Какие документы для регистрации кассового аппарата

Какие документы для регистрации кассового аппарата

Регистрация контрольно кассовой машины


Вопрос о том, как зарегистрировать ККМ (кассовый аппарат, контрольно-кассовую машину), является актуальным для юридических и физических лиц, которые занимаются розничной торговлей и предоставлением различного спектра услуг и для проведения своей деятельности используют кассовые аппараты. Согласно действующему законодательству Российской Федерации ККМ должны в обязательном порядке пройти через процедуру регистрации, так как проведение расчетных операций с клиентами и покупателями при помощи незарегистрированного ККМ влечет за собой меры административной ответственности (штрафные санкции – от 30 000 до 40 000 рублей на компанию и от 3 000 до 4 000 рублей на руководителя предприятия). Порядок регистрации ККМ детально регулируется положениями следующих нормативно-правовых актов:

  1. Постановление Правительства, которым утверждено «Положение о применении и регистрации ККМ, используемых индивидуальными предпринимателями и организациями» №470 от 23 июля 2007 года.
  2. Федеральный закон №54 от 22 мая 2003 года, который регулирует порядок проведения денежных расчетов в наличной форме и расчетов по платежными картам, осуществляемых при помощи ККМ.
  3. Локальные нормативные акты, издаваемые региональными налоговыми органами.

Однако компаниям не всегда необходимо иметь ККМ. Работать без кассовых аппаратов могут:

  1. Предприятия, которые принимают деньги при помощи бланков строгой

Как зарегистрировать онлайн-кассу

13546 Содержание страницы 1 июля 2017 года — срок перехода большинства предпринимателей с обычных ККМ на кассы, передающих информацию в ФНС онлайн.

С начала февраля налоговые инспекции перестали регистрировать кассовые аппараты старого образца, нельзя (ленту контроля). В связи с этим, для предпринимателей и руководителей организаций весьма актуален вопрос регистрации онлайн-касс.

Разберем подробно, как пройти эту процедуру шаг за шагом.

Несмотря на то, что у бизнесменов есть еще время, в течение которого разрешено использовать привычные кассовые аппараты, им придется подчиниться Федеральному закону от 03 июля 2016 года №290-ФЗ, который внес существенные новшества в Федеральный закон от 22 мая 2003 года № 54-ФЗ, регулирующий применение контрольно-кассовой техники. Почему этим вопросом лучше озаботиться заранее?

Предприниматели, решившие модернизировать кассовый учет заблаговременно, получают следующие преимущества по сравнению со своими менее расторопными коллегами:

  1. если срок службы очередных ЭКЛЗ подходит к концу, нет смысла покупать новые ленты, ведь их вскоре уже нельзя будет применять.
  2. «добровольный» период нововведений позволяет получить временную фору для подготовки, внедрения и налаживания новых систем и операций;
  3. в вопросе приобретения нужных моделей аппаратов еще нет ажиотажа;

Прежде чем перейти к общей модернизации кассового учета, предпринимателю нужно решить вопрос о том, приобретать ли новые модели кассовых аппаратов или вложить средства в модернизацию уже имеющихся.

Регистрация кассового аппарата (ККМ)

ШАГ 1.

Нужно выбрать и купить кассовый аппарат.При покупке необходимо убедиться, чтобы выбранная модель была внесена в:«».Кроме того, на корпусе аппарата должна быть голографическая наклейка «Государственный реестр» с указанием текущего года, а также серийный номер и название модели.Купить кассовую технику можете в центрах технического обслуживания (далее ЦТО).

Таких компаний сейчас полно. В поисковике найдите и сравните их услуги / цены.ШАГ 2. Заключить договор на сервисное обслуживание ККМ в ЦТО.Сделать это можно как в месте покупки кассового аппарата, так и в любом другом ЦТО.

И именно в том городе, в котором будете вести деятельность. На руки получите договор. А на кассовый аппарат наклеят объёмную голограмму «Сервисное обслуживание».ШАГ 3. Собственно, сама регистрация ККМ.— Для ИП: постановка ККМ на учёт происходит по месту регистрации ИП— Для организаций: постановка на учёт ККМ по месту его фактической установки.Идём в налоговую и сдаём пакет с нижеперечисленными документами.
В зависимости от субъекта РФ набор документов может немного отличаться. Поэтому советуем заранее уточнить в налоговой этот вопрос.

Итак: (форма КНД 1110021) (форма № КМ-4). Его необходимо , пронумеровать, заверить подписью ИП и печатью (при наличии).

Для организаций заверить и подписями, и печатью. (форма № КМ-8). Прошить, пронумеровать, заверить подписью ИП и печатью (при наличии).

Для организаций заверить и подписями, и печатью.Договор с центром технического

Кассовый аппарат: необходимость, регистрация, применение

О необходимости применения контрольно-кассовой техники (ККТ) при осуществлении наличных расчетов знает, наверное, каждый. Все мы являемся покупателями товаров и потребителями услуг, и как раз кассовый чек служит подтверждением факта оплаты товара, работы или услуги. В случае чего именно кассовый чек позволяет нам отстоять свои права потребителя и получить постпродажное или гарантийное обслуживание.Но давайте посмотрим на кассовый аппарат с точки зрения владельца бизнеса, его необходимость применения ККТ вряд ли радует, поэтому будем разбираться – можно ли обойтись при приеме наличных денег без контрольно-кассовой техники?

А если кассовый аппарат все-таки нужен, то понять — как его выбрать и поставить на учет?Необходимость в обязательном порядке применять кассовый аппарат на территории РФ всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при проведении наличных денежных расчетов или с использованием установлена статьей 2 федерального закона от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ «О применении ККТ».При этом часто можно наблюдать, как торговля или оказание услуг ведется без ККТ.

Неужели все эти предприниматели нарушают закон? Нет, не нарушают, а просто знают о своем праве не применять в некоторых случаях кассовый аппарат при расчете наличными деньгами или платежной картой. И возможностей таких несколько.До 1 июля 2021 года плательщики(организации и индивидуальные предприниматели), а также ИП, работающие на , имеют право принимать оплату наличными деньгами без использования кассового аппарата (статья 2.1 закона № 54-ФЗ).

Как зарегистрировать кассу для ИП в налоговой: пошаговая инструкция

Переход бизнеса на — неизбежная мера. Исключения коснулись некоторых ИП, которым использовать необязательно. Чтобы понять, можно ли вам работать без кассы, пройдите на сайте налоговой.

Дополните старое кассовое оборудование, чтобы избежать трат на обновление техники. Не со всеми ККМ это сработает: проверьте на налоговом портале, . Важно! Сначала старый кассовый аппарат снимаем с учета в налоговой.

После этого — модернизируем и регистрируем уже обновленную ККМ. Если же такой возможности нет и под исключения вы не попадаете, то установить все же придется.

Многие предприниматели уже работают по новым правилам, другие — получили отсрочку до 01.07.2021. Последним необходимо подготовиться заранее: выяснить, где купить технику и как зарегистрировать кассу для ИП в налоговой.

Переходите на онлайн-кассу? Подберем ККТ для ИП.

Оставьте заявку и получите консультацию в течение 5 минут. Я принимаю Для продолжение нужно согласие с условиями! Перед тем как , нужно проверить, законно ли её использование. На сайте налоговиков опубликован , разрешенных законом. Тут же проверяете фискальный накопитель (). Только после такой проверки переходите к выбору и покупке .
После того как оборудование приобретено, займитесь выбором лицензированного оператора фискальных данных ().

Подбираете у него подходящих тариф, заключаете договор.  Заключительный этап подготовки — проверка адреса, на который планируется регистрировать ККМ, через .

Тут проверяете не только то, существует ли тот или иной адрес, но и налоговую инспекцию, к которой вы привязаны. Для начала скачайте (КНД 1110061).

Регистрация контрольно-кассовой техники

^ В соответствии со статьей 4 «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» требования к контрольно-кассовой технике, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями, порядок и условия ее регистрации и применения определяются Правительством Российской Федерации.

Контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр контрольно-кассовой техники и применяемая пользователями при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт, должна: иметь корпус, фискальную память, накопитель фискальной памяти, контрольную ленту и устройство печати кассовых чеков; обеспечивать печать кассовых чеков, некорректируемую регистрацию информации и энергонезависимое долговременное хранение информации; обеспечивать фиксацию информации в фискальной памяти, на кассовом чеке и контрольной ленте в соответствии с установленными техническими характеристиками и параметрами функционирования; обеспечивать возможность ввода в фискальную память информации при первичной регистрации и перерегистрации в налоговых органах в соответствии с установленными техническими характеристиками и параметрами функционирования; обеспечивать возможность вывода фискальных данных, зафиксированных в фискальной памяти и на контрольной ленте в соответствии с установленными техническими характеристиками и параметрами функционирования;

Как зарегистрировать в налоговой онлайн-кассу

Закрыть Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «», в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока. Благодаря конкурсу мы создали вдохновляющую коллекцию бизнес-историй, рассказанных людьми, которые превращают небольшие стартапы в успешные компании. Их опыт и cоветы будут полезны каждому, кто задумывается об открытии своего дела.

Для старта необходимы некоторые предварительные условия: идея, немного денег и, что самое важное, желание начать Фред ДеЛюка Основатель Subway Подписка на уведомления о новых статьях Подписаться Мне не интересно

30 октября 2021 Вся процедура регистрации кассовой техники на сайте налоговой занимает не более 20 минут. Однако на некоторых этапах процесса есть риски совершить ошибки, которые могут привести к нарушению порядка применения ККТ и даже вывести из строя фискальный накопитель.

Помимо онлайн-регистрации ККТ через личный кабинет на сайте ФНС вы можете лично обратиться в любую налоговую на территории страны и зарегистрировать ККТ на месте, а также зарегистрировать кассу из личного кабинета оператора фискальных данных. Но в этой статье мы рассмотрим именно регистрацию онлайн-кассы на портале nalog.ru.
Прежде чем приступить к регистрации онлайн-кассы, убедитесь, что вы:

  1. и заключили с ним договор

осуществляет онлайн-передачу фискальных

Какие документы нужны для регистрации онлайн-кассы?

> > 22 мая 2021 Как поставить кассу на учет без посещения налоговой?

Какие документы оформлять, работая с кассой современного образца, и как правильно организовать кассовый документооборот?

Такие вопросы часто возникают у пользователей техники нового поколения. Ответим на них в нашей статье. Согласно действующей редакции закона

«О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа»

от 22.05.2003 № 54-ФЗ, сейчас () должны использоваться только онлайн-кассы.

Такие кассовые машины передают необходимую информацию в налоговый орган через интернет в режиме онлайн. Налогоплательщики, которые на данный момент освобождены от обязанности применения ККТ (плательщики ЕНВД; ИП на патенте; лица, оказывающие услуги населению), пока имеют право не использовать кассовую машину, но начиная с 1 июля 2021 года такая обязанность наступает и для них. Подробнее см.: . Что из себя представляют онлайн-кассы и как они работают, прочтите в статье .

Если вы решили приобрести новую кассовую технику, то проверьте, включена ли она в официальный реестр кассовых машин, разрешенных к применению в соответствии с новым законодательством. Данный реестр есть на сайте налоговой службы. Подробнее об этом списке узнайте в статье . Также удобно провести проверку наличия в реестре приобретаемой модели .

Пошаговая инструкция покупки и регистрации кассового аппарата в 2021 году

Согласно п.

1 ст. 2 Федерального закона

«О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»

от 22.05.03 №54-ФЗ кассовый аппарат должны использовать в своей работе как юридические (ООО), так и физические лица (ИП).

А именно те, кто продает свой товар или услуги за наличные денежные средства.

Рассмотрим более подробно как купить и как зарегистрировать кассовый аппарат в налоговой. Первый шаг: Покупка кассового аппарата Приобретенный кассовый аппарат, должен соответствовать требованиям, предъявляемым к нему Налоговой службой, определенным в ПП РФ № 470 от 23 июля 2007 года:

  1. иметь фискальную память, накопитель фискальной памяти, контрольную ленту;
  1. обеспечить печать кассовых чеков;
  1. обеспечивать фиксацию информации в фискальной памяти;
  1. иметь реальное часовое время;
  1. обеспечиваться технической поддержкой;
  1. иметь паспорт установленного образца;
  1. иметь идентификационный знак установленного образца;
  1. иметь марки-пломбы установленного образца.

Второй шаг: Где приобрести кассу (ККМ) Приобретается кассовый аппарат в центре технического обслуживания (ЦТО), там же в дальнейшем он и будет обслуживаться.

Данный центр выдаст вам необходимые документы на кассовую машину, которые в дальнейшем понадобятся для ее регистрации в налоговом органе.

  1. Кассовый аппарат — 10 000 руб.
  1. Регистрация кассы в налоговой — 3 000 руб.
  2. Доставка, обучение, настройка — БЕСПЛАТНО.

Срок регистрации — 1 день Третий

Как зарегистрировать ККТ в налоговой службе через личный кабинет на официальном сайте

» » »

В соответствии с нормами действующего законодательства происходит поэтапный переход на использование онлайн-касс с 2021 или 2021 года для новых групп предпринимателей.

При этом используемая в предпринимательской деятельности контрольно-кассовая техника должна быть поставлена на учет в ФНС РФ. Рассмотрим как зарегистрировать кассу в 2021 году в налоговой для ИП и юридических лиц через свой личный кабинет на сайте nalog.ru. ККТ подлежит обязательной регистрации в ФНС.

Конкретных сроков проведения данной процедуры закон не содержит — нужно лишь знать, что без регистрации использовать кассу нельзя. Таким образом, фактический крайний срок завершения регистрации — это день, предшествующий тому, в котором на кассе будет совершена первая продажа.

С тем расчетом и нужно ставить кассу на учет в налоговую.