Консультация по защите прав потребителей телефону

Консультация по защите прав потребителей телефону

Консультация юриста по правам потребителей


Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 224 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Нарушение прав потребителей на сегодняшний день довольно актуальная тема. Практически каждый день человек сталкивается с данной проблемой. Некоторые из-за правовой неграмотности вовсе не замечают, что их права нарушены, другие же просто не знают, как правильно себя защитить. К сожалению, именно от того, что потребитель не обладает информацией о своих правах, возврат товара становится для него неосуществимой мечтой.

Помните, владение информацией — это уже первый шаг к успеху. Вернуть бракованный товар либо вернуть деньги за невыполненные услуги возможно, и для этого достаточно четко знать законы Российской Федерации.

Опытный адвокат по защите прав потребителя, который множество раз сталкивался с подобными проблемами, предоставит полноценную юридическую помощь по вашему запросу. Юрист по защите прав потребителей всегда готов прийти на помощь. Специалисты горячей линии сайта Правовед.RU предоставят бесплатную консультацию и ответят на все ваши вопросы онлайн.

Популярные темы в этой категории 224 юриста сейчас на сайте Все темы Здравствуйте! У меня такая ситуация. 25 июля купила телефон.

Не так давно стекло дисплея треснуло от того, что взяла его за угол — т.е.

телефон не падал, корпус не поврежден, а на дисплее в месте, где его держала, теперь трещина.

На руках у меня. 24 Октября 2020, 00:44, вопрос №2561530 Полина, г. Зеленоград

Защита прав потребителя

Все мы постоянно что-то покупаем, получаем услуги, но далеко не каждый из нас знает, что закон защищает права клиентов. К сожалению, мы довольно часто сталкиваемся с некачественным товаром или сервисом.

Многие просто разводят руками и ничего не предпринимают, и вовсе не потому, что им лень или не хватает времени. Так происходит из-за юридической неграмотности населения.

Мы призываем всех, кто столкнулся с недобросовестностью в сфере торговли или оказания услуг, обращаться к юристам компании «Правосфера». В РФ принят Закон «О защите прав потребителя», в котором четко прописаны обязанности лиц и организаций, предоставляющих различного рода услуги, а также права граждан, пользующихся ими.

Каждый из нас должен бороться за свои права, требуя предоставления качественных услуг, так как никому, кроме нас это не нужно. Если вы все-таки столкнулись с грубым нарушением ваших прав, и не знаете, как следует поступить, обратитесь к юристу «Правосфера».

На сайте дан телефон горячей линии, по которому можно получить консультацию.

Не откладывайте решение проблемы на потом, так как чем раньше вы начнете действовать, тем лучшего результата сможете добиться.

Важно! Помните, что потребитель имеет право отказаться от приобретенного товара в течение двух недель с момента его приобретения, не объясняя причины такого поступка. Главные условия: сохранение чека, товарного вида, упаковки и всех ярлыков.

Возврат или замена некачественного товара. Как правильно написать претензию? Продавец отказался принимать товар, ненадлежащего качества.

Бесплатная защита прав потребителей

Одно из важных направлений, задача которого заключается в повышении качества товаров и услуг внутри страны — это защита прав потребителя. Законодатель считает, что они должны соответствовать определенным стандартам.

Потребитель, который получает товары и услуги ненадлежащего качества, имеет право получить компенсацию.

Но как показывает статистика, при таких нарушениях за квалифицированной помощью обращается лишь каждый десятый россиянин. В целом проблемы защиты прав потребителя условно делятся на следующие категории:

  1. Непосредственно нарушения, допускаемые поставщиками товаров и услуг в этой сфере;
  2. Отсутствие повсеместной культуры искать и получать информацию о качестве товара или услуги.
  3. Правовой нигилизм, незнание гражданами собственных прав;
  4. Не в каждом муниципальном образовании действуют межведомственные комиссии, которые защищают права потребителей;
  5. Недостаток в общественных организациях, которые бы противодействовали недобросовестным производителям и поставщикам;
  6. Небольшое количество узкоспециализированных юристов, которые практикуют в этом направлении;

Все эти проблемы решаются комплексно, на них требуется время. Но понимание лицом предоставленных ему прав, способов защиты и гарантий от государства – это то, что может рассказать юрист по защите прав потребителей.

Некоторые цифры, которые указывают на масштаб проблемы:

  1. С нарушениями в повседневной жизни – в магазинах, на рынках, транспорте, здравоохранении, в коммунальной сфере и сфере обслуживания – сталкивается треть граждан России;

Защита прав потребителей в Москве официальный сайт РОО

Каждый человек, независимо от своего возраста, статуса, положения в семье или обществе относится к категории потребителей.

Поскольку нет возможности создавать всё, что необходимо для нормальной, повседневной жизни своими руками, человек вынужден это покупать или просить других людей выполнять определённую работу. Разумеется, каждый товар или услуга имеют собственный коэффициент стоимости и если он приемлем для конкретного человека, он может обменять денежные средства на товар или услугу.
Но что делать если деньги заплачены, а товар оказался некачественным или услугу получили не ту?

Выход единственный – обращение к экспертам, отвечающим за защиту прав потребителей.

Рассмотрение жалоб горожан касательно нарушения и несоблюдения их потребительских прав, а также консультация их (горожан) относительно вопросов законодательства, защищающих их потребительские права. Анализ договоров, которые заключают продавцы (производители, исполнители и т.п.) и потребители, чтобы достичь одной единственной цели — определить микроклимат, ущемляющий потребительские права последних; выполнение всех нужных действий, связанных с защитой потребителей. Проведение согласно заявлениям потребителей или судебного постановления независимого анализа предоставляемых услуг и товаров, а также последующая выдача потенциальным клиентам экспертной резолюции на основе проведённого анализа.

Осуществление сбора информации о причиняемом вреде, влияющем на жизнь, здоровье или имущество

Круглосуточная горячая линия Роспотребнадзора по защите прав потребителей в Москве

Специальная телефонная линия предоставляет информацию о защите прав потребителей бесплатно. Горячая линия круглосуточно в Москве работает для всех, кому необходима срочная помощь в этом вопросе.

Получить её несложно, но есть некоторые особенности, о которых следует знать.

Содержание

  1. бесплатно

Чтобы пообщаться со специалистами Роспотребнадзора дистанционно, можно позвонить на горячую линию этой федеральной службы — 8-800-555-49-43.

Это общий, всероссийский номер. Он больше подходит для информирования по общим вопросам.

Москвичам лучше воспользоваться номером телефона общественных приёмных конкретного округа столицы. Ниже мы укажем полный список номеров по всем округам. Если вас не внимательно выслушали или попросту не отреагировали должным образом на обращение, есть возможность подать жалобу.

Номер телефона Управления Роспотребнадзора для таких спорных вопросов и контроля работы сотрудников горячих линий — 8 (495) 785-37-41. В большинстве случаев требуется личное участие в рассмотрении дела, связанного с обжалованием действий продавца или изготовителя. Для этого проще всего обратиться в общественные приёмные федеральной службы.

Приёмные для граждан открыты во всех округах Москвы.

Защита прав потребителя в Москве – консультация юриста

Содержание Бесплатная горячая линия защиты прав потребителей в Москве действует круглосуточно.

Они доступны для посещения гражданами с 9 утра до 6 вечера. Пятница сокращенный день до 16.45. Консультации сотрудников службы, курирующей вопросы защиты прав потребителей и благополучия человека, можно получить ежедневно как в офисе управления, так и по номеру 8-800-555-49-43.

Обратиться к юристу по защите прав потребителей можно к нам на сайт и получить консультацию и помощь по данному вопросу.

  1. Расторжение договоров купли-продажи.
  2. Продавец или лицо, предоставляющее услуги, отказывается выполнять свои обязательства в полном объеме.
  3. Возмещение морального ущерба.
  4. Возврат некачественного товара продавцу.
  5. Подача заявления в суд по защите прав потребителей и т.д.
  6. Нарушение условий договора подряда: срыв сроков, использование материалов низкого качества, мошенничество.
  7. Отказ в осуществлении гарантийного ремонта.
  8. Имущество, доверенное третьему лицу, испорчено или утрачено.

Важно!

Защита прав потребителей является одним из основных принципов нашей компании, наша задача защитить потребителей путем закона и восстановить права.
Закон о защите прав потребителей полностью избавляет истца (пострадавшее от неправомерности действий граждан и организаций лицо) от уплаты государственной пошлины. Помните: при подаче иска в суд о защите права потребителя важно учитывать характерные для конкретной ситуации нюансы и разработать индивидуальный алгоритм действий.
Претензии, требования и жалобы должны быть изложены грамотно, подробно и в письменном виде.

  1. Предварительная консультация и изучение всех аспектов, касающихся спора или жалобы.
  2. Анализ предоставленной клиентов документации

Бесплатная Горячая Линия

Защита прав потребителя в Москве Электронная приемная центра правовой поддержки При поддержке правительства Москвы Укажите Ваше ФИО Укажите Ваш номер телефона Опишите Вашу ситуацию. Отправить жалобу! Среднее время рассмотрения жалоб ‐ 10 минут Время работы горячей линии ежедневно с 9:00 до 22:00 Жалобы с сайта принимаются круглосуточно

  1. Как вернуть деньги без обращения в суд
  2. Как наказать недобросовестного продавца
  3. Как получить компенсацию морального вреда
  4. Как вернуть вынужденные расходы

* Проект реализован в рамках ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» от 21 ноября 2011 г. Как вернуть некачественную бытовую технику в магазин Как решить вопрос некачественной мебели или просрочки исполнения заказа Как вернуть косметику, купленную в кредит и расторгнуть договор кредитования Как вернуть деньги за навязанные услуги страхования Как вернуть купленный авто в салон или вернуть деньги за некачественное ТО Как вернуть деньги за навязанные или некачественно оказанные услуги Как заставить продавца исполнять Ваши законные требования Как получить компенсацию за испорченный отдых Как расторгнуть договор купли-продажи недвижимости 484 ситуации ( более 91% ) разрешены в стадии досудебного регулирования только за 2017 год За 7 лет работы отсудили 12 496 785 рублей для потребителей за счет объективной аргументации получения морального вреда Возмещение 100% вынужденных расходов за восстановления нарушенного права.

Адвокат по защите прав потребителей

Дама заходит в магазин оружия. – Дайте мне, пожалуйста, беретту, 45 калибра.

Рекомендуем прочесть:  Осмотр автомобилей гибдд вольск

Продавец: – Вам для защиты? – Нет, для защиты я найму адвоката!

Нарушение прав потребителей – распространенное явление, поэтому услуги юриста, специализирующегося на защите прав потребителей, становятся все более востребованными. Любой человек, заказывающий ту или иную услугу, посещающий очередную торговую точку и приобретающий в ней товар, может столкнуться с подобной проблемой.

Но реалии таковы, что, даже оказавшись в такой ситуации, многие не осознают, что их права нарушили. Некоторые же покупатели, верно оценившие обстоятельства, не знают, как правильно действовать в подобной ситуации. поможет урегулировать проблему.

Важно своевременно к нему обратиться.

Содержание: Бесплатная консультация по закону о защите прав потребителей: Телефон горячей линии: +7 (495) 761-03-52 Что сможет сделать правовой специалист в ситуации, когда вы столкнулись с нарушением законодательства?

  1. При необходимости будет представлять ваши интересы в процессе обжалования решения суда.
  2. Постарается урегулировать споры в досудебном порядке;
  3. Будет представлять ваши интересы в суде;
  4. Проконсультирует по поводу каждого отдельного случая;
  5. Поможет вам оформить необходимые документы;
  6. Также будет присутствовать на каждой официальной встрече с ответчиком;

Справочная консультация адвоката по телефону

Общество защиты прав потребителей России

Добро пожаловать на официальный сайт «Общества защиты прав потребителей РФ 2020» (ОЗПП). Здесь вы найдёте актуальные бесплатные телефоны горячей линии для консультации по вопросам защиты прав потребителя и другим юридическим проблемам, а также полезные статьи и документы.

Общество защиты прав потребителей приоритетной задачей ставит защиту законных интересов физических лиц и организаций при их участии в судебных делах и досудебном урегулировании споров. Цель Общества – оказать помощь потребителям в следующих вопросах:

  1. в приобретении какого-либо товара хорошего качества. Именно это условие является залогом обеспечения безопасности жизни и здоровья потребителя;
  2. в обеспечении исчерпывающими и правдивыми данными о товаре, производителе;
  3. толкование и ознакомление потребителей с их правами.

Для достижения поставленных целей Общество, руководствуясь занимается:

  1. оказанием услуг высокого уровня по осуществлению юридически значимых действий, в том числе составлении претензий ( жалоб или исков) в суды любого уровня.

    Кроме того, сотрудники Общества, которые являются юристами высокого класса, окажут представительство в любых инстанциях;

  2. проведением независимой экспертизы, как по запросу потребителя, так и по собственной инициативе.

  3. проведением анализа договоров, которые заключают продавцы и покупатели, а также любые иные лица. В результате проведенного анализа специалисты выявляют расхождения каких-либо положений документа с законодательством РФ, дают соответствующие рекомендации;

Круглосуточная горячая линия по защите прав потребителей

Многим, пожалуй, приходилось сталкиваться с проблемами при покупке различных товаров. Внешняя привлекательность наличествовала, продавец уверял, что изделие прослужит долго, а недостатки вскрывались потом.

В таких случаях, когда неясно, что следует предпринять, стоит обратиться на горячую линию защиты прав потребителей. Содержание

  1. бесплатно

Потребность в такой организации, как общество защиты покупателей, в мире была осознана достаточно давно — в начале второй половины ХХ века.

Наличие мощного общественного объединения позволяет каждому человеку, совершающему покупки, получить необходимую поддержку, скажем, в такой рутинной операции, как возврат товара, который оказался не настолько качественным, как его расхваливали при продаже. С принятием в 1992 году Закона (ФЗ № 2300-1), появились прочные правовые основания для так называемого консюмеризма. Это общественное движение имеет широчайшую социальную базу, так как в качестве потребителей выступают все дееспособные лица.

И все мы кровным образом заинтересованы в расширении своих прав и возможностей в этом качестве. Ведь никто не будет отрицать, что предпочитает получать услуги и товары приемлемого качества, чтобы поменьше времени тратить на устранение разного рода недостатков.

Со стороны Российского государства значимую деятельность по надзору в сфере защиты прав потребителей осуществляет Роспотребнадзор (). Предоставляя, в качестве федерального органа, свои услуги по защите прав потребителей, эта разветвлённая структура использует такой удобный для населения инструмент, как информационно-справочная телефонная линия – 8 800 100 00 04.

Горячая линия Роспотребнадзора в Москве

//Защита прав покупателей в МосквеЕжедневно миллионы потребителей в Москве контактируют с продавцами различных товаров и услуг.

К сожалению, качество продукции и обслуживание не всегда оказываются на высоте.

Хамство, просроченные продукты, антисанитария – это лишь малая часть нарушений, с которыми может столкнуться потребитель.

Как поступить в такой ситуации? Защитой интересов потребителей в Москве занимается особая госструктура — Роспотребнадзор.Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.К сведениюРоспотребнадзор является уполномоченным органом исполнительной власти.

Деятельность ведомства основывается на законе РФ от 07.02.1992 .«Право потребителей на просвещение в области защиты прав потребителей обеспечивается посредством включения соответствующих требований в федеральные государственные образовательные стандарты и образовательные программы, а также посредством организации системы информации потребителей об их правах и о необходимых действиях по защите этих прав.»

Обратиться в Роспотребнадзор города Москвы лично не всегда получается – времени на визит в местный филиал управления обычно не хватает.