Какие документы нужны для прикрепления в детскую поликлинику

Какие документы нужны для прикрепления в детскую поликлинику

Бесплатная консультацияЮриста:По любым вопросам


Подача в инстанции. Отслеживание. Контроль каждого движения дела. Всегда есть вероятность, что клиенту не нужно идти в суд или составлять претензию и иные документы, так как перспективы выиграть нет и клиент зря потратит время и деньги, хуже того, усугубит свое положение.

Именно по этому юристы нашей компании сначала делают бесплатный анализ ситуации, изучают имеющиеся документы, и только после этого предлагают пути решения, если они имееются. Почему нам доверяют? Качество обслуживания Уже более 10 лет наша компания оказывает бесплатные юридические консультации в различных областях гражданского права.

Скорость Профессионалы своего дела проконсультируют Вас в течении 5 минут. И Вы будете знать все о решении своей ситуации. Знание Дело каждого клиента передается в соответствующий отдел права, где его анализирует не менее 3х специалистов, включая старшего юриста.

Конфиденциальность В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 «О персональных данных» — мы гарантируем полную конфиденциальность всех консультаций Экономия Благодаря большому опыту в сфере гражданского права, мы с уверенностью можем говорить, как надо поступать в различных ситуациях.

Минимальные действия, для максимального результата.

Легкость Обращаясь к нам, клиенты забывают о своей проблеме. Доверьте свою заботу нам, профессионалам своего дела.

Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Москва Санкт-Петербург Нажимая кнопку ОТПРАВИТЬ, вы принимаете условия Отправить Отправить Вам помогутнаши юристы и адвокаты «Каждую проблему можно решить по средствам закона.

Порядок прикрепления к детской поликлинике в Москве

Главное условие — прикрепление осуществляется не чаще 1 раза в год.

Какие документы нужны? Чтобы прикрепиться через портал Mos.ru к выбранному медицинскому учреждению (например, к детской или к стоматологической поликлинике), заявителю потребуются следующие бумаги:

  1. полис ОМС лица, которое будет прикреплено;
  2. документ, подтверждающий регистрацию по конкретному адресу в Москве.
  3. паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка;
  4. свидетельство о рождении ребенка или паспорт несовершеннолетнего подростка;

Как пройти проверку родительских прав? Чтобы получить возможность прикрепления ребенка к выбранной поликлинике через интернет, необходимо подтвердить свои родительские права. Для этого нужно:

  • Зайти в профиль пользователя.
  • Добавить сведения о ребенке (ФИО, дата рождения, пол, серия и номер свидетельства о рождении, когда и кем оно выдано, серия и номер полиса ОМС, СНИЛС).
  • Пройти процедуру регистрации личного кабинета на сайте Мос.ру (потребуются паспортные данные, дата рождения, СНИЛС и т.д.).
  • Нажать кнопку «Сохранить».
  • Выбрать раздел «Мои данные».

Проверка данных будет проводиться в течение 24 часов.

После этого сведения о ребенке будут сохранены в профиле, а родителю будут доступны различные государственные услуги, предоставляемые ребенку.

Особенности прикрепления к детской поликлинике в Москве

Если ребенок старше 14 лет, то паспорт.

  • .
  • Бумага о регистрации в столице с указанием адреса проживания.
  • Если вы решили воспользоваться услугой через интернет, в первую очередь от вас потребуется подтвердить свои родительские права по отношению к прикрепляемому малышу.

    Делается это следующим образом:

    1. Шаг второй – откройте личный профиль.
    2. Шаг четвертый – добавьте информацию о малыше, заполнив небольшую анкету. Для этого приготовьте свидетельство о рождении, страховой полис, СНИЛС.
    3. Шаг первый – или авторизируйтесь при его наличии.
    4. Шаг пятый – активируйте изменения, нажав «Сохранить».
    5. Шаг третий – кликните вкладку «Мои данные».

    На проверку внесенной информации дается 24 часа.

    Далее сведения о малыше будут отображаться в профиле владельца аккаунта, а родителю станут доступны дополнительные государственные услуги.Чтобы воспользоваться услугой, вам потребуется лишь компьютер, подключенный к сети интернет и несколько минут свободного времени. Далее следуйте пошаговой инструкции:

    1. Шаг шестой – заполните небольшую анкету, указав в ней основные сведения о малыше.
    2. Шаг второй – откройте вкладку «Услуги».
    3. Шаг третий – выберите пункт «Здоровье», после нажмите «Медицинская помощь».
    4. Шаг четвертый – найдите услугу «Прикрепление к детской поликлинике».
    5. Шаг пятый – ознакомьтесь с информацией о всех доступных к прикреплению врачебных учреждениях столицы. Только к указанным на сайте можно будет прикрепиться.
    6. Шаг первый – зайдите в

    Новые правила прикрепления к поликлинике

    На основании количества прикрепленных граждан осуществляется распределение специалистов и дорогостоящего оборудования.

    Поэтому чем большим числом прикрепленных пациентов будет обладать клиника, тем более качественное обслуживание они получат.

    Также из городского бюджета поликлинике выделяется определенная сумма для одного гражданина. В ситуации, когда человек без прикрепления обратился в медицинское учреждение за помощью, но нужного специалиста в клинике не нашлось, пациента перенаправят в другое учреждение, где ему смогут оказать профессиональную и квалифицированную помощь.
    Поэтому, чтобы не тратить время на метание по клиникам, можно сразу прикрепиться к поликлинике, имеющей разностороннюю специализацию.

    Обращаться в другое медицинское учреждение люди, прикрепленные к конкретному медучреждению, могут только в том случае, когда у своей клиники отсутствуют требуемые специалисты. Большим плюсом прикрепления является то, что вы вправе самостоятельно определять для себя страховую программу, виды и объемы медицинских услуг, а также тип организации, входящей в систему здравоохранения. Клиент также может вызвать врача к себе на дом в любое время суток, в праздничный или выходной день.

    Кроме этого, многие люди часто меняют место своего постоянного проживания. Смена происходит не только в пределах одного города, но и региона или даже республики. Такая ситуация вносит в систему ОМС путаницу, что отражается на качестве предоставляемых услуг.

    Это же касается и иногородних жителей.

    Какие документы нужны для поликлиники

    Доверенность тоже нужно будет показать.

    Если Вы не являетесь гражданином Российской Федерации, то тут нужно рассматривать два разных случая:

    • Вы проживаете в России временно.
    • Вы постоянно проживаете в России

    Если Вы живете в России постоянно, то подаете следующие документы:

    1. свой загранпаспорт
    2. полис ОМС
    3. заявление о выборе медучреждения
    4. СНИЛС (если есть)
    5. вид на жительство.

    Для лиц, временно проживающих в России, нужны будут все те же документы кроме вида на жительство.

    Если у Вас нет гражданства, но Вы постоянно проживает в России, то нужно подать такие документы:

    1. СНИЛС (если есть)
    2. вид на жительство.
    3. документ, удостоверяющий личность лица без гражданства
    4. заявление о выборе медучреждения
    5. полис ОМС

    Лица, которые не имеют гражданства и временно проживают в России, подают:

    1. заявление о выборе медучреждения
    2. полис ОМС
    3. СНИЛС (если есть).
    4. документ, удостоверяющий личность лица без гражданства с обязательной отметкой, разрешающей временное проживание в России
    1. СНИЛС (если есть).
    2. полис ОМС
    3. удостоверение беженца или другой документ, удостоверяющий личность
    4. заявление о выборе медучреждения

    Чтобы в детской поликлинике получить детскую карту в магазин нужно представить:

    1. страховой медицинский полис (если ребеночку еще нет 2-х месяцев и страховой полис пока не оформлен, то подойдет полис ОМС матери и ее паспорт)

    Тонкости прикрепления к поликлинике в Москве в 2020 году

    Она действует без срочно, за исключением детских медицинских учреждений. Дети, по достижению совершеннолетнего возраста, выписываются из детских поликлиник и регистрируются во взрослых. Чем обоснована необходимость обязательной регистрации в государственных медицинских учреждениях?

    Во-первых, осуществление приема только прикрепленных граждан позволяет значительно разгрузить поликлинику и ее персонал.

    Для самих граждан, это выражается в снижении времени ожидания в очередях, скорости выполнения лабораторных анализов и т.д. Во-вторых, обязанность регистрации обусловлена распределением денежных средств между медицинскими учреждениями.

    Фото: действия для прикрепления к поликлинике Государственный поликлиники финансируются бюджетом Российской Федерации.

    Наличие информации о количестве прикрепленных граждан к конкретному медицинскому учреждению позволяет определить сумму денежных средств, необходимых для выделения для поддержки работы поликлиники, модернизации оборудования и т.д.

    Конечно, существуют частные медицинские организации. Однако бюджет далеко не каждого гражданина позволяет пользоваться ему услугами коммерческих медицинских центров. Также, именно в государственных медицинских учреждениях оформляются листы нетрудоспособности, различные справки, требуемые для оформления государственной социальной помощи и льгот и т.д.
    Основным условием, соблюдение которого необходимо для прикрепления к поликлинике, является наличие полиса обязательного медицинского страхования.

    Порядок прикрепления к поликлинике

    128, корп.

    3 (м. Кузьминки), т. (495) 983-89-10, (495) 983-89-11,); — Решение суда об установлении факта нахождения на иждивении (для граждан, находящихся на иждивении). — Документ, удостоверяющий личность; — Справка, кадровых подразделений федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, в которых проходят службу сотрудники, прикрепленные на медицинское обеспечение к медицинским организациям Министерства внутренних дел Российской Федерации; — Справка о принадлежности к семье гражданина Российской Федерации, уволенного со службы в федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы с правом на пенсию, выданную пенсионным органом Министерства внутренних дел Российской Федерации; — Свидетельство о рождении с ксерокопией (для детей в возрасте до 14 лет) или паспорт ребенка 14 лет и старше; — Страховой медицинский полис ребенка (оригинал и ксерокопия); — СНИЛС ребенка (оригинал и ксерокопия); — Выписка из амбулаторной карты ребенка из поликлиники по месту жительства с указанием прививок, полученных ребенком с рождения и о перенесенных заболеваниях; — Сотрудники и пенсионеры ГПС МЧС России представляют пропуска во ФКУЗ «ЦДП МВД России», полученные ими медицинских службах МЧС России (ул.

    Ватутина, д. 1, т. (495) 983-68-69) — Решение суда об установлении факта нахождения на иждивении (для граждан, находящихся на иждивении).

    Какие документы нужны для прикрепления в поликлинику для ребенка

    Чаще всего таким документом является временная регистрация или договор аренды квартиры (на усмотрение администрации поликлиники).

    При оформлении документов в регистратуре заполняется регистрационная карточка. Вы можете заполнить ее заранее, скачав форму на нашем сайте.
    Вот такие документы, например, хочет «видеть» поликлиника 227 в ЮВАО http://www.227gp.ru/registratura/

    1. Заявление о прикреплении к женской консультации (к женской консультации поликлиники или родильного дома),
    1. Ксерокопию страхового полиса (при себе иметь оригинал),
    1. Паспорт,
    1. Ксерокопию справки регистрации в Москве,
    1. Медицинскую документацию, подтверждающую факт наличия беременности.

    Не обязательно менять фамилию или имя, если даже сменился просто номер документа: если Вы потеряли паспорт или свидетельство о рождении ребенка, а потом получили новый документ.

    Если Вашему ребенку исполнилось 14 лет и он получил паспорт и т.д. Вам кажется, что ничего не изменилось, а на самом деле сменился документ удостоверяющий личность, по которому Вам выдавался страховой медицинский полис.Получить медицинский страховой полис в настоящее время очень просто. Для получения страхового полиса ОМС можно обратиться в любую страховую кампанию работающую в системе ОМС.
    Временный страховой полис сроком действия 1 месяц выдаётся страховой компанией пациенту в день обращения.

    Постоянный страховой полис изготавливается в течение 1 месяца.Также напомним, что обязательным условием для привязки к поликлиники является наличие страхового полиса ОМС. Его можно оформить в любом городе

    Как прикрепить ребенка к поликлинике через «Госуслуги»

    Гражданам, проживающим в столице Российской Федерации, надо предъявить полис страхования, зарегистрированный в Москве.Регистрация осуществляется исключительно по месту фактического проживания (подтверждается документально).Процедура доступна не более одного раза в году.Первоочередно необходимо подобрать на портале подходящую организацию. Все услуги доступны авторизованным пользователям.

    Процедуру регистрации можно сделать на официальном сайте Gosuslugi.ru. Для создания учетной записи понадобится заполнить поля, включающие номер сотового телефона, адрес емейл-почты, ФИО, страховой номер счета, идентификационный личный код.

    После подтверждения СМС-уведомления становится доступный «Личный кабинет» и все возможности сайта.Второй шаг – введение названия поликлиники в поисковую строку.

    После выбора пользователи могут начинать оформление услуги. На странице отображается информация, включающая перечень необходимого пакета документов, способы их подачи, цель прикрепления, подробное описание специфики услуги.

    Также указываются основания для отказов (неточно введение сведения, отсутствие электронного адреса, ФИО и так далее).После этого надо сделать выбор способа подачи заявлений.

    Получить результат имеют право как представители, так и сами заявители. Обычно ответ приходит на протяжении суток.Чтобы оформить услугу через портал государственных услуг и для ознакомления с информацией, понадобится собрать такие бумаги:документы, подтверждающие личность опекунов

    Прикрепление к поликлинике

    После завершения проверки поликлиника, принявшая заявление, извещает гражданина о прикреплении Шаг 4 После прикрепления Вы получаете возможность записи на прием к врачу в электронном виде Шаг 5 В случае если Вы меняете поликлинику, то Вам НЕ НУЖНО открепляться от предыдущей, Выбранная Вами поликлиника сама запросит Вашу медицинскую документацию Выбор или замена медицинской организации осуществляется путем обращения в медицинскую организацию, оказывающую медицинскую помощь:

    1. родителями или другими законными представителями для ребенка до достижения им совершеннолетия либо до приобретения им дееспособности в полном объеме.
    2. гражданином, достигшим совершеннолетия либо приобретшим дееспособность в полном объеме;

    При подаче заявления предъявляются оригиналы следующих документов:

    1. для граждан Российской Федерации в возрасте четырнадцати лет и старше:
      • паспорт гражданина Российской Федерации или временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое на период оформления паспорта;
      • полис обязательного медицинского страхования;
    2. свидетельство о рождении;
    3. документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка;
    4. паспорт гражданина Российской Федерации или временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое на период оформления паспорта;
    5. для
    6. полис обязательного медицинского страхования;
    7. для детей после государственной регистрации рождения и до четырнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации:
      • свидетельство о рождении;
      • документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка;
      • полис обязательного медицинского страхования ребенка;
    8. полис обязательного медицинского страхования ребенка;

    Как прикрепить ребенка к поликлинике в Москве

    Первый месяц врач-педиатр с патронажной медсестрой регулярно будут навещать ребенка.

    После того как малышу исполняется один месяц, вы приходите в детскую поликлинику и отдаете корешки талонов родового сертификата.

    Кроме врача-педиатра посетите врача неонатолога, который направит вас к другим специалистам. В дальнейшем ежемесячно до исполнения годика ребенка один раз в месяц вы приходите на прием к врачу. Существует график прививания детей – в телефонном режиме медсестра оповещает родителей о следующей прививке.

    Также в течение года предложит сдать анализы для полного анамнеза ребенка. Читайте также: Лучше всего прикрепить ребенка к ближайшей поликлинике, но если по какой-либо причине у родителей не получается прикрепить ребенка по месту жительства, то нужно учитывать некоторые факторы:

    1. при необходимости родители обеспечивают транспорт для врача;
    2. каждый врач обслуживает свой участок, поэтому выезжает на «посторонний» вызов только после выполнения своей основной работы.
    3. врач имеет право не выезжать домой к ребенку, а предложить прийти на прием в поликлинику;
    4. в письменном виде фиксируем посещение врача-педиатра на дому в случае заболевания ребенка;
    5. предварительно получить согласие врача на посещение вашего ребенка на дому (если не будет такой договоренности, врач вправе отказаться);

    Ребенок будет прикреплен к детской поликлинике не по месту прописки только после заявления родителей на главврача, а также заявления врача-педиатра на имя главврача о согласии вести прием данного ребенка.

    В наше время существует платная и бесплатная медицина.

    Прикрепление к поликлинике в Москве.(может кому-то пригодиться)

    Внимание! Статья написана для граждан РФ.

    Иностранным гражданам следует обращаться в Департамент здравоохранения города Москвы по адресу: 2-й Щемиловский пер., д. 4 «А», стр. 4. Прикрепление к поликлинике – это право получать бесплатную квалифицированную медицинскую помощь в любой государственной медицинской организации (это право регулируется статьей 21 Кому дано это право? Гражданам Российской Федерации при наличии полиса ОМС (обязательного медицинского страхования).

    Федеральный закон

    «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

    №326-ФЗ от 29 ноября 2010 года (ФЗ №326-ФЗ) Важно! Согласно новым правилам теперь (с января 2011 года) для получения полиса ОМС не требуется подтверждение регистрации, как постоянной, так и временной, на территории страны.

    Если у Вас еще нет полиса ОМС нового образца, то перед тем, как сделать его, лучше уточнить список организаций -страхователей в поликлинике. Обычно желаемый список есть в каждой поликлинике и вывешен рядом с регистратурой.

    Помните, что страховую компанию Вы можете менять только раз в год.

    При http://ponaehali-tyt.ru/index/polis_oms_dlja_rebenka/0-17 выбор страховой компании осуществляют родители. В законах и постановлениях не прописывается необходимый алгоритм действий по прикреплению ОТ и ДО. Для этого есть масса подзаконных актов и инструкций.

    Если Вы их еще не изучили, то: Список документов для прикрепления к поликлинике:

    • Заявление на имя главного врача организации (бланк должны выдать в приемной, или вы можете написать его в свободной форме, сославшись на Федеральный закон, упомянутый выше);
    • страховой полис ОМС + копия;
    • копия паспорта;
    • документ, подтверждающий Ваше проживание по указанному адресу (если в паспорте указан ИНОЙ адрес).