Как пожаловаться на префектуру собянину

Написать письмо Собянину на официальный сайт


Бесплатная консультация: 8 (800) 350-83-79 Есть множество проблем, которые обычный житель Москвы не может решить без помощи исполнительной власти. Причем иногда требуется привлечь чиновников высшего ранга, например, мэра столицы Сергея Семеновича Собянина. Лично с ним пообщаться вряд ли удастся, но в этом и нет необходимости, ведь можно составить и отправить письмо Собянину.

Донести свою проблему можно разными способами, но есть ряд требований, которым должны соответствовать как письменные, так и электронные обращения граждан. Отправить открытое письмоИмяiНапишите как Вас зовут Телефон Email Город Заголовок вопросаiКоротко опишите суть вопроса (Заголовок вашего обращения) Подробное описание ситуацииiПодробно опишите свою проблему Даю согласие на публикацию моего открытого письма Но сначала следует определить, действительно ли стоит напрямую обращаться к главе города или есть менее радикальный способ урегулирования ситуации. Например, если проблема касается некачественной работы ЖКХ-служб, то сначала есть смысл жаловаться руководству управляющей организации.

Когда дело касается прямых нарушений Уголовного кодекса, стоит написать заявление в прокуратуру, а для решения конфликта с подрядчиками лучше подать судебный иск.

Вы уверены, что никто кроме мэра не поможет? Тогда наши советы, как написать письмо Собянину на официальном сайте и другими способами, помогут ко всему подготовиться. Как написать Собянину Итак, первый этап – решить, какой вид сообщения важной информации вам наиболее удобен: через Интернет, почту или телефон.

Бесплатная юридическая консультация онлайн

Привлечение адвокатов к правовым спорам обусловлено необходимостью полноценной защиты личных интересов граждан.

Как показывает практика, граждане избегают юридической помощи с целью финансовой экономии, но на практике это связано с большими затратами.

Даже граждане, имеющие образование юриста, не всегда успевают за актуальными изменениями законодательства, поэтому целесообразно будет воспользоваться консультацией квалифицированного специалиста.

Удобство заключается в том, что проводиться консультация юриста бесплатно и онлайн.

Где и как получить бесплатную юридическую консультацию?

предоставляется на всей территории Российской Федерации. Воспользоваться поддержкой могут граждане, резиденты государства, а также нерезиденты страны, которые временно проживают в РФ. Более того, консультировать заинтересованных лиц юристы могут и за пределами России, но только в рамках отечественного законодательства.

Предоставляется юридическая консультация бесплатно онлайн круглосуточно, независимо от выходных и праздничных дней. Оперативность ответа специалистов на сайте составляет до 15 минут. Регистрироваться на интернет-портале не нужно и можно направить личное обращение анонимно. Внимание! Юрист онлайн дает ответы на вопросы и продолжает поддерживать клиента при наличии дальнейших трудностей.
Консультации юристов можно получить следующими способами: воспользоваться службой онлайн-чата; составить форму обращения в службе обратной связи; выполнить звонок на горячую линию.

Как написать жалобу мэру Москвы Сергею Собянину

» Если проживая или работая в Москве вы столкнулись с произволом чиновников, противоправными действиями муниципальных властей, бездействием коммунальных служб столицы, ненадлежащим исполнением служебных сотрудниками полиции, или халатностью медицинских работников, а жалобы непосредственным руководителям соответствующим ведомств не помогают решить проблемы, вы всегда можете написать жалобу мэру Москвы Сергею Собянину. Пожаловаться мэру можно разными способами и мы в этой публикации расскажем о каждом из них, а также дадим советы, как защищать свои гражданские и потребительские права.

Пожаловаться Собянину можно либо в письменном виде, направив почтой письмо в адрес столичной мэрии, либо воспользовавшись официальным сайтом Мэра Москвы mos.ru — заполнить соответствующую форму на странице «Электронной приемной Правительства Москвы», где можно обратиться в органы исполнительной власти города Москвы, а также ознакомиться с информацией об оформлении обращения на сайте столичной мэрии и порядке его рассмотрения.

Прием мэрией письменных сообщений и жалоб от жителей Москвы происходит в соответствии с Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006, Федеральным законом «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» от 09.02.2009, а также постановлением Правительства Москвы «О регламенте Правительства Москвы» от 21.02.2006.
Обратите внимание, анонимки не рассматриваются!

Горячая линия мэра Москвы Собянина для жалоб

Хотите позвонить на горячую линию мэра Москвы Собянина для жалоб ЖКХ? Можно задать специалистам и другие вопросы, все зависит от возникших у вас проблем. В нашем материале изучим доступные способы для подачи обращения.

Перечислим ряд причин для обращения на горячую линию:

  1. Есть вопросы относительно транспорта.
  2. Хотите рассказать о проблемах в районе, требующих срочного решения.
  3. Есть вопросы по социальной сфере.
  4. По управлению городским хозяйством и т. д.
  5. Связаться со специалистами по вопросам ЖКХ.
  6. Вы хотите сообщить о фактах коррупции.
  7. Получить информацию по решению имеющихся проблем в районе.
  8. Пожаловаться на работу государственных учреждений.
  9. Желаете оставить жалобу на чиновников.
  10. Хотите задать общие вопросы.
  11. Желаете пожаловаться на некачественную уборку улиц.
  12. Можно позвонить на горячую линию по вопросам строительства.
  13. Оставить жалобу на компании, которые загрязняют окружающую среду и нарушают действующие правила.
  14. По торговле и оказанию услуг.

Это основные причины для звонка на горячую линию мэра Москвы Собянина для жалоб. Специалисты готовы изучить различные вопросы и предоставить квалифицированные ответы.Сразу говорим – в открытых источниках бесплатные телефоны не обнаружены. Предоставляются только обычные городские номера для звонков.

Как написать письмо, жалобу мэру Москвы?

Большой город — большие проблемы.

Поэтому вам придется воспользоваться одним из них.Существует множество телефонов, которые принадлежат различным отделам и государственным организациям.

Москвичи часто сталкиваются в повседневной жизни с бездействием властей, противоправными поступками работников социальной, жилищной, дорожно-транспортной и других сфер. Мэр столицы Собянин Сергей Семёнович — последний выход для тех, кто не смог добиться справедливости в частных структурах и органах государственной власти.
Каждый гражданин Москвы может отправить письмо Собянину в письменном, электронном виде или позвонить по телефону в приёмную мэра. В прошлом Сергей Семёнович занимал ответственные посты: губернатора Тюменской области, руководителя администрации президента, вице-премьера Российской Федерации и другие.

Рекомендуем прочесть:  Ка4 сменить прописку

С 2010 года наделён полномочиями столичного мэра. Можно ли отправить письмо лично мэру? Какой бы способ из перечисленных ниже вы не выбрали, связаться с мэром столицы лично вряд ли получится.

То есть, сообщение о проблеме будет адресовано ему, но общение будет проходить опосредованно — через сотрудников правительственного аппарата.

Иногда мэр Москвы лично рассматривает некоторые письма граждан, содержащие сведения об особо важных проблемах города. Как отправить письмо через официальный сайт?

Для москвичей существует несколько способов достучаться до исполнительной власти города.

Через сайт mos.ru Самый простой способ связаться с Собяниным — открыть официальный сайт мэра Москвы mos.ru и написать письмо. Для этого нужно выполнить следующие действия. Ввести в адресной строке поисковой системы: https://www.mos.ru/feedback/individual/.

1. Обращения, направленные в электронном виде через официальные сайты органов исполнительной власти города Москвы, поступают на рассмотрение в органы исполнительной власти города Москвы. 2. Ответ автору обращения направляется по его выбору:

  1. или на бумажном носителе, если автором указаны фамилия, имя, отчество (последнее – при наличии), адрес электронной почты (e-mail) и почтовый адрес.
  2. в форме электронного документа, если автором указаны фамилия, имя, отчество (последнее – при наличии) и адрес электронной почты (e-mail);

3.

Перед отправкой обращения в электронном виде необходимо корректно заполнить поля формы обращения на официальном сайте органа исполнительной власти города Москвы. 4. Размер электронного обращения не может превышать 4000 знаков. 5. Обращение может содержать не более 10-ти вложенных документов и материалов в электронной форме без архивирования.

Общий объем вложений не может превышать 50 Мб.

Для вложений допустимы следующие форматы файлов: txt, doc, docx, pptx, xlsx, rtf, xls, pps, ppt, pdf, jpg, bmp, png, tif, pcx, mp3, wma, avi, mp4, mkv, wmv, mov, flv, sig.

Иные форматы не обрабатываются в информационных системах Правительства Москвы. 6. Обращение не принимается к рассмотрению, если оно:

  1. не содержит сведения о фамилии, имени, отчестве (при его наличии) заявителя;
  2. содержащие
  3. при указании неполного или недостоверного почтового адреса и/или адреса электронной почты, по которому должен быть направлен ответ;

Как пожаловаться мэру и в правительство Москвы

Я хотел бы отправить жалобу столичным властям. Причем не в районную управу или в префектуру округа, а мэру и в правительство Москвы Поделиться: Изменить размер текста:AA Объясните, как это можно сделать — обычной и электронной почтой, по телефону или при личном обращении в мэрию?

Дмитрий Мотылев. Юго-Западный округ.

Как объяснили в столичном правительстве, замечания и жалобы на работу городских служб и государственных служащих Москвы можно отправить любым из этих способов: — написать письмо и выслать его почтой по адресу правительства Москвы: 125032, Москва, ул. Тверская, д. 13; — или привезти письмо лично и сдать по этому же адресу в комн. № 103, подъезд № 5 (прием документов с 8.00 до 17.00 ежедневно (в пятницу до 15.45), кроме субботы, воскресенья и праздничных дней).

С собой захватите копию письма, на которой поставят штамп с датой приема вашего обращения; — еще можно позвонить в Справочно-информационную службу правительства Москвы (СИСМ): (495) 777-77-77, пн.

— пт. — с 8.00 до 20.00, сб. — с 8.00 до 17.00, ночью, по воскресеньям и праздничным дням — автоответчик в справочном режиме; — или по

«Телефону прямой связи правительства Москвы с жителями города»

: (495) 957-04-44, ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней, — с 9.00 до 16.00; — или на личный пейджер мэра Москвы С.

С. Собянина по тел. (495) 725-22-77 (круглосуточно); — или на пейджер заместителя мэра Москвы по социальной политике Л. И. Швецовой по тел. (495) 725-22-71 (круглосуточно); —

Сайт собянина жалобы

Бесплатная консультация по телефону:+7(499)495-49-41 Содержание Есть множество проблем, которые обычный житель Москвы не может решить без помощи исполнительной власти. Причем иногда требуется привлечь чиновников высшего ранга, например, мэра столицы Сергея Семеновича Собянина.

Лично с ним пообщаться вряд ли удастся, но в этом и нет необходимости, ведь можно составить и отправить письмо Собянину.

Донести свою проблему можно разными способами, но есть ряд требований, которым должны соответствовать как письменные, так и электронные обращения граждан.Но сначала следует определить, действительно ли стоит напрямую обращаться к главе города или есть менее радикальный способ урегулирования ситуации. Например, если проблема касается некачественной работы ЖКХ-служб, то сначала есть смысл жаловаться руководству управляющей организации. Когда дело касается прямых нарушений Уголовного кодекса, стоит написать заявление в прокуратуру, а для решения конфликта с подрядчиками лучше подать судебный иск.

Вы уверены, что никто кроме мэра не поможет? Тогда наши советы, как написать письмо Собянину на официальном сайте и другими способами, помогут ко всему подготовиться.Итак, первый этап – решить, какой вид сообщения важной информации вам наиболее удобен: через Интернет, почту или телефон.

Горячие линии, конечно, неплохой вариант, но они работают не всегда.

Например, по телефону (495) 957-04-44 можно звонить с понедельника по пятницу с девяти утра до 4 вечера, а единая справочная служба Московского

Как написать письмо Собянину С. С., мэру Москвы: пошаговая инструкция и образец

.

Обратная связь власти с населением — одна из замечательных возможностей, что дарит демократическое общество своим гражданам. У жителей столицы есть шанс напрямую сообщить о наболевшем, поделиться своими предложениями, узнать важную информацию от первого лица, обратившись к мэру города. Но как написать письмо Собянину Сергею Семеновичу?

У москвичей есть несколько способов для обращения к градоправителю. Каждый из них мы детально разберем, представив читателю необходимую инструкцию. Кроме того, представим примеры писем и образец электронного обращения на популярный официальный портал Mos.ru.

Рекомендуем прочесть:  Как девушке устроиться в гаи

Первым делом все же предлагаем вам еще раз критично рассмотреть свой вопрос, обращение к градоуправленцу. Стоит ли написать письмо мэру Собянину?

В его ли полномочиях решить вашу проблему?

Может ли мэр дать исчерпывающий ответ на вопрос или в рамках закона помочь вам?Очень часто граждане направляют главе города вопросы, решить которые он не в компетенции.

Даже если это крики о помощи отчаявшихся людей.

Нередко направляются обращения Сергею Семеновичу в обход нижестоящих руководителей, способных разобраться с данной проблемой.

Например, если вы хотите пожаловаться, что в вашем дворе вовремя не вывозится мусор, то лучше все же направить эту жалобу начальнику управляющей компании — проблема будет решена гораздо быстрее.Если вы хотите написать письмо мэру Собянину, столкнувшись с

Пожаловаться собянину на сайте

Но если для решения вопроса нужно связаться с конкретным отделом в Правительстве, то вам придется перезвонить в будний день в рабочее время. Через интернет Можно не только позвонить на горячую линию мэра Москвы, но и отправить обращение через интернет. Потребуется:

  1. Заполнить форму, указать личные данные.
  2. Зайти на официальный сайт на страницу https://www.mos.ru/feedback/.
  3. Если вы уже обращались в какие-то государственные органы, то укажите на этот факт в специальной строке.
  4. Вышлите обращение на рассмотрение.
  5. Рассказать о сути вопроса.
  6. Выбрать вариант для отправки обращения в органы исполнительной власти столицы.

Все поступившие сообщения тщательно изучаются.

В течение 30 дней гражданину должен поступить официальный ответ. В нем указываются результаты рассмотрения обращения и принятые решения. Важно Это семь семерок (777-77-77), перед которыми не забудьте набрать код города (сегодня это комбинация «495»).

Номер функционирует каждый будний день с 8:00 до 20:00.

В субботу обращения принимают до 17:00. Воскресенье, соответственно, выходной день.

Однако на официальный справочный номер Московского Правительства вы можете звонить и ночью, и в выходные, праздничные дни — только в этом случае вам ответит автоответчик, а ваше обращение запишут в аудиофайл. Инфо Конечно, на другом конце провода будет не Сергей Семенович.

Однако оператор детально расскажет, как вам решить свою проблему.

  1. Телефон прямой связи с Правительством Москвы.

Как написать жалобу мэру Москвы Сергею Собянину

Практически каждый россиянин сталкивался с противоправными поступками, совершаемыми чиновниками. Зачастую, граждане начинают паниковать, не зная, есть ли способ борьбы с беззаконием.

На самом деле, всё предельно просто.

Если имеет место ненадлежащее исполнение обязанностей медицинскими работниками, сотрудниками полиции и государственными служащими других сфер, следует незамедлительно подавать жалобу в вышестоящие структуры и отстаивать свои права. Обычным жителям столицы самостоятельно разобраться во всех тонкостях и нюансах данного вопроса, будет нелегко.

Это обусловлено отсутствием требуемых теоретических и практических знаний в области юриспруденции.

Единственный способ – консультация квалифицированного специалиста.

Но как поступить, чтобы избежать незапланированных финансовых затрат? Ответ есть и на этот вопрос. Оптимальным решением станет дистанционное общение с опытным юристом.

Прежде всего, данный способ консультации доступен любому россиянину, независимо от пола, возраста, благосостояния и вероисповедания. Но, что самое главное, он избавляет от ненужных материальных потерь, оставаясь таким же эффективным, как и личное общение со специалистом.

Говоря о том, куда направлять жалобу, чтобы призвать нарушителей к ответственности, следует отметить, что в данном случае следует принять во внимание региональную привязку.

Например, жители Москвы могут обратиться к Сергею Собянину, занимающего пост мэра столицы. Он уже не раз доказывал, что достоин этой должности. Собянин стремится всегда выполнять данные обещания и внимательно изучает все просьбы и жалобы, поступающие от граждан, защищая тем самым их права и интересы.

Сегодня у граждан есть несколько способов обращения к мэру столицы.

Как написать жалобу в префектуру СВАО

» График приема граждан и организаций: Префект Виноградов В.

Ю. — 1-й, 3-й понедельник с 17.00; Заместители префекта:

  1. Беспалова И.А. — среда с 10.00;
  2. Одиноков С. И. — 2-й, 4-й понедельник с 15.00;
  3. Недашковский М.В. — 1-я, 3-я среда с 15.00.
  4. Визаулин А. И. — пятница с 13.00;
  5. Гримальская Ю. В. — вторник с 15.00;
  6. Андреев Б. В. — 1-я, 3-я, среда с 10.00;
  7. Каданцев Е. Д. — 2-я, 4-я среда с 9.00;

Правила проведения личного приема в префектуре Согласно ст. 13 Закона № 59 от 02.05.2016 г.:

  • Не допускаются на прием лица в нетрезвом состоянии.
  • Граждане могут обращаться за помощью лично или через полномочных представителей.
  • В ходе встречи чиновник заполняет карточку личного приема, куда вносит все данные.
  • При посещении приемной заявитель должен предъявить удостоверение личности.

Информационная форма позволяет прикрепить не более 10 файлов общим объемом до 50 Мб.Форма жалобы на сайте префектуры СВАО Сотрудники отдела по работе с обращениями анализируют поступающие жалобы и принимают необходимые меры для защиты прав, свобод и законных интересов граждан и организаций.

Как позвонить в префектуру СВАО Обратиться с жалобой в СВАО можно, позвонив по номеру единой справочной службы г. Москвы 8 (495) 777-77-77. Оператор запишет обращение и передаст в соответствующую префектуру для регистрации и рассмотрения.

Глава префектуры СВАО Виноградов В.

Ю. Телефоны руководства: Префект: Виноградов Валерий Юрьевич – 8 495 681-43-85.

Горячая линия Собянина — мэра Москвы

Требуется срочно связаться с правительством столицы России? Возникла необходимость позвонить в мэрию ночью?

Для этого существует специальная горячая линия Собянина: +7 (495) 777-77-77 и администрации мэра города +7 (495) 777-11-47 Работа с населением ведется круглосуточно, но специальным телефонным каналам. Если не дозвонились, пользуйтесь официальным порталом московской городской власти: mos.ru.

В этом случае откроется возможность выбрать интересующий отдел и подать заявку в онлайн режиме. Что можно решить по горячей линии мэра Москвы? Обращаться можно по разным вопросам, которые касаются работы городских властей.

Некоторые быстрее решаются через переписку в онлайн чате официального портала. По другим же ответ получить можно, только если позвонить на телефон горячей линии мэра Москвы.

Это существенно облегчает контактность администрации с населением, гражданам не приходится выстаивать очереди на прием.