Как взять путевку почетного донору

Как взять путевку почетного донору

Льготы почетным донорам России и Москвы


» Автор Руслан Хайбулов На чтение 6 мин. Просмотров 644 Опубликовано 05/04/2017Проблема нехватки донорской крови является одной и главной причиной предоставления государством различных льгот, компенсаций и выплат.

Данные меры социальной поддержки стимулируют граждан становиться кадровыми донорами с возможностью последующего награждения их нагрудным знаком «Почетный донор России».На федеральном уровне развитие донорского движения регулируется Федеральным законом от 20.07.2012 № 125-ФЗ «О донорстве крови и ее компонентов», в котором предусмотрено право доноров на получение льгот.
На региональном уровне местными властями могут предоставляться дополнительные меры социальной поддержки.Меры социальной поддержки (льготы) предоставляются исключительно лицам, сдавшим кровь на безвозмездной основе.Льготы, предоставляемые донорам, условно можно разделить на:

  1. предоставляемые постоянным (кадровым) донорам,
  2. и почетным донорам.

Как правило, выдается сухой паек (сыр, ветчина, шоколад, фрукты, хлеб, вода, чай).

Замена бесплатного питания денежной компенсацией возможна только в случае сдачи крови в мобильных пунктах приема крови.приказ Минздрава от 26 апреля 2013 г.

№ 265нРазмер компенсации составляет 5% от величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленной на территории, на которой совершена донация (около 500-900 рублей в зависимости от региона).В случае замены питания денежной компенсацией, донор считается сдавшим кровь безвозмездно.Предоставление двух дней отдыха за каждую сдачу с сохранением заработной платы (ст.

165, 186 ТК РФ)

Льготы донорам крови

Содержание статьи:

  • Льготы для почетных доноров
  • Образцы заявлений
  • Перечень льгот для доноров крови в 2020 году
  • Кто такой донор крови и кто может им стать?
  • Список документов
  • Почетный донор в России
  • Порядок оформления льгот
  • Заключение
  • Льготы в регионах
  • Список законов

Кто такой донор крови и кто может им стать? Донором является человек в возрастной категории от 18 до 60 лет, который добровольно и безвозмездно отдает кровь, а также компоненты крови для нужд медицины. Этот человек обязан пройти медицинское обследование, которое не должно выявить каких-то преград для того, чтобы человек отдал кровь, заболевания также исключены.

Такие заболевания как: сниженное зрение от минус пяти и более диоптрий, сифилис, люди с удаленными органами, гепатиты А, С, В, ВИЧ, а также с другими тяжелыми заболеваниями не могут быть допущены к сдаче крови. Человек, перенесший простудное заболевание должен ждать около тридцати дней. Если были поставлены прививки, то срок ожидания от трех до шести месяцев.

Вес менее 50 кг не позволит также стать донором. До того, как заняться непосредственно сдачей крови, человек обязан исключить из употребления в пищу жирное, острое, яйца и молочные продукты, не есть масло, жаренное и копченое.

Нельзя пить алкогольные напитки в течение 48 часов перед сдачей крови. Необходимо избегать употребления лекарственных препаратов, а также отказаться от курения в течение 12-ти часов.

Правительство Москвы упростило условия получения звания «Почётный донор»

Теперь для получения звания «Почётный донор Москвы» москвичи могут комбинировать сдачу цельной крови и плазмы. Предполагается, что его будут получать 150–200 человек в год.В Москве стало проще получить звание «Почётный донор».

Такое решение было принято на .

«В связи с тем, что в российское законодательство внесены изменения, касающиеся присвоения звания “Почётный донор России”, мы предлагаем проект постановления, которое вносит изменения в положение о нагрудном знаке “Почётный донор Москвы”.

Это техническое изменение, оно связано с тем, что если раньше для получения звания “Почётный донор Москвы” необходимо было бесплатно сдать кровь не менее 20 раз и плазму крови не менее 30 раз, то теперь предлагается учитывать все донации крови — не только кровь и плазму, но и компоненты крови, как этого и требует федеральное законодательство», — сказал заместитель в Правительстве Москвы по вопросам социального развития .

В настоящее время для получения звания необходимо 20 и более раз бесплатно сдать цельную кровь либо её компоненты или 30 и более раз плазму крови. Поправки к постановлению № 1282-ПП «О почётном доноре Москвы» вводят систему зачётов, позволяя донорам комбинировать сдачу цельной крови и плазмы. В частности, знаком «Почётный донор Москвы» будут награждать доноров, которые сдали: — кровь 13 и более раз и плазму крови 20 и более раз, включая сдачу плазмы одновременно с кровью; — кровь менее 13 раз и плазму крови 30 и более раз, включая сдачу плазмы одновременно с кровью.

Как взять путевку почетного донору

Им надо подать заявление непосредственно в Управление социальной защиты населения либо обратиться за путёвкой через центры «Мои документы» или портал «Госуслуги Москвы».

Для того чтобы встать в очередь, потребуется написать заявление и предоставить медицинскую справку о том, что вам рекомендовано лечение в санатории. Шаг 4. Отследить очередь Отслеживать очередь на получение путёвки можно на интернет-портале «Госуслуги», а жителям Москвы – на сайте Департамента труда и социальной защиты населения.

Ограничений по срокам выдачи путёвки законом не предусмотрено, однако, поскольку право на бесплатное санаторно-курортное лечение можно реализовать один раз в год, то и путёвку должны предоставить в течение одного года. Шаг 5. Он оплачивается на работе по установленному тарифу, как только в бухгалтерию предъявляется справка.

В государственных больницах, поликлиниках донорам оказываются услуги в первоочередном порядке. При выявлении заболеваний, требующих немедленного лечения, рекомендуется госпитализация. К числу донорских льгот относится обеспечение медикаментами по льготным тарифам.

Установлена 50%-ная скидка на препараты, выписываемые лечащим врачом.

Однако данная преференция действует на региональном уровне, поэтому рассчитывать на нее могут не все. Питание Сдача крови сопровождается временным ослаблением организма.

Для предупреждения усталости, потери сил предлагается полноценное питание в день проведения процедуры за счет медицинского учреждения. Донорам предлагается на выбор список продуктов.

Льготы и привилегии

Написать в Службу крови Выберите регион Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Камчатский край Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Нижегородская область Новгородская область Новосибирская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Пермский край Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия-Алания Республика Татарстан Республика Тыва Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Санкт-Петербург Саратовская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская

Как взять путевку почетного донору

дает право на следующие льготы:

  1. первоочередное приобретение путевок для санаторно-курортного лечения по месту учебы или работы;
  2. денежная компенсация ежегодно.
  3. получение отпуска в период выбранный донором;
  4. внеочередное оказание медицинской помощи;

Содержание: Денежные выплаты и компенсации Законодатели пришли к мнению, что гарантии, предусмотренные донорам в вышеуказанных законодательных актах, будут предоставляться только в случае безвозмездной сдачи крови, таким образом, сведя к минимуму желание заработать подобным образом недобросовестным гражданам.

То есть гражданин сможет пользоваться рядом льгот, к примеру, выходные оплачиваемые дни ему будут положены, а вот получить звание «Почетный донор» не получиться, а ведь данная категория граждан имеет право на получение ежегодной денежной компенсации.

Важно После сделанных прививок срок такого периода составляет не менее 6 месяцев. Нельзя стать донором человеку с малым весом (донор не должен весить меньше 50 кг). Перед сдачей крови человек должен соблюдать определенную диету. Нельзя употреблять в пищу острые, жирные продукты, жареные, копченые блюда, а также яйца, молоко и масло.

Продолжительность процедуры забора крови у человека не превышает 10 минут. Проводится она в условиях абсолютной стерильности. Сразу после неё человек должен немного посидеть и только потом начать передвигаться.

Это связано с тем, что при потере крови наступает слабость, можно почувствовать головокружение.

Льготы почетным донорам России в 2020 году: как быстро получить выплаты

    Содержание

Спасти человеческую жизнь может не только опытный врач, но и рядовой гражданин.

Ситуации бывают разными.Порой мало профессионализма, требуется кровь для вливания. Именно ее сдают сердобольные душевные люди, посвятившие себя донорству.В большинстве стран мира сдача крови не существует никакого вознаграждения.А в РФ полагается поощрение тем, кто обрел смысл жизни в спасении незнакомых людей.Предусмотрены льготы почетным донорам России в 2020 году: как получить выплаты, привилегии будет рассмотрено далее.Научившись выполнять сложнейшие операции, врачи по-прежнему ничем не могут заменить человеческую кровь, которая требуется для переливания.Существуют специальные пункты сдачи биологического материала людьми, готовыми помочь другим. Сдавать можно кровь, ее компоненты.К донорам предъявляются определенные требования:возраст в рамках 18-60 лет;отменное состояние здоровья, что подтверждается справками;масса не менее 50 кг;отсутствие контактов с больными

Какие льготы положены донорам крови

Еще с советских времен звание донор считалось почетным, ведь человек безвозмездно и по собственной инициативе отдавал кровь другим людям, которые нуждались в экстренных операциях либо переливании крови вследствие тяжких заболеваний или травм.

Естественно государство не могло не отметить самоотверженность граждан и предусмотрело ряд льгот и гарантий для тех, кто ценой собственного здоровья спасает жизнь другим людям.

В частности, на федеральном уровне был разработан закон регулирующий донорство в РФ с регламентированием не только требований к самим донорам, но и к порядку забора крови и иных составляющих данного процесса. Кстати, закон регулярно пересматривается и видоизменяется с целью усовершенствования и соблюдения безопасности пациентов с учетом новых вирусных инфекций.

В соответствии с вышеупомянутым нормативным актом, а именно ФЗ № 125 донором является гражданин, который изъявил желание сдать кровь на добровольной основе на благо медицины, причем несколько раз, а не единожды.

Следует отметить, что стать донором может далеко не каждый человек, ведь ко всем желающим предъявляются определенные требования, которые призваны защищать интересы, как будущих доноров, так и самих пациентов, которые затем воспользуются сданной кровью. В частности, на основании ст.12 ФЗ № 125 стать донором может гражданин РФ либо

Как стать почетным донором

Первую кровь я сдал в 19 ради денег. Сейчас мне 27 лет, и я почетный донор России.Последние девять лет сдаю кровь, сделал это уже больше 75 раз.Донорское переливание крови потребуется каждому третьему человеку хотя бы раз в жизни.

Если в больницах не окажется запасной крови, больной может умереть. Сдавать кровь не больно и не страшно. Вы поможете другим людям, а государство отблагодарит вас.

Расскажу, как стать донором и получить бонусы от этого.

Виктор Сикирин почётный донор

  • Стать регулярным донором. Сдать 40 раз кровь либо 60 раз компоненты крови. Не считаются те случаи, когда сдавали кровь за деньги.
  • Сдать кровь в первый раз. С собой взять паспорт, результаты флюорографии, а мужчинам — военный билет или приписное удостоверение.
  • Через несколько месяцев получить удостоверение и значок почетного донора.
  • Сдать кровь повторно в течение 6 месяцев.
  • Заполнить заявление на станции переливания.
  • Проверить, нет ли у вас противопоказаний для донорства.

Стать донором в России может любой здоровый человек старше 18 лет. В России их в три раза меньше

  1. вес менее 50 кг.
  2. хронические или заразные заболевания;
Рекомендуем прочесть:  В школе нет охраны куда жаловаться

От сдачи крови следует временно воздержаться тем, кто переболел гриппом, ОРВИ или ангиной.

У донорства есть противопоказания:40доноров на 1000 жителей необходимо для покрытия потребности в донорской крови, по данным ВОЗ.

Чтобы стать донором после пирсинга,

Льготные путевки почетным донорам

  1. Куда обратиться Почетному Донору за льготной путевкой.

    Ни разу еще не получпл.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Куда обратиться Почетному Донору за льготной путевкой. Ни разу еще не получпл. Юрист Колковский Ю.В., 99816 ответов, 46557 отзывов, на сайте с 05.07.2015 1.1. В соц отдел администрации по месту регистрации. Юрист Горлышева Е.В., 58152 ответa, 28539 отзывов, на сайте с 26.11.2009 1.2. Льгота состоит в первоочередности приобретение путевки, а не в ее бесплатности.

Обращаться к работодателю. У Почетного донора право на бесплатную путевку на санаторно-курортное лечение отсутствует. Федеральный закон от 20.07.2012 N 125-ФЗ (ред.

от 07.03.2018) «О донорстве крови и ее компонентов» Статья 23.

Меры социальной поддержки лиц, награжденных нагрудным знаком «Почетный донор России» 1. Доноры, сдавшие безвозмездно кровь и (или) ее компоненты (за исключением плазмы крови) сорок и более раз, либо кровь и (или) ее компоненты двадцать пять и более раз и плазму крови в общем количестве крови и (или) ее компонентов и плазмы крови сорок раз, либо кровь и (или) ее компоненты менее двадцати пяти раз и плазму крови в общем количестве крови и (или) ее компонентов и плазмы крови

Поиск туров со скидками онлайн

Наша компания работает на рынке путешествий с 1992 года, в основном мы предлагаем , и других крупных городов России в 150 стран по всему миру.

. Помогаем экономить на приобретении любой путевки, включая и туры («аll inclusive»), в цену которых уже входит все необходимое для отличного отдыха: перелет, проживание, питание. Благодаря сниженному проценту агентского вознаграждения, мы можем предложить своим клиентам более выгодные цены на путевки, чем у конкурентов и даже туроператоров.

Учет ваших пожеланий. Предлагаем отдых на любой вкус: в самом центре молодежных вечеринок или спокойный пляжный отдых с детьми, возможность раннего бронирования или покупки тура с вылетом в ближайшие дни, экскурсионные или шопинг туры, горнолыжные или свадебные.

У нас вы найдете все! Туры от проверенных туроператоров.

Спецпредложения, акции и возможность получить лучшую скидку на путевки от надежных партнеров — это то, что мы предлагаем нашим клиентам для хорошего отдыха!

Никаких дополнительных комиссий и сборов: при оформлении стоимость тура и размер скидки не меняются.

Процент вашей экономии при онлайн-заказе на официальном сайте Turskidki.ru зависит от типа дисконтной карты, получить которую можно в нашей компании при покупке тура.

Не именные дисконтные карты. Отличная возможность получить скидку на путевки с родственниками, друзьями или коллегами.

Т.к. предъявить карту может любой желающий, тем более, что количество покупок и срок действия не ограничены.

Льготы для доноров крови в 2020-2020 году

› Под донорством, или донацией крови понимается сдача донорами крови, а также её компонентов в добровольном порядке. Учитывая постоянный спрос на переливания крови, можно отметить востребованность доноров.

Многие интересуются количеством донации. Стандартная норма – не более 450 мл за один раз.

Чтобы получить такое количество цельного материала, требуется от 10 до 15 мин. Чтобы получить плазму, время забора увеличивается до 30 мин, тромбоцитов – превышает час.Стать донором и получить выплату может:

  1. у которого отсутствуют медицинские противопоказания для сдачи крови и ее компонентов.
  2. любой совершеннолетний или приобревший полную дееспособность гражданин России, иностранный гражданин или лицо без гражданства;
  3. изъявивший добровольное желание сдать кровь и ее компоненты;
  4. прошедший добровольно медицинское обследование;

Противопоказания могут быть абсолютными (серьезные заболевания) или временными (ограничения определенным лицам по временным промежуткам).Законом предусмотрены определенные льготы донорам крови, включая предоставление питания, дополнительных дней отдыха и т.д.В прошлом году официально запрещали замену питания для сдавших кровь и ее компонентов денежной выплатой.

Сегодня чтобы заменить продукты питания деньгами, донору потребуется написать соответствующее заявление. Величина денежной выплаты зависит от прожиточного минимума в субъекте РФ, составляет 5% от этой суммы.

Регионы могут увеличивать этот процент по собственному усмотрению.За

Социальная поддержка доноров

1,410 просмотров всего, 2 просмотров сегодня Каждый день центры переливания крови посещают сотни тысяч человек в возрасте от 18 до 60 лет. У них производится забор крови и её компонентов на нужды медицины.

Таких людей называют донорами.

Стать ими могут граждане, прошедшие медицинское обследование и не имеющие противопоказаний. Существует ряд ограничений, который не позволяет многим людям становиться донорами.

Не допустят к процедуре сдачи крови лиц, у которых зрение снижено до минус пяти диоптрий. Преградой на пути донорства являются сифилис, гепатиты А, С, В, а также ВИЧ, удаленные органы и ряд других заболеваний, полный перечень которых можно узнать в медицинских учреждениях.

После перенесенной простуды перед забором крови необходимо пройти карантин не менее 30 дней. После сделанных прививок срок такого периода составляет не менее 6 месяцев. Нельзя стать донором человеку с малым весом (донор не должен весить меньше 50 кг).

Перед сдачей крови человек должен соблюдать определенную диету. Нельзя употреблять в пищу острые, жирные продукты, жареные, копченые блюда, а также яйца, молоко и масло.

Продолжительность процедуры забора крови у человека не превышает 10 минут.

Проводится она в условиях абсолютной стерильности. Сразу после неё человек должен немного посидеть и только потом начать передвигаться. Это связано с тем, что при потере крови наступает слабость, можно почувствовать головокружение.

В течение суток донору необходимо употребить для восстановления сил как можно больше питья и хорошо питаться.