Как отменить заказ билет ржд в личном кабинете

Инструкция: как вернуть электронный билет на поезд на сайте РЖД?


Для этого потребуется:

  1. Когда на экране монитора появится фамилия, войти в раздел «Мои заказы»;
  2. На портале РЖД ввести логин и пароль, зайти в «Личный кабинет»;
  3. Возникнет определенная надпись о процедуре возврата в статусе талона. После чего процесс оформления на сайте можно считать завершенным, а виртуальная сумма в скором времени будет возвращена;
  4. Кликнуть на «Талон возврата», а если есть необходимость в распечатке, воспользуйтесь этой услугой. Возможно ее потребуется сохранить до того момента, пока не получите полную компенсацию, согласно указанной сумме;
  5. Нажать на «Выход», расположенный в правом верхнем углу.
  6. Если вы согласны с предложенными условиями и отсутствуют малейшие возражения, можете кликать «Да»;
  7. Нажать «Оформить возврат». Появится очередное окно со сведениями о возвращаемой сумме;
  8. В перечне найти требуемый электронный купон. Щелкнуть мышкой на «Запрос статуса билетов»;

К сведению пользователей сайта РЖД, оформление возврата действительно лишь при прохождении электронного оформления. В противном случае для того, чтобы сдать проездной документ потребуется пройти эту процедуру. Если по независящим от вас причинам это сделать не получится, то сдача билета станет невозможной. Подобные купоны без данной процедуры можно вернуть на ж/д станции или в любой кассе РЖД.

Возврат проездных квитанций осуществляется на основании общих нормативов.

Возврат билетов РЖД

Вам останется скачать с сайта квитанцию и распечатать на принтере. Максимальный срок возврата ж/д билета после авторизации — 1 час до отправления состава.

Вернуть бумажный билет можно только через кассу на вокзале в начальной точке маршрута.

Вам потребуется:

  1. удостоверение личности, которое вы использовали при покупке (паспорт или свидетельство о рождении).
  2. оригинал билета;

Деньги вернут тем же способом, которым вы оплачивали покупку.

Если платили наличными, сумму выдаст кассир. Если рассчитывались кредиткой, то средства переведут на нее.

В последнем случае придется подождать несколько дней, пока деньги поступят на счет.

Уплаченные за билет деньги возвращаются тем же способом, каким вы его оплачивали.

Еще один вопрос, который часто задают пассажиры:

«Можно ли оформить возврат билетов РЖД за другого человека?»

. Да, это возможно, но только при наличии нотариальной доверенности. Если ваш родственник или друг оформлял покупку через сайт, войдите в его личный кабинет.

В соответствующем окне введите номер заказа и регистрационные данные несостоявшегося пассажира (e-mail или номер мобильного, указанный при оформлении заказа). После этого отправляйтесь на вокзал начальной точки маршрута. Например, если проездной документ оформлен на направление «Красноярск — Москва», езжайте в кассу красноярского вокзала.

При себе необходимо иметь:

  1. ваш паспорт.
  2. оригинал билета;
  3. нотариальную доверенность на ваше имя, подписанную покупателем;

Возврат билетов

Бумажные билеты сдаются только в кассах железнодорожного вокзала.

Чтобы получить назад деньги и вернуть неиспользованный билет, нужно предъявить оператору документ, удостоверяющий личность, который был использован для покупки.

Внимание: деньги за проезной талон возвращаются таким же способом, каким была произведена оплата. То есть, если вы заплатили наличными, то вам вернут наличные, если банковской картой, сумма будет перечислена на нее.

Если вам нужно сдать билет, купленный другим человеком на нашем сайте, то вам нужно указать номер заказа, а также регистрационные данные (адрес электронной почты или контактный номер телефона, указанный при регистрации заказа).

Для того, чтобы вернуть бумажный билет, необходимо обратиться в кассу вокзала начальной точки отправления (к примеру, если талон куплен на направление , то необходимо обращаться в кассу московского вокзала) и предоставить оператору следующие документы:

  1. Бумажный билет;
  2. Документ, удостоверяющий личность.
  3. Нотариально заверенную доверенность от лица, купившего проездной талон;

Деньги возвращаются таким же способом, каким была произведена оплата.

Сделать это можно через личный кабинет на сайте.

При расчете возвращаемой суммы учитывается следующее:

Как отменить заказ электронного билета на ржд пошагово

3 Вернуть электронный билет можно и с помощью официального портала ОАО «РЖД», но здесь существует несколько условий.

Срок и способ возврата денег за сданные билеты зависят от того, как вы оплачивали покупку. В соответствии с правилами, установленными Министерством транспорта РФ, при возврате билетов вы получаете назад сумму, меньшую, чем начальная стоимость.

Внимание Куда и когда вернутся деньги с карточки и электронные деньги При оплате электронного ж/д билета банковской картой деньги возвращаются на карту плательщика. Сроки возврата — от 7 до 30 календарных дней с момента оформления заявки на возврат. При оплате электронного ж/д билета электронными деньгами (Я.Деньги, WebMoney, PayPal, QIWI-кошелек), а также наличными (через терминалы, в Евросети, в Связном) деньги возвращаются наличными в кассе возврата.
Возврат билетов за другого пассажира При возврате билета по доверенности необходимы:

  1. паспорт человека, на которого выдана доверенность.
  2. заверенную нотариусом доверенность на получение билета (если для электронного билета еще не получен билет на бланке)
  3. доверенность на получение денег и возврат билета, заверенная нотариусом,

Ксерокопии паспортов, даже заверенные нотариусом, не принимаются. Все ж/д билеты Туту.ру можно вернуть так же, как и билеты из обычной кассы.

Для этого нужно обратиться в кассу возврата ОАО «РЖД» или обычную кассу дальнего следования. В случае опоздания вернуть билет можно только на станции отправления.

Инфо Для поездов внутреннего и международного сообщения (СНГ и т.п.) действуют разные правила возврата.

Как вернуть электронный билет Как вернуть билет на бланке Сколько денег можно вернуть Поезда за границу РФ (СНГ и т.п.) — особый случай Комиссионные

Пошаговая инструкция: возврат электронных билетов РЖД

Отменить свой купон разрешено в первые 3 часа. Воспользовавшись предоставляемой услугой электронной регистрации, реально завершить оформление, если отправка произойдёт в течение часа.

Рекомендуем прочесть:  1 отдел адресной социальной помощи

Международные поезда при возврате включают особенные моменты, зависящие от выбранного направления, по которому следует состав. Сдать имеющиеся билеты в именуемые страны СНГ когда регистрационные этапы пройдены реально самое большее за час до отправки и обязательно с начальной точки.

Пройдя регистрационные этапы для выезда в ту же Европу, отдача талона реальна за 6 часов до отъезда и не меньше, но также, что когда до отъезда с начальной точки есть час. Если времени недостаточно – обратитесь претензионным обращением. Если вы намерены сдать РЖД билет онлайн, купленный на не одну персону, все пассажиры, за которых вы действуете, автоматически признаются уведомлёнными об аннулировании поездки.

Поэтому такая жалоба, как «отменили без нашего ведома», результата никакого не даст. Допустимо сдать свой электронный билет РЖД отдельно или отменить весь заказ, но есть исключения. Например:

  1. Если купите онлайн 2 места класса «Люкс» с бизнес обслуживанием, дальнее зарубежье, аннулировать разрешено только оба сразу.
  2. Купе в «Сапсане», 1Р классе купе, вы сможете аннулировать свою поездку, только если отменить ЖД билеты на всё количество купленных посадочных мест;

Когда после электронной регистрации вы намерены оформить отмену РЖД места, на «Сапсане» по программе «туда-обратно», гарантированный возврат денег реален при выполнении следующих условий:

Отказ от билета РЖД — процедура и размер возмещения

Если успели, тогда поступите с квитанциями так, как и с обычными бумажными аналогами – идете к кассе и отдавайте их диспетчеру.

При этом свои средства вы получите на руки практически сразу. В случае, когда все манипуляции по заказу были произведены только в интернете, тогда посетите личный кабинет на сайте и заполните форму отказа и возврата средств. О том, как правильно это сделать, читайте далее.

Чтобы оформить отказ от электронных квитанций на поезд, вам необходимо посетить тот сайт, на котором вы их забронировали. Для этого зайдите на сайт РЖД, авторизуйтесь, введя свои данные, а дальше следуйте такой инструкции:

  1. Зайдите в раздел «Мои заказы».
  2. Нажмите кнопку «Отправить».
  3. Заполните все поля в появившейся форме – 14 цифр электронной квитанции, свой номер мобильного телефона и данные своей банковской карты, с которой вы производили оплату.
  4. Найдите свой заказ и выберите напротив него опцию «Отказ».

Теперь вам останется дождаться перечисления денег на свой пластик.

Если вы не успели обменять электронный билет на его бумажный эквивалент в терминале либо в кассе, тогда вам понадобится только правильно оформить отказ от брони на самом виртуальном ресурсе.

Эта процедура может занять определенный период времени. О том, как отменить электронный билет РЖД и вернуть деньги, написано . Штрафа за отказ от брони РЖД не предусмотрено, но определенный процент неустойки вам все же придется заплатить. Размер ее зависит от того, сколько часов осталось до момента отхода поезда от вокзала.

Как вернуть электронный ж/д билет

В претензионном порядке возвращаются билеты с электронной регистрацией, если до отправления поезда с начальной станции осталось меньше 1 часа. При себе необходимо иметь документ, данные которого были указаны в заказе (паспорт, свидетельство о рождении).

Вместе с этим документом назовите кассиру 14-значный номер заказа электронного билета (или покажите кассиру посадочный купон — номер заказа там тоже есть).

Купив билет с электронной регистрацией, вы можете получить билет на бланке.

Это можно сделать в кассе или в терминале самообслуживания на вокзале на территории России.

Понадобится 14-значный код заказа и удостоверяющий документ из заказа.

Если получить его раньше, чем за 1 час до отправления поезда с начальной станции, электронная регистрация отменится. Чтобы вернуть такой билет, обратитесь в кассу возврата. Как вернуть билет на бланке Билеты можно вернуть в кассе возвратов или в кассе дальнего следования на любом вокзале в соответствии с общими правилами возврата проездных документов.

В Москве билет на бланке (только купленный за наличные) можно вернуть и в кассе агентства. Сколько денег можно вернуть При расчете суммы к возврату нужно знать, что стоимость билета складывается из стоимости перевозки (деньги за то, что поезд едет) и стоимости плацкарты (деньги за то, что у вас есть какое-то место в вагоне). Комиссионные и сервисные сборы не возвращаются.

Для поездов по России Не позднее 8 часов до отправления поезда — полная стоимость билета за вычетом сервисных сборов Туту.ру и партнеров, а также комиссии платежных систем.

Компьютерная грамотность с Надеждой

Вы решили билет сдать, а потом оформить все правильно и снова купить этот билет, увы, место может быть выкуплено уже другим пользователем. 3) При сдаче билета вернут сумму МЕНЬШЕ той, которая была уплачена за билет: 3.1.

Сумма возврата сильно зависит от того времени, которое осталось до отправления поезда, подробнее об этом ниже.

Раньше сдаете билет – больше денег получаете. Желательно сдавать билет не позднее чем, за 8 часов до отправления поезда. 3.2. Вычитается комиссия (сбор) за возврат (203 руб.

50 коп. – за каждое место для билетов по России, ставка установлена ФАС России и действует с 1.01.2020 г. до 31.12.2020 г.). Если билетов было несколько, то сбор снимается за каждый билет (например, за 3 сданных билета вычтут сбор 203 руб.

50 коп., умноженный на 3). 3.3. Cтоимость страховки, если билет был куплен со страховкой, возвращается на карточку отдельной суммой в период от 7-ми до 30-ти календарных дней с момента оформления возврата в личном кабинете.

4) Возврат билета на сайте можно осуществить не позднее, чем за один час до отправления поезда с начальной станции следования.

Это особенно важно для пассажиров, которые имеют билеты с промежуточных станций.

Например, поезд Москва-Владивосток идет около 6 (шести) суток.

Если пассажир садится в такой поезд, допустим в Нижнем Новгороде, то сдать свой билет на сайте РЖД пассажир сможет не позднее чем за 5-6 суток до момента своей посадки в поезд.

На распечатках электронных билетов есть строка “Отмена электронной регистрации возможна до” и далее указана дата и точное время, когда можно сдать билеты на сайте РЖД.

Возврат ж/д билетов

Как вернуть билет в кассе до отправления поезда Для возврата билета в кассу должен подойти именно тот пассажир, на которого оформлен билет. Сдать билет за другого пассажира можно только по оформленной доверенности.

Сдать билет вы можете в любой кассе вокзала. Если на вокзале есть отдельная касса возврата, то лучше обратиться туда. При себе необходимо иметь:

  1. документ, удостоверяющий личность, на который был оформлен билет (оригинал паспорта и свидетельства о рождении для детей);
  2. билет на бланке (если билет куплен в кассе), либо распечатанный на принтере посадочный купон (или просто назовите номер заказа — это цифры в начале СМС о покупке билета).

Если вы оплатили картой, то деньги вернутся на нее в срок до 30 дней.

Если пройдена электронная регистрация и осталось менее 1 часа до отправления поезда с его начальной станции, то вернуть билет можно только по претензии.

Узнайте адрес нужного вокзала России и часы его работы Как вернуть билет после отправления поезда Если вы опоздали на поезд, то вернуть билет онлайн нельзя.

Вы можете сдать билет только в кассу ОАО «РЖД».

Если на вокзале есть отдельная касса возврата, то нужно обратиться туда.

Обратите внимание: после отправления поезда вернуть билет можно только на той станции, с которой вы собирались уезжать (станции посадки). До отправления поезда с вашей станции, билет можно вернуть на любой станции, где касса подключена к системе бронирования билетов. На сегодняшний день подавляющее большинство касс подключено к системе.

Как отменить электронный билет РЖД и вернуть деньги?

Иначе, чтобы вернуть деньги за неиспользованную поездку вам придется обращаться в кассу.

При обращении в возвратную кассу клиенту выдают свидетельство, подтверждающее сдачу проездного документа и специальный бланк — заявление на возврат денежных средств. Поэтому, если возникают малейшие сомнения о возможности поездки, лучше не торопиться получать посадочный талон.

Тогда всю процедуру сдачи можно осуществить через интернет. А полное описание того, как отменить билет РЖД онлайн, имеется . Чтобы вернуть деньги за РЖД талон купленный по интернету необходимо ознакомиться с порядком и правилами данного процесса.

Для этого рекомендуем вам ознакомиться с пошаговой инструкцией как вернуть ваши денежные средства через интернет: В первую очередь следует посетить официальный сайт РЖД, где необходимо открыть раздел — личный кабинет, а далее последовать раздел — мои заказы; В зависимости от направления купленного нами проездного, рассматриваем вопрос возврата. Например, направление Финляндия – Россия при групповом заказе через интернет, предусматривает только полный возврат заказа, а не отдельного талона. Вернуть один проездной документ из групповой заявки не получится.

Далее требуется рассмотреть — статус билета и оформить возврат; После реализации данного этапа на экране появится сумма денег, которые можно вернуть. Следует иметь в виду, что при этом РЖД удерживают некоторую комиссию. Ее размер определяется в зависимости от ряда факторов — дата и время сдачи, стоимость;

Возврат ж/д билетов

Как вернуть билет в кассе до отправления поезда Для возврата билета в кассу должен подойти именно тот пассажир, на которого оформлен билет.

Сдать билет за другого пассажира можно только по оформленной доверенности. Сдать билет вы можете в любой кассе вокзала.

Если на вокзале есть отдельная касса возврата, то лучше обратиться туда.

При себе необходимо иметь:

  1. билет на бланке (если билет куплен в кассе), либо распечатанный на принтере посадочный купон (или просто назовите номер заказа — это цифры в начале СМС о покупке билета).
  2. документ, удостоверяющий личность, на который был оформлен билет (оригинал паспорта и свидетельства о рождении для детей);

Если вы оплатили картой, то деньги вернутся на нее в срок до 30 дней. Если пройдена электронная регистрация и осталось менее 1 часа до отправления поезда с его начальной станции, то вернуть билет можно только по претензии.

Узнайте адрес нужного вокзала России и часы его работы Как вернуть билет после отправления поезда Если вы опоздали на поезд, то вернуть билет онлайн нельзя. Вы можете сдать билет только в кассу ОАО «РЖД».

Если на вокзале есть отдельная касса возврата, то нужно обратиться туда.

Обратите внимание: после отправления поезда вернуть билет можно только на той станции, с которой вы собирались уезжать (станции посадки). До отправления поезда с вашей станции, билет можно вернуть на любой станции, где касса подключена к системе бронирования билетов. На сегодняшний день подавляющее большинство касс подключено к системе.

Как отменить заказ билет ржд в личном кабинете

С помощью ниже приведенной пошаговой инструкции все желающие смогут быстро и легко сдать билет, который был приобретен на сайте.

Процедура оформления возврата билета возможна при условии прохождения электронной регистрации в личном кабинете РЖД.

  • После того, как авторизация в личном кабинете произошла успешно, в правом углу вверху появится ваша фамилия и имя.

Возврат билета за границей Если необходимо сдать билет, находясь на территории иностранного государства, надо обратиться в кассу вокзала той страны, в которой вы находитесь.

Примечание! Перед тем как вернуть деньги за электронный билет РЖД, будет проверен способ, который вы использовали для совершения оплаты.

Возврат стоимости неиспользованных электронных билетов, оформленных в вагон класса «Люкс» (бизнес), осуществляется только в случае одновременного возврата электронных билетов, оформленных в одно купе. инструкция «Как сдать электронный билет» Совершая возврат электронных билетов, вы соглашаетесь со всеми ниже перечисленными условиями. Вы, как пользователь сайта, подтверждаете свое право и дееспособность, финансовую состоятельность, а также сознаете ответственность за обязательства, возложенные на вас в результате заключения настоящей оферты.