Как получить больше квартиру при реновации

Как получить больше квартиру при реновации

Оглавление:

Как докупить жилье по реновации и не прогореть на аукционе?


20 февраля 2020, 18:02 Текст: Столичный стройкомплекс опубликовал специальную памятку, в которой описан весь механизм. В случае высокого спроса на дополнительные квадратные метры возможен аукцион. Какие здесь подводные камни? Памятка, в которой описан весь механизм, опубликована на портале столичного стройкомплекса.

В первом доме для переселенцев на 5-й Парковой улице предлагается 80 квартир.

Как докупить жилплощадь по реновации? Стоимость «однушки» в 38 метров — от 6 млн 300 тысяч рублей, цена «трешки» в 76 «квадратов» достигает почти 13 млн.

Таким образом, стоимость одного квадратного метра колеблется в промежутке от 160 до 175 тысяч рублей.Исходя из формулы, которая указана на сайте, доплата за комнату в среднем составит более 2,5 млн рублей. Если будет высокий спрос, в памятке пишут об аукционе.

Будут ли аукционы и сколько могут в итоге стоить докупленные метры? Первые семьи из Северного Измайлова уже подписали согласие на переезд в новый дом по 5-й Парковой улице из соседних пятиэтажек. Однако разобраться, сколько будут стоить дополнительные метры, до сих пор не могут.

Процесс заселения в новое жилье контролируют члены рабочей группы при Госдуме по защите интересов граждан при реализации программы во главе с Петром Толстым. И вот как его поняла получившая «двушку» в доме на 5-й Парковой Анна Маликова: Анна Маликова москвичка Также участникам реновации обещали скидку 10% при расширении жилплощади. В памятке, правда, ее нет — это все в прикрепленном к ней постановлении правительства.

Собянин утвердил скидки на покупку квартир большей площади для участников реновации

При этом квадратный метр обойдётся им по рыночной цене Поделиться:

Мэр Москвы Сергей СобянинФото: Михаил ФРОЛОВ Изменить размер текста:AA Сегодня, 30 января, на заседании президиума правительства Москвы утвердили правила получения за доплату квартир большей площади для участников программы реновации. — Я давал поручение подготовить порядок доплат при реновации, — сказал мэр Сергей Собянин.

— Речь идёт о дополнительных квадратных метрах, которые москвичи желают приобрести как ещё одну квартиру или расширить площадь положенной им при переезде бесплатной квартиры.

Я поручил разработать общий объём скидок и порядок их предоставления. Понятно, что этот порядок будет корректироваться с учётом наработанного опыта. Но, как говорится, с чего-то надо начинать. — Собственники и наниматели по письменным заявлениям вправе получить с доплатой квартиру большей площади или большим количеством комнат, — объяснил заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин.

— Такая покупка будет оформляться на основе договора с московским фондом реновации жилья.

По словам Марата Хуснуллина, первые переселения могут начаться в феврале этого года в двух пилотных районах — в Головинском районе на севере столицы и на улице Красных зорь в Можайском районе на западе столицы. В этих округах уже готовы пять новостроек по стандартам программы реновации. Всего же в разных районах Москвы до конца этого года для переселенцев отдадут от 24 до 27 готовых новых домов.

Как получить квартиру большей площади при сносе пятиэтажки по программе реновации в Москве?

Впервые реновация в Москве началась еще в 98 году прошлого века. В тот период было принято решение сносить дома, построенные в 1957-1968 годах. Но после окончания программы выяснилось, что существует еще много жилых зданий, которые не были снесены.

Поэтому власти решили возобновить процесс улучшения жилья. На сегодняшний день стало известно, что жильцы старых жилых построек, которые приняли решение участвовать в реновационном проекте, вправе получить новое имущественное хозяйство с большей площадью при определенных условиях.Жители, чьи дома было решено снести, будут получать новое жилье в новостройках.

Разберемся, как получить квартиру большей площади. Но стоит отметить, что само по себе новое имущественное хозяйство итак будет иметь хорошее качество. Причем за предоставляемые квадратные метры участники программы платить не будут, даже если:

  1. Общая площадь полученных апартаментов будет больше старой на 20%, а жилая останется примерно такой же, но не меньше, чем та, с которой выселили. Метры значительно увеличатся за счет кухни, коридора, санузла, прихожей. Оплата за такое увеличение метража не предусматривается.
  2. Высота потолков на новой территории окажется выше.
  3. Кол-во комнат останется таким же, но может быть увеличено за отдельную плату.

Внимание!

Но никаких затрат для этого не потребуется.В законопроекте по улучшению жилищных условий в Москве смогут принять участие жильцы, у которых дома:

  1. находятся

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

«Когда мы начали переселение в первый дом по на 5-й Парковой улице, многие жители соседних домов изъявили желание переехать быстрее, пусть даже и в квартиры меньшей площади.

Общие метры в любом случае будут увеличены.

В связи с этим мы проработали механизм такого переезда с денежной компенсацией переселенцам по рыночной ставке за каждый потерянный квадратный метр», – сказал М. Хуснуллин. Глава Стройкомплекса отметил, что такой переезд возможен только при желании самих переселенцев. «В случае отказа от такого варианта собственнику гарантируется переезд в равнозначную квартиру, как это предусмотрено законом и программой реновации, но уже после строительства новых домов», – пояснил М.
Хуснуллин. 1 | 50 По его словам, решение о наделении Фонда реновации полномочиями по выплате компенсации собственникам квартир в пятиэтажках в случае их переезда в такие квартиры было принято для того, чтобы жители наиболее ветхих домов смогли как можно скорее получить новое комфортное . 1 | 45 Размер компенсации, которая будет выплачена собственнику, рассчитывается исходя из рыночной стоимости нового жилья.

Это значит, что при переезде в квартиру с меньшей площадью собственник получит сумму, равную разнице между жилой площадью старой и новой квартиры, умноженную на рыночную стоимость одного квадратного метра в новом жилье. 1 | 45 М. Хуснуллин напомнил, что также ранее был разработан механизм докупки дополнительных площадей при переезде из сносимого жилья в новое.

Участники программы реновации смогут приобрести дополнительные площади с 10%-ной скидкой от их рыночной стоимости.

Порядок предоставления жилья при сносе дома

› Реновация московского жилья набирает обороты.

Жильцов интересуют способы получения новых квартир, варианты оформления и регистрации жилплощади.Московские власти успокаивают интересующихся какую квартиру дадут при сносе дома если квартира приватизирована: вне зависимости от условий проживания и формы собственности, компенсация будет одинаковая. Новая квартира окажется не меньше предыдущей по совокупной площади. Возможно, на 20% больше.Дополнительные документы можно не оформлять.

Московские власти знают точно при сносе дома что положено собственнику и предоставляют компенсацию.Жильцам обязаны предоставить жилье равной площади в бывшем районе.Точное исполнение закона невозможно, но это выгодно для жильца. Невозможность точного исполнения толкуется в пользу гражданина.

Он получает жилье большей площади, порядок расселения при сносе дома уже утвержден московским правительством.На выбор дается три варианта квартиры.

Определенным действующим порядком предоставления жилья, переселенец имеет возможность отказаться от двух квартир, но третью должен выбрать.В противном случае московские власти самостоятельно определяет новое жилье для людей, подпадающих под программу реновации.Что дадут при сносе за комнату. За комнату предоставят квартиру.Правительством определен порядок:Требуется подтвердить владение площадью и передать ее государству в соответствии с аварийностью помещения.

Как увеличить площадь жилья за доплату по программе реновации в Москве

© , Анастасия Осипова Выбрав квартиру, все собственники (или наниматели) подают заявление в Фонд реновации, в котором указывают, что хотят приобрести квартиру взамен приобретения в собственность равнозначной квартиры (о том, что такое «равнозначная квартира», см.

Государство обязано выдавать компенсацию. Размер оплаты прописывается в договоре.Помните: градоначальник не заинтересован давать большие деньги.
ниже). В заявлении указываются: сведения о заявителе: фамилия, имя и отчество, паспортные данные, номер городского и/или мобильного телефона, адрес электронной почты, адрес для направления корреспонденции); сведения о жилом помещении в многоквартирном доме, включенном в программу реновации: адрес, количество комнат, его общая и жилая площадь), и о правах заявителя на него; сведения о жилом помещении (жилых помещениях), которое собственник или наниматель желает приобрести: адрес, количество комнат, его общая и жилая площадь, иные сведения, размещенные на сайте https://stroi.mos.ru/novaia-proghramma-rienovatsii-piatietazhiek/priobrietieniie-zhilogho-pomieshchieniia-za-doplatu-v-proghrammie-rienovatsii-stroi_mos .

Заявление необходимо подать не позднее 30 календарных дней со дня получения проекта договора, предусматривающего переход права собственности на равнозначное жилое помещение.

Договор подготавливает Департамент городского имущества города Москвы. Заявление должно быть подписано самим собственником (нанимателем) или его официальным представителем. К заявлению необходимо приложить пакет документов, включающий квитанцию об оплате обеспечительного платежа в размере 100 000 рублей.

Список необходимых документов

Как получить квартиру большей площади при сносе пятиэтажки по программе реновации в Москве?

Многие собственники жилья в Москве хотят получить квартиру большей площади при сносе пятиэтажки по программе реновации.

Существует ли такая возможность сегодня, и если да, то, как происходит процедура увеличения метража, требует ли она дополнительных финансовых вложений?

Первая волна началась еще в 1998 году.

Тогда сносили пятиэтажные дома, возведенные в 1957 – 1968 годах.

После завершения этого этапа реновации выяснилось, что существует много домов, которые имели примерно тот же период постройки, но не были снесены. Такое жилье отнесли к категории ветхого, так как их эксплуатация составляет 25 – 50 лет, а у многих домов эти сроки уже закончились или подходили к концу.

Власти решили провести новую волну реновации, чтобы оставшиеся дома не были отнесены к аварийному жилью, непригодному для проживания. Правительством Москвы была разработана целая программа, по плану которой за 15 лет будет:

  • снесено больше 5 000 пятиэтажных домов;
  • построено современное жилье для комфортного проживания жителей снесенных домов.

Сроки эксплуатации у новых домов будут достигать 100 лет при должном отношении к обслуживанию и при условии своевременного проведения ремонтных работ. Программа реновации также направлена на развитие социальной и транспортной инфраструктуры районов, где будут сноситься старые и строиться новые дома.

В планах Правительства Москвы строительство современных детских садов, школ, поликлиник, досуговых центров, развитие транспортной сети.

Как получить квартиру большей площади при сносе пятиэтажки по программе реновации в Москве?

Сейчас утихли первые споры о «резонансной» новости 2017 года по сносу пятиэтажек в Москве.

Вот наступает время, когда каждый житель «Хрущевки» осознал неизбежность реновации и либо признает ее, либо совместно с соседями включается в борьбу за сохранение дома.

Анализ информационного фона в интернете показал, что сейчас на пике вопросы, касающиеся улучшения жилищных условий в Москве.

Активность проявляют жители пятиэтажек, попавших в предварительный список для голосования. В этой связи предлагаем совместно разобраться, как при сносе пятиэтажки получить квартиру большей площади и улучшить свои жилищные условия?Содержание:Для рассмотрения темы улучшения жилищных условий и получения квартиры большей площади сначала необходимо подвести предварительную черту – что на сегодняшний момент мы знаем о новой программе реновации жилья в Москве 2017 года?

  1. собственники и наниматели жилья в «Хрущевках», вошедших в данный список, должны принять участие в , итоги которого будут подведены в августе 2017 года.
  2. в рамках телефонных опросов жителей пятиэтажек, консультаций с местными властями и встреч с населением выбрано 4,5 тысячи домов, которые вошли в предварительный список для сноса;
  3. Президент поддержал идею сноса «Хрущевок» и столичные власти приступили к подготовке данного проекта;
  4. Госдума в первом чтении приняла законопроект о сносе пятиэтажек в Москве;

В дополнение к

Участники программы реновации смогут приобретать квартиры большей площади со скидкой

Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Денис ГришкинПриобрести квартиру со скидкой москвичи смогут не только в процессе реновации их домов, но и в течение двух лет после переезда в равнозначное жилье.Порядок приобретения квартир большей площади и/или с большим количеством комнат при реализации программы реновации утвердило Правительство Москвы.

Постановление принято в соответствии со статьей 7.3 Закона Российской Федерации «О статусе столицы Российской Федерации».

«Речь идет о дополнительных квадратных метрах, когда люди желают либо приобрести дополнительно квартиру, либо расширить площадь предоставляемой квартиры, об общем объеме скидок и порядке их предоставления.

Понятно, что этот порядок будет корректироваться с учетом наработанного опыта. Но как говорится, с чего-то надо начинать», — сказал на .

Участники программы реновации вправе по письменному заявлению приобрести за доплату квартиры в том же доме, в котором им предоставляется равнозначное жилое помещение, или в другом доме, расположенном в том же районе.

«Предлагается две основные опции: переехать из дома, включенного в программу реновации, в новую квартиру большей площади или с большим количеством комнат взамен равнозначной при наличии свободных квартир в заселяемом доме. Также есть еще одна новая опция: можно получить равнозначное жилое помещение в собственность и десятипроцентную скидку на покупку еще одной квартиры из городской собственности или собственности фонда реновации в течение двух лет», — добавил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства .

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Уже в 2020 году первые участники получат новые квартиры.

Тем, кто захочет улучшить свои жилищные условия и обменять старую квартиру в на новостройку большей площади, будет предоставлена возможность приобрести дополнительные квадратные метры со скидкой 10 процентов.

«Речь идет о дополнительных квадратных метрах, когда люди желают расширить площадь предоставляемой квартиры, об общем объеме скидок и порядке их предоставления.

Понятно, что этот порядок будет корректироваться с учетом наработанного опыта.

Но, как говорится, с чего-то надо начинать», — сказал Сергей Собянин на заседании президиума правительства Москвы.

Воспользоваться предложением можно будет в течение двух лет после переезда.

При переселении по программе реновации москвичи получат равнозначное — то есть такое, в котором количество комнат будет тем же, каким было в пятиэтажке, а общая площадь увеличится за счет более просторных кухни, ванной и коридора.

Однако город идет навстречу тем, кто желает улучшить жилищные условия и получить квартиру большей площади, — таким переселенцам будет предоставлена скидка 10 процентов на дополнительные квадратные метры. Если о приобретении лучшей квартиры многим москвичам остается только мечтать, а на обмен самостоятельно мало кто готов решиться — все-таки сильны у нас воспоминания о девяностых, когда после сделки был риск остаться без квартиры вообще, — то программа реновации предоставит возможность въехать в более просторное жилье абсолютно безбоязненно.

Докупить дополнительные

Докупка дополнительных метров по реновации

› Москвичей переселяют в новое жилье. Некоторые получают недвижимость большей площади. Механизм доплаты за лишнюю комнату по программе реновация – работает.Правительство утвердило план помощи неблагополучным семьям, которые самостоятельно не могут приобрести новые квадратные метры.Государство субсидирует жителей, давая им средства на покупку жилья.

Есть пять основных способов помощи:

  • Оказание помощи в покупке жилья.
  • Ипотека. Предоставляется преимущественно молодым семьям. Дается низкий процент.
  • Использование жилья для предоставления по договору социального найма.
  • Программы увеличения площади жилья.
  • Субсидии. Молодые семьи и не только используют в качестве первоначального взноса.

Можно докупить квадратные метры, взяв средства у государства. Расширение квартир при реновации жилья допускается.Правительство Москвы чётко регламентирует как должна проходит доплата за увеличение площади:

  • Доплатить перед получением нового жилья. Доплата за метры по реновации проходит прозрачно под гарантией правительства Москвы. Градоначальники гарантируют: предоставленная недвижимость отличается большей полезной площадью.
  • Купить дополнительные метры можно позже. Переселенцу дается срок в два года для обдумывания и накопления средств на расширение.

Сколько нужно будет доплатить за метры при программе реновация рассчитывается специалистами для каждого случая.Формула такая: X= (S1-S2) x M – 10%, где X — сумма доплаты, S1 — площадь

Участники программы реновации смогут увеличить площадь новых квартир

Утверждены основные принципы приобретения дополнительных квадратных метров жилья по программе реновации.

Москвичам гарантирована скидка, прозрачность расчетов размера доплаты, возможность выбора квартир большей площади в своем районе.Правительство Москвы приняло постановление о порядке приобретения за доплату жилых помещений при реализации .

Участники программы при переселении из старых домов могут доплатить за квартиру большей площади. Те же, кто переедет в равнозначную квартиру, получат право в течение двух лет купить еще одну квартиру со скидкой.

Кто может докупить квадратные метры при переезде из ветхой пятиэтажки в новостройку?

Право на покупку дополнительных квадратных метров при получении квартиры в новостройке вместо ветхой пятиэтажки имеют как собственники жилья, так и граждане, которым предоставлено жилье по договорам социального найма. Купить дополнительные квадратные метры смогут те, кто выбрал компенсацию в виде равнозначного жилья.

Такое ограничение предусмотрено законом «О статусе столицы Российской Федерации». Куда сообщить о своем желании расширить площадь квартиры за доплату при реновации?

Необходимо будет написать заявление и в случае наличия у города подходящих квартир их предоставят соискателю.

Квартира большей площади может находиться в той же самой новостройке, где изначально предлагалась равнозначная квартира.