Как поступить в мвд после 9 класса в воронеже

Что нужно знать выпускнице 9 класса, чтобы поступить в полицейский колледж


Получить среднее специальное образование по линии МВД девушка может в колледже – обучение бесплатное после 9 класса. Поступить туда нелегко, так как в данные учебные заведения активно поступают парни с хорошей физической подготовкой. В Москве можно найти колледж полиции, в которые набирают исключительно девушек.

Например, на специальности связи или для работы в инспекции по делам несовершеннолетних, на специальности программирования или бухгалтерский учет. Но если девушка не хочет вечно корпеть над счетами и отчетами, числясь на работе в полиции, ей нужно как следует начать тренироваться, чтобы сдать тест на физическую подготовку.

А вот что еще придется делать перед поступлением, а так же какие перспективы после окончания колледжа – рассмотрим в статье. В полиции девушке можно работать криминалистом, следователем, инспектором, бухгалтером, связным, программистом или следователем по киберпреступлениям, психологом, баллистиком.

В Москве есть 5 учебных заведений – колледжей с заочной формой обучения, которые готовят специалистов в разных областях:

  1. Средняя специальная школа полиции;
  2. Центр по подготовке специалистов вневедомственной охраны.
  3. Колледж полиции №1;
  4. Учебный центр ГУВД Москвы;
  5. Московский юридический колледж;

Кроме этого, студенты, окончившие средние специальные учебные заведения по специальности «Психология», бухгалтерский учет, программирование, могут окончить вуз по другому направлению деятельности, с уклоном на криминалистику.

Как поступить в школу милиции после 9 классов

16 мая 2011 Автор КакПросто! В высшие учебные заведения МВД РФ принимаются только граждане, имеющие полное среднее образование.

Желающие обучаться в образовательных учреждениях МВД по окончании 9 классов могут поступить в школу милиции.

Принимаются туда, как правило, юноши, имеющие постоянную регистрацию в том регионе, где находится учебного заведения. Статьи по теме:

Как поступить в академию МВД после школы: полное руководство

– это престижное образовательное учреждение, диплом которого обеспечивает выпускникам быстрое трудоустройство и отличную карьеру.

2 Получите направление на прохождение медкомиссии. Медкомиссию проходят в июне в поликлинике по месту жительства и в военно-врачебной комиссии (ОВК). 3 После успешного прохождения вами комиссии и получения решения ОВК о годности к службе ваше личное дело направляют в учебное заведение.

Мы подготовили для вас полное руководство по поступлению в вузы Министерства внутренних дел. Один из первых вопросов, который вам зададут на собеседовании в вузе: «Почему вы решили поступать в Академию МВД?» Скорее всего, вы хотите связать жизнь с охраной правопорядка, защитой своей страны и ее граждан.
И это будет правильный ответ!

А с профессией вы уже определились? Содержание статьи Большинство абитуриентов после окончания вуза собираются начать карьеру в полиции, прокуратуре и судебной системе. Все возможности для этого есть.

Направления трудоустройства делятся на три вида, в каждом из которых не менее десяти профессий:

  1. Судебная деятельность: судьи, судебные секретари, прокуроры
  2. Расследование преступлений: следователи, дознаватели, сотрудники прокуратуры, криминалисты, киберследователи, коллекторы, полиграфологи, сотрудники уголовного розыска, судебные приставы.
  3. Обеспечение правопорядка: полицейские, медиаполицейские, специалисты по защите информации, специалисты по информационной безопасности, правозащитники, инженеры по криптозащите.
  4. Юридическая и психологическая помощь: адвокаты, психологи, юристы, социальные педагоги, конфликтологи

Это неполный перечень возможных профессий, подробности лучше уточнить в выбранном вузе. Также в академиях и университетах системы МВД можно получить профессии,

Школа милиции: как поступить.

Высшая и средняя школы милиции. Средние специальные школы милиции. Школы милиции для девушек

Многие мальчишки в детстве на вопрос «Кем ты хочешь стать?» отвечают: «Полицейским».

Это, пожалуй, самый распространенный ответ, как и «космонавтом». Для кого-то это так и осталось просто детской мечтой — и ничего более.

Но есть и те, кто еще с детства выбрал свой жизненный путь и действительно мечтают работать в органах правопорядка, бороться с незаконностью и преступностью и помогать людям. Ведь эта профессия – одна из самых важных для государства.

Работники полиции охраняют общественный порядок, имущество, жизнь и здоровье наших граждан. Без полиции в обществе царили бы хаос и анархия.

А вы хотите стать полицейским?Итак, чтобы получить заветную форму, мало просто отучиться в общеобразовательной школе.

Здесь потребуются особые навыки (не только физические) и профильное образование.В нашей стране будущих стражей правопорядка готовит специальная школа милиции. Это образовательное учреждение, которое выпускает квалифицированных работников в данной области. Именно в школах милиции дают и практические навыки, необходимые для успешного выполнения служебных задач, которые порой бывают не просто сложными, а и опасными для жизни.
Рассчитаны такие заведения в основном на мужское население страны.

Девушки здесь редкость – не более 10%.Итак, какая же бывает школа милиции?

В России существует несколько ступеней получения «полицейского» образования.Первый этап – это средняя школа милиции или кадетский корпус. Также сюда можно отнести и некоторые колледжи, в которых предлагают

ВИ МВД: факультеты и кафедры, как поступить?

» Воронежский институт Министерства внутренних дел Российской Федерации считается ведущим вузом в стране, который готовит специалистов по разным направлениям. Учебное заведение образовалось на основе средней школы милиции в Воронеже.

В 1992 году сменился статус на Высшую школу милиции.Среди особенностей перед иными вузами можно выделить соблюдаемый баланс между гуманитарными и техническими науками в рамках одного учреждения, где характер обучения носит военное направление. В итоге лица, кто хочет работать в силовых структурах, получают качественное и всестороннее образование.На базе Воронежского института МВД России действует пять факультетов:Юридический факультет подготавливает специалистов по направлению «Правовое обеспечение национальной безопасности» и «Правоохранительная деятельность».

Являясь выпускником кафедр данного факультета, можно поступить на службу в органы внутренних дел (розыскная деятельность, работа с несовершеннолетними, вневедомственная охрана, уголовный розыск преступников).

Кроме того, можно начать карьеру в ОВД по направлению общее предварительное следствие и на базе информационной безопасности.

На этом факультете имеется научное общество, куда входит более 250 студентов.

Кроме того, на базе юридического факультета работает учебно-воспитательный совет, который призван обеспечить сплочение коллектива, повысить успеваемость среди студентов.

Особое внимание уделено физической подготовке будущих специалистов.

Помимо обязательных занятий физической

Уважаемые кандидаты на обучение! Для поступления в институт вам необходимо обратиться в кадровое подразделение отдела полиции по месту проживания.

В случае необоснованного отказа в направлении для поступления в институт и оформлении документов просим вас сообщить об этом по телефонам: 8 (473) 200-50-11, 200-50-12, 200-50-50, 200-50-35, 247-67-07. МВД России в лице Института предоставляет Вам возможность поступить на очную форму обучения по «прямому набору».

Для этого Вам необходимо обратиться на сайт института в информационно-коммуникационной сети Интернет (https://vi.mvd.ru/), войти в раздел «Поступление», где размещена «Анкета кандидата на обучение». Далее необходимо зарегистрироваться и ответить на все вопросы анкеты.

Ваша информация будет изучена и включена в базу данных поступающих. Приемная комиссия изучит представленную Вами информацию и при необходимости задаст уточняющие вопросы.

Ключевым является Ваш ответ на вопрос:

«Согласны ли Вы по окончании обучения проходить службу в любом субъекте РФ по направлению МВД России?»

В случае положительного ответа Вы можете скачать необходимые документы из раздела «Документы», распечатать и заполнить собственноручно образцы всех бланков, необходимых для комплектования материалов изучения данных о кандидате на обучение.

Все документы Вам необходимо представить ЛИЧНО в отдел кадров института (прием заявлений и документов по электронной почте НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ) Телефон приемной комиссии института (473) 200-50-11, отдела кадров (473) 200-50-40.

Воронежский институт МВД: мифы и реальность

МВД РФ — один из ведущих вузов в регионе.

Его характерной особенностью является удачное совмещение гуманитарного и технического образования на базе одного учебного заведения с военизированным характером обучения. В результате получается достаточно качественное образование для людей, которые желают связать свою жизнь с карьерой в полиции.

Адрес учебного заведения: проспект Патриотов, 53.

Добираться удобнее всего на автомобиле, так как это самая окраина города.

Вуз расположен в юго-западном районе Воронежа, практически на Курской трассе. На территории института находится огромная парковка, где всегда можно поставить машину. Для пешеходов доступна остановка Доехать до нее можно на единственном автобусе № 52.

Если ехать из центральной части города, то добраться в Воронежский институт МВД России можно достаточно быстро, так как утром за город никто не едет. Ранним утром удивленные гости города могут увидеть вереницу студентов в полицейской форме, шагающих от остановки.

В Воронежском институте МВД существует пять факультетов:

  1. заочного обучения;
  2. радиотехнический;
  3. профессиональной подготовки;
  4. повышения квалификации.
  5. юридический;

С юридическим и радиотехническим все относительно понятно. Однако особенностью данного вуза является вынесение дополнительного образование в отдельное структурное подразделение Воронежского института МВД. Объясняется это большим количеством выпускников юридических факультетов, которые идут на службу в полицию, но не обладают необходимыми специфическими знаниями и навыками.

Как поступить в МВД: полное руководство

5 фотографий. Кто может поступить в МВД: требования к кандидатам Самое основное: абитуриент должен быть не старше 25 лет, являться гражданином РФ и постоянно проживать на территории страны.

Частое заблуждение, что судимость одного из родственников может стать причиной отказа. Нет. В МВД берут и с судимыми родственникам. Вступительные испытания в МВД Сразу стоит сказать, что если вы получите не пройдите хоть 1 из нижеперечисленных испытаний, вы лишаетесь права на поступление и приемная кампания для вас по сути заканчивается.

Без права пересдачи. Все абитуриенты проходят ряд вступительных испытаний: На первом этапе вы проходите полный медосмотр, психологический отбор и проверку на психотропные препараты и наркотики. При прохождении окончательного медицинского освидетельствования, абитуриенты должны пройти терапевта, хирурга, невролога, психиатра, окулиста, отоларинголога, стоматолога, дерматолога, гинеколога (для женщин).

В случаях, если анализы крови, мочи, RW, ВИЧ, Маркеры гепатитов «В» и «С», а также ЭКГ были сделаны более чем за 3 месяца до их подачи на окончательное медицинское освидетельствование, их необходимо пересдать. Тоже самое касается и флюорографии (не более 6 месяцев).На втором этапе вы проходите вступительные испытания по предметам, которые требуются для поступления на выбранную специальность. Также при поступлении осуществляется проверка физической подготовки абитуриентов.

Если вы юноша, то вы должны подтянуться не менее 4-х раз, пробежать 100 метров на менее, чем за 15.9 секунд, пробежать 1 км за менее чем 3 минуты 52 секунды.

Поступление в школу полиции после 9 и 11 класса

Профессию полицейского можно получить не только в вузах МВД, но и в средних специальных учебных заведениях, которые раньше назывались школами милиции, теперь большинство из них переименовано в колледжи, и осталось их совсем немного. Если в вузы можно поступить только после 11 классов, то в колледжи принимают и на базе 9, а в суворовские училища МВД России – после 8.

Требования к тем, кто планирует поступить в школу полиции после 11 или 9 класса, достаточно строгие. Это в первую очередь отсутствие проблем со здоровьем и отличная физическая подготовка, хорошие показатели в учебе, стрессоустойчивость, высокий интеллектуальный уровень. А еще готовность всегда прийти на помощь людям и твердая убежденность в том, что выбор сделан правильно.

Поступить в колледжи полиции имеют право граждане РФ, которые успешно закончили 9 или 11 класс. Обучение ведется в дневной (реже еще и вечерней) форме, на бюджетной или платной основе. Поступать в колледж на равных правах могут и юноши, и девушки.

Для предварительного отбора на бюджетное отделение прием личных дел начинается с 1 марта.

Для их оформления необходимо обращаться в отделы кадров местных ОВД. Общий прием документов заканчивается 1 августа. Перед допуском к вступительным испытаниям все абитуриенты обязаны пройти медицинскую комиссию при самом учебном заведении.

На медкомиссию абитуриенты должны представить следующие документы: Общие анализы крови и мочи. Анализы крови на ВИЧ и реакцию Вассермана. Сделанную

Средняя и высшая школы милиции – в какой учиться, чтобы получить высокое звание?

Желаете посвятить свою жизнь службе в органах внутренних дел, задумайтесь о поступлении в средние или высшие школы полиции.

Несмотря на то, что страж порядка всегда находится там, где есть угроза имуществу, здоровью и жизни человека, главной его задачей является предотвращение беспорядков и преступлений, проведение различных профилактических мероприятий и пр. Только ответственный, честный, уверенный в себе и физически сильный человек может стать хорошим полицейским. Профессии сотрудника органов внутренних дел обучают в школах МВД.

Многие выпускники продолжают обучение после колледжа в специализированных высших учебных заведениях.

Такие образовательные учреждения есть во многих городах: столице, Санкт-Петербурге, Омске, Воронеже, Перми, Волгограде, Краснодаре и пр.

После окончания 9 классов советуем подавать заявления в школы полиции, кадетские корпуса, колледжи, военные училища, выпускники 11 классов могут сразу поступать в высшие учебные заведения.

Вам еще нет 25 лет, имеете отменное здоровье, хороший аттестат, желание посвятить себя службе в органах внутренних дел?

Готовьте документы для поступления в школу полиции. Итак, с чего начинать? Кратко рассмотрим порядок подачи документов.

Первый шаг – это подача заявления. Молодым людям, поступающим в школу полиции после 9 класса, следует получить письменное разрешение родителей (опекунов).