Как сдать билет на поезд за другого человека

Как сдать билет на поезд за другого человека

Возврат билетов


Необходимость возврата билетов на поезд может возникнуть у каждого человека. Но это не повод паниковать и расстраиваться, поскольку Министерством транспорта предусмотрена возможность получения пассажиром денег в обмен на приобретенный проездной билет, которым по различным причинам он не может воспользоваться. Если вы попали в такую ситуацию, то в любом случае имеете право получить назад деньги, заплаченные за билеты, но только в объеме, который регламентируется законодательством.

Внимание: при возврате билетов вы получите сумму, которая зависит от времени до отправления поезда.

На сайте вы можете не только купить, но и сдать их, получив назад свои деньги.

Если вы успели сделать заказ, но при этом не прошли процедуру регистрации и авторизации, то вернуть ненужный билет вы можете прямо из личного кабинета . Если же процедура регистрации была пройдена, то для возврата вам нужно учитывать, что операцию можно совершить не позднее, чем за час до отправления состава. К сожалению, из личного кабинета вы этого сделать не сможете, поэтому вам нужно приехать на вокзал начальной точки маршрута и произвести возврат в кассе.

В том случае, если вы заказали и оплатили несколько билетов, то вы можете вернуть их все, либо часть из них. При расчете по безналу, вы можете получить назад не только свои деньги, но и все необходимые для бухгалтерии документы.

Просто скачайте с сайта необходимую квитанцию и распечатайте ее. После того, как вы проделаете все необходимые операции, на номер телефона, указанный при регистрации, придет сообщение с указанием суммы, способа и срока получения денег.

Как сдать билет на поезд ржд купленный в кассе за другого человека

» Необходимость возврата билетов на поезд может возникнуть у каждого человека.

Но это не повод паниковать и расстраиваться, поскольку Министерством транспорта предусмотрена возможность получения пассажиром денег в обмен на приобретенный проездной билет, которым по различным причинам он не может воспользоваться.

Если покупка совершалась через билетную кассу, то возврат осуществляется туда же. Проездные документы, оформленные через сайт РЖД, можно вернуть обратно тем же способом или через кассу (при наличии паспорта и реквизитов электронного заказа).

Условия возврата билетов РЖД Возврат осуществляется в соответствии со следующими условиями:

  1. В срок от пары до 8 часов до отправления. Возвращается ½ стоимости проезда и полностью стоимость плацкарты.
  2. Менее чем за пару часов до отправления.
  3. В любое время, но не позднее 8 часов до отправления. Стоимость проезда и плацкарты не теряется.

Возможность предварительной покупки билетов дает уверенность в том, что поездка состоится. Но что же делать в том случае, если планы поменялись и ехать уже никуда не надо?

РЖД предоставляет возможность вернуть ранее купленные билеты. Давайте разберемся, как сдать билеты РЖД, купленные в кассе или посредством интернета. … Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону 7 (499) 703-48-91.

dtpstory.ru

— — Можно ли сдать билет на поезд другому человеку Можно ли поменять билет на другое число на поезд?

Процедура обмена в правилах РЖД не предусматривается. Правда, любой субъект имеет возможность разбить эту процедуру на две:

  1. возврат ранее купленного неподходящего проездного документа;
  2. покупка нового билета на нужное число.

Для первого шага нужно принести билет-документ, и тот, который удостоверит личность.

Если человек будет действовать от чьего-либо лица, то нужно иметь доверенность и копию паспорта владельца билета. Покупка осуществляется по стандартной процедуре.

После озвучивания желаемого числа в кассе, покупателю покажут доступные места. Он выберет желаемые места, после чего новый проездной документ будет распечатан и выдан на руки пассажиру РЖД. Как сдать билет в РЖД? Если билет был приобретен в железнодорожной кассе, то там будет осуществлен и его возврат.

Процедура является максимально простой. Внимание При предварительном приобретении билетов на электропоезд «Сапсан» на специальных условиях по тарифу «туда-обратно» вернуть их можно в таком порядке:

  1. через сайт отказаться можно от 1 билета в направлении «обратно»;
  2. отказаться от билета в направлении «туда» можно лишь в кассе вокзала.
  3. если пассажир хочет сдать оба проездных документа, то сначала оформляется отказ на билет в направлении «обратно», а потом – «туда»;

При сдаче билета деньги возвращаются за «минусом» 20% скидки стоимости проезда, которая действовала для направления «обратно».

Можно ли сдать жд билеты за другого

» Новости Как сдать билет на поезд? Согласно установленным нормам, пассажиру будет выплачена следующая сумма:

  1. До начала движения ж/д транспорта остается более 8 часов — выплаченная за неиспользованный билет сумма будет равна полной цене документа;
  2. Если же поезд должен начать движение в срок до 2‐х часов, сумма компенсации за проездной будет равна исключительно цене за использование железной дороги, за плацкарт финансовое возмещение не предусмотрено.
  3. Временной промежуток перед стартом ж/д транспорта с места отправления находится в пределах двух-восьми часов — размер выплаты будет состоять из полной стоимости за пользование инфраструктурой и половины стоимости плацкарта;
Рекомендуем прочесть:  Срок обмена телеона при поломке

Данные условия касаются возврата проездного по территории России.

Кроме этого, с пассажира взимается налог в размере 185 рублей.

Если поездка пассажира была прервана на маршруте по причине нарушений, не относящихся к ЖД, возвратить могут лишь средства, соответствующие стоимости оставшегося до конечного пункта расстояния.

Следуйте правилу – как можно тщательнее планируйте свои поездки и не покупайте билетов, не обдумав все детали и свой маршрут.

Зачем брать билет на поезд, если вы точно не можете знать, успеете вы сесть на него или нет?

Как написать жалобу в Роспотребнадзор?

Срок возврата денег на карту при возврате билета РЖД Как только предоставлены все требуемые документы, и написано заявление, средства будут перечислены пассажиру на его карту в течение одного месяца.

Можно ли сдать билет на поезд за другого человека


Отдельно удерживается сбор в размере 10 евро (он взимается в рублях по курсу Центробанка на день возврата).

  1. Если осталось менее шести часов, то деньги не возвращаются.
  2. Чем позже вы решите вернуть ранее купленный проездной документ, тем большую сумму потеряете. В общей стоимости проезда цена плацкарты может составлять от 30 до 80%. Чем выше класс поезда, тем больше будет указанный процент. Претензионный порядок Иногда возникают ситуации, когда необходимо оформлять особый документ – претензию. Он понадобится, если пассажир уже успел пройти электронную регистрацию, и до отправки состава осталось менее 60 минут. Также это необходимо, если состав уже отправился, но с этого момента прошло не более 12 часов или не более 5 суток в случае подтвержденной болезни или несчастного случая. В кассе вам должны дать бланк претензии и подсказать, как его необходимо заполнять.

Инфо А вот деньги, уплаченные за различные сервисные услуги, например постельное белье, будут отданы.

Пассажиры, которые покупали билет в кассе и платили наличными, могут там же его и вернуть. Кассир отдаст положенную сумму на руки.

Если же проводилась безналичная оплата, то средства должны поступить на указанную карту или счет. При необходимости возврата билетов, приобретенных через сайт, заполняется специальное заявление, в котором указываются не только паспортные данные, но способ возврата средств.

Возврат железнодорожных билетов

Условия возврата билетов на поезд и денег за них регулируются правилами возврата проездных документов ОАО «РЖД» из приказа Министерства транспорта № 473.Общие принципы

  • Деньги возвращаются тем же способом, которым вы платили, а сумма зависит от того, сколько осталось до отправления поезда.
  • Если вы получаете за возврат наличные (в кассе на вокзале, у нас в офисе и т.п.), то только на территории РФ.

Если вы купили билет на Poezd.ru и не оформляли его на бланке РЖД, всё просто: можете сдать билет из личного кабинета на сайте или со (ссылка есть в письме-уведомлении о покупке).

  1. Если нужны бланки строгой отчётности для бухгалтерии, после сдачи билета можно скачать с сайта квитанцию разных сборов (КРС).
  2. Если в вашем заказе несколько билетов, вы можете сдать как все, так и некоторые из них.
  3. Если вы прошли электронную регистрацию, возврат возможен не позднее, чем за час до отправления поезда с начальной станции его маршрута (например, для поезда Москва – Кисловодск – за час до отправления из Москвы).

    Они могут быть перечислены банковским переводом на карту, с которой была произведена оплата.
    Если ЭР не пройдена, сдавать неиспользованный билет и оформлять возврат денег можно в любой момент до отправления поезда.

В ближайшее время после возврата билета вы получите SMS и e-mail с подробной информацией о возврате денег за билеты (сумма, срок, способ выплаты) и необходимыми ссылками.Другой вариант — возврат в кассе РЖД.

При этом

Возврат билетов РЖД

» Проездной документ на поезд лучше покупать заранее — это известно всем.

Независимо от того, где вы купили билет, его можно сдать в кассе на любом российском вокзале.
Однако запланированная поездка может неожиданно сорваться из-за болезни или других форс-мажоров.

Означает ли это, что вы теряете уплаченные деньги, а купленный билет нельзя сдать обратно в кассу? Нет, не означает. Давайте рассмотрим основные правила возврата билетов РЖД. Многие пассажиры, которые приобрели билет, но не могут отправиться в путешествие, интересуются: «Можно ли сдать билет жд обратно?».

четко гласит, что проездной документ разрешается вернуть жд оператору до отправления состава. Размер возмещения зависит от даты сдачи билета. Чем меньше дней осталось до поездки, тем меньшую сумму вам вернут.

Сумма возврата зависит от даты сдачи билета. Оформление проездных документов онлайн — относительно новая опция, поэтому не все пассажиры знают, как сдать купленный жд билет через интернет.

На нашем сайте вы можете не только забронировать поездку и купить билет на поезд, но и оформить возврат. Деньги вернутся на карту, с которой вы оплачивали заказ.

Возврат можно оформить двумя способами:

  • Через личный кабинет

Способ доступен, если вы сделали заказ, но не прошли регистрацию и авторизацию на сайте.

  • Через железнодорожную кассу

Если регистрация завершена, придется ехать на вокзал в пункт отправления состава и сдавать билет в железнодорожную кассу. При покупке нескольких билетов, можно вернуть их все или только часть. После завершения процедуры на привязанный мобильный номер придет сообщение с суммой, способом и датой получения средств.

Можно ли сдать билет на поезд за другого человека

?

  1. Билет на поезд для друга (родственника, девушки и т.п.)
  2. Как сдать жд билеты
  3. Как вернуть ж/д билет, купленный через интернет или в кассе ржд?

Возможен ли возврат жд билетов?

  1. Если путешествие не состоялось из-за несчастного случая или болезни (и этому есть документальное подтверждение), стоимость билета (без плацкарты) можно вернуть в течение 5 суток.
  2. возврат от восьми до двух часов — полная стоимость билета и 50% стоимости плацкарты.
  3. Если до отправления пассажирского поезда осталось не менее восьми часов — вернут полную стоимость билета и плацкарты (исключая кассовый сбор).
  4. сдали билет менее, чем за 2 часа до отправления поезда или в течение 12 часов после — возвращается только его стоимость.

Если деньги за билет не возвращают, следует обратиться в суд.

Вернуть электронный образец документа можно не больше чем за один час до выезда ж/д транспорта из стартовой точки.

Можно ли сдать билет на поезд после отправления?

После старта движения транспорта из места отправления возможность вернуть билет в ж/д кассу будет доступна еще 12 часов. Сумма, положенная к выплате за неиспользованный документ, снижена до минимума. В такой ситуации клиенту будет возвращена только сумма за пользование железной дорогой, за исключением стоимости плацкарта.
Необходимо помнить, что компенсация за возврат проездного купона, приобретенного за наличные, осуществляется сразу же в кассе.

Возможен ли возврат ЖД билетов?

Поделиться:

Зачастую получается так, что путешественник приобретает билет на поезд, но ехать не может. Причин может быть множество – болезнь, занятость, банальное опоздание. Именно поэтому предусмотрена процедура , которая сохраняет путешественникам деньги, а транспортным компаниям – места на поездах.

Содержание Сдать билеты на вокзале довольно просто.

  1. Заполните бланк возврата.
  2. Предъявите документ, по которому оформляли покупку, и сам билет.
  3. Сдайте билет
  4. Подойдите к кассе возврата.
  5. Получите обратно свои деньги

Процедура за другого пассажира немного сложнее.

Для её осуществления вам потребуется:

  1. Доверенность на имя того, что будет возврат осуществлять. Она должна быть заверена нотариально.
  2. Два паспорта: держателя билета и доверенного лица.

С этими документами вам нужно будет подойти в кассу возврата и оформить сдачу обычным способом. При возврате билетов из заказа процедура проводится как обычно. Вы можете сдать как все заказанные билеты на поезд, так и один определенный.

Однако при этом будет считаться, что все пассажиры из заказа согласны вернуть билет. Можно оформить только возврат билетов, на которые не выдан посадочный талон.

Информация Так же стоит отметить, что нельзя сдать одно место из заказов вагона “Люкс” международного следования или одно из мест купе – переговорной поезда класса “Сапсан”.

Порядок возврата железнодорожного билета за другого человека: способы, предъявляемые документы

Согласно Правилам перевозок пассажиров железнодорожного транспорта, возврат денежных средств за купленные билеты производится следующим образом:

  • При покупке электронного билета с помощью РЖД на портале в личном кабинете подается заявление по специальной форме. Заявление оформляется во вкладке возврата в . Возмещение на банковскую карту осуществляется в течение 30 календарных дней. Также электронные билеты можно вернуть и через кассу.
  • При покупке билета через железнодорожные кассы возврат денег осуществляется через эти же при предъявлении билета и документа, удостоверяющего личность лица, осуществившего покупку. Если возвращаются несколько , необходимо предъявить все документы, на которые оформлялись билеты. Для возврата денег необходимо заполнить специальный бланк на возврат. Деньги возвращаются сразу же за вычетом сумм, подлежащих удержанию. Без предъявления паспортов, даже с предъявлением нотариально удостоверенных их копий, возврат билетов осуществить невозможно.

Содержание:Основания возврата билетов не влияют на порядок выплаты денежной суммы, поэтому в случае, если в причине сдачи билетов виновны третьи лица, например, рейсового автобуса к поезду, то требование о взыскании убытков следует предъявить организации, осуществляющей автобусные перевозки, указание уважительности причины в заявлении на возврат денежных средств ничем не поможет. Возвращенная за сданные билеты сумма будет меньше уплаченной первоначально.

Так, из данной суммы в любом

Можно ли сдать жд билеты за другого

Сколько теряешь? В любом из вышеперечисленных случаев не возвращают:

  • сервисный сбор (от 274 до 785 рублей, в зависимости от комфортабельности вагона);
  • комиссию за предварительную продажу билета;
  • рекламный сбор (155 рублей).

Также взимают плату за оформление возврата. Ее размер колеблется от 60 до 160 рублей и зависит от стоимости проездного документа.

Оплата за сервисные услуги (постельное белье и др.) возвращается пассажиру полностью. Возврат денег за железнодорожный билет осуществляется тем же способом, каким он был оплачен, то есть, если оплачивали наличными — возвратная касса выплатит полагающуюся сумму наличными. При оплате картой, деньги возвращаются на карту.