Какая организация выдает школьником карты в спб

Какая организация выдает школьником карты в спб

Правила использования дошкольной карты в Санкт-Петербурге


В больших городах, таких как Москва и Санкт-Петербург, выплата дополнительных социальных пособий на детей, финансируемых за счет средств бюджетов городов, осуществляется на специальные пластиковые карты, называемые дошкольными. Дошкольная карта – карта, выданная специально уполномоченным Правительством Санкт- Петербурга банком.

На нее осуществляется перечисление социального обеспечения на детей в суммах, установленных Социальным Кодексом.

Она имеет несколько особенностей:

  • Снятие средств с помощью банковских терминалов не допускается;
  • Выдается для получения пособий на детей, которые достигли 1,5 лет и не достигли 7;

  • Потратить денежные средства можно только на категории товаров для детей, которые установлены социальным законом, в магазинах, которые допускают возможность использования такого средства расчета.

Законодательной основой, в соответствии с которой осуществляется регулирование процесса выдачи дошкольных карт, а также перечисления денежных средств является:

  • ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в РФ»;
  • Социальный кодекс Санкт-Петербурга.

На федеральном уровне государством закреплено правило, в соответствии с которым органы местного самоуправления имеют возможность дополнительно на территории административной единицы принимать нормативно-правовые акты, касающиеся оказания социальной поддержки нуждающимся категориям населения.

Виды проездных билетов

ПБ — проездной билет.БСК — бесконтактная смарт-карта.БЭПК — бесконтактная электронная пластиковая карта. БСК МЕТРО Лицевая сторона: Петербургский метрополитен, ПРОЕЗДНОЙ БИЛЕТ, номер БСК (11 цифр) Оборотная сторона: Автоматизированный контроль оплаты проезда в метрополитене. Используется для записи ресурса и контроля проездных билетов.

Багаж оплачивается отдельно. Описание: БСК голубого цвета. Для кодирования многоразовых ПБ для проезда по метрополитену.

«ПБ многоразовый по тарифу» не имеет времени запрета повторного прохода, для остальных ПБ – время запрета повторного предъявления ПБ – 10 минут.

Для кого предназначена: Для всех желающих. Где можно купить: Первичная продажа БСК «Метро» не производится.

Возврат залоговой стоимости в кассах метрополитена за носители, приобретенные до 22.07.2011 г., в течение 180 дней со дня окончания действия ПБ в размере, уплаченном на дату приобретения. Возврат носителей, реализованных с 2.07.2011 г., в течение 45 дней с момента приобретения с выплатой стоимости носителя.

Выплата стоимости электронных носителей, осуществляется при наличии у пассажира паспорта. За поврежденные БСК стоимость и залоговая стоимость не выплачиваются.

Регистрация единой карты школьника на petersburgedu.ru

Чтобы отслеживать посещаемость и расходы детей Правительство города Санкт Петербург создали при поддержке портала petersburgedu.ru систему «Единая карта школьника».

Какие документы нужны для приобретения: Для кодирования ПБ для проезда по метрополитену документы не требуются. Куда следует обратиться при неисправности карты для замены: В кассы станций метрополитена. Перенос ресурса проездного билета производится на носитель БЭПК «Подорожник».
Регистрация новых участников и вход в персональный кабинет проводится через сайт «Петербургского образования». О том, кто участвует в данном проекте и каковы главные преимущества вы узнаете из этой статьи. Зарегистрировать карту школьника в СПб могут родители обучающихся детей, а также сотрудники школ или специализированных гимназий.

Система электронного контроля с помощью карточки имеет несколько отличительных преимуществ:

  • Сведения о питании (время, наименование блюда), выдаваемом в буфете или столовой школьника, отображаемые в персональном кабинете.
  • Полноценный контроль за количеством и целями расхода денег у ребенка.
  • Отказ от использования наличных средств в школе или гимназии.
  • Удобное пополнение баланса через онлайн приложение или банкомат.

Единая карточка школьника от компании Сбербанк предоставляется родителям и работникам образовательных заведений бесплатно.

Как активировать единую карту школьника Сбербанка в СПб?

Для этого понадобится войти на сайт портала «Петербургское образование»:

  • Подтвердить актуальность почтового ящика, пройдя по ссылке из письма, высланного на него.
  • Ввести адрес электронной почты.
  • Набрать в адресной строке ссылку petersburgedu.ru.
  • Нажать на кнопку «Зарегистрироваться».

Важно знать!

Физическое лицо при перечислении денежных средств не выплачивает никаких комиссий.

Детская социальная карта в СПб: как оформить и получать пособия?

Жителям города Санкт-Петербург (СПб) при рождении ребенка и на детей в возрасте до 7 лет выплачиваются дополнительные детские пособия на детские социальные карты, предназначенные только для безналичной покупки детских товаров и продуктов питания в специализированных магазинах.

Навигация по странице → → Финансовые операции с деньгами, которые перечисляют на карту из городского бюджета, осуществляются кредитными организациями, выбранными городской администрацией на конкурсной основе, — в данном случае это банковские карты ПАО «Банк «Санкт-Петербург». Купить товары и оплатить услуги с использованием пластиковых карт можно в магазинах, прошедших квалификационный отбор (перейти к ). Дополнительные , предоставляемые из регионального (городского) бюджета, согласно — закона СПб от 22.11.2011 № 728-132 «Социальный кодекс Санкт-Петербурга» выплачиваются на социальную «Детскую» карту платежной системы МИР.

Она действует с рождения до того момента, пока ребенку не исполнится 7 лет и 3 месяца. На нее перечисляются:

  1. ежемесячные пособия на ребенка .
  2. единовременные и ежемесячные региональные пособия на ребенка ;

До 1 июля 2017 года действовали две карты: «Детская» (от 0 до 1,5 лет) и «Дошкольная» (от 1,5 до 7 лет 3 месяцев).

В 2017 году они были объединены в одну.

Однако карты, выпущенные до 01.07.2017, будут действовать до конца указанного на них срока.

ВниманиеВ отличие от детских пособий, выплачиваемых , жителям Петербурга нельзя получить перечисленные на детей деньги на руки (наличными).

Спб карта учащегося

  1. секретарем выполняется заполнение билета, а также постановка печати и подписи;
  2. потом документ отдается в канцелярию учебного заведения;
  3. нужно приобрести бланк ученического билета;
  4. ученический билет на электричку оформляется в течение суток.
  5. слева вклеивается черно-белая фотография школьника, которая должна соответствовать его возрасту;

Документ для перемещения по городу необходимо предъявлять при каждом входе в транспорт. В нем обязательно указаны данные ученика, а также наклеена его фотография.

После окончания срока действия необходимо продление, иначе документ будет считаться недействительным.

  • Билет учащегося оформляется на 1 год.
  • Билет учащегося передается на оформление в канцелярию школы.
  • Секретарь заполняет Билет, проставляет даты, печати, подписывает.
  • Купить бланк Билетаучащегося в канцелярском магазине.
  • Оформление билета в канцелярии директора производится в течение суток с момента передачи билета для оформления.
  • С левой стороны вклеивают фотографию учащегося, соответствующую возрасту, цветную или черно-белую.
  • По истечении года снова предъявляется в канцелярию для продления.

Данный билет предоставляет право проезда на всех видах наземного пассажирского маршрутного транспорта общего пользования в Санкт-Петербурге на социальных маршрутах, обслуживаемых перевозчиками, заключившими с Комитетом по транспорту Санкт-Петербурга договоры на перевозку пассажиров,

Детская социальная карта в 2021-2021 году в Санкт-Петербурге

› Жители Санкт-Петербурга, воспитывающие детей, поддерживаются городскими властями. Основанием для проведения соответствующих мероприятий является социальный кодекс, утвержденный 9 ноября 2011 года (№ 728-132).

Родителям, подпадающим под определенную категорию, выдается социальная детская карта. На нее перечисляются целевые бюджетные средства, потратить которые можно в определенных торговых точках. Скачать для просмотра и печати:Существует два вида пластиковых карт для семейств с детьми:

  • ежемесячных выплат до полутора лет.
  • единовременного пособия по рождению малыша;
  • «Дошкольная» выдается семействам, получающим преференции на детей от полутора до 7 лет 6 месяцев.
  • «Детская», основанием для получения которой является право на получение:
    • единовременного пособия по рождению малыша;
    • ежемесячных выплат до полутора лет.

Банковская пластиковая карта предоставляется гражданам, у которых родился ребенок.

Ее оформляют при назначении одного из видов пособий, связанных с появлением на свет малышей.Важно: размер бюджетной дотации до полутора лет исчисляется на основании доходов семейства за предшествующий период (3 месяца). Рекомендуется обращаться за его назначением пораньше, чтобы в реестр попали суммы заработка перед родами.Детская карта оформляется на следующих условиях:

  • Заявительница обязана постоянно проживать в Санкт-Петербурге с момента появления ребенка на свет.
  • Подтвердить, что обратилась в женскую консультацию до наступления 20-й недели беременности.
  • Ей назначен на законных основаниях

Первичная выдача

Уважаемые учащиеся и студенты, имеющие право на бесплатный проезд!

Ежегодно в период с 1 по 30 сентября СПб ГКУ «Организатор перевозок» производит централизованный прием документов от учебных заведений для изготовления и дальнейшей выдачи БПД представителям учебных заведений. Для этого Вам необходимо подать комплект документов представителям Ваших учебных заведений, согласно ниже приведенного перечня документов, без предъявления справки об обучении.

Таким образом, Вы сэкономите время и сможете избежать дополнительных обращений в СПб ГКУ «Организатор перевозок». По окончании централизованной выдачи бесплатных проездных документов представителям учебных заведений, выдача осуществляется в индивидуальном порядке лицу, имеющему право на льготу, либо его законному представителю при предоставлении следующих документов: Перечень документов для первичного получения бесплатных проездных документов граждан, имеющих льготу по категориям: “ДИ”, “ДК”, “МС”, “ДС” Наименование льготыКатегорияПакет документовСрок окончания льготыНормативные документы Дети-инвалидыДИ1. Заявление с согласием субъекта персональных данных или его законного представителя на обработку персональных данных;Льгота сохраняется до 18 летПостановление Правительства Санкт-Петербурга от 22 сентября 2015 года № 843 «О мерах по реализации главы 20

«Дополнительные меры социальной поддержки детей и молодежи по оплате проезда на транспорте»

Закона Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга»» 2.

Свидетельство о рождении (для получателей в возрасте до 14 лет) и его копия; 3.

Карточка школьника спб

— — Например, решив использовать браслет в качестве идентификатора, пластиковая карта будет автоматически отключена. Карточка школьника выполняет три основные функции:

  1. Функцию пропускного контроля в учебное заведение.
  2. Возможность оплачивать питание.

Функция пропускного контроля предполагает, что в каждом учебном заведении будут установлены считывающие терминалы, позволяющие пройти внутрь здания только тем, кто приложит к ним идентификационный документ.

Посредством этого удастся не допускать в школу посторонних, и возможно контролировать посещаемость.

Когда ученик прикладывает свою карточку к устройству, она автоматически записывает дату и время его прибытия в школу. То же самое происходит, и когда он покидает заведение.

Так можно ликвидировать прогулы и пропуски первых и последних уроков. Функция, позволяющая оплатить питание, является ключевой. В рамках неё предполагается пополнение баланса карточки на нужды ученика. После перевода денег картой можно расплатиться в школьном буфете, причем она распространяется на все виды представленных в столовой продуктов.

То есть ребенок может купить как горячий комплексный обед, так и какую-нибудь булочку и напиток. Но, право контроля меню ученика предоставлено и родителям. В данном разделе представлен тарифный план и цены на Единые льготные проездные Билеты в Санкт-Петербурге в 2021 году.Тип Виды носителей Документы при покупке Единый студенческий проездной билет на месяц Стоимость

Ученический проездной билет, СПб

В городе на Неве очень много образовательных учреждений ВУЗ и СУЗ: академий, университетов, школ, лицеев, колледжей, профессиональных училищ.

Огромное количество слушателей этих учебных заведений каждый день пользуются услугами наземного транспорта и системой метрополитена Санкт-Петербурга.

Поэтому, одной из задач петербургских властей, является обеспечение студентов (курсантов) и учеников города транспортными документами для льготного проезда.

Важно знать и помнить! Владельцы всех видов льготных проездных не должны передавать их другим лицам, за нарушение этого требования следует административная ответственность.

В настоящее время, для юношей и девушек, обучаемых в системе высшего и среднего образования города белых ночей, существуют следующие карточные носители проездных билетов:

  1. Именная бесконтактная смарт-карта (БСК) учащего без его фото;
  1. БСК с фотографией ученика СУЗ или студента ВУЗ;
  1. БСК «ПРО100», эмитируемая «Сбербанком»;
  1. «ISIC» – удостоверение студентов, получившее международное признание;
  1. БСК «Курс» без фотографии — для учащихся СУЗ, первого года обучения, и студентов-первокурсников ВУЗ.

С действующей на сегодняшний день стоимостью, количеством поездок и тайм-аутом каждого вида ПБ можно ознакомиться .

Содержание Используя льготные проездные билеты, записанные на транспортных картах, учащиеся экономят, как свое время, так и личные средства.

Льготные билеты

В данном разделе представлен тарифный план и цены на Единые льготные проездные Билеты в Санкт-Петербурге в 2021 году.

Муниципальными властями, эмитентами транспортных документов, которыми пользуются учащиеся, утверждена и реализована возможность записи следующих тарифных планов (проездных билетов) на носители (смотрите таблицу).

Тип Виды носителей Документы при покупке Единый студенческий проездной билет на месяцСтоимость 1035 рубКоличество поездок в метрополитене 100, в наземном транспорте — не ограниченоДату начала срока действия можно выбрать с текущей даты в течение 2-х месяцев БСК учащегося ISIC БСК «ПРО100» — студенческий билет для продления проездного билета. — cтуденческий билет, паспорт или свидетельство о рождении для приобретения носителя. Месячный именной комбинированный (трамвай, троллейбус, автобус) билет для студентовСтоимость 485 рубКоличество поездок в наземном транспорте — не ограничено БСК учащегося ISIC БСК «ПРО100» — студенческий билет для продления проездного билета.

— cтуденческий билет, паспорт или свидетельство о рождении для приобретения носителя. Месячный именной билет метро для студентовСтоимость 550 рубКоличество поездок в метрополитене — не ограничено БСК учащегося ISIC БСК «ПРО100» — студенческий билет для продления проездного билета.

— cтуденческий билет, паспорт или свидетельство о рождении для приобретения носителя.

Единый ученический проездной билет на месяц.Стоимость 515 рубКоличество поездок в метрополитене 70, в наземном транспорте — не ограниченоДату начала срока действия можно выбрать с текущей даты в течение 2-х месяцев. БСК учащегося ISIC — ученический билет для продления проездного билета.

— ученический билет, паспорт или свидетельство о рождении для приобретения носителя.

Социальная карта школьника спб

Если учащемуся меньше 14 лет, вместо него документы подает его родитель или другой законный представитель.

В этом случае дополнительно понадобятся: паспорт родителя (законного представителя), документ, подтверждающий полномочия представителя, например, отметка о ребенке в паспорте.Если на вашей карте были деньги, как можно скорее заблокируйте ее банковский счет, чтобы картой не смог воспользоваться тот, кто ее найдет.

Для этого позвоните в банк, выпустивший карту. После этого подайте заявление о выдаче новой карты.

Старая карта автоматически заблокируется.Инновациями уже никого не удивить. Каждый день создаются новые продукты, позволяющие упростить нашу жизнь и облегчить ее. Не исключение – и социальная сфера жизни.

Одно из нововведений – социальная карта учащегося (прим. – СКУ), представляющая собой многофункциональный инструмент для школьника или студента.

  1. Дождаться сообщения о готовности карты на том же сайте в разделе «центр уведомлений».
  2. Получить СКУ в школе или же в колледже, предъявив паспорт.
  3. Выбрать соответствующий раздел.
  4. Указать информацию об образовательном учреждении, а также данные заявителя и данные его паспорта.
  5. Загрузить фото, опять же, в формате исключительно

Банковское приложение выпускается для каждой карты, для использования его необходимо разблокировать через банк. Пока владельцу не исполнилось 18 лет, это делают родители или другие законные представители.

В МФЦ присутствуют консультанты, которые

Карта школьная как получить спб

/ / Для того чтобы его установить необходимо для начала у операторов в отделении банка получить логин и пароль для авторизации. После этого следует на официальном сайте банка ввести данные. Далее на телефон, привязанный к карте, придет сообщение с цифровым кодом.

Его необходимо ввести в соответствующее поле. Далее следует нажать «Войти» и доступ к данным будет открыт.В случае, когда использовать терминал неудобно, можно позвонить по следующему номеру телефона – 329 5012.

Далее необходимо будет назвать реквизиты, запрашиваемые роботом, после чего на мобильный номер будет выслан код регистрации. При повторном звонке, этот код необходимо будет ввести для того, чтобы зарегистрироваться.

  • имеющие торговые точки на территории города;
  • обеспечивающие прием безналичных средств;
  • Юридические лица, работающие в СПб, продающие товары, соответствующие перечню:
    • обеспечивающие прием безналичных средств;
    • имеющие торговые точки на территории города;
  • Дистанционные организации, склады которых:
    • расположены в черте города;
    • имеют площадь, превышающую 300 кв.

      м.

  • имеют площадь, превышающую 300 кв. м.
  • расположены в черте города;

В 2021 году в СПб детские карточки принимают 35 организаций, осуществляющих торговую деятельность через 200 магазинов.