготовки проекта договора.Степень транспортной нагрузки, возлагаемой на каждую из сторон договора купли-продажи, зависит от того, в каком пункте риск гибели товара переходит от продавца к покупателю. Переход может произойти на складе продавца, в момент передачи товара перевозчику, после доставки товара к месту разгрузки или на территории страны покупателя*. Это определяет выбор варианта доставки.ПеревозкаЕсли договором предусмотрен «самовывоз» со склада продавца, то его расходы минимальны.

Упаковать и погрузить товар почти любая компания может самостоятельно. А вот когда транспортировка предполагает много этапов, собственными силами обойтись трудно.

Содержание мощной транспортной службы для выполнения международных рейсов не всегда экономически оправданно. Вполне естественно, что львиную долю работ по доставке поручают специализированным компаниям.В отдельных случаях бывает достаточно заключить договор перевозки.

По этому договору транспортная компания берет на себя обязательство доставить вверенный ей груз в пункт назначения и выдать его получателю, а отправитель должен оплатить доставку (ст.

785 ГК РФ).Условия перевозки на территории России регламентируют отраслевые нормативные акты.

Доставка брака между юридическими лицами

Возврат товара надлежащего качества между юридическими лицами Возврат товара надлежащего качества между юридическими лицами Поделиться: Пока оценок нет Loading Порядок возврата товара надлежащего качества от юридического лица юридическому лицу вызывает множество вопросов у всех заинтересованных сторон и регулируется он нормами гражданского законодательства. Когда дело касается товара с дефектом, его возврат обычно не вызывает особых проблем, так как закон допускают в этом случае разрыва торгового договора после предъявления доказательств брака.

Но что делать, если одна организация желает вернуть другой качественный товар?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте.

Условия оказания ритуальных услуг в Бельгии Процедура заключения брака законодательно регулируется бельгийским Гражданским кодексом. В современной Бельгии существует два вида семейных союзов: Государственная регистрация заключения брака. Соглашение на обработку персональных данных Если товар некачественный, то основания для его возврата закреплены в ст.

Что может потребовать организация-покупатель? На что опираться в этом случае? Цель статьи — ответить на вопрос, как регулируется законом вопрос о возврате товаров надлежащего качества между юридическими лицами и можно ли вернуть товар юридическому лицу.

Оплата по договору перевозки в наличной форме

ООО «Товелс» собирается заключить с ИП Пономарев договор перевозки товара. Заказчик-ООО «Товелс», исполнитель-ИП Пономарев. По договору перевозки товаров ИП Пономарев хочет чтобы оплата была в наличной форме, чтобы избежать налогообложения.

Какие в таком случае есть риски для ООО «Товелс». 15 Апреля 2014, 20:34, вопрос №427515 Ольга, г. Москва

    ,

400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (8) получен гонорар 30% 2418 ответов 1497 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Рязань Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Ольга!

Все зависит от составленного договора. Если в договоре прописан наличный расчет, то никаких последствий это не несет. Да, хочу предупредить, что расчет должен быть произведен после подписания акта приема-передачи, в котором стороны указывают на отсутствие претензий со стороны друг друга.

В обще без разницы, наличный или безналичный, главное, чтобы все условия были соблюдены и соответственно наличный расчет после выполнения услуг, а не по предоплате, либо это должно быть прописано в договоре и составлен акт передачи денежных средств. 15 Апреля 2014, 21:12 0 0 8,8 Рейтинг Правовед.ru 11177 ответов 6931 отзыв эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 8,8рейтинг

Здравствуйте.

Налогообложение при международных перевозках: налог на прибыль

Налоговый кодекс РФ в целях налогообложения налогом на прибыль организаций понимает под международными перевозками «любые перевозки морским, речным или воздушным судном, автотранспортным средством или железнодорожным транспортом, за исключением случаев, когда перевозка осуществляется исключительно между пунктами, находящимися за пределами РФ» (пп. 8 п. 1 ст. 309 НК РФ).В Российской Федерации обложению налогом на прибыль подлежат доходы иностранной организации, полученные ею в связи с осуществлением перевозок: а) между двумя пунктами, один из которых находится на территории РФ, а другой – вне ее; б) между двумя пунктами, находящимися на территории РФ.Рассмотрим несколько вариантов возникновения обязанности и порядка уплаты налога на прибыль в зависимости от маршрута движения товара при доставке его перевозчиком, наличия или отсутствия постоянного представительства иностранной организации-перевозчика на территории РФ, а также возможности применения заключенных РФ соглашений об избежании двойного налогообложения с государством, где зарегистрирована иностранная компания. 1. В случае отсутствия соглашения об избежании двойного налогообложения действуют следующие правила, касающиеся порядка уплаты налога на прибыль.Иностранная организация, осуществляющая свою деятельность в России через постоянное представительство (состоящее на налоговом учете в РФ), обязана самостоятельно уплачивать налог на доходы от источников в РФ, указанные в п.