Кто из фсс занимается проверкой несчастных случаев на производстве

Кто из фсс занимается проверкой несчастных случаев на производстве

Оглавление:

Наша фирма занимается поставкой и обслуживанием лазерного оборудования для резки и гравировки, запасных частей и комплектующих.


Станок для ручной сварки TST-W2000F Подробнее о станке Лазерный станок для ручной сварки TST-W2000F предназначен для сварки различных металлов, в том числе в инертной атмосфере с помощью лазерной технологии. Оптический выход луча выведен в сварочную головку с регулируемым фокусом.

Станок оснащен системой ЧПУ по трем осям, что позволяет сваривать изделия сложной конфигурации из различных металлов.

Хорошо подходит для сварки нержавейки.

— Ручное и автоматическое позиционирование луча — Небольшое регулируемое пятно лазерного луча — Аккуратный тонкий шов без деформаций — Возможность сварки различных форм заготовок Группа компаний ТЕХСЕРВИС занимается поставкой и обслуживанием оборудования для раскроя и резки, гравировки и маркировки различных материалов, а так же запасными частями и комплектующими.
Мы поставляем оборудование с 2006 года и являемся официальным представителем крупнейших китайских заводов-производителей на территории России. За долгие годы существования нашей компании наработан огромный опыт обслуживания и эксплуатации станков, налажены крепкие и надежные отношения с заводами-производителями.

За это время качество производства станков значительно улучшилось, что связано с применением новых усовершенствованных технологий и повышением квалификации персонала. Постоянное и надежное партнерство с производителями гарантирует высокое качество поставляемого оборудования.

Проверка ФСС

Бухгалтерам и руководителям предприятий разных форм собственности зачастую приходится сталкиваться с проверками контролирующих инстанций, в том числе ФСС.На что необходимо обратить особое внимание при проверке, как правильно к ней подготовиться?Содержнание:

Существует несколько поводов для проверки. Сотрудники ФСС могут проверять налогоплательщиков на факт правильности:

  1. расходования средств, начисленных страхователями по страховым случаям (, декретные отпуска, отпуска по уходу за детьми);
  2. получения путевок;
  3. расходования средств по случаям травматизма на производстве.
  4. начислений и перечислений взносов;

Проверка начинается с расчета правильности заполнения отчетов по форме 4-фсс и 4а-фсс. Так как при расчете сумм пособий берутся предыдущие периоды, всю документацию по расходам плательщики взносов обязаны хранить самое меньшее пять лет.На сайте ФСС у каждого работодателя есть возможность проверить отчеты перед их сдачей в фонды по специальной программе проверки ФСС.

С помощью этой программы проверяется заполнение всех таблиц расчетов, суммы базы, начислений и уплат взносов. Делаются расчеты нарастающим итогом по возмещаемым расходам.

В зависимости от цели проверки бывают нескольких видов.Камеральная проверка ФСС – проводится

Начальник отдела страхования профессиональных рисков о несчастных случаях на производстве

Несчастные случаи на производстве Работник, получивший производственную травму, имеет право на выплату пособия по временной нетрудоспособности; право на выплату единовременных и ежемесячных страховых выплат, а также право на оплату дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию.

Данные выплаты производятся за счет средств Фонда социального страхования. Некоторые из них выплачивает непосредственно фонд, а другие — работодатель. О том, как получить страховые выплаты пострадавшему на производстве рассказывает начальник отдела страхования профессиональных рисков Севастопольского отделения фонда социального страхования РФ Сергей Бойцов.

— Сергей Николаевич, расскажите, какие основные задачи решает ваш отдел? — Отдел страхования профессиональных рисков занимается всеми вопросами, связанными с несчастными случаями на производстве.

Специалисты отдела участвуют в расследовании страховых случаев, проводят проверку правильности оформления актов расследования несчастных случаев на производстве, актов о случаях профессионального заболевания и других первичных документов, участвуют в проведении экспертизы страховых случаев.

Выполняют расчеты и устанавливают скидки и надбавки к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Ведут прием документов для назначения обеспечения по общеобязательному государственному социальному страхованию от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания.

Оформление материалов расследования, учет и регистрация несчастных случаев на производстве

ОФОРМЛЕНИЕ АКТА Н-1 В п.

1 акта обязательно указываются дата и время несчастного случая.

Необходимо указать, сколько часов прошло с начала работы. В п. 2 указываются сведения об организации, в которой произошел несчастный случай и руководителем которой утверждается акт по форме Н-1, включающие полное наименование организации, ее организационно-правовую форму и юридический адрес.

В п. 3 запись производится только в том случае, если пострадавший является работником другой организации и получил повреждение здоровья в результате трудового увечья во время исполнения работы у работодателя, к которому он был командирован. Тут же указываются сведения об организации — основном работодателе.

В п. 4 должны быть указаны лица, которые проводили расследование несчастного случая на производстве. Перечень указываемых в данном пункте лиц должен соответствовать списку, содержащемуся в приказе о расследовании несчастного случая на производстве. В п. 5 акта Н-1 вписываются основные сведения о пострадавшем: фамилия, имя, отчество, дата рождения (в соответствии с паспортом).

Профессия должна совпадать с приказом о приеме на работу, либо с приказом о перемещении с одной должности на другую, что должно соответствовать записи в трудовой книжке. Обратите внимание, что в графе «профессиональный статус» положено указывать не должность пострадавшего, а его профессиональное положение. Например, «наемный работник», «служащий».

Рекомендуем прочесть:  В каких случаях сеимают элементы

Сведения об общем стаже работы и стаже работы в организации, в которой

Если у вас произошел несчастный случай или зарегистрировано профессиональное заболевание

Работодатель (страхователь) обязан в течение суток со дня наступления страхового случая сообщать о нем страховщику (территориальному органу ФСС) согласно п.6 ст.17 Федерального закона от 24.07.1998 №125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» (далее — Закон). Порядок расследования несчастного случая на производстве определен ст. 227-231 ТК РФ. При страховых случаях работодатель (страхователь) оформляет акт о несчастном случае на производстве по форме – Н1.

После завершения расследования несчастного случая на производстве третий экземпляр акта о несчастном случае на производстве и копии материалов расследования несчастного случая работодатель или его представитель в трехдневный срок направляет в исполнительный орган страховщика (по месту регистрации работодателя в качестве страхователя).

Адреса и телефоны филиалов Московского регионального Отделения Фонда социального страхования, в которые необходимо представить материалы расследования несчастных случаев и профессиональных заболеваний, указаны на сайте Отделения в разделе «Наши филиалы». Перечень документов, необходимых для назначения страхового обеспечения по несчастному случаю на производстве, которые работодатель должен представить в территориальный орган ФСС: При легком несчастном случае на производстве: 1.
Сопроводительное письмо c описью документов.

2. Сообщение о страховом случае (Приложение 1 к Приказу Фонда социального страхования Российской Федерации от 24.08.2000 N 157).

Что важно знать, чтобы избежать выявления ошибок при проверках ФСС?

Источник: ЧТО ПРОВЕРЯЕТ ФСС?Контроль над расходованием страхователями средств на социальное страхование возложен на Фонд социального страхования РФ.

Он осуществляется посредством выездных и камеральных проверок. Основные объекты проверки ФСС — правильность начисления и уплаты страховых взносов на:

  1. расходование страхователями средств Фонда на выплату пособий (по временной нетрудоспособности, беременности и родам, уходу за ребенком и др.)
  2. обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний,
  3. приобретение путевок.

Что же по своей сути означают два вида проверок?1. КАМЕРАЛЬНАЯ ПРОВЕРКАПоводом для начала осуществления камеральной проверки является поступление в отделение фонда от страхователя таких документов, как:

  1. отчет по страховым взносам, добровольно уплачиваемым в Фонд социального страхования Российской Федерации отдельными категориями страхователей (форма «4а-ФСС» РФ, утв. постановлением ФСС России от 25.04.03 № 46).
  2. расчетная ведомость по средствам Фонда социального страхования Российской Федерации (форма «4-ФСС» РФ, утв. постановлением ФСС России от 22.12.04 № 111);

Отчет по форме «4а-ФСС» заполняют, в частности, страхователи, применяющие специальные налоговые режимы (УСН, ЕНВД и ЕСХН) и добровольно уплачивающие страховые взносы в ФСС России на случай временной нетрудоспособности работников, в соответствии с законом № 190-ФЗ (далее — добровольные страховые взносы).Помимо

Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний

1.

Что является страховым случаем по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний? Правовые отношения, возникающие в сфере обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве ипрофессиональных заболеваний, регулируются Федеральным законом от 24.07.1998 № 125-ФЗ

«Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»

(далее — Закон № 125-ФЗ).

Согласно нормам Закона № 125-ФЗ страховым случаем является подтвержденный в установленном порядке факт повреждения здоровья застрахованного вследствие несчастного случая на производстве или профессионального заболевания, который влечет возникновение обязательства страховщика осуществлять обеспечение по страхованию. В свою очередь, несчастный случай на производстве — это событие, в результате которого застрахованный получил увечье или иное повреждение здоровья при исполнении им обязанностей по трудовому договору как на территории страхователя, так и за ее пределами либо во время следования к месту работы или возвращения с места работы на транспорте, предоставленном страхователем, и которое повлекло необходимость перевода застрахованного на другую работу, временную или стойкую утрату им профессиональной трудоспособности либо его смерть. Профессиональное заболевание — хроническое или острое заболевание

Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний

Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний осуществляется в Российской Федерации с января 2000 года в соответствии с «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», которым установлены правовые, экономические и организационные основы обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и определен порядок возмещения вреда, причиненного жизни и здоровью работника при исполнении им обязанностей по трудовому договору и в иных установленных настоящим Федеральным законом случаях.

Субъекты страхования: — застрахованный — физическое лицо, подлежащее обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в соответствии с положениями пункта 1 статьи 5 ; — страхователь — юридическое лицо любой организационно-правовой формы (в том числе иностранная организация, осуществляющая свою деятельность на территории Российской Федерации и нанимающая граждан Российской Федерации) либо физическое лицо, нанимающее лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в соответствии с пунктом 1 статьи 5 Федерального закона от 24.07.1998 г.

№ 125-ФЗ; — страховщик — Фонд социального страхования Российской Федерации.

Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных

Расследование несчастных случаев на производстве

1.

Немедленно организовать первую помощь пострадавшему и при необходимости доставку его в медицинскую организацию.

2. Принять неотложные меры по предотвращению развития аварийной или иной чрезвычайной ситуации и воздействия травмирующих факторов на других лиц. 3. Сохранить до начала расследования несчастного случая обстановку, какой она была на момент происшествия, если это не угрожает жизни и здоровью других лиц и не ведет к катастрофе, аварии или возникновению иных чрезвычайных обстоятельств, а в случае невозможности ее сохранения — зафиксировать сложившуюся обстановку (составить схемы, провести фотографирование или видеосъемку, другие мероприятия).

4. В течение суток сообщить в органы и организации: 4.1. о легком несчастном случае отправить в региональное отделение ФСС Сообщение о страховом случае по форме, утвержденной приказом ФСС РФ от 24.08.2000 г. №157, (по факсу 36-95-24, электронной почте или по адресу: 426009 Ижевск, ул.

Ухтомского, 24, ФСС, к. 514, Отдел страхования профессиональных рисков, тел.

60-70-45, 36-08-66); 4.2. о групповом несчастном случае (два человека и более), тяжелом несчастном случае или несчастном случае со смертельным исходом дополнительно направить Извещение о групповом несчастном случае (тяжелом несчастном случае, несчастном случае со смертельным исходом): в Государственную инспекцию труда в УР (факс 66-64-68, тел. 68-33-46, 68-22-07); в прокуратуру по месту происшествия несчастного случая; в орган

Камеральная проверка ФСС: как пройти без последствий

18.08.2014Российский налоговый портал Проверкой кого занимается ФСС? Специалистами ФСС РФ ведется контроль над правильностью исчисления и своевременностью уплаты соответствующих страховых взносов за 3 года (календарные), которые предшествуют году, когда было вынесено решение относительно проведения выездных проверок.

В обязательном порядке проверка ожидает тех, кто попадает хотя бы под один из перечисленных критериев:

  • При проверке взносов от профзаболеваний и несчастных случаев на производстве проверяющими были обнаружены ошибки, а также некоторые несовпадения в формах 4-ФСС, 4а-ФСС, при этом организация не исправила их по требованию органов.
  • В форме 4-ФСС (4а-ФСС) организацией показываются немалые расходы, ориентированные на цели соцстраха.
  • Организация в систематическом порядке получает из ФСС достаточно крупные суммы, с целью финансирования соответствующих расходов.

Как проходит камеральная проверка?

Основные правила проведения камеральных проверок страхователей очень похожи с порядком проведения налоговых камеральных проверок, установленным ст.88 НК РФ.

Так, камеральную проверку проводят в территориальном отделении ФСС, другими словами, по месту, где находится проверяющий орган.

Чтобы провести камералку совершенно необязательно иметь на руках специальное решение руководителя отделения ФСС (это оговорено ст.34 Закона №212). Проведение проверки может быть основано на факте подачи отчетности по страховым взносам (форма 4 ФСС). Сроки проведения проверки – 3 месяца с того дня, когда плательщик представил расчеты.

Камеральная проверка фсс: как пройти документы сроки пример

» » 18.08.2014Российский налоговый портал Проверкой кого занимается ФСС?

Специалистами ФСС РФ ведется контроль над правильностью исчисления и своевременностью уплаты соответствующих страховых взносов за 3 года (календарные), которые предшествуют году, когда было вынесено решение относительно проведения выездных проверок.

В обязательном порядке проверка ожидает тех, кто попадает хотя бы под один из перечисленных критериев:

  • При проверке взносов от профзаболеваний и несчастных случаев на производстве проверяющими были обнаружены ошибки, а также некоторые несовпадения в формах 4-ФСС, 4а-ФСС, при этом организация не исправила их по требованию органов.
  • В форме 4-ФСС (4а-ФСС) организацией показываются немалые расходы, ориентированные на цели соцстраха.
  • Организация в систематическом порядке получает из ФСС достаточно крупные суммы, с целью финансирования соответствующих расходов.

Как проходит камеральная проверка? Основные правила проведения камеральных проверок страхователей очень похожи с порядком проведения налоговых камеральных проверок, установленным ст.88 НК РФ. Так, камеральную проверку проводят в территориальном отделении ФСС, другими словами, по месту, где находится проверяющий орган.

Чтобы провести камералку совершенно необязательно иметь на руках специальное решение руководителя отделения ФСС (это оговорено ст.34 Закона №212).

Проведение проверки может быть основано на факте подачи отчетности по страховым взносам (форма 4 ФСС).

Произошел несчастный случай

Если на предприятии произошел несчастный случай, работодатель обязан: 1.

Организовать первую помощь пострадавшему и при необходимости доставку его в медицинскую организацию; 2. Принять неотложные меры по предотвращению развития аварийной или иной чрезвычайной ситуации и воздействия травмирующих факторов на других лиц; 3. Сохранить до начала расследования несчастного случая обстановку на момент происшествия, если это не угрожает жизни и здоровью других лиц и не ведет к катастрофе, аварии или возникновению иных чрезвычайных обстоятельств, а в случае невозможности ее сохранения — зафиксировать сложившуюся обстановку (составить схемы, провести фотографирование или видеосъемку); 4.

Немедленно проинформировать о несчастном случае исполнительный орган Фонда социального страхования по месту регистрации (форма установлена), а также органы и организации, указанные в ст.228.1 Трудового кодекса РФ, других законах и иных нормативно-правовых актах Российской Федерации, а о тяжелом несчастном случае или несчастном случае со смертельным исходом — родственников пострадавшего; 5. Принять необходимые меры по организации и обеспечению надлежащего и своевременного расследования несчастного случая. Для расследования несчастного случая необходимо: 1.

Получить медицинское заключение о характере полученных повреждений здоровья в результате несчастного случая на производстве и степени их тяжести (форма 315/у утверждена Приказом Минздравсоцразвития России от 15.04.2005г. № 275). Состав комиссии по расследованию несчастного случая зависит о тяжести последствий несчастного случая.

Ждем проверку из ФСС

Вы здесь «Кадровик.

Кадровое делопроизводство», 2013, N 2 ЖДЕМ ПРОВЕРКУ ИЗ ФСС Контроль за начислением, уплатой страхователями страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и расходованием этих средств производится Фондом социального страхования посредством проведения документальных выездных проверок страхователей, истребования у страхователей документов, получения от них объяснений, проверки данных учета и отчетности.

Подробнее об этом — в статье. Кому ждать проверку Основной нормативный документ, который кадровик обязан изучить перед началом прихода проверяющих, — Методические указания о порядке назначения, проведения документальных выездных проверок страхователей по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и принятия мер по их результатам, утв.

Постановлением ФСС РФ от 07.04.2008 N 82. Проверки проводятся в соответствии с квартальными планами, которые утверждаются руководителем отделения Фонда социального страхования: управляющим, заместителем управляющего, директором филиала, заместителем директора филиала.