Кап ремонт домов в ступино куда обращаться

Кап ремонт домов в ступино куда обращаться

Капитальный ремонт жилого дома в Ступино – инвестируйте средства правильно!


Капитальный ремонт дома – это масштабный и непростой процесс, состоящий из широкого спектра операций и занимающий довольно много сил и времени. К нему зачастую прибегают собственники коттеджей, загородных домов и дач, возведенных свыше 15-20 лет назад.

Капитальный ремонт частного дома предусматривает:

  1. проведение дизайнерско-проектных работ;
  2. отделку помещений.
  3. утепление чердака;
  4. демонтаж/установку газо-, водопроводных и канализационных труб;
  5. замену дверей и окон, сантехники, электропроводки;
  6. обновление крыши;
  7. восстановление фундамента и фасада;
  8. ремонт отопительной и вентиляционной системы;
  9. формирование сметы;

Перед началом реконструкции следует принять решение относительно того, выполнять ли поставленную задачу своими силами или воспользоваться услугами профессионалов. Нужно понимать, что оба варианта имеют свои плюсы и минусы. Особенности капитального ремонта жилого дома собственными руками:

  1. Финансовые затраты могут быть даже более значительными, чем при найме бригады, по ряду причин:
  2. за счет удорожания материалов и комплектующих с даты начала реконструкции и до момента ее завершения;
  3. вероятность возникновения непредвиденных затрат, связанных с исправлением неудачных попыток;
  4. Необходимо владеть соответствующим инструментарием, знаниями и навыками. Иначе вы рискуете затянуть процесс на неопределенный период времени.
  5. Возможность самостоятельно определять график проведения работ.
  6. закупка лишних стройматериалов.

Капремонт в Ступинском районе: определено адресно и по видам работ

«Ремонт можно начать, но нельзя закончить», — так шутят в народе.

Однако это утверждение никак нельзя применить к капитальному ремонту многоквартирных домов в Московской области. Мероприятия в этом направлении спланированы столь детально, что сроки проведения ремонтов чётко определены не только адресно, но и по видам работ. Благодаря этому любой гражданин уже сегодня может узнать о том, где и какие работы будут проведены в его муниципалитете.

Подробная информация существует и по Ступинскому району.

Сегодня мы предлагаем её вашему вниманию. Реестр многоквартирных домов на замену лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, со сроком службы 25 и более лет Городское поселение Ступино г.

Ступино, ул.Андропова, д.91 г. Ступино, ул.Горького, д.24 г.

Ступино, ул.Калинина, д.21 г. Ступино, ул.Калинина, д.25 г.

Ступино, ул.Калинина, д.29 г. Ступино, ул.Куйбышева, д.63 г.

Ступино, ул.Чайковского, д.24а Сельское поселение Аксиньинское с. Аксиньино, ул.Молодежная, д.5 – ремонт крыши.

Городское поселение Жилёво п. Жилево, ул.Первомайская, д.39 – ремонт внутридомовых инженерных систем, крыши, фасада и фундамента. Сельское поселение Леонтьевское Ступинский р-н, д. Алфимово, пр.Новоселов, д.6 – ремонт крыши. Ступинский р-н, д. Леонтьево, ул.Новая, д.3 – ремонт. Городское поселение Малино п.

Малино, ул.Победы, д.4 – ремонт крыши. Городское поселение Михнево п.

Михнево, туп.Больничный, д.4 — ремонт внутридомовых инженерных систем п.

Михнево, туп.Больничный, д.8 — ремонт внутридомовых инженерных систем, крыши, фасада и фундамента п.

Жалоба на управляющую компанию ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО ГОРОДА СТУПИНО

» Прочитайте нашу статью и за пару минут узнайте будет ли написана Вами жалоба на управляющую компанию ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО ГОРОДА СТУПИНО или нет. Подавляющее большинство граждан нашей страны живет в квартирах, которые к настоящему моменту уже приватизированы, или оформлены ими в собственность на этапе строительства новых многоквартирных домов. Требования действующего жилищного законодательства, в свою очередь, обязывают собственников жилых помещений в многоквартирных домах выбрать один из способов управления многоквартирным домом:

  • непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме, количество квартир в котором составляет не более чем тридцать;
  • управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;
  • управление управляющей организацией.

Последний из вариантов пользуется популярностью среди жильцов многоквартирных домов.

Однако управляющие компании, деятельность которых хоть и лицензируется теперь государством, по-прежнему оставляет желать лучшего, нередко выполняют возложенные на них обязанности некачественно, с нареканиями или вовсе уклоняются от исполнения договоров с собственниками жилых помещений, бездействуют.

В этой связи жалобы жильцов на управляющую компанию сегодня не редкость. Как же вести себя, столкнувшись с халатностью или произволом управляющей компании ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО ГОРОДА СТУПИНО? Что можно

Капремонт многоквартирных домов в Московской области

С 2013 года в Московской области действует региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, а с 2014 года в квитанцию квартплаты добавился соответствующий платеж.

Как реализуется программа, и в каких случаях жильцы не обязаны платить за капремонт, читайте в нашем материале. Какие дома подлежат капремонту Программа капремонта принимается на 25 лет для всех домов на территории Московской области, кроме признанных аварийными.

Что включает в себя капремонт Перечень работ по капитальному ремонту многоквартирных домов включает в себя:

  1. ,
  2. ремонт крыши, подвалов, фасада и фундамента.
  3. ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения;

Размер взносов за капремонт С 2014 года в платежном документе для жильцов многоквартирного дома появилась строка для уплаты взносов за капремонт.

Дома, которые вводятся в эксплуатацию уже после принятия программы, также в нее включаются. Соответственно, жильцы начинают платить взносы за капремонт после внесения изменений в областную программу.

Минимальный размер взноса на капитальный ремонт, установленный правительством Московской области 27 июня 2016 года, составляет 8 рублей 65 копеек в месяц на 1 квадратный метр общей площади квартиры. Кто не платит за капремонт Жильцы дома, признанного аварийным, освобождаются от уплаты взносов. Также за капремонт не будут платить те, чей дом расположен на участке, который изымается для государственных или муниципальных нужд.

Как узнать, когда будет капремонт дома

Узнать сроки реализации утвержденных программ капремонта своей недвижимости можно не выходя из дома.

Для этой цели правительство РФ утвердило общедоступный информационный портал . В этой статье подробно рассмотрим основополагающие правила работы с ресурсом. Чтобы посмотреть очередь своего дома на капитальный ремонт придерживайтесь представленной ниже инструкции:

  1. в строке “Найти свой дом” введите данные о расположении объекта. Последовательно укажите регион, город, улицу, номер дома и нажмите “Поиск”;
  2. войдите на ресурс ;
  3. в появившемся окне пройдите по адресной ссылке;
  4. в открывшейся карточке объекта недвижимости ознакомьтесь с видами работ, предусмотренными региональной программой в вашем доме.

В карточке жилого дома представлены 2 обширных раздела.

Виды работ. Выберите это раздел, если хотите получить информацию о текущих и запланированных ремонтных мероприятиях. Например о разновидности работ и услуг, о годах проведения, об отчетах по проделанной работе.

Паспорт. Перейдите в этот раздел, если необходимо узнать общие данные всего дома и размер субсидий, а именно:

  1. общую площадь недвижимости;
  2. объем средств, собранных собственниками;
  3. количество проживающих.
  4. объем субсидий, предоставленных государством;

На информационном портале созданы все условия, чтобы собственник недвижимости мог получить всестороннюю информацию, касающуюся капитального ремонта. Если вас интересуют другие вопросы по срокам ремонтных работ, выполните следующие простые действия:

Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев Работы по капитальному ремонту в Москве начались в прошлом году. Но часто работы завершают не в положенный срок, их выполняют некачественно или же вообще не выполняют.

Куда и к кому можно обратиться, если подобное происходит и в вашем доме – в материале m24.ru.

Портал был создан по инициативе Сергея Собянина. С помощью сервиса можно контролировать своевременность и качество работ, проводимых в городе, сообщать о найденных нарушениях, предлагать работы по благоустройству дворовых территорий. За время существования портала было решено более миллиона проблем, а в работе сейчас находятся почти 43 тысячи обращений москвичей.

Чтобы пожаловаться на проблемы, связанные с капитальным ремонтом дома, нужно зарегистрироваться на портале. Дальше все просто: необходимо указать ключевое слово или словосочетание, характеризующие обращение, или же выбрать «многоквартирные дома» в категориях объектов.

Также отметить проблемную тему: работы не выполнены или выполнены частично, выполнены не в срок или с ненадлежащим качеством.

После этого нужно либо указать адрес дома, либо выбрать его из списка или на карте.

А дальше самое важное – нужно описать проблему. Кроме этого, можно прикрепить пять фотографий.

Фото: ТАСС/Александр Щербак Ждать ответ на свое сообщение придется 15 дней.

Это дольше, чем на остальные обращения: об их решении можно узнать уже через 8 дней. За июнь этого года было подано девять обращений, связанных с некачественным выполнением работ.

Карту капремонта домов Подмосковья в 2017 году разместили в интернете


РИАМО — 13 мар.

Интерактивную в 2017 году разместили на сайте Фонда капремонта, любой желающий может получить свежую информацию об объеме и видах запланированных ремонтных работ, говорится в сообщении пресс-службы министерства ЖКХ Московской области.

Читайте также:

«На официальном сайте Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Московской области размещена интерактивная карта домов, подлежащих капитальному ремонту в Московской области в 2017 году»

, — говорится в сообщении.

В материале поясняется, что на карте в режиме реального времени жители могут без предварительной регистрации получить доступ к детальной информации о своих домах, которые включены в региональную программу капитального ремонта многоквартирных домов Московской области. «Каждый житель может получить актуальную информацию об объеме и видах запланированных работ на этот год, финансовую информацию о своем доме, в том числе подробную информацию о платежном агенте, о годе постройки дома, об общем количестве квартир и площадях, общей сумме финансирования ремонта, адресе и телефонах территориального управления ГБУ «Управления технического надзора капитального ремонта» по своему муниципальному району, куда можно направить жалобу на подрядную организацию», — сообщил министр регионального ЖКХ Евгений Хромушин, чьи слова приводятся в материале.

Он подчеркнул, что интерактивная карта капремонта отлично зарекомендовала себя среди жителей региона в прошлом году. «Мы увидели широкий отклик населения,

Информационный ресурс Ступинского муниципального района (Московская область)

С 1 января 2022 года изменился порядок взносов за капитальный ремонт имущества в многоквартирных домах. Фонд капитального ремонта Московской области общего имущества многоквартирных домов прекращает договорные отношения со всеми платежными агентами на территории Московской области.

Полномочия по начислению, сбору и обработке взносов передаются единому платежному агенту – ООО «МосОблЕИРЦ». Данная мера позволит минимизировать финансовые риски, а также упростить финансовый контроль.

Платежный документ на оплату взносов может выставляться отдельным документом в случае, если Управляющая компания не имеет договорных отношений с ООО «МосОблЕИРЦ». Если Управляющая компания имеет договорные отношения с ООО «МосОблЕИРЦ», то строка взноса на капитальный ремонт будет включена в Единый платежный документ (ЕПД).

Собственникам помещений в многоквартирных домах, расположенных в Московской области, которым с 01.01.2018 г.

были прекращены начисления взносов на капитальный ремонт предыдущими агентами Фонда, ООО «МосОблЕИРЦ» произведет начисление и выставление платежного документа в апреле 2022 года за периоды начиная с января по апрель 2022 года.

Получить подробную информацию о работе территориальных управлений и дополнительных офисов ООО «МосОблЕИРЦ», порядке выставления и начисления взносов на капремонт можно посредством Единого контактного центра МосОблЕИРЦ по телефону 8-800-555-07-69. Собственники могут оплачивать взносы на капитальный ремонт непосредственно на счет Фонда из расчета ежемесячного минимального взноса на один метр общей площади помещения в многоквартирном доме, принадлежащего собственнику такого помещения, в размере 9 рублей 07 копеек.

Рекомендуем прочесть:  Мчс лицензии список

Официальный сайт администрации, Совета депутатов и контрольно-счетной палаты Городской округ Ступино Московской области

Год продуктивной работы и тысячи оперативных ответов в чате и по телефону горячей линии. Специалисты фонда отвечают на вопросы каждого обеспокоенного жителя и разъясняют ситуацию по факту обращения. Информационная открытость работы Фонда капитального ремонта позволяет жителям Московской области оставаться всегда в курсе событий относительно участия их многоквартирных домов в программе капитального ремонта.

Данная услуга существует с 2017 года и с каждым месяцем набирает большую популярность среди жителей Подмосковья. В целях информирования граждан и разъяснения вопросов реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в сентябре 2017 года в структуре Фонда было создано Управление по обращениям граждан. В рамках Управления был создан Контакт-центр Фонда, а также онлайн-чат на интернет-портале Фонда.

На сегодняшний день Управление подготовило более 5 000 письменных ответов, на «горячую линию» поступило порядка 26 000 звонков от жителей Московской области, онлайн-консультацию получили 2 000 человек. Наибольшее количество вопросов, касающихся проведения капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, поступило из Красногорского, Сергиево-Посадского районов, а также от жителей города Химки.

Качественная и оперативная работа специалистов «горячей линии», а также регулярность публикуемой информации о ходе капитального ремонта на официальном сайте Фонда капремонта и в социальных сетях, позволяет наладить прямой диалог с

Памятка «Капитальный ремонт»

Если до 2013 года собственники проводили капремонт добровольно, то теперь Жилищный кодекс ввел новые правила: все регионы должны принять специальные программы, а все собственники – делать взносы на капремонт своего дома. Они будут отражены в платежках отдельной строкой.

Какими документами определяется ход капитального ремонта в Московской области? Ход капитального ремонта в Московской области определяется двумя основными документами:

«Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области»

«Проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области, на 2014-2038 годы», утвержденной правительством региона.

В программу входят все многоквартирные дома, расположенные в области: документ принимается на 25 лет, за этот период подойдет срок капремонта даже для новостроек.

Как будет определяться очередность капремонта? Отвечать за реализацию программы, а также определять, когда какой дом ремонтировать, будет Министерство строительства Московской области. В соответствии с годом ввода дома в эксплуатацию, датой последнего капремонта (если он проводился), техническим состоянием и процентом собираемости взносов домам будет присваиваться сумма баллов.

Она и определит их место в очереди на капремонт. Как будут проставляться баллы, вы можете посмотреть в «Об утверждении Порядка использования критериев очередности проведения капитального ремонта общего

Как узнать в каком году будет капитальный ремонт дома

Любой многоквартирный дом со временем нуждается в капитальном ремонте.

Узнать, когда будет капремонт дома, можно несколькими способами, обратившись в ТСЖ вашего дома, в администрацию города, либо через интернет на специальном портале «Мониторинг жилищного фонда», если ваш дом участвует в региональной программе по капитальному ремонту. Обычно жильцы дома начинают интересоваться, когда будет капремонт дома по следующим причинам:

  1. в квитанцию на оплату квартплаты стали включать новую строку — взнос на капитальный ремонт дома. Это означает, что ваш дом участвует в региональной программе по капремонту. Например, с 25 декабря 2014 года в Москве был принят региональный закон, в соответствии с которым с 1июля 2015 года собственники квартир обязаны ежемесячно платить взнос на капремонт дома. Программа рассчитана на 30 лет, а минимальная сумма взноса установлена в размере 15 рублей за квадратный метр площади жилья.
  2. эксплуатационные системы дома выходят из строя (протекает крыша, дом плохо отапливается, прорывает трубы, не работает система канализации, не работает лифт, общий вид подъезда и внешний вид дома становятся неприглядными);

Раньше капитальный ремонт дома выполнялся за счет бюджетных средств из фонда ЖКХ.

Вступивший в силу 1 января 2013 года закон о капитальном ремонте (ФЗ-271 от 25.12.2012 г.

«О внесении изменений в жилищный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ»

) полностью возложил обязанности по финансированию капремонта домов на собственников квартир.

Ремонт частного дома в Ступино: огромные возможности для привлекательного оформления

Жизнь в частном доме имеет множество преимуществ.

Среди них отсутствие шумных соседей и приусадебная территория.

В здании собственной постройки легко распланировать пространство, что открывает новые грани интерьера.

Однако везде есть свои минусы.

Стоимость ремонта в частном доме будет несколько выше, чем отделка квартиры.

Как грамотно разграничить площадь, продумать интересный дизайн помещений и экстерьера? Все возможно, но для этого нужно определенное мышление, а также навыки в сфере декорирования.

Намного проще нанять команду специалистов, которые сделают недорогой ремонт в частном доме.

Такие услуги уже несколько лет успешно оказывает компания «ЕвроРемонтСтрой». Мы гарантируем качество и оперативность работ любой сложности. ООО «ЕвроРемонтСтрой» имеет все необходимые ресурсы для отделки частного дома:

  1. сметчиков, готовых составить подробный план-проект стоимости ремонта в частном доме;
  2. команду дизайнеров, которые воплотят в жизнь интерьер в любом стиле;
  3. оборудование, инструменты и инвентарь для проведения внутренних и внешних работ.
  4. многопрофильных бригадиров для всех видов отделки частного дома;
  5. грузчиков для помощи в доставке материалов и вывозе строительного мусора;

Особой популярностью пользуется составление эскиза в формате 3D.

Он позволяет наглядно увидеть будущую отделку частного дома.

Еще на моменте планирования мы помогаем клиентам продумать интерьер до мельчайших деталей. Дизайнеры виртуально расставят мебель с учетом ее размеров и подберут оптимальные сочетания цветов отделочных материалов.