Когда проводится целевой инструктаж по охране труда

Когда проводится целевой инструктаж по охране труда

Целевой инструктаж


→ → Обновление: 1 июня 2017 г. С 1 марта 2017 года действует .

Работодатели должны руководствоваться этим документом при проведении различных видов инструктажей.

Документ регулирует и целевой инструктаж. Цель любого инструктажа состоит в донесении до слушателя (в письменной или устной форме) конкретных обязательных и руководящих требований по порядку, условиям и последовательности безопасного выполнения своих трудовых функций.

Различают несколько видов проводимого инструктажа:

  1. внеплановый;
  2. вводный;
  3. повторный;
  4. целевой.
  5. первичный

Какой из них должен быть организован, зависит от конкретных обстоятельств и необходимости в этом.

Организатор обучения разрабатывает программы инструктажа. В программе нужно учесть требуемые меры организации работ, гигиены и безопасности в конкретной организации и конкретные трудовые функции сотрудника. Проведение всех видов инструктажей и их усвоение слушателями должно быть зарегистрировано в специальных журналах.

проводится в следующих случаях:

  1. перед выполнением работ, которые по решению организатора
  2. перед выполнением работ, не связанных с прямыми обязанностями по профессии, специальности (разовых работ), например, уборка территории от снега;
  3. перед выполнением работ, на которые требуется оформление разрешения или иных специальных документов, наряда-допуска (причисленных к работам с повышенной опасностью в соответствии с нормативными документами);

Целевой инструктаж по охране труда

Рубрика: Апрель особенный месяц, когда тает снег и в организациях, на предприятиях организуют субботники. Руководители работ, организуя работников всей организации на субботник, часто забывают проводить целевой инструктаж по охране труда. Требуется ли проведение целевого инструктажа по охране труда для работников при проведении субботника?

На каком основании и в каком порядке проводится целевой инструктаж по охране труда при проведении субботника и кто его проводит? Ответы на эти вопросы вы найдете в статье.

Порядок осуществления целевого инструктажа регламентируется следующими правовыми документами:

  1. ГОСТом 12.0.004-2015. Межгосударственный стандарт. Система стандартов безопасности труда. «Организация обучения безопасности труда. Общие положения» (введен в действие Приказом Росстандарта от 09.06.2016 N 600-ст)
  2. Трудовым Кодексом РФ;
  3. Постановлением Минтруда РФ и Минобрнауки РФ от 13 января 2003 г. № 1/29 «Об утверждении порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций»(далее «Порядок обучения»).

Целевой инструктаж – это проведение с работником, группой работников мероприятия, направленного на информирование об основах охраны и безопасности труда и принципах определенной деятельности.

Целевой инструктаж отличается от других видов инструктажей.

В первую очередь, тем, что выделяется его целевая направленность – его проводят когда необходимо осуществление какой-либо внеплановой, внештатной работы.

Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению

Основная обязанность работодателя заключается не только в том, чтобы обеспечить безопасные условия работы для сотрудников.

Она включает в себя также необходимость своевременно и в полном объеме предоставить работникам информацию о безопасных способах ведения трудовой деятельности.

Для этих целей проводятся плановый инструктаж по охране труда, который может различаться по нескольким видам или используемым программам. В отличие от вводного и первичного, осуществляется обычно вне плана, по необходимости. Причин для проведения такого информирования может быть несколько, но главная их особенность — это необходимость осуществления работ, которая отличается от обычной деятельности.

Целевой инструктаж по охране труда проводится в следующих случаях:

  1. чрезвычайные обстоятельства, аварии, стихийные бедствия;
  2. разовые внештатные мероприятия, в которых требуется привлечение сотрудников;
  3. массовые мероприятия, связанные с определенными событиями.

Основная задача предоставления информации в данном случае — это ввести сотрудника в курс дела и ограничить риски, связанные с новой деятельностью. В зависимости от ее специфики, объем и направленность используемой при этом программы могут различаться. К примеру при устранении последствий аварии необходимо инструктировать о правилах оказания первой помощи, а также тех действиях, которые будут не только эффективными для сотрудника, но и безопасными для его здоровья и жизни.

Menu

Целевой инструктаж – один из видов инструктажей, проводимых на рабочих местах определенными лицами в ситуациях, регламентированных законодательно.

Организации должны четко представлять, в каком порядке, формах и содержании он проводится, а также каким образом происходит документальное оформление.

Порядок осуществления целевого инструктажа регламентируется следующими правовыми документами:

  1. ГОСТом 12.0.230-2007.
  2. Трудовым Кодексом;
  3. Постановлением Минтруда РФ № 1/29;

Документы можно скачать здесь: Рассмотрим, что же такое целевой инструктаж, при каких обстоятельствах его проводят, какие категории работников освобождаются от его прохождения, и другие вопросы.

Целевой инструктаж – это проведение с работником/совокупностью работников мероприятия, направленного на информирование об основах техники безопасности, охраны труда и принципах определенной деятельности.

Целевой инструктаж отличается от других видов инструктажей.

В первую очередь, выделяется его целевая направленность – его совершают, когда необходимо осуществление какой-либо внеплановой, внештатной работы. Пример: Перед проведением работ по уборке близлежащей территории от снеговых накоплений, мусора и бытовых отходов с сотрудниками предприятия, осуществляющими торговую деятельность, должен быть проведен целевой инструктаж, так как специфика основной деятельности не предусматривает выполнение работ такого типа.

Цели осуществления целевого инструктажа обычно исходят из специфики работ, ради которых он проводится.

Какие бывают виды инструктажей по охране труда?

» » Согласно российскому законодательству ответственность за соблюдение норм безопасности возлагается на работодателей. Что обязывает последних проводить инструктажи по охране труда с наемными работниками для их обучения общим основам безопасности и специфики поведения на рабочем месте.

Рекомендуем прочесть:  Полис омс иностранным гражданам

В данной статье мы рассмотрим, какие виды инструктажей по охране труда обязаны проводиться в рамках производственного обучения и их регулярность.

Также мы кратко опишем, как организовывается процесс и рассматриваемые вопросы.

Во вводной части мы уже упоминали о персональной ответственности работодателя и возложенные на него обязанности за соблюдением норм охраны труда (далее ОТ) на предприятии.

Это требует от руководства предприятия организовать проведение как общих, так и целевых инструктажей для безопасного выполнения работниками своих трудовых обязанностей. Инструктажи проводятся со всеми сотрудниками, без исключения, в соответствии с предусмотренными нормами, невзирая на форму собственности организации, и ее вида деятельности.

Это положение также распространяется на прикомандированных лиц и всех, кто впервые оказывается на территории предприятия. Данное мероприятие может проводиться индивидуально для каждого работника или коллективно, в зависимости от вида инструктажа и внутреннего распорядка.

Ответственность за порядок проведения инструктажей возлагается на комиссию по ОТ, возглавлять которую должно лицо, входящее в состав руководства организации (директор, инженер предприятия и т.д.).

Инструктажи по охране труда. Часть 3 — внеплановый и целевой инструктаж

— 25%Скидка на все курсы для медицинских работников — — — 16 января 202015 минут1888 просмотровУважаемые коллеги!

Мы продолжаем серию публикаций об инструктажах по охране труда. Сегодня мы расскажем, о двух инструктажах, к проведению которых работодатель чаще всего относится халатно. Почему так происходит? В отличие от вводного или первичного инструктажа, регулярность которых четко прописана в законодательстве, эти два указаны в постановлении 1/29 больше ситуативно.
Но делать это, как показывает практика, категорически нельзя. Расскажем, кто и в каких ситуациях должен провести с работниками целевой и внеплановый инструктажи.

Дадим образцы документов. И полезный бонус — таблица, в которой указано, какие документы должны быть в организации по инструктажам.

Внеплановый инструктаж не привязан к какому-то определенному обязательному периоду. Его проводят по необходимости. Все основания прописаны в законе (п.

2.1.6 Постановления Минтруда, Минобразования от 13.01.2003 № 1/29).Если ввели в действие новые требования по охране труда или изменили действующие, а также инструкции по охране труда.Если в компании изменился технологический процесс, заменили или модернизировали действующее оборудование, инструменты.

Или изменились другие факторы, которые могут повлиять на безопасность труда сотрудников.Если работник или работники нарушили требования охраны труда, и эти нарушения создали реальную угрозу наступления тяжких последствий.

Целевой инструктаж по охране труда


В этой статье мы рассмотрим такие вопросы: • когда нужно проводить целевой инструктаж по охране труда; • порядок проведения целевого инструктажа по охране труда; • как проводится проверка знаний по результатам такого инструктирования; • практические вопросы организации целевых инструктажей по охране труда (образец).

С целевым инструктажем по охране труда каждый из нас столкнулся еще в школе или детском саду. Этот вид инструктирования связан с особенностями деятельности (не обязательно работы), которая не является повседневной, поэтому его содержание – всегда разное.

Давайте разберемся, когда он проводится, каковы его особенности и как правильно его организовать. Содержание проводится, когда трудящимся или ученикам приходится выполнять не характерные для их повседневной деятельности задания.

Исключение – опасные виды работ, требующие оформления наряда-допуска.

Они могут проводиться регулярно. Как и другие разновидности инструктирования, целевой инструктаж по охране труда проводится, чтобы проинформировать трудящихся о правилах безопасности, научить их использовать полученные знания по безопасности на практике.

Случаи, когда проводится целевой инструктаж по охране труда: — ликвидация последствий нештатных ситуаций: травмирования, аварий, катастроф и пр.; — массовые мероприятия: экскурсионные поездки, митинги, праздники, соревнования; — работы, для организации которых необходимы наряды-допуски, распоряжения, аналогичная документация;

Когда проводится целевой инструктаж по охране труда?

    / /

12 декабря 2020 0 Рейтинг Поделиться Когда проводится целевой инструктаж по охране труда, кем и для кого он осуществляется, каков порядок инструктирования, мы расскажем в данной статье.

Также мы затронем вопрос ответственности за игнорирование этой процедуры со стороны работодателя и предложим вам образец заполнения журнала регистрации проведенных инструктажей. Проводить со своими сотрудниками инструктажи по охране труда, в том числе и целевые, работодателя обязывает абз. 8 ч. 2 ст. 212 Трудового кодекса РФ (далее — ТК РФ).

При этом п. 2.1 порядка обучения по охране труда, утвержденный постановлением Минтруда и Минобразования РФ «Об утверждении…» от 13.01.2003 № 1/29 (далее — Порядок) дает общие положения о процедуре инструктажа вообще, п. 2.1.7 — о целевом в частности. Кроме того, в соответствии с приказом Росстандарта от 09.06.2016 № 600-ст, с 01.03.2017 на смену ГОСТ 12.0.004-90 пришел новый акт об организации инструктажей по охране труда — ГОСТ 12.0.004-2015.
Однако в том же приказе говорится, что данный ГОСТ может применяться исключительно в добровольном порядке. Текст его носит рекомендательный характер и дает право работодателю самостоятельно устанавливать как порядок проведения инструктажей, так и программу обучения.

Этот вид инструктажа осуществляется в особых случаях:

Что такое целевой инструктаж по охране труда + кто и как его проводит

Охрана труда – система, обеспечивающая для работника безопасные и выгодные условия работы независимо от сферы деятельности предприятия.

Согласно действующему законодательству, каждый работодатель с определенной периодичностью обязан проводить проверку на предмет знания сотрудниками основ труда. Таким инструментом выступают различные виды инструктажей (первичные, внеплановые, целевые). В статье речь пойдет о понятии «целевой инструктаж по охране труда», порядке, способах его проведения.Особенность целевого инструктажа заключается в том, что данное мероприятие проводится перед работой, которую предстоит выполнить сотруднику.

Рекомендуем прочесть:  Сколько получает солдат в армии 2020

При этом такие проверки различаются не только по направлению, но и форме.Целевой инструктаж проводят перед выполнением разовой ответственной работы, в результате которой человек может подвергнуться опасности.

Например, ликвидация последствий после ЧС (авария, катастрофа, землетрясение).

На крупных предприятиях подобные беседы проводят перед массовыми мероприятиями.

К их числу относятся, например, уборка на территории или разгрузка масштабных партий товаров.Цель инструктажа по охране труда заключается в том, чтобы: донести до сотрудников информацию о проводимом мероприятии, направленную на предотвращение ситуаций, при которых может быть нанесен вред здоровью человека; обучить сотрудников правилам поведения при конкретных обстоятельствах; рассказать обо всех правилах, требующих неукоснительного соблюдения в ходе проводимого мероприятия.

Целевой инструктаж по охране труда

Главная — Организация бизнеса — Кадры —  Обеспечение охраны труда является обязанностью работодателя. Помимо безопасности каждого рабочего места на предприятии, на руководителе компании лежит ответственность за регулярное проведение необходимых инструктажей.

К одному из обучающих мероприятий относится целевой инструктаж.

Отсутствие подобного обучения влечет за собой неправомерность осуществления трудовой деятельности, и, впоследствии, привлечение управленца к ответственности. Оглавление: 1. Понятие целевого инструктажа по охране труда, его цели и задачи 2.

Причины проведения целевого инструктажа по охране труда 3. Порядок проведения целевого инструктажа по охране труда 4. Проверка знаний по факту проведения целевого инструктажа по охране труда 5.

Программа целевого инструктажа по охране труда 6.

Порядок документирования инструктажа по охране труда 7.

Ответственность за непроведение целевого инструктажа по охране труда Понятие целевого инструктажа по охране труда, его цели и задачи Под целевым инструктажем понимается осуществление с одним или несколькими сотрудниками обучающего мероприятия, основной целью которого является ознакомление слушателей с основами техники безопасности при исполнении непривычной для сотрудников трудовой деятельности. Основное отличие целевого инструктажа от других заключается в его целевой конкретной направленности. Подразумевается, что подобное мероприятие проводится, когда сотруднику предстоит работа, не предусмотренная его трудовым соглашением, то есть, внештатные обязанности.

Как проводится целевой инструктаж по охране труда?

> > 20 марта 2020 Целевой инструктаж по охране труда проводится в организации тогда, когда имеют место определенные обстоятельства, предусмотренные законодателем.

При этом от компании требуется ясное понимание, в какой форме следует проводить такой инструктаж, каким должен быть его объем и содержание, а также какое документальное оформление должно сопутствовать проведению целевого инструктажа.

Этим и иным схожим вопросам посвящена данная статья.

Действующее трудовое законодательство требует, чтобы фирма-работодатель обеспечила в необходимом объеме работникам систему обучения основам безопасности на производстве. С этой целью ТК РФ обязывает организации проводить определенные виды инструктажей по охране труда (ст. 212, 225 ТК РФ). Работнику, в свою очередь, ТК РФ предписывает проходить такие инструктажи в обязательном порядке (ст.

214 ТК РФ). Обращаем внимание!

Если производственный специалист по каким-либо причинам не прошел такой инструктаж, то фирма-работодатель будет обязана не допустить такого специалиста непосредственно до работы (ст.

212 ТК РФ). В процессе проведения инструктажа по охране труда предприятию необходимо ознакомить специалиста с опасными факторами производства, с которыми он может столкнуться в процессе выполнения стоящих перед ним задач, разъяснить работнику требования охраны труда на производстве (закрепленные в соответствующих локальных документах компании), нормы различных внутренних

Целевой инструктаж по охране труда

Copyright: фотобанк Лори Целевой инструктаж проводится на предприятиях для предотвращения несчастных случаев при выполнении производственных заданий. Порядок, задачи, цели и документальное оформление процедуры прописаны:

  1. ГОСТах 12.0.230-2007 и 12.0.004-2015;
  2. в Трудовом кодексе;
  3. в постановлении Минтруда № 1/29 от 13.01.2003 (в том числе указываются случаи, когда проводится целевой инструктаж по охране труда);
  4. ППБ 01-03 «Правила пожарной безопасности».

В Трудовом кодексе закреплено обязательство работодателя проводить инструктажи персонала перед началом работ.

Нормы статей 212, 214 и 225 ТК РФ содержат информацию о том, что работники не допускаются к выполнению заданий, если предварительно не прошли обучение технике безопасности. Целевой инструктаж от других типов обучающих мероприятий на предприятиях отличается тем, что его проводят только в случае необходимости в осуществлении внеплановых работ, которые не относятся к непосредственным обязанностям сотрудников. Проведение целевого инструктажа подразумевает донесение теоретической информации о предстоящей работе, возможных опасностях при ее выполнении, способов профилактики несчастных случаев и методов оказания первой помощи при возникновении внештатной ситуации.

Инструктаж целевого назначения может касаться правил поведения на объекте, обеспечения норм по охране труда и противопожарной безопасности.

Целевой инструктаж по охране труда: кто и когда проводит, программа, назначение, журнал

August 24, 2017 Обсудить 0 0 Ни одно производство не застраховано от Где-то факторы, влияющие на это, очень агрессивны, а где-то не так много опасностей, подстерегающих человека на его рабочем месте. Тем не менее, в любом случае и на любом предприятии или в организации каждому работнику необходимо получать знания по охране труда.

Не исключением является и целевой инструктаж по охране труда, предназначенный для обеспечения безопасности работников во время проведения разнообразных разовых мероприятий.Поговорим о том, кто и когда его проводит, зачем он необходим, как правильно оформлять результаты проведения инструктажа и как составляется программа предоставления всей необходимой информации для обеспечения безопасности персонала на рабочих местах.Целевой инструктаж по охране труда проводят перед выполнением разовых ответственных работ, в результате которых человеку может грозить опасность. К примеру, ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций, таких как аварии, катастрофы, землетрясения.Если это организация, то инструктаж проводят перед проведением каких-либо массовых мероприятий.